Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Содержание:
Посадите кабачки и тыквы — и они будут расти сами, не требуя ухода, если, конечно, вы выберете для них подходящую почву и правильное место. Сейчас в средней полосе уже маловероятны заморозки, так что можно сеять тыквы и кабачки прямо в землю и выращивать без рассады. Какие тут есть секреты?
Все тыквенные культуры светолюбивы, они не будут хорошо развиваться в тени и даже полутени, поэтому не следует их сажать под деревьями (ну разве что с южной стороны), среди кустов, им нужно открытое, целый день освещаемое солнцем место.
Они теплолюбивы. Для всходов тыквам и кабачкам требуется высокая температура почвы (не ниже 15–16 градусов). Особенно теплолюбива у них корневая система, а потому неплохо вносить биотопливо под посадки тыквенных культур. Им требуется богатая органикой почва, воздухо- и влагопроницаемая, с нейтральной реакцией.
У тыквенных культур слабая корневая система: сосущие волоски обрываются при малейших подвижках почвы и не восстанавливаются. Сначала должен отрасти новый корешок, на котором затем появятся сосущие волоски. Это потребует нескольких дней, следовательно, отодвинет созревание урожая. В связи с этим нежелательно растить тыквенные через рассаду или пересаживать, особенно в старшем возрасте.
Тыквы и кабачки относительно легко переносят пересадку в самом раннем возрасте, когда у растений всего 1–2 настоящих листочка, то есть в возрасте 15–25 дней. Поэтому и на рассаду их следует сеять примерно за месяц до пересадки на место, поскольку потребуется еще примерно 10 дней на появление всходов при посеве сухими семенами.
Кроме того, из-за слабости корневой системы не следует глубоко рыхлить почву под тыквами и кабачками, лучше после полива ее мульчировать. Лучше даже не вырывать сорняки вокруг растений, а срезать их по уровню почвы.
Тыквенные, кроме огурца, засухоустойчивы, а значит, их надо поливать умеренно. А в регионах с высокой влажностью их можно вообще не поливать, тем более что у большинства из них корневая система может глубоко проникать в почву (например, у тыквы — более чем на 3 метра) и там добывать себе влагу. Умеют тыквенные культуры брать влагу листьями из воздуха. А вот огурцы очень плохо переносят малейшее пересыхание почвы, поэтому их поливают систематически и достаточно обильно.
Все тыквенные культуры не переносят отрицательной температуры. В регионах, где бывают весенние заморозки, ранней весной следует давать подкормки суперфосфатом и калием, опрыскивать растения "Силком" — эти препараты повышают устойчивость растения к понижению температуры — и накрывать посадки лутрасилом или спанбондом.
Все тыквенные культуры любят свежий навоз, но только в виде жидких подкормок. Ранней весной давать подкормку навозом (и вообще азотом) можно только там, где не бывает возвратных утренних заморозков. На Северо-Западе этого делать не следует, поскольку азот снижает морозостойкость всех растений, поэтому азотные подкормки следует давать после того, как минуют заморозки.
Все тыквенные культуры нуждаются в усиленном питании весь вегетационный период, поскольку наращивают большую зеленую массу, постоянно цветут и плодоносят. Для того чтобы "прокормить" один огурец, растению требуется около 15–20 листьев, для каждого кабачка — 6–7, а для тыквы — 8–10.
Я сажаю тыквы, кабачки и патиссоны на оставшейся после выращивания картофеля грядке, которая из-за большого количества перепревающих растительных остатков больше похожа на компостную кучу. Тыквенные культуры предпочитают почву с нейтральной, в крайнем случае со слабокислой реакцией. Полуперепревший компост обычно имеет реакцию рН 5–6, то есть вполне для этих культур подходит.
В начале мая (но можно и в течение этого месяца) разгребаю воронки в недопревшем компосте до самой почвы. Для посадки тыкв и кабачков делаю воронки на расстоянии 60 см друг от друга. Если почва под компостной кучей холодная, наливаю в воронки по трети ведра горячей воды.
Я втыкаю сухие семена во влажную почву ребром. По 2–3 семечка в каждую лунку. Глубина посева зависит от величины семени. Она должна составлять 2–3 высоты семени. Воронки не засыпаю. Сразу накрываю всю кучу старой пленкой (или ее частями) и закрепляю на грядке, чтобы не растрепал ветер.
Всходы обычно появляются через 7–12 дней, и когда они дорастут до пленки, то раздвигаю ее или вырезаю в ней небольшие отверстия, только чтобы выпустить растения наружу. Если при этом заморозки еще не закончились, придется поставить дуги и накрыть грядку лутрасилом. Класть укрытие прямо на растения нельзя, они подмерзнут.
Если заморозков не предвидится, то и лутрасил не нужен. Во всяком случае, его надо убрать с момента их окончания. Больше я ничего не делаю и даже не подхожу к этой грядке, пока не настанет время лакомиться кабачками.
Пленку с этой грядки не снимаю до самой уборки урожая. Тыквы и кабачки не подкармливаю и даже при посадке ничего под них не вношу. Ни разу за весь сезон их не поливаю.
Почему не надо ничего вносить при посадке и подкармливать тоже не надо? Да потому, что в недопревшем компосте еще достаточно питательных веществ. Влаги в нем тоже для этих культур вполне достаточно.
Пленка не позволит влаге и теплу уходить вверх, она сохраняет их в грядке в зоне корней все лето. На такой теплой грядке тыквы и кабачки даже самостоятельно переживут без ущерба для себя небольшие осенние заморозки!
Кроме того, во время дождей избыток влаги не попадет в почву, а потому излишка влаги в плодах не будет. Плоды не гниют прямо на корню и не загнивают при хранении, как это обычно происходит при избытке влаги в почве. Многолетние сорняки хотя и могут прорасти, поскольку света под прозрачной пленкой достаточно, но, как правило, они под ней сгорают или сильно угнетаются. А уж когда мощная ботва тыквенных накроет всю грядку, то и света не хватит для бурного роста сорняков.
А как происходит обычно? Как только в полдень листья у тыквенных слегка (как нам кажется), подвяли, хватаемся за ведра и давай поливать, поливать, особенно в пору нарастания плодов. Вот в этом и состоит основная ошибка в выращивании тыкв и кабачков.
Прежде всего, подвядание в полдень — это способ сохранения влаги в листьях. Они смыкают устьица, находящиеся на нижней стороне листьев, чтобы избежать потери влаги. За ночь в листьях восстанавливается тургор (упругость), и утром растения стоят как ни в чем не бывало.
А вот избыток влаги в клеточном соке тыквенных культур приводит к загниванию плодов. Они не подлежат хранению. Так что прекратите бегать с ведрами к грядкам с тыквами и ее родственниками (за исключением огурцов), особенно это касается жителей Северо-Западного региона.
В дождливый август на растениях может появиться мучнистая роса. В этом случае полейте их раствором "Фитоспорина" прямо по листьям или опрыскайте препаратом "Циркон".
Все тыквенные культуры перекрестноопыляемые. Если вы хотите получить от них свои семена, то выращивайте их вдали друг от друга. Или делайте искусственное опыление. Как только раскроется женский цветок, опылите его вручную и сразу надевайте на него марлевый мешочек, который снимете через неделю.
На раннем этапе развития иногда тоже приходится делать опыление вручную. Для этого в первой половине дня надо сорвать мужской цветок (у него нет маленького плодика под цветком), оборвать лепестки и вставить в женский цветок. Одним мужским цветком можно опылить 2–3 женских (у них под цветком есть маленький плодик), но лучше сделать опыление не один раз, а два двумя разными мужскими цветками. Для лучшего завязывания плодов надо раз в две недели опрыскивать тыкву гормоном гибберелином (препараты "Завязь", "Бутон", "Гибберсиб").
Семена тыкв и кабачков сохраняют всхожесть 5–7 лет, причем желательно сеять семена двух-трехлетней давности, а не свежие, тогда у растений больше женских цветков. Это правило не распространяется на гибриды, поскольку у них и так преобладает женский тип цветения.
Плоды снимаю по мере их нарастания. Молодые кабачки гораздо вкуснее, и на кустовых формах при регулярном съеме подрастающих кабачков их можно снять до 30 штук за сезон. А вот для хранения кабачкам надо дать вырасти и полностью созреть на кустах. Поэтому их бывает мало, 2–4 плода с куста.
Тыквам также надо дать полностью вызреть на грядке. Если потребуется, то с середины августа накройте их двойным лутрасилом прямо по растениям.
Снимать все кабачки и тыквы надо с большой плодоножкой, когда она подсохнет. Хранить тыквенные лучше всего в вертикальном положении в сухом помещении. Растения лучше не выдирать с корнями, а срезать по уровню почвы, оставив корни в земле для пропитания микроорганизмов и дождевых червей. Надземную часть можно унести на компостную кучу, где рос картофель, если остатки картофельной ботвы уже высохли.
Грядку после уборки тыквенных культур следует немедленно накрыть лучше всего черным лутрасилом (спанбондом) или черно-белыми газетами (оберточной бумагой) в несколько слоев. Все это следует закрепить на грядке, чтобы не унес ветер до самой весны.
Влага проникнет сквозь укрытие и пропитает всю грядку, а вот семена сорняков пристроиться на ней не смогут, им до почвы не добраться через укрытие. Попытки корневищных многолетних сорняков захватить освободившуюся территорию также не увенчаются успехом, поскольку у них не будет доступа к свету. Так что до весны грядки останутся свободными от сорняков, а значит, мы освободимся от прополки.
Тыква и кабачок принадлежат к одному семейству. Для них имеются существуют единые правила для создания условий посадки и выращивания. Однако есть некоторые отличия. Чтобы урожай радовал необходимо соблюдать некоторые тонкости.
К основным правилам посадки и выращивания относятся:
Обратите внимание! Кабачок и тыква не перенесут, если их корни повреждены. Их необходимо садить в отдельные емкости и пересаживать очень осторожно.
Так как тыква и кабачок это представители одного семейства, то вместе их растить нельзя. Существует много факторов для этого. Основной – возможность переопыления. Плоды в таком случае не будут походить на стандартные виды, а их вкусовые качества испортятся.
Несколько сезонов подряд запрещается высаживать тыквенные на одно и то же место. Это связано с тем, что:
В качестве подготовительных процедур семян перед посадкой проделывают:
К основным правилам высадки кабачков относятся:
Чтобы вырастить тыкву стоит придерживаться следующих рекомендаций:
Тыкву и кабачок необходимо высаживать в далеких друг от друга местах. Хорошо, если между ними будет какое-нибудь сооружение.
Особо внимательно стоит относиться к культурам в начале лета, когда снижение температуры может загубить растения. Такая защита обеспечивает высокий урожай и плоды образуются во время.
АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:Здравствуйте друзья и гости сайта!
Как вырастить хороший урожай кабачков и тыквы – об этом в коротких вопросах и ответах на них, предлагаемых Вашему вниманию.
1. Кабачки и тыква – всегда были украшением огородов.
Тыкву снимают только созревшей. Как правило, их на участке немного, но они тяжелые и внушительных размеров. Разновидностей тыквы очень много – различных форм и расцветок, от огромных, до миниатюрных, декоративных.
Так же и кабачки тоже бывают различных сортов: с огурцеобразными, продолговатыми, грушевидными плодами, которые в пищу используют в недозрелом состоянии. Кабачок — овощ очень вкусный с нежной мякотью, и заслуживает отдельного разговора.
2. Кабачок — культура непривередливая, и их без больших затрат и особого труда может вырастить любой огородник в своем огороде.
Кабачки лучше растут на среднесвязных почвах, содержащих большие дозы перегноя и питательных элементов, но и неплохо растут на песчаных почвах, с добавками перегноя. Предпочтительней, высаживать кабачки на солнечных местах, защищенных от ветра, где вы сможете организовать бесперебойное орошение. Тыква же хорошо себя чувствует и растет даже в полутени. Капризы погоды кабачки переносят намного лучше, чем огурцы. Можете не сомневаться — если уж вы посадили кабачки, даже при самой неблагоприятной погоде вы всегда соберете небольшой урожай.
3. Кабачки и тыква боятся заморозков, эти культуры не рекомендуется высаживать до 10 мая.
Пусть почва хорошо прогреться. Семена тыквы и кабачка прорастают лишь при температуре 12 °С. В холодной почве они быстро загнивают и не прорастают. Щуплые семечки при посеве следует отбраковывать и высевать только полные. Семена сеют по 2-3 семечка гнездовым методом и присыпают тонким (1 см) слоем почвы. После того как сеянцы взойдут, оставляют лишь один, самый крепкий росток. Кабачки, как правило, высевают по схеме 1×1 м, а тыкву 1×1 — 1×2 м, в зависимости от сорта.
4. Компостная куча это уютный дом для «дядюшки тыквы».
Но, тем не менее, на самой компостной куче сажать тыкву нельзя, так как она выносит из компоста слишком много питательных веществ. Гораздо лучше посадить ее под подножием кучи, направив на нее побеги: большие листья, как зонтики, прикроют компостную кучу от солнечных лучей, компост созреет быстрее и даст больше питательных веществ.
5. Для получения урожая раньше, рассаду можно вырастить в горшочках.
Для этого в горшочки (стаканчики) диаметром 8-10 см высевают по 2-3 семечка во второй половине марта. Переносят рассаду в теплый парник или выставляют в доме на подоконник. Полученную рассаду высаживают на грядку после 20 мая. Чтобы уберечь рассаду от неожиданных заморозков и чтобы она лучше принялась, прикройте каждый кустик защитным колпаком из бумаги. Для этого сверните из одной-двух газет большой кулек, оторвите уголок, подвернув края внутрь. В результате у вас получится усеченный конус без дна и с отверстием вверху.
6. Кабачки и тыква любят хорошо удобренную почву, поэтому под них можно вносить свежий навоз.
Не лишние для кабачков и минеральные подкормки. Кабачки не переносят компоненты хлора учтите это при выборе удобрения. Помимо обычного внесения удобрений перед посевом, дважды кабачки подкармливают, на каждый кв.м. вносят по 5 г азота. Тыква подкармливается чаще, меньшими дозами азотных удобрений (в виде 0,3% водного раствора). Известкование в год посадки тыквы и кабачков не производят, т.к. они не любят свежего известкования, поэтому эту процедуру делают под предшествующую культуру.
7. Главное от овощевода тыква и кабачки ждут правильного полива.
И у кабачка и у тыквы мощная корневая система, поэтому им надо много воды. Следует поливать их из расчета на каждый кв. м. по 20-30 литров. С середины июля и до конца августа тыква и кабачок требуют особенно много воды. Вместе с тем они легче, чем огурцы, переносят короткие сухие периоды, потому что имеют сильные корни.
Не забывайте под кабачками почаще мульчировать почву, без ее рыхления. Ни тыква, ни кабачок, обрезки не требуют, за исключением уборки лишних листьев и прищипок тыквы для получения более весомых плодов.
8. Кабачки собирают с июля по сентябрь.
Самые вкусные кабачки молоденькие, длиной до 15-20 см. Поэтому именно такими их нужно срезать. Один из деликатесов кулинарии — жареные цветки кабачка с плодиком 5-10 см. Более зрелые кабачки, с огрубевшей кожурой, уже не так хороши, они используются для приготовления икры и в овощные рагу. По крайней мере, так считают опытные кулинары. С одного куста снимают до 10-12 плодов.
На каждом растении тыквы оставляют по 2-3 плода, а остальные прищипывают, когда первые три вырастут размером с кулак. Плоды тыквы часто достигают массы 25-50 кг, а бывают и больше. Убрать их надо перед первыми ночными заморозками. Тыквы могут храниться в хорошо проветриваемом прохладном помещении до нескольких месяцев. Но, нелишне проверять их время от времени, чтобы с ними ничего не случилось.
← Начало раздела. Следующая статья →
Желаю Вам отличных, гарантированных урожаев при любой погоде!
Тыква и кабачок принадлежат к одному семейству. Для них имеются существуют единые правила для создания условий посадки и выращивания. Однако есть некоторые отличия. Чтобы урожай радовал необходимо соблюдать некоторые тонкости.
К основным правилам посадки и выращивания относятся:
Обратите внимание! Кабачок и тыква не перенесут, если их корни повреждены. Их необходимо садить в отдельные емкости и пересаживать очень осторожно.
Так как тыква и кабачок это представители одного семейства, то вместе их растить нельзя. Существует много факторов для этого. Основной – возможность переопыления. Плоды в таком случае не будут походить на стандартные виды, а их вкусовые качества испортятся.
Несколько сезонов подряд запрещается высаживать тыквенные на одно и то же место. Это связано с тем, что:
В качестве подготовительных процедур семян перед посадкой проделывают:
К основным правилам высадки кабачков относятся:
Чтобы вырастить тыкву стоит придерживаться следующих рекомендаций:
Тыкву и кабачок необходимо высаживать в далеких друг от друга местах. Хорошо, если между ними будет какое-нибудь сооружение.
Особо внимательно стоит относиться к культурам в начале лета, когда снижение температуры может загубить растения. Такая защита обеспечивает высокий урожай и плоды образуются во время.
Сегодня тыкву выращивают на всех континентах, в самых непохожих климатических условиях. Причем в зависимости от места ее выращивания требования к условиям выращивания тыквы различны.
На участках, где сильные сухие ветры быстро иссушают почву, для тыквы больше пригодны защищенные от ветра участки с влажными почвами. В более северных районах для нее благоприятны возвышенные участки с южным склоном с легкими, хорошо проветриваемыми и непереувлажненными почвами.
Наиболее благоприятна для тыквы плодородная, структурная, хорошо прогреваемая почва с глубоким пахотным слоем. На таких участках тыквы крупноплодных сортов достигают огромных размеров.
Подробнее о популярных сортах тыквы читайте в статье «Сорта тыквы».
На сырых, тяжелых глинистых почвах тыква растет плохо. Не выносит тыква кислых почв, их надо обязательно известковать под предшествующую культуру.
На приусадебных участках тыкву хорошо сажать с южной стороны стены или забора. Там растениям меньше вредят холодные утренники, т. к. прогретые за день стены всю ночь отдают накопленное тепло, создавая вокруг благоприятный микроклимат. При этом у длинноплодных сортов плети часто направляют на забор, стену и даже на крышу.
Тыкву часто используют для затенения компостной кучи. Если вы посадите ее на саму кучу, она сильно обеднит компост и снизит его ценность, т. к. сама потребляет много питательных веществ. Поэтому лучше посадить тыкву рядом с компостной кучей и пустить плети в нужном направлении. Тогда большие листья полностью укроют кучу от солнечных лучей. Время от времени надо проверять, не появились ли на стеблях, лежащих на куче, дополнительные корни, и в случае необходимости обрезать их.
Осенью после уборки предшественника участок очищают от растительных остатков и перекапывают на полный штык лопаты. Перед перекопкой вносят органические и минеральные удобрения: на 1 кв.м по 4-5 кг перегноя и торфокомпоста, 20-30 г суперфосфата и 10-15 г хлористого калия.
Хорошо растет тыква и первой культурой по навозу, который вносят осенью из расчета 7 — 8 кг на 1 кв.м.
На тяжелых глинистых почвах дополнительно вносят по 1 ведру крупнозернистого речного песка и торфа. Если почва кислая, вносят в нужном количестве известь или древесную золу.
При отсутствии в достаточном количестве органических и минеральных удобрений для более экономного использования их вносят не под перекопку участка, а в каждую лунку. На одну лунку расходуют по ведру компоста, 20 г суперфосфата, 10 г калийных удобрений, 10 г аммиачной селитры и стакан золы, тщательно перемешивают питательную смесь в верхнем слое почвы и обильно поливают горячей водой.
Весной почву выравнивают граблями, как только это будет возможно, и удаляют сорняки. В мае за несколько дней до посадки тыквы проводят весеннюю перекопку на глубину 12 — 15 см, под которую вносят аммиачную селитру по 15-20 г на 1 кв.м.
На тяжелых глинистых почвах лунки надо делать размером 40×40 см и глубиной не менее 40 см. В такую лунку надо положить кроме компоста 1 — 2 ведра сухих листьев или мелкого домашнего мусора. Будет еще лучше, если уровень почвы в лунке вы сделаете на 10 — 15 см выше грядки, то есть лунки сделайте на небольших холмиках, где почва лучше прогревается. А если вы заполните лунку до половины биотопливом, а сверху добавите смесь компоста с верхним плодородным слоем, то у вас получится паровая куча, и тыква будет расти, как на пару. Трудозатраты окупятся сторицей, т. к. при нормальном уходе растения крупноплодных сортов, посаженные в такую лунку на любой почве дают плоды, которые удивят ваших соседей.
Расстояние между лунками обычно делают 90-100 см, для длинноплетистых сортов его надо удваивать.
Тыква очень требовательна к предшественнику. Лучшие предшествующие культуры для нее — картофель, лук, капуста, корнеплодные культуры и бобовые травы. Тыкву нельзя сажать после огурцов, кабачков, патиссонов, чтобы избежать поражения общими болезнями и вредителями.
В любительских садах и огородах тыкву часто выращивают вместе с картофелем как уплотнитель, размещая ее по краям посадок картофеля или вразброс по всему участку.
Даже о самых «приевшихся» и обычных культурах всегда найдется что сказать новенького. Дачный опыт поистине неиссякаемый!
Хочу поделиться своим опытом выращивания тыкв и кабачков. Прежде всего, тут надо знать, что на огороде их следует сажать как можно дальше друг от друга, чтобы не произошло перекрестного опыления, иначе плоды потеряют свою окраску и вкус (а в некоторых случаях и форму).
Поэтому я поступаю так: в противоположных концах огорода делаю две кучи высотой 70-80 см из скошенной травы и органических отходов, пересыпанных землей с дорожек.
Затем делаю в них углубления, добавляю туда плодородную почву и высаживаю рассаду по 6-7 штук: на одну кучу — кабачки, на другую — тыквы (можно и сразу семенами, но это более хлопотно и рискованно).
На первое время прикрываю саженцы стеклом или пленкой — им тепло и светло. Внутри куч все будет перепревать, и через два-три года вы получите хорошую плодородную землю.
Между прочим, урожай овощей на моих кучах получается гораздо лучше, чем на грядках.
Зачем я сажаю тыкву? А из-за семечек, которые очень полезны.
Осенью, в ноябре месяце, я тыкву разрезаю, выбираю семечки, затем сушу их на батарее. А очищенные кусочки тыквы складываю в полиэтиленовые мешочки и кладу в морозилку.
Зимой добавлю их в пшенную кашу и манты — вкус блюд получается изумительным. Еще можно свежую тыкву тонко нарезать ломтиками и высушить на окне. По крайне мере, дети очень любят это лакомство.
Ну, а о кабачках распространяться особо не буду: это просто короли огорода.
Мы всем нашим семейством в нем души не чаем! Это весьма урожайный, неприхотливый и раннеспелый овощ.
Что еще нужно для счастья дачникам-огородникам? Тем более что он особенно полезен людям, страдающим сахарным диабетом, аллергией, атеросклерозом и желудочно-кишечными заболеваниями.
От посева до сбора урожая проходит 45-50 дней. Всходы появляются через неделю. Кабачки любят солнце, свежую органику и обильный, но не частый полив.
Кстати, об огороде. У нас садовый участок около восьми соток, и как и все «ленивые» дачники, чтобы легче было его обрабатывать, мы делаем так: в середине по всей длине участка проходит основная дорожка, а по обе стороны от нее сделали постоянные грядки, на которых периодически меняем местами посадки разных культур.
Землю перекапываем не лопатой, а садовыми вилами. Картошку сажаем по два куста в ряду, окучивать гораздо легче, да и с жуком бороться проще.
Напишите комментарий, буду Вам признателен!
Не найден плагин CherryLinkHome »Употребляйте больше» Советы по здоровому питанию »В чем разница между тыквами, кабачками и тыквами?
Ничто так не говорит о падении, как семейство тыквенных! Нет, на самом деле это не семья, которая выходит только осенью. Семейство тыквенных - это латинское название тыкв, кабачков и тыкв, которые большинство из нас относят к одной большой категории бугристых, виноградных, трудно поддающихся взлому, часто уродливых, в основном привлекательных растений, растущих на земле.. . . падать! В чем разница между тыквами, тыквой и тыквой? Читать дальше. Вы удивите их на своем следующем обеде.
Тыквы. Декоративные тыквы, твердые панцири, бутылки, тюрбан и макароны (самые распространенные) не годятся для еды. Они декоративные, и их можно сушить в контейнерах или в украшениях, достойных инстаграмма, но не тратьте время, пытаясь расколоть их твердую оболочку для мясистого мяса или семян, они не предназначены для этого. Тем не менее, они заставляют вас чувствовать себя празднично, поэтому считайте эти калории бесплатными, чтобы наслаждаться ими вне кухни.
Сквош. У вас есть хаббард, ореховый орех, желудь, деликатес и спагетти-тыква (и это лишь некоторые из них), которые идеально подходят для жарки, супа, нарезки кубиками, пюре и всего остального. Хитрость заключается в том, чтобы расколоть толстую кожу и плотную плоть острым ножом и сильной рукой. Выкопайте семена, и вы готовы следовать своему любимому рецепту тыквы. Фунт зимней тыквы - это примерно 2 чашки мяса, и если вас не беспокоит тренировка рук на кухне, возможно, будет разумным купить предварительно нарезанную кубиками тыкву из орехов, продаваемую на рынке.Я никому не скажу. Зимний сквош действительно мягкий по вкусу, он полон клетчатки, витаминов, минералов и очень полезен для небольшого количества калорий. {Твитнуть}. На прошлых выходных я только что обжарила немного картофеля на поздний завтрак. Ням.
Тыква. Тыквы на все случаи жизни тыквы являются декоративными и съедобными. Обращайтесь с супермини как с тыквами и не тратьте время на то, чтобы извлечь из них питательные вещества. Они радуют глаз. Средние тыквы отлично подходят для приготовления супа из тыквенной миски, красивого и вкусного.Используйте большие, чтобы повеселиться на Хэллоуин, а также приготовить жареную тыкву, чтобы добавлять ее в рецепты в течение всего года.
Cucurbitaceae выпадет, как снег зимой. Отметьте сезон тыквами, тыквами и тыквами на столе и в тарелке. Счастливой осени!
Фото: Тим Моссхолдер через Unsplash
.Убедитесь, что кабачки большие и крепкие до конца июня, когда в саду появятся кабачки. Чем крупнее и сильнее растение, тем лучше оно будет противостоять атакам.
• Кабачки и тыквы относятся к семейству тыквенных. Летние кабачки и тыквы возникли в Мексике и Центральной Америке. Большинство зимних кабачков выращивают в Андах на севере Аргентины или поблизости от них.
• Летние кабачки - кабачки, котлеты и кокозели (по-итальянски кабачки) - имеют беловатую или желтую мякоть.Их быстрее всего собирают: собирают летом, когда они недозрелые, и как только они становятся достаточно большими, чтобы их можно было использовать.
• Зимние кабачки имеют оранжевую мякоть. Они созревают дольше, чем летние кабачки. Собирайте зимние тыквы, когда их кожа очень твердая, а стебли начинают сохнуть.
• Тыквы - это просто очень большие кабачки с твердой кожей, обычно оранжевого цвета - собирают дольше всего, потому что их обычно нарезают на Хэллоуин и протирают для пирога на День Благодарения.Как и другие зимние кабачки, их собирают, когда их кожа очень твердая, а стебли сухие.
• Техника посадки кабачков летних, тыкв зимних и тыкв одинакова. Выращивайте все кабачки на холмах, расположенных на расстоянии 3-8 футов друг от друга, в зависимости от размера листа - чем больше лист, тем дальше друг от друга. Сажать саженцы начали в помещении, в сад, как только прогреется погода. Убедитесь, что кабачки большие и крепкие до конца июня, когда в саду появятся кабачки.Чем крупнее и сильнее растение, тем лучше оно будет противостоять атакам.
• Сажайте летние кабачки, зимние кабачки и тыквы в одно и то же время, и урожай будет колебаться от середины лета до первых морозов-летних кабачков примерно через 50 дней, зимних кабачков примерно через 85-100 дней, а тыквы через 100 или 100 дней. больше дней.
• Посадка. Сажайте кабачки и тыквы, когда ночная температура больше не опускается ниже 55 ° F, а температура почвы составляет не менее 60 ° F (семена не прорастают в холодной почве - оптимальная температура почвы составляет 70 ° F).Подготовьте место для посадки, выкопав яму шириной 18 дюймов и глубиной. Поместите 3–4 дюйма выдержанного компоста или навоза на дно ямы и залейте все это 3 частями почвы и 1 частью компоста или навоза. Создайте посадочную гору высотой около 4 дюймов. Разместите холмы на расстоянии от 3 до 4 футов для тыквенных кустов и на расстоянии 8 футов или более для виноградных растений. Посадите от 6 до 8 семян, равномерно расположенных на каждом холмике. Они прорастут через 7-14 дней, в зависимости от сорта. Когда растения достигают 3 дюймов в высоту до двух самых сильных сеянцев (используйте ножницы для прореживания, а не выдергивайте растения за корни, которые могут перевернуть соседние растения)Используйте козырьки для защиты чувствительных к холоду рассады, если угрожают заморозки.
• Защита. Плавающие крышки рядов защитят кабачки от низких температур. Если ночная температура опускается ниже 65 ° F, установите крышки рядов на место. Укрытия для рядков также защитят растения от ранних вредителей. Когда растения начнут цвести (примерно через три недели после того, как они прорастут), снимите покровы рядов, чтобы обеспечить опыление пчелами и насекомыми.
• Вода. Хорошо поливайте саженцы и поддерживайте почву влажной в течение всего сезона; корням необходимо регулярное увлажнение.Если растения выглядят увядшими до одиннадцати часов утра, им нужна вода. (Выкопайте почву; если почва высохла на глубине четырех дюймов - вода. Если почва влажная на высоте трех дюймов, полив хорош.) Чтобы избежать передачи болезней, поливайте основание каждого растения и сохраняйте листву. сухой. Болезни листьев и плодов легко передаются через влажную листву. Избегайте работы с влажными растениями. В жаркие дни кабачки нередко слегка вянут.
• Кормление. Кабачки - тяжелые кормушки.Перед посевом добавьте в грядку много выдержанного компоста или навоза. Перед посадкой поместите выдержанный компост или навоз на дно каждой посадочной ямы и бросьте буферный дюйм или два естественной почвы. Это даст растениям хороший старт. Применяйте компостный или навозный чай при пересадке или через две недели после появления всходов. Подкормите снова компостным чаем через три недели или когда появятся первые цветы. Когда завяжутся первые плоды, полейте каждое растение компостным чаем или заправьте каждое растение лопатой, полной компоста.Если листья бледные, дайте растениям дозу рыбной эмульсии. Но будьте осторожны, не давайте кабачкам слишком много азота; азот увеличивает рост листьев, но снижает урожайность плодов.
• Опыление. Кабачки легко перекрестно опыляются. Если вы выращиваете в своем саду более одного вида кабачков, ручное опыление может быть лучшим способом предотвратить скрещивание. Вы можете перенести пыльцу с мужской тычинки на женский пестик с помощью маленькой кисточки или оторвать мужской цветок и провести тычинкой по женскому цветку.Женские цветы часто распускаются раньше, чем появляются мужские. (Женские цветки имеют крошечные плоды в основании.) Если женские цветки не опылять, они засыхают и опадают. Поскольку кабачки являются плодовитыми цветками, вскоре появятся мужские цветки, которые будут опылять более поздние женские цветки. Кроме того, тыквенные растения иногда прерывают маленькие плоды, когда есть тяжелые плоды. Это процесс самостоятельной обрезки.
• Чернослив. Когда виноградная лоза вырастет до 5 футов, отщипните верхушку, чтобы побеги побеги побегали плодоносящие.К середине лета отщипните оставшиеся цветы и маленькие плоды виноградной лозы и зимних тыкв. Это позволит растению сосредоточить свою энергию на созревающем урожае.
• Мульча. Чтобы избежать гниения, положите под плоды солому, сено или сухие листья толщиной 6 дюймов. Мульчируйте, когда лозы начинают удлиняться. Это замедлит рост сорняков. Сорняки конкурируют с культурами за воду и питательные вещества. Если мульча намокнет, положите под каждый плод доску или черепицу. В начале сезона для мульчирования кабачков можно использовать черный пластик.Черный пластик помогает раньше прогреть почву и сохранить ее в тепле; это, в свою очередь, может ускорить рост кабачков.
Деликатная тыква
• Урожай. Собирайте кабачки в сухую погоду. Срежьте плоды с лозы острым ножом, оставив на плодах 3–4 дюйма стебля. Собирайте летние тыквы, когда плоды от маленького до среднего размера. Собирайте каждый плод до того, как соцветие упадет с кончика, иначе растение перестанет давать урожай. Выбирайте зимние тыквы и тыквы, когда кожура толстая и твердая и ее нельзя проткнуть ногтем.Зимние кабачки и тыквы собирайте до первых заморозков. Подсушите зимние кабачки (кроме кабачков желудевых) на солнце, пока стебли не сморщатся и не поседеют; это займет около недели. Храните зимние тыквы в прохладном сухом месте при температуре от 45 до 50 ° F и влажности от 65 до 70 процентов.
Дополнительные советы по выращиванию кабачков на сайте Как выращивать кабачки .
Больше советов по выращиванию тыквы на Как выращивать тыквы .
.Картофель растет в безморозные дни летом и осенью. Посадка в качественную садовую почву и обеспечение оптимального питания приводит к получению здоровых, продуктивных растений, которые могут лучше противостоять болезням и вредителям. Подготовьте почву как минимум за две недели до посадки, чтобы поправки успели подействовать и улучшить почву.
Картофель лучше всего растет на рыхлой, хорошо дренированной суглинистой почве. Тяжелая глинистая почва удерживает слишком много влаги и имеет тенденцию становиться твердой по мере высыхания, что в конечном итоге может замедлить поглощение воды и затруднить рост клубней.Песчаный грунт стекает слишком быстро, что может привести к стрессу от засухи, если не поливать часто. Садовая почва с pH от 5,0 до 5,5 обеспечивает самый здоровый картофель и сводит к минимуму заболевание картофельной паршой. Тест почвы, проводимый либо через профессиональную службу тестирования, либо с помощью домашнего набора для тестирования, определяет pH и дает рекомендации по количеству поправок для снижения pH и обеспечения правильного плодородия.
Органическое вещество, такое как хорошо выдержанный компост, улучшает качество почвы.Внесение 2–4 дюймов компоста в верхние 6–8 дюймов почвы также улучшает удержание влаги, поэтому почва не высыхает быстро, но при этом хорошо отводит лишнюю воду. Компост содержит некоторые питательные вещества, которые могут дополнительно прокормить картофель и способствовать обильному и здоровому росту. Хорошая суглинистая почва может нуждаться только в поправке на 2 дюйма, но добавление 4 дюймов или более к глинистой почве может помочь ее разрыхлить и предотвратить уплотнение.
Удобрение восполняет все питательные вещества, отсутствующие в почве.Смесь 5-10-5 или 10-10-5 обеспечивает достаточное питание при внесении из расчета 1,5 фунта на 50 квадратных футов грядки перед посадкой. Основными питательными веществами, необходимыми для картофеля, являются азот, фосфор и калий или N-P-K. Первая цифра на этикетке удобрения - это процентное содержание азота, за которым следуют процентные содержания фосфора и калия. Второе внесение 1 фунта удобрений на 50-футовый рядок, сделанное после того, как картофель достигнет высоты 4-6 дюймов, обеспечит оставшиеся необходимые питательные вещества.Посыпьте этим удобрением почву на расстоянии около 6 дюймов от растений и немедленно полейте, чтобы оно впиталось.
Правильная влажность почвы обеспечивает здоровый рост, но чрезмерно влажные условия могут привести к проблемам с гнилью. Хорошая почва с добавлением компоста или органических веществ хорошо удерживает влагу, но все же может высохнуть в жаркую или сухую погоду. Глубокий полив предотвращает слишком быстрое высыхание почвы, поэтому еженедельно обеспечивайте около 1 дюйма воды, чтобы она могла проникнуть как минимум на 6 дюймов в почву.Покрытие почвы слоем соломенной мульчи от 2 до 4 дюймов дополнительно удерживает влагу в почве, а также защищает картофель, образующийся у поверхности почвы, от воздействия солнца, которое может его испортить.
.Тыквы и кабачки выращиваются в Северной Америке на протяжении тысячелетий. Коренные американцы ели жареные, вареные и тушеные тыквы, а также жарили семена в пищу. Большинство тыкв сейчас используют для фонариков или тыквенного пирога.
В Южной Каролине выращивают много различных сортов тыквы ( Cucurbita культурных сортов ).
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, Clemson Extension
Зимний сквош и тыквы тесно связаны.Обычно выращиваемые виды озимой тыквы - это лютик ( Cucurbita maxima ), мускатный орех ( Cucurbita moschata ) и ( Cucurbita pepo ). Типы тыквы jack-o-lantern и acorn squash - Cucurbita pepo , а гигантские тыквы, такие как «Big Max» - Cucurbita maxima .
Все виды кабачков и тыкв очень восприимчивы к заморозкам, и их следует засеивать в саду после того, как опасность заморозков миновала, а температура почвы на глубине 4 дюймов выше 60 ° F.
Зимние тыквы и тыквы можно сажать поздней весной или в середине лета. Те, что были посажены весной, необходимо использовать через несколько недель после сбора, потому что их качество ухудшается быстрее, чем качество выращенных осенью. Однако ранее посаженные культуры менее подвержены атакам насекомых и болезней и могут быть более желательными, если они выращиваются для обработки.
Тыквы для декоративных целей следует сажать в середине или конце лета, в зависимости от времени, необходимого для выбранного сорта.Созревание тыквы составляет от 70 до 120 дней в зависимости от условий выращивания. Большинство разновидностей тыквы следует сажать к началу июля, чтобы они созрели к Хэллоуину.
Сроки посадки
Площадь | Пружина | Лето | |
Зимний сквош | Пьемонт | 20 апреля - 15 мая | – |
Центральный | апр.15–30 | – | |
Прибрежный | 20 марта - 10 апреля | 10–25 августа | |
Тыква | Пьемонт | – | 1–15 июня |
Центральный | – | 15 - 30 июня | |
Прибрежный | – | 1–15 июля |
Садоводческие районы Южной Каролины
Пьемонт: Округа Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.
Центральный: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.
Прибрежные: Округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.
Сквош Candy Roaster из Северной Джорджии.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension
Спелая тыква Delicata.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension
Коммерческое поле, состоящее из 12 сортов озимой тыквы и тыквы.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension
Тыквы и кабачки адаптированы к большинству почв Южной Каролины. Почва должна быть хорошо дренированной с pH от 6,2 до 6,5. Посадка на приподнятом грядке способствует дренажу, поэтому корням не приходится иметь дело с постоянной влажностью, что приводит к проблемам с болезнями. Избегайте плохо аэрируемых почв, почв с проблемами с нематодами или полей, где в последние три года выращивались другие тыквенные культуры.
Кабачки и тыквы обычно сажают на холмах. Посадите от двух до трех семян на холм глубиной около 1 дюйма и прорежьте до одного растения на холм. Интервал варьируется в зависимости от сорта и размера лозы. Сажайте кусты или сорта с короткой лозой на расстоянии 2–3 футов друг от друга рядами на расстоянии 3–5 футов. Сорта с крупными виноградными лозами следует высаживать на расстоянии 3-5 футов друг от друга рядами на расстоянии 6-8 футов друг от друга.
Лучше всего вносить удобрения на основе результатов испытания почвы.Если почвенный тест не проводится, внесите 5-10-10 удобрений из расчета 30 фунтов на 1000 квадратных футов перед посадкой. Если тыква будет выращиваться после бобовых или другой культурной культуры, удобрений потребуется меньше.
Когда появятся первые цветы, внесите боковую подкормку нитратом кальция из расчета 2 фунта на 100 футов рядка и полейте его. Поместите боковые удобрения на расстоянии 6-8 дюймов от растений по обе стороны ряда. Более частая подкормка может потребоваться, если в саду песчаный или проливной дождь.Не удобряйте чрезмерно азотом, потому что это способствует избыточному росту лозы и подавляет рост плодов.
Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Держите листья и плоды сухими при поливе и избегайте дождевания сверху. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину до 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Критический период для увлажнения - период завязывания и развития плодов.
Пластиковая мульча: Тыквы и тыквы можно выращивать с помощью черной пластиковой мульчи.Черный пластик поглощает солнечное тепло, позволяя почве быстро прогреваться. Чтобы посадить, проделайте небольшое отверстие в пластике и посадите семена или пересадите. Черный пластик быстрее прогреет почву весной, а также сохранит влагу в течение всего сезона. Другие преимущества этого типа мульчи - борьба с сорняками и уменьшение плодовой гнили.
Если на черную пластиковую мульчу планируется посадить второй урожай или осенний урожай, покрасьте черную мульчу в белый цвет. Более горячие почвы, созданные черной мульчей, становятся слишком горячими летом и в начале осени.Опрыскивание белой мульчи снижает количество поглощаемого тепла.
Лучше всего использовать капельный полив вместе с пластиковой мульчей. Использование капельного орошения вместо верхнего орошения сохраняет листву сухой и уменьшает проблемы с болезнями. С помощью соответствующего оборудования также можно вводить необходимые питательные вещества через капельную линию и кормить растения с ложечки.
Органическая мульча: Мульчирование органическими веществами, такими как сосновая или пшеничная солома, помогает бороться с сорняками, сохраняет влагу и предохраняет фрукты от прямого контакта с почвой, где они могут быть инфицированы болезнями.Если в качестве мульчи используется пшеничная солома, добавьте дополнительно полстакана нитрата кальция при боковой подкормке.
Борьба с сорняками: У тыквы есть много важных питающих корней у поверхности, и корни растут примерно так же, как лоза. После того, как лозы распространились, борьба с сорняками может быть затруднена. Будьте особенно осторожны при выращивании около основного стебля и не перемещайте их после того, как плоды сформируются, потому что они хрупкие и могут легко сломаться.
Чтобы вырастить большие выставочные тыквы, выберите один из следующих крупных сортов: «Big Max» (созревает за 120 дней) или «Big Moon» (115 дней).Эти огромные фрукты обычно выращивают для соревнований, но обычно они не имеют округлой формы фонарика, которая лучше всего подходит для резьбы по дереву. Плоды в Пьемонте могут весить до 50 фунтов и более. Они частично устойчивы к ложной мучнистой росе.
Подготовьте каждый холм (от 50 до 60 квадратных футов на растение), засыпав от 4 до 6 бушелей навоза или компоста и от 1 до 2 фунтов 10-10-10 в почву. Тщательно перемешайте. Посадите от трех до пяти семян на холм и прорежьте до одного растения. Вносите от ½ до 1 стакана азотных удобрений по периметру лозы каждые две-три недели, начиная с трех недель после посева.Держите растения хорошо поливаемыми и дайте возможность развиваться только одному фрукту на каждом растении.
Незрелые кабачки и тыквы плохо хранятся; Поэтому перед сбором урожая убедитесь, что плоды созрели. У зрелых зимних тыкв очень твердая кожа, которую невозможно проткнуть ногтем большого пальца. Кроме того, свежий, яркий, молодой блеск поверхности меняется на тусклый и сухой.
Собирайте только твердые зрелые тыквы темно-оранжевого цвета. Срезать плоды с лозы, не рвать.Оставьте большую ножку, также называемую ручкой. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожуру и не сломать стебель, так как гниющие грибки атакуют через раны. Не собирайте и не трогайте влажные фрукты. Не допускайте намокания собранных плодов.
После сбора урожая промыть мыльной водой, чтобы удалить поверхностные загрязнения. Затем опустите фрукты в разбавленный раствор хлора из 4 чайных ложек отбеливателя на галлон воды или протрите чистой тканью, смоченной в растворе хлора. Дайте фруктам высохнуть, но не смывайте до использования. Отверждение включает поддержание температуры хранения от 80 до 85 ° F и относительной влажности от 75 до 80 процентов в течение примерно 10 дней.Храните фрукты при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 75 процентов в хорошей вентиляции. В этих условиях кабачки и тыквы могут храниться восемь недель и более.
Будьте особенно осторожны, чтобы защитить собранные фрукты от температур выше 95 или ниже 50 ° F.
Болезни: Наиболее распространенными болезнями озимых кабачков и тыкв являются бактериальное увядание (распространяемое огуречными жуками), мучнистая роса, ложная мучнистая роса, плодовая гниль и антракноз. Мучнистая роса может быть особой проблемой для кабачков позднего посева.Это самая распространенная и опасная болезнь тыкв.
Борьба с болезнями должна начинаться с тактики культуры. Одной из наименее дорогих и наиболее эффективных мер борьбы с болезнями является севооборот. Не сажайте тыкву и тыкву после аналогичных культур, таких как дыня, огурец или арбуз, в течение как минимум трех лет.
Следите за тем, чтобы в саду и прилегающих территориях не было сорняков, в которых обитают насекомые, которые могут распространять вирусы и бактериальное увядание.
Чтобы защитить плоды от гниения, установите под созревающими плодами барьер, который поднимает их над землей.Лучше старая черепица, чем бумага или пластик, которые задерживают воду.
Удаляйте растительные остатки после сбора урожая, так как многие болезни из года в год выживают на растительных остатках.
Дополнительная информация о болезнях тыквы и тыквы доступна в HGIC 2206, «Огурец, кабачок, дыня и другие болезни тыквы ».
Насекомые: Распространенные насекомые включают личинку семенной кукурузы, пятнистый и полосатый огуречный жук, мотыгу из кабачка, соленый червь, тлю и кабачков.
На небольших посадках коричневые яичные массы кабачков можно вручную собрать с растений. Взрослых кабачков можно поймать под черепицей или картоном, положив под растения, а затем уничтожить. Для защиты молодых растений от жуков-огурцов можно использовать тканевые чехлы. Убирайте их в течение дня, когда растения цветут, чтобы пчелы могли опылять цветы.
Дополнительную информацию о вредителях тыквы и тыквы можно найти в HGIC 2207 «Огурец, кабачок, дыня и другие насекомые из тыквы».
Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.
.Сквош - это обычный садовый продукт, который весело выращивать, а еще интереснее есть. Для садоводов разновидности кажутся бесконечными: летний кабачок для гриля, зимний кабачок, который долго хранится после сбора, и, конечно же, тыквы для резьбы по дереву на Хэллоуин. Выращивание тыквы - обычно простая задача для домашних садоводов, но иногда готовые к уборке породы не совсем выглядят так, как их фотографии на пакетах с семенами и в каталогах.Что пошло не так? В большинстве случаев это простой случай перекрестного опыления между разными типами.
Одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди при выращивании кабачков, - это попытка вырастить несколько сортов без предварительного изучения всех их характеристик. Когда дело доходит до сквоша, важно хорошо понимать особенности разведения. Тыквы (научная семья, к которой принадлежит тыква) производят как мужские, так и женские цветы, которые чаще всего опыляются насекомыми. В некоторых случайных случаях даже люди могут переносить пыльцу с одного цветка на другой.Следовательно, тыквенные растения могут легко производить некоторые неидеальные гибриды, похожие на Франкенштейна.
Конечно, вы не сможете определить, действительно ли произошли эти сомнительные комбинации, до следующего вегетационного периода, и даже тогда вам придется сохранить свои собственные семена. Только потомство тыквы первого поколения будет иметь признаки перекрестного опыления. Если вы не сохраните и не посадите собственное семя, вы можете обнаружить, что эта проблема не представляет особой важности. Тем не менее, садоводы, которые используют и , не должны унывать.Есть несколько советов и уловок, которые вы можете попробовать избежать комбинаций сквоша, созданных природой.
Вы уже узнали, что сквош являются членами семейства Cucurbita. В этом семействе есть несколько сортов, каждый из которых имеет тенденцию лучше скрещиваться с определенным набором разновидностей. Большинство садоводов сажают кабачки из групп C. pepo, C. moschata или C. maxima. Распространенные виды сквоша в этих категориях включают:
С.pepo: Паттайн, желудь, прямая шея, цукини, тыквы
C. moschata: Butternut, Crookneck, Long Island Cheese Pumpkin, Tromboncino
C. maxima: Hubbard, Buttercup, Arikara, Candy Roaster
Важно изучить различные группы тыкв, которые вы будете сажать, и выяснить, какие из них можно безопасно выращивать рядом друг с другом. Например, поскольку кабачки C. pepo могут скрещиваться только с другими кабачками C. pepo , у вас не возникнет проблем с посадкой их рядом с C.moschata или C. maxima видов. Если все сорта, которые вы сажаете, принадлежат к разным группам, вы, как правило, сможете вырастить их вместе, почти не беспокоясь. Однако, если вы сажаете несколько видов тыкв из одной группы, вам придется немного поработать.
Ваша первая линия защиты в предотвращении перекрестного опыления тыквенных растений проста: пространство. В большинстве случаев вам нужно разделить растения одного сорта не менее чем на полмили, чтобы предотвратить случайное размножение.Для садоводов с большим пространством это может оказаться несложной задачей. Тем не менее, тем, у кого мало места для садоводства, это расстояние покажется немного сложным.
Размышляя о расстоянии, вы также должны учитывать, насколько вы изолированы от других садоводов. Помните, что опылители не на вашей стороне и что они часто переходят со двора на двор, не беспокоясь о ваших потребностях в садоводстве. Ваши соседи сажают какие-либо виды тыквы? Если да, то вам придется принять во внимание эти разновидности и их размещение.Если это кажется невозможным, вы можете попробовать собрать свои тыквенные растения в мешки, чтобы снизить их шансы на удобрение.
Может показаться, что нужно потрудиться, но упаковка тыкв в мешки или укрытие - это хороший способ уберечь их от перекрестного опыления, особенно если вы обнаружили, что некоторые из ваших кабачков принадлежат к одной группе спустя долгое время после их посадки. Лучше всего укрывать разные сорта в разные дни, чтобы все ваши тыквенные растения могли опыляться пчелами и другими насекомыми.
Если вы хотите еще больше снизить вероятность перекрестного опыления, вы можете рассмотреть возможность ручного опыления. Хотя этот процесс может занять немного времени, это легко сделать и особенно стоит усилий тех садоводов, которые сохраняют свои семена для будущих вегетационных сезонов. Чтобы опылить вручную, вам нужно будет определить свои мужские соцветия и аккуратно нанести их пыльцу на пестики самки. После этого вы можете повторно упаковать их для дополнительной безопасности.
Также можно выделить разновидности кабачков по времени.Создавая промежуток между периодами цветения каждого растения, вы обязательно уменьшите их шансы на перекрестное опыление. Хотя это может быть сложно сделать в регионах с относительно коротким вегетационным периодом, это хороший вариант
.Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.
Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.
У тыквы очень жесткая кожа, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.
Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).
Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. Покупая консервы, обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.
Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям также нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.
Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны..