Калорийность кабачки в сметане


Рецепт кабачки тушеные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кабачки тушеные в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.1 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3171 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.1% 9500 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 11.5% 1647 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.5% 2222 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 7.3% 2577 г
Зола 0.863 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.2 мкг 900 мкг 1.5% 2.8% 6818 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.1% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.6% 5294 г
Витамин В4, холин 0.3 мг 500 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 4.7% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 10.5% 1802 г
Витамин В9, фолаты 13.169 мкг 400 мкг 3.3% 6.2% 3037 г
Витамин C, аскорбиновая 5.71 мг 90 мг 6.3% 11.9% 1576 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.948 мг 15 мг 6.3% 11.9% 1582 г
Витамин Н, биотин 0.375 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.7419 мг 20 мг 3.7% 7% 2696 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.85 мг 2500 мг 9.4% 17.7% 1069 г
Кальций, Ca 25.28 мг 1000 мг 2.5% 4.7% 3956 г
Магний, Mg 9.25 мг 400 мг 2.3% 4.3% 4324 г
Натрий, Na 232.26 мг 1300 мг 17.9% 33.7% 560 г
Сера, S 3.19 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 31348 г
Фосфор, Ph 17.1 мг 800 мг 2.1% 4% 4678 г
Хлор, Cl 350.27 мг 2300 мг 15.2% 28.6% 657 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.416 мг 18 мг 2.3% 4.3% 4327 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Кобальт, Co 0.204 мкг 10 мкг 2% 3.8% 4902 г
Марганец, Mn 0.0119 мг 2 мг 0.6% 1.1% 16807 г
Медь, Cu 3.26 мкг 1000 мкг 0.3% 0.6% 30675 г
Молибден, Mo 0.645 мкг 70 мкг 0.9% 1.7% 10853 г
Селен, Se 0.183 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 30055 г
Цинк, Zn 0.0167 мг 12 мг 0.1% 0.2% 71856 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.319 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.751 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.446 г min 16.8 г 2.7% 5.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.445 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.122 г от 11.2 до 20.6 г 10% 18.8%
18:2 Линолевая 1.122 г ~

Энергетическая ценность кабачки тушеные в сметане составляет 53,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачки в сметане. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.7% 9500 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 13.5% 1120 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3% 4977 г

Энергетическая ценность Кабачки в сметане составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачок в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.7 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1965 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2% 5846 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 13% 903 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 3.2% 3712 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.4% 1818 г
Вода 82.1 г 2273 г 3.6% 4.2% 2769 г
Зола 0.632 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.2 мкг 900 мкг 5.6% 6.5% 1793 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.14 мг 5 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.8% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.5% 3333 г
Витамин В4, холин 20.05 мг 500 мг 4% 4.7% 2494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 4.3% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 7.6% 1538 г
Витамин В9, фолаты 8.206 мкг 400 мкг 2.1% 2.5% 4874 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 3.2% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 9.32 мг 90 мг 10.4% 12.1% 966 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.217 мг 15 мг 8.1% 9.5% 1233 г
Витамин Н, биотин 1.392 мкг 50 мкг 2.8% 3.3% 3592 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 5% 2308 г
Витамин РР, НЭ 0.9073 мг 20 мг 4.5% 5.3% 2204 г
Ниацин 0.686 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.31 мг 2500 мг 12% 14% 835 г
Кальций, Ca 32.01 мг 1000 мг 3.2% 3.7% 3124 г
Кремний, Si 29.381 мг 30 мг 97.9% 114.2% 102 г
Магний, Mg 13.67 мг 400 мг 3.4% 4% 2926 г
Натрий, Na 9.15 мг 1300 мг 0.7% 0.8% 14208 г
Сера, S 7.37 мг 1000 мг 0.7% 0.8% 13569 г
Фосфор, Ph 25.8 мг 800 мг 3.2% 3.7% 3101 г
Хлор, Cl 26.16 мг 2300 мг 1.1% 1.3% 8792 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.4 мкг ~
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 6.07 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 3.5% 3333 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 1.4% 8380 г
Кобальт, Co 2.491 мкг 10 мкг 24.9% 29.1% 401 г
Марганец, Mn 0.1235 мг 2 мг 6.2% 7.2% 1619 г
Медь, Cu 75.43 мкг 1000 мкг 7.5% 8.8% 1326 г
Молибден, Mo 5.117 мкг 70 мкг 7.3% 8.5% 1368 г
Никель, Ni 1.077 мкг ~
Олово, Sn 2.29 мкг ~
Рубидий, Rb 21.7 мкг ~
Селен, Se 0.564 мкг 55 мкг 1% 1.2% 9752 г
Стронций, Sr 3 мкг ~
Фтор, F 7.31 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 54720 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 2.9% 4065 г
Цинк, Zn 0.3583 мг 12 мг 3% 3.5% 3349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.503 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.092 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.629 г min 16.8 г 9.7% 11.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.534 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.631 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 17%
18:2 Линолевая 1.346 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 37.2%

Энергетическая ценность Кабачок в сметане составляет 85,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.8 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3451 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.1% 4000 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 12.9% 1600 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 2.3% 8760 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.1% 4000 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 8.2% 2506 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.1 мкг 900 мкг 9.2% 18.9% 1083 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 1.2% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 4.3% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.5% 4615 г
Витамин В4, холин 75.75 мг 500 мг 15.2% 31.1% 660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.429 мг 5 мг 8.6% 17.6% 1166 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 8.2% 2532 г
Витамин В9, фолаты 4.73 мкг 400 мкг 1.2% 2.5% 8457 г
Витамин В12, кобаламин 0.168 мкг 3 мкг 5.6% 11.5% 1786 г
Витамин C, аскорбиновая 2.77 мг 90 мг 3.1% 6.4% 3249 г
Витамин D, кальциферол 0.688 мкг 10 мкг 6.9% 14.1% 1453 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 3.1% 6696 г
Витамин Н, биотин 5.404 мкг 50 мкг 10.8% 22.1% 925 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 3.5% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.6383 мг 20 мг 3.2% 6.6% 3133 г
Ниацин 0.257 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 116.5 мг 2500 мг 4.7% 9.6% 2146 г
Кальций, Ca 22.23 мг 1000 мг 2.2% 4.5% 4498 г
Кремний, Si 13.107 мг 30 мг 43.7% 89.5% 229 г
Магний, Mg 5.87 мг 400 мг 1.5% 3.1% 6814 г
Натрий, Na 6.3 мг 1300 мг 0.5% 1% 20635 г
Сера, S 16.33 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6124 г
Фосфор, Ph 57.6 мг 800 мг 7.2% 14.8% 1389 г
Хлор, Cl 14.85 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 15488 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.5 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 2.71 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 9.4% 2190 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 3.7% 5474 г
Кобальт, Co 2.703 мкг 10 мкг 27% 55.3% 370 г
Марганец, Mn 0.0574 мг 2 мг 2.9% 5.9% 3484 г
Медь, Cu 34.24 мкг 1000 мкг 3.4% 7% 2921 г
Молибден, Mo 3.078 мкг 70 мкг 4.4% 9% 2274 г
Никель, Ni 0.481 мкг ~
Рубидий, Rb 9.7 мкг ~
Селен, Se 5.187 мкг 55 мкг 9.4% 19.3% 1060 г
Фтор, F 50.47 мкг 4000 мкг 1.3% 2.7% 7926 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 4.3% 4673 г
Цинк, Zn 0.4131 мг 12 мг 3.4% 7% 2905 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.068 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.136 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.068 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.87 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.049 г min 16.8 г 6.2% 12.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.376 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 7%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 17.4%

Энергетическая ценность Кабачки в сметане составляет 48,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки в сметане 15%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки в сметане 15%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.8 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2559 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2% 7600 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 12.2% 1244 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 3.6% 4212 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.6% 2000 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 5.9% 2595 г
Зола 0.481 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.7 мкг 900 мкг 3.5% 5.3% 2839 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 3.3% 4630 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 3.6% 4091 г
Витамин В4, холин 16.17 мг 500 мг 3.2% 4.9% 3092 г
Витамин В5, пантотеновая 0.141 мг 5 мг 2.8% 4.3% 3546 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 9% 1709 г
Витамин В9, фолаты 16.71 мкг 400 мкг 4.2% 6.4% 2394 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 2.7% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 16.89 мг 90 мг 18.8% 28.6% 533 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.094 мг 15 мг 7.3% 11.1% 1371 г
Витамин Н, биотин 0.868 мкг 50 мкг 1.7% 2.6% 5760 г
Витамин К, филлохинон 25.3 мкг 120 мкг 21.1% 32.1% 474 г
Витамин РР, НЭ 0.7998 мг 20 мг 4% 6.1% 2501 г
Ниацин 0.62 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.08 мг 2500 мг 10.5% 16% 950 г
Кальций, Ca 30.14 мг 1000 мг 3% 4.6% 3318 г
Кремний, Si 30.063 мг 30 мг 100.2% 152.3% 100 г
Магний, Mg 11.28 мг 400 мг 2.8% 4.3% 3546 г
Натрий, Na 7.92 мг 1300 мг 0.6% 0.9% 16414 г
Сера, S 3.95 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 25316 г
Фосфор, Ph 21.6 мг 800 мг 2.7% 4.1% 3704 г
Хлор, Cl 12.47 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 18444 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.1 мкг ~
Бор, B 20.1 мкг ~
Ванадий, V 6.48 мкг ~
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 3.8% 4000 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11450 г
Кобальт, Co 1.189 мкг 10 мкг 11.9% 18.1% 841 г
Литий, Li 0.266 мкг ~
Марганец, Mn 0.116 мг 2 мг 5.8% 8.8% 1724 г
Медь, Cu 50.72 мкг 1000 мкг 5.1% 7.8% 1972 г
Молибден, Mo 3.347 мкг 70 мкг 4.8% 7.3% 2091 г
Никель, Ni 1.222 мкг ~
Олово, Sn 1.79 мкг ~
Рубидий, Rb 22.6 мкг ~
Селен, Se 0.255 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 21569 г
Стронций, Sr 2.62 мкг ~
Фтор, F 9.64 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 41494 г
Хром, Cr 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 3.8% 4000 г
Цинк, Zn 0.3037 мг 12 мг 2.5% 3.8% 3951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.79 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.228 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.131 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.128 г min 16.8 г 6.7% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.501 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.47 г от 11.2 до 20.6 г 13.1% 19.9%
18:2 Линолевая 1.264 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 16.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 45.3%

Энергетическая ценность Кабачки в сметане 15% составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кабачки в сметане. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1427 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.4% 6333 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 15.4% 549 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2% 4132 г

Энергетическая ценность Кабачки в сметане составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная, но при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Сливочный суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю крем из кабачкового супа. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или сливочного масла!), Но даже без этого суп очень вкусный!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из цуккини. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения ...

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. В Великобритании и некоторых странах Европы известен как кургетт. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво». - У меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем вылейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

Другие рецепты цуккини

И еще кремовых супов!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мне действительно трудно сосредоточиться на моем компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

СохранитьСохранить

.

калорий в сметане и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

3.02g

4%

Насыщенные жиры

1,879 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,112 г

Мононенасыщенные жиры

0,872 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

8 мг

0%

Всего углеводов

0.61 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,02 г

Белок

0,46 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,01 мг

0%

Калий

21 мг

0%

Витамин А

25 мкг

3%

Витамин C

0.1 мг

0%

Примечание:
Включает: с чесноком

2%

RDI *

(31 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (8%)

Жиры (86%)

Белки (6%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

31

жир

3.02g

Углеводы

0,61 г

Белок

0,46 г

В 1 столовой ложке сметаны 31 калорий .
Распределение калорий: 86% жира , 8% углеводов, 6% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы сметаны:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Сливочный соус из цуккини | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!

И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.

Основные ингредиенты

  • Кабачки. Используйте кабачки среднего или маленького размера, так как они лучше сохранят форму.Также можно использовать летний сквош.
  • Масло. Я использую оливковое масло, но можно использовать и другие сорта.
  • Сметана. Чтобы приготовить веганский вариант, используйте вместо него жирное кокосовое молоко или несладкие сливки на растительной основе.
  • Чеснок.
  • Томатная паста. Придает сладость и привносит много аромата.
  • Специи. Паприка, соль и перец.
  • Травы. Я использую комбинацию базилика и укропа, здесь она отлично работает.При желании можно использовать разные травы.

Как приготовить соус из цуккини

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

4.В сливочный соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Еще больше вкусных рецептов цуккини:

Видеоурок

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ ЦУККИНИ

Таня Шефф

Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 235 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для цуккини:
  • 2 фунта.кабачки нарезанные кубиками
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 ст. паприка
  • соль и перец по вкусу
Для Соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 ст. нарезанный укроп
  • 2 ст. базилик рубленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

  • Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.

Примечания

Посмотрите, как нарезать цукини кубиками ЗДЕСЬ.

Что подавать с этим соусом

Мой любимый способ подавать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить отварным рисом обильное количество соуса.Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.

Nutrition

Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

.

Рецепт супа из цуккини с карри | Health.com

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт шоколадного торта со сметаной

Этот сметанный шоколадный торт получился влажным, нежным, очень вкусным и его очень легко приготовить. Это идеальный рецепт старинного шоколадного торта, который понравится каждому на каждой вечеринке! Подавайте его отдельно или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.

Кто здесь любит торт ?! Мы большие поклонники, и если вам это тоже нравится, вы можете попробовать некоторые из наших любимых, в том числе: шоколадный торт, ванильный торт и наш торт Неймана Маркуса.

ДА, сметана!

Если вы ищете легкий шоколадный торт, супервлажный и пышный, то этот сметанный шоколадный торт для вас. Это не намного сложнее, чем использовать коробочную смесь, и каждый раз она оказывается идеальной. Кроме того, вы действительно можете ошибиться с шоколадным тортом и шоколадной глазурью?

Долгое время я был немного не уверен насчет добавления сметаны в шоколадный торт. Я боялась, что торт будет смешной на вкус.Но на самом деле сметана совсем не ощущается. Вместо этого сметана делает его очень влажным и нежным с нежнейшей крошкой.

Теперь все сомнения по поводу сметаны исчезли, и я влюбился в этот рецепт!

Как приготовить сметанный шоколадный торт

В этом рецепте используются простые повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, в том числе: масло, какао, вода, сахар, яйца, ваниль, мука, сода, соль и сметана.Вот простые инструкции:

Сначала мы добавляем масло, какао и воду в кастрюлю, чтобы все растопить и растворить какао-порошок. Затем снимите его с огня и немного остудите.

Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт, затем муку, пищевую соду и соль. И последнее, но не менее важное: добавьте сметану. Выпекать 35 минут.

Дать пирогу остыть, нанести глазурь и сверху посыпать.

Глазурь + Хранение

Не стесняйтесь заморозить торт любой глазурью, которую вы предпочитаете.Я включил один из моих самых любимых рецептов шоколадной глазури. Это простой рецепт, и его хватит на тонкий слой кремовой шоколадной глазури. Вы также можете посыпать каждый ломтик шариком мороженого и сбрызнуть шоколадным соусом, если хотите, или даже слегка посыпать сахарной пудрой.

Этот сметанный шоколадный торт вам понравится за его влажную текстуру и восхитительный шоколадный вкус. Он не слишком сладкий и не слишком насыщенный, но все же наполнен шоколадом.Так что, если вы ищете легкий рецепт шоколадного торта - этот точно для вас!

Остаток торта можно ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней. Чтобы хранить остатки в морозильной камере, вам нужно быстро заморозить торт, поместив кусочки на противень в морозильной камере. После затвердевания оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и снова заморозьте фольгу на срок до 3 месяцев.

Чтобы узнать о других отличных рецептах шоколадного торта, посетите:

Десертный курс

Американская кухня

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 35 минут

Всего 1 час 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 15 ломтиков

Калорий 449 ккал

Автор Lil 'Luna

Сметанный шоколадный торт
  • 3/4 стакана несоленого масла
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 3/4 стакана воды
  • 1 3/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сметаны
Шоколадная глазурь
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 / 2 стакана какао-порошка
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 4-6 столовых ложек молока
Шоколадно-сметанный торт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом и мукой форму для выпечки 9x13 дюймов.

  • Добавьте масло, какао-порошок и воду в среднюю кастрюлю на медленном или среднем огне.

  • Растопите все вместе, осторожно взбивая, пока какао-порошок не растворится и масло не растает. Снять с огня.

  • Перелейте в большую миску и дайте немного остыть.

  • Добавьте сахар, затем яйца и ванильный экстракт.

  • С помощью миксера на слабом взбивании добавьте муку, пищевую соду и соль.Затем добавьте сметану.

  • Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. (Обычно я начинаю проверять около 30 минут на всякий случай).

Шоколадная глазурь
  • Растопите масло и какао-порошок в небольшой кастрюле на среднем огне.

  • Снимите с огня и перелейте смесь в миску, чтобы она немного остыла.

  • Добавляйте сахарную пудру примерно по 1/2 стакана за раз, чередуя со столовой ложкой молока / сливок, пока не получите желаемую консистенцию и сладость.

  • Заморозьте охлажденный торт и, при желании, украсьте его посыпкой.

.

Смотрите также