Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.1% | 9500 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 11.5% | 1647 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.5% | 2222 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.3% | 2577 г |
Зола | 0.863 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.8% | 6818 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 4.7% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 10.5% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 13.169 мкг | 400 мкг | 3.3% | 6.2% | 3037 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.71 мг | 90 мг | 6.3% | 11.9% | 1576 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.948 мг | 15 мг | 6.3% | 11.9% | 1582 г |
Витамин Н, биотин | 0.375 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7419 мг | 20 мг | 3.7% | 7% | 2696 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.85 мг | 2500 мг | 9.4% | 17.7% | 1069 г |
Кальций, Ca | 25.28 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.7% | 3956 г |
Магний, Mg | 9.25 мг | 400 мг | 2.3% | 4.3% | 4324 г |
Натрий, Na | 232.26 мг | 1300 мг | 17.9% | 33.7% | 560 г |
Сера, S | 3.19 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 31348 г |
Фосфор, Ph | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 4% | 4678 г |
Хлор, Cl | 350.27 мг | 2300 мг | 15.2% | 28.6% | 657 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.416 мг | 18 мг | 2.3% | 4.3% | 4327 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.204 мкг | 10 мкг | 2% | 3.8% | 4902 г |
Марганец, Mn | 0.0119 мг | 2 мг | 0.6% | 1.1% | 16807 г |
Медь, Cu | 3.26 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30675 г |
Молибден, Mo | 0.645 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.7% | 10853 г |
Селен, Se | 0.183 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 30055 г |
Цинк, Zn | 0.0167 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 71856 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.751 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.116 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.446 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.445 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 18.8% | |
18:2 Линолевая | 1.122 г | ~ |
Энергетическая ценность кабачки тушеные в сметане составляет 53,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.7% | 9500 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.5% | 1120 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3% | 4977 г |
Энергетическая ценность Кабачки в сметане составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 13% | 903 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 3.2% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.4% | 1818 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2769 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.2 мкг | 900 мкг | 5.6% | 6.5% | 1793 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3.3% | 3571 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 20.05 мг | 500 мг | 4% | 4.7% | 2494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.185 мг | 5 мг | 3.7% | 4.3% | 2703 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 7.6% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 8.206 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.5% | 4874 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.2% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.32 мг | 90 мг | 10.4% | 12.1% | 966 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.217 мг | 15 мг | 8.1% | 9.5% | 1233 г |
Витамин Н, биотин | 1.392 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.3% | 3592 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 5% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9073 мг | 20 мг | 4.5% | 5.3% | 2204 г |
Ниацин | 0.686 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.31 мг | 2500 мг | 12% | 14% | 835 г |
Кальций, Ca | 32.01 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.7% | 3124 г |
Кремний, Si | 29.381 мг | 30 мг | 97.9% | 114.2% | 102 г |
Магний, Mg | 13.67 мг | 400 мг | 3.4% | 4% | 2926 г |
Натрий, Na | 9.15 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.8% | 14208 г |
Сера, S | 7.37 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13569 г |
Фосфор, Ph | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 3.7% | 3101 г |
Хлор, Cl | 26.16 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.3% | 8792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 3.5% | 3333 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8380 г |
Кобальт, Co | 2.491 мкг | 10 мкг | 24.9% | 29.1% | 401 г |
Марганец, Mn | 0.1235 мг | 2 мг | 6.2% | 7.2% | 1619 г |
Медь, Cu | 75.43 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 8.8% | 1326 г |
Молибден, Mo | 5.117 мкг | 70 мкг | 7.3% | 8.5% | 1368 г |
Никель, Ni | 1.077 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.564 мкг | 55 мкг | 1% | 1.2% | 9752 г |
Стронций, Sr | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 54720 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.9% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.3583 мг | 12 мг | 3% | 3.5% | 3349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.503 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.14 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.629 г | min 16.8 г | 9.7% | 11.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.534 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.631 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 17% | |
18:2 Линолевая | 1.346 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 37.2% |
Энергетическая ценность Кабачок в сметане составляет 85,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.8 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3451 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 12.9% | 1600 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.3% | 8760 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2506 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.1 мкг | 900 мкг | 9.2% | 18.9% | 1083 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 75.75 мг | 500 мг | 15.2% | 31.1% | 660 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 17.6% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 8.2% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 4.73 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.5% | 8457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 11.5% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.77 мг | 90 мг | 3.1% | 6.4% | 3249 г |
Витамин D, кальциферол | 0.688 мкг | 10 мкг | 6.9% | 14.1% | 1453 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.224 мг | 15 мг | 1.5% | 3.1% | 6696 г |
Витамин Н, биотин | 5.404 мкг | 50 мкг | 10.8% | 22.1% | 925 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6383 мг | 20 мг | 3.2% | 6.6% | 3133 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.5 мг | 2500 мг | 4.7% | 9.6% | 2146 г |
Кальций, Ca | 22.23 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.5% | 4498 г |
Кремний, Si | 13.107 мг | 30 мг | 43.7% | 89.5% | 229 г |
Магний, Mg | 5.87 мг | 400 мг | 1.5% | 3.1% | 6814 г |
Натрий, Na | 6.3 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 20635 г |
Сера, S | 16.33 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.3% | 6124 г |
Фосфор, Ph | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 14.8% | 1389 г |
Хлор, Cl | 14.85 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 15488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 9.4% | 2190 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.7% | 5474 г |
Кобальт, Co | 2.703 мкг | 10 мкг | 27% | 55.3% | 370 г |
Марганец, Mn | 0.0574 мг | 2 мг | 2.9% | 5.9% | 3484 г |
Медь, Cu | 34.24 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 7% | 2921 г |
Молибден, Mo | 3.078 мкг | 70 мкг | 4.4% | 9% | 2274 г |
Никель, Ni | 0.481 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.187 мкг | 55 мкг | 9.4% | 19.3% | 1060 г |
Фтор, F | 50.47 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.7% | 7926 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.3% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.4131 мг | 12 мг | 3.4% | 7% | 2905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 134.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.049 г | min 16.8 г | 6.2% | 12.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.4% |
Энергетическая ценность Кабачки в сметане составляет 48,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2% | 7600 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 12.2% | 1244 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.6% | 2000 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2595 г |
Зола | 0.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.7 мкг | 900 мкг | 3.5% | 5.3% | 2839 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 3.3% | 4630 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.6% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 16.17 мг | 500 мг | 3.2% | 4.9% | 3092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 4.3% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 9% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 16.71 мкг | 400 мкг | 4.2% | 6.4% | 2394 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.7% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.89 мг | 90 мг | 18.8% | 28.6% | 533 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.094 мг | 15 мг | 7.3% | 11.1% | 1371 г |
Витамин Н, биотин | 0.868 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.6% | 5760 г |
Витамин К, филлохинон | 25.3 мкг | 120 мкг | 21.1% | 32.1% | 474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7998 мг | 20 мг | 4% | 6.1% | 2501 г |
Ниацин | 0.62 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.08 мг | 2500 мг | 10.5% | 16% | 950 г |
Кальций, Ca | 30.14 мг | 1000 мг | 3% | 4.6% | 3318 г |
Кремний, Si | 30.063 мг | 30 мг | 100.2% | 152.3% | 100 г |
Магний, Mg | 11.28 мг | 400 мг | 2.8% | 4.3% | 3546 г |
Натрий, Na | 7.92 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 16414 г |
Сера, S | 3.95 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 25316 г |
Фосфор, Ph | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 4.1% | 3704 г |
Хлор, Cl | 12.47 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 18444 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.4% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.189 мкг | 10 мкг | 11.9% | 18.1% | 841 г |
Литий, Li | 0.266 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 8.8% | 1724 г |
Медь, Cu | 50.72 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.8% | 1972 г |
Молибден, Mo | 3.347 мкг | 70 мкг | 4.8% | 7.3% | 2091 г |
Никель, Ni | 1.222 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21569 г |
Стронций, Sr | 2.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41494 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.3037 мг | 12 мг | 2.5% | 3.8% | 3951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.015 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.228 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.128 г | min 16.8 г | 6.7% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.501 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 19.9% | |
18:2 Линолевая | 1.264 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 16.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 45.3% |
Энергетическая ценность Кабачки в сметане 15% составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1427 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.4% | 6333 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 15.4% | 549 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2% | 4132 г |
Энергетическая ценность Кабачки в сметане составляет 118 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная, но при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!
Давайте поговорим о СУП.
В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю крем из кабачкового супа. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.
А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или сливочного масла!), Но даже без этого суп очень вкусный!
Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!
После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.
Видите, какая у него толщина?
Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)
Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:
По этому рецепту получается довольно большая кастрюля этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.
Наслаждайтесь! - Наги x
Видео рецепт полезного кремового супа из цуккини. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения ...
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.
Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).
Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.
Используйте блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)
Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.
Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво». - У меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем вылейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.
Мне действительно трудно сосредоточиться на моем компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.
Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉
СохранитьСохранить
.
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
И, кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.В сливочный соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подавайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
.Этот сметанный шоколадный торт получился влажным, нежным, очень вкусным и его очень легко приготовить. Это идеальный рецепт старинного шоколадного торта, который понравится каждому на каждой вечеринке! Подавайте его отдельно или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.
Кто здесь любит торт ?! Мы большие поклонники, и если вам это тоже нравится, вы можете попробовать некоторые из наших любимых, в том числе: шоколадный торт, ванильный торт и наш торт Неймана Маркуса.
Если вы ищете легкий шоколадный торт, супервлажный и пышный, то этот сметанный шоколадный торт для вас. Это не намного сложнее, чем использовать коробочную смесь, и каждый раз она оказывается идеальной. Кроме того, вы действительно можете ошибиться с шоколадным тортом и шоколадной глазурью?
Долгое время я был немного не уверен насчет добавления сметаны в шоколадный торт. Я боялась, что торт будет смешной на вкус.Но на самом деле сметана совсем не ощущается. Вместо этого сметана делает его очень влажным и нежным с нежнейшей крошкой.
Теперь все сомнения по поводу сметаны исчезли, и я влюбился в этот рецепт!
В этом рецепте используются простые повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, в том числе: масло, какао, вода, сахар, яйца, ваниль, мука, сода, соль и сметана.Вот простые инструкции:
Сначала мы добавляем масло, какао и воду в кастрюлю, чтобы все растопить и растворить какао-порошок. Затем снимите его с огня и немного остудите.
Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт, затем муку, пищевую соду и соль. И последнее, но не менее важное: добавьте сметану. Выпекать 35 минут.
Дать пирогу остыть, нанести глазурь и сверху посыпать.
Не стесняйтесь заморозить торт любой глазурью, которую вы предпочитаете.Я включил один из моих самых любимых рецептов шоколадной глазури. Это простой рецепт, и его хватит на тонкий слой кремовой шоколадной глазури. Вы также можете посыпать каждый ломтик шариком мороженого и сбрызнуть шоколадным соусом, если хотите, или даже слегка посыпать сахарной пудрой.
Этот сметанный шоколадный торт вам понравится за его влажную текстуру и восхитительный шоколадный вкус. Он не слишком сладкий и не слишком насыщенный, но все же наполнен шоколадом.Так что, если вы ищете легкий рецепт шоколадного торта - этот точно для вас!
Остаток торта можно ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней. Чтобы хранить остатки в морозильной камере, вам нужно быстро заморозить торт, поместив кусочки на противень в морозильной камере. После затвердевания оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и снова заморозьте фольгу на срок до 3 месяцев.
Десертный курс
Американская кухня
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
Всего 1 час 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порций 15 ломтиков
Калорий 449 ккал
Автор Lil 'Luna
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом и мукой форму для выпечки 9x13 дюймов.
Добавьте масло, какао-порошок и воду в среднюю кастрюлю на медленном или среднем огне.
Растопите все вместе, осторожно взбивая, пока какао-порошок не растворится и масло не растает. Снять с огня.
Перелейте в большую миску и дайте немного остыть.
Добавьте сахар, затем яйца и ванильный экстракт.
С помощью миксера на слабом взбивании добавьте муку, пищевую соду и соль.Затем добавьте сметану.
Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. (Обычно я начинаю проверять около 30 минут на всякий случай).
Растопите масло и какао-порошок в небольшой кастрюле на среднем огне.
Снимите с огня и перелейте смесь в миску, чтобы она немного остыла.
Добавляйте сахарную пудру примерно по 1/2 стакана за раз, чередуя со столовой ложкой молока / сливок, пока не получите желаемую консистенцию и сладость.
Заморозьте охлажденный торт и, при желании, украсьте его посыпкой.