Калорийность кабачков тушеных с морковью и луком


Рецепт Кабачки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки тушеные с луком и морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.4 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3096 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.4% 7600 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 7.2% 2545 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 5.7% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 21.1% 870 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 7% 2662 г
Зола 0.683 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 218.8 мкг 900 мкг 24.3% 44.7% 411 г
альфа Каротин 1171.302 мкг ~
бета Каротин 2.013 мг 5 мг 40.3% 74.1% 248 г
Лютеин + Зеаксантин 111.316 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 4.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.9% 4865 г
Витамин В4, холин 12.14 мг 500 мг 2.4% 4.4% 4119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.234 мг 5 мг 4.7% 8.6% 2137 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 14.3% 1290 г
Витамин В9, фолаты 22.841 мкг 400 мкг 5.7% 10.5% 1751 г
Витамин C, аскорбиновая 6.71 мг 90 мг 7.5% 13.8% 1341 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.952 мг 15 мг 6.3% 11.6% 1576 г
Витамин Н, биотин 0.524 мкг 50 мкг 1% 1.8% 9542 г
Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 10.8% 1690 г
Витамин РР, НЭ 0.7942 мг 20 мг 4% 7.4% 2518 г
Ниацин 0.499 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.14 мг 2500 мг 11.9% 21.9% 839 г
Кальций, Ca 27.98 мг 1000 мг 2.8% 5.1% 3574 г
Кремний, Si 28.477 мг 30 мг 94.9% 174.4% 105 г
Магний, Mg 12.75 мг 400 мг 3.2% 5.9% 3137 г
Натрий, Na 26.64 мг 1300 мг 2% 3.7% 4880 г
Сера, S 13.26 мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7541 г
Фосфор, Ph 27.3 мг 800 мг 3.4% 6.3% 2930 г
Хлор, Cl 4.34 мг 2300 мг 0.2% 0.4% 52995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.7 мкг ~
Бор, B 52.4 мкг ~
Ванадий, V 5.71 мкг ~
Железо, Fe 0.723 мг 18 мг 4% 7.4% 2490 г
Йод, I 0.54 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 27778 г
Кобальт, Co 1.88 мкг 10 мкг 18.8% 34.6% 532 г
Марганец, Mn 0.1918 мг 2 мг 9.6% 17.6% 1043 г
Медь, Cu 88.17 мкг 1000 мкг 8.8% 16.2% 1134 г
Молибден, Mo 2.393 мкг 70 мкг 3.4% 6.3% 2925 г
Никель, Ni 1.533 мкг ~
Рубидий, Rb 103 мкг ~
Селен, Se 0.551 мкг 55 мкг 1% 1.8% 9982 г
Фтор, F 9.43 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 42418 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 4.4% 4237 г
Цинк, Zn 0.4304 мг 12 мг 3.6% 6.6% 2788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.549 г ~
Сахароза 1.973 г ~
Фруктоза 0.519 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.047 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.75 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.122 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.448 г min 16.8 г 2.7% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.446 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.239 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 20.4%
18:2 Линолевая 1.139 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 46.9%

Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Обжаренные кабачки и морковь - Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Возможно, это никого из вас не удивит, но я не большой поклонник овощей. Вы заметили? Мне они больше всего нравятся, когда их протирают в супе (например, жареная цветная капуста с чесноком или жареная морковь) или бросают в жаркое (например, куриные терияки или палео-куриные стир-фрай)! Я предпочитаю морковь и брокколи, но вы не можете победить обжаренные кабачки и морковь ....

подается с вашим любимым протеином (например, обжаренный стейк из рибай или глазированный лосось с вишневым чипотле). Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, но добавление масла делает их особенными! 🙂

Как приготовить обжаренные цукини и морковь?

Нагрейте большую сковороду {у меня чугун - партнерская ссылка} на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло.

Когда лучшее растопится, добавить цукини и морковь.Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы покрыть ...

Обжарить овощи до слегка подрумянивания и нежности, периодически помешивая, чтобы они не подгорели… ..

Эти обжаренные цуккини и морковь достаточно особенные для свидания, но достаточно легкие для ужинов в будние дни. Так вкусно!!

Ноты:

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и от того, насколько «карамелизированы» ваши цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo.

Какой овощной гарнир предпочитаете? Наверное, стоит расширить кругозор… и палитру. 😉

Наслаждайтесь !!

Соте из кабачков и моркови

Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице.

Распечатать

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкий гарнир, рецепт овощного гарнира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 97 ккал

Ингредиенты

  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео и целых 30
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • морская соль и молотый черный перец

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло и сливочное масло.

  • Как только лучшее растопится, добавьте цукини и морковь. Посыпать тимьяном, посолить и поперчить, перемешать до образования покрытия.

  • Обжарить овощи до слегка подрумянивания и нежности, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.

Примечания

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и степени «карамелизации» таких блюд, как кабачки и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo при использовании топленого масла.

Питание

Калорийность: 97 ккал | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.3 мг

.

Жареный картофель, кабачки, лук и панчетта Рецепт

18 сентября 2013 г.

Я всегда ищу новые, уникальные овощные гарниры к жареному или приготовленному на гриле мясу. Когда в моем меню есть мясо, я часто включаю жареный в духовке картофель, а затем добавляю еще один кусок, например, обжаренную листовую зелень. Когда вы снова и снова придерживаетесь одного и того же, хотя и вкусного, это может стать немного скучным. Эта легкая овощная добавка включает картофель, кабачки, лук, чеснок и панчетту, заправленные свежим тимьяном и петрушкой.Мне нравится запекать овощи в духовке, потому что после их подготовки и загрузки в духовку требуется совсем немного усилий. Время от времени подбрасывает и проверяет, и вы позволяете духовке делать всю работу. Единственная загвоздка в этом рецепте заключается в том, что картофель готовится гораздо дольше, чем цуккини, но все, что вам нужно сделать, это добавить кабачки в течение последних 15 минут или около того.

Для достижения наилучших результатов используйте восковой картофель, который сохранит свою форму и не расколется в духовке. Я использовал красный картофель Colfiorito, найденный здесь, в Умбрии, который очень трудно подходит для блюда на этих фотографиях, поэтому мое время приготовления было больше, чем обычно.Однако я обычно использую картофель Юкон Голд, и время приготовления будет короче. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашего выбора картофеля, поэтому просто проверьте картофель на степень готовности через 30 минут. Для таких рецептов, как этот, в которых используется панчетта, я предпочитаю купить кусок панчетты и нарезать его кубиками. Если вам сложно найти панчетту на местном рынке, вы можете заменить ее беконом.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1 1/2 фунта восковидного картофеля (Yukon Gold), очищенного и нарезанного 1-дюймовыми кубиками
  • 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные кубиками размером 1 дюйм
  • 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиком размером 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и треснувший черный перец
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • 1 1/2 фунта средних кабачков, обрезанных и нарезанных кубиками толщиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. Перелейте картофель, лук, чеснок, панчетту, оливковое масло, соль, перец, хлопья чили и тимьян в миску и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Разделите смесь на два слегка смазанных маслом противня и запекайте примерно 30–35 минут или пока картофель не станет почти мягким, если проткнуть его вилкой.
  4. Равномерно выложить кабачки между противнями и перемешать.
  5. Выпекайте еще 15 минут или до тех пор, пока кабачки и картофель не станут очень мягкими, когда их проколоть, а смесь не станет золотисто-коричневой.
  6. Добавьте свежие листья петрушки, перемешайте и сразу подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 320 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 14 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 32 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

.

Рецепт тушеного нута с помидорами и цукини | Энн Баррелл

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    16:00 | 3c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    5 вечера | 4c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    18:00 | 5c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Veggie Bake | Медли из кабачков, запеченных в духовке

Если вы ищете более простой способ приготовить овощи, откажитесь от сотейника и приготовьтесь запекать. Больше не нужно стоять над плитой, больше не нужно помешивать. Эта легкая вегетарианская выпечка состоит из жареных в духовке цукини, сладкого красного перца и лука. Это простой и полезный рецепт гарнира, который идеально подходит для ужинов в будние дни!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ VEGGIE

Удобно, что эту вегетарианскую выпечку можно изменять множеством различных способов, и ее можно настроить практически под любые предпочтения! См. Ниже варианты замены и рекомендации:

  • Кабачок - Это блюдо тяжелое для кабачков, но если у вас под рукой есть желтая тыква, вы можете полностью заменить ее.Фактически, The Kitch’n сообщает, что единственные реальные и заметные различия между двумя овощами заключаются в форме и цвете.
  • Красный болгарский перец - Красный болгарский перец, как правило, немного слаще зеленого, и его рекомендуется выбирать для этого рецепта. Однако зеленый, желтый и оранжевый сладкий перец также подойдут, если вы предпочитаете.
  • Красный лук - То же самое и с луком: у вас есть варианты. Если у вас нет красного лука, желтый - прекрасная замена.
  • Оливковое масло, Кошерная соль и перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННОЕ ЗАПЕЧЕНИЕ С ЦУККИНИ ВЕГГИ

Когда дело доходит до этого блюда, очень мало нужно подготовить.Немного нарезки, немного оливкового масла, немного приправы и смесь отправляется в духовку.

  1. Разогрейте духовку и приготовьте сковороду - Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте одну большую противень с краями (возможно, две), покрытые алюминиевой фольгой.

  2. Cut the Veggies - Невозможно нарезать овощи на одинаковые формы и размеры, но постарайтесь сделать их несколько ближе. Здесь не нужно ничего точно нарезать кубиками.На самом деле, когда дело доходит до болгарского перца и лука, чем короче, тем лучше! Подойдет просто хорошая грубая отбивная.

  3. Сбрызнуть маслом и добавить приправы - Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать солью и перцем и перемешать, пока овощи не станут равномерно покрыты.

  4. Выпечка - Перед тем, как поставить вегетарианскую выпечку в духовку, убедитесь, что овощи не скручены на противне. Если для них недостаточно места, переложите половину приправленной овощной смеси на второй противень, чтобы они жарились, а не на пару! Затем запекайте 20 минут.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЦУКИНИ, ЗАПЕЧЕННЫМ В ПЕЧИ

Если вам нужно больше еды вместе с овощной выпечкой, попробуйте подавать их с коричневым рисом ... или, что еще лучше, с коричневым рисом и сверху весь чи-банг жареным лосось и немного соевого соуса! Ням.

Эта овощная смесь также идеально сочетается с простыми белками, такими как запеченная куриная грудка, жареные креветки и стейк.

5 БОЛЬШЕ ВЕГОВЫХ ГОРНЫХ БЛЮДО, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Жареный картофель в раздавленном виде Картофель Baby Gold Yukon, намазанный чесночно-пармезановым маслом, а затем обжаренный до хрустящей корочки!
  • Жареные кабачки хрустящие снаружи и маслянистые, мягкие внутри.Используйте желтую тыкву, кабачки или и то, и другое!
  • Жареные корнеплоды - это смесь прекрасно приготовленного пастернака, моркови и красного картофеля, посыпанная свежим рубленым розмарином.
  • Запеканка из желтой тыквы сделана из желтой тыквы, сыра и крекеров Ritz! Идеально подходит для барбекю, семейных обедов, обедов и многого другого!
  • Green Bean Almondine - это маслянистая зеленая фасоль, покрытая хрустящим миндальным соусом. Он собирается быстро и из очень ингредиентов.

Выпечка с овощами | Мусор из кабачков, запеченных в духовке

Мусор из кабачков, запеченных в духовке, с идеально приготовленными цукини, сладким красным перцем и луком.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: Veggie Bake

Порций: 4 порции

Калорийность: 116 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

    4 чистых и сушеных цуккини красный сладкий перец очищен от семян, очищен от сердцевины и удален стебель
  • 1 красная луковица, крупно нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и приготовьте один большой противень с ободком (возможно, два), выложенный алюминиевой фольгой.

  2. Отрежьте концы цуккини и выбросьте. Разрежьте кабачки пополам вдоль и разрежьте каждую половину на кусочки 3/4 дюйма. Переложите на противень. Затем нарежьте красный перец на 3/4 дюйма продольно и разрежьте каждую полоску на три части. Переложите в противень вместе с красным луком.

  3. Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты маслом и приправами.

  4. На этом этапе убедитесь, что овощи не скручены на противне.Если для них недостаточно места, переложите половину приправленной овощной смеси на второй противень, чтобы они жарились, а не на пару. Жарить 20 минут. Подавайте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Veggie Bake | Жареный цуккини в духовке

Количество на порцию

Калорий 116 калорий из жира 63

% дневной нормы *

Жир 7 г 11%

Натрий 1180 мг 51%

Калий 614 мг 18%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 3g 13%

Сахар 7 6%

Витамин A 1325IU 27%

Витамин C 75.1 мг 91%

Кальций 38 мг 4%

Железо 0,9 мг 5%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также