Калорийность овощное рагу с баклажанами


Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,6 %, бэта-каротином - 21,4 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином C - 69,3 %, витамином K - 14,2 %, кремнием - 63 %, хлором - 15,2 %, кобальтом - 29 %, медью - 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Овощное рагу с баклажанами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с баклажанами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.49 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2652 г
Белки 1.14 г 76 г 1.5% 2.4% 6667 г
Жиры 2.99 г 56 г 5.3% 8.3% 1873 г
Углеводы 9.19 г 219 г 4.2% 6.6% 2383 г

Энергетическая ценность Овощное рагу с баклажанами составляет 63,49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рагу из баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу из баклажанов богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 11,8 %, витамином E - 16 %, калием - 11,5 %, кремнием - 81,3 %, кобальтом - 42,8 %, марганцем - 11,3 %, медью - 13,6 %, молибденом - 11,8 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,7 %, бэта-каротином - 15,9 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином C - 25,7 %, калием - 11,9 %, кремнием - 48,1 %, хлором - 29,4 %, кобальтом - 51,9 %, марганцем - 12,5 %, медью - 15,2 %, молибденом - 12,4 %, хромом - 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рагу с баклажанами овощное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рагу с баклажанами овощное богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 27,5 %, витамином PP - 28,8 %, калием - 12,4 %, кремнием - 54 %, фосфором - 12,3 %, кобальтом - 72 %, медью - 16,6 %, молибденом - 17,4 %, хромом - 27,4 %
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с баклажанами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.3 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4910 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.8% 7600 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.8% 5091 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 6.4% 4469 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 26.2% 1111 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 11.7% 2509 г
Зола 0.572 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 67.9 мкг 900 мкг 7.5% 21.9% 1325 г
бета Каротин 0.409 мг 5 мг 8.2% 23.9% 1222 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 8.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 7.6% 3830 г
Витамин В4, холин 7.28 мг 500 мг 1.5% 4.4% 6868 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 9.6% 3012 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 23% 1266 г
Витамин В9, фолаты 13.118 мкг 400 мкг 3.3% 9.6% 3049 г
Витамин C, аскорбиновая 36.64 мг 90 мг 40.7% 118.7% 246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.716 мг 15 мг 4.8% 14% 2095 г
Витамин Н, биотин 0.459 мкг 50 мкг 0.9% 2.6% 10893 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 12% 2449 г
Витамин РР, НЭ 0.6769 мг 20 мг 3.4% 9.9% 2955 г
Ниацин 0.532 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.34 мг 2500 мг 9% 26.2% 1109 г
Кальций, Ca 15.29 мг 1000 мг 1.5% 4.4% 6540 г
Кремний, Si 17.411 мг 30 мг 58% 169.1% 172 г
Магний, Mg 11.08 мг 400 мг 2.8% 8.2% 3610 г
Натрий, Na 3.28 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 39634 г
Сера, S 14.18 мг 1000 мг 1.4% 4.1% 7052 г
Фосфор, Ph 25.1 мг 800 мг 3.1% 9% 3187 г
Хлор, Cl 23.38 мг 2300 мг 1% 2.9% 9837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273.3 мкг ~
Бор, B 71 мкг ~
Ванадий, V 2.39 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 8.7% 3297 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 3.2% 9091 г
Кобальт, Co 2.689 мкг 10 мкг 26.9% 78.4% 372 г
Литий, Li 20.353 мкг ~
Марганец, Mn 0.1598 мг 2 мг 8% 23.3% 1252 г
Медь, Cu 90.29 мкг 1000 мкг 9% 26.2% 1108 г
Молибден, Mo 4.282 мкг 70 мкг 6.1% 17.8% 1635 г
Никель, Ni 3.06 мкг ~
Рубидий, Rb 92.8 мкг ~
Селен, Se 0.256 мкг 55 мкг 0.5% 1.5% 21484 г
Фтор, F 12.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 31571 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 14.9% 1953 г
Цинк, Zn 0.3468 мг 12 мг 2.9% 8.5% 3460 г
Цирконий, Zr 0.85 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.283 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.099 г ~
Сахароза 0.938 г ~
Фруктоза 0.525 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.146 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.386 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.159 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.813 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.216 г min 16.8 г 1.3% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.215 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.589 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 15.5%
18:2 Линолевая 0.542 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 37.3%

Энергетическая ценность Овощное рагу с баклажанами составляет 34,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овощное рагу с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 55 %, бэта-каротином - 57,2 %, витамином B6 - 13,5 %, витамином C - 23 %, хлором - 40,1 %, кобальтом - 27 %, марганцем - 11,7 %, медью - 14 %, молибденом - 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощное рагу с баклажанами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.6 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2089 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.6% 4750 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 10.2% 1217 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 4.6% 2704 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 13% 952 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 4.6% 2725 г
Зола 0.8174 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.4 мкг 900 мкг 23.7% 29.4% 422 г
бета Каротин 1.282 мг 5 мг 25.6% 31.8% 390 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.3% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.2% 3913 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 3.6% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 14.3% 870 г
Витамин В9, фолаты 17.344 мкг 400 мкг 4.3% 5.3% 2306 г
Витамин C, аскорбиновая 5.69 мг 90 мг 6.3% 7.8% 1582 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.192 мг 15 мг 14.6% 18.1% 684 г
Витамин Н, биотин 0.364 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 13736 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.1522 мг 20 мг 5.8% 7.2% 1736 г
Ниацин 0.684 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 333.94 мг 2500 мг 13.4% 16.6% 749 г
Кальций, Ca 29.23 мг 1000 мг 2.9% 3.6% 3421 г
Магний, Mg 15.97 мг 400 мг 4% 5% 2505 г
Натрий, Na 15.05 мг 1300 мг 1.2% 1.5% 8638 г
Сера, S 16.74 мг 1000 мг 1.7% 2.1% 5974 г
Фосфор, Ph 47.9 мг 800 мг 6% 7.4% 1670 г
Хлор, Cl 38.33 мг 2300 мг 1.7% 2.1% 6001 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 638.5 мкг ~
Бор, B 78.4 мкг ~
Ванадий, V 48.89 мкг ~
Железо, Fe 0.701 мг 18 мг 3.9% 4.8% 2568 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 2% 6122 г
Кобальт, Co 2.047 мкг 10 мкг 20.5% 25.4% 489 г
Литий, Li 25.734 мкг ~
Марганец, Mn 0.1413 мг 2 мг 7.1% 8.8% 1415 г
Медь, Cu 102.9 мкг 1000 мкг 10.3% 12.8% 972 г
Молибден, Mo 6.687 мкг 70 мкг 9.6% 11.9% 1047 г
Никель, Ni 1.641 мкг ~
Рубидий, Rb 164.1 мкг ~
Селен, Se 0.106 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 51887 г
Фтор, F 30.06 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 13307 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 8.2% 1524 г
Цинк, Zn 0.2359 мг 12 мг 2% 2.5% 5087 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.6109 г ~
Сахароза 0.6328 г ~
Фруктоза 0.4359 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.4081 г ~
Аргинин* 0.0608 г ~
Валин 0.0722 г ~
Гистидин* 0.0219 г ~
Изолейцин 0.0557 г ~
Лейцин 0.0657 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.0137 г ~
Метионин + Цистеин 0.0261 г ~
Треонин 0.0534 г ~
Триптофан 0.0147 г ~
Фенилаланин 0.0569 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1109 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7361 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1633 г ~
Глицин 0.0562 г ~
Глутаминовая кислота 0.1835 г ~
Пролин 0.0565 г ~
Серин 0.0657 г ~
Тирозин 0.0529 г ~
Цистеин 0.0113 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.75 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2945 г ~
18:0 Стеариновая 0.1843 г ~
20:0 Арахиновая 0.0131 г ~
22:0 Бегеновая 0.0306 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0957 г min 16.8 г 6.5% 8.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0894 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.6432 г от 11.2 до 20.6 г 23.6% 29.3%
18:2 Линолевая 2.6425 г ~
18:3 Линоленовая 0.0269 г ~

Энергетическая ценность овощное рагу с баклажанами составляет 80,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощное рагу с баклажанами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,6 %, бэта-каротином - 20,3 %, витамином C - 19,9 %, витамином PP - 16,2 %, калием - 11,1 %, кобальтом - 54,3 %, медью - 12,3 %, молибденом - 11,6 %, хромом - 19,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с баклажанами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.2 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2752 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.9% 3304 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 7% 2333 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 5.6% 2920 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 18% 909 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 6% 2687 г
Зола 0.91 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.8 мкг 900 мкг 8.1% 13.2% 1236 г
альфа Каротин 210.582 мкг ~
бета Каротин 0.636 мг 5 мг 12.7% 20.8% 786 г
Ликопин 0.061 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.504 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 9.2% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 13.9% 1176 г
Витамин В4, холин 0.53 мг 500 мг 0.1% 0.2% 94340 г
Витамин В5, пантотеновая 0.579 мг 5 мг 11.6% 19% 864 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 15.2% 1075 г
Витамин В9, фолаты 19.341 мкг 400 мкг 4.8% 7.8% 2068 г
Витамин C, аскорбиновая 12.48 мг 90 мг 13.9% 22.7% 721 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.105 мг 15 мг 7.4% 12.1% 1357 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.276 мкг 50 мкг 0.6% 1% 18116 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.1008 мг 20 мг 10.5% 17.2% 952 г
Ниацин 1.616 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 409.29 мг 2500 мг 16.4% 26.8% 611 г
Кальций, Ca 17.46 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 5727 г
Магний, Mg 17.31 мг 400 мг 4.3% 7% 2311 г
Натрий, Na 9.46 мг 1300 мг 0.7% 1.1% 13742 г
Сера, S 17.28 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 5787 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 12.1% 1351 г
Хлор, Cl 45.48 мг 2300 мг 2% 3.3% 5057 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 469.4 мкг ~
Бор, B 65.7 мкг ~
Ванадий, V 36.92 мкг ~
Железо, Fe 0.656 мг 18 мг 3.6% 5.9% 2744 г
Йод, I 6.03 мкг 150 мкг 4% 6.5% 2488 г
Кобальт, Co 5.974 мкг 10 мкг 59.7% 97.5% 167 г
Литий, Li 19.078 мкг ~
Марганец, Mn 0.1313 мг 2 мг 6.6% 10.8% 1523 г
Медь, Cu 104.41 мкг 1000 мкг 10.4% 17% 958 г
Молибден, Mo 6.996 мкг 70 мкг 10% 16.3% 1001 г
Никель, Ni 1.352 мкг ~
Рубидий, Rb 147.2 мкг ~
Селен, Se 0.08 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 68750 г
Фтор, F 15.79 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25332 г
Хром, Cr 5.19 мкг 50 мкг 10.4% 17% 963 г
Цинк, Zn 0.3316 мг 12 мг 2.8% 4.6% 3619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.207 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.121 г ~
Сахароза 0.731 г ~
Фруктоза 0.34 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.538 г ~
Аланин 0.054 г ~
Аспарагиновая кислота 0.128 г ~
Глицин 0.045 г ~
Глутаминовая кислота 0.153 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.129 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.09 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.563 г min 16.8 г 3.4% 5.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.537 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.362 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 19.9%
18:2 Линолевая 1.361 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.4%

Энергетическая ценность Овощное рагу с баклажанами составляет 61,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу с баклажанами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.7 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4242 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4% 6333 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.1% 3111 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.3% 4761 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 21.4% 1176 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 9.8% 2537 г
Зола 0.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.7 мкг 900 мкг 11.1% 28% 903 г
бета Каротин 0.551 мг 5 мг 11% 27.7% 907 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 8.8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 6.8% 3673 г
Витамин В4, холин 1.95 мг 500 мг 0.4% 1% 25641 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 5.8% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 21.7% 1170 г
Витамин В9, фолаты 15.417 мкг 400 мкг 3.9% 9.8% 2595 г
Витамин C, аскорбиновая 46.26 мг 90 мг 51.4% 129.5% 195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.081 мг 15 мг 7.2% 18.1% 1388 г
Витамин Н, биотин 0.561 мкг 50 мкг 1.1% 2.8% 8913 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 4.8% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.7426 мг 20 мг 3.7% 9.3% 2693 г
Ниацин 0.516 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.18 мг 2500 мг 9.2% 23.2% 1091 г
Кальций, Ca 18.25 мг 1000 мг 1.8% 4.5% 5479 г
Магний, Mg 13.35 мг 400 мг 3.3% 8.3% 2996 г
Натрий, Na 5.02 мг 1300 мг 0.4% 1% 25896 г
Сера, S 16.39 мг 1000 мг 1.6% 4% 6101 г
Фосфор, Ph 28.8 мг 800 мг 3.6% 9.1% 2778 г
Хлор, Cl 40.87 мг 2300 мг 1.8% 4.5% 5628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 272.1 мкг ~
Бор, B 84 мкг ~
Железо, Fe 0.726 мг 18 мг 4% 10.1% 2479 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 3.5% 7143 г
Кобальт, Co 3.602 мкг 10 мкг 36% 90.7% 278 г
Марганец, Mn 0.1784 мг 2 мг 8.9% 22.4% 1121 г
Медь, Cu 108.94 мкг 1000 мкг 10.9% 27.5% 918 г
Молибден, Mo 5.55 мкг 70 мкг 7.9% 19.9% 1261 г
Никель, Ni 4.126 мкг ~
Рубидий, Rb 98.5 мкг ~
Селен, Se 0.117 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 47009 г
Фтор, F 26.31 мкг 4000 мкг 0.7% 1.8% 15203 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 12.6% 2008 г
Цинк, Zn 0.3402 мг 12 мг 2.8% 7.1% 3527 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.387 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.73 г ~
Сахароза 1.145 г ~
Фруктоза 1.03 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аргинин* 0.048 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
Заменимые аминокислоты 0.521 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.104 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.235 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.236 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.101 г ~
18:0 Стеариновая 0.067 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.402 г min 16.8 г 2.4% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.97 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 21.9%
18:2 Линолевая 0.969 г ~

Энергетическая ценность Овощное рагу с баклажанами составляет 39,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также