Калорийность овощного рагу из кабачков и баклажанов


Рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу из кабачков и баклажанов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3430 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.4% 8444 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.4% 2154 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 5.1% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.2% 2000 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 7.9% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 178.2 мкг 900 мкг 19.8% 40.3% 505 г
бета Каротин 1.07 мг 5 мг 21.4% 43.6% 467 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 5.1% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.9% 5143 г
Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.2% 102041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 3.1% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 13.8% 1481 г
Витамин В9, фолаты 11.203 мкг 400 мкг 2.8% 5.7% 3570 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 58% 351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.251 мг 15 мг 8.3% 16.9% 1199 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 1% 20243 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.4% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.6352 мг 20 мг 3.2% 6.5% 3149 г
Макроэлементы
Калий, K 180.95 мг 2500 мг 7.2% 14.7% 1382 г
Кальций, Ca 15.62 мг 1000 мг 1.6% 3.3% 6402 г
Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 6.5% 3118 г
Натрий, Na 17.46 мг 1300 мг 1.3% 2.6% 7446 г
Сера, S 11.13 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 8985 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 6.1% 3333 г
Хлор, Cl 23.01 мг 2300 мг 1% 2% 9996 г
Микроэлементы
Бор, B 63.8 мкг ~
Ванадий, V 7.2 мкг ~
Железо, Fe 0.425 мг 18 мг 2.4% 4.9% 4235 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 2% 9868 г
Кобальт, Co 1.448 мкг 10 мкг 14.5% 29.5% 691 г
Марганец, Mn 0.1124 мг 2 мг 5.6% 11.4% 1779 г
Медь, Cu 60.47 мкг 1000 мкг 6% 12.2% 1654 г
Молибден, Mo 4.22 мкг 70 мкг 6% 12.2% 1659 г
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 42308 г
Фтор, F 28.86 мкг 4000 мкг 0.7% 1.4% 13860 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 4.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.2311 мг 12 мг 1.9% 3.9% 5193 г

Энергетическая ценность Овощное рагу из кабачков и баклажанов составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с баклажанами и цуккини



Овощное рагу - Идеальное летнее блюдо, из которого вы можете начать готовить овощи, которые созревают в наших садах и постепенно заполняют магазины и рынки. Принцип приготовления этого блюда - это измельчение и тушение овощей. Именно такой способ приготовления обеспечивает максимальное сохранение полезных веществ в овощах. Приготовить его очень просто и нужно немного времени, и это блюдо любили многие хозяйки.А начинающим хозяйкам этот рецепт как раз подтолкнет к дальнейшему развитию их кулинарных талантов.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию свой любимый летний вариант рагу из кабачков и баклажанов. Блюдо очень вкусное, подавать его можно как горячим, так и охлажденным.

Состав:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт. малый
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Острый перец - немного
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пучок укропа
  • Паприка - 0.5 ч. Л.
  • Приправа «10 овощей» - 1 ст. Ложка
  • Жир растительный для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и поджарить в разогретую сковороду отправить с растительным маслом.

Баклажаны промыть, нарезать и отправить морковь запекать.


Очистите картофель, вымойте, нарежьте того же размера, что и предыдущие овощи, и отправьте их в ту же форму.

Кабачки вымыть, нарезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить в тушение.

С помидорами сделать то же самое: вымыть, нарезать и добавить к овощам.

Перчить томатную пасту и перемешать.

Налейте немного воды, добавьте все специи, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

Приятного аппетита!


.

Пищевая ценность овощей и польза овощей для здоровья

  • Овощи, как и фрукты, содержат мало калорий и жиров, но содержат большое количество витаминов и минералов. Все зелено-желто-оранжевых овощей являются богатыми источниками кальция, магния, калия, железа, бета-каротина, комплекса витаминов B, витамина C, витамин-А и витамин К.

  • Как и во фруктах, в овощах содержится много антиоксидантов . Эти полезные для здоровья фитохимические соединения во-первых ; помогают защитить человеческий организм от окислительного стресса, болезней и рака, а во-вторых ; помогают организму развить способность бороться с ними, повышая иммунитет.

  • Кроме того, овощи содержат как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, известные как некрахмальные полисахариды (NSP) , такие как целлюлоза, слизь, гемицеллюлоза, камеди, пектин и т. Д. Эти вещества поглощают лишнюю воду в толстой кишке, удерживают достаточное количество влаги в фекалиях и помогают им беспрепятственно выводиться из организма. Таким образом, достаточное количество волокна предлагает защита от таких состояний, как хронический запор, геморрой, рак толстой кишки, синдром раздраженного кишечника и трещины прямой кишки.

  • .

    Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник близко

    Познакомьтесь с MyRecipes

    • Исследовать
      • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
        Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
    .

    Веганское рагу из баклажанов | КУКТОРИЯ

    Это простое веганское рагу из баклажанов очень просто и вкусно. Есть один дополнительный шаг, который делает баклажан мясистым, нежным и таким мягким.

    Это рагу из баклажанов - мой лучший рецепт, когда у меня в холодильнике есть несколько баклажанов. Это вкусное тушеное мясо, приготовленное из сладкого лука и яркого болгарского перца, является сытным, сытным и прекрасным дополнением к любому блюду.

    Баклажан - замечательный овощ (хотя технически это фрукт), и я готовлю его довольно часто.Это веганское рагу из баклажанов очень универсально, и его легко приготовить, но вам нужно набраться терпения, потому что вам нужно будет посолить его и подождать ночь, пока оно стечет. Зачем? Я объясню ниже.

    Зачем солить баклажаны?

    Многие рецепты предлагают посолить баклажаны и дать им стечь перед тем, как промыть и приступить к приготовлению. На мой взгляд (и после бесчисленных экспериментов) в большинстве рецептов в этом нет необходимости. Предполагается, что соление баклажанов устранит горечь, но большинство баклажанов, которые продаются в продуктовых магазинах, изначально не горькие.Я пробовал готовить на гриле, запекать и жарить соленые и несоленые баклажаны, и заметной разницы в результатах не было. Единственный рецепт, по которому соление баклажанов действительно имеет значение, - это рагу из баклажанов. Если оставить баклажан в соли на ночь, он станет более кремовым и приобретет более сочную текстуру. Поэтому я рекомендую НЕ пропускать этот шаг в этом рецепте.

    Подробнее здесь: Почему солить баклажаны - это вещь?

    Основные ингредиенты

    • Баклажаны. При покупке баклажаны, выбирайте поменьше, так как они, как правило, слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожуру и меньше семян.
    • Болгарский перец. я как разноцветный перец. Любой цвет работает.
    • Лук репчатый. Я люблю желтый лук лучше всего, но можно использовать сладкий или белый лук.
    • Масло. Оливковое масло первого холодного отжима, Лучше всего использовать масло из виноградных косточек, масло авокадо или нерафинированное подсолнечное масло.
    • Травы. Свежая кинза, петрушка или здесь можно использовать укроп.
    • Чеснок. Отрегулируйте количество чеснок на свой вкус.
    • Приправы. Хлопья соли, перца и красного перца.

    Как приготовить веганское рагу из баклажанов

    1. Очистите баклажаны, нарежьте их кружками толщиной 1/2 дюйма, а затем толстыми палочками.

    2. Поместите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

    3. Готовые баклажаны достаньте из холодильника и хорошо промойте. Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

    4. Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

    5. Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны. Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или немного масла.)

    6. Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

    Полезные советы и рекомендации

    Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажанов, но не стесняйтесь, если хотите.

    Соль. Так как баклажаны «замаринованы» в соли на ночь, они поглощают ее, поэтому, как правило, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые блюда, добавьте немного соли в конце приготовления.

    Какую сковороду использовать. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если вы используете сковороду из нержавеющей стали, баклажаны в какой-то момент могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или масла, чтобы предотвратить это. Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь.

    Травы. Будьте щедры на свежую зелень. Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подходят свежая кинза, петрушка и укроп.

    Как обслуживать

    Вы можете подать веганское рагу из баклажанов несколькими способами:

    • Рис, булгур, киноа, паста или кускус.
    • Как есть. С кусочком хрустящего хлеба.
    • Как холодный салат (да, в холодном виде тоже вкусный).
    • Как бутерброд. Я люблю делать хороший бутерброд со свежим салат, помидоры, майонез и баклажаны.

    Как хранить и разогревать

    Тушеное мясо хранится в холодильнике до 4-5 дней.Вы можете подавать его холодным или разогреть на плите.

    Еще вкусные рецепты:

    Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на Cooktoria, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. И если вы сделаете несколько фотографий этого, поделитесь ими со мной в Pinterest. Проверяю все до единого!

    Видеоуроки

    ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

    Веганское рагу из баклажанов

    Таня Шефф

    This Easy Веганское рагу из баклажанов очень просто и вкусно.Есть один дополнительный шаг, который делает баклажан мясистым, нежным и таким мягким.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Замачивание баклажанов в соли 8 часов

    Общее время 8 часов 50 минут

    Ужин, обед, гарнир

    Кухня Американская

    Порций 6 порций

    Калорий 193 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 небольших баклажана
    • 2 ст.соль
    • 3 болгарских перца любого цвета
    • 1 средняя луковица
    • 1/3 стакана оливкового или другого масла
    • 1/4 чайной ложки. хлопья красного перца
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/3 стакана нарезанной кинзы
    • 1/2 ч. л. перец

    Инструкции

    • Очистите баклажаны, нарежьте их кружочками толщиной 1/2 дюйма, а затем толстыми палочками.

    • Положите баклажаны в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Переложите соленые баклажаны на большой дуршлаг, поставьте под него миску и оставьте на ночь в холодильнике.

    • Когда все будет готово, достаньте баклажаны из холодильника и хорошо промойте. Дайте им стечь, пока вы переходите к следующему шагу.

    • Добавьте масло в большую сковороду и обжарьте лук и болгарский перец в течение 5 минут.

    • Добавьте хлопья красного перца и промытые баклажаны. Варить на среднем огне около 30-35 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими. (Если вы видите, что баклажаны начинают прилипать к сковороде во время приготовления, вы можете добавить немного воды или немного масла.)

    • Добавьте перец, чеснок и кинзу. Готовьте еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

    Заметки

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Баклажан. Мне нравится снимать кожицу с баклажанов, но не стесняйтесь, если хотите. Соль. Так как баклажаны «замаринованы» в соли на ночь, они поглощают ее, поэтому, как правило, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Однако, если вы не замачиваете его достаточно долго или просто любите более соленые блюда, добавьте немного соли в конце приготовления. Какую сковороду использовать. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду из нержавеющей стали. Если вы используете сковороду из нержавеющей стали, баклажаны в какой-то момент могут начать прилипать к сковороде, поэтому вы можете добавить немного воды или масла, чтобы предотвратить это. Кроме того, если у вас нет достаточно большой сковороды, вы можете использовать вместо нее голландскую печь. Травы. Будьте щедры на свежую зелень. Они добавляют много аромата. Также используйте травы, которые вам нравятся больше всего. Здесь отлично подходят свежая кинза, петрушка и укроп.

    Nutrition

    Калорийность: 193 ккал Углеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 400 мг Калий: 683 мг Волокно: 9 г Сахар: 11 г Витамин A: 2036 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций: 34 мг Железо:

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

    Смотрите также