Калорийность тыквы запеченной в духовке с медом


Рецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыква запеченная с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.6 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2039 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.6% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.8% 4308 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 9.3% 1304 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.7% 1250 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 4.2% 2896 г
Зола 0.5475 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 212.3 мкг 900 мкг 23.6% 28.6% 424 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 1.234 мг 5 мг 24.7% 29.9% 405 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.8% 3214 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 8.5% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 7.5% 1626 г
Витамин В9, фолаты 13.934 мкг 400 мкг 3.5% 4.2% 2871 г
Витамин C, аскорбиновая 6.89 мг 90 мг 7.7% 9.3% 1306 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.344 мг 15 мг 2.3% 2.8% 4360 г
Витамин Н, биотин 0.007 мкг 50 мкг 714286 г
Витамин РР, НЭ 0.6426 мг 20 мг 3.2% 3.9% 3112 г
Ниацин 0.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.61 мг 2500 мг 6.9% 8.4% 1440 г
Кальций, Ca 23.18 мг 1000 мг 2.3% 2.8% 4314 г
Магний, Mg 11.98 мг 400 мг 3% 3.6% 3339 г
Натрий, Na 5.16 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 25194 г
Сера, S 15.05 мг 1000 мг 1.5% 1.8% 6645 г
Фосфор, Ph 23.9 мг 800 мг 3% 3.6% 3347 г
Хлор, Cl 18.69 мг 2300 мг 0.8% 1% 12306 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.462 мг 18 мг 2.6% 3.1% 3896 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1% 13043 г
Кобальт, Co 0.869 мкг 10 мкг 8.7% 10.5% 1151 г
Марганец, Mn 0.0378 мг 2 мг 1.9% 2.3% 5291 г
Медь, Cu 157.48 мкг 1000 мкг 15.7% 19% 635 г
Фтор, F 86.89 мкг 4000 мкг 2.2% 2.7% 4604 г
Цинк, Zn 0.2139 мг 12 мг 1.8% 2.2% 5610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.1311 г ~
Сахароза 0.4098 г ~
Фруктоза 0.7377 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0058 г ~
Аргинин* 0.0004 г ~
Валин 0.0007 г ~
Гистидин* 0.0006 г ~
Изолейцин 0.0007 г ~
Лейцин 0.0012 г ~
Лизин 0.0007 г ~
Метионин 0.0003 г ~
Метионин + Цистеин 0.0005 г ~
Треонин 0.0008 г ~
Триптофан 0.0007 г ~
Фенилаланин 0.0007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0078 г ~
Аланин 0.0006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0009 г ~
Глицин 0.0004 г ~
Глутаминовая кислота 0.0023 г ~
Пролин 0.0008 г ~
Серин 0.0009 г ~
Тирозин 0.0007 г ~
Цистеин 0.0002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0441 г ~
6:0 Капроновая 0.0202 г ~
8:0 Каприловая 0.0108 г ~
10:0 Каприновая 0.0248 г ~
12:0 Лауриновая 0.0282 г ~
14:0 Миристиновая 0.1302 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.362 г ~
18:0 Стеариновая 0.1118 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3616 г min 16.8 г 2.2% 2.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0252 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2952 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0161 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0149 г ~
18:3 Линоленовая 0.0011 г ~

Энергетическая ценность Тыква запеченная с медом составляет 82,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыква запечённая с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.7 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3854 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.1% 5429 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.2% 7000 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 8% 2844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 35.5% 645 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8.7% 2643 г
Зола 0.789 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 320.6 мкг 900 мкг 35.6% 81.5% 281 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 1.901 мг 5 мг 38% 87% 263 г
бета Криптоксантин 0.604 мкг ~
Ликопин 0.07 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.04 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 9.8% 2308 г
Витамин В4, холин 11.58 мг 500 мг 2.3% 5.3% 4318 г
Витамин В5, пантотеновая 0.568 мг 5 мг 11.4% 26.1% 880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 21.3% 1075 г
Витамин В9, фолаты 20.159 мкг 400 мкг 5% 11.4% 1984 г
Витамин C, аскорбиновая 7.61 мг 90 мг 8.5% 19.5% 1183 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.583 мг 15 мг 3.9% 8.9% 2573 г
гамма Токоферол 0.049 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.564 мкг 50 мкг 1.1% 2.5% 8865 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 3.2% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.8585 мг 20 мг 4.3% 9.8% 2330 г
Ниацин 0.576 мг ~
Бетаин 0.018 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.25 мг 2500 мг 10.7% 24.5% 935 г
Кальций, Ca 39.08 мг 1000 мг 3.9% 8.9% 2559 г
Кремний, Si 42.174 мг 30 мг 140.6% 321.7% 71 г
Магний, Mg 19.27 мг 400 мг 4.8% 11% 2076 г
Натрий, Na 5.44 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 23897 г
Сера, S 25.41 мг 1000 мг 2.5% 5.7% 3935 г
Фосфор, Ph 33.1 мг 800 мг 4.1% 9.4% 2417 г
Хлор, Cl 27.28 мг 2300 мг 1.2% 2.7% 8431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.4 мкг ~
Бор, B 22.3 мкг ~
Ванадий, V 126.38 мкг ~
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 7.3% 3120 г
Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 2.3% 10204 г
Кобальт, Co 1.415 мкг 10 мкг 14.2% 32.5% 707 г
Марганец, Mn 0.139 мг 2 мг 7% 16% 1439 г
Медь, Cu 256.49 мкг 1000 мкг 25.6% 58.6% 390 г
Молибден, Mo 6.467 мкг 70 мкг 9.2% 21.1% 1082 г
Никель, Ni 6.326 мкг ~
Рубидий, Rb 96.9 мкг ~
Селен, Se 0.436 мкг 55 мкг 0.8% 1.8% 12615 г
Фтор, F 123.9 мкг 4000 мкг 3.1% 7.1% 3228 г
Хром, Cr 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 12.8% 1779 г
Цинк, Zn 0.3501 мг 12 мг 2.9% 6.6% 3428 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.325 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.66 г ~
Сахароза 0.703 г ~
Фруктоза 1.27 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.003 г ~
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.122 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.025 г ~
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.014 г ~
12:0 Лауриновая 0.016 г ~
14:0 Миристиновая 0.074 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.064 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.208 г min 16.8 г 1.2% 2.7%
14:1 Миристолеиновая 0.014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.17 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

health-diet.ru

Рецепт тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тыква запеченная с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.9 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2811 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.2% 7600 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 5.3% 3111 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 7.5% 2212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 19.2% 870 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 6.2% 2732 г
Зола 0.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 217.2 мкг 900 мкг 24.1% 40.2% 414 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.871 мг 5 мг 17.4% 29% 574 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 5.2% 3273 г
Витамин В4, холин 6.67 мг 500 мг 1.3% 2.2% 7496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг 5 мг 7.2% 12% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 12.2% 1379 г
Витамин В9, фолаты 13.04 мкг 400 мкг 3.3% 5.5% 3067 г
Витамин C, аскорбиновая 5.37 мг 90 мг 6% 10% 1676 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.429 мг 15 мг 2.9% 4.8% 3497 г
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 38760 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.5% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.764 мг 20 мг 3.8% 6.3% 2618 г
Ниацин 0.445 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.17 мг 2500 мг 9.8% 16.4% 1024 г
Кальций, Ca 25.31 мг 1000 мг 2.5% 4.2% 3951 г
Магний, Mg 13.47 мг 400 мг 3.4% 5.7% 2970 г
Натрий, Na 12.19 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 10664 г
Сера, S 16.9 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 5917 г
Фосфор, Ph 23.1 мг 800 мг 2.9% 4.8% 3463 г
Хлор, Cl 17.32 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 13279 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.7 мкг ~
Бор, B 103.9 мкг ~
Ванадий, V 1.7 мкг ~
Железо, Fe 1.086 мг 18 мг 6% 10% 1657 г
Йод, I 1.77 мкг 150 мкг 1.2% 2% 8475 г
Кобальт, Co 1.253 мкг 10 мкг 12.5% 20.9% 798 г
Марганец, Mn 0.0553 мг 2 мг 2.8% 4.7% 3617 г
Медь, Cu 196.22 мкг 1000 мкг 19.6% 32.7% 510 г
Молибден, Mo 2.545 мкг 70 мкг 3.6% 6% 2750 г
Никель, Ni 7.21 мкг ~
Рубидий, Rb 26.7 мкг ~
Селен, Se 0.371 мкг 55 мкг 0.7% 1.2% 14825 г
Фтор, F 78.71 мкг 4000 мкг 2% 3.3% 5082 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5.7% 2941 г
Цинк, Zn 0.2658 мг 12 мг 2.2% 3.7% 4515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.725 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.962 г ~
Сахароза 1.043 г ~
Фруктоза 3.064 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.018 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7%

Энергетическая ценность тыква запеченная с медом составляет 59,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт запеченная тыква с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "запеченная тыква с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.1 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2627 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.4% 4471 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.6% 28000 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 10.1% 1542 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 25% 625 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 5.5% 2863 г
Зола 0.8847 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 412.7 мкг 900 мкг 45.9% 71.6% 218 г
бета Каротин 1.733 мг 5 мг 34.7% 54.1% 289 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 8% 1957 г
Витамин В5, пантотеновая 0.675 мг 5 мг 13.5% 21.1% 741 г
Витамин В6, пиридоксин 0.226 мг 2 мг 11.3% 17.6% 885 г
Витамин В9, фолаты 24.758 мкг 400 мкг 6.2% 9.7% 1616 г
Витамин C, аскорбиновая 6.17 мг 90 мг 6.9% 10.8% 1459 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.66 мг 15 мг 4.4% 6.9% 2273 г
Витамин Н, биотин 0.004 мкг 50 мкг 1250000 г
Витамин РР, НЭ 1.1994 мг 20 мг 6% 9.4% 1668 г
Ниацин 0.682 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 303.72 мг 2500 мг 12.1% 18.9% 823 г
Кальций, Ca 39.92 мг 1000 мг 4% 6.2% 2505 г
Магний, Mg 21.13 мг 400 мг 5.3% 8.3% 1893 г
Натрий, Na 6.58 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 19757 г
Сера, S 29.82 мг 1000 мг 3% 4.7% 3353 г
Фосфор, Ph 38.7 мг 800 мг 4.8% 7.5% 2067 г
Хлор, Cl 33.46 мг 2300 мг 1.5% 2.3% 6874 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 5.9% 2635 г
Йод, I 1.87 мкг 150 мкг 1.2% 1.9% 8021 г
Кобальт, Co 1.683 мкг 10 мкг 16.8% 26.2% 594 г
Марганец, Mn 0.0693 мг 2 мг 3.5% 5.5% 2886 г
Медь, Cu 303.72 мкг 1000 мкг 30.4% 47.4% 329 г
Фтор, F 152.95 мкг 4000 мкг 3.8% 5.9% 2615 г
Цинк, Zn 0.4061 мг 12 мг 3.4% 5.3% 2955 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.852 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 4.2918 г ~
Сахароза 0.8253 г ~
Фруктоза 1.4856 г ~

Энергетическая ценность запеченная тыква с медом составляет 64,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыква запеченная с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.7 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 770 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 0.8% 5429 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 7% 659 г
Углеводы 34.1 г 219 г 15.6% 7.1% 642 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 5.7% 800 г
Вода 52.2 г 2273 г 2.3% 1.1% 4354 г
Зола 0.7281 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 315.8 мкг 900 мкг 35.1% 16% 285 г
бета Каротин 1.326 мг 5 мг 26.5% 12.1% 377 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 1.9% 2400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.533 мг 5 мг 10.7% 4.9% 938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.185 мг 2 мг 9.3% 4.3% 1081 г
Витамин В9, фолаты 20.842 мкг 400 мкг 5.2% 2.4% 1919 г
Витамин C, аскорбиновая 4.97 мг 90 мг 5.5% 2.5% 1811 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.211 мг 15 мг 28.1% 12.8% 356 г
Витамин Н, биотин 0.008 мкг 50 мкг 625000 г
Витамин РР, НЭ 0.9684 мг 20 мг 4.8% 2.2% 2065 г
Ниацин 0.547 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.36 мг 2500 мг 9.5% 4.3% 1053 г
Кальций, Ca 33.66 мг 1000 мг 3.4% 1.6% 2971 г
Магний, Mg 16.76 мг 400 мг 4.2% 1.9% 2387 г
Натрий, Na 6.62 мг 1300 мг 0.5% 0.2% 19637 г
Сера, S 23.16 мг 1000 мг 2.3% 1.1% 4318 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 1.8% 2492 г
Хлор, Cl 28.29 мг 2300 мг 1.2% 0.5% 8130 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.663 мг 18 мг 3.7% 1.7% 2715 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 8929 г
Кобальт, Co 1.326 мкг 10 мкг 13.3% 6.1% 754 г
Марганец, Mn 0.0572 мг 2 мг 2.9% 1.3% 3497 г
Медь, Cu 240.13 мкг 1000 мкг 24% 11% 416 г
Фтор, F 150.74 мкг 4000 мкг 3.8% 1.7% 2654 г
Цинк, Zn 0.3221 мг 12 мг 2.7% 1.2% 3726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 32.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.2842 г ~
Сахароза 0.6316 г ~
Фруктоза 1.1368 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.8421 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.5221 г ~
18:0 Стеариновая 0.3453 г ~
20:0 Арахиновая 0.0253 г ~
22:0 Бегеновая 0.0589 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0042 г min 16.8 г 11.9% 5.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9958 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.0358 г от 11.2 до 20.6 г 45% 20.6%
18:2 Линолевая 5.0358 г ~

Энергетическая ценность Тыква запеченная с медом составляет 218,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыква с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыква с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.3 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4515 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.6% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 9.7% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 36.2% 741 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 9.9% 2668 г
Зола 0.749 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 303.6 мкг 900 мкг 33.7% 90.3% 296 г
бета Каротин 1.821 мг 5 мг 36.4% 97.6% 275 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 8.8% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 9.7% 2769 г
Витамин В4, холин 10.19 мг 500 мг 2% 5.4% 4907 г
Витамин В5, пантотеновая 0.434 мг 5 мг 8.7% 23.3% 1152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 16.9% 1587 г
Витамин В9, фолаты 7.2 мкг 400 мкг 1.8% 4.8% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 4.57 мг 90 мг 5.1% 13.7% 1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.497 мг 15 мг 3.3% 8.8% 3018 г
Витамин Н, биотин 0.531 мкг 50 мкг 1.1% 2.9% 9416 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 3.2% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.83 мг 20 мг 4.2% 11.3% 2410 г
Ниацин 0.593 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.66 мг 2500 мг 10% 26.8% 997 г
Кальций, Ca 34.01 мг 1000 мг 3.4% 9.1% 2940 г
Кремний, Si 37.286 мг 30 мг 124.3% 333.2% 80 г
Магний, Mg 18.8 мг 400 мг 4.7% 12.6% 2128 г
Натрий, Na 4.94 мг 1300 мг 0.4% 1.1% 26316 г
Сера, S 23.91 мг 1000 мг 2.4% 6.4% 4182 г
Фосфор, Ph 30 мг 800 мг 3.8% 10.2% 2667 г
Хлор, Cl 23.34 мг 2300 мг 1% 2.7% 9854 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.1 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 111.73 мкг ~
Железо, Fe 0.483 мг 18 мг 2.7% 7.2% 3727 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 1.9% 14851 г
Кобальт, Co 1.186 мкг 10 мкг 11.9% 31.9% 843 г
Марганец, Mn 0.0497 мг 2 мг 2.5% 6.7% 4024 г
Медь, Cu 226.57 мкг 1000 мкг 22.7% 60.9% 441 г
Молибден, Mo 5.717 мкг 70 мкг 8.2% 22% 1224 г
Никель, Ni 5.593 мкг ~
Рубидий, Rb 85.6 мкг ~
Селен, Se 0.377 мкг 55 мкг 0.7% 1.9% 14589 г
Фтор, F 106.89 мкг 4000 мкг 2.7% 7.2% 3742 г
Хром, Cr 2.49 мкг 50 мкг 5% 13.4% 2008 г
Цинк, Zn 0.302 мг 12 мг 2.5% 6.7% 3974 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.714 г ~
Сахароза 0.714 г ~
Фруктоза 1.286 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тыква с медом составляет 37,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыква запеченная с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыква запеченная с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.2 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2996 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.6% 5067 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2% 9333 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 9.3% 1921 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 24% 741 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 6.4% 2792 г
Зола 0.7712 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 335.4 мкг 900 мкг 37.3% 66.4% 268 г
бета Каротин 1.811 мг 5 мг 36.2% 64.4% 276 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 7.3% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 7.5% 2368 г
Витамин В5, пантотеновая 0.537 мг 5 мг 10.7% 19% 931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.174 мг 2 мг 8.7% 15.5% 1149 г
Витамин В9, фолаты 18.783 мкг 400 мкг 4.7% 8.4% 2130 г
Витамин C, аскорбиновая 7.19 мг 90 мг 8% 14.2% 1252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.558 мг 15 мг 3.7% 6.6% 2688 г
Витамин РР, НЭ 1.0408 мг 20 мг 5.2% 9.3% 1922 г
Ниацин 0.58 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.38 мг 2500 мг 10.3% 18.3% 975 г
Кальций, Ca 45.7 мг 1000 мг 4.6% 8.2% 2188 г
Магний, Mg 22.98 мг 400 мг 5.7% 10.1% 1741 г
Натрий, Na 5.41 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 24030 г
Сера, S 24.15 мг 1000 мг 2.4% 4.3% 4141 г
Фосфор, Ph 37.1 мг 800 мг 4.6% 8.2% 2156 г
Хлор, Cl 25.49 мг 2300 мг 1.1% 2% 9023 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 6.2% 2835 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.6% 11194 г
Кобальт, Co 1.342 мкг 10 мкг 13.4% 23.8% 745 г
Марганец, Mn 0.0537 мг 2 мг 2.7% 4.8% 3724 г
Медь, Cu 241.49 мкг 1000 мкг 24.1% 42.9% 414 г
Фтор, F 115.38 мкг 4000 мкг 2.9% 5.2% 3467 г
Цинк, Zn 0.322 мг 12 мг 2.7% 4.8% 3727 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.246 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.4882 г ~
Сахароза 0.6708 г ~
Фруктоза 1.2075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0492 г ~
Аргинин* 0.0174 г ~
Валин 0.0081 г ~
Гистидин* 0.0044 г ~
Изолейцин 0.0072 г ~
Лейцин 0.0123 г ~
Лизин 0.0051 г ~
Метионин 0.0051 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0147 г ~
Заменимые аминокислоты 0.118 г ~
Аланин 0.0072 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0153 г ~
Глицин 0.0127 г ~
Глутаминовая кислота 0.0362 г ~
Пролин 0.0069 г ~
Серин 0.0087 г ~
Тирозин 0.0066 г ~
Цистеин 0.0029 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.9241 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0385 г ~
18:0 Стеариновая 0.0202 г ~
20:0 Арахиновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1787 г min 16.8 г 1.1% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.1777 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1796 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.1796 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.7%

Энергетическая ценность Тыква запеченная с медом составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыква запечённая с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыква запечённая с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 38,6 %, бэта-каротином - 41,7 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином C - 12,5 %, калием - 11,4 %, кремнием - 138,9 %, кобальтом - 14,5 %, медью - 25,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыква запечённая с мёдом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыква запечённая с мёдом в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.3 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3101 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.1% 5846 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 7.6% 2435 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 6.1% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 24.9% 741 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 6.8% 2712 г
Зола 0.741 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 296.8 мкг 900 мкг 33% 60.8% 303 г
бета Каротин 1.781 мг 5 мг 35.6% 65.6% 281 г
бета Криптоксантин 0.092 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 5.9% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 6.6% 2769 г
Витамин В4, холин 9.98 мг 500 мг 2% 3.7% 5010 г
Витамин В5, пантотеновая 0.428 мг 5 мг 8.6% 15.8% 1168 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 11.6% 1587 г
Витамин В9, фолаты 7.564 мкг 400 мкг 1.9% 3.5% 5288 г
Витамин C, аскорбиновая 4.53 мг 90 мг 5% 9.2% 1987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.74 мг 15 мг 4.9% 9% 2027 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.521 мкг 50 мкг 1% 1.8% 9597 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 4.1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.8244 мг 20 мг 4.1% 7.6% 2426 г
Ниацин 0.585 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.49 мг 2500 мг 9.9% 18.2% 1014 г
Кальций, Ca 33.84 мг 1000 мг 3.4% 6.3% 2955 г
Кремний, Si 36.453 мг 30 мг 121.5% 223.8% 82 г
Магний, Mg 18.72 мг 400 мг 4.7% 8.7% 2137 г
Натрий, Na 5.15 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 25243 г
Сера, S 23.49 мг 1000 мг 2.3% 4.2% 4257 г
Фосфор, Ph 30.2 мг 800 мг 3.8% 7% 2649 г
Хлор, Cl 23.35 мг 2300 мг 1% 1.8% 9850 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.7 мкг ~
Бор, B 19.3 мкг ~
Ванадий, V 109.23 мкг ~
Железо, Fe 0.499 мг 18 мг 2.8% 5.2% 3607 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 14286 г
Кобальт, Co 1.168 мкг 10 мкг 11.7% 21.5% 856 г
Марганец, Mn 0.0535 мг 2 мг 2.7% 5% 3738 г
Медь, Cu 224.62 мкг 1000 мкг 22.5% 41.4% 445 г
Молибден, Mo 5.589 мкг 70 мкг 8% 14.7% 1252 г
Никель, Ni 5.468 мкг ~
Рубидий, Rb 83.7 мкг ~
Селен, Se 0.371 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 14825 г
Фтор, F 107.29 мкг 4000 мкг 2.7% 5% 3728 г
Хром, Cr 2.43 мкг 50 мкг 4.9% 9% 2058 г
Цинк, Zn 0.3008 мг 12 мг 2.5% 4.6% 3989 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.355 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.631 г ~
Сахароза 0.698 г ~
Фруктоза 1.257 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.087 мг ~
бета Ситостерол 2.095 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.273 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.406 г min 16.8 г 8.4% 15.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.362 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 4.6%
18:2 Линолевая 0.252 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.8%

Энергетическая ценность Тыква запечённая с мёдом в духовке составляет 54,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тыква с медом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыква с медом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 39,8 %, бэта-каротином - 43 %, витамином B5 - 11,9 %, витамином C - 13,1 %, калием - 12,5 %, кремнием - 143,2 %, кобальтом - 14,6 %, медью - 27,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тыква с медом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тыква с медом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 74 %, бэта-каротином - 71,9 %, витамином B5 - 21,6 %, витамином B6 - 17,9 %, витамином C - 16,1 %, калием - 20,6 %, магнием - 12,3 %, кобальтом - 27 %, медью - 48,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также