Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
творог —
500 г
масло топленое
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
1.
Творог хорошо растираем в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешиваем.2.
Массу скатываем в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезаем поперек на равные куски толщиной с палец.3.
Куски обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подаем сметану или варенье, кленовый сироп, мед. Приятного аппетита!Сохранить Сохранено
www.tveda.ru
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
20 выпусков 8 комментариевКак здесь едят
Царь плиты. Сезон 2
Самая что ни на Есть Польша
Гастрономическая карта России. Карелия
Гастрономическая карта России. Териберка
Завтрак на завтра
Братья по сахару
Исключительная еда
www.tveda.ru
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
творог —
200 г
сахар —
2 ст. л.
соль —
1 щепотка
мука пшеничная —
3 ст. л.
крупа манная —
2 ст. л.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
1.
Разбиваем яйцо в миску. Добавляем 1,5-2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем ингредиенты миксером до воздушной массы.2.
В отдельной миске разминаем вилкой творог. Добавляем пшеничную муку и вливаем приготовленную яичную массу.3.
Замешиваем творожное тесто для сырников. Формируем из него 6-7 шариков. Насыпаем на тарелку манную крупу и обваливаем шарики в манке.4.
Выкладываем сырники на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.5.
Подаем сырники со сметаной. Приятного аппетита!Сохранить Сохранено
www.tveda.ru
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
творог —
500 г
масло топленое
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
1.
Творог хорошо растираем в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешиваем.2.
Массу скатываем в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезаем поперек на равные куски толщиной с палец.3.
Куски обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подаем сметану или варенье, кленовый сироп, мед. Приятного аппетита!Сохранить Сохранено
www.tveda.ru
Едим ТВ
Самые вкусные сырники
Десерт
Лучший рецепт сырников, который только можно найти — Саша выстрадал его за годы экспериментов.
Сырники готовятся очень быстро и просто, но есть несколько подводных камней, которых следует избегать.
www.edim.tv
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
творог —
200 г
сахар —
2 ст. л.
соль —
1 щепотка
мука пшеничная —
3 ст. л.
крупа манная —
2 ст. л.
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
1.
Разбиваем яйцо в миску. Добавляем 1,5-2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем ингредиенты миксером до воздушной массы.2.
В отдельной миске разминаем вилкой творог. Добавляем пшеничную муку и вливаем приготовленную яичную массу.3.
Замешиваем творожное тесто для сырников. Формируем из него 6-7 шариков. Насыпаем на тарелку манную крупу и обваливаем шарики в манке.4.
Выкладываем сырники на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.5.
Подаем сырники со сметаной. Приятного аппетита!Сохранить Сохранено
www.tveda.ru
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
творог —
200 г
сахар —
1 ст. л.
масло сливочное —
20 г
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Соединяем творог, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, по 1 ст. л. сахара и корицы и замешиваем творожное тесто.2.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на шарики и делаем из каждого лепешку толщиной 1 см. Подравниваем края с помощью круглой формы. С помощью специальной выгнутой формочки делаем в сырниках по 4 углубления, чтобы они получились в форме «мальтийского креста».3.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сырники по 3 минуты с каждой стороны под крышкой. Вынимаем и даем остыть.4.
Приготовим лимонный кёрд. Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона. Выжимаем сок 2 лимонов. Отдельно взбиваем 2 яйца. Соединяем ингредиенты в сотейнике, добавляем сахар и сливочное масло. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем до полного растворения. Доводим до кипения, выдерживаем еще 30-40 секунд и снимаем с нагрева.5.
Выкладываем крем на тарелку, сверху укладываем сырники, украшаем медом и брусникой. Приятного аппетита!www.tveda.ru
На самом деле даже не знаю, почему мои сырники стали такими популярными. Сырники как сырники — творог, яйца, мука. И история их появления тоже самая обыденная. Когда мне было 22 года, я стал жить один. Кормить тоже пришлось себя самому. Готовить я не умел, да и не любил, поэтому первое время у меня было обычное меню холостяка.
В какой-то момент я заскучал по дому, по вкусной маминой кухне. Сама она с Украины, в институтские годы переехала в Москву, где потом родился и я. Почему-то четче всего вспомнились сырники, которые она часто готовила мне, когда я был совсем маленьким. Знаете, горячие сырники, только-только со сковородки, — и прохладная сгущенка. В общем, позвонил маме, чтобы узнать рецепт, но оказалось, что она все делала на глазок. Пришлось экспериментировать. У меня ушло около двух месяцев, чтобы получились именно те сырники, вкус которых я так хорошо помнил. А рецепт в итоге такой.
Творог нужно брать средней жирности, не слишком сухой, но и не слишком влажный, чтобы у сырников была идеальная консистенция. Творог скидываем в кастрюлю, разминаем вилкой, чтобы убрать все большие комки. Добавляем несколько яиц, сахар, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем, перемешивая, муку. Должна получиться однородная масса, но есть хитрость: если любите плотные сырники — муки нужно побольше, если любите нежные — поменьше. Ну и финальный момент: скатываем из полученной массы шарики размером с мяч для пинг-понга, немного обваливаем в муке, расплющиваем в небольшие лепешки и жарим на растительном масле. Все! Сейчас я уже так натренирован, что весь процесс приготовления у меня занимает не более 20 минут.
В то время я работал в «Афише» и пару раз приносил сырники на работу. Всем так нравилось, что мне посоветовали поделиться рецептом на eda.ru. И вот сейчас 11 000 лайков, я такого не ожидал даже. Когда я увольнялся, в последний рабочий день тоже с собой сырники принес. Их было очень много, а разлетелись минут за двадцать. Ну и когда друзей в гости зову, они всегда спрашивают: «И сырников наделаешь?»
eda.ru