Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель


Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Паста каннеллони 8 штук

Сыр пармезан 30 г

Кедровые орехи по вкусу

Сыр моцарелла 200 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Соль 1,2 чайные ложки

Мускатный орех 1,2 чайные ложки

Шпинат 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Адыгейский сыр 200 г

Базилик по вкусу

eda.ru

Каннеллони с рикоттой и шпинатом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запекаем каннеллони с рикоттой и шпинатом

Каннеллони — один из множества видов пасты, а точнее, пасты, предназначенной для фаршировки. Начинка может быть самой разной: мясной, овощной, сырной, рыбной и так далее. Существуют рецепты каннеллони с начинкой из ягода и орехов. Но, если вы ещё не знакомы с этой разновидностью пасты, начать можно с одного из ставших классическим вариантов — каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель.

Как приготовить "Каннеллони с рикоттой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте каннеллони, рикотту, шпинат, лук, кусочек Пармезана, сливочное масло, молоко, немного оливкового масла и муки, а также соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Натрите на крупной тёрке Пармезан, луковицу мелко нарежьте. Шпинат залейте тёплой водой, чтобы он оттаял и расправился.

Шаг 3 Ссылка

На оливковом масле обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не начнёт зарумяниваться.

Шаг 4 Ссылка

Оттаявший шпинат выньте из воды, хорошенько отожмите и порежьте. После удаления льда и отжима, зелень значительно потеряет в весе (около 50%). Обратите внимание, что количество выше указано для замороженного шпината.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте измельчённый шпинат к луку и обжаривайте их вместе 1-2 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Снимите сковороду с огня. В смесь лука и шпината выложите рикотту, а также 1/3 от общего количества Пармезана (остальное отложите, чтобы посыпать блюдо в конце). Добавьте по вкусу соль и перец (я положила по 1/4 ч. л. того и другого).

Шаг 7 Ссылка

Приготовьте соус бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 3-4 минут, затем влейте молоко. Хорошо размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Нагревайте смесь, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. В конце положите мускатный орех.

Шаг 8 Ссылка

Выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.

Шаг 9 Ссылка

Выложите на дно формы несколько столовых ложек соуса, а на него — начинённые каннеллони.

Шаг 10 Ссылка

Залейте пасту оставшимся соусом и посыпьте Пармезаном.

Шаг 11 Ссылка

Запекайте каннеллони с рикоттой и шпинатом в духовке при 180°С 30 минут, а затем ещё минут 10, увеличив температуру до 200°С, чтобы зарумянился сыр.

webspoon.ru

Каннеллони с рикоттой и шпинатом: рецепт

Каннеллони – одно из популярных блюд итальянской кухни. Это макаронные изделия в виде трубочек, заполненные начинкой из шпината, мягкого сыра или мяса, залитые соусом и запеченные в духовке под слоем пармезана. Многим это блюдо по вкусу напоминает итальянскую лазанью, только вот выглядит оно гораздо более интересно и необычно. В нашей статье расскажем о том, как приготовить пошагово каннеллони с рикоттой и шпинатом. Рецепты с фото готовых блюд будут представлены ниже.

Рекомендации по приготовлению

Запечь каннеллони по рецепту со шпинатом и рикоттой сможет даже начинающая хозяйка. Главное - соблюдать последовательность действий при приготовлении и учесть все советы от опытных кулинаров. Самые важные рекомендации представлены ниже:

  1. Трубочки пасты перед фаршированием рекомендуется отварить и остудить. Для этого каннеллони опускают в большое количество кипящей подсоленной воды, а через 2 минуты перекладывают макаронные изделия в миску с холодной водой.
  2. В зависимости от вкуса, соотношение сыра и шпината может быть разным. В начинку можно положить больше рикотты и меньше зелени, или наоборот.
  3. Блюдо получится сочным благодаря соусу бешамель. А чтобы на поверхности сваренного соуса не образовалась молочная пленка, в самом конце приготовления в него рекомендуется положить кусочек мягкого масла (20 г).

Классический рецепт каннеллони

Знаменитое блюдо итальянской кухни давно стало любимым во всем мире. Начинка из шпината и традиционного сывороточного сыра для пасты в виде трубочек получается одновременно и вкусной, и полезной. К тому же, большое количество соуса делает блюдо очень сочным и сытным. В целом, процесс приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Подготовка начинки для фарширования трубочек.
  2. Отваривание каннеллони согласно инструкции на упаковке.
  3. Сборка блюда.
  4. Запекание.

Рассмотрим каждый этап более детально.

Как приготовить сочную начинку для каннеллони?

Для этого блюда подойдет как свежий, так и замороженный шпинат. Каннеллони с рикоттой получатся одинаково вкусными и в первом, и во втором случае. Начинка для блюда из замороженного шпината готовится следующим образом:

  1. Чеснок (2 дольки) раздавить плоской стороной ножа и обжарить на сковороде с оливковым маслом в течение 1 минуты, после чего убрать его в сторону.
  2. Не размораживая шпинат (200 г), выложить его в ароматное масло. Готовить при постоянном помешивании 7 минут.
  3. Когда жидкость полностью выпарится, посолить и поперчить шпинат. После этого переложить его в миску и остудить.
  4. Соединить остывший шпинат с рикоттой (200 г). Перемешать начинку.

Соус для блюда

Бешамель - идеальный соус не только для лазаньи, но и для каннеллони - со шпинатом, рикоттой или же мясным фаршем. Готовить его умеет практически каждая хозяйка:

  1. Поставить сковороду на небольшой огонь, положить в нее сливочное масло (30 г) и растопить его.
  2. Добавить столовую ложку просеянной муки. Перемешать, чтобы масса получилась однородной, без комочков.
  3. Тонкой струйкой влить 200 мл молока и 150 мл сливок. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды.
  4. На среднем огне довести соус до густой консистенции, не забывая постоянно помешивать его.
  5. В конце приготовления добавить в него соль, черный перец и тертый мускатный орех.

Сборка и запекание каннеллони под соусом бешамель

Для фарширования макаронных трубочек (8 шт.) начинкой их следует предварительно отварить в течение двух минут. После того как соус будет готов, можно приступать к формированию блюда:

  1. Дно формы для запекания полить соусом.
  2. Отварные каннеллони вытащить из холодной воды и наполнить начинкой.
  3. Выложить фаршированные шпинатом и рикоттой каннеллони в форму для запекания сверху на соус. Желательно выкладывать трубочки в один слой, тогда они лучше пропитаются соусом и получатся вкуснее.
  4. Залить макаронные изделия оставшимся соусом и притрусить тертым пармезаном (30 г).
  5. По этому рецепту каннеллони с рикоттой и шпинатом следует запекать в разогретой до 180° духовке около получаса. За несколько минут до окончания приготовления включить гриль, чтобы дать сыру подрумяниться.
  6. Перед подачей на стол блюдо рекомендуется слегка остудить.

Фаршированные каннеллони под томатным соусом

Следующее блюдо готовится с добавлением помидоров. Вкус у него получается немного другим, чем у традиционных каннеллони с рикоттой и шпинатом, но от этого не менее интересным. Готовится блюдо в такой последовательности:

  1. В сковороду налить немного оливкового масла и пассеровать на нем лук до прозрачности, а затем чеснок в течение 1 минуты.
  2. Добавить измельченные кубиками помидоры (6 шт.) или выложить из банки (800 мл) томаты в собственном соку.
  3. При необходимости долить к помидорам немного воды и тушить их до готовности вместе с луком. В конце приготовления добавить орегано, немного сахара, посолить, поперчить.
  4. Шпинат (400 г) нарезать и потомить на сковороде с водой. После этого лишнюю жидкость слить, зелень остудить и соединить с рикоттой (250 г). По вкусу добавить специи, выдавленный чеснок (2 дольки) и тертый мускатный орех.
  5. Заполнить кондитерский шприц начинкой.
  6. Отварные каннеллони нафаршировать шпинатом и рикоттой.
  7. Выложить трубочки в форму для запекания прямо на томатный соус. Сверху полить их сливками (120 мл) и посыпать натертым пармезаном.
  8. Готовить блюдо в духовке 45 минут при температуре 180°.

Каннеллони с начинкой из шпината и рикотты под сливочным соусом

При приготовлении этого блюда можно использовать не только бешамель, но и другие соусы, например, на основе сливок. В этом случае каннеллони с рикоттой и шпинатом будут готовиться в такой последовательности:

  1. На оливковом масле в течение минуты обжарить раздавленный ножом чеснок, после чего убрать его со сковороды.
  2. Положить в разогретое масло свежий или замороженный шпинат (350 г) и готовить его несколько минут. В конце добавить соль, специи. Убрать с огня.
  3. Каннеллони (400 г) отварить до полуготовности.
  4. Остывший шпинат соединить с рикоттой (350 г). Начинить полученной массой макароны и выложить их в огнеупорную форму.
  5. Сливки любой жирности (500 мл) вылить в сотейник, довести практически до кипения и добавить в них плавленый сыр (50 г). Помешивая, дождаться его полного растворения. Соус сразу станет густеть. По вкусу в него можно добавить соль и итальянские травы.
  6. Полить трубочки в форме горячим соусом. Отправить блюдо в духовой шкаф (200°) на 25 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпать сыром.

Фаршированные рикоттой и шпинатом каннеллони от Джейми Оливера

Предлагаем следующий рецепт итальянского блюда от знаменитого шеф-повара:

  1. Замороженный шпинат (400 г) выкладывается на сковороду с разогретым маслом и на небольшом огне доводится до готовности под крышкой в течение 15 минут. По вкусу добавляется соль и молотый мускатный орех (1/4 ч. л.).
  2. В отдельную сковороду наливается немного масла. Выкладывается чеснок (2 зубчика), 800 г консервированных томатов, сушеный базилик (1 ст. л.). Соус доводится до готовности около 30 минут.
  3. Остывший шпинат перемешивается с тертым пармезаном (100 г), 250 г рикотты и взбитым вилкой яйцом. Начинка перекладывается в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным носиком.
  4. Около 14 штук каннеллони заполняются полученной массой из кондитерского мешка и выкладываются в форму в один ряд. Сверху на трубочки выкладывается томатный соус и наливается 200 мл воды. Затем блюдо посыпается тертой или нарезанной кружочками моцареллой (200 г).
  5. Через 40 минут запекания в духовке при 180° каннеллони будут готовы.

fb.ru

Рецепт: Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты:
каннеллони - 14-15шт;
фарш куриный - 300гр;
сыр рикотта - 250гр;
шпинат свежий - 3 кусочка-брикета;
сыр пармезан - 80гр;
лук репчатый - 1шт;
масло сливочное - 60гр;
молоко - 0,5литра;
мука - 2 ст ложки без горки;
мускатный орех - 1 ч.ложка молотый;
чеснок - 1 зубчик;
специи - я добавила орегано;
смесь перцев - в мельнице по вкусу свежемолотый;
соль - по вкусу

Всем привет! Сегодня на субботний ужин у нас в семье было потрясающей вкусноты итальянское блюдо каннеллони с соусом бешамель! У меня были марки Барилла, их не нужно предварительно варить, что очень удобно для того чтобы их начинить.
Итак начнем.
1 этап этого блюда - соус бешамель.

60 грамм сливочного масла выложить в хорошо разогретую глубокую сковороду

Помешивая растопить масло, убавить огоньтемпературу до минимума, чтобы масло не начало гореть.

Добавляем муку 2 ст. ложки без горки. И перемешиваем быстро чтобы не было комочков. Мне удобнее венчиком.

Муку продолжаем растирать с маслом

Далее добавляем 0,5 литра горячего молока и сразу активно перемешиваем венчиком, огоньтемпература по прежнему низкая.
Доводим до кипения. Выключаем.

В соус добавляем ч. ложку молотый мускатный орех и солим по вкусу. Перемешиваем, все соус готов, отставляем его в сторону.

2 этап -это начинка для каннеллони.
Берем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Я измельчила в блендере, можно мелко порезать ножом.

Измельченный лук и чеснок готовы.


Выложить лук на предварительно разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом. на низком огнетемпературе обжариваем до прозрачности.

В качестве мясной начинки у меня был куриный фарш.

Фарш выложить в сковороду, добавить немного воды и потушить под крышкой.

Добавить соль, перец молотый и приправы я добавила орегано!

Пока фарш тушится. Берем 3 кубикабрикета замороженного шпината, под горячей водой его немного нужно разморозить и порезать на кусочки.

Отправляем шпинат к курице с луком на сковороду, перемешиваем, закрываем крышкой.

Сыр рикотта 250гр добавляем к нашему мясному соусу с шпинатом.

Перемешать рикотту и получается сливочно-мясной соус с шпинатом.

Сыр пармезан 100гр потереть на мелкой терке

Половину от натертого сыра добавить к сливочно-мясному соусу и перемешать. Все выключаем плиту.

С помощью погружного блендера нужно измельчить эту вкуснейшую массу.

Начинка для каннеллони готова!

3 этап - это начинить наши каннеллони.
Я это очень быстро сделала с помощью простой чайной ложки, обратной стороной ложечки я проталкивала начинку в середину.

У меня получилось 14шт и еще немного начинки осталось мы съели так)) а в принципе начинки хватит на 16-17шт.
На дно формы полить 2 ст. ложки оливкового масла и пару ложек соуса бешамель. И сверху выложить начиненные каннеллони, ровным слоем в 1 ряд.

Сверху залить каннеллони приготовленным заранее соусом бешамель и посыпать оставленным тертым сыром пармезан.

Ставим в хорошо разогретую до 180С духовку на 30 минут

Спустя 30 минут, аромат по всей квартире, наше блюдо готово!
Вытаскиваем из духовки форму с каннеллони и даем отдохнуть на столе прямо в форме еще 5-10 минут.

Очень нежное блюдо на вкус! Сервируем со свежими овощами!

Приятного всем! Готовьте с удовольствием :)

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Каннеллони с рикоттой и шпинатом под соусом Бешамель с горгонзолой.

Сразу скажу, что это оригинальное название не совсем соответствует действительно приготовленному продукту. Всему виной санкции… Однако, многие производители в России сегодня просто мечтают, чтобы санкции не отменяли как можно дольше. Брожу на днях по Ашану. Прилавки с любимым сыром заметно поредели. Так, а это что такое? Интересные коробочки, на которых заявлено, что внутри сыр Бри. Для меня Бри - это то, о чем надо говорить с придыханием, восторженно закатив глаза. Естественно покупаю не задумываясь. Уже дома, внимательно разглядев коробчонку, приятно удивляюсь – производитель фирма «Калория» из станицы Каневской, где приглашенным специалистом примерно месяц в году работает мой муж. Вкус оказался весьма приятным, белая плесень вообще выше всяких похвал. Ай да наши! Но как же быть с Рикоттой и Горгонзолой?

Всё в том же Ашане быстро нашла замену санкционной Горгонзоле – сыр с голубой плесенью из Аргентины. Рикотту решила приготовить дома из молока и сливок. Трубочки для каннеллони на прилавках оказались самыми настоящими, итальянскими. 

Ну а со шпинатом у нас никогда проблем не было. Ой, про пармезан забыла, покупаю уже тёртый, российского производства. С Parmigiano Reggiano не сравнить, но оЧЧень даже неплохой сыр. Хочу заметить, что готовить пришлось быстро, потому фото мало, но описание весьма подробное. ·         Каннелони – 1 упаковка ·         Шпинат замороженный – 300-400 гр. ·         Сыр с голубой плесенью – 100 гр. ·         Сыр Пармезан – пакетик тёртого продукта ·         Чеснок – 1 зубчик ·         Молоко – 1 пакет для рикотты, 1 пакет для соуса Бешамель ·         Сливки 20% - для рикотты ·         Лимон – ½ шт. ·         Мука – 3 ст. ложки ·         Соль, перец – по вкусу. ·         Масло растительное для жарки, масло сливочное – для соуса Бешамель. Шаг №1. Каннеллони я решила приготовить днем. Т.е к вечеру все должно быть готово. Роль рикотты мог с большим успехом сыграть крим чиз, но для его приготовления надо ровно сутки. Ладно, выкрутимся! Ставим на медленный огонь кастрюлю с молоком и сливками. Можно немного посолить (1/2 чайной ложки соли). Периодически помешиваем. Чем медленнее будет закипать молоко, тем лучше. В закипевшее молоко вливаем сок половинки лимона, немного помешиваем и снимаем с огня. В идеале лучше дать массе полностью остыть. Но я сразу отделила будущий творожок, откинув его на дуршлаг с марлей (сложить в два-три слоя). Когда лишняя сыворотка стечет, немного отжимаем рикотту и убираем в холодильник. Шаг №2. Обжарить на растительном масле мелко порезанный чеснок. Добавить шпинат и обжаривать, пока не выпарится лишняя влага. Одновременно готовим Бешамель с сыром. Растопить несколько ложек сливочного масла. Всыпать муку. Постоянно помешивая, добавляем молоко, пока не получится нужная консистенция. Теперь очередь сыра с голубой плесенью. Его предварительно режем, кладем в соус и провариваем, пока сыр не растворится. Готовый соус посолить, поперчить. Можно для пикантности немного (!) посыпать мускатным орехом. Шаг №3. Смешиваем все составляющие нашей начинки – шпинат, рикотту, пармезан. Солим и перчим по вкусу. Шаг №4.  Самая сложная, на мой взгляд, работа – это начинить каннеллони. Особенно, если на упаковке стоит указание – предварительно не отваривать! Идеальный вариант – воспользоваться кондитерским шприцем. У меня такового нет, потому взяла обычный полиэтиленовый пакет, уложила в него начинку, завязала. Сделала маленькую дырочку, через которую и начинила каннеллони. В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, укладываем каннеллони (лучше не очень плотно). Заливаем соусом Бешамель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – минут 25 - 30, пока не появится румяная корочка.

Кажется ничего не забыла. Вот то, что получилось. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. 

Приятного аппетита!

P.S. Так как это макаронные изделия, имеющие свойство в холодном виде слипаться, то расстояние между трубочками должно быть обязательно. Я это не учла. Правда мы съели почти все горячим...

galakulinar23.blogspot.com

Каннеллони с рикоттой и шпинатом – Рецепты – Домашний

Надо:

Соус маринара:
2 ст.л. оливкового масла
2 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
1/2 ст.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец - по вкусу
щепотка хлопьев острого перца
2 ч.л. сахара
1-2 ч.л. соли
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 чашки воды
1/2 чашки сухого красного вина
1 кг рубленных томатов в собственном соку

Каннеллони:
16 трубочек пасты cannelloni (можно использовать гигантские ракушки сonchiglioni)
100 г свежего шпината (можно использовать замороженный)
450 г сыра рикотта
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
35 г натертого пармезана + 2 ст.л. для посыпки
30 г кедровых орешков - по желанию
1 ст.л. оливкового масла 

Как готовить:
1. Для соуса в кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло.
2. На сильном огне обжарить мелко нарубленный лук до золотистого цвета, около 5 минут.
3. Уменьшить огонь до среднего, добавить нарубленный чеснок, специи, сахар и соль. Обжарить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
4. Добавить воду, вино, бальзамический уксус и томаты. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, в течении 50-60 минут. Соус загустеет.
5. Для каннеллони духовку разогреть до 190°С.
6. Если используете замороженный шпинат - разморозить и хорошо отжать. Если используете свежий - промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Порубить.
7. В миске соединить рикотту, пармезан, шпинат, кедровые орешки, соль и специи, тщательно перемешать.
8. Глубокую форму для выпечки смазать оливковым маслом. По дну распределить 3-4 ст.л. томатного соуса.
9. Нафаршировать каннеллони маринарой при помощи кондитерского мешка или целлофанового пакета.
10. Уложить пасту ровным слоем на дно формы, залить остатками томатного соуса и посыпать 2 ст.л. пармезана.
11. Запекать 25-30 минут. Подавать немедленно!

 

domashniy.ru

Каннеллони со шпинатом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Если уж совсем точно, то «каннеллони со шпинатом и рикоттой под соусом бешамель». Я знаю, что читатели любят мой сайт в том числе и за доступность ингредиентов. Возможно, этот рецепт выбивается из концепции сайта, но мне очень захотелось поделиться с Вами этим замечательным итальянским блюдом.
 

Готовятся каннеллони не быстро и набор чуждых русскому человеку ингредиентов звучит пугающе. Но теперь благодаря Вашим отзывам я знаю, что у меня все-таки есть бесстрашные читатели, которые берутся и за трудоемкие рецепты из заморских составляющих :)
 
На самом деле технология приготовления каннеллони очень проста, ошибиться тут сложно. Все ингредиенты продаются в сетевых магазинах. Я давно балую себя этим классным блюдом, балдею просто от сочетания нежного-нежного вкуса рикотты, чуть кисловатого шпината, сливочного соуса с настоящей итальянской пастой. А вот мои дети каннеллони со шпинатом не едят, скажу честно. Им не нравится шпинат почему-то. Ну что с них взять :) Не гурманы пока. Зато каннеллони с фаршем — их любимая тема. Только давай.

Ингредиенты:

каннеллони20 трубочек

сыр твердый100 г

Для начинки:

рикотта500 г

шпинат200-300 г

соль по вкусу

растительное маслодля жарки

чеснокзубчик

лук репчатый1 шт.

Для соуса:

сливки (10%)500 мл

молоко500 мл

мука2 ст. л.

сливочное масло50 - 60 г

сольпо вкусу

мускатный орехщепотка

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим шпинат

    Шпинат в наши края попадает,  как правило в замороженном виде. Так вот,  размораживать его не надо. Нужно просто мелко порезать. Мне попались  в этот раз какие-то непонятные  клубки шпината,  похожие внешне на брюссельскую капусту —  крайне неудобная штука. Их сложно порезать в замороженном виде,  поэтому пришлось чуть дольше тушить.

    Разогреваем растительное масло в сковородке. Кидаем туда две половинки зубчика чеснока. Когда масло разогреется,  чеснок достаем. Нам нужна легкая чесночная нотка,  не более того.

    Режем лук мелко и жарим его в масле до золотистого цвета. Потом добавляем шпинат,  солим  и тушим пять минут.

  • Шаг 2: Смешиваем тушеный шпинат с рикоттой

    Готовый шпинат немного остужаем и смешиваем его с рикоттой. Рикотта имеет кремовую текстуру и замечательно перемешивается с тушеным шпинатом. Начинка получается очень вкусная, попробуйте,  но не увлекайтесь.

  • Шаг 3: Готовим соус бешамель

    Мне кажется,  я его готовлю в стопятьсотый раз, уже устал :) Но соус бешамель  —  это наше все, это основа основ! Без него — никуда. Для каннеллони мы будем готовить более жидкий соус,  чтобы он мог пропитать наши каннеллони. Ведь предварительного отваривания они не требуют.

    Итак,  на разогретую сковороду кладем кусочек масла,  топим,  и  помешивая венчиком,  выспаем постепенно муку. Комков по идее быть не должно,  но если они образовались —  киньте еще маслица и помешайте. Комки сгинут в небытие.

  • Шаг 4: Добавляем сливки и молоко

    Теперь добавим сливки и молоко. И то и другое не должно быть холодным,  а то комков не миновать. Я рекомендую смешать сливки и молоко и немного подогреть. Только потом постепенно вливать в масляно-мучную смесь,  активно помешивая венчиком. Весь процесс занимает минут 5.

    В конце посолите соус и добавьте щепоточку молотого муската,  чтоб соблюсти традиции :) А если нет муската —  так и Бог с ним,  забудьте.

    Готовый соус перелейте в миску,  накройте ее пищевой пленкой,  чтобы верх соуса не подсох. Кто-то рекомендует положить кусочек сливочного масла,  чтобы соус не подсыхал. Я этого не делаю,  — и так все замечательно!

  • Шаг 5: Наполняем трубочки

    Конечно,  лучше всего взять кондитерский мешок,  спокойненько наполнить его рикоттой со шпинатом, и  заполнить трубочки. Но у меня мешка не случилось,  я кропотливо наполнил трубочки кофейной ложечкой.

  • Шаг 6: Заливаем каннеллони соусом бешамель

    На дно жаропрочной формы выливаем часть соуса. Затем выкладываем каннеллони и заливаем остатками соуса. Он должен покрыть все трубочки.

    Потом трем сыр и посыпаем его сверху.

  • Шаг 7: Запекаем каннеллони со шпинатом и рикоттой

    Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и ставим туда форму на 30 минут. Готовые каннеллони достаем,  даем им 5  минут остыть в форме, чтобы было легче накладывать трубочки. Подаем горячими по 3-4 трубочки на порцию. Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Каннеллони с рикоттой и шпинатом – рецепт с фото приготовления

141.2 kcal

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 9,9 г
  • Жиры 5,3 г
  • Углеводы 12,1 г

Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных каннеллони с нежной начинкой из рикотты и шпината.

Количество порций: 4-6 порций.

Пошаговая инструкция

Каннеллони с рикоттой и шпинатом – это вкусное блюдо итальянской кухни, которое обычно готовится из специальных макаронных изделий в форме широкой трубочки. Так как готовые каннеллони проблематично найти в продаже, можно в домашних условиях сделать их собственноручно, использовав листья лазаньи или замесив тесто. Сформированные трубочки в нашем фоторецепте поливаются сметаной с низким содержанием жира, но молочный продукт можно заменить соусом бешамель без опаски испортить вкус блюда. Листья лазаньи нужно приобрести те, которые не требуют предварительной варки, чтобы лучше держалась форма.

Шаг 1

Шпинат тщательно промойте под проточной водой, а после отварите в подсоленной воде. Время варки — примерно 4-5 минут. Затем откиньте зелень на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мягкий сыр достаньте из холодильника и разомните вилкой.

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 2

Остывший шпинат немного измельчите с помощью острого ножа и смешайте в глубокой миске с перемятым сыром до однородной консистенции. По желанию добавьте соль и любые другие специи.

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 3

Положите лист теста на рабочую поверхность. В центр теста выложите начинку, как показано на фото.

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 4

Аккуратно сверните лист трубочкой, ненужную часть теста отрежьте с помощью острого сухого ножа. Следите за тем, чтобы во время формирования каннеллони начинка не выпадала.

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 5

Смажьте форму для запекания тонким слоем растительного масла. Выложите сформированные трубочки и полейте сметаной. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусные каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы. Подавайте к столу горячими, поливайте трубочки сметаной и дополняйте блюдо свежим базиликом или розмарином. Приятного аппетита!

© Marco Mayer — stock.adobe.com

Оцените материал

cross.expert

Каннеллони со шпинатом и рикотой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 17 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Базилик 20 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

Ветчина 100 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр рикотта 1 стакан

eda.ru

Блюда с пастой каннеллони: 41 рецепт что приготовить с пастой каннеллони

Паста каннеллони 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки ½ штуки

Морковь 1 штука

Молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 300 г

Сладкий перец 1 штука

Адыгейский сыр 250 г

Помидоры 4 штуки

Мускатный орех щепотка

eda.ru


Смотрите также