Каннеллони с соусом болоньезе


Каннеллони с соусом болоньезе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Каннеллони с соусом болоньезе | Кулинарные рецепты

Каннеллони – это итальянская паста в виде пустых трубочек диаметром до 3 сантиметров и длиной примерно 10 сантиметров.

Обычно каннеллони не нужно варить, их наполняют различной начинкой из говяжьего или куриного фарша, сыра, шпината, заливают соусом (томатным, бешамель или другим) и запекают в духовке.

В этом рецепте мы с вами будем разбирать, как готовить каннеллони под соусом болоньезе. А на сайте кулинарных рецептов vpuzo.com вы найдете еще больше восхитительных рецептов пасты и итальянских соусов!

Ингредиенты для каннеллони

Каннеллони – 1 упаковка

Фарш из говядины – 400 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 400 г

Сыр – 200 г

Масло оливковое

Красное вино (сухое) – 2 ст. л.

Базилик, соль, перец – по вкусу

Классический рецепт

1. Начинаем приготовление с соуса болоньезе. Сначала лук и морковь моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Далее обжариваем овощи в оливковом масле. Добавляем на сковороду фарш, соль и перец, перемешиваем и разделяем его лопаткой на маленькие частички. После того, как фарш подрумянится, кладем томатную пасту, базилик и немного красного вина. Соус не должен получиться слишком густым, чтобы он мог свободно заполнить форму с каннеллони.

2. Теперь займемся пастой. Заранее греем духовку до 180°. Противень с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом. Каннелони начиняем готовым соусом, укладываем в форму вплотную друг к другу, поливаем соусом и обильно посыпаем сыром. Лучше всего брать пармезан.

3. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. За это время паста должна пропитаться соусом, а сыр зарумяниться.

4. Достаем из духовки, украшаем базиликом и подаем к столу. Каннеллони с соусом болоньезе отлично дополнит бокал хорошего красного вина. Приятного аппетита!

 

Вариант каннеллони с куриным фаршем

1. Принцип приготовления такой же, как и описанный в классическом рецепте. Только говяжий фарш заменяется куриным, и к соусу на стадии готовки добавляется 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке. Он придаст блюду дополнительный аромат и острый вкус.

2. Также в соус добавляем мелко нарубленные стебли сельдерея, приправляем розмарином, тимьяном и прованскими травами.

3. Начиненные соусом каннеллони укладываем в форму, посыпаем пармезаном и накрываем сверху двойным слоем фольги, тщательно подгибая края, чтобы не выходил пар.

4. Ставим форму в духовку на 20 минут, после чего снимаем фольгу, украшаем веточкой розмарина или листьями базилика и подаем к столу.

www.womenpretty.ru

Каннеллони болоньезе под сырным одеялом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Говяжий фарш 1 кг

Морковь 2 штуки

Лук ½ головки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Готовые сухие листы лазаньи 100 г

Вино 4 столовые ложки

Петрушка 0,2 пучка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 750 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 90 г

Тертый сыр 50 г

Лавровый лист по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Каннеллони под соусом "Болоньез" - пошаговый рецепт приготовления с фото

Каннеллони готовят во всех итальянских ресторанах, и каждый имеет свой оригинальный рецепт. Сегодня хотим предложить вам классический рецепт каннеллони под соусом "Болоньез". Начинкой у нас будет мягкая риккота, она сделает блюдо легким.

Приготовление

1

Поставьте сотейник на включенную плиту, налейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок, пока он не станет мягким. Добавьте шпинат, посолите, перемешайте и обжарьте несколько минут, затем охладите.

2

В сковороду положите мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук, добавьте немного оливкового масла и жарьте овощи до прозрачного состояния.

3

Теперь добавьте говяжий фарш, соль, перец черный и красный, соус "Маринара", сахар и тушите 20 минут. Наш соус "Болоньезе" готов.

4

В миске тщательно смешайте "Рикотту", "Пармезан", сливочный крем-сыр, яичные желтки, заготовленный нами шпинат, соль и перец. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок.

5

Каннеллони положите в миску, залейте кипятком, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, затем воду слейте.

6

В форму для выпекания положите половину соуса "Болоньезе". Каннеллони наполните начинкой с помощью кондитерского мешка и выложите поверх соуса.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Сверху выложите оставшийся соус, посыпьте тертым сіром, полейте немного оливковым маслом и накройте фольгой.

8

Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут, затем фольгу снимите, увеличьте огонь до 200 градусов и запекайте до золотистой корочки.

www.obozrevatel.com

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рукола 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Сыр рикотта 150 г

Твердый сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

eda.ru

Классические каннеллони под соусом, рецепт — Вкусо.ру

22 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • мясной фарш

    500 г

  • паста каннеллони

    200-250 г

  • сыр твердый

    150 г

  • помидоры

    3-4 шт.

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • чеснок

    3 зубчика

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

для соуса:

Приготовление:

  • Говяжий фарш выложить на сковороду и обжарить в небольшом количестве масле, накрыв крышкой. Готовить на среднем огне 60–90 минут. Мелко порезать чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета. Снять кожуру с помидор (если это возможно) и порезать на кубики.
  • Добавить чеснок и лук к фаршу, положить помидоры, посыпать перцем, солью. Обжаривать на сковороде минут 15. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, всыпать муку и немного обжарить. Влить молоко, посыпать перцем и солью. Варить пока соус не загустеет.
  • Готовить, пока масса не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. По желанию можно положить сушеный базилик. Натереть сыр. Заполнить каннеллони остывшим фаршем. Не следует сильно набивать трубочки фаршем, так как они могут лопнуть. Выложить в формочку 1/2 соуса бешамель.
  • Положить в форму каннеллони. Залить оставшимся соусом. Соус должен закрывать края, иначе они могут высохнуть. Отправить в духовку. Готовить классические каннеллони под соусом минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Посыпать блюдо сыром и готовить еще минут 15.

Фотоотчеты приготовивших