Капкейки с творогом


Капкейки с творожной начинкой - Простые рецепты вкусных десертов

Капкейки творожные: рецепт приготовления

Капкейки творожные – это идеальный десерт для всей семьи. Равнодушными к нему не могут остаться ни взрослые, ни дети. Приготовить капкейки достаточно просто, и вы сами убедитесь в этом, когда прочтете нашу статью.

Капкейки творожные классические

Небольшие порционные пирожные станут отличным дополнением к воскресному завтраку или вечернему чаю. Несложный рецепт десерта и скорость его приготовления позволят вам радовать близких в любое время. Как приготовить вкусные творожные капкейки? Рецепт прост:

  • Для начала приготовим тесто. Протрите через сито 130 граммов не слишком жирного творога и смешайте его со 100 граммами сахара.
  • Добавьте в получившуюся массу 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз разотрите продукты с помощью вилки.
  • Взбейте два куриных яйца и соедините их с творогом.
  • Просейте в миску 120 граммов белой муки, добавьте гашеную соду, немного крахмала и половину пакетика ванилина.
  • Тщательно перемешайте продукты и разложите их в специальные формы для капкейков (отлично подойдут силиконовые).

Чтобы пирожные были ровные, можно выровнять поверхность теста мокрыми пальцами. После этого поставьте десерт в разогретую духовку и готовьте до появления красивой корочки.

Капкейки с творожным кремом

Перед вами рецепт изумительных кексов, которые порадуют ваших гостей не только оригинальным вкусом, но и эстетичным видом:

  • 130 граммов сливочного масла комнатной температуры положите в чашу миксера, добавьте к нему 120 граммов сахара, а после взбейте в пышную пену.
  • Добавляйте в миску по очереди три куриных яйца, каждый раз заново взбивая продукты.
  • Положите в будущее тесто два пакетика ванильного сахара.
  • В отдельной посуде смешайте 200 граммов просяной муки, соль и разрыхлитель. На этом этапе, если захотите, то можете добавить немного лимонной цедры.
  • Всыпьте в тесто половину сухой смеси и перемешайте. После этого влейте 60 мл молока и продолжайте взбивать продукты на низкой скорости. В конце добавьте вторую часть муки и еще раз смешайте все ингредиенты.
  • Готовое тесто разложите в силиконовые формы для капкейков. Можно предварительно положить внутрь бумажные стаканчики. Поставьте будущие пирожные в разогретую духовку и готовьте их около 20 минут.

Изюминка десерта — творожный крем для капкейков, секрет которого вы узнаете, когда прочтете следующий рецепт.

Творожный крем

Пока основа готовится, нужно приготовить красивое и легкое украшение. Как сделать творожный крем для капкейков?

  • Для этого в чашу блендера положите 150 граммов жирного творога и взбейте с 30 граммами сливок.
  • Добавьте к продуктам ванильную эссенцию по вкусу.
  • Отдельно взбейте блендером 150 граммов сливочного масла и 150 граммов сахарной пудры.
  • Соедините вместе оба крема и перемешивайте, пока продукт не приобретет однородную консистенцию.

Отправьте творожный крем для капкейков на полчаса в холодильник, затем переложите его в кондитерский мешок и украсьте с его помощью основу для десерта.

Вкусные капкейки для малышей

Не удивительно, что дети очень любят этот замечательный десерт! Приготовьте капкейки творожные по нашему рецепту и убедитесь, что состоят они исключительно из полезных продуктов:

  • Растопите 200 граммов сливочного масла или заранее позаботьтесь о том, чтобы к моменту готовки оно было комнатной температуры.
  • Взбейте миксером в большой миске один стакан сахара и четыре куриных яйца.
  • После этого положите к продуктам 300 граммов творога и тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы тесто было без комков.
  • Положите к продуктам подготовленное масло и половину пакетика разрыхлителя.
  • Простейте в миску один стакан белой муки.
  • Пропарьте в кипятке пять ложек изюма (это лучше тоже сделать заранее) и добавьте его в готовое тесто.

Наполните силиконовые формы тестом, и через 20 минут у вас будет готова замечательная основа для десерта. Для украшения вы можете использовать любой крем или творожный сыр для капкейков. Наиболее простой вариант – смешать рикотту с сахарной пудрой, переложить получившийся продукт в одноразовый кулинарный мешок и с его помощью сделать украшение детскому пирожному.

Капкейки с творогом и клубничным кремом

Когда наступает сезон ягод, так приятно порадовать себя и своих близких оригинальным десертом. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить капкейки творожные с кремом из свежей клубники. Итак, рецепт:

  • Растопите и остудите 150 граммов сливочного масла.
  • 500 граммов творога протрите через сито, а затем соедините его с двумя взбитыми яйцами.
  • Добавьте к продуктам подготовленное масло и один стакан сахара. Перемешайте все вместе.
  • Просейте в тесто два стакана муки и немного соды (гасить ее не нужно).
  • Готовое тесто разложите по формам и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку.
  • Через полчаса основу для капкейков нужно будет достать и остудить.
  • Чтобы приготовить крем, нужно будет взять пять или шесть крупных ягод клубники и измельчить их до состояния пюре. После этого взбейте 200 граммов сливочного масла с помощью блендера и постепенно добавляйте к нему ягоды и сахарную пудру. Когда крем достигнет нужной вам консистенции, украсьте им основу из теста.

Готовый десерт подавайте к столу, украсив целыми кусочками ягод и листьями свежей мяты.

Капкейки с ежевикой

Перед вами рецепт еще одного десерта, способного приятно удивить ваших гостей. Свежие и запеченные ягоды ежевики придают ему пикантность, а внешний вид порадует даже самого строго критика. Как приготовить десерт, вы можете прочесть ниже:

  • Чтобы замесить плотное тесто, взбейте два куриных яйца со стаканом сахара и ванилином.
  • Добавьте два стакана просеянной белой муки, 200 граммов рассыпчатого творога, цедру половины лимона и немного разрыхлителя.
  • Тщательно вымесите все продукты в подходящей по размерам миске.
  • Наполните формы тестом наполовину, затем положите в каждую по нескольку ягод ежевики и выложите на них оставшееся тесто.
  • Пока капкейки выпекаются в духовке, взбейте для крема сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Украсьте готовые пирожные свежими ягодами и кремом. Удивите родных и близких вкусным десертом, подав его к вечернему или утреннему чаю.

Капкейки «К чаю»

Приготовить вкусное угощение для близких можно очень просто:

  • Взбейте до однородного состояния 80 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара. Добавьте к ним два яйца и 130 граммов молока, а затем еще раз перемешайте.
  • Просейте в миску 150 граммов муки, положите туда же разрыхлитель, ванилин по вкусу и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто и мешайте, пока продукт не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Заполните формы и поставьте их в хорошо разогретую печь. Чтобы выпечку можно было легко извлечь, используйте тонкие бумажные стаканчики. Положите их формы для запекания, а затем налейте тесто. Примерно через полчаса основу для пирожных можно будет извлечь и остудить.
  • Для крема смешайте 100 граммов творога, четыре ложки сгущенки и немного свежего молока.

Украсьте остывшие капкейки творожным кремом и тертым шоколадом. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или прохладительными напитками.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся капкейки творожные, секреты приготовления которых мы раскрыли в этой статье. С помощью наших рецептов вы всегда сможете порадовать своих близких и подарить им хорошее настроение.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Капкейки с банановой начинкой и кремом «Пломбир»

Капкейк — десерт, бисквитное пирожное, кексик, оформленное кремом и элементами кондитерских украшений. Это американское название небольшого пирожного, на один укус. У нас в России капкейки тоже давно получили распространение, поэтому стали украшением любого праздничного стола. Их пекут и делают на заказ наравне с обычными тортами. Даже на большие торжества, в частности — на свадьбы, часто заказывают свадебный торт вместе с капкейками, которые подают порционно для каждого приглашённого гостя. А нас как всегда балует вкусной выпечкой моя сестра Екатерина. Поэтом я спешу рассказать безумно вкусный и простой рецепт приготовления домашних капкейков, которые имеют вкусную банановую начинку и сверху оформлены кремом «Пломбир» на основе сметаны. Эти капкейки просто тают во рту.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Кефир — 120 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.+1/4 ч.л.

для крема «Пломбир»:

  • Сметана — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 110 гр.
  • Масло — 120 гр.

Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:

В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40. Затем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. Добавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. Добавляем муку и кефир в два этапа по половине. В тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Для любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово.

Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.

Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. Заполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку для того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.

Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.

Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.

Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир. ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.

Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.

Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее) а можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». Отсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра. Вкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.

А вот такие они в разрезе — очень смачные!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Капкейки с начинкой — рецепт с фото пошагово, как не допустить ошибок в приготовлении

Каждой хозяйке хочется всегда радовать близких и удивлять гостей вкусными сладостями собственного приготовления. Капкейки — это маленькие кексы-тортики с начинкой из шоколада, сгущенки или фруктов. Они могут быть настоящим произведением искусства, и в то же время, не сложные для приготовления в домашних условиях.

Это вкусное и красивое блюдо. которое подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте их приготовить и близкие обязательно оценят результат ваших трудов.

Что понадобится для приготовления капкейка?

Классический вариант блюда рассчитан на 12 порций. Энергетическая ценность панкейков – 365 ккал/100 г. Для готовки понадобится совсем немного времени – всего лишь 70 минут .

Для крема понадобится :

  • 210 г сливочного масла или густых сливок
  • 300 г мелкой сахарной пудры
  • 180 г нежного жирного сыра (по типу маскарпоне, almette). Если нет сыра, подойдет и жирный творог, но его нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза
  • Сок 1/2 лимона (не обязательно)

Для классической начинки необходимо иметь под рукой такие ингредиенты:

  • 100 г замороженной малины
  • 100 г замороженной клубники
  • 50-70 г сахара

Для теста нужно взять такие компоненты:

  • 260 г просеянной муки высшего сорта
  • 2 свежих яйца
  • 160 мл молока
  • 60 мл сливок 15% жирности
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

С чего следует начать готовку кулинарного изыска?

  • Шаг 1: приготовление крема. Можно приготовить крем заранее, но намного удобнее сделать его, пока капкейки пекутся и остывают.

Для этого необходимо взбить миксером подогретое до комнатной температуры масло с сахарной пудрой.

Чем больше пудры, тем гуще будет крем. Должна получиться пышная масса. Далее в полученную смесь добавляется сыр. Тот, кто не любит сильно приторный вкус, может добавить столовую ложку лимонного сока.

Вместо масляного варианта можно использовать крем из сливок. взбитых с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирностью не менее 35%. Можно добавить в крем какао, ваниль, или пищевые красители. Готовый наполнитель перекладывается в кондитерский мешок и ставится в холодильник.

  • Шаг 2: приготовление теста. Сначала необходимо просеять муку в глубокую миску. потом нужно добавить разрыхлитель и соль. Затем все ингредиенты перемешиваются.

    В отдельной посуде растирается сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Далее эта масса взбивается, туда добавляются яйца.

    После этого необходимо еще раз взбить все миксером. добавить молоко и сливки, перемешать. Далее медленно вливается получившаяся жидкая смесь в посудину с подготовленной мукой.

    При этом нужно постепенно перемешивать компоненты. Не нужно бояться, что тесто получается жидковатым. это придаст нежности будущим кексам.

  • Шаг 3: приготовление начинки. В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные фрукты, повидло, сгущенку, сметану. Мы возьмем замороженную клубнику и

    малину. Фрукты для начинки можно брать любые на свой вкус (клубника, малина, слива, персик, смородина, вишня, банан).

    Очень интересно комбинировать разные виды фруктов. Замороженные фрукты нужно обдать кипятком, свежие просто помыть, удалить косточки (если есть), порезать на кусочки, добавить сахар, перемешать.

  • Шаг 4: наполнение формочек тестом. Если вы используете железные формочки, смажьте их предварительно маслом. Силиконовые и бумажные варианты смазывать не обязательно.
    На дно каждой формочки нужно выложить по ложке теста, поверх кладется начинка. Теперь необходимо заполнить формочки тестом так, чтобы занято было 2/3 объема и чтобы тесто закрывало начинку со всех сторон.
  • Шаг 5: выпекание и украшение капкейков. Необходимо поставить формочки в духовку, и выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут. На готовых капкейках должна появиться золотистая корочка. Готовая выпечка достается из духовки и оставляется остужаться. Крем очень будет быстро таять, поэтому капкейки должны остыть.
  • Можно просто украсить кремом из кондитерского мешочка, а можно проявить фантазию: использовать фигурные насадки, крем разных цветов, цветную глазурь. сахарные присыпки, шоколадные фигурки. Четко следуйте вышеперечисленным рекомендациям и все у вас получится.

    Рецепт приготовления капкейков в домашних условиях

    Советы в процессе готовки данного блюда

    Во время готовки теста сначала смешивайте сухие ингредиенты. а потом добавляйте в них смесь жидких. Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника немного заранее, чтобы оно размягчилось.

    Но главное – не передержать. Если масло будет слишком мягким, крем потечет, и взбить его не получится.Готовый крем лучше сразу переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник .

    Если у вас нет сливок, в тесте их можно заменить обычным молоком. Перед выпечкой немного вдавите середину каждого кекса, чтобы они не сильно поднимались, так будет удобнее выкладывать крем. Украшайте только хорошо остывшие изделия. иначе крем или глазурь растает и испортит узор, помните об этом.

    Какие существуют варианты подачи блюда?

    Вариантов подачи и оформления может быть бесконечное множество. Все зависит только от вашего свободного времени и фантазии. Капкейки можно оформить в свадебном, детском и даже корпоративном стиле.

    Подавайте их как десерт к чаю. или сложите на блюдо пирамидой в виде большого порционного торта. Можно сделать тематические кулинарные изделия, например, с разными героями любимого мультика. Придумайте свой стиль и скоро все будет отлично.

    Видео-рецепт приготовления десерта от Ольги Матвей

    Начинки для капкейка из сгущенки, сметаны и банана

    Как уже говорилось, вариантов начинки существует много. Давайте рассмотрим несколько из них. Для капкейков с банановой начинкой нам потребуются 2 спелых банана, 100 г сливок (примерно 33% жирности), 4 ч.л. сахарной пудры. Разминаем банан вилкой или блендером до состояния пюре, добавляем сахарную пудру и сливки, перемешиваем. Начинка готова.

    Еще один вкусный вариант — начинка из сгущенки. Можно использовать вареную сгущенку ириску или обычную. Если используете обычную сгущенку, выкладывайте в формочку не ложку теста, а заполняйте почти половину.

    Чтобы сгущенка не растеклась, в середине ложкой сделайте небольшое углубление, в которое другой ложкой наливайте начинку.

    Для тех, кто не любит очень сладкое, подойдут капкейки со сметанной начинкой. Это одна из самых простых начинок: берем 400 г густой сметаны, 160 г сахарной пудры, можно добавить ваниль на кончике ножа, взбиваем до получения пышной массы. В этом креме можно часть сметаны заменить творогом, протертым через мясорубку, или сыром маскарпоне.

    Краткая история вкусного блюда

    Капкейки пришли к нам из США. Своим оригинальным названием, означающим в переводе «чашечный торт». они обязаны кухаркам, которые не всегда имели под рукой весы, потому рецепт было удобнее запоминать и передавать, измеряя все ингредиенты чашечной мерой, например две чашки муки, чашка молока, чашка сахара.

    В конце 1820-х годов был изобретен рецепт, в котором тесто выпекалось не в одной большой, а разливалось по маленьким формочкам.

    С тех пор капкейки стали порционными. Миниатюрные тортики на пару укусов, украшенные кремом, глазурью или шоколадом, появились у нас недавно, но уже полюбились всем. Капкейки станут украшением любого праздничного стола, а их приготовление может превратиться в увлекательное хобби .

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Источники: http://fb.ru/article/248202/kapkeyki-tvorojnyie-retsept-prigotovleniya, http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/kapkejki-v-domashnix-usloviyax.html, http://2cook.pro/vyipechka/kapkeyk/s-nachinkoy-retsept-s-foto-poshagovo.html

    karamely.ru

    Капкейки с творожным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Готовим капкейки с творожным кремом - милые маленькие десерты с кремовой шапкой. Крем для капкейков можно приготовить любой устойчивый. Мы сегодня готовим творожный, он идеально подчеркивает шоколадный вкус капкейков.

    Когда подать

    Капкейки всегда разлетаются со стола в считанные минуты, поэтому их стоит готовить много и с запасом. Такими капкейками можно завершить праздничное застолье, их можно подарить и просто взять с собой на пикник. К тому же подобная порционная выпечка обычно хорошо вписывается в детские сладкие столы в садиках и школах.

    Ну и что уж говорить о простом домашнем чаепитии в уютной обстановке с родными людьми. Ваши сладкоежки будет вам благодарны за такой замечательный десерт.

    Дополнения для рецепта

    Дополним мы этот десерт свежей черникой, можно брать любые свежие ягоды, кусочки фруктов, орехи, цукаты или сухофрукты. А если в тесто добавить шоколадные капли, то будет очень шоколадный десерт.

    Любителям подобных десертов, советую обратить внимание на эти рецепты:

    Ингредиенты для капкейков с творожным кремом


      для теста

    • Сливочное масло - 200 г
    • Сахар - 200 г
    • Куриные яйца - 4 шт.
    • Мука пшеничная - 250 г
    • Какао-порошок - 30 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • Свежая черника - 100 г

      для крема

    • Сливочное масло - 300 г
    • Творог - 400 г
    • Сахарная пудра - 100 г
    • Ваниль - 0,3 ч.л.

    Как приготовить капкейки с творожным кремом

    1. Для теста нужно соединить вместе сахар и сливочное масло комнатной температуры. Растереть миксером в течении 3-5 минут.

    2. Затем в миску вбить яйца и опять все смешать миксером.

    3. Просеять в тесто муку, какао и разрыхлитель. Опять все смешать.

    4. Добавить чернику и аккуратно перемешать тесто ложкой или лопаткой.

    5. Заполнить формочки тестом и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 25-30.

      Для выпечки можно использовать силиконовые формочки, бумажные или картонные ячейки для кексов, или специальные металлические формы.

    6. Готовые капкейки полностью остудить перед украшением.

    7. Для крема нужно взять творог, соединить его с сахарной пудрой и ванилью. Все это нужно превратить в однородную массу при помощи кухонного комбайна или блендера.

    8. Сливочное масло комнатной температуры взбить до посветления.

    9. К маслу добавить творожную массу и перемешать до однородности на самой маленькой скорости миксера.

    10. Готовый крем нужно поместить в кондитерский пакет с любой красивой насадкой.

    11. Украсить капкейки по своему вкусу.

    12. И очаровательный разрез!

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт Капкейков с черникой и творожным кремом

    delo-vcusa.ru

    Нежные творожные капкейки с кремом из сливок и творожного сыра

    Поделитесь находкой с друзьями!

    Творожная выпечка по праву считается одной из самых удачных. Нежная, влажная и рассыпчатая, она придется по вкусу и детям, и взрослым. Аккомпанементом к такой выпечке прекрасно будет звучать крем из сливок и творожного сыра: он отлично дополняет вкус подобного десерта, к тому же десерт с кремом однозначно понравится маленьким и большим героям праздничных мероприятий!

    Сегодня я дам пошаговый рецепт приготовления творожных кексов в бумажных формочках. Можно испечь просто маффины, а можно превратить их в капкейки, украсив нежным кремом.

     

     

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 250 г творога 5-9%
    • 2 яйца
    • 120 г сахара
    • 120 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Для крема:

    • 100 г творожного сыра
    • 200 г сливок 33%
    • 1 ст.л. сахарной пудры
    • 1-2 ст.л. миндальных лепестков (для украшения)


     

    Приготовление кексов

    Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до чуть пышной пены, ввести творог и масло, взбить снова.

     

     

    Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки.

      

     

    Ложкой разложить тесто по бумажным капсулам или в силиконовые формочки. Если вы решили печь кексы в бумажных формочках, то учтите: под тяжестью теста формочки «разъедутся», поэтому бумажные капсулы нужно предварительно поставить в силиконовую или металлическую форму для капкейков. Исключение составляют бумажные стаканчики с твердым краем или специальные маффин-блоки. Если вы будете выпекать кексы сразу в металлической форме, без бумажных капсул, то не забудьте смазать форму маслом.

      

     

    Выпекать в духовке при 180°С 30-35 минут до сухой шпажки.

    Приготовление крема

    Пока кексы пекутся, приготовим крем. Для этого холодные сливки взбить до средних пиков, ввести творожный сыр и сахарную пудру, снова взбить до объединения.

    Переложить крем в кондитерский мешок и при помощи насадки «Закрытая звезда» (или другой на ваш выбор) отсадить крем поверх готовых и остывших(!) маффинов.

    Чтобы отсадить крем, кондитерский мешок с насадкой держим под прямым углом к поверхности кекса. Выдавливаем крем из мешка и аккуратно ведем насадку по кругу. Сначала по краю, а затем, как бы поднимаясь на второй уровень, ближе к центру.

      

     

    Украсить кексы, посыпав сверху миндальными лепестками. 

     

     

    Приятного аппетита! 

    Рейтинг статьи: 5.0 (2 оценки)

    Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

    Поделитесь находкой с друзьями!

    Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

    www.elle-craft.ru

    Сливочные капкейки с творожным кремом

    Нежные сливочные капкейки с творожным кремом и конфитюром — это необыкновенно вкусное сочетание. На приготовление у вас уйдёт не больше 60 минут времени и минимум продуктов. Это совсем не сложный и без проигрышный рецепт. Сливочные капкейки с творожным кремом можно приготовить к любому торжеству, они обязательно понравятся всем без исключения.

    Смотрите так же рецепт Шоколадные капкейки с кремом варёная сгущёнка.


    Ингредиенты

    Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

    Для сливочных капкейков

    Мука205 грамм
    Разрыхлитель10 грамм
    Сахар140 грамм
    Сливочное масло120 грамм
    Молоко60 мл
    Яйцо3 штуки
    Ванилин1 грамм

    Для творожного крема

    Творог 5-9%250 грамм
    Сгущенное молоко70 грамм
    Масло сливочное 82,5%180 грамм
    Сахарная пудра 70 грамм

    Важно! Продукты должны быть комнатной температуры.

    Готовим сливочные капкейки

    В миске для взбивания смешиваем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 5-7 минут до пышного состояния.

    Добавляем яйца и щепотку соли, перемешиваем.

    Теперь выливаем молоко и продолжаем перемешивать.

    В отдельной посуде нужно соединить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

    Муку нужно добавлять в тесто небольшими порциями, одновременно перемешивая на низких оборотах миксера. Перемешиваем до однородности.

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Для выпекания я использую форму для капкейков и бумажные капсулы, капсулы заполняем на 2/3 тестом. Ставим в разогретый духовой шкаф на 12-15 минут.

    Пока сливочные капкейки остывают, приступим к приготовлению творожного крема.

    Готовим творожный крем

    В миску кладем творог и сгущенное молоко, перебиваем творог до однородной массы чтобы не было крупинок, перебиваем до победного. Многие девушки пишут, что не получается перебить, возможно не добиваете.

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой в отдельной миске и взбиваем до бела минут 5-7, все зависит от мощности миксера.

    Осталось аккуратно, не взбивая, лопаткой соединить обе массы. Творожный крем готов!

    Если после приготовления крем не достаточно стабильный , поставьте его в холод на 10-15 минут.

    Сливочные капкейки наполняем начинкой и наносим творожный крем

    Когда капкейки остыли, делаем в них небольшие отверстия при помощи ножа или ложки. Заполняем конфитюром или джемом по своему предпочтению. Я использовала клубничный конфитюр.

    Для шапочек капкейков я часто использую насадку 1В, заполняем кондитерский мешок творожным кремом и начинаем отсаживать.

    Капкейки готовы! Если включить фантазию, их можно украсить различными кондитерскими посыпками, кусочками шоколада, печеньем…

    sdelaytortik.ru

    Ванильные капкейки с творожным кремом

    Это воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками. Капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или специальным приспособлением. Из моих любимых начинок - карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите. Я сегодня буду использовать в качестве начинки вареную сгущенку.

    Ингредиенты (на 18-20 шт.):

    • Мука – 280 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 300 г
    • Масло сливочное – 115-120 г
    • Молоко – 300 мл
    • Экстракт ванилина – 2 ч. л.
    • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
    • Соль – 0,3 ч. л.

    Для начинки:

    • Вареная сгущенка

    Для крема:

    • Творог – 375 г
    • Сливочное масло (комнатной температуры) – 240 г
    • Сгущеное молоко – 150 г
    • Пищевые красители (я взяла зеленый и жёлтый)

    Приготовление капкейков:

    1. Взбиваем масло и сахар около пяти минут. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления).
    2. Добавляем 2 яйца. Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.
    3. Вливаем экстракт ванили. Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар, его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.
    4. Взбиваем смесь.
    5. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем все через сито.
    6. Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов.
    7. Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем. Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем. Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания. Масса должна стать однородной, без комочков. Все! Оно готово к выпеканию.
    8. Заполняем формочки тестом. Тесто можно выложить в формы и ложкой. Для кого-то это же удобно сделать при помощи кондитерского мешка. Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте - иначе в духовке начнут гореть. Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.
    9. Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ. Достаточно 20 мин., чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался. Выпекаем капкейки в разогретой до 160 градусов духовке.
    10. Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут. После полного остывания можно украшать кремом.
    11. Теперь приготовим творожный крем. Творог измельчаем в блендере до однородного пастообразного состояния. Масло комнатной температуры взбиваем на высоких оборотах примерно 5-7 минут, оно должно посветлеть и стать более пышным. Затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем. Количество сгущенного молока можете регулировать по своему вкусу, я на данное количество ингредиентов добавила 150 г. Добавляем творог, перетертый, с помощью погружного блендера, и ещё немного взбиваем. Готовый крем я разделила на 3 части. Одну часть оставила белой, а две другие окрасила в жёлтый и зеленый цвет, с помощью гелевых красителей. Хорошо перемешиваем и крем готов.
    12. Кондитерский мешок наполняем тремя видами крема и украшаем капкейки.

    superkuhen.ru

    Капкейки творожные 4/10 - Любопытный повар — LiveJournal

    Еще один рецепт для мини-марафона «10 простых десертов из одного теста».

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    150г муки
    75г масла
    165г сахара
    130г творога 15%
    2 небольших яйца
    1/2ч.л. разрыхлителя

    Крем:
    300г  крем-чиза (я делаю "домашний")
    100гр сливочного масла (комнатной температуры)
    100г сахарной пудры

    ______________________
    формочки для мини-маффинов
    кулинарный мешок с насадками или просто плотный пакет

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Домашний "крем-чиз"
    1 литр кефира заморозить. Выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь.
    Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет "домашним крем-чизом". Чем дольше стекает кефир, тем более плотная будет консистенция.

    Крем:
    Мягкое масло взбить и смешать с "крем-чизом". Добавить сахарную пудру и хорошо вымешать. Убрать в холодильник.

    Тесто:
    Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
    Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
    Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
    Выложите тесто в формочки смазанные маслом (или выстеленные бумажными формочками для маффинов). Выпекайте при 170 градусах примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.  Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.

    Сборка:
    Сложить крем в кулинарный мешок и украсить капкейки сверху.
    Очень вкусно с ароматным кофе.

    Приятного чае-кофе-пития:)

    kinda-cook.livejournal.com

    Йогуртовые капкейки - 16 пошаговых фото в рецепте

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они получаются очень вкусными, ароматными, с тонкой хрустящей корочкой и нежным, пористым мякишем. Капкейки можно украсить кремом или взбитыми сливками и тогда их можно смело подать на праздничный стол. Я украсила кремом из творожного сыра, выпечка получилась не только очень вкусной, но и нарядной.

    Для приготовления йогуртовых капкейков нам потребуется:

    разрыхлитель - 12 г.

    варёная сгущёнка или молоко сгущенное с какао - 2 ст. л.

    Подготовить продукты для приготовления теста. Йогурт можно взять с любым вкусом и любой жирности. Я взяла питьевой йогурт со вкусом персика. Творог можно использовать любой жирности, даже сладкую творожную массу.

    Яйца с сахаром хорошо взбить. Я взбивала с помощью блендера.

    Как только яичная масса побелеет и сахар полностью растворится, добавить творог. Ещё раз взбить до однородного состояния.

    Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить в яично-творожную массу йогурт и растопленное масло. Взбить массу до однородности.

    Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

    Влить яичную массу в муку и перемешать с помощью силиконовой лопатки.

    Тесто для йогуртовых капкейков получится однородным, гладким и не жидким.

    Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 часть объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпекания кексиков.

    Поставить форму с капкейками в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. Готовность капкейков проверить сухой зубочисткой.

    Подготовить продукты для крема. Я использовала сгущённое молоко с какао.

    Соединить творожный сыр и сгущёнку с какао.

    Всё тщательно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Крем для украшения капкейков получится однородным и гладким.

    Вот такие готовые йогуртовые капкейки получаются в разрезе.

    Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и украсить верх капкейков. Вот такая красота у меня получилась.

    Подать к чаю. Приготовьте йогуртовые капкейки и порадуйте своих домочадцев вкусной выпечкой!

    Приятного чаепития!

    rutxt.ru

    Капкейки творожные: рецепт приготовления

    Капкейки творожные – это идеальный десерт для всей семьи. Равнодушными к нему не могут остаться ни взрослые, ни дети. Приготовить капкейки достаточно просто, и вы сами убедитесь в этом, когда прочтете нашу статью.

    Капкейки творожные классические

    Небольшие порционные пирожные станут отличным дополнением к воскресному завтраку или вечернему чаю. Несложный рецепт десерта и скорость его приготовления позволят вам радовать близких в любое время. Как приготовить вкусные творожные капкейки? Рецепт прост:

    • Для начала приготовим тесто. Протрите через сито 130 граммов не слишком жирного творога и смешайте его со 100 граммами сахара.
    • Добавьте в получившуюся массу 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз разотрите продукты с помощью вилки.
    • Взбейте два куриных яйца и соедините их с творогом.
    • Просейте в миску 120 граммов белой муки, добавьте гашеную соду, немного крахмала и половину пакетика ванилина.
    • Тщательно перемешайте продукты и разложите их в специальные формы для капкейков (отлично подойдут силиконовые).

    Чтобы пирожные были ровные, можно выровнять поверхность теста мокрыми пальцами. После этого поставьте десерт в разогретую духовку и готовьте до появления красивой корочки.

    Капкейки с творожным кремом

    Перед вами рецепт изумительных кексов, которые порадуют ваших гостей не только оригинальным вкусом, но и эстетичным видом:

    • 130 граммов сливочного масла комнатной температуры положите в чашу миксера, добавьте к нему 120 граммов сахара, а после взбейте в пышную пену.
    • Добавляйте в миску по очереди три куриных яйца, каждый раз заново взбивая продукты.
    • Положите в будущее тесто два пакетика ванильного сахара.
    • В отдельной посуде смешайте 200 граммов просяной муки, соль и разрыхлитель. На этом этапе, если захотите, то можете добавить немного лимонной цедры.
    • Всыпьте в тесто половину сухой смеси и перемешайте. После этого влейте 60 мл молока и продолжайте взбивать продукты на низкой скорости. В конце добавьте вторую часть муки и еще раз смешайте все ингредиенты.
    • Готовое тесто разложите в силиконовые формы для капкейков. Можно предварительно положить внутрь бумажные стаканчики. Поставьте будущие пирожные в разогретую духовку и готовьте их около 20 минут.

    Изюминка десерта - творожный крем для капкейков, секрет которого вы узнаете, когда прочтете следующий рецепт.

    Творожный крем

    Пока основа готовится, нужно приготовить красивое и легкое украшение. Как сделать творожный крем для капкейков?

    • Для этого в чашу блендера положите 150 граммов жирного творога и взбейте с 30 граммами сливок.
    • Добавьте к продуктам ванильную эссенцию по вкусу.
    • Отдельно взбейте блендером 150 граммов сливочного масла и 150 граммов сахарной пудры.
    • Соедините вместе оба крема и перемешивайте, пока продукт не приобретет однородную консистенцию.

    Отправьте творожный крем для капкейков на полчаса в холодильник, затем переложите его в кондитерский мешок и украсьте с его помощью основу для десерта.

    Вкусные капкейки для малышей

    Не удивительно, что дети очень любят этот замечательный десерт! Приготовьте капкейки творожные по нашему рецепту и убедитесь, что состоят они исключительно из полезных продуктов:

    • Растопите 200 граммов сливочного масла или заранее позаботьтесь о том, чтобы к моменту готовки оно было комнатной температуры.
    • Взбейте миксером в большой миске один стакан сахара и четыре куриных яйца.
    • После этого положите к продуктам 300 граммов творога и тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы тесто было без комков.
    • Положите к продуктам подготовленное масло и половину пакетика разрыхлителя.
    • Простейте в миску один стакан белой муки.
    • Пропарьте в кипятке пять ложек изюма (это лучше тоже сделать заранее) и добавьте его в готовое тесто.

    Наполните силиконовые формы тестом, и через 20 минут у вас будет готова замечательная основа для десерта. Для украшения вы можете использовать любой крем или творожный сыр для капкейков. Наиболее простой вариант – смешать рикотту с сахарной пудрой, переложить получившийся продукт в одноразовый кулинарный мешок и с его помощью сделать украшение детскому пирожному.

    Капкейки с творогом и клубничным кремом

    Когда наступает сезон ягод, так приятно порадовать себя и своих близких оригинальным десертом. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить капкейки творожные с кремом из свежей клубники. Итак, рецепт:

    • Растопите и остудите 150 граммов сливочного масла.
    • 500 граммов творога протрите через сито, а затем соедините его с двумя взбитыми яйцами.
    • Добавьте к продуктам подготовленное масло и один стакан сахара. Перемешайте все вместе.
    • Просейте в тесто два стакана муки и немного соды (гасить ее не нужно).
    • Готовое тесто разложите по формам и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку.
    • Через полчаса основу для капкейков нужно будет достать и остудить.
    • Чтобы приготовить крем, нужно будет взять пять или шесть крупных ягод клубники и измельчить их до состояния пюре. После этого взбейте 200 граммов сливочного масла с помощью блендера и постепенно добавляйте к нему ягоды и сахарную пудру. Когда крем достигнет нужной вам консистенции, украсьте им основу из теста.

    Готовый десерт подавайте к столу, украсив целыми кусочками ягод и листьями свежей мяты.

    Капкейки с ежевикой

    Перед вами рецепт еще одного десерта, способного приятно удивить ваших гостей. Свежие и запеченные ягоды ежевики придают ему пикантность, а внешний вид порадует даже самого строго критика. Как приготовить десерт, вы можете прочесть ниже:

    • Чтобы замесить плотное тесто, взбейте два куриных яйца со стаканом сахара и ванилином.
    • Добавьте два стакана просеянной белой муки, 200 граммов рассыпчатого творога, цедру половины лимона и немного разрыхлителя.
    • Тщательно вымесите все продукты в подходящей по размерам миске.
    • Наполните формы тестом наполовину, затем положите в каждую по нескольку ягод ежевики и выложите на них оставшееся тесто.
    • Пока капкейки выпекаются в духовке, взбейте для крема сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

    Украсьте готовые пирожные свежими ягодами и кремом. Удивите родных и близких вкусным десертом, подав его к вечернему или утреннему чаю.

    Капкейки «К чаю»

    Приготовить вкусное угощение для близких можно очень просто:

    • Взбейте до однородного состояния 80 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара. Добавьте к ним два яйца и 130 граммов молока, а затем еще раз перемешайте.
    • Просейте в миску 150 граммов муки, положите туда же разрыхлитель, ванилин по вкусу и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто и мешайте, пока продукт не приобретет консистенцию густой сметаны.
    • Заполните формы и поставьте их в хорошо разогретую печь. Чтобы выпечку можно было легко извлечь, используйте тонкие бумажные стаканчики. Положите их формы для запекания, а затем налейте тесто. Примерно через полчаса основу для пирожных можно будет извлечь и остудить.
    • Для крема смешайте 100 граммов творога, четыре ложки сгущенки и немного свежего молока.

    Украсьте остывшие капкейки творожным кремом и тертым шоколадом. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или прохладительными напитками.

    Заключение

    Мы будем рады, если вам понравятся капкейки творожные, секреты приготовления которых мы раскрыли в этой статье. С помощью наших рецептов вы всегда сможете порадовать своих близких и подарить им хорошее настроение.

    fb.ru

    Творожный капкейк, крем для капкейков

    Творожный капкейк – это легкий десерт с цукатами, орехами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов. Украсить его можно сахарной глазурью, заварным кремом, кондитерским конфетти.

    Рецепт капкейков с цукатами из творога

    Аккуратные небольшие кексы можно приготовить к чаю или праздничному столу.

    Рецепт:

    1. Разотрите добела мягкое сливочное масло и сахар.
    2. Смешайте подготовленные продукты с протертым через сито творогом, добавьте яйца. Взбейте смесь миксером.
    3. Просейте в миску муку, положите туда же разрыхлитель и соль.
    4. Перемешайте тесто, добавьте в него цукаты. При желании вы также можете положить немного ванили или цедру половины лимона.
    5. Разложите полученную массу в круглые силиконовые формы диаметром 6-7 см. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    6. Пока пекутся капкейки, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером рикотту и сахарную пудру. При желании добавьте к продуктам 50 г сливочного масла. Переложите массу в кондитерский мешок.
    7. Готовые капкейки остудите и украсьте кремом.

    Перед подачей угощение можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Капкейки с творожным кремом

    Красивые кексы можно приготовить на завтрак или к вечернему чаю.

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка – 200 г;
    • творог – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • сахар – 50 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 6 г.

    Рецепт:

    1. Взбейте миксером сахар и яйца, добавьте к ним растительное масло и сгущенное молоко. Перемешайте продукты, всыпьте муку и разрыхлитель.
    2. Вылейте тесто в формы для капкейков и отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    3. Разотрите творог с сахарной пудрой. Готовые капкейки остудите и смажьте кремом.

    Украсить кексы можно шариками сухого завтрака, попкорном или воздушным рисом.

    Крем творожный для капкейков

    Порционные кексы-пирожные любят дети и взрослые. А придать угощению праздничный и нарядный вид поможет крем из недорогих и доступных продуктов.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • сливочное масло – 400 г;
    • банан – 1 шт.
    • сахарная пудра – 200 г;

    Рецепт:

    1. Разомните банан вилкой или натрите его на терке.
    2. Взбейте миксером сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
    3. Не переставая мешать, постепенно введите в массу банановое пюре и творог.

    Переложите крем в кондитерский шприц или мешок. Используйте его для украшения пирожных, кексов и тортов.

    Творожные капкейки можно подать к столу в гофрированных бумажных стаканчиках.

    Также интересно почитать: шоколадные капкейки

    www.wday.ru

    Ванильные капкейки с творожным кремом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 14 порций

    Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты для ванильных капкейков с творожным кремом на 14 порций :

    Рецепт приготовления ванильных капкейков с творожным кремом по шагам

    Ванильные капкейки с творожным кремом - это чудесный десерт, который я готовлю в основном по праздникам! Они получаются очень нежными, воздушными, вкусными и конечно же красивыми. Начнём с того, что приготовим крем, чтобы он успел настояться и остыть в холодильнике. Возьмём 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарной пудры и 2 грамма ванилина.

    Взобьём их блендером до образования пышной массы.

    После этого, добавим творожную массу и продолжим взбивать до тех под, пока крем не станет белым, и однородным.

    Он будет выглядеть примерно вот так, он очень густой и ароматный.

    Далее, выкладываем крем в мисочку и отправляем его остывать в холодильник.

    А мы тем временем, перейдём к приготовлению кексов. Подготовим продукты.

    Отделяем желток от белка.

    Белок взбиваем и добавляем к нему сахарный песок.

    После этого, берём размягченное сливочное масло и добавляем его в емкость.

    Тщательно взбиваем венчиком блендера.

    После того, как мы взбили белки с сахаром и сливочным маслом, мы можем добавить все остальные ингредиенты сразу: яичные желтки, соль, ванилин, молоко, разрыхлитель и пшеничную муку.

    Хорошо взбиваем тесто в течении 2-х минут. Вот такое оно должно получиться - однородное и густое.

    Подготавливаем бумажные формочки и вставляем их в силиконовые формы - это обязательно! Иначе, кексы растекутся и у вас ничего не получится.

    Заполняем тестом формы на 2/3, вот таким образом.

    Ставим их на противень и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 10 минут.

    Через указанное время, достаём выпечку и даём ей остыть в течении 20-ти минут.

    Достаём крем из холодильника, заполняем им кондитерский шприц.

    И приступаем к самому интересному - созданию капкейков. Укладывайте крем на каждый кекс по своему усмотрению. Я люблю, когда крема много.

    Ванильные капкейки с творожным кремом - готовы! Десерт получился просто божественным! Тесто такое воздушное и легкое, а крем очень нежный и не жирный, в отличие от других кремов. Всем приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Сахарная пудра

    0

    0

    100

    374

    Масло сливочное

    0

    41

    0

    374

    Творожная масса

    48

    66

    38

    928

    Куриное яйцо

    28

    25

    2

    345

    Сахарный песок

    0

    0

    200

    798

    Масло сливочное

    1

    149

    1

    1346

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Разрыхлитель теста

    0

    0

    2

    8

    Мука пшеничная высшего сорта

    17

    2

    112

    534

    всего в блюде:

    95

    284

    456

    4737

    всего в 1 порции:

    7

    20

    33

    338

    всего в 100 граммах:

    7

    21

    34

    348

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Сливочный крем чиз — крем для капкейков, который хорошо держит форму

    Привет! Сегодня поделюсь простым пошаговым рецептом крема для капкейков, который держит форму. С ним ваши капкейки смогут преодолеть большое расстояние и остаться такими же красивыми, как будто их только что приготовили. Это лучший крем из тех, что я знаю.

    Обучаясь в известной кондитерской школе (не будем показывать пальцем), я покрывала капкейки кремом из творожного сыра с сахарной пудрой. Однако как только я решила перевезти мои капы, то тут меня ждало ужасное разочарование. Приехали они уже без шапочек. А крем, который на них был, растекся и превратился в жидкую белую массу. Знакомо?

    Тогда я задалась вопросом: какой крем для капкейков хорошо держит форму? Стала искать и нашла. Все оказалось очень просто. Давайте приготовим этот крем.

    Кстати, рекомендую подписаться на мой Instagram @darya_sigal. Там я публикую больше быстрых вкусных рецептов. Вскоре буду устраивать интересные розыгрыши.

    Нам потребуются

    • Сливочный или творожный сыр проверенных марок. Таких, как креметте, виолетте, хохланд для кулинарии — 400 гр.
    • Сливки не менее 33% жирности — 100 гр.
    • Сахарная пудра — 60 гр.

    Сахарной пудры можно брать больше, но имейте в виду, что крем от этого станет более мягким и менее стабильным.

    Кстати, крем годится не только на шапочки капов и кексов, но и в прослойку торта, даже выравнивать торт им можно.

    Ингредиенты для крема.

    Сливки и сыр перед приготовлением обязательно должны быть охлажденными, стоять на самой холодной полке холодильника.

    Приготовление

    Все ингредиенты насыпьте в чашу миксера и начните взбивать сначала на маленькой скорости, чтобы сахарная пудра не разлетелась, а затем взбивайте на средней скорости до нужной консистенции.

    Сыр, сахарная пудра и сливки в чаше миксера.

    Время взбивания зависит от сливок. Есть сливки, которые взбиваются отлично, например, Петмол. Их достаточно взбивать 1–2 минуты. Есть сливки, которые взбиваются долго, их нужно взбивать 5 минут или дольше. А есть сливки, которые вообще невозможно взбить. Это если, например, перед продажей их заморозили, а потом разморозили. Правда, мне такие ни разу не попадались.

    Когда начнете взбивать крем из сливок, вначале он будет немного жидким, но, после того, как сливки взобьются, крем станет плотным. Вот тогда нужно остановиться. Важно хорошо взбить сливки чтобы крем держал форму, но также важно не переусердствовать.

    Видите, каким плотным стал крем, застрял в венчиках.

    Применение

    Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем шапочки на капкейки. В холодильник для стабилизации этот крем убирать не нужно. Если же вы не хотите его использовать прямо сейчас, то для хранения сливочный крем чиз, конечно, нужно убрать в холодильник. Но перед использованием советую достать минут за 30, иначе шапочки могут получиться с рваными краями.

    Крем в кондитерском мешке.

    А вот для сравнения шапочки из сливочного крема без сливок и со сливками.

    Крем из сливочного сыра без сливок. Видно, что шапочки невысокие и уже поплыли.А здесь крем из сливочного сыра со сливками.

    Для отсадки шапочек на капкейки держите кондитерский мешок строго перпендикулярно поверхности. Я знаю 3 варианта шапочек:

    1. Когда начинаете отсадку из середины и ведете по спирали к краям, то получается розочка. Это нижний капкейк на фото.
    2. Когда начинаете с внешней стороны и ведете по спирали к центру, то получается высокая шапочка, с большим количеством крема. Моя любимая.
    3. И еще вариант начать отсадку в центре, никуда не вести, а продолжать давить на кондитерский мешок, медленно поднимая его вверх. Тоже получается высокая шапочка.
    А вот вид сверху.И еще вид сбоку.

    А это муссовые пирожные, у которых шапочка из крема по этому рецепту, отсаженная третьим способом.

    Муссовые пирожные со сливочным крем чизом.

    После того, как несколько раз потренируетесь отсаживать шапочки, у вас будут получаться отличные нарядные капкейки.

    А крем этот теперь мой любимый. Ведь он вкусный, красивый, стабильный, легкий и полезный!

    Капкейки уезжают на праздник.

    Мне кажется, что это самый простой крем из существующих. А вы знаете крем лучше, чем этот? Поделитесь в комментариях, буду вам благодарна.

    daryas.ru


    Смотрите также