Капрезе с соусом песто


Салат «Капрезе» с соусом «Песто», пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень простой, известный итальянский салат "Капризе" с сыром моцарелла, помидорами и соусом "Песто".

Салат "Капризе" - трио из помидоров, моцареллы и базилика, которое символизирует цвета флага Италии. Самый простой вариант этого салата, он же - классический - это нарезанные кружочками помидоры и моцарелла, украшенные листиками зеленого базилика. Мне такое сочетание кажется скучным, поэтому и приготовила для этого салата соус"Песто". На мой взгляд, он делает вкус богаче, а сам салат более ярким и насыщенным. Можно приготовить классический соус "Песто" с кедровыми орешками и пармезаном. С таким дополнением "Капризе" только станет вкуснее. А можно остановиться на моем более облегченным варианте, который такой же яркий и ароматный.

Ингредиенты


  • Сыр моцарелла - 125 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Базилик зеленый свежий - 0.5 пучков
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Для приготовления соуса "Песто" в измельчитель выложите листья базилика, несколько листьев оставьте для украшения, зубчики чеснока, соль, перец и оливковое масло.

  2. Измельчите до однородного состояния.

  3. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.

  4. Моцареллу достаньте из рассола, нарежьте кружочками.

  5. На блюдо выложите помидоры и сыр, чередуя их.

  6. Подавайте с соусом "Песто" и листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат «Капрезе» с соусом песто

Классический итальянский салат из помидоров и сыра.

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы (мягкой)
  • 3-4 помидора
Соус Песто:
  • 60 г оливкового масла (первого отжима)
  • 30 г зеленого базилика (чистый вес)
  • 30 г пармезана (или похожего сыра)
  • 20 г грецких орехов (или кедровых)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Очень простой, но очень вкусный салат. Наверное, мало найдется людей, которые не знакомы с итальянским салатом Капрезе, это знаменитый салат-закуска из серии антипасто, то есть подающийся до основной еды. Состоит салат из мягкой моцареллы, вкусных помидоров, листиков базилика, оливкового масла, соли и перца. Когда-то давно, когда я попробовала его в первый раз, вкус меня не особо впечатлил. Довольно пресно получается, несмотря на базилик, соль, перец, и масло. А вот позже добавив к нему соус песто я распробовала его по-настоящему, стало действительно очень вкусно. Так что, лично для меня, салат Капрезе не существует без соуса песто, данный соус великолепно подчеркивает вкус и делает его действительно интересным и благородным!
Из приведенного перечня ингредиентов получается примерно 4-6 порций.

Приготовление:

Соус песто я уже показывала в Макаронах с соусом песто.
Классический рецепт предполагает орешки пинии или кедровые орехи, но я уже давно готовлю его с грецкими орехами. Полагающиеся кедровые орехи у нас редко где продаются, а если и продаются, то цена у них неадекватная, да к тому же они еще зачастую и прогорклые. Кедровые орехи содержат большой процент масла и поэтому прогоркают очень быстро. Но если у вас есть хорошие свежие кедровые орехи, то конечно, используйте их для соуса песто.
Готовим соус.
Базилик отделить от стеблей, помыть, хорошо просушить, положить в емкость. Туда же добавить порезанный ломтиками пармезан и чеснок, добавить орехи, соль, влить масло.

Измельчить блендером, но не очень долго, а так чтобы остались мелкие кусочки.

Готовый соус хранить в закрытой баночке в холодильнике. Желательно его подавать холодным, так он вкуснее.

Мягкую моцареллу и помидоры (важно, чтобы помидоры были вкусные) порезать тонкими ломтиками. Выложить либо порционно, как у меня на фото, либо на одной большой тарелке по кругу.

Выложить песто, украсить базиликом и подавать.
Салат Капрезе с соусом песто получается красивым, легким, и конечно, вкусным!

kamelena.ru

Закуска Капрезе с соусом Песто

Дата публикации: 25.01.2020

Легкая итальянская закуска Капрезе со знаменитым соусом Песто украсит ваш праздничный стол! Великолепное сочетание ингредиентов дарит неповторимый вкус!

Ингредиенты:

  • сыр Моцарелла – 250-300 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • сыр Страчателла – 170-200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • масло оливковое – 50 мг;
  • орехи грецкие (кедровые) – 50 г;
  • сок лимона – ½ ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой базилик – ½ ч. л.;
  • свежий базилик – 50 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Приготовим соус Песто.
  2. Измельчить в блендере орехи в крошку. Затем добавить нарезанный сыр Пармезан, листики базилика, 2 зубчика чеснока, щепотку соли. Измельчить. Влить оливковое масло и сок лимона. Тщательно размешать. Соус готов.
  3. Приготовим закуску.
  4. Помидоры нарезать на тонкие дольки. Моцареллу нарезать на тонкие пластины размером с дольки помидоров.
  5. На большое плоское блюдо выложить кольцом помидоры и сыр, чередуя. Выкладывать внахлест.
  6. Внутри этого большого кольца выложить таким же образом кольцо меньшего диаметра.
  7. Оставить место в центре, положить сыр Страчателла.
  8. Соусом Песто полить только кольца, не затрагивая Страчателлу.
  9. Посыпать кольца щепоткой сушеного базилика.
  10. По бокам блюда положить помидоры Черри.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Капрезе с рукколой, песто и кедровыми орешками рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Салат «Капрезе» с соусом песто

Классический итальянский салат из помидоров и сыра.

Ингредиенты:

  • 250 г моцареллы (мягкой)
  • 3-4 помидора
Соус Песто:
  • 60 г оливкового масла (первого отжима)
  • 30 г зеленого базилика (чистый вес)
  • 30 г пармезана (или похожего сыра)
  • 20 г грецких орехов (или кедровых)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Очень простой, но очень вкусный салат. Наверное, мало найдется людей, которые не знакомы с итальянским салатом Капрезе, это знаменитый салат-закуска из серии антипасто, то есть подающийся до основной еды. Состоит салат из мягкой моцареллы, вкусных помидоров, листиков базилика, оливкового масла, соли и перца. Когда-то давно, когда я попробовала его в первый раз, вкус меня не особо впечатлил. Довольно пресно получается, несмотря на базилик, соль, перец, и масло. А вот позже добавив к нему соус песто я распробовала его по-настоящему, стало действительно очень вкусно. Так что, лично для меня, салат Капрезе не существует без соуса песто, данный соус великолепно подчеркивает вкус и делает его действительно интересным и благородным!
Из приведенного перечня ингредиентов получается примерно 4-6 порций.

Приготовление:

Соус песто я уже показывала в Макаронах с соусом песто.
Классический рецепт предполагает орешки пинии или кедровые орехи, но я уже давно готовлю его с грецкими орехами. Полагающиеся кедровые орехи у нас редко где продаются, а если и продаются, то цена у них неадекватная, да к тому же они еще зачастую и прогорклые. Кедровые орехи содержат большой процент масла и поэтому прогоркают очень быстро. Но если у вас есть хорошие свежие кедровые орехи, то конечно, используйте их для соуса песто.
Готовим соус.
Базилик отделить от стеблей, помыть, хорошо просушить, положить в емкость. Туда же добавить порезанный ломтиками пармезан и чеснок, добавить орехи, соль, влить масло.

Измельчить блендером, но не очень долго, а так чтобы остались мелкие кусочки.

Готовый соус хранить в закрытой баночке в холодильнике. Желательно его подавать холодным, так он вкуснее.

Мягкую моцареллу и помидоры (важно, чтобы помидоры были вкусные) порезать тонкими ломтиками. Выложить либо порционно, как у меня на фото, либо на одной большой тарелке по кругу.

Выложить песто, украсить базиликом и подавать.
Салат Капрезе с соусом песто получается красивым, легким, и конечно, вкусным!

kamelena.ru

Рецепт Капрезе с соусом песто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.3 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 793 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 5.7% 826 г
Жиры 18.3 г 56 г 32.7% 15.4% 306 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.6% 8111 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 2857 г
Вода 62.5 г 2273 г 2.7% 1.3% 3637 г
Зола 1.398 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130.7 мкг 900 мкг 14.5% 6.8% 689 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.588 мг 5 мг 11.8% 5.6% 850 г
бета Криптоксантин 3.117 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 382.856 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 2.8% 1667 г
Витамин В4, холин 8.45 мг 500 мг 1.7% 0.8% 5917 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 1.6% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.7% 2817 г
Витамин В9, фолаты 11.625 мкг 400 мкг 2.9% 1.4% 3441 г
Витамин В12, кобаламин 0.68 мкг 3 мкг 22.7% 10.7% 441 г
Витамин C, аскорбиновая 12.53 мг 90 мг 13.9% 6.5% 718 г
Витамин D, кальциферол 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 0.6% 8403 г
Витамин D3, холекальциферол 0.119 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.818 мг 15 мг 12.1% 5.7% 825 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.537 мкг 50 мкг 1.1% 0.5% 9311 г
Витамин К, филлохинон 32.3 мкг 120 мкг 26.9% 12.7% 372 г
Витамин РР, НЭ 0.408 мг 20 мг 2% 0.9% 4902 г
Ниацин 0.224 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.95 мг 2500 мг 7% 3.3% 1437 г
Кальций, Ca 169.53 мг 1000 мг 17% 8% 590 г
Магний, Mg 19.34 мг 400 мг 4.8% 2.3% 2068 г
Натрий, Na 188.59 мг 1300 мг 14.5% 6.8% 689 г
Сера, S 5.37 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 18622 г
Фосфор, Ph 121.8 мг 800 мг 15.2% 7.2% 657 г
Хлор, Cl 25.49 мг 2300 мг 1.1% 0.5% 9023 г
Микроэлементы
Бор, B 51.4 мкг ~
Железо, Fe 0.801 мг 18 мг 4.5% 2.1% 2247 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 16854 г
Кобальт, Co 2.683 мкг 10 мкг 26.8% 12.6% 373 г
Марганец, Mn 0.1561 мг 2 мг 7.8% 3.7% 1281 г
Медь, Cu 79.77 мкг 1000 мкг 8% 3.8% 1254 г
Молибден, Mo 3.13 мкг 70 мкг 4.5% 2.1% 2236 г
Никель, Ni 5.813 мкг ~
Рубидий, Rb 68.4 мкг ~
Селен, Se 5.325 мкг 55 мкг 9.7% 4.6% 1033 г
Фтор, F 8.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44743 г
Хром, Cr 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 2.1% 2232 г
Цинк, Zn 1.0195 мг 12 мг 8.5% 4% 1177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.134 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.063 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.884 г ~
Лактоза 0.021 г ~
Мальтоза 0.024 г ~
Сахароза 0.322 г ~
Фруктоза 0.583 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.415 г ~
Гистидин* 0.165 г ~
Изолейцин 0.358 г ~
Лейцин 0.575 г ~
Лизин 0.314 г ~
Метионин 0.159 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.314 г ~
Триптофан 0.16 г ~
Фенилаланин 0.322 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.364 г ~
Аланин 0.232 г ~
Аспарагиновая кислота 0.571 г ~
Глицин 0.172 г ~
Глутаминовая кислота 1.581 г ~
Пролин 0.717 г ~
Серин 0.238 г ~
Тирозин 0.328 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.518 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.24 г ~
6:0 Капроновая 0.133 г ~
8:0 Каприловая 0.077 г ~
10:0 Каприновая 0.174 г ~
12:0 Лауриновая 0.206 г ~
14:0 Миристиновая 0.653 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.078 г ~
18:0 Стеариновая 1.016 г ~
20:0 Арахиновая 0.098 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 9.671 г min 16.8 г 57.6% 27.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.356 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.165 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.649 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 6.9%
18:2 Линолевая 1.505 г ~
18:3 Линоленовая 0.132 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 15%

health-diet.ru

Салат «Капрезе» - классический итальянский рецепт

 

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-6 штук в зависимости от размера.
  • Сыр Моцарелла – 250 грамм (2 средних шарика)
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соус песто – 2-3 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец.

Итальянская классика


Кулинарные символы Италии – пицца, паста и салат «Капрезе». Идеальное блюдо не обязательно должно быть сложным. Вся итальянская кухня придерживается принципа просто и вкусно, а рецепт салата «Капрезе» и вовсе не отличается оригинальностью, но есть в этом блюде что-то такое, неуловимое как средиземноморский бриз, навевающее мечты о побережье и узким улочкам южного города.

 

В состав классического салата «Капрезе» входят красные помидоры, белый сыр моцарелла и свежая ароматная зелень базилика. Отчасти именно этим объясняется любовь итальянцев к блюду, цвета которого полностью совпадают с флагом страны.

 


Итальянский салат «Капрезе» на своей родине – острове Капри – возведен в ранг национального достояния. Не найти ни одной закусочной, где бы ни подавали это знаменитое блюдо. Казалось бы, незамысловатый состав мало кого может удивить, но нет, у каждого итальянского повара есть свой секрет, делающий блюдо поистине впечатляющим.


Сами итальянцы относят «Капрезе» к разряду «антипасти» или холодных закусок. Салат принято подавать перед ужином, когда вся семья собирается за столом. Блюдо обязательно сопровождает бокал вина. Но не нужно быть итальянцем, чтобы повторить у себя дома знаменитый рецепт салата «Капрезе» с моцареллой и базиликом.

 


Конечно, рецепты с фото, где пошагово описан весь процесс, помогут приготовить салат «Капрезе» даже новичку, но главный секрет блюда кроется в продуктах. Качество ингредиентов очень важный фактор, ведь их в составе блюда совсем мало.


В первую очередь нужно найти крупные, сладкие и сочные помидоры. В классическом рецепте салата используется сорт «Бычье сердце», но некоторые повара предпочитают томаты черри. В любом случае тепличные безвкусные сорта не подойдут, поэтому салат лучше готовить в овощной сезон.

 


К сыру предъявляют не меньшие требования. Моцарелла для салата должна быть свежей и молодой. В наших магазинах чаще можно встретить сыр в рассоле, он также подойдет, главное, чтобы Моцарелла не была пересушенной. Идеальным вкусом для салата обладает Моцарелла из молока буйволицы.

 


Ну и, наконец, базилик – зелень, без которой не обходится ни одно итальянское блюдо. Обратите внимание, что базилик в салат «Капрезе» нужно класть зеленый, хотя в супермаркетах чаще встречается фиолетовый. Зеленый более ароматный и сочный, заменить его какой-то другой зеленью просто невозможно.

 


Еще один секрет закуски – заправка, это может быть просто оливковое масло с солью и перцем. Наиболее часто встречается салат «капрезе» с соусом песто, который, по мнению некоторых поваров, и придает блюду великолепный завершенный вкус.

Приготовление салата


Приготовление салата «Капрезе» само по себе не сложное, особенно если правильно подобраны продукты. Воспользовавшись рецептом с фото, можно оригинально подать салат, для чео лучше всего подойдет большое плоское блюдо, на который будем выкладывать ингредиенты.

  1. Сначала аккуратно нарежем помидоры кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Все они должны быть одинакового размера, чтобы не испортить внешний вид блюда. Моцареллу нарезать ломтиками той же толщины.
  2. Еще один секрет рецепта салата «Капрезе» - выкладка. Помидоры с моцареллой нужно чередовать, накладывая один на другой с небольшим сдвигом. Начинать лучше с края тарелки, двигаясь по периметру и к центру.

 


По данному рецепту «Капрезе» подается с соусом песто. Его можно взять готовый или сделать самостоятельно по рецепту от Юлии Высоцкой (специально для салата «Капрезе»).

Как сделать соус песто?


Для песто понадобятся несколько пучков свежего базилика, горсть жареных кедровых орешков или миндаля, твердый сыр, оливковое масло, чеснок, перец и морская соль. Для измельчения ингредиентов лучше использовать обычную ступку, а не блендер, поскольку зелень может окислиться и стать бурой.

  1. Чеснок и орехи раздавить вместе, затем добавить соль, перец и порезанный базилик, продолжая размалывать круговыми движениями.
  2. Когда содержимое ступки станет кремовым, можно добавить натертый сыр.
  3. Еще некоторое время продолжайте давить смесь, в конце нужно добавить оливковое масло.
  4. Для салата консистенция соуса должна быть жидкой, поэтому масла можно налить побольше.

 


Полученным соусом обильно полить салат «Капрезе». С песто его вкус станет насыщенней и многогранней.

 

  • Отделить все листики базилика и выложить их на сыр с помидорами.
  • Сверху салат «Капрезе» посыпать черным перцем крупного помола.


Подавать салат «Капрезе» нужно сразу и обязательно с кусочками свежего белого хлеба.


Для заправки можно использовать просто смесь оливкового масла с крупной морской солью и перцем. Подсмотрев идеи на фото, можно оригинально подать салат «Капрезе», сложив сыр и помидоры горкой, перекладывая ломтики зеленью базилика.

 

moysup.ru


Смотрите также