Капуста по корейски красная


Рецепт приготовления красной капусты по корейски с фото

 

Краснокочанная капуста — не только вкусна и красива, но и полезна. Ее используют при приготовлении маринадов, супов, салатов и гарниров. В этой статье расскажем, как приготовить из такой капусты оригинальные закуски и салаты по-корейски.

Особенности приготовления

Во всех рецептах приготовления красной капусты по-корейски предварительная обработка кочана схожа. Сначала вилок освобождают от верхних листьев. Затем делят его на 4 части и удаляют кочерыжку. Потом, уже в зависимости от конкретного блюда, мелко шинкуют или оставляют более крупные куски.

На следующем этапе подготовленные овощи маринуют разными способами: заливают заранее приготовленным горячим рассолом или холодным. Обязательно добавляют специи по вкусу. Это может быть семена или зелень кориандра (кинзы), кунжут, разные виды перцев, имбирь.

Наконец, приготовленное блюдо оставляют настаиваться, при комнатной температуре или в холодильнике. Иногда под гнетом. Таким образом, общее время приготовления корейской закуски может составлять от нескольких минут до нескольких дней.

Польза и вред

Краснокочанная капуста по своей природе и внешнему виду близка к привычной белокочанной. Особый цвет листьям придает содержащееся в них вещество — антоциан. Благодаря ему, употребление краснокочанной капусты в пищу предупреждает заболевания сосудов, нормализует проницаемость капилляров. По сравнению с обычными кочанами в красных содержится в 1,5 раза больше витамина С, который прекрасно сохраняется зимой.

Осторожно! Все рецепты из краснокочанной капусты по-корейски достаточно острые. А значит, их рекомендуется употреблять с осторожностью людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва и т.д.), печени и почек.

Настоящий рецепт в домашних условиях

Мы собрали для вас простые варианты краснокочанной капусты по-корейски. Все ингредиенты доступны, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Закуска

Это очень быстрый рецепт закуски из красной капусты по-корейски. Понадобится минимум продуктов, а результат вас непременно порадует.

На полкило капусты потребуются ингредиенты:

  • ¼ ст. уксуса;
  • ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Кочан мелко-мелко пошинкуйте с помощью острого ножа или кухонного комбайна.
  2. Сложите нарезку в кастрюлю и обдайте крутым кипятком.
  3. Накройте крышкой, оставьте на полчаса.
  4. Подождав положенное время, откиньте капусту на дуршлаг и облейте теперь уже холодной водой. Отожмите, чтобы убрать лишнюю воду, и сложите в салатницу.
  5. Заправьте остальными ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
  6. Дайте закуске настояться 20-30 минут.
  7. Перед подачей добавьте немного растительного масла (по желанию).

Совет! Приведенный рецепт — базовый. Вы можете экспериментировать с составом и добавлять любимые ингредиенты: морковку, кунжутные семечки, лук и даже морскую капусту.

Кимчи

Кимчи — настолько вкусное и необычное блюдо, что готовить его в небольшом количестве просто нет смысла. Не успеете поставить на стол, как салатница тут же опустеет. В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано исходя из 1 кг капусты.

Понадобятся ингредиенты:

  • головка чеснока;
  • 1 морковь;
  • пучок петрушки;
  • 70 г уксуса;
  • 45 г растительного масла;
  • 35 г сахарного песка;
  • 1 лаврушка;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала готовят все овощи: Капусту нарезают крупными кусками (кочан — на 16-20 частей), морковь — кружочками, петрушку и чеснок мелко рубят ножом.
  2. Затем делают маринад. В кастрюльку наливают 50 мл воды. К ней добавляют сахар, масло, лавровый лист и соль. Нагревают. Как только смесь закипит, вливают в нее уксус.
  3. Получившимся горячим рассолом заливают овощи. Емкость накрывают марлей от насекомых.
  4. Так оставляют настаиваться на 3 дня при комнатной температуре.
  5. Готовый кимчи хранят в холодильнике.

Совет! Соотношение ингредиентов в маринаде можно менять. Каждая хозяйка в итоге находит свою идеальную комбинацию. Помимо лаврушки в рассол можно добавить красный молотый перец.

Маринованная

Вариант быстрого маринования. Капусту, приготовленную по такому рецепту, можно кушать на следующий день.

Ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • свекла;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 2/3 ч. л. чили-перца.

На маринад ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • черный перец горошком (10 шт.)

Приготовление:

  1. Кочан мелко шинкуют.
  2. Чеснок режут или пропускают через давилку.
  3. Морковь и свеклу натирают на специальной терке.
  4. Овощи перемешивают и присыпают чили.
  5. Раскладывают по стеклянным банкам, немного приминая.

Приготовление рассола:

  1. В одной посуде смешивают все ингредиенты кроме уксуса.
  2. Доводят до кипения.
  3. В горячий, но не кипящий маринад добавляют уксус.
  4. Разливают по банкам с овощами.
  5. Длинной деревянной палкой протыкают содержимое банок, чтобы рассол достиг самого донышка.
  6. Накрывают тряпкой или марлей (без крышки) и оставляют в комнатных условиях на день.

Как подавать

Корейские салаты подают как закуску, используют в качестве основного блюда или гарнира. При украшении всегда следят, чтобы было видно из каких составляющих приготовлено блюдо. Украшают салаты по-разному: свежими листьями укропа, петрушки или кинзы, семенами кунжута, кусочками овощей.

Подают салаты на общих блюдах или в салатниках так, чтобы каждый сидящий за столом мог взять себе порцию. В качестве основного сопровождения к кимчи традиционно идет отварной пресный рис. При его приготовлении в воду добавляют немного растительного масла.

okapustke.ru

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самые вкусные рецепты в домашних условиях

Капуста по-корейски быстрого приготовления – самое вкусное блюдо в домашних условиях. 🙂 Рецептов этой заготовки существует огромное множество. И делают ее все, кто является поклонником корейской кухни или же просто любители пикантных острых закусок. Если соблюдать правила быстрого приготовления и рецептуру, капуста по-корейски получается очень вкусной, острой, ароматной, сочной и хрустящей.

В прошлых статьях мы рассматривали различные рецепты вкуснейших закусок – это и малосольные огурчики в пакете, и малосольные огурчики с чесноком и зеленью, и квашеную капусту быстрого приготовления. Такие блюда прекрасно разнообразят наше повседневное меню, вносят свою изюминку, при всем при этом они обладают массой полезных свойств, благодаря огромному содержанию витаминов и клетчатки. Конечно, нужно учитывать, что такие острые блюда, как капуста по-корейски, употреблять можно не всем. 🙂

Вкратце о стране утренней свежести – так называют Корею. В ней всегда рядом идут традиции и современность, и прежде всего в еде. Корейская кухня хорошо известна и любима в России, в любом магазинчике мы всегда найдем морковь и капусту по-корейски. 🙂 В этой стране не принято консервировать продукты на зиму, так как овощи доступны практически круглый год.

Поэтому постараемся во время приготовления придерживаться настоящих традиционных рецептов, чтобы получить очень вкусную корейскую еду. Так как эта кухня любит пряности и остроту, все блюда отличаются ярко выраженным вкусом и запахом. Острота присуща всем жарким странам, ведь перец, чеснок – это природные консерванты и антибиотики, которые не дают еде испортится. Но ведь не только острота делает блюдо!

Рассмотрим подборку самых лучших рецептов капусты по-корейски, которые легко, просто и быстро можно приготовить в домашних условиях. Только запаситесь теркой для корейской моркови. Нарезка также весьма важна. Она ведь не столько для красоты, сколько для раскрытия вкуса ингредиентов. Во всяком случае именно так утверждают повара. 🙂

Содержание:

Капуста по-корейски быстрого приготовления – вкусный рецепт Бомба

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по-корейски

Острая пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

Быстрая капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Как приготовить капусту по-корейски – рецепт в домашних условиях

Капуста по-корейски быстрого приготовления – настоящий рецепт

Капуста по-корейски быстрого приготовления – вкусный рецепт Бомба

Мы не будем сейчас готовить кимчи – корейскую классику, которую подавали даже на стол королевской семьи. Капуста по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается просто Бомба 🙂 . Как раз то, что нужно. Это блюдо стоит того, чтобы попробовать его сделать – это замечательная закуска!

Такая капуста подойдет и для подгарнировки. А уж в менажнице с корейскими закусками станет настоящей восточной принцессой. Так что, если любите блюда поострее, вперёд в магазин за капустой! 🙂

Ингредиенты:

  • Капуста 1 вилок
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Перец красный и черный – по вкусу

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Сахар 1/2 стакана
  • 9% уксус 1/2 стакана
  • Соль 2 ст. л
  • Растительное масло 1/2 стакана

Как сделать капусту по-корейски:

1. Первым делом натираем морковь на специальной терке и разделываем чеснок. Чеснок режем так, чтобы он был заметен в блюде: не крупно, но и не мелко.

2. Капуста всегда шинкуется крупно. Разделим сначала кочан пополам, а потом на куски примерно 4 на 4 см. Капусту сразу закладываем в эмалированную кастрюлю.

Самые сочные капустные листья – у основания, поэтому оставляем их при нарезке капусты.

3. Сверху накладываем морковь, чеснок и равномерно посыпаем красным и черным молотым перчиком.

Для корейских салатов требуется особая нарезка овощей. Капусту нарезают на кусочки размером от двух до четырех сантиметров. Другие овощи – мелко шинкуют, для этого можно использовать специальные терки.

4. И повторяем процесс ещё раз. Таким образом, с одного кочана у нас получится два таких слоя. И теперь время маринада.

5. Смешиваем все специи и ставим на огонь. Как только рассол закипел, снимаем и горячим заливаем в кастрюлю. После этого наверх ставим тарелку, а на нее – груз. Например, баллон с водой.

Для приготовления капусты по-корейски используется много специй и тара, в которой будет она храниться , пропитается этим ароматом. Учитывая это – выбираем посуду для хранения.

Через два дня у нас будет готова вкуснейшая хрусткая капуста по-корейски! Но сразу оговоримся: это достаточно большой объём. И если мы не готовим на большую компанию, то смело раскладываем остатки по баночкам и убираем в холодильник!

К содержанию

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

При приготовлении блюд по-корейски не стоит обходить вниманием цветную капусту. Это очень полезный овощ. А витамина К в цветной даже больше,  чем в белокочанной. Очень полезна кучерявая красавица для здоровья будущих мамочек и их малышей, так как богата витаминами группы В и фолиевой кислотой.

Но, пожалуй, главное полезное свойство цветной капусты – это борьба с синдромом хронической усталости. Так что вместо лекарств ешьте капусту. 🙂 Даже 100 граммов в день вполне достаточно,  чтобы ваш организм напитался энергией. Поэтому, давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь -2 шт
  • Чеснок – 5 зуб
  • Вода – 1 л
  • Сахар -1 ст. л
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски

Всё проверили? Ничего не забыли? Тогда начинаем:

1. Разбираем кочанчики на соцветия, а морковочку натираем на терке для моркови по-корейски. Но если такой терки нет – не беда, можно взять обычную крупную. А чесночек нарезаем кружками.

2. В кипящую воду выкладываем соцветия капусты. Она должна прокипеть 5 минут до полуготовности. Ну или как говорят шеф повара – до состояния аль денте. 🙂

3. Одновременно из воды, сахара, соли, уксуса и растительного масла делаем маринад. Ставим на огонь и после закипания можно выключать, как только растворятся все ингредиенты.

4. Перекладываем капусту в удобную посуду. Сначала добавляем чеснок. Он сам распределится, как ему удобно. Сверху высыпаем пакетик приправы моркови по-корейски и только после этого выкладываем морковь. Сверху заливаем горячим маринадом и немножечко размешиваем.

Мариновать надо всего 5-6 часов, и это вкуснейшее блюдо у нас будет готово. Когда капуста в маринаде полностью остынет, примерно часа через два, убираем ее для дальнейшего маринования в холодильник.

Кушаем на здоровье! Капуста получится остренькой, кисло-сладкой. Она подойдет к любому мясному блюду. Пробуем! Приятного аппетита!

К содержанию

Острая капуста быстрого приготовления крупными кусками по-корейски

Острая капуста быстрого приготовления по-корейски – очень вкусная и ароматная. В этом рецепте есть слова “по вкусу”, обычно количество специй указывается в рецепте. Но для вас это может быть слишком кисло или слишком сладко, или вообще солено. Поэтому всегда пробуем капусту по-корейски и корректируем специи на свой вкус.

Вот только с перцем поаккуратнее, именно семена придают остроту. Вместо него можно добавить молотый чили или паприку. Готовя постоянно – легко и просто скорректировать блюдо и по остроте.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • соль и сахар – по вкусу.

Итак, приступим:

1. Капусту нарезаем крупными квадратами и, не разбирая, складываем в емкость.

2. Морковь шинкуем, перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Чесночок тоже очищаем и измельчаем. Чеснок можно просто подавить.

3. Измельчаем морковь на терке. Добавляем все ингредиенты к капусте.

Если любите поострее, то добавляйте и семена. Ведь именно в них скрыт тот самый огонь. 🙂

4. А теперь надо приготовить рассол. Для этого в 1, 5 л кипящей воды добавляем 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, подсолнечное масло и уксус.

5. И потом аккуратненько половником заливаем рассол в капусту и оставляем остывать.

Через 5 часов уже можно подавать капусту по-корейски к столу. Если закуски приготовили много – убираем в холодильник. Через пару дней она будет ещё вкуснее. И острее: перец отдаст рассолу всю свою жгучесть.

Приятного аппетита!

К содержанию

Острая пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

А вот знаменитый корейский кимчи готовится из пекинской капусты – это острая закуска быстрого приготовления. В Китае китайскую капусту выращивают более 5 тысяч лет. Именно оттуда она и попала в Корею, где быстро стала очень популярна. А вот в Европе ее стали выращивать всего лет 40-45 назад, а в России и того позже. Но сегодня кочанчики пекинской на прилавках круглый год. 🙂

Обязательно воспользуемся этим и приготовим ее по-корейски по нашему рецепту, он достаточно простой. Как и все блюда корейской кухни, пекинская капуста получается с отменными вкусовыми качествами.

Нужные ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 средний кочан
  • Морковка крупная – 1 шт
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи по вкусу

Как приготовить острую пекинскую капусту по-корейски:

1. Разрезаем кочан вдоль на 4 части и размещаем в большой глубокой миске.

2. В 0,5 л питьевой воды растворяем 1 ст. л. соли без верха и заливаем капусточку. Оставляем так на 20 минут просолиться.

3. Просоленные четвертинки нарезаем крупными квадратами. Натираем морковку на специальной терке. Если ее нет, то нужно приобрести. Вы и не заметите, как она станет незаменимой на вашей кухне. 🙂

4. Смешиваем капусту и морковь в емкости и засыпаем перец чили, нарезанный соломкой. Выдавливаем чеснок.

5. Далее добавляем поверх овощей 1 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли, 2 лавровых листика, 5-6 горошин душистого перца, пачку приправы для корейской моркови и 6 ч. л. 9% уксуса. Приправы не перемешиваем.

6. Затем на сковороде раскаляем 40 мл растительного масла. И сразу же заливаем поверх специй. И вот только теперь перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 9-12 часов.

Делаем такую капусту с вечера. Утром блюдо будет уже готово. И хорошая новость для торопыг: салат уже готов и его сразу можно есть, но настоявшийся он гораздо вкуснее. Можно потерпеть и насладиться всей гаммой вкусов. 🙂

Приятного аппетита!

К содержанию

Маринованная пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления

И ещё один рецептик с пекинкой. Маринованная пекинская капуста по-корейски быстрого приготовления получается самой вкусной, сочной и хрустящей. 🙂 Такой рецепт придется по вкусу любителям “остренького” и займет свою страничку в семейной книге рецептов. Готовится он легко, быстро и просто. Но не пренебрегайте маринованием. Практически все блюда “по-корейски” гораздо интереснее и вкуснее после того, как они успели настоятся.

Специям необходимо время, чтобы они полностью могли раскрыться. Ароматы должны переплестись в неповторимый вкус. Может быть в этом и сокрыты все тайны азиатской кухни? Время, раскрывающее скрытые нотки вкусовых качеств специй. 🙂

Для блюда необходимы:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Свежий огурчик – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1/2 шт
  • Растительное масло – 70 мл
  • Уксус 9% – 2 ст. л
  • Кориандр – ½ ч. л
  • Сладкая паприка и молотый чили – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л

Осталось всё приготовить:

1. Разрезаем пекинскую капусту на четыре части. Помещаем в какую-нибудь удобную посуду и засаливаем (пол литра воды и пол столовой ложки соли). Оставляем минут на 20. Но если мы располагаем временем,  пусть посолится пару часов. Это будет феерично! 🙂

2. Потом пекинку разрезаем на небольшие кусочки, и прямо в нее трем морковку.

3. Теперь берем сладкий перец. Не болгарский! Он слишком сладкий. Есть красные перчики с умеренной жгучестью. Удаляем семена и  нарезаем его колечками. Если Вы любите очень острое, семена можно оставить.

4. Нарезаем соломкой огурчик и натираем корень сельдерея. Он имеет яркий вкус, его многие недооценивают. А в этом салатике он так хорош, что никто и не поймет толком, что это вы там добавили. 🙂

5. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем чеснок и специи. И вот сейчас уже ничего не перемешиваем. Просто горкой насыпаем их в центр блюда.

6. Затем в сотейник наливаем масло и доводим до кипения. Перед тем, как раскаленное масло вылить на специи, добавляем уксус. И вот теперь перемешиваем.

Когда же эту вкуснотищу можно есть? Да хоть сразу – как только масло остынет. Но если дать блюду промариноваться в холодильнике хотя бы часов 6, то вы будете вознаграждены за терпение великолепным насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

К содержанию

Быстрая капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Быстрая капуста по-корейски с приправой для корейской моркови – это ну очень вкусно, просто пальчики оближешь! К тому же всем, кто следит за своим весом и считает калории, и тем, кто считает, что полезное не всегда вкусное – нужно взять на заметку этот рецепт. Всего 58 ккал на 100 г. ! И это – вкусно, сытно и полезно.  А ещё в этом рецепте присутствует куркума. А куркума – прекрасный сжигатель лишних калорий, к тому же она придаёт блюду неповторимый солнечный цвет.

Этот рецепт придется по душе самым строгим гурманам! 🙂

Обращаем внимание: приправа должна быть без соли.

Готовую приправку для корейской моркови с солью найти легко, а вот без соли – придется поискать. Так что сразу берем с запасом. 🙂

Потребуется:

  • Капуста – 0,5 кг;;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук – 0,1 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Куркума – 1/3 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Приправа для корейской моркови без соли – 15-20 г;

Для маринада:

  • Вода – 400 мл;
  • Соль – 2-2,5 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Как быстро приготовить капусту с приправой для корейской моркови:

1. Возьмем капусту с тонкими листьями, как на голубцы, и нарежем кубиками со стороной 2-3 см. Это очень быстро и просто. Перекладываем всё в просторную емкость. Перетираем капусту руками, разделяя все слои листьев.

2. На корейской терке превращаем морковь в тонкую стружку. Лук шинкуем слайсами. Для этого можно использовать овощечистку. А чеснок измельчаем на самой мелкой терке. Или пропустим через пресс.

3. Все соединяем и равномерно перемешиваем. Добавляем приправу и опять все перемешиваем. Заливаем 2 ложки растительного масла без запаха и так отставляем минут на 5-10.

4. Пока овощи настаиваются, готовим маринад в соответствии с рецептом. Уксус заливаем, как только вода закипит. Сразу выключаем и сливаем в капусту.

5. Когда все остынет, поставим небольшой гнет и оставим на 1-2 дня при комнатной температуре.

Перекладываем в удобные емкости и храним в холодильнике. Блюдо получается вкусным, хрустящим, красивого лимонно-желтого цвета, а главное – низкокалорийным. Готовим с любовью и всё все получится!

Приятного аппетита!

К содержанию

 Как приготовить капусту по-корейски – рецепт в домашних условиях

Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях? Думаете, что невозможно добавить ещё что-то новенькое в этот салатик? А вот и нет! Можно. И даже нужно. 🙂 Вроде бы готовите одно и то же блюдо, но всегда с различными маленькими фишечками, которые придают вашему кулинарному шедевру новое звучание.

Итак, приступим! 🙂

Нам будут нужны:

  • Капуста – 700 г
  • Морковка – 1 шт
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Кунжут 1 ст. л
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Уксус 70% – 1 ч. л
  • Вода 75 мл
  • Перец красный молотый жгучий 1 ч. л

Приготовление очень простое:

1. Пол кочанчика разрезаем на квадратики и разбираем на сегменты. Засыпаем их в кастрюльку.

2. Трём морковку, соединяем с капустой и добавляем соль, сахар и кунжут. И тщательно перемешиваем. Можно даже руками, чуть сжимая, чтобы появился сок.

3. Следующим шагом раскаляем в сотейнике или ковшичке масло и прямо в него сыпем жгучий перец, когда оно уже подкипает. И тут же выливаем в салат.

4. Чайную ложку уксусной эссенции чуточку разбавляем водой (30 мл), чтобы жидкость легче было распределить в емкости. Заливаем и снова перемешиваем.

Вот и всё. Приятного аппетита! При желании можно добавить чесночок по вкусу. Если любите, чтобы сока было побольше, то увеличьте количество воды. Можно сделать капусту послаще, а также для цвета добавить куркуму. Эксперименты приветствуются! 🙂

К содержанию

Капуста по-корейски быстрого приготовления – настоящий рецепт

Ну и напоследок – настоящий праздничный вариант капусты по-корейски. Яркий и по цвету, и по вкусу. Он обязательно полюбится вашим домашним. Но, конечно же, при условии, что в вашей семье любят корейскую кухню. Но вы всё равно попробуйте.

Корейская кухня – это философия конфуцианства. Даже королевский стол отличался аскетизмом. Потомки короля династии Ли живы и здоровы. В Корее нет-нет, да возникает романтическая идея возрождения монархии. Но вот то, что остаётся незыблемым – это поварское искусство. Пойти в европейский ресторан в Корее можно, но тогда вы упустите всё очарование азиатской кухни. Давайте приготовим капусту, которую вполне возможно, едали и корейские короли. 🙂

А нужно вот что:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Огурчик – 1 маленький
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1/2 ст
  • Уксусная кислота – 1/2 ст. л
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кориандр 1 ч. л
  • Паприка молотая 1/2 ч. л
  • Острый перец – по вкусу

Давайте уже скорее готовить:

1. Нарезаем: капусту квадратиками, огурчик – тоненькими полукольцами, морковь – на корейской терке, болгарский перчик (лучше красный для яркости) – небольшими кусочками.

2. Все овощи соединяем в большой миске, солим и перемешиваем. В этот момент капуста немного размягчится, и все овощи дадут немного сока.

3. Через 30 минут берем другую емкость и перекладываем в нее овощи, предварительно отжав. Лишний сок в салате не нужен.

4. Лук разрезаем пополам и шинкуем тоненькими полукольцами. Их необходимо обжарить на растительном масле. А пока они обжариваются, добавляете в овощи остальные специи, а также уксусную кислоту и чеснок. Острый перчик – по вкусу.

5. К овощам добавляем обжаренный лук вместе с маслом. И сразу все перемешиваем.

6. И последний ингредиент – мелко нарубленный укропчик. Ещё раз размешиваем и отправляем салат отдыхать на час.

Через час можно подавать к столу. По корейской традиции блюдо подается к столу в небольших посудинках. В праздники мелкими тарелочками плотно заставлен весь стол. И в нескольких из них обязательно будет капуста по-корейски. Приятного аппетита и отличного настроения!

К содержанию

Мы рассмотрели самые вкусные рецепты капусты по-корейски в домашних условиях. Это хорошая закуска или дополнение к гарниру и уместна даже на праздничном столе. Она придется по вкусу всем, кто любит острые блюда. Готовим на здоровье и радуем себя и свою семью!

 

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 08-08-2019

club-domovodstva.ru

Капуста по-корейски быстрого приготовления - 8 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Капуста — это очень полезный овощ. Все хозяйки готовят ее на горячее, как добавка к различным рагу, в виде всевозможных салатов и конечно маринуют разными способами и у меня есть несколько интересных рецептов для Вас. Друзья всем привет и сегодня поговорим о капусте по-корейски.

Хочется уделить особое внимание этому овощу, ведь капуста в этих способах остается не только полезной, но и очень вкусной. В ней содержится клетчатка, которая особенно хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. А корейская кухня славится еще и своей остротой. Я готовил всевозможные салаты по-корейски, а сегодня я хочу обратить особое внимание капусте.

Один из вариантов капусты по-корейски: КимЧи

Конечно все подобные салаты можно приобрести в магазинах, но есть риск купить не качественный продукт и тем самым испортить все представления о вкуснейших блюдах, а тем более, что на носу сезон созревания капусты. Капуста это универсальный овощ. Как говорили наши бабушки и прабабушки про капусту: хорошего гостя угостить не стыдно, да и плохой гость съест, не жалко!)))

А теперь давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления вкуснейших салатов по-корейски быстрого приготовления из капусты.

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови

Что может быть вкуснее хрустящей капусточки? Да, это капуста по-корейски. Если вы еще не готовили по такому рецепту, то обязательно поторопитесь это сделать. Очень нежный, сочный салат можно приготовить без всяких проблем. Получается он не только вкусный, но и полезный. Ведь свежая капуста очень богата полезными веществами. Можно кушать и не заботится о том, что прибавятся лишние килограммы.  Мы очень часто готовим подобное блюдо. Хотя у меня есть несколько и других вариантов приготовления, но по этому рецепту готовим чаще. Вся семья очень любит салат из свежей капусты с приправой по-корейски, ведь это очень быстро и не дорого.

Ингредиенты

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Болгарский перец — 100 грамм
  • Приправа для корейской моркови — 1 пакетик

Это простейший рецепт капусты по-корейски. И кто не любит возиться на кухне или просто нет времени, то этот рецепт именно для Вас. Всего четыре ингредиента и блюдо готово. Подобную приправу можно купить в любом магазине и стоит она относительно не дорого.

Итак смотрим…

Капусту, самую обычную белокочанную, нарезаем крупной соломкой. Также нарезаем и болгарский перец. А морковь натрем на корейской терке.

Все овощи соединяем в глубокой таре, в такой, чтобы было удобно перемешивать.

Добавляем приправу для корейской моркови и тщательно ее перемешиваем со всеми ингредиентами. Лучше всего делать это руками.

Приправа, в моем случае она у меня жидкая, начнет впитываться и овощи будут становиться мягкими. Настаиваем салат около 1 часа и можно уже кушать.

Салат-закуска готов. Я люблю подавать подобный салат к горячему блюду вместе с картофельным пюре.

Вкусная капуста по корейский — рецепт быстрого приготовления со свеклой

Для того чтобы разнообразить свой рацион, достаточно добавить цвета и новый салат у вас на столе. Свекла очень великолепный краситель. Для этого салата нужно время, чтобы капуста не много замариновалась. И если у вас его достаточно, то непременно воспользуйтесь данным рецептом. Все ваши домашние приятно будут удивлены. Такая капуста хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневного.  Как говорится — капуста на столе не пусто!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Уксус 70 % — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец жгучий — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Разделим приготовление на два этапа:

  • первый — замаринуем капусту
  • второй — приготовим непосредственно сам корейский капустный салат со свеклой.

Так как капусту по данному рецепту придется мариновать какое-то время, то готовить по нему лучше начинать с вечера!

И для начала крупно нашинкуем капусту на квадраты и сложить в глубокую кастрюлю.

Свеклу очистим от кожуры и натрем на терке для корейской моркови. Переложим ее к капусте и перемешаем.

Далее высыпаем соль, сахар, вливаем два литра кипятка и добавляем чайную ложку 70% уксуса. Сверху ставим гнет и маринуем 12 часов.

На следующий день достаем капусту и свеклу из маринада, и добавляем приправу, а именно чайную ложку кориандра, соевый соус и если Вам кажется, что мало кислоты и в капусте не достаточно сахара, то подкорректируем вкус также на свое усмотрение.

В сильно разогретое растительное масло высыпаем жгучий молотый перчик и выкладываем половинку средней луковицы, нарезанную перьями.

Обжариваем 3 минуты и процеживаем масло через марлю или вынимаем все содержимое ложкой.

Раскаленным маслом заливаем капусту.

Осталось добавить измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать и еще раз попробовать на вкус. Количество чеснока должно быть на свое усмотрение, я использую одну среднюю головку.

Дайте салату настояться пару часов и можно употреблять и использовать в качестве закуски. Если Вам надоели обычные банальные салаты, то это именно то, что Вам нужно. Хранить можно смело в холодильнике несколько дней.

Капуста по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт кусочками

Я очень  люблю капусту. Люблю ее не только кушать, но и готовить. Из обычной белокочанной капусты можно приготовить столько салатов, что не хватит времени и зимы, чтобы все скушать. Очень часто стараюсь готовить еще и на зиму. Из банальной капусты готовлю не только салаты, но и разные горячие блюда. Для того чтобы зимой приготовить ароматное рагу или потушить с мясом, у меня есть интересный рецепт заготовки капусты по-корейски на зиму. В этом рецепте очень хорошо сочетаются приправы и зелень. Можно добавить ту травку, которую Вы больше любите.

Ингредиенты

  • Капуста средняя — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснока — 3 зубчика
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Начнем приготовления капусты по-корейски с подготовки овощей. Для этого с капусты снимем верхние и невзрачные листья и разрежем вилок сначала на четыре части, а затем уже каждую на пластинки.

Морковь натрем на терке для корейской моркови, а чеснок мелко порубим ножом.

Далее нужно посолить капусту и пожмякать ее руками. Нам нужно добиться чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.

После этого уже можно отправлять к ней морковь, перемешать все вместе и оставить минут на 30 для того, чтобы овощи просолились.

Спустя пол часа в капусту высыпаем молотый кориандр и два вида перца, черный молотый и красный жгучий.

Кориандр и черный перец лучше всего брать горошком и перед применением растолочь в ступке. Так аромата они отдадут больше и капуста будет вкусней.

Растительное или оливковое масло нужно сильно раскалить на сковороде и залить специи на капусте. От высокой температуры специи лучше раскроются.

Перемешаем и остается добавить сахар и столовую ложку яблочного уксуса. Еще раз хорошенько перемешаем. По желанию можно добавить базилик, но это не обязательно.

Теперь обязательно попробуйте на вкус и по необходимости подкорректируйте остроту, сахар и соль. Кто любит поострее можно дополнительно порезать перчик чили. Я делаю так, часть перекладываю в отдельную посуду и готовлю с чили, а остальную часть кушает моя семья, так как сильно острое они не любят.

Теперь необходимо чашу накрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

Такой салат «капуста по-корейски! выглядит очень аппетитно, празднично и им можно угощать гостей. Обязательно воспользуйтесь рецептом и в комментариях укажите все Вам понравилось.

А мы двигаемся дальше и у нас еще один очередной рецепт корейской капусты, это…

Капуста по-корейски «Бомба» — рецепт без возни, а вкус достоин ресторана

Если у вас нет времени возится на кухне, а хочется чего-нибудь вкусного, то этот рецепт именно для Вас. Капуста — это такая универсальная закуска, она легко готовится и очень богата своими полезными свойствами. Отлично сочетается с горячительными напитками, но и для горячей картошечки тоже идеально подходит. Для этого салата можно взять любой сорт капусты, если даже капуста жесткая, то уксус и горячий рассол ей поможет. Ну а если мягкая, то тогда никаких проблем. Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Капуста — 1 качан
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 0.5 стакана
  • Уксус 9% — 0.5 стакана

Для начала почистим морковь и натрем ее на терке для корейской моркови.

Капуста по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления в домашних условиях

Чеснок также почистим от шелухи, а зубчики раздавим ножом и мелко нашинкуем.

Капусту грубо нарезаем на квадраты и половину объема складываем в глубокую кастрюлю.

Сверху на капусту выкладываем слой половины от объема моркови и рубленный чеснок.

Посыпаем по вкусу молотым красным и черным перцем и далее в том же порядке выкладываем оставшиеся овощи и снова перец по вкусу.

Остается залить маринадом.

Как приготовить бомбический маринад для капусты по-корейски?

Здесь все довольно просто. Берем 1 литр горячей воды и растворяем в ней соль и сахар в той пропорции, которая указана в ингредиентах.

Далее вливаем сюда растительное масло и 9 %-ый уксус. Ставим на огонь, хорошо перемешиваем до полного растворения всех ингредиентов и доводим до кипения.

Заливаем капусту кипящим маринадом.

Капусту чем-нибудь придавливаем и оставляем мариноваться на 2 дня.

После этого можно ее разложить по банкам и хранить в холодильнике. Если Вы еще до сих пор не пробовали, то скорей это сделайте. Капуста получается ну просто Бомба!

Капуста по-корейски на зиму — очень вкусный рецепт в банке

Сезон капусты в самом разгаре. В этом году капуста выросла на славу. Нужно не много времени для того, чтобы долгой холодной зимой поддерживать свой организм в сезон простуды отменной капустой. Ведь для профилактики ОРЗ нужен витамин С, а в капусте его значительно больше, чем в апельсине. Я стараюсь готовить капусту несколькими способами. Думаю, что и этому рецепту тоже есть место быть. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Перец черный горошек — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Приправа для корейской моркови -1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.

Как и все предыдущие рецепты, данный также прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов и времени. Не смотря на то, что капуста по-корейски по данному рецепту готовится на зиму, съедается она гораздо раньше).

Так как рецепт предназначен для зимы, то предварительно нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Шаг 1. На дно каждой, если у Вас их несколько, банки кладем щепотку перца горошком, пять зубчиков чеснока и несколько штук лаврового листа. Можно использовать смесь перцев.

Шаг 2. Капусту нарезаем произвольной крупной формой, а морковь натрем на терке для корейской моркови.

Шаг 3. Далее заполняем банку слоями: слой капусты — слой моркови. Итак до самого верха. А после этого заливаем капусту кипятком, накрываем крышкой на 10-15 минут.

Шаг 4. А пока ждем приготовим маринад. Для этого в 1 литр кипящей воды высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Прокипятим 3 минуты и добавляем 9%-ый уксус.

Дав прокипеть еще 30 секунд снимаем с огня.

Шаг 5. С банки сливаем уже остывшую простую воду и заливаем нашим маринадом до самого горлышка.

Герметично закручиваем крышкой и переворачиваем банку вверх дном.

В принципе все готово. Остается дождаться полного остывания и можно уносить на хранение в темное и прохладное место до самой зимы. Капуста всегда остается вкусной и хрустящей.

Цветная капуста по корейский. Настоящий рецепт на зиму

Почему этот вид капусты называют цветной? Ведь она белая. В эти подробности я вдаваться пока не буду, а хочу сказать вам то, что эта капуста намного легче усваивается в организме. Она не раздражает кишечник, так, как это делает белокочанная. Особенно полезна она для детей. Хорошо усваивается даже у тех людей, у кого имеются проблемы с ЖКТ. Поэтому я не могу обойти стороной такой великолепный овощ. Может вам пригодится этот не сложный рецепт.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 3.5 кг.
  • Чеснок — 3 головки
  • Перец Чили — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Морковь — 700 грамм

Для маринада:

  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сухая аджика — 1 ст. л.
  • Уксус 9% по 1 ч. л. в каждую литровую баночку

Шаг 1. Для начала разберем капусту на соцветия и отварим их в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Шаг 2. А пока капуста варится, почистим овощи и нарежем их соломкой. Острый перец можно нарезать колечками, а чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Шаг 3. Цветную капусту процеживаем через дуршлаг и остужаем. Соединяем все овощи вместе и перемешиваем.

Шаг 4. Готовить я буду в литровых банках. Приготовим маринад.

Наливаем 3 литра воды и растворяем в ней соль, сахар и сухую аджику. Доводим смесь до кипения и заливаем им банки со цветной капустой.

А пока рассол закипает, разложим капусту по литровым банкам по плечики. У меня получилось семь литровых банок.

Шаг 5. Банки я поставил в большую кастрюлю с водой для стерилизации, накрываем их крышками и кипятим 25 минут.

Шаг 6. После этого убираем крышки и в каждую литровую банку вливаем по 1 ч. л. 9 %-ого уксуса.

Все, теперь герметично закручиваем крышками, переворачиваем, укрываем теплым одеялом до полного остывания. Банки уносим в погреб и храним до самой зимы.

Зимой Вам нужно будет только слить рассол, добавить растительного масла и наслаждаться вкуснейшей цветной капустой по-корейски.

Капуста кимчи по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях

Пекинская капуста, как и цветная, да и любая другая очень полезна. Но чтобы ее вырастить у себя в огороде, придется похлопотать. Но чтобы не тратить силы и времени, капусту мы купим в любом продуктовом магазине. К нашему счастью сейчас пекинскую капусту продают круглый год. Когда будете покупать, обратите внимание на свежесть продукта, дабы не испортить все представление о пекинской капусте.

Ингредиенты на 3 средних кочана пекинской капусты:

  • Пекинская капуста — 3 шт.
  • Соль — 1.5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Рисовая мука — 0.5 стакана
  • Сахар — 0.25 стакана

Для маринада:

  • Соевый соус — 1 стакан
  • Перец острый — 4 стакана
  • Чеснок — 1 стакан
  • Корень имбиря — небольшой кусочек
  • Лук — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 большой пучок
  • Редька дайкон — 1 шт. средняя

Для начала давайте узнаем что же такое КимЧи? Из ВИКИПЕДИИ:

Кимчхи (в диалектах: чимчхичимчхачим-ча, в русскоязычных текстах встречается написание кимчиким-чи) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашенные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

В Корее принято считать, что ежедневное употребление кимчи способствует сжиганию лишнего жира, блюдо полезно при простуде и это отличное средство при похмелье.

Единого рецепта приготовления КимЧи нет и у каждой хозяйке он может быть свой. Существуют лишь общие принципы, которые нужно придерживаться. Я же Вам покажу свой рецепт приготовления этого традиционного корейского блюда.

Шаг 1. Пекинскую капусту очищаем от невзрачных и порченных листьев. Далее разрезаем ее пополам и промываем под проточной водой. Очень важно чтобы вода попала между каждого листика. Посыпаем солью каждый лист. Делать это нужно аккуратно чтобы капуста не распалась.

Всю капусту перекладываем в большой и глубокий тазик на 4 часа. За это время капуста пустит сок, она станет мягкой и хорошо просолится.

Если слоев несколько и капуста лежит друг на друге, то через два часа рекомендую поменять местами слои, нижние поднять на верх, а верхние на низ. Так капуста посолится равномерно.

Спустя 4 часа, если Вы согнете толстую часть листа, то он не должен ломаться. Это и есть признак готовой и просоленной пекинской капусты. Теперь ее необходимо промыть под проточной водой каждый листик от лишней соли.

Поместите капусту на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

Шаг 2. Секрет вкусного КимЧи это очень вкусный соус, вот его то сейчас и будем готовить.

Воду ставим на огонь и высыпаем в нее рисовую муку. Чтобы мука не упала комом в осадок, ее нужно постоянно помешивать. И как только она растворится и будет закипать, высыпаем сахар и опять же помешиваем до полного его растворения. Должна получится консистенция клейстера.

Все, снимаем с огня.

Шаг 3. А пока рисовый клейстер остывает подготовим овощи.

Редьку (дайкон) натрем на терке для корейской моркови, а зеленый лук нарежем соломкой.

Шаг 4. В глубоком тазике смешаем клейстер, соевый соус и острый перец. Перемешаем до однородного состояния.

В оригинальном рецепте вместо соевого соуса используют рыбный. Но в нашем регионе проблематично его найти, поэтому я заменил его на соевый.

Далее необходим измельчить чеснок, лук и имбирь. Это можно сделать вручную на терке, а можно при помощи блендера.

Измельченную смесь перекладываем в тазик и перемешиваем.

Осталось переложить нарезанные овощи и еще раз перемешать.

Шаг 5. Теперь аккуратно обмазываем каждый листик капусты получившимся соусом. Корейцы этому этапу уделяют особое внимание. Потому как от того, как Вы это сделаете, будет зависеть весь вкус в целом.

Всю обмазанную капусту складываем в пищевой контейнер, друг на дружку, вверх срезом. Контейнер закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. За это время на поверхности могут образоваться пузырьки. Через сутки можно переставить контейнер с капустой в холодильник.

Хранить такую капусту можно до нескольких месяцев и с каждым днем она будет приобретать новый вкус, будет становиться все более кислей и кислей. Все это из-за процесса ферментации. Но кушать ее можно уже сейчас.

Да, готовить по такому рецепту капусту это целое искуство и занимает не мало времени. Но результат того стоит. Лучше выделить для этого выходной день и заготовить сразу побольше. Потому что съедается она моментально и каждый раз хочется добавки.

Пекинская капуста по-корейски в домашних условиях с морковью

Для этого рецепта вам понадобится некоторое время. Но если вы однажды попробуете капусту по данному рецепту,  то обязательно захотите приготовить такой салат самостоятельно. Диетологи рекомендуют  употреблять пекинскую капусту ежедневно. В ее состав входят все полезные микроэлементы, не смотря на то, что на вид не представляет из себя ничего необычного. Так же как и все виды капусты, пекинская — низкокалорийная. Поэтому я стараюсь почаще включать этот полезный овощ в свой рацион.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хмели сунели — 1 ч. л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 6% — 200 мл.

Для соляного рассола:

  • На 1 литр воды 2 ст. л. соли

Для начала разрежем кочан пекинской капусты на четыре части. Для этого достаточно надрезать кочерыжку и разъединить кочан руками.

Заливаем капусту соляным раствором в пропорции на литр воды 2 ст. ложки соли. Оставляем ее в таком положении при комнатной температуре на сутки. Капуста должна быть полностью покрыта водой.

Через сутки капуста уже размякла и стала как тряпочка, и перестала ломаться. Отжимаем ее от воды и нарезаем на кусочки удобные для поедания.

Остается капусту заправить.

Добавляем в нее тертый чеснок, мелко порезанный жгучий перчик, сахар, неполный стакан (200 мл.) 6 %-ого уксуса, приправу хмели-сунели и молотый перец по вкусу. А также тертую на терке для корейской моркови, морковь и растительное масло.

Тщательно перемешиваем и желательно это делать руками. Сверху ставим гнет и убираем в холодильник хотя бы на 12 часов. Но если простоит сутки, то будет еще вкусней.

Уверяю Вас, капуста по данному рецепту получается очень вкусной и в меру острой. Если хотите по жгучее, то можно добавить дополнительно молотый перчик чили, но для меня это лишне.

Перекладываем салат на блюдо и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Как Вы понимаете рецептов куча, все ингредиенты почти повторяются. Я выбрал в данной статье самые вкусные и проверенные лично мной. Думаю, что вы найдете для себя что-нибудь подходящее. Хотелось бы, чтобы все мои старания принесли пользу. Если у вас есть свои интересные рецепты капусты по-корейски, то поделитесь ими с нами. Буду очень рад.

А у меня все на сегодня, пока!!!

kagdela.ru

Капуста по-корейски пошаговый рецепт с видео и фото – закуски

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1,5 л

Соль 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Молотый перец чили 1,5 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

eda.ru

Рецепт: Красная капуста по-корейски

Итак, что же нам понадобится на сей раз... Начнем! :\:
Качан пекинской капусты - 1 кг
Морковь - 2 штуки
Свекла - 2 штуки
Несколько зубочек чеснока
Красный жгучий перчик ( у меня приготовленный с лета перекрученный и сваренный чили, напиханный в банки ) ОСТРЫЙ Жуть!!!
Маринад : 1 л воды , 2 ст.л. соли крупной, 1 стакан сахара, 1/2 стакана 9% уксуса, 1/2 стакана растительного масла, все смешать, довести до кипения. Листья капусты отодрали от качана все до последнего,порезали поперек листа на полоски шириной приблизительно в 3 см, морковку и свеколку помыли, почистили, еще раз помыли, порезали их на лапшичку тоненькую или на корейскую терку, все смешали в миске, сложили в кастрюльку или ведерко, смотря сколько будете готовить, я делала на это количество, в итоге получилось туго напиханная литровая банка ( маловато будет ), ну да ладно, отклонились . Маринад немного остыл, сверху на смесь овосчей наших накидали перчика черного горошком, немного душистого, горсточку добрую кориандра зернами, чесночка порезанного, бухнула чайную ложку острого перчика красного ( того.. из баночки , что от ангины с гриппом спасает ) и залили маринадом, перемешали, сверху придавили тарелкой чуть меньшего диаметра кастрюльки ( чтобы влезла ) А сверху на тарелку поставили гнет ) Чтобы придавило и забыли про все на 3 дня, поставив на пол прямо в кухне, как обычная капуста соленая в процессе не воня.... ой, не пахнеть . Вот, затем, вынули, сложили в банку и поставили это добро в холодильник. Закусочка отменная, вкусная и красивая! Угощайтесь! А я пошла писать другой рецепт!

www.kuharka.ru

Калорийность Капуста по корейски красная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста по корейски красная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.3% 9500 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 13.6% 2240 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 2.4% 12167 г

Энергетическая ценность Капуста по корейски красная составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Капуста по-корейски – Рецепты – Домашний

Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым. Если вы планируете отмечать Новый год по восточному календарю, то корейская закуска произведет фурор!

Еще по теме: 6 оригинальных рецептов с капустой

РЕЦЕПТ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Что нужно:
(на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода

Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра

Как приготовить капусту по-корейски:

1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.Фото: Domashniy.ru

2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.Фото: Domashniy.ru

3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.Фото: Domashniy.ru

4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.Фото: Domashniy.ruТщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).Фото: Domashniy.ru

6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.Фото: Domashniy.ru

7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.Фото: Domashniy.ru

8. Капуста по-корейски готова!

domashniy.ru

Капуста по-корейски – Рецепты – Домашний

Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.

Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым. Если вы планируете отмечать Новый год по восточному календарю, то корейская закуска произведет фурор!

Еще по теме: 6 оригинальных рецептов с капустой

РЕЦЕПТ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Что нужно:
(на 4 порции)
1 пекинская капуста
100 г поваренной соли
вода

Маринад:
2 болгарских перца
1–2 острого красного перца
2 ст.л. соли
5–6 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотого кориандра

Как приготовить капусту по-корейски:

1. Вскипятить воду (ее нужно ровно столько, чтобы только покрывала капусту), добавить соль и перемешать до растворения кристаллов соли.Фото: Domashniy.ru

2. Капусту промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю с очень горячей соленой водой. Уложить сверху пресс и оставить на двое суток при комнатной температуре.Фото: Domashniy.ru

3. Когда капуста будет готова – сделать маринад: весь перец (острый красный перец и болгарский) и чеснок измельчить (можете использовать терку, мясорубку, блендер). Добавить соль и кориандр.Фото: Domashniy.ru

4. Капусту достать из кастрюли, промыть под холодной проточной водой и установить в емкость, в которой планируете мариновать капусту. Начиная с крайних листков, раздвинуть все листки в разные стороны.Фото: Domashniy.ruТщательно налить маринад на все листья (от центра к краям).Фото: Domashniy.ru

6. Уложить капусту в подходящий контейнер. Если остался маринад, залить им капусту. Уложить сверху пресс и убрать в теплое место на 5 суток.Фото: Domashniy.ru

7. Через 5 дней достать, нарезать крупными квадратами и подавать.Фото: Domashniy.ru

8. Капуста по-корейски готова!

domashniy.ru

Капуста по-корейски - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта капусты по-корейски)

Кимчи по-корейски 3.7

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее

Добавил: Маргарита 11.02.2017

Маринованная капуста по-корейски 4.1

Блюда с приставкой " По-корейски" многие славяне воспринимают с великим восторгом. Чаще всего приставка " по - корейски" означает что-то маринованное, остренькое. Данный рецепт не исключение. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.10.2015

Засолка пекинской капусты по-корейски 3.9

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Цветная капуста по-корейски 4.0

Мы давно привыкли к моркови по-корейски, но похожую закуску можно приготовить и с цветной капустой. Лично мне такой вариант нравится даже больше. Она получается пряной, хрустящей и очень вкусной. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.01.2020

Сушеные креветки 5.0

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.07.2017

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Пекинская капуста по-корейски 3.0

Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда "с перчинкой". Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.06.2018

Салат по-корейски из морской капусты 3.9

Не все любят морскую капусту, а зря - это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты - тому подтверждение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат из цветной капусты по-корейски 4.1

Салат из цветной капусты по-корейски - отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Капуста белокочанная по-корейски на зиму 4.3

Вкус моркови по-корейски знаком всем и очень любим. Предлагаем рецепт интересной вариации, как приготовить капусту белокочанную по-корейски на зиму. Получается невероятно вкусная пикантная заготовка. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Цветная капуста, маринованная по-корейски 1.6

Корейская приправа сделает из любых овощей пикантную закуску и салат. Она сочетается почти с любыми плодами, и поэтому всегда можно попробовать новое. Вот, и мой рецепт стал экспериментальным. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Капуста соленая по-корейски 4.4

Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 18.08.2016

Маринованная цветная капуста по-корейски 3.7

Если вы любите пикантные закуски, то воспользуйтесь этой идеей. Маринованная цветная капуста по-корейски в домашних условиях - отличный вариант как для ежедневного, так и праздничного меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2015

Чимча 4.7

Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2016

Капуста острая по-корейски 3.7

Капуста по-корейски – это острая закуска, традиционная для корейской кухни. Любят ее не только в Корее, но и по всему миру, и видимо неспроста. Предлагаю попробовать и оценить! ...далее

Добавил: Antares 04.11.2013

Кимчи 4.8

Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2016

Салат по-корейски 4.6

Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду. ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.05.2018

Капуста Чим чи 4.1

Говорят, что ни один кореец не может прожить и дня без той закуски, о которой я хочу вам рассказать. Может быть, вы тоже станете её поклонником после того как попробуете мой рецепт? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016

Цветная капуста по-корейски на зиму 3.5

Заготовки на зиму встречаются разные, но я предлагаю приготовить кое-что особенное. Маринованная цветная капуста по-корейски - это чудесная закуска для праздничного стола или на каждый день! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015

Капуста кимчи

Капуста кимчи — классная корейская закуска. Но так как у меня не всегда есть время, терпение и желание готовить её классический вариант, пришлось придумывать, как упростить рецептуру. Вот, что вышло. ...далее

Добавил: Катя Шульга 06.05.2017

Капуста по-корейски на зиму 3.3

Этот рецепт, на мой взгляд, - самый простой рецепт приготовления капусты по-корейски на зиму. Я бы даже сказала, что сделать такую капусту может каждый! Капуста получается хрустящей и пикантной. ...далее

Добавил: Julechka 26.06.2013

Кольраби по-корейски 4.0

Кольраби — ещё один сорт капусты, который напоминает кочерыжку на вкус, только с нежной текстурой. Я предлагаю приготовить кольраби на манер моркови по-корейски. ...далее

Добавил: Катерина 16.09.2019

povar.ru

Капуста по-корейски – 8 рецептов в домашних условиях

Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора заготавливать ее на зиму. Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.

Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.

Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!

Рецепт очень вкусной капусты по-корейски в банке

Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • Специи для моркови по-корейски (по желанию)

Способ приготовления по этапам:

Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.

Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.

Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.

Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.

Добавляем эту смесь к капусте.

Выливаем уксус, перемешиваем.

Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях

Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!

Возьмите:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.

Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.

Кладем чеснок.

В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.

Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.

Заливаем маслом, мешаем.

Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.

Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?

Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.

Нам потребуется:

  • Кочан капусты
  • Луковица
  • Головка чеснока
  • Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
  • Соль
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Уксусная эссенция 70%
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.

Свеклу натираем на терке для корейских салатов.

Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.

Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.

Заливаем 2 литрами кипятка.

Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.

Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.

Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.

Нарезаем лук полукольцами.

В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.

Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.

Зажарку процеживаем через марлю.

Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.

На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях

Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Красный жгучий перец
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
  • Приправа для моркови по-корейски

Способ приготовления по этапам:

Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.

Морковь натираем на терке.

Режем мелко чеснок.

Добавляем его к смеси перцев.

Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.

К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.

Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови

Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!

Подготовьте:

  • Капуста пекинская – 1 кг
  • Соль поваренная – 4 столовые ложки
  • Острая приправа «Канкочи»
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления по этапам:

Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.

Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.

Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.

Погружаем в него четвертинки капусты.

Ставим пресс и оставляем так на час.

Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.

Каждый лист промазываем Канкочи.

Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.

Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.

Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!

Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео

Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.

Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 2 шт.

Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях

Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!

Возьмите:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.

Способ приготовления по этапам:

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Морковь натираем на специальной терке.

Чеснок нарезаем кружочками.

В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.

Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.

Капусту снимаем с огня.

Добавляем чеснок.

Посыпаем приправой для моркови по-корейски.

Выкладываем морковь.

Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.

Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.

Нам потребуется:

  • Морковь и капуста в равных пропорциях
  • 10 литров воды
  • 2 стакана соли
  • 4 стакана сахара
  • 75 мл уксусной эссенции 70%
  • Пакетик приправы для корейской моркови

Способ приготовления по этапам:

Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.

Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.

Добавляем рассол к капусте.

Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.

Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.

А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!

Читайте также:

vdekrete.info

Капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях



Опубликовано 01.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.

Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.

Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.

Капуста по-корейски - рецепт в домашних условиях.



Ингредиенты:

- капуста - 0,5 кочана;
- морковка - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- куркума - 1-2 ч.л.;
- острый перец молотый - по вкусу.

для маринада:

- вода - 0,5 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.;
- черный перец горошком - 5-6 шт.;
- уксус - 50 гр;
- растительное масло - 50 мл.




Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.



Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.



Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.



Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.



Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.



Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.

Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.



Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.



Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!

every-holiday.ru


Смотрите также