Карамельный чизкейк с выпечкой


Карамельный чизкейк / Caramel cheesecake

Я впервые попробовала чизкейк в Испании. После плотного и очень вкусного обеда в одном из любимых итальянских ресторанов, нам, как обычно, предложили десерт. В ресторанах  часто на столах стоят сложенные вдвое глянцевые листочки с фотграфией одного из блюд этого ресторана и в тот жаркий день на нем был изображен кусочек сырного пирога цвета слоновой кости, щедро политый соусом из голубики. Это был чизкейк. Тогда популярность этого десерта мне казалась веянием моды, по крайней мере в найшей стране, поэтому я решила развеять все мифы и узнать, чем же он так популярен. И я совсем не ожидала, что после этого стану абсолютным фанатом чизкейка! Так он был там хорош! Плотная, глубокая, вязкая и вмеру воздушная текстура с характерным вкусом сливочного сыра, хрустящая основа с ярким сливочным ароматом и сладкий ягодный соус не оставили во мне сомнений на счет популярности чизкейка в мире! Он одновременно нежный и плотный, гладкий, шелковой волной разливается у вас во рту и будоражит все рецепторы. Хочется есть кусочек за кусочком не останавливаясь.

Конечно же после этого я стала заказывать его в разных кафе и кофейнях и сравнитьва вкусы, текстуры. Но неизменно самый лучший для меня это плотный чизкейк. И нельзя говорить, что это самый правильный или самый вкусный, есть очень много разновидностей этого пирога, особенно в Европе, кому-то нравится воздушный, кому-то искусственный как в Старбакс. У нас в городе я нашла одно месте, где он мне нравится на все 100%, туда мы ходим именно за ним, иногда даже предварительно звоним, чтобы узнать, есть ли он в наличии. Я ела его каждую неделю, а иногда заказывали три кусочка для двоих! Даже сложно сосчитать, сколько пороций было съедено за год :) Потом я начала готовить его дома, пробуя разные варианты. Сложность была не в трещинах на его гладкой поверхности, с этим у меня никогда не было проблем. Сложность была подобрать ту самую текстуру и вкус. Многое зависит от сливочного сыра, не менее важно соотношение и других ингредиентов. После того, как я немного утолила жажду в классическом чизкейке, я начала пробовать разные варианты и ниже вам ждет рецепт карамельного чизкейка. Также рецепт можно найти в журнале Russian Foodie на страницу 190.

Карамельный чизкейк

Ингредиенты:

200 г печенья

100 г сливочного масла

1/3 ст сахарной пудры

¼ ч л соли

550 г сливочного сыра (заменить сливочный сыр на творог, рикотту, плавленый или любой другой сыр нельзя! Не надо делать из чизкейка запеканку.  Сейчас к нам не возят Филадельвию, поэтому я готовлю из сыра Natura, Almette или Каймак.)

½ ст сахарной пудры

½ ст сливочной карамели

1 ч л ванильного экстракта

1,5 ст л муки

1 ч л лимонной цедры

2 яйца

1 желток

Приготовление:

Раскрошите печенье в крошку, смешайтеся с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и солью. Выложите дно и бока высокой формы диаметром 18-20 см и утрамбуйте крошку. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут. В это время смешайте сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавьте карамель. Если карамель слишком густая, немного нагрейте ее, чтобы она стала более жидкой, но не горячей. Добавьте к сырной смеси яйца и желток по одному, каждый раз хорошо перемешивая, но не взбивая. Всыпьте муку и цедру. Вылейте в форму сливочную начинку. Поставьте в разогретую до 200 г духовку и выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 160 г и выпекайте еще 30-40 минут. Проверьте готовность чизкейка слегка постучав по форму, серединка должна легко подрагивать, а край нет. Чизкейк можно готовить на водяной бане, для этого надо обернуть форму в фольгу, поставить на противень и налить в него кипяток так, чтобы он доходил до середины формы, и выпекать при температуре 160 градусов около часа. Я же выпекаю чизкейк без водняой бани, но ставлю на дно духовки емкость с водой. Первые 15 минут температура должна быть высокой, а затем его следует выпекать при 160 градусах, в таком случае трещин быть не должно. Оставьте чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на несколько часов. Через полчаса после этого можно провести острым и тонким ножом по краю формы, отделяя чизкейк от нее. Верните его в духовку. Через 1,5 часа достаньте чизкейк вместе с формой и залейете верх карамельным соусом, затем поставьте его в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Caramel cheesecake

Ingredients:

Crumb crust:

200 grams finely ground graham crackers

100 grams unsalted butter, melted

1/3 cup sugar

1/4 teaspoon salt

Very tall cheesecake filling:

550 grams cream cheese, softened

1/2 cup sugar

1/2 cup caramel

1 1/2 tablespoons all-purpose flour

1 teaspoon finely grated lemon zest

2 large eggs

1 large egg yolk

1/2 teaspoon vanilla

Method:

Preheat oven to 200 C degrees. Make crumb crust: Stir together crust ingredients and press onto bottom and up the sides of a buttered 18-20 cm springform pan. Bake it about 10 mins. Make very tall cheesecake filling: Beat together cream cheese, sugar, caramel, flour and zest with an electric mixer until smooth. Add vanilla, then eggs and yolk, one at a time, beating on low speed until each ingredient is incorporated. Scrape bowl down between additions. Set oven temperature to 190 C degrees. Pour filling into crust (springform pan will be completely full) and baking in baking pan in the middle of the oven for 12 minutes or until puffed. Reduce the temperature to 160 degrees and continue baking until cake is mostly firm (center will still be slightly wobbly when pan is gently shaken), about 40-60 mins more. Run a knife around the top edge of the cake to loosen it and cool the cake completely in springform on a rack, then chill it, loosely covered, at least 6 hours. Remove side of pan and transfer cake to a plate.


elenademyanko.blogspot.com

Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамельный соус. Насыпьте сахар ровным слоем в сотейник. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока он расплавится, примерно 10 мин.

Шаг 2

Оставьте карамель на огне, пока она не станет янтарного цвета.

Шаг 3

Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4

Медленно влейте сливки в карамель и размешайте до однородности. Отлейте 1 стакан карамельного соуса и оставьте для начинки.

Шаг 5

В оставшуюся карамель добавьте муку и орехи, перемешайте.

Шаг 6

Основа. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом. Оберните форму фольгой.

Шаг 7

Положите печенье, орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите­ в крошку.

Шаг 8

Растопите масло. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 9

Выложите смесь в форму и плотно прижмите крошки ко дну (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 10

Поставьте основу в духовку и выпекайте 10 мин. Остудите.

Шаг 11

Вылейте карамельный соус с орехами пекан на основу, разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 12

Шоколадный слой. Положите кусочки шоколада в миску и залейте кипящими сливками. Оставьте на 3 мин., затем перемешайте до однородной массы.

Шаг 13

Вылейте шоколад ровным слоем поверх карамельного соуса.

Шаг 14

Начинка. В большой миске взбейте сливочный сыр и коричневый сахар на малой скорости до однородности. Добавьте сметану и ванильный экстракт.

Шаг 15

Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая массу до однородности после каждого яйца.

Шаг 16

Перелейте начинку в форму.

Шаг 17

Оберните форму фольгой и поставьте в высокий противень. Влейте на противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте чизкейк 1 ч 35 мин. при 150 °C. Бока должны схватиться, а центр подрагивать. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 мин.

Шаг 18

Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк еще на 30 мин.

Шаг 19

Полейте чизкейк 125 мл карамельного соуса и равномерно распределите его лопаткой. Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 5 ч.

Шаг 20

Глазурь. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи со сливками. Хорошо перемешайте.

Шаг 21

Выньте чизкейк из формы и поставьте на блюдо. Полейте глазурью и оставшимся карамельным соусом, посыпьте пеканом. Держите в холодильнике до подачи.

www.gastronom.ru

Как приготовить карамельный чизкейк: рецепты

Карамельный чизкейк – это очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.

Карамельный чизкейк без выпечки

Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

  • Вареное сгущенное молоко – 300 г.
  • Желатин – полторы столовых ложки.
  • Творог – 750 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Вода – пять столовых ложек.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Песочное печенье – 250 г.

Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
  • Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
  • Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
  • Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
  • Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
  • Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
  • Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
  • После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.

Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина стручка ванили.
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.

Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

Рецепт

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, а затем соедините его с молотым миндалем.
  • Смешайте продукты со сливочным маслом.
  • Выложите в форму для выпечки пергамент, а затем сформируйте основу для десерта из молотого печенья и миндаля. Прижмите «тесто» ко дну и выложите бортики.
  • Поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
  • В большой миске смешайте сыры и сливки миксером.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней коричневый сахар и еще раз перемешайте.
  • Взбейте миксером четыре яйца и постепенно введите их в начинку.
  • Добавьте соль, семена ванили и кленовый сироп.
  • Тщательно перемешайте все продукты и выложите начинку на основу.
  • Поставьте десерт в разогретую духовку на 90 минут. Когда чизкейк остынет, поместите его в холодильник на три часа (можно на ночь).
  • Чтобы приготовить карамельный соус, влейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и соль. Варите соус после закипания около семи минут. Когда он станет достаточно густой, снимите посуду с огня и остудите.
  • Далее готовим топпинг. Для этого взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Готовый продукт выложите на чизкейк.

Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.

Домашний чизкейк без выпечки

Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

  • Печенье – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сливки – полторы ложки.
  • Желатин – полторы столовой ложки.
  • Сыр творожный любой марки – 750 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Сгущенное молоко – одна банка.
  • Миндаль для украшения.

Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

  • Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
  • Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
  • Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
  • Замочите желатин в сливках.
  • Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
  • Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
  • Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
  • Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.

Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.

Чизкейк с карамелью «Нежность»

Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.

Для основы возьмите:

  • 120 граммов сахарного печенья.
  • 60 граммов сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 600 граммов сливочного творожного сыра.
  • 150 граммов сахара.
  • Чайную ложку ванильной эссенции.
  • Три куриных яйца.
  • 100 граммов жирной сметаны.

Карамель мы будем готовить из:

  • Куриного яйца.
  • 300 граммов вареной сгущенки.

Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.

Рецепт

  • Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
  • Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
  • Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
  • Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
  • Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
  • Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.

Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

Чизкейк с яблоками и карамелью

Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:

  • Песочное печенье – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 150 граммов для основы, 100 граммов в начинку и 60 граммов для карамельного соуса.
  • Грецкие орехи – 60 граммов.
  • Зеленые яблоки среднего размера – один килограмм.
  • Сахар – 160 граммов в яблочную начинку, 150 граммов к сыру и 200 граммов для карамели.
  • Сливки – 150 граммов для начинки, 200 граммов для карамели.
  • Сливочный сыр – 300 граммов.
  • Два яйца.
  • Сметана – 300 граммов.

Рецепт

Для начала сделаем карамельный соус:

  • Смешайте в большой сковороде сахар и масло, постепенно доводя смесь до кипения.
  • Добавьте в сковороду яблоки, которые нужно предварительно очистить и порезать небольшими дольками.
  • Когда лишняя жидкость испарится, влейте сливки и перемешайте.

Готовый соус остудите до комнатной температуры. После этого займитесь приготовлением основы:

  • Измельчите в комбайне орехи и печенье.
  • Перемешайте крошку с мягким сливочным маслом.

Насыпьте «тесто» в форму, вылепите из него дно и бортики. Переходим к приготовлению начинки:

  • Смешайте сливочный сыр и сахар.
  • Добавьте яйца по одному, а затем введите сметану.
  • Тщательно перемешайте продукты.

Собираем десерт:

  • Положите яблочную начинку в форму на основу и разровняйте поверхность.
  • Поверх нее распределите сырную массу.

Выпекайте десерт на водяной бане 40 минут. Когда чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник на всю ночь. Приготовьте карамель из сахара, масла и сливок. Осторожно покройте ею поверхность десерта.

fb.ru

Карамельный чизкейк без выпечки - 13 пошаговых фото в рецепте

Чизкейк - это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. Это лакомство полюбилось многим. Прежде всего любят чизкейки за простоту приготовления и доступность продуктов, а еще - за неповторимый вкус и необычайную нежность. Предлагаю вам попробовать карамельный чизкейк, который готовится без выпечки. Он получается необычайно нежным, с легким карамельным вкусом, да и выглядит этот десерт потрясающе! Карамельный чизкейк украсит любой праздничный стол, не сомневайтесь! Резать чизкейк нужно горячим острым ножом.

Ингредиенты

Для приготовления карамельного чизкейка без выпечки понадобится:

печенье шоколадное песочное - 250 г;

масло сливочное - 160 г;

творог мягкий обезжиренный - 500-550 г;

сметана жирностью 15% - 4-5 ст. л.;

сгущенка вареная - 250 г;

сахарная пудра - 3-4 ст. л.;

ванильный сахар - 1 пакетик;

желатин быстрорастворимый - 15 г;

вода холодная - 40 мл;

шоколад черный - 40 г.

Этапы приготовления

Печенье поломать, поместить в чашу блендера.

Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.

Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.

Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.

В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.

Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.

Желатин растопить, помешивая на водяной бане (или на среднем огне), не доводя до кипения, остудить до теплого состояния. Интенсивно перемешивая творожную смесь, влить в нее желатин. Достать из холодильника форму с печеньем и выложить в нее творожную массу, разровнять. Снова отправить форму в холодильник на 3-5 часов - до полного застывания карамельного чизкейка.

Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Карамельный чизкейк рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Песочное тесто 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 230 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки 35%-ные 240 мл

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Желатин в пластинах 8 г

Сливочное масло 30 г

Курага 150 г

Ванильный стручок 1 штука

eda.ru

Карамельный чизкейк | Сладкое Меню

Этот чизкейк относится к категории чизкейков без выпечки. Их ещё называют британскими чизкейками. Для скрепления творожной массы используется желатин. Согласитесь, такой десерт очень подходит для лета. Нежное прохладное и очень вкусное лакомство.

Да и духовку включать не надо. Кроме того, я думаю, вы уже догадались, в состав чизкейка входит карамель, придающая особый шарм и вкус этому десерту. Чизкейк я готовила из перетёртого творога, а вы, если хотите, можете заменить творог сливочным сыром, получится ещё вкуснее, правда несколько каллорийнее, но иногда же можно себя побаловать.

Печенье для песочной основы я традиционно пеку сама. Его приготовление можно посмотреть в рецепте "Творожный чизкейк с персиками".

  • Готовим основу для чизкейка. Для этого понадобится 200гр. песочного печенья и 80гр. размягчённого сливочного масла. Печенье я готовлю сама. Его приготовление можно посмотреть в рецепте: "Творожный чизкейк с персиками". Можно использовать и магазинное печенье.

  • Печенье измельчаем в крошку. Добавляем размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Дно разъёмной формы застилаем пергаментом. Так удобнее будет его извлекать из формы. Бока закрываем бордюрной лентой. Это нужно для того чтобы бока были идеально ровными. Я использовала разрезанный канцелярский файл. На дно формы высыпаем крошку, распределяем её и утрамбовываем донышком стакана. Ставим в холодильник для охлаждения.

  • Готовим карамельный соус. Для этого возьмём: 150мл воды 375гр. сахара 225мл сливок 33% для нагревания 150мл сливок 33% комнатной температуры 30гр. желатина 150мл воды для желатина 1 чайная ложка ванильного экстракта или стручок ванили

  • Замачиваем желатин. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, а затем высыпаем сахар. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

  • 225мл сливок 33% наливаем в кастрюльку и ставим подогревать на слабый огонь. Не кипятим! Остальные сливки оставляем при комнатной температуре.

  • Варим карамель. Воду с сахаром ставим на средний огонь. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ КАРАМЕЛЬ! Иначе она кристализируется и карамель не получится. Варить до янтарного цвета. Это происходит довольно быстро.

  • Пока варится карамель готовим орехи для декора. Надеваем их на деревянные шпажки или зубочистки. Как только карамель стала янтарной, окунаем в неё орехи и вынимаем. ОСТОРОЖНО, карамель очень горячая!

  • Тут же в карамель выливаем горячие сливки. ОСТОРОЖНО, карамель может разбрызгиваться. Перемешиваем до однородности.

  • Снимаем карамель с огня и доливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем. Это нужно для постепенного понижения температуры.

  • Добавляем набухший желатин. В этом случае принципиально не важно будет ли он растопленный или просто набухший. В горячей карамели он растворится. Перемешиваем до однородности. Оставляем охлаждаться до комнатной температуры(можно на холодной водяной бане).

  • Готовим творожную часть чизкейка. Для этого берём: 600гр. творога 375гр. йогурта 225мл сливок 100гр. сахарной пудры 1 чайная ложка апельсиновой цедры

  • Творог предварительно протираем через сито. Соединяем в чаше миксера творог, йогурт, сливки, сахарную пудру и цедру апельсина.

  • Добавляем 2/3 карамельного соуса и хорошо перемешиваем. Так как я творог не перетёрла, в массе остались крупинки. Пришлось перетирать всё вместе, очень уж мне хотелось получить нежную текстуру.

  • Выливаем массу на застывшую песочную основу. Ставим в холодильник для застывания на 2 часа.

  • Когда творожная масса застынет, сверху выливаем оставшийся карамельный соус. Так как в соусе находится желатин, он застывает. Перед тем как выливать его на творожную массу, соус следует слегка растопить на водяной бане до лёгкой текучести(не перегреть). После этого ставим чизкейк в холодильник на 15 минут для застывания карамели. Можно просто полить чизкейк карамельным соусом, чтобы образовались красивые подтёки.

  • Вынимаем чизкейк из формы, перекладываем на блюдо, снимаем с боков оградительную плёнку. Декорируем чизкейк карамелизированными орехами. Я ещё нанесла рисунок растопленным шоколадом.

  • Подаём чизкейк к столу. Угощаемся. Приятного аппетита!

  • Комментарии4

    Кристина Сатаева

    А сколько должен варить я карамельный соус? У меня кипел минут 15 но янтарным так и не стал( может я поспешила.. Но чизкейк по вашему рецепту не получился совсем( не исключено что дело в моих "золотых" руках... Но вышел перевод продуктов.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Кристина! Мне сложно ответить почему не получился у Вас чизкейк. Скорее всего Вы нарушили технологию. Даже если не получилась карамель, то чизкейк можно было приготовить и без неё, тогда бы и продукты не перевелись. Карамель можно приготовить с добавлением воды, как в данном рецепте. Также, её можно сделать "сухим способом". Попробуйте приготовить карамель просто так. Очень вкусное лакомство! Искренне рекомендую. :))

    Ответить

    Anastasija Svitlychna

    Лариса, подскажите, сливки какой жирности Вы используете для творожного слоя? 33% как и в карамельный соус?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анастасия, для творожного слоя нужны сливки 33%. Спасибо за вопрос, я пропустила в рецепте, уже поправила. :))

    Ответить

    sladkoe.menu

    Карамельный чизкейк: рецепт с фото

    Карамельный чизкейк обладает изысканный вкусом. Он не сладкий, но очень легкий и тает во рту. Уникальное сочетание сыра маскарпоне с карамелью и миндалем порадует любого гурмана. Этот десерт родом из Древней Греции, его высоко оценил сам Юлий Цезарь.

    И в настоящее время такой торт способен украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Он стал очень востребованным в кафе и ресторанах, но приготовить его можно в домашних условиях. Процесс приготовления карамельного чизкейка без выпечки небыстрый, но результат непременно превзойдет все ожидания.

    Данный рецепт с фото упростит задачу хозяйке и поможет приготовить идеальный чизкейк.

    • сыр маскарпоне500 гр
    • масло сливочное150 гр
    • печенье300 гр
    • желатин26 гр
    • карамель250 гр
    • сливки 33%350 мл
    • сахар150 гр
    • миндальная стружка по вкусу

    Калории: 378.9 ккал

    Белки: 6.7 г

    Жиры: 22.3 г

    Углеводы: 33.2 г


    Карамельный чизкейк перед подачей можно украсить свежими ягодами или арахисом. Он понравится исключительно всем членам семьи, таким рецептом захочется поделиться. Также он идеально подойдет тогда, когда очень хочется легкого десерта без пышных бисквитов и большого количества крема.

    vmolo.by

    Карамельный чизкейк без выпечки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Чизкейк без выпечки

    Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень вкусными. Такой десерт имеет не только привлекательный внешний вид, отличный вкус, но и полезный, ведь содержит в себе большое количество сыра.

    Предлагаю приготовить чизкейк без выпечки. Такой чизкейк получается очень нежным, с насыщенным карамельным вкусом.

    Как приготовить "Карамельный чизкейк без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления карамельного чизкейка нам понадобится творог, варёное сгущённое молоко, желатин, вода, орехи, печенье, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить поломанное печенье и орехи.

    Шаг 3 Ссылка

    Измельчить всё до образования очень мелкой крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Соединить крошку и растопленное сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Дно формы диаметром 15 см застелить пергаментом. Из массы сформировать дно и стенки будущего чизкейка, хорошо прижимая её к стенкам формы. Поставить форму в холодильник на 30-40 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 30 минут или соответственно указаниям на упаковке.

    Шаг 7 Ссылка

    В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог и сгущённое молоко.

    Шаг 8 Ссылка

    Измельчить до образования абсолютно однородной массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Желатин нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до растворения. В немного охлажденную желатинову массу вмешать 2 столовых ложки творожной массы.

    Шаг 10 Ссылка

    После этого желатиново-творожную массу вмешать в творожно-карамельную и выложить образованную массу в основу из печенья. Поставить чизкейк на 3-4 часа в холодильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Вынуть чизкейк из формы. Карамельный чизкейк готов.

    webspoon.ru

    Карамельный чизкейк без выпечки, рецепт с фото

    Карамельный чизкейк без выпечки - очень вкусный и нежный десерт, с волшебным карамельным ароматом.

    Этот чизкейк покорит вас не только простотой приготовления, но и своим вкусом. Ключевым ингредиентом этого десерта является сливочная карамель.

    Карамель

    Карамель можно купить готовую или же приготовить дома самостоятельно. Очень подробно я описывала приготовление карамели в рецепте шоколадно-карамельного торта.

    Бисквитная основа

    Практически все чизкейки готовятся на основе из песочного теста или из песочного печенья и сливочного масла. Я же предлагаю вам приготовить чизкейк на бисквитном корже.

    Рецепт бисквита может быть любой, который у вас всегда получается. Я буду печь сочный и нежный шифоновый бисквит от Гарри Бейкера. Этот бисквит придаст нашему чизкейку еще больше нежности.

    Обычно я пеку бисквитные коржи заранее, замораживаю их и использую для приготовления подобных десертов. Это как раз такой случай и бисквит у меня уже был, мне нужно было его лишь разморозить.

    Если вы, как и я, любите нежные чизкейки, которые не требуют выпечки, то эти рецепты вам точно пригодятся.

    Ингредиенты


      для бисквита

    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Мука пшеничная - 75 г
    • Сахар - 50 г
    • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Молоко - 45 мл
    • Растительное масло - 30 мл
    • Ваниль - 0,3 ч.л.

      для сырного слоя

    • Сыр маскарпоне - 750 г
    • Сливки - 300 мл
    • Сахарная пудра - 100 г
    • Молоко - 100 мл
    • Желатин - 20 г
    • Ваниль - 0,3 ч.л.

      дополнительно

    • Арахис обжаренный - 150 г

      для карамельного соуса

    • Сахар - 125 г
    • Сливки 33-36% - 150 мл
    • Соль - 0,25 ч.л.
    • Сливочное масло - 25 г

    Как приготовить карамельный чизкейк без выпечки

    1. Заранее готовим бисквитный корж, я использовала шифоновый бисквит Гарри Бейкера.

      Также заранее можно купить или приготовить карамельный соус. Я использовала рецепт карамельного соуса из шоколадно-карамельного торта.

      Теперь можно приступать к приготовлению сырного слоя.

      Сначала нужно молоко соединить с желатином и дать желатину набухнуть.

    2. Сыр соединить с сахарной пудрой, добавить ваниль и взбить до однородности, примерно минуту.

    3. Добавить к сыру сливки и снова все взбить на небольшой скорости миксера.

    4. Желатин растопить на паровой бане при небольшом нагреве и тонкой струйкой влить в сырную массу, при этом не прекращая взбивать.

    5. Можно переходить к сборке чизкейка.

      Кольцо от разъемной формы диаметром 20 сантиметров установить на сервировочное блюдо. Изнутри обернуть форму бордюрной лентой и на дно уложить бисквитный корж.

    6. На бисквит поместить немного арахиса и добавить карамель.

    7. Залить в форму сырную массу и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания, примерно на 4 часа.

    8. Когда чизкейк застынет, снять форму и убрать бордюрную ленту.

    9. Украсить чизкейк оставшимися орехами, карамелью и можно подавать.

    10. Карамельный чизкейк без выпечки готов.

      В разрезе чизкейк очень красивый, а бисквитная основа делает его еще нежнее.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт карамельного чизкейка без выпечки

    delo-vcusa.ru

    Карамельный чизкейк рецепт с фото

    Автор: Елена Волосевич

      • Приготовление
      • Общее время
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    Недавно открыла для себя такой продукт, как тростниковый сахар. Удивилась, что он меняет вкус десертов, причем, явно в лучшую сторону. Сегодня попробуем приготовить с ним чизкейк, и вы убедитесь в этом: достаточно совсем небольшого количества коричневого сахара,  чтобы выпечка приобрела приятный цвет и насыщенный вкус карамели.

    Основу для карамельного чизкейка составит печенье. Это избавит нас от возни с тестом. Творожная начинка тоже делается быстро и просто, так что чизкейк этот — десерт без хлопот. Летом очень важно.

    На заметку: перед употреблением чизкейк обязательно охладить, горячий десерт может просто развалиться при нарезании.

    Ингредиенты

    • печенье сахарное 300 г
    • масло сливочное 100 г
    • творог 8% 300 г
    • сахар тростниковый 1 стак.+1 ст л для верха
    • сметана 20% 200 г
    • яйца 2 шт

    Как приготовить карамельный чизкейк

    1. Подготавливаю все необходимое. Масло достаю заранее, для рецепта потребуется размягченное.
    2. При помощи кухонного комбайна измельчаю сахарное печенье до состояния крошки. Добиваться получения «муки» необязательно, так что печенье можно поломать руками. Добавляю сливочное масло.
    3. Смешиваю. Масса станет похожей на мокрый песок.
    4. Высыпаю печенье в форму для выпечки (удобнее использовать разъемную), диаметр 24 см. Руками распределяю и уртамбовываю крошки равномерным слоем по дну и бортикам. Треть крошек оставляю для посыпки верха чизкейка.
    5. Для начинки складываю в миску творог, коричневый сахар (1 стак), сметану и яйца.
    6. Погружным блендером добиваюсь получения гладкой творожной массы приятного карамельного цвета.
    7. Смешиваю оставленное печенье и тростниковый сахар.
    8. Творожную смесь выливаю в форму, посыпаю крошкой.
    9. Выпекаю в духовке при 180 градусах 20 минут, затем, не открывая дверцу, оставляю карамельный чизкейк внутри до полного остывания.
    10. Вкусный карамельный десерт готов, можно наслаждаться.

    Похожие рецепты

    webpudding.ru

    Карамельный чизкейк / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление карамельного чизкейка:

    Шаг 1: подготавливаем основу для торта.
    Для начала нам необходимо приготовить основу нашего будущего торта. Печенье перекладываем в чашу блендера и на высокой скорости измельчаем до крошки. На этот процесс у вас уйдет около 1 минуты. При этом, если вы используете печенье большого размера, предварительно их нужно разломать на более маленькие частички, и уже после этого измельчать с помощью блендера. Готовые крошки пересыпаем в глубокую тарелку. Далее достаем из холодильника сливочное масло и перекладываем его в небольшую кастрюлю. Включаем температуру плиты на маленький уровень и ставим на конфорку кастрюлю с маслом. При постоянном перемешивании кухонной лопаткой растапливаем масло, и когда оно начнет кипеть выключаем огонь. Затем ждем несколько минут, чтобы горячее масло слегка остыло и после этого, переливаем его к измельченному печенью. После, дно формы для выпекания застилаем пекарской бумагой и с помощью ложки перекладываем сыпучую массу. Далее тщательно перемешиваем масло с крошкой до однородного состояния и чистыми руками формируем плотный корж. Подготовленную основу для торта убираем в холодильник примерно на 50 - 60 минут. При этом, чтобы корж не впитал лишние запахи, его можно закрыть пищевой полиэтиленовой пленкой.
    Шаг 2: готовим начинку для торта.
    Открываем банку сгущенного молока и переливаем необходимое количество в глубокую тарелку. К нему же добавляем сливочный сыр и с помощью венчика или обычной вилки смешиваем в однородную массу. Далее в чистую и сухую чашку миксера наливаем необходимый объем сливок. Затем включаем миксер сначала на самую маленькую скорость и далее, постепенно наращиваем ее. Во время взбивания добавляем в сливки 2 столовые ложки сахара, только делаем это весьма аккуратно. Когда молочный компонент достаточно взобьется, выключать миксер следует не сразу, а также постепенно сбавлять скорость. На этот процесс у вас уйдет примерно 4 минуты, время будет зависеть от самих сливок, их жирности и марки. Для того, чтобы данный ингредиент не расслоился. За 15 - 20 минут до взбивания, поставьте его в холодильник, так вы точно получите пышные воздушные взбитые сливки. Готовую массу осторожно вводим в смесь из сгущенного молока и сливочного сыра, добавляем ванилин. Затем венчиком перемешиваем все до однородного состояния. Теперь необходимо подготовить желатин. В глубокую тарелку наливаем чистой дистиллированной воды. Опускаем в воду листы желатина и замачиваем их примерно на 5 - 8 минут. Включаем температуру плиты на маленький уровень, в кастрюлю с толстым дном наливаем воду и ставим на конфорку. Размякший желатин перекладываем в кастрюлю и растапливаем пластины до жидкой массы. Это произойдет буквально через пару секунд. И уже жидкий компонент переливаем в нашу начинку. После этого, быстро смешиваем все содержимое в однородную белую массу.
    Шаг 3: готовим чизкейк .
    С прошествием нужного времени, достаем из холодильника форму с коржом, при необходимости убираем полиэтиленовую пленку. И аккуратно переливаем нашу начинку в емкость. Поверхности придаем ровный вид и убираем обратно в холодильник минимум на 3 часа. За это время желатин окончательно застынет и у нас получится чизкейк с потрясающе нежной начинкой и ароматом ванили.
    Шаг 4: готовим карамель для чизкейка.
    Когда наш десерт будет готов, достаем его из холодильника и приступаем к последнему этапу приготовления. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с толстым дном. Прогреваем ее примерно 1 минуту и насыпаем оставшуюся часть сахара, это около 170 - 180 грамм. Уже через 5 минут сахар по краям начнет темнеть, плавиться. А через 10 минут, почти весь сахарный компонент растает в коричневую янтарную массу. На протяжении всего процесса перемешиваем содержимое кухонной лопаткой. Карамель должна иметь однородную массу. Затем переставляем кастрюлю на холодною конфорку и добавляем примерно 2 - 3 столовые ложки теплой воды. Как только это произойдет, карамель начнет интенсивно пузыриться, по этому будьте весьма аккуратны. Готовую карамель слегка охладите. И после этого, залейте ею чизкейк. Затем опять уберите десерт в холодильник на 20 минут.
    Шаг 5: подаем карамельный чизкейк.
    Перед подачей аккуратно достаньте торт из формы и уложите его на красивую тарелку. Такой чизкейк можно украсить свежими ягодами например клубникой, черникой или измельченными орешками. В любом случае наш десерт готов, остается только заварить свежий чай или кофе и можно звать своих родных за стол. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – - Чтобы измельчить печенье до крошки не обязательно использовать блендер. Просто переложите печенье в полиэтиленовый пакет и при помощи обычной скалки измельчите печенье в крошку. При этом лучше разделить весь объем печенья на несколько партий, чтобы удобнее было работать.

    – - Сливки имеющие жирность меньше чем 30% не взобьются. По этому, при покупке данного ингредиента обращайте внимание на упаковку.

    – - Если в процессе приготовления карамели, соединив ее с водой, получили комки, тогда верните кастрюлю обратно на огонь. И перемешайте содержимое до однородной консистенции.

    – - В качестве сливочного сыра можно использовать сыр Филадельфия или Альметте.

    www.tvcook.ru


    Смотрите также