Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Мы – не итальянцы, но многие из нас любят блюда итальянской кухни, своеобразной и где-то неожиданной.
Что такого необычного, скажем, в карпаччо из кабачков? – спросите вы. А то, что кабачок, который мы привыкли традиционно подвергать термической обработке, тут идет в сыром виде!
Понятно, что это настроит оптимистично тех, кто ведет здоровый образ жизни. Однако порадует далеко не всех, особенно мужчин. Правда, если этот небольшой кулинарный изыск приготовить правильно, придавая ему каждый раз все новые и новые вкусовые нюансы, вы будете часто принимать заказы от своих домашних приготовить кабачки именно в таком виде.
Шаг 1
Кабачок, а это – наш главный герой, желательно выбрать молоденький. И это понятно, ведь в другом случае придется использовать только крайнюю часть плода, поскольку семена и сама мякоть испортят и вид, и вкус блюда.
Промоем кабачок и обережем его с обеих сторон.
Шаг 2
Поскольку вкушать нам придется кабачок в сыром виде, нужно постараться нарезать его таким образом, чтобы слайсики максимально впитали все прелести соуса. То есть тонко-тонко — почти до прозрачности.Очень удобно делать это специальным ножом, который приспособлен для чистки овощей.
Шаг 3
Как правило, нарезка кабачка совершается перед самой подачей на стол. Поэтому нужно заранее нашинковать их сразу побольше. В принципе один кабачок, небольшой, молоденький, сантиметров в 20, сможет накормить двух человек. Так что приготовим согласно количеству едоков.Есть у некоторых кулинаров практика класть слайсы на лед, но если у вас его нет, можно просто оставить кусочки на доске.
Шаг 4
Соус – та изюминка, которая сделает обычный овощ невероятно вкусным.Этот соус принято делать с использованием лимона: надрежьте лимон и выдавите в пиалочку нужное количество сока.
Шаг 5
Если кабачки положить просто в лимонный сок, есть их будет невозможно, как и любые другие продукты. Поэтому добавим в сок оливковое масло.Соотношение ингредиентов может зависеть от предпочтений и, конечно же, от состояния вашего ЖКТ и назначения докторов.
Вольем в пиалку с соком лимона 3 чайные ложки оливкового масла (потом в эту смесь нужно будет макать слайсами).
Шаг 6
Если оставить кабачки только с этим соусом, то будет и не так вкусно, и не так оригинально, как ожидается, и не так полезно. Кунжут — отличный вариант для придания изысканного вкуса.Диетологи всегда рекомендуют добавлять его в салаты и закуски. Спасет положение дел он и в этот раз. Приготовим где-то пару столовых ложек.
Шаг 7
Роль сыра в нашей жизни всем известна. Но если вы сидите на той или иной диете, и не хотите набирать лишний вес, мы выбираем твердые сорта. Кроме того, не забываем про умеренное употребление.Нужно натереть сыр в таком формате, который вам нравится – соломкой, как у нас, или тонкими слайсами.
Шаг 8
А теперь разложим слайсы из кабачков так, как нравится. Их можно скрутить рулетиком и выложить красиво, или насыпать горкой — на ваш вкус.Хорошо бы выбирать при этом посуду, которая по цвету контрастирует с нежными слайсами.
Шаг 9
Зальем кабачки соусом, посыплем сверху кунжутом и тертым сыром. Можно добавить и зелень, которую вы любите, обложив ею блюдо.Если вы делаете горку, то можно нежно перемешать все в миске и подать красиво в тарелке. Вот, собственно, и все!
Прекрасная закуска для всех и каждого, которая идет хорошо перед трапезой, готова. Легко и быстро, но при этом полезно, вкусно, сытно и не вредно для фигуры.
Приятного аппетита!
Сладкий перец 1 штука
Цукини 100 г
Баклажаны 100 г
Сыр моцарелла 200 г
Кедровые орехи 1 столовая ложка
Базилик 3 веточки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
«У меня такое ощущение, что все экзотические ингредиенты уже открыты, и молекулярной кухне пришел конец. Впереди нас ждут овощи, простота и органическая пища».
Эти слова принадлежат основателю бельгийской сети органических кафе Le Pain Quotidien Алену Кумону. Молекулярной кухне, вероятно, конец еще не пришел, и нет ничего совсем уж предосудительного в экзотических ингредиентах. С чем, однако, трудно не согласиться, так это с пользой простоты для всякого, кто берется что-либо готовить.
Рецепт карпаччо из кабачков из статьи Daily Telegraph относится к числу домашних блюд, которыми Кумон кормит своих друзей.
РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ
2 небольших кабачка
2 помидора
Хороший пучок любой зелени с грядки (подойдет кинза, петрушка, укроп, мангольд)
Плотный козий или овечий сыр
Оливковое масло Extra Virgen
Морская соль
Черный перец
1. Нарезать кабачки очень тонкими кружками.
Молодые кабачки
2. Порезать помидоры мелкими кубиками, крупно порезать траву и выложить все это на кабачки.
3. Тонко нарезать сыр.
4. Полить салат оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
КСТАТИ: хотя в оригинальном рецепте не присутствует бальзамик, я окропила им блюдо автора, что оказалось весьма кстати.
Но, как это случается с любым продуктом или рецептом, тут произошло то же самое. А потому все, что было, менялось и менялось, в зависимости от наличия ингредиентов. Так родился и рецепт кабачкового карпаччо, которым я и хочу поделиться с вами.
Главное – не бояться, если лист кабачка будет просвечиваться – это прекрасно, ведь он быстрее просолится-промаринуется. Нет, это не похоже на салат. Не похоже и на маринованные овощи. Попробуйте, и поймете!
Время приготовления: 15 минут (опять же, все зависит от количества порций)
Сложность: невероятно просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Вымыв плод, обрежем его по бокам, но не очищаем от кожуры, если попался не старый! Наша задача – нарезать тонко-тонко кабачок. Чем? Я, как и многие, вооружилась овощечисткой, но прежде все обрезала по бокам.
Первый и последний слайсы не берем, нам на один раз и этого хватит, что получилось. Смотрите, какие тонюсенькие получились!
Помните, что эта закуска должна готовиться, во-первых, перед самой едой, а, во-вторых, в том количестве, которое вы сразу употребите в еду. Теперь нам надо приготовить то, чем мы зальем кабачковые слайсики. Берем лимон. Надрезаем его и выдавливаем удобным способом сок.
Чтобы наше карпаччо не отдавало только кислинкой, нам надо разбавить сок лимона. У меня было оливковое масло. Его, кстати, можно налить чуть больше, чем указано в рецептуре, и чуть ли не вдвое, если вы не переносите кислое. Вот такая картинка у нас получается в итоге. Если у вас кабачок крупный, значит, удвойте или утройте количество нашей заправочки.
Вы знаете стопроцентно, что любое блюдо должно быть сбалансировано. Та же ситуация с кабачком. Вот и натрем сыр. Как? Как вам больше нравится.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сериал здоровых блюд от шеф-повара ресторана Chips Сергея Кондакова в самом разгаре. Сейчас с его помощью пробуем приготовить любимую горячую закуску всех итальянцев - карпаччо из кабачков, или цукини. Как кому нравится, разница разве что в оттенке зеленого.
Фотографии: Дарья Шевцова @daria.shevtsova
Количество
3 порции
Сложность
Низкая
Карпаччо из кабачков – экспериментальное блюдо, удачная попытка перенести рецепт всемирно известного итальянского кушанья со свежего мяса на свежие овощи. Теперь каждая хозяйка сможет опробовать его на своей кухне. Кабачковое карпаччо – легкая закуска, предназначенная для возбуждения аппетита, и она прекрасно справляется с этой миссией.
Для того чтобы мякоть кабачков дошла до нужной кондиции, овощи нарезают предельно тонкими кружочками. Посыпанные выбранными специями, они должны постоять не менее 10 минут. Вряд ли кто-нибудь выдержит дольше, видя перед собой изумительную нарезку, украшенную свежей зеленью.
Состав:
Приготовление:
1. Обязательно используйте молодой кабачок. Промойте его, нарежьте тонкими кружочками-лепестками.
2. Поместите кусочки кабачка в дуршлаг и опустите в воду со льдом или очень холодную воду на 5 минут. Благодаря этому кабачки получатся хрустящими.
3. Распределите кружочки на блюде, присыпьте солью.
4. Присыпьте кабачки сушеным тимьяном и молотым перцем.
5. Сбрызните растительным маслом.
6. Сбрызните уксусом (или лимонным соком в том же объеме).
7. С кусочка сыра снимите тонкую «стружку» с помощью ножа, или же натрите его.
8. Лист свежего салата порвите на мелкие кусочки. Присыпьте им кабачки. Выложите на блюдо кедровые орешки. Дайте карпаччо настояться в течение 5-10 минут.
Жареные, тушеные кабачки
21.47%
Запеченные, фаршированные кабачки
21.72%
Маринованные, соленые кабачки
17.85%
Кабачковая икра
31.46%
Проголосовало: 801
Дата: 26.08.2020.
Этот летний салат полон аромата винегрета с базиликом и петрушкой. Это блюдо без глютена, достаточно быстрое для будних или напряженных выходных, стоит попробовать.
Я вырос на Среднем Западе и подумал, что в феврале в торговом центре появятся весенние и летние наряды - это просто жестокая шутка. Яркие цвета, шорты, шлепанцы… когда еще был снег и слякоть. Мне не приходило в голову, пока я не переехал, что весна действительно начала происходить в других частях страны.
Теперь, когда я стараюсь питаться более сезонно, я понимаю, что наш сезон в еде также опережает все ожидания. У нас была капуста раньше, чем у всех была капуста, а теперь прибыли первые наши кабачки. Так что, если вы живете на севере, считайте это своим летним превью.
Этот салат не может быть проще. Тонкие монетки из кабачков залиты ярким соусом из базилика и петрушки. Я называю это винегретом, но на самом деле это что-то среднее между песто и чимичурри. Нет орехов, поэтому он тоньше, чем песто, но базилик придает ему эссенцию песто.Я положил остатки заправки на все - полил ею яйца, бутерброды, пиццу сразу после того, как она была доставлена из духовки…
3.4.3177
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Мы любим свою работу. Конечно, с каждым проектом, который мы фотографируем или снимаем, всегда возникают проблемы, но в конце концов мы всегда благодарны замечательным людям, с которыми работаем, и Кристина Ферраре - одна из тех чудесных душ, которые помогают нам любить свою работу. до бесконечности.
В прошлом году она выбрала нас, чтобы сфотографировать свою новую поваренную книгу «Большая чаша любви», которая также является названием ее кулинарного шоу в сети Опры Уинфри.
Работать с ней над фотографированием ее рецептов и снимков образа жизни для Большой Чаши Любви было такой большой честью, что мы до сих пор в восторге от всего проекта. Мы писали о закулисных съемках ее кулинарной книги некоторое время назад.
Кристина - настоящая повар и яркий пример того, кто кормит от души. Каждый из ее рецептов в кулинарной книге был приготовлен ею двумя руками, и она следила за тем, чтобы каждое блюдо было приготовлено с особой тщательностью.
Она не относилась к проекту как к съемке поваренной книги.Не было ни фальшивой еды, ни подгонки тарелки для камеры. Вместо этого каждый рецепт в книге готовился так, как будто она кормила своих близких. Она выбрала самые свежие и лучшие ингредиенты, которые смогла собрать на рынке, и приготовила их на собственной кухне. Нам просто повезло, что мы смогли это сделать.
Мы также ели КАЖДОЕ БЛЮДО и набрали по 10 счастливых фунтов каждое. Каждый кусочек был блаженством на работе.
Самое лучшее в этом проекте то, что ее книга воплощает все, что представляет любовь, семью, кормление, пиршества и многое другое в больших чашах.Нас окружала ее замечательная семья (Тони, Алекс и Арианна), которые все глубоко любят, поддерживают и уважают друг друга. Этот проект был похож на работу с семьей, они относились к нам как к семье, и это значило для нас весь мир.
Любовь Кристины к еде и семье отражается на каждой странице ее книги, и мы очень рады поделиться с вами сегодня одним из ее рецептов. Это потрясающий рецепт карпаччо из огурцов и цукини. Тонкие ломтики кабачка и огурца - отличный способ преподнести полезный салат.
Кристина развлекается со своими дочерьми Ари и Алексом
Кристина приготовила для своей большой вечеринки и праздника
свежие ингредиенты и ароматные рецепты
Алекс и Ари помогают на кухне и настраивают
Вечеринка у Кристины не будет полной без живых цветов!
Идеальный элегантный летний салат из кулинарной книги Кристины Ферраре «Большая чаша любви».
Порций: 6 порций
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, рисовый винный уксус, мяту, укроп и итальянскую петрушку в средней миске и взбейте до однородности.Отложите в сторону.
Разложите на большом блюде нарезанные цуккини и огурцы, чередуя ломтики цукини с ломтиками огурца.
Слегка посыпьте ломтики кошерной солью. Полить ломтики 3 столовыми ложками заправки. Посыпать покрошенным сыром фета, грецкими орехами и свежим треснувшим черным перцем.
Подавать немедленно. (Если вы не собираетесь подавать сразу, не заправляйте ломтики винегретом. Подождите, пока вы собираетесь застыть, а затем добавьте заправку в последний момент.)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.
| Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 213
% дневных значений * Всего жиров 17,69 г 23% Насыщенные жиры 2.376 г 12% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 2,788 г Мононенасыщенные жиры 11,806 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 96 мг 4% Всего углеводов 14,08 г 5% Пищевые волокна 6.6 г 24% Сахар 4,81 г Белки 5,02 г Витамин D – Кальций 55 мг 4% Утюг 1,34 мг 7% Калий 895 мг 19% Витамин А 26 мкг 3% Витамин C 49 мг 54%
|