Картофель в духовке без масла


Печёный картофель без кожуры и масла.

В этом рецепте у меня нет точного БЖУ, потому что в самом МЗР нет пункта "выпечка из вареного". Могу сказать точно только то, что калорийность на 100 грамм  вареного картофеля 80 калорий. А на 100 грамм печёного картофеля ровняется 78 калорий. Но понятно что из 100 грамм вареного у нас не получиться сто грамм печёного. Поэтому я предлагаю считать калории уже печеного картофеля. Приварили, потом запекли, и взвесили. Так вот на 100 грамм уже печеной картошки без масла, но со специями и солью, у нас выходит 70-78 калорий. В зависимости от того молодые ли у вас корнеплоды или старые. У меня уже не молодые, значит 78, ну это и понятно учитывая время года.

1. Картошку моем, чистим от шкурки. Режем довольно-таки тонкими ломтиками, вот так, и складываем в кастрюлю. Или можно в пароварку
 
2. Заливаем водой, ставим на огонь, и даем закипеть, варим где -то 10 минут или до полусредней готовности, так что бы крахмал уже выступил наружу, и она была уже чуть -чуть мягкая.
3. После того как она сварилась, мы сливаем воду, и выкладываем её на противень застеленный фольгой, или бумагой.И сверху посыпаем вашими любимыми специями. У меня была соль и специи для шашлыка, саванская и орегано. Лайфхак в том, что картошка после пароварки будет липкой и влажной. Поэтому к ней прекрасно прилипнут все специи (Также советую выкладывать картошку как можно более разреженно, чтобы между ломтиками оставалось свободное пространство — так она запечется со всех сторон)
 
4. Ставим в духовку, нагретую до 250 градусов. И ждём пока зарумянится. Обычно на это уходит 20-30 минут. Этап с привариванием обязателен, так как если положить в духовку сырую картошку без масла, то она внутри не пропечется, а сверху засохнет (так как она у нас без масла)
5. Если на картошке появилась румяная корочка, значит пришло время ее доставать! готовую картошку выкладываем в блюдо, посыпаем свежей зеленью. Готово! Печеный картофель без масла выглядит так, если кто-то беспокоиться что он будет несъедобно сухой.
 

6. Подавать обязательно с каким-нибудь полезным соусом, так как без соуса такая картошка немного суховата. Я добавляла кетчуп, домашнего приготовления. 
Приятного аппетита.!!

health-diet.ru

Калорийность Картофель, запечённый в духовке без масла. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель, запечённый в духовке без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.2% 3619 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 2.9% 4000 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 9.3% 1237 г

Энергетическая ценность Картофель, запечённый в духовке без масла составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Запеченный картофель без масла и жира. Мои дети просят каждый день. Рецепт

Этот картофель можно есть каждый день, даже детям. Ведь картофель фри любят почти все, но, согласитесь, блюдо это достаточно калорийное. Его обычно жарят в большом количестве масла, добавляют много соли. Но, оказывается, можно приготовить это блюдо без жира, так что смело лакомьтесь закуской.

Картофель в духовке: описание рецепта

Для приготовления вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

  • Около шести клубней картофеля.
  • Два яйца.
  • Соль и специи по своему вкусу.

Для начала нужно очистить картофель, промыть его холодной водой, обсушить и нарезать на бруски со стороной в один сантиметр. Сразу можно начинать прогревать духовку до двухсот градусов.

Делят яйца на белок и желток. Используют только первый. Его тщательно взбивают при помощи венчика или же вилочки.

Должна получиться пышная пена, но не твердая. Добавляют любимые специи. Я часто кладу копченую паприку, мускатный орех.

Для себя добавляю немного острого перца. Если же готовлю для детей, могу заменить перец сушеным чесноком или кориандром.

В миску к белку высыпаю картофель. Тщательно перемешиваю, чтобы все кусочки были обработаны.

Противень нужно укрыть пергаментом. Раскладывают кусочки в ряд, чтобы они не прикасались друг к другу. Выпекают в течение семи минут, контролируя румяность картофеля. Вот такой простой рецепт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Печеный картофель с травами - мой фирменный рецепт без масла!

загрузка...

Мало кто не любит картофель! Особенно свеженький, летний, в мундире. Но вот засада — вареный картофель не такой вкусный как жареный или запеченный. А последние два, хоть и вкусные, но вредные, так как готовятся с большим количеством масла. Как известно, масло при сильном нагревании выделяет канцерогены, которые отравляют наш организм. В том числе это касается нерафинированных масел. Любые масла при высоких температурах становятся вредными и превращаются в трансжиры. Это нужно знать. Кстати, об этом я писала подробно в статье «факты о пользе и вреде жиров».

Что же делать? Ведь самое вкусное в картошке -это румяная хрустящая корочка. Методом частых и долгих экспериментов я нашла наконец-таки самый удачный рецепт приготовления картошки)) Без капли масла, и при этом с румяной корочкой! А с недавнего времени я усовершенствовала рецепт, добавив к картошке секретный ингредиент! И теперь пришло время поделиться с вами моим фирменным рецептом…

Ингредиенты для супер-картошки такие:

Картофель — сколько в вас влезет)

Правильная соль — у меня розовая гималайская

Специи  — сушеные травы (у меня прованские), смесь карри, сушеный лемонграсс (не обязательно)

Секретный ингредиент — спирулина в гранулах (не порошок) — опционально.

По поводу правильной соли… Очень важно не использовать дешевую поваренную соль, особенно йодированную! Это яд. Чем она вредна и какая соль лучше, читайте в статье «Всё о соли».

Пару слов о рассекреченном ингредиенте)) Я очень люблю спирулину и обычно покупаю ее в порошке. О том, чем хороша спирулина и как ее можно применять, я писала в статье «О пользе спирулины». Так вот, когда у меня в очередной раз закончилась упаковка порошка этой чудо-водоросли, я наткнулась в одном из интернет-магазинов здорового питания на спирулину в гранулах из Индии. И купила на пробу. Особенно понравилось то, что упаковка была не модная и красивая, а аутентичная индийская — на упаковке даже был указан номер ванны, в которой выращивалась спирулина! В смузи такая спирулина не очень хорошо подошла — чтобы она хорошо размололась ее необходимо заранее замачивать, что для меня слишком заморочисто. А вот для салата или моей фирменной картошечки спирулина в гранулах подошла идеально! Так сказать, добавила фишечку)) Советую вам попробовать. Хотя, конечно, это не обязательный ингредиент в сегодняшнем рецепте…

Итак, приготовление чудо-картошки:

1. Картофшу моем, от шкурки не чистим. Режем довольно-таки тонкими ломтиками, вот так:

2. Далее складываем картошку в пароварку и готовим ровно 10 минут.

3. Когда 10 минут пройдут, вываливаем картошку из пароварки прямо на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. И сверху посыпаем вашими любимыми специями. У меня была соль, травы и карри. Фишка в том, что картошка после пароварки будет липкой и влажной. Поэтому к ней прекрасно прилипнут все специи) Также советую выкладывать картошку как можно более разреженно, чтобы между ломтиками оставалось свободное пространство — так она запечется со всех сторон.

4. Ставим в духовку, нагретую до 250 градусов. И ждём пока зарумянится. Обычно на это уходит 20-30 минут. Этап с пароваркой обязателен, так как если положить в духовку сырую картошку без масла, то она внутри не пропечется, а сверху засохнет (так как не будет масла).

5. Если на картошке появилась румяная корочка, значит пришло время ее доставать! готовую картошку выкладываем в блюдо, посыпаем свежей зеленью и гранулами спирулины, если они у вас есть. Готово!

Подавать обязательно с каким-нибудь полезным соусом, так как без соуса такая картошка немного суховата. Можно, например, использовать соус из кешью и перца, или любой другой из моих соусов. А я в этот раз ела картошечку с томатным соусом (в составе томаты и специи, никакого уксуса и масла!):

Приятного аппетита! Кушайте полезные веганские вкусняхи без масла!

С любовью, Big Sister.

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

big-sister.ru

Картофель фри в духовке – 3 самых вкусных рецепта

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами картофель фри в духовке, который получается вкуснее, чем в Макдоналдсе. Если вы любите этот овощ, то рекомендую еще попробовать вкусную запеченную картошечку и блюда из молодых клубней.

Вообще если вы хотите приготовить картофель фри для деток, то рекомендую использовать рецепт с яичным белком. Духовка в этом случае хороша тем, что при запекании в картофеле не образуется вредных канцерогенов, как во фритюре.

Более того, в духовке фри получается очень румяным и хрустящим. Этим блюдом можно побаловать своих домочадцев за обедом или ужином. Так что обязательно попробуйте эти рецепты. Приятного кулинарного творчества вам!

Готовим вкусный картофель фри в духовке без масла с белком

Такой рецепт прекрасно подойдет для деток от 3 лет. Только в этом случае не советую готовить фри с паприкой и черным перцем, достаточно будет одной соли. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель нарезаем брусочками.

Белок отделяем от желтка и оставляем в миске только первое.

Белок взбиваем и добавляем к нему соль, паприку и черный перец. Тщательно все перемешиваем. Поливаем им картофель.

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, 10-15 минут, пока корочка не станет румяной. Приятного аппетита!

Делаем в духовке картофель фри, как в Макдоналдсе (самый вкусный рецепт!)

Если вы любитель фаст фудов, то сегодня рекомендую вам попробовать этот рецепт. В отличие от фри в Макдоналдсе, в этом картофеле вы не найдете столько канцерогенов. А сама закуска получается очень румяной и хрустящей.

Возьмите:

  • 4 крупных картофеля
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка паприки

Способ приготовления по этапам:

Сырой картофель режем соломкой и высушиваем с помощью салфеток или бумажного полотенца.

Растительное масло смешиваем с солью и паприкой.

Выливаем заправку на картофель, перемешиваем его руками, чтобы брусочки хорошенько пропитались.

Выкладываем картофель на пергаментную бумагу на противне и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Выпекаем фри до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить в домашних условиях картофель фри в духовке

Пожалуй, это самый простой вариант приготовления хрустящих ломтиков картошки. Тем более, запекается все это в духовке достаточно быстро и просто. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель
  • Растительное масло
  • Соль

А вам понравился картофель фри в духовке? Пишите ответы в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Картошка фри за 10 минут: без грамма масла

Картошка фри такая вкусная, но картину часто портит стекающее потоками масло. Любите блюдо и хотели бы регулярно радовать им домашних? Расскажем, как все правильно делать.

Картошка фри будет относительно полезной, если не сдабривать ее тоннами растительного масла. Но и жарить корнеплоды на сухую нельзя – получится пригоревшая бесформенная масса и испорченная сковородка, которую отмачивать и отмачивать. Выход есть – это картошка фри в духовке. Узнайте, как делать ее вкусно, полезно и, конечно же, максимально быстро.

Ноль масла – это реально

Картошку фри в духовке без масла делать можно – выйдет вкусно и не вредно. Для начала, конечно, придется наловчиться, но мы подскажем вам, как это делать. Хрустеть палочки будут так, как нужно, так что выйдет не хуже, чем в ресторане. Должно получиться красивое блюдо золотистого оттенка с аппетитной хрустящей корочкой.

Такая картошка будет на 100% диетической, поскольку масла нет, и жарить вы ничего не будете. Смело давайте ее детям, аллергикам, диетящимся лицам не подойдет разве что крахмал. Если на вкус слишком сухо, сдабривайте блюдо разными соусами – от диетического кисло-сладкого до вкусно-аппетитного майонезного.

Картофельную соломку подают как отдельное блюдо, гарнир к овощам, мясу, рыбе, закуску к пиву. Для пенного напитка это будет куда более вкусная, сытная и полезная пара, чем магазинные, обильно сдобренные глутаматом натрия сухари. Приготовленный дома картофель фри в лишен вредных добавок вроде консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, холестерина.

Ингредиенты

Для картошки фри без масла берите:

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 чайную ложку молотой красной паприки;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • перец на вкус;
  • 1 яичный белок.

Если картофеля нужно больше, остальные ингредиенты применяйте в больших объемах, сохраняя пропорции. При желании можно добавить свежую зелень, другие специи.

Как готовить

Все просто:

  1. Картофельные клубни промойте, очистите и нарежьте на бруски (должно быть красиво).
  2. Бруски переложите в дуршлаг и промойте несколько раз – крахмал должен выйти по максимуму, иначе картошечка выйдет вялой и мягкой, а не хрустящей, упругой.
  3. Выложите заготовки на бумажное полотенце, тщательно обсушите.
  4. Яйцо разбейте, аккуратно отделите белок – желток вам не нужен, а белок выложите в миску. Желток используйте в любых других целях (кулинарные, косметические) – для фри он не потребуется.
  5. Введите специи, чеснок, зелень, если планируете их использовать.
  6. Все очень тщательно перемешайте вилкой, но не давите – должна выйти равномерная, но не однородная кашеобразная масса.
  7. Брусочки картофеля выложите в глубокую миску, залейте соусом, тщательно перемешайте.
  8. Противень застелите пергаментом или специальной бумагой для выпечки, разложите картофель – в один слой, расстояния выдерживайте одинаковые.
  9. Поставьте противень в нагретый до 200-ти духовой шкаф.

Подождите минут 15 и доставайте. На картошке должна появиться корочка. Подавайте к столу в чистом виде либо с соусом. Кстати, соус вы можете сделать сами – рецептов масса.

Итоги

  • Картофель фри без масла можно готовить и дома, он получится вкусным, хрустящим – главное соблюдать технологию.
  • Духовой шкаф греют до 220 градусов – этого достаточно для выпекания.
  • Время полной готовности – 15 минут.
  • Блюдо получается диетическим, жиров, вредных веществ не содержит. Его можно есть всем.
  • Картошка фри – отличный гарнир, самостоятельное блюдо, можно подавать ее как закуску к пиву. Специи, соусы используйте на свое усмотрение, любая приправа придает картофелю интересные вкусовые нотки.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

thebestvideo.ru

Картошка фри без масла / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картошки фри без масла

  1. Картофель 5–7 штук
  2. Яйца куриные 2 штуки (понадобится только белок)
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Приправа для картофеля по вкусу (не обязательно)
  5. Соль по вкусу
  • Порционность

    3-4

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, кухонные прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, глубокая миска, миксер, сепаратор для яиц, столовая ложа, лопатка, нож для чистки овощей.

Приготовление картошки фри без масла:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Первым делом картошку нужно хорошо промыть водой, а позже снять с нее кожуру и сполоснуть еще раз, удаляя оставшуюся грязь. Чистые клубни нарежьте брусочками, как для классического картофеля фри. Толстыми кусочки делать не нужно, как и слишком тонкими, ориентируйтесь примерно на 1-1,5 сантиметра в толщину. Расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца и выложите на них картофельную соломку , чтобы избавиться от лишней влаги, это сделает готовое блюдо более хрустящим.
Шаг 2: подготавливаем яйца.

Как следует промойте и обезжирьте венчик миксера и чашу, в которой вы будете взбивать белки. С помощью сепаратора отделите желтки, они нам не понадобятся для приготовления этого блюда. Важно: посуда должна быть чистой, а желтки изъяты без остатка, иначе густой пены попросту не получится.
Поместите белки в чашу, добавьте к ним немного соли и взбейте миксером до мягких пиков. Начните с наименьшей скорости и постепенно, по мере загустения пены, увеличивайте количество оборотов.
Шаг 3: запекаем картофель фри в духовке.

Поставьте духовой шкаф нагреваться до температуры в 180 градусов по Цельсию. А в это время окуните картофельную соломку во взбитые белки и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт белой массой. Достаньте противень и расстелите на нем бумагу для выпечки, а уже непосредственно на нее разложите картошку. Посыпьте все сверху перцем и другими специями по вкусу, и отправьте в духовку. Запекайте картофель фри до появления золотистой корочки со всех сторон, то есть, примерно, на 30-40 минут.
Шаг 4: подаем картофель фри.

Картофель фри, приготовленный в духовке без использования масла, подавайте горячим, сразу после того, как он будет готов. Используйте его в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, а так же в качестве вкуснейшей закуски, приправив картошку вашим любимым соусом. И хоть, блюдо это получилось более диетическим и полезным, чем приготовленное по классическому рецепту, злоупотреблять им все же не стоит.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете, разумеется, использовать приправы и специи по вашему вкусу, а так же добавить в картофель сушеную или свежую зелень.

– Вместо бумаги для выпекания можно использовать фольгу, но противень так или иначе нужно чем-то застелить, иначе картофель попросту к нему прилипнет.

– Для приготовления картофеля фри лучше всего подходят крупные сорта с низким содержанием крахмала.

www.tvcook.ru

Хрустящий картофель без масла и жарки

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Многие любят готовить жаренный картофель, однако при жарке картофель теряет большинство своих полезных свойств. Я же предлагаю вам приготовить вкусную и полезную картошку без жарки, с минимальной потерей полезных свойств картофеля. Рецепт не сложный и займет у вас минимум времени для приготовления.

Как приготовить картошку без жарки

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 7 – 8 шт.
  • Яичные белки – от трёх яиц
  • Соль – по вкусу
  • Пряности – любые и по вкусу

Выход: 2 противня стандартной духовки (досыта на семью из 4-5 человек)

Мой способ приготовления:

1. Очищенный картофель режем брусочками

2. Белки взбиваем до пены, добавляем к ним соль и пряности (у меня сладкая и острая паприка, куркума, кардамон и мускатный орех), хорошо перемешиваем

3. Выливаем подготовленные белки в картофель и всё вместе перемешиваем (образовавшийся сок выливаем, я использовала его для соуса)

4. Равномерно укладываем на противень, застеленный пергаментом, без масла!

4. Запекаем в разогретой духовке 10 минут при 200°С, убавляем духовку до 180°С и запекаем до румяной корочки примерно 20 – 25 минут. Я немного передержала, но на вкусе это никак не отразилось. Картошечка получилась отменная!

Полезный и вкусный Хрустящий картофель без масла и жарки готов! Сразу же достаём его из духовки (готовые брусочки с лёгкостью отсоединяются от пергамента!) и подаём горячим — с зеленью и салатом из свежих овощей. Ещё у меня наготове была хреновая заправочка и соус пикантный.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Рецепт Картошка запеченная в духовке без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка запеченная в духовке без масла богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,1 %, витамином B5 - 11 %, витамином B6 - 27,4 %, витамином C - 28,4 %, витамином PP - 16,4 %, калием - 37,3 %, фосфором - 12,2 %, кобальтом - 91,3 %, марганцем - 15,5 %, медью - 25,6 %, молибденом - 20,9 %, хромом - 36,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как запечь картофель в духовке,только без масла?

можно в тесте слоенном.... очень вкусно получаеться....

Просто хорошенько помыть клубни и положить их на решетку, не очищая кожуру. Вкуснее, чем в фольге.

Да ничего не нужно делать, положила картошку, включила духовку и все. Ну если хочешь, то можно ее испечь с салом, тоже очень вкусно.

желательно надрезать картофель (не чистя ее) и в надрезы поместить немного (на конч. ножа) кр. масла или сала, шпика - не будет такая сухая и вкуснее

можно с курицей :) зато без масла

можно обмазать картофель сливочным маслом и в некоорых местах сделать дырочки вилкой. запекать в духовке при большой температуре пару часов. и получается картошка в румяной корочке

Можно просто запечь в сметане на противне

Берещь емкость типа глубокого лотка картошку чистишь ввиде колонн и ставишь ее наливаешь воду наполовину заполнени я емкости и чтобы покрыла половину картошки верхнюю часть картофеля посыпаешь Карри и иертым чесноком Ставишь в духовку 250градусов на на 20-30 мин. Аолучается сверху запеченая и цыет обалденный

попробуй пошкрябать картошку в мундире вилкой по бокам..., потом натри солью и заверни каждую в фольгу.. . ООООООчень вкусно получается!

В мундире картошку пополам разрезаешь, кладешь на противень ровной частью вниз и в духовку, правда температуру не могу сказать, свекр готовит, а я кушаю :) очень вкусно. Я уже готовую разминаю, поливаю ароматным подсолнечным маслом, посыпаю морской солью и молотым перцем. Ням-Ням :)

можно и без фольги.. . немного водички и главное соль и др. специи..)))

Помой картошу, разрежь пополам, на каждой половинке, сделай ножом два надреза, посоли, и положи по кусочку сала! И запекай, средний огонь, 30,40 мин, Приятного аппетита!

на противень свинину, сверху лучком, потом картофан крупнорубленный, майонез и сыр

Я делаю: солю, добавляю специй и немного майонеза, обмазываю картофелины, разрезанные пополам. Запекаю. Далее готовлю сметанный соус: 1 сметану выкладываю в железную миску, тру туда твердого сыра, слегка подогреваю, так чтобы сметана не свернулась и снимаю с огня, выдавливаю 1 зубок чеснока. ЭТИМ СОУСОМ поливаю запеченную картошку. Обалденно вкусно получается :)

touch.otvet.mail.ru

Рецепт картофель жареный в духовке без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "картофель жареный в духовке без масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 7.4% 2000 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1% 14000 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 8.2% 1780 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11% 1333 г
Вода 77.4 г 2273 г 3.4% 5% 2937 г
Зола 1.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 33333 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.6% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 7.5% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.155 мг 1.8 мг 8.6% 12.6% 1161 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 1.8% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.2% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В9, фолаты 0.172 мкг 400 мкг 232558 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.6% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 8.77 мг 90 мг 9.7% 14.3% 1026 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.11 мг 15 мг 0.7% 1% 13636 г
Витамин Н, биотин 1.095 мкг 50 мкг 2.2% 3.2% 4566 г
Витамин РР, НЭ 2.1185 мг 20 мг 10.6% 15.6% 944 г
Ниацин 1.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 462.79 мг 2500 мг 18.5% 27.2% 540 г
Кальций, Ca 15.61 мг 1000 мг 1.6% 2.4% 6406 г
Магний, Mg 20.97 мг 400 мг 5.2% 7.6% 1907 г
Натрий, Na 480.04 мг 1300 мг 36.9% 54.3% 271 г
Сера, S 30.95 мг 1000 мг 3.1% 4.6% 3231 г
Фосфор, Ph 52.4 мг 800 мг 6.6% 9.7% 1527 г
Хлор, Cl 592.68 мг 2300 мг 25.8% 37.9% 388 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.755 мг 18 мг 4.2% 6.2% 2384 г
Йод, I 1.09 мкг 150 мкг 0.7% 1% 13761 г
Кобальт, Co 0.299 мкг 10 мкг 3% 4.4% 3344 г
Марганец, Mn 0.0035 мг 2 мг 0.2% 0.3% 57143 г
Медь, Cu 10.7 мкг 1000 мкг 1.1% 1.6% 9346 г
Молибден, Mo 1.668 мкг 70 мкг 2.4% 3.5% 4197 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 1.3% 10638 г
Цинк, Zn 0.0418 мг 12 мг 0.3% 0.4% 28708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.745 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.099 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.064 г ~
Метионин + Цистеин 0.108 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.236 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность картофель жареный в духовке без масла составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также