Картофель запеченный по португальски


Картофель запеченный по португальски

Рецепт, о котором пойдет сегодня речь, называется «Картофель по-португальски». Я не знаю откуда взялось такое название и готовят ли по этому рецепту в самой Португалии, скажу только то, что картошечка получается очень вкусной и ароматной. Кстати, блюдо прекрасно впишется в меню праздничного стола. Будет идеально, если для данного рецепта вы возьмете картофель с тонкой кожурой и желательно одинакового размера. Но так же вполне подойдет и тот, который мы храним зимой в наших подвалах.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – небольшая веточка
  • Масло оливковое - 5 стол. ложек
  • Соль – по вкусу

Рецепт «картофель по португальски»

Картофель промываем и отвариваем в кожуре до готовности. В форму, в которой будем запекать картофель, наливаем оливковое масло и кладем на дно очищенный и нарезанный на пластины чеснок.

Готовый картофель кладем сверху чеснока и аккуратно придавливаем его сверху ложкой так, чтобы картошечка треснула, но не развалилась. Поливаем ее сверху оливковым маслом, солим и посыпаем розмарином. Если у вас не окажется свежих веточек, то используйте сухой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем картофель до легкой румяности.

Картошка по-португальски готова. Мммм, какая она вкусная. С ароматом чеснока и розмарина.

Приятного аппетита!

prigotovdoma.ru

Мятая картошка в духовке — шедевр португальской кухни! Попробуй не слопать всё сама…

Картофель, самый доступный и любимый из овощей, выходил из под рук умелых хозяек во всевозможных интерпретациях: жареный, отварной, тушеный, запеченный, в виде дерунов или зраз, а также его использовали в качестве ингредиента для салатов. И если ты считаешь, что блюдом из картофеля никого уже не удивить и не покорить, мы тебя разубедим в два счета!

Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.

Мятая картошка

Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. розмарина
  • 4 зуб. чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.
  2. Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.
  3. В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.
  4. Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.
  5. Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.
  6. Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.

Кстати, никаких других приправ вроде паприки или черного перца тебе не понадобится. Розмарин и чеснок дают неповторимый аромат! Ну а если ты любитель зеленого лучка, непременно посыпь им готовое блюдо. Ароматный картофель, запеченный в кожуре, послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе и, к слову, сам по себе является самодостаточным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Дата публикации: 22.10.2019

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 40 мл
Розмарин — 2 ч. л.
Морская соль — по вкусу

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Картофель по-португальски рецепт – португальская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Мятая картошка в духовке по-португальски / Едальня

Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.
Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 картофелин
30 г сливочного масла
2 ч. л. розмарина
4 зуб. чеснока
40 мл оливкового масла
соль по вкусу
Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!

Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.
Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.
В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.
Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.
Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.
Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.

edalnya.com

Картофель, запечённый по-португальски - пошаговый рецепт

Всем привет! Представляю вам отличный гарнир на любой стол (в том числе и новогодний) — картофель, запечённый по-португальски. Годится также в качестве самостоятельного блюда. Вы только представьте: нежная картошечка, пропитанная сливочным маслом с чесноком и покрытая хрустящей и румяной сырной корочкой… Не знаю как у вас, а у меня уже потекли слюнки)

Почему блюдо называется именно так — по -португальски? Дело в способе приготовления: сперва картофель отваривается, затем слегка придавливается, после чего запекается в духовке. Рецепт может включать в себя любые дополнительные ингредиенты (я решил добавить сыр и чеснок), но способ запекания остаётся неизменным.

Я не был в Португалии и не знаю, подают ли там что-то подобное. Но могу сказать одно — это невероятно вкусно!

  • Картофель 6 шт.
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 108 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 15.2 г

  • Помойте картофель. Убирать кожуру не нужно.

  • Отправьте картофель вариться в подсоленной воде до готовности.

  • Когда картошка приготовиться, слейте воду и дайте овощу остыть 7-10 минут.

  • Варёную картошку выложите на противень, застеленный пергаментом.

  • Возьмите толкушку для картофельного пюре и немного придавите картофель (можно делать это обычной ложкой). Нужно сделать буквально пару движений, так как картошка должна примяться лишь слегка.

  • Подготовьте сыр, чеснок и размягчённое сливочное масло (его лучше достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки).

  • Перемешайте масло и измельчённый чеснок (можно его мелко нарезать или использовать пресс).

  • Обильно смажьте картошку чесночной смесью.

  • Натрите сыр на мелкой тёрке.

  • Давленый картофель посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а сливочно-чесночная масса растаять и пропитать картошку.

  • Картофель по-португальски готов! Можете подавать в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!


Обязательно попробуйте запечь картошку именно таким способом. Вы не пожалеете! Уж поверьте мне, коту-гурману)

Хвостатый повар, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

white-cook.ru

Картофель, запеченный по-португальски. | Шедевры кулинарии

Этот картофель очень вкусный и ароматный.
Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
У меня он уже фигурировал в рецепте осьминога, но там он запекался вместе с ним - рецепт такой.
Решила выложить отдельным рецептом, т. к это и есть отдельное блюдо, безумно вкусное.
В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

Нам понадобится:
Картофель.
Чеснок.
Розмарин.
Оливковое масло или сливочное масло.
Крупная соль.


Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно.
Можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить.
Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию).
Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.
Отварить до готовности.
Остудить (не обязательно, если времени в обрез).


Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.


В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.


Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем).
Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).


Теперь можно поступить двумя способами или сверху каждой положить примерно пол - столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше).
Или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).


В горячую духовку до подрумянивания поставить.


Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Никаких других приправ в виде черного перца, паприки. Не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!


shedevrykulinarii.com

Картофель по-португальски — Рамблер/женский

Еще героиня Надежды Румянцевой из фильма «Девчата» говорила, как много блюд можно приготовить из такого, казалось бы, простого продукта, как картофель.

Сегодня мы поделимся с вами еще одним способом приготовления картошки, который наверняка вам полюбится.

Ингредиенты для этого блюда используются самые простые: сам картофель, сливочное и растительное масла, чеснок и розмарин.

Опытные кулинары не советуют использовать другие специи вроде перца или паприки, именно с чесноком и розмарином блюдо приобретает характерный вкус и неповторимый аромат, присущие именно этому способу приготовления.

Хотя, конечно, вы вольны экспериментировать по своему усмотрению и вкусу.

Лучше всего для этого блюда подойдёт молодой картофель, но он, конечно, доступен не в любое время года, поэтому можно попробовать и со старым, главное, чтобы шкурка была не очень толстой.

Выбирайте картофель примерно одного размера, лучше некрупный.

Картофель по-португальски отлично подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов (каракатица и осьминог).

Хорош он и как самостоятельное блюдо — сам по себе или в компании со свежими овощами, мясной нарезкой или жареными грибами.

Попробуйте и убедитесь сами, что картофель по-португальски получается очень сочным, ароматным и с незабываемым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— картофель, 8 шт

— чеснок, 4 зубчика

— сливочное масло

— оливковое масло

— розмарин

— соль крупная морская

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ:

Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, можно на пару. Желательно полностью охладить, но это непринципиально, если время поджимает.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Влить в форму для запекания немного оливкового или подсолнечного масла, выложить в него пластинки чеснока.

Картофель плотно выложить в форму и немного придавить — так, чтобы кожица лопнула, но сами картофелины не потеряли при этом форму.

Присыпать солью и розмарином (если вы используете свежий розмарин — отделить листики от веточек). Выложить на каждую картофелину кусочек сливочного масла.

Некоторые хозяйки предпочитают оливковое масло (примерно по одной чайной ложке на каждую картофелину).

Отправить форму в духовку на 15-20 минут — до образования румяной корочки.

Картофель по-португальски готов. Приятного аппетита!

При подаче полить картофель ароматным маслом из формы.

woman.rambler.ru

Запеченный картофель в духовке рецепт по-португальски = вкусный картофель в духовке!

Если бы кто-то мне сказал, что самая самый привычный овощ на нашем столе — картошка, может не просто изумить, но и покорить настолько, что стать любимым блюдом, я бы не поверила. Как только мы его не готовим — и варим, и жарим, тушим, печем, запекаем, добавляем в виде начинки для пирожков, используем для салатов. Но вот именно таким, потрясающе вкусным и интересным вы его еще не пробовали.

Картофель по-португальски готовится с розмарином и оливковым маслом. Получается настолько вкусно, что одной порции точно будет мало. В кафе и ресторанах Португалии его подают не только к мясу или рыбе, но и к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Однако, честно говоря, этот запеченный картофель в духовке рецепт, совершенен сам по себе.

Что нужно для блюда из картофеля в духовке по — португальски

  • 8 довольно крупных картофелин,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 40 мл оливкового масла,
  • 2 ч. л. розмарина,
  • морская соль по вкусу.

Как приготовить картофель в духовке по — португальски

По сути — это картофель в мундире в духовке, поэтому сначала хорошенько вымойте картошку в воде и поставьте их варить. Как сварятся, отложите их в сторону, чтобы они остыли.

Возьмите столовую ложку и придавите картофелины сверху. Каждая картошка должна немного треснуть, но не разваливаться.

В форму для запекания картошки налейте оливковое масло. Зубчики чеснока нарежьте пластинками и равномерно распределите по дну формы.

Уложите картошку с раскрывшейся верхней частью кверху. Картошка должна лежать плотно друг к другу. Сверху посыпьте розмарином и морской солью.

Разделите на кусочки сливочное масло и уложите его кубиками на картошку. Если хочется, то сверху картошку можно немного полить оливковым маслом.

Поставьте картошку в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов. Пусть она подрумянится. Получится очень вкусный картофель в духовке.

Лучше всего использовать молодой картофель. Он сам по себе вкуснее. Но, это блюдо из картошки можно готовить дома в любое время года из того что есть. Картофель в духовке с хрустящей корочкой всегда получается бесподобно вкусным. Желательно выбирать картофелины одинакового размера, чтобы они равномерно проварились, а затем пропеклись. Если дома есть свежие овощи или любые грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Вот такая замечательная и вкусная идея. Если понравилась, расскажите о ней друзьям!

www.dom-v-sadu.ru

Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Дата публикации: 21.02.2020

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.

Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 40 мл
Розмарин — 2 ч. л.
Морская соль — по вкусу

Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Расскажите о такой идее своим друзьям!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Картофель, запеченный по-португальски. | Шедевры кулинарии

Этот картофель очень вкусный и ароматный.
Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
У меня он уже фигурировал в рецепте осьминога, но там он запекался вместе с ним - рецепт такой.
Решила выложить отдельным рецептом, т. к это и есть отдельное блюдо, безумно вкусное.
В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

Нам понадобится:
Картофель.
Чеснок.
Розмарин.
Оливковое масло или сливочное масло.
Крупная соль.


Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно.
Можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить.
Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию).
Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.
Отварить до готовности.
Остудить (не обязательно, если времени в обрез).

Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.

Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем).
Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).

Теперь можно поступить двумя способами или сверху каждой положить примерно пол - столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше).
Или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).

В горячую доховку до подрумянивания поставить.

Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Никаких других приправ в виде черного перца, паприки. Не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

shedevrykulinarii.com


Смотрите также