Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Рецепт, о котором пойдет сегодня речь, называется «Картофель по-португальски». Я не знаю откуда взялось такое название и готовят ли по этому рецепту в самой Португалии, скажу только то, что картошечка получается очень вкусной и ароматной. Кстати, блюдо прекрасно впишется в меню праздничного стола. Будет идеально, если для данного рецепта вы возьмете картофель с тонкой кожурой и желательно одинакового размера. Но так же вполне подойдет и тот, который мы храним зимой в наших подвалах.
Картофель промываем и отвариваем в кожуре до готовности. В форму, в которой будем запекать картофель, наливаем оливковое масло и кладем на дно очищенный и нарезанный на пластины чеснок.
Готовый картофель кладем сверху чеснока и аккуратно придавливаем его сверху ложкой так, чтобы картошечка треснула, но не развалилась. Поливаем ее сверху оливковым маслом, солим и посыпаем розмарином. Если у вас не окажется свежих веточек, то используйте сухой. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем картофель до легкой румяности.
Картошка по-португальски готова. Мммм, какая она вкусная. С ароматом чеснока и розмарина.
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
Картофель, самый доступный и любимый из овощей, выходил из под рук умелых хозяек во всевозможных интерпретациях: жареный, отварной, тушеный, запеченный, в виде дерунов или зраз, а также его использовали в качестве ингредиента для салатов. И если ты считаешь, что блюдом из картофеля никого уже не удивить и не покорить, мы тебя разубедим в два счета!
Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.
Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.
Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой — в любом случае получится необычайно вкусно!
Кстати, никаких других приправ вроде паприки или черного перца тебе не понадобится. Розмарин и чеснок дают неповторимый аромат! Ну а если ты любитель зеленого лучка, непременно посыпь им готовое блюдо. Ароматный картофель, запеченный в кожуре, послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе и, к слову, сам по себе является самодостаточным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru
Дата публикации: 22.10.2019
Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.
Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.
Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.
sovet-ok.ru
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
edalnya.com
Всем привет! Представляю вам отличный гарнир на любой стол (в том числе и новогодний) — картофель, запечённый по-португальски. Годится также в качестве самостоятельного блюда. Вы только представьте: нежная картошечка, пропитанная сливочным маслом с чесноком и покрытая хрустящей и румяной сырной корочкой… Не знаю как у вас, а у меня уже потекли слюнки)
Почему блюдо называется именно так — по -португальски? Дело в способе приготовления: сперва картофель отваривается, затем слегка придавливается, после чего запекается в духовке. Рецепт может включать в себя любые дополнительные ингредиенты (я решил добавить сыр и чеснок), но способ запекания остаётся неизменным.
Я не был в Португалии и не знаю, подают ли там что-то подобное. Но могу сказать одно — это невероятно вкусно!
Калории: 108 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 15.2 г
Помойте картофель. Убирать кожуру не нужно.
Отправьте картофель вариться в подсоленной воде до готовности.
Когда картошка приготовиться, слейте воду и дайте овощу остыть 7-10 минут.
Варёную картошку выложите на противень, застеленный пергаментом.
Возьмите толкушку для картофельного пюре и немного придавите картофель (можно делать это обычной ложкой). Нужно сделать буквально пару движений, так как картошка должна примяться лишь слегка.
Подготовьте сыр, чеснок и размягчённое сливочное масло (его лучше достать из холодильника за 10-15 минут до начала готовки).
Перемешайте масло и измельчённый чеснок (можно его мелко нарезать или использовать пресс).
Обильно смажьте картошку чесночной смесью.
Натрите сыр на мелкой тёрке.
Давленый картофель посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а сливочно-чесночная масса растаять и пропитать картошку.
Картофель по-португальски готов! Можете подавать в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте запечь картошку именно таким способом. Вы не пожалеете! Уж поверьте мне, коту-гурману)
Хвостатый повар, кот Беляш
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
white-cook.ru
Этот картофель очень вкусный и ароматный.
Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
У меня он уже фигурировал в рецепте осьминога, но там он запекался вместе с ним - рецепт такой.
Решила выложить отдельным рецептом, т. к это и есть отдельное блюдо, безумно вкусное.
В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.
Нам понадобится:
Картофель.
Чеснок.
Розмарин.
Оливковое масло или сливочное масло.
Крупная соль.
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно.
Можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить.
Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию).
Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.
Отварить до готовности.
Остудить (не обязательно, если времени в обрез).
Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем).
Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).
Теперь можно поступить двумя способами или сверху каждой положить примерно пол - столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше).
Или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).
В горячую духовку до подрумянивания поставить.
Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Никаких других приправ в виде черного перца, паприки. Не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
shedevrykulinarii.com
Еще героиня Надежды Румянцевой из фильма «Девчата» говорила, как много блюд можно приготовить из такого, казалось бы, простого продукта, как картофель.
Сегодня мы поделимся с вами еще одним способом приготовления картошки, который наверняка вам полюбится.
Ингредиенты для этого блюда используются самые простые: сам картофель, сливочное и растительное масла, чеснок и розмарин.
Опытные кулинары не советуют использовать другие специи вроде перца или паприки, именно с чесноком и розмарином блюдо приобретает характерный вкус и неповторимый аромат, присущие именно этому способу приготовления.
Хотя, конечно, вы вольны экспериментировать по своему усмотрению и вкусу.
Лучше всего для этого блюда подойдёт молодой картофель, но он, конечно, доступен не в любое время года, поэтому можно попробовать и со старым, главное, чтобы шкурка была не очень толстой.
Выбирайте картофель примерно одного размера, лучше некрупный.
Картофель по-португальски отлично подходит в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов (каракатица и осьминог).
Хорош он и как самостоятельное блюдо — сам по себе или в компании со свежими овощами, мясной нарезкой или жареными грибами.
Попробуйте и убедитесь сами, что картофель по-португальски получается очень сочным, ароматным и с незабываемым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— картофель, 8 шт
— чеснок, 4 зубчика
— сливочное масло
— оливковое масло
— розмарин
— соль крупная морская
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ:
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, можно на пару. Желательно полностью охладить, но это непринципиально, если время поджимает.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Влить в форму для запекания немного оливкового или подсолнечного масла, выложить в него пластинки чеснока.
Картофель плотно выложить в форму и немного придавить — так, чтобы кожица лопнула, но сами картофелины не потеряли при этом форму.
Присыпать солью и розмарином (если вы используете свежий розмарин — отделить листики от веточек). Выложить на каждую картофелину кусочек сливочного масла.
Некоторые хозяйки предпочитают оливковое масло (примерно по одной чайной ложке на каждую картофелину).
Отправить форму в духовку на 15-20 минут — до образования румяной корочки.
Картофель по-португальски готов. Приятного аппетита!
При подаче полить картофель ароматным маслом из формы.
woman.rambler.ru
Если бы кто-то мне сказал, что самая самый привычный овощ на нашем столе — картошка, может не просто изумить, но и покорить настолько, что стать любимым блюдом, я бы не поверила. Как только мы его не готовим — и варим, и жарим, тушим, печем, запекаем, добавляем в виде начинки для пирожков, используем для салатов. Но вот именно таким, потрясающе вкусным и интересным вы его еще не пробовали.
Картофель по-португальски готовится с розмарином и оливковым маслом. Получается настолько вкусно, что одной порции точно будет мало. В кафе и ресторанах Португалии его подают не только к мясу или рыбе, но и к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Однако, честно говоря, этот запеченный картофель в духовке рецепт, совершенен сам по себе.
По сути — это картофель в мундире в духовке, поэтому сначала хорошенько вымойте картошку в воде и поставьте их варить. Как сварятся, отложите их в сторону, чтобы они остыли.
Возьмите столовую ложку и придавите картофелины сверху. Каждая картошка должна немного треснуть, но не разваливаться.
В форму для запекания картошки налейте оливковое масло. Зубчики чеснока нарежьте пластинками и равномерно распределите по дну формы.
Уложите картошку с раскрывшейся верхней частью кверху. Картошка должна лежать плотно друг к другу. Сверху посыпьте розмарином и морской солью.
Разделите на кусочки сливочное масло и уложите его кубиками на картошку. Если хочется, то сверху картошку можно немного полить оливковым маслом.
Поставьте картошку в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов. Пусть она подрумянится. Получится очень вкусный картофель в духовке.
Лучше всего использовать молодой картофель. Он сам по себе вкуснее. Но, это блюдо из картошки можно готовить дома в любое время года из того что есть. Картофель в духовке с хрустящей корочкой всегда получается бесподобно вкусным. Желательно выбирать картофелины одинакового размера, чтобы они равномерно проварились, а затем пропеклись. Если дома есть свежие овощи или любые грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Вот такая замечательная и вкусная идея. Если понравилась, расскажите о ней друзьям!
www.dom-v-sadu.ru
Дата публикации: 21.02.2020
Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд. Но таким вы его еще не пробовали. Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.
Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.
Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель. Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера. Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным. Расскажите о такой идее своим друзьям!
sovet-ok.ru
Этот картофель очень вкусный и ароматный.
Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
У меня он уже фигурировал в рецепте осьминога, но там он запекался вместе с ним - рецепт такой.
Решила выложить отдельным рецептом, т. к это и есть отдельное блюдо, безумно вкусное.
В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.
Нам понадобится:
Картофель.
Чеснок.
Розмарин.
Оливковое масло или сливочное масло.
Крупная соль.
Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно.
Можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить.
Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию).
Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.
Отварить до готовности.
Остудить (не обязательно, если времени в обрез).
Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.
Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем).
Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).
Теперь можно поступить двумя способами или сверху каждой положить примерно пол - столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше).
Или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).
В горячую доховку до подрумянивания поставить.
Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Никаких других приправ в виде черного перца, паприки. Не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
shedevrykulinarii.com