Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке


Запеканка из рыбного фарша в духовке

Запеканка из рыбного фарша в духовке – вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое подойдет для диетического питания.

Запеканку придумали французские повара. Один из них просто сложил остатки еды в форму, залил взбитыми яйцами и запек в духовке. Постепенно появились разные варианты приготовления этого незатейливого блюда. В России запеканки делали из овощей, творога и мяса. Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу, морскую или пресноводную. Главное условие – тщательно зачистить филе от костей. Рыба должна быть свежей или охлажденной. Фарш из замороженного продукта получится слишком водянистым, но вполне пригодным.

Подготовленное, обсушенное рыбное филе перекручивают на мясорубке. Его используют сырым либо предварительно обжаривают с луком и морковью. Кроме рыбы в запеканку добавляют другие ингредиенты: яйца, картофель, сметану или майонез, сыр, травы и приправы. Картофель чистят, моют и измельчают тонкими слайсами либо трут на терке. Если есть опасения, что картофель не успеет пропечься, его можно предварительно отварить до полуготовности либо использовать пюре. В этом случае время приготовления нужно сократить вдвое.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке прост в выполнении при условии соблюдения последовательности шагов. Запеканка из рыбного фарша получится диетической, если для приготовления не использовать сливки, а заменить их низкокалорийным молоком.

  • картошка4 шт
  • яйцо куриное2 шт
  • филе трески300 гр
  • белый репчатый лук2 шт
  • молоко50 мл
  • молотый перец черный3 гр
  • поваренная соль5 гр

Калории: 80.51 ккал

Белки: 7.80 г

Жиры: 1.73 г

Углеводы: 8.23 г

  • Картофель чистят от кожуры, моют под струей проточной воды и нарезают слайсами. Делать это нужно максимально тонко, чтобы овощ успел приготовиться.

  • Луковицы освобождают от шелухи, ополаскивают и мелко крошат.

  • Треску промывают, обрезают хвост и плавники. Филе срезают с хребта. Внимательно просматривают на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удаляют их с помощью пинцета. Филе нарезают кусками и перекручивают через мясорубку.

  • Огнеупорную форму смазывают маслом. На дно выкладывают ломтики картофеля внахлест, чтобы не осталось зазоров. Посыпают измельченным луком и солят. Овощ накрывают тонким слоем рыбного фарша. Слои повторяют, пока не закончатся ингредиенты.

  • Теперь готовят заливку, которая будет выступать в роли связующего. В небольшую емкость разбивают куриные яйца, вливают молоко. Смесь взбалтывают вилкой или венчиком, посолив и приправив молотым перцем. Ингредиенты в форме заливают молочно-яичной смесью и отправляют в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф на сорок минут.


Готовое блюдо нарезают порционно и подают с маринованными или свежими овощами.

Запеканка из рыбного фарша в духовке – универсальное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного ужина в кругу семьи. При желании можно за 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Запеканку можно разнообразить, добавив в состав спелые томаты или болгарский перец. Заливку можно готовить на основе молока, сметаны, сливок или майонеза.

vmolo.by

Рыбные ПП запеканки в духовке: картофельная, с рисом, из фарша рыбы

Фото: instagram/elenarutsman

Рыбная запеканка — это отличная возможность разнообразить не только обычный рацион, но и диетический. Существует огромное количество рецептов, которые подойдут для любого рациона и смогут удовлетворить желания даже самого требовательного гурмана.

Чтобы правильно приготовить пп запеканку из рыбы, важно помнить следующее:

  • Избегайте жирных и калорийных ингредиентов. Очень частый ингредиент в обычных запеканках — это майонез, жирная сметана или сливки. Конечно, с такими добавками ваше блюдо беспорно будет вкусным, но вместе с тем и высококалорийным. В 100 граммах майонеза содержится около 680 калорий, так что стоит задуматься, прежде чем использовать такой ингредиент. Чтобы уменьшить калорийность пп запеканки из рыбы, заменяем майонез или жирную сметану на натуральный йогурт, а вместо жирных сливок добавляем молоко! Можно даже использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм!
  • Калорийность этого блюда также зависит от того, какой сорт рыбы вы используете. К жирным сортам рыбы относятся скумбрия, палтус, сайра, толстолобик. Калорийность этих сортов рыбы может достигать и 250 калорий. Говоря о нежирных сортах, обязательно нужно отметить хек, судак, сазан, минтай — их калорийность не превышает 100 калорий на 100 грамм, поэтому их можно смело включать в диетическое меню.
  • Есть также и умеренно-жирные сорта рыбы — речная, форель, лосось, горбуша, тунец, кета, — их также можно включать в рацион.
  • При приготовлении пп запеканок старайтесь не использовать много растительного масла для обжаривания. Если вам нужно обжарить что-либо, используйте минимум масла и хорошую антипригарную сковороду.
  • Если вы используете сыр в рецепте, то старайтесь, чтобы это был нежирный сыр. Отдавайте предпочтение нежирным сырам — Гаудетте, Ольтермани, Чечил. Также можно использовать сыр Моцарелла.
  • Чтобы снизить калорийность рыбной запеканки, обязательно добавляйте больше овощей. Идеально сочетаются с рыбой такие овощи как брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, белокочанная капуста, зеленый горошек.

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Для этого блюда вам понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. В нашем случае мы будем использовать горбушу. Филе моем и нарезаем небольшими ломтиками. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 5 средних картофелин. Моем, чистим и нарезаем кружочками. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Морковь натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Смешиваем овощи и не обжариваем! Так мы сделаем наше пп блюдо менее калорийным.
  • 200 мл молока. Можно, конечно, использовать сливки, но тогда у вас получится слишком калорийное блюдо. Идеальный вариант — это молоко. В 100 мл молока содержится всего около 50 калорий.
  • 50−70 грамм сыра. Его натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

В емкость для запекания выкладываем картофель. Сверху кладем ломтики рыбы, затем овощную смесь. Все это заливаем молоком и посыпаем сверху сыром. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на один час при температуре 180−200 градусов.

Готовую рыбную запеканку посыпать свежей зеленью.

Диетическая запеканка из рыбы с овощами в духовке

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм рыбы. Используем любую белую рыбу. Филе промываем и нарезаем на кусочки. Солим, перчим и немного сбрызгиваем лимонным соком.
  • 400 грамм овощной смеси. Идеально подойдет смесь брокколи, стручковой фасоли, горошка и моркови.
  • 2 яйца и 200 мл нежирного молока. Взбиваем все миксером. солим, перчим.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В емкость для выпекания выкладываем кусочки рыбы, сверху высыпаем овощную смесь и заливаем все яично-молочной смесью. Отправляем в духовку на 35−40 минут и диетическая рыбно-овощная запеканка готова!

Запеканка из рыбы с рисом в духовке

Для этого рецепта понадобится:

  • 500 грамм рыбного филе. Вам понадобится 2 кусочка филе. В этом рецепте не нужно разрезать рыбу на кусочки, мы будем использовать целые куски филе. Если у вас замороженное филе, то обязательно дождитесь, пока оно полностью разморозится, чтобы ушла вся лишняя вода. Затем посолите и поперчите филе, сбрызните лимонным соком.
  • 300 грамм риса. Его нужно отварить в чуть подсоленной воде и затем остудить полностью. Рис должен быть рассыпчатым. Разделите рис на две равные порции.
  • 200 мл молока. По привычке используем нежирное молоко.
  • 2 яйца. Взбиваем в миксере вместе с молоком, солим и перчим.
  • 50 грамм сыра. Натираем на мелкой или средней терке.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В форму для выпекания выкладываем одну часть риса. Сверху кладем рыбное филе и оставшуюся часть риса. Заливаем молочно-яичной смесью и посыпаем сыром. Готовим в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления - 60 минут.

Фото:instagram/olesya_na_kuhne

Запеканка с красной рыбой

Вам понадобится:

  • 500 грамм любой красной рыбы. Филе моем, режем кусочками, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 200 грамм стручковой фасоли. Это идеальный ингредиент, если вы придерживаетесь правильного питания. Калорийность фасоли крайне мала — всего 22 калории в 100 граммах. Зато этот овощ содержит много клетчатки, которая очищает наш кишечник. Фасоль нужно предварительно немного отварить в подсоленной воде.
  • 2 помидора. Нарезаем их небольшими кусочками.
  • 3 куриных яйца. Мы используем 2 желтка и 3 белка. Взбиваем все миксером до однородной консистенции, солим и перчим.
  • Любая зелень по вашему вкусу.

Смешиваем рыбу, уже отварную фасоль и помидор. Можно добавить любые сухие травы для вкуса. Выкладываем все в форму для запекания и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.

Запеканка с макаронами и рыбой в духовке

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 грамм филе любой белой рыбы. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 100 грамм макарон. Обязательно используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Отвариваем их в подсоленной воде.
  • 400 грамм томатного сока. Можно использовать томаты в собственном соку, только предварительно измельчите их до однородной массы.
  • 30 грамм сыра.
  • 2 ломтика слегка черствого хлеба.
  • Любые сухие травы по вашему вкусу.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Берем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем на ней лук, можно также добавить немного чеснока при желании. Когда лук зарумянится, кладем сухие травы, рыбу и заливаем все томатным соком. Туда же отправляем отваренные макароны и тушим, пока не выпарится томатный сок. Вам понадобится примерно около 10 минут.

Тем временем в блендере измельчаем сыр вместе с батоном и сухими травами.

Как только томатный сок выпарился, перекладываем все в емкость для запекания и посыпаем сырной смесью. Отправляем в духовку на 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Запеканка из фарша рыбы в духовке

Приготовьте такие ингредиенты:

  • 300 грамм рыбного фарша. Используем фарш из белой рыбы. Его можно приготовить с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем. и сразу же добавляем в рыбный фарш.
  • 1 средняя морковь. Натираем на мелкой или средней терке.
  • 200 грамм брокколи. Измельчаем с помощью блендера.
  • 200 грамм кабачка. Натираем на мелкой или средней терке. Даем немного постоять, чтобы потом можно было слить сок.
  • 3 яйца. Используем 3 белка и 1 желток. Все тщательно взбиваем. Солим, перчим.
  • Соль и специи по вкусу.

В рыбный фарш с луком добавляем яичную смесь и тщательно перемешиваем. Теперь делим фарш на три части. В каждую часть кладем овощи — в одну морковь, в другую брокколи, в третью кабачок. Каждую часть фарша тщательно перемешиваем. При желании можно добавить любимые сухие травы или свежую зелень. Теперь в форму выкладываем по очереди каждую часть. Верх запеканки смазываем яйцом и отправляем в духовку на 60−70 минут при температуре 180 градусов.


Запеканка из рыбы с капустой в духовке

Вам понадобится:

  • 300 грамм рыбного филе. Нарезаем ломтиками, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Половина кочана средней капусты. Мелко шинкуем, заливаем водой, солим и тушим до полуготовности. В среднем у вас уйдет около 15−20 минут.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Обжариваем на одной ложке растительного масла.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с нежирным молоком (100 мл), солим и перчим.

Смешиваем уже немного проваренную капусту с обжаренными овощами и тщательно перемешиваем. В форму для выпекания выкладываем слой капусты, затем слой рыбы и снова слой капусты. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем в духовку на 60 минут.

Запеканка из молок лососевых рыб

Вам понадобится:

  • 400 грамм молок лососевых рыб. В 100 граммах этого продукта содержится около 99 калорий, так что за фигуру можно не переживать. К тому же на 100 грамм приходится целых 16 грамм белка.
  • 1 средний помидор. Его моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 70 мл сухого белого вина. За алкоголь можно не переживать, так как он испарится, а вот приятный аромат останется.
  • 3 столовые ложки хлебной крошки. Можно приготовить в блендере из несвежего белого хлеба.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В форму для запекания кладем молоки, сверху укладываем кружочки помидора и заливаем белым вином. Осталось только уложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать зеленью. Последний штрих — хлебная крошка. Посыпаем равномерно и отправляем на 35 минут в духовку.

Как вы могли убедиться, приготовить запеканку из рыбы совсем просто! Обязательно включайте это пп блюдо в свой рацион для похудения и теряйте лишние килограммы легко!

glamusha.ru

запеканка с рыбным фаршем и картофелем

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Предлагаю простой рецепт, для обеда или ужина, запеканка с рыбным фаршем и картофелем!

Рецепт универсальный, так как фарш можно приготовить из любой рыбы, а картофель порезать дольками или приготовить картофельное пюре.

 

Рыбную запеканку буду готовить из щучьего фарша и картофельного пюре. Мясо щуки полезно, оно богато витаминами и микроэлементами, это магний, калий, фосфор... Щучье мясо считается диетическим, содержит много белка и небольшое количество жира. Калорийность щуки не высокая, в 100 гр. свежей щуки всего 82 ккал.

Как приготовить фарш из щуки можете прочитать здесь, в рецепте, как приготовить котлеты из щуки.

Рецепт рыбной запеканки

Ингредиенты:

  • Фарш из рыбы 600 гр.
  • Картофель 900 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Лук 2 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

 

Как приготовить рыбную запеканку

1. Щуку промоем, выпотрошим и острым ножом срежем филе с двух сторон (с головы, хвоста и хребта сварим уху). Филе щуки перекрутим в мясорубке.

2. Картофель отварим в подсоленной воде. Сольем воду, добавим сливочное масло

и приготовим картофельное пюре.

3. Лук очистим, порежем кубиком

и слегка обжарим.

Обжаренный лук выложим к фаршу, посолим, поперчим

и хорошо перемешаем.

4. Форму для выпекания смажем маслом и распределим в ней половину картофельного пюре.

5. Следующий слой из рыбного фарша.

6. И снова оставшееся картофельное пюре.

Готовим заправку для рыбной запеканки

Сыр трем на крупной терке.

Зелень укропа мелко режем.

Разбиваем два яйца, солим, перчим по вкусу.

Вливаем молоко, всыпаем сыр,

добавляем зелень укропа.

Перемешиваем и заливаем запеканку с рыбным фаршем.

Форму с рыбной запеканкой ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Отличная запеканка с рыбным фаршем и картофелем готова, украшаем зеленью и подаем с салатом, например "норвежский роман", рецепт здесь, или просто с овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Вкусные запеканки
  1. Запеканка из макарон с грибами и сыром
  2. Запеканка с картофелем и грибами
  3. Запеканка из макарон с колбасой и сыром

 

Друзья, если вам понравился рецепт запеканки с рыбным фаршем, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

wkusniashka.ru

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Рецептом рыбных запеканок с картофелем и другими овощами в духовке со мной поделилась подруга, многодетная мать семейства. Уж она, как никто другой, знает много способов быстро, вкусно и недорого накормить большую семью. Запеканки получаются очень сытными, и при этом полезными, ведь рыба просто кладезь белка, витаминов и минералов. Делюсь с вами этими отличными рецептами простых и вкусных блюд.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 397
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/rybnaya-2.html

Советы по выбору рыбы

  • Для запеканки выбирайте любую морскую рыбу. Главное, чтобы она была без мелких костей. Если не хотите переплачивать за лед, покупайте замороженную рыбу в виде тушек.
  • Филе при размораживании практически в два раза теряет в весе.
  • Речную рыбу из-за наличия большого количества мелких костей для приготовления запеканки лучше не использовать.
  • Для праздничного варианта блюда возьмите красную рыбу – семгу или лосося.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 430
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/rybnaya-2.html

Приготовление:

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 41
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Ингредиенты для приготовления запеканки из рыбного фарша

  1. Судак 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Хлеб белый 80 грамм
  6. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  7. Сухари панировочные 2 столовые ложки
  8. Масло растительное 25 грамм
  9. Майонез 100 миллилитров
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Зелень сушеная или свежая (укроп, петрушка, кинза) по желанию и вкусу
  12. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Судак, Лук, Яйца, Мука

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 877
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-rybnogo-farsha.html

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Он является универсальным, так как вы можете использовать фарш из любой рыбы, а вместо пюре просто нарезать картофель на тонкие кружочки. Домашняя запеканка всегда получается потрясающе вкусной и нежной за счёт картофельного пюре. А заливка, состоящая из молока и яиц, не превратится в жёсткую корочку при запекании, а наоборот, будет мягкой. Давайте приступим.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш из рыбы — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 160 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Первым делом сварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду в чашку, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте картофельное пюре средней густоты, чтобы держало форму.

Шаг 2. Пока варится картофель, нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавьте лук к рыбному фаршу и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смажьте форму, в которой будете делать запеканку, сливочным маслом и выложите половину пюре. Разровняйте с помощью ложки.

Шаг 5. Теперь раскладываем фарш по всей поверхности противня и сверху оставшееся пюре.

Шаг 6. Осталось приготовить заливку. А для этого размешайте в чашке яйца с молоком, подсолите чуть-чуть и поперчите. По желанию ещё вы можете положить зелень. Я этого не делала, так как мои домочадцы не особо её любят.

Шаг 7. Полейте запеканку заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1577
Источник: https://prostomama64.ru/zapekanka-iz-kartofelnogo-pyure/

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенце, мясорубка, столовая ложка – 2 штуки, духовка, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, глубокая миска, глубокая тарелка, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, терка, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 373
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-rybnogo-farsha.html

Вкусная запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!

Ну как вам такая запеканка, дорогие друзья? Выглядит она очень аппетитно и на вкус просто класс. Пишите свои под статьёй, делитесь с друзьями рецептом, буду вам признательна. А пока готовился наш ужин, я решила к чаю приготовить всеми любимую шарлотку, о ней я напишу в следующей статье, так что до скорых встреч, пока!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 409
Источник: https://prostomama64.ru/zapekanka-iz-kartofelnogo-pyure/

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 137 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, доска разделочная, нож.

Ингредиенты

Картофель среднего размера 700 г
Филе рыбы 350 г
Сливки 10% 150 мл
Луковица 1 шт.
Зелень укропа и петрушки небольшой пучок
Перец 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Томаты 150 г
Твердый сыр 80 г
Мускатный орех 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Для этого нарезаем лук кубиками, соломкой или полукольцами.
  2. Картофель (700 г) очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и перемешиваем.
  3. Помидоры моем, нарезаем кружочками или небольшими кусочками. Можно взять помидорки-черри или обычные.
  4. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Я беру поровну укропа и петрушки.
  5. Твердый сыр (80 г) нарезаем тонкими пластинками.
  6. Филе рыбы без кожи и костей нарезаем средними кусочками.
  7. Посыпаем солью и перцем (по половине чайной ложки), перемешиваем и оставляем рыбу промариноваться на 15-20 минут.
  8. В 150 мл сливок добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, перемешиваем.
  9. Приступаем к сбору запеканки. На дно мультиварки выкладываем картофель и разравниваем его.
  10. Сверху кладем слой лука. Обжаривать его не нужно.
  11. Заливаем овощи половиной сливок.
  12. Кладем кусочки рыбы.
  13. Посыпаем измельченной зеленью.
  14. Наверх кладем кружочки помидора и пластинки сыра.
  15. Заливаем все оставшимися сливками.
  16. Готовим запеканку 1 час в режиме «Мультиповар» или «Выпечка».

Видео рецепта

Все этапы приготовления вкусной запеканки в мультиварке вы сможете легко повторить, посмотрев это видео.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1609
Источник: https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/rybnaya-2.html

Шаг 2

Смешиваем фарш, лук, манную крупу.

Солим, перчим по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 119
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим как пюре, добавляем в процессе варки соль по вкусу. С готового картофеля сливаем воду и превращаем его в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Даем картофельному пюре немного остыть, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  3. Шаг 3:

    Рыбу можно использовать любую по вкусовым предпочтениям, в магазине даже можно сейчас приобрести готовый рыбный фарш, но все-таки лучше сделать его самостоятельно из свежей рыбы, это не сложно. Тушку рыбы чистим, моем, удаляем кожу, хребет и крупные косточки. Мякоть делим на кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем мясо до состояния пюре.

  4. Шаг 4:

    Вбиваем куриное яйцо, добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Еще раз перемешиваем и прокручиваем блендером до получения однородного по консистенции фарша.

  5. Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть картофельного пюре.

  6. Шаг 6:

    Сверху равномерно распределяем по картофельному слою рыбный фарш.

  7. Шаг 7:

    И закрываем рыбную начинку снова картофелем. Присыпаем сверху тертым на мелкой терке твердым сыром. Можно просто смазать сметаной или майонезом, чтобы запеканка приобрела красивый румянец.

  8. Шаг 8:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку на 30 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и количество ингредиентов. Запеканка должна сверху зарумяниться. Вынимаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.

  9. Шаг 9:

    По желанию к рыбной запеканке можно подать какой-либо соус или майонез, свежие или маринованные овощи, свежую зелень и хлеб. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1788
Источник: https://1000.menu/cooking/34980-zapekanka-iz-rybnogo-farsha

Шаг 3

Картофель чистим, нарезаем кружочками.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 73
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Шаг 4

В чашу наливаем молоко, разбиваем яйцо, перемешиваем при помощи венчика.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 107
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Шаг 5

В чашу мультиварки выливаем растительное масло, кладем смесь из фарша, лука и манки, равномерно распределяя в чаше.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 151
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Шаг 6

Поверх фарша, в чашу мультиварки кладем картофель. Солим по вкусу.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 101
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Шаг 7

Заливаем омлетной смесью молока с яйцом.

Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 113
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Шаг 8

После сигнала мультиварки об окончании программы, запеканка из картофеля с рыбным фаршем приготовлена.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 137
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Шаг 9

Приятного аппетита!!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 174
Источник: https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 10389
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-rybnogo-farsha.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1250 (12%)
  2. https://1000.menu/cooking/34980-zapekanka-iz-rybnogo-farsha: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3595 (35%)
  3. https://www.alizy.club/vypechka/zapekanki/rybnaya-2.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2436 (23%)
  4. https://vkusnyahka.ru/recipes/multivarka/recipes_two/382-zapekanka-iz-kartofelya-s-rybnym-farshem.html: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 1122 (11%)
  5. https://prostomama64.ru/zapekanka-iz-kartofelnogo-pyure/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1986 (19%)

domrybolova.ru

Запеканка из картофельного пюре в духовке

Всем привет! Сегодня я решила приготовить на ужин что-нибудь вкусное, а в холодильнике у меня были щуки. Я решила не жарить котлеты, как обычно это делаю, подумала и решила вот что. Сегодня мы с вами будем готовить запеканку из картофельного пюре с рыбным фаршем. Недавно, в одной из своих статей я описывала различные рецепты приготовления картофельной запеканки.

Да, вместо привычной нам мясной начинки я решила сделать рыбную, поэкспериментировать так сказать. Тем более щучье мясо является очень полезным, сочным и вкусным. Оно содержит такие вещества как кальций, магний, натрий, серу, железо, цинк, йод, медь и многие другие, а также витамины группы В — В1, В2, В6, и В9.

Запеканка из картофельного пюре с рыбным фаршем в духовке

Мои дети не очень любят рыбу, а кушать её нужно регулярно, ведь все знают как она необходима для растущего организма, поэтому приходится каждый раз что-то придумывать. Это блюдо они съели с большим удовольствием, а старший даже попросил добавки.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Он является универсальным, так как вы можете использовать фарш из любой рыбы, а вместо пюре просто нарезать картофель на тонкие кружочки. Домашняя запеканка всегда получается потрясающе вкусной и нежной за счёт картофельной основы. А заливка, состоящая из молока и яиц, не превратится в жёсткую корочку при запекании, а наоборот, будет мягкой. Давайте приступим.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш из рыбы — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 160 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Первым делом сварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду в чашку, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте картофельное пюре средней густоты, чтобы держало форму.

Шаг 2. Пока варится картофель, нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавьте лук к рыбному фаршу и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смажьте форму, в которой будете делать запеканку, сливочным маслом и выложите половину пюре. Разровняйте с помощью ложки.

Шаг 5. Теперь раскладываем фарш по всей поверхности противня и сверху оставшееся пюре.

Шаг 6. Осталось приготовить заливку. А для этого размешайте в чашке яйца с молоком, подсолите чуть-чуть и поперчите. По желанию ещё вы можете положить зелень. Я этого не делала, так как мои домочадцы не особо её любят.

Шаг 7. Полейте запеканку заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Вкусная запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!

Ну как вам такая запеканка, дорогие друзья? Выглядит она очень аппетитно и на вкус просто класс. Пишите свои комментарии под статьёй, делитесь с друзьями рецептом, буду вам признательна. А пока готовился наш ужин, я решила к чаю приготовить всеми любимую шарлотку, о ней я напишу в следующей статье, так что до скорых встреч, пока!

prostomama64.ru

Рыбная запеканка - рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов запеканки с рыбой)

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 5.0

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? ...далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Террин из рыбы 4.4

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.1

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Пангасиус в духовке в сметане 5.0

Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Рыбная запеканка для детей 4.3

В рыбной запеканке для детей встречаются два полезных продукта - гречка и рыба. Можно делать запеканку, когда у вас осталась гречка, а можно отварить ее специально для запеканки. Рыба лучше - лосось! ...далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Карп по-старорусски 3.9

Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Рыба с грибами в духовке 4.6

Рыба с грибами в духовке - это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. ...далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Запеканка из рыбы в духовке 3.0

Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Рыба "под шубой" в духовке 4.0

Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.05.2018

Запеканка с лососем 5.0

У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Рыбная запеканка 4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить рыбную запеканку, - в особенном соусе она получается необыкновенно ароматной и сочной! Так что если вам захотелось удивить родных новинкой - прошу! Очень полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2014

Рыбная запеканка в духовке 4.5

Рассказываю, как приготовить рыбную запеканку в духовке, потому что этот рецепт выручал меня не раз, когда вдруг на пороге оказывались гости. За час - сытное, вкусное, ароматное блюдо! Нравится всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2014

Рыбная запеканка в мультиварке 3.4

Этот экономный и универсальный рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке вам точно понравится, - готовить просто, а получается очень нежное, воздушное и ароматное блюдо, как в ресторане! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Рыба под майонезом в духовке 4.3

Рыба под майонезом в духовке - это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости. ...далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Рыбная лазанья 3.5

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа. ...далее

Добавил: Maritit 13.08.2014

Жульен из семги 4.2

Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2014

Запеченная рыба под шубой 3.6

Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, обратите внимание на этот простой рецепт запеченной рыбы под шубой из моркови. Звучит оригинально, не так ли? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2015

Рыбацкая запеканка

Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Запеканка из горбуши 4.1

Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.10.2014

Запеканка из скумбрии 4.8

Предлагаю вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей такой замечательной рыбки, как скумбрия. ...далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2016

Запеканка с картофелем и рыбой 4.5

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Рыбная запеканка с картофелем 4.2

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем - использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Конгрио в духовке 4.3

Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке - отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2016

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Жульен из морского коктейля 3.8

Вкусный и очень нежный - жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Лазанья с морепродуктами 4.0

Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи! ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Рыба в мультиварке "Поларис" 4.4

Рыба в мультиварке "Поларис" получается просто восхитительной! Эта мультиварка отлично справляется со своей задачей - готовит филе белой рыбы очень нежно и полезно. Очень люблю ее за это! ...далее

Добавил: TomaB 06.10.2014

Кабачки с рыбой в духовке 4.3

Кабачки с рыбой в духовке - это очень вкусный рецепт запеченной в фольге рыбы с замаринованными кабачками. Готовим с большим количеством свежей зелени и овощами. Потому блюдо и вкусное и полезное. ...далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Суфле из рыбы в мультиварке 3.5

Суфле из рыбы в мультиварке - это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. ...далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Запеканка из трески 3.8

Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. ...далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Рыбная запеканка со шпинатом 5.0

Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2017

Тверской чорыг 5.0

Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Алла 12.01.2018

Запеканка из семги 4.3

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги. ...далее

Добавил: Маргарита 08.02.2017

Каннеллони с рыбой 4.2

Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту - каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Картофельная запеканка с рыбой 4.4

Полакомиться рыбкой любят многие из нас. Такой продукт полезен и хорош на вкус. А с картошечкой —так вообще! В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с рыбой. ...далее

Добавил: Маргарита 12.05.2016

Запеканка из рыбы и картофеля 3.6

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

povar.ru


Смотрите также