Картофельные гнезда с фаршем


Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепт с фото

Картофельные гнезда с фаршем в духовке я готовлю почти на все семейные праздники, уж очень вкусно получается блюдо, а выглядит просто потрясающе. Рецепт с фото предлагаю и вам. Рекомендую гнезда из картофельного пюре включить в свое меню на Новый год.

Готовить их просто, но времени требуют многовато. Хотя, если пюре сделать заранее, то остальная готовка пройдет быстро. Гнездышки можно подать к столу на общем блюде или же порционно.

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

На заметку!

К куриному фаршу из специй хорошо подходит молотая паприка, кориандр, сушеный чеснок.

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

Картошку хорошо разомните толкушкой.

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

На заметку!)

Добавьте после куриного фарша тонкий слой сметаны или домашнего майонеза, они придадут дополнительную сочность гнездышкам.

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.

В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.

Затем слой фарша.

Слой тертого сыра.

Еще слой картофельного пюре.

Смазала майонезом и убрала в духовку.

Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!

vcusnyatina.ru

Картофельные гнезда с фаршем и грибами в духовке рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.

Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом,  жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.


Ингредиенты:

Для основы:

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.

Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт

  1. Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).
  2. Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.
  4. Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.
  5. Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.
  6. Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.
  7. Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.
  8. Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.
  9. Старательно размешиваем картофельную массу.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.
  11. Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.
  12. Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.
  13. Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепт пошагово с фото

Все любят картошку и курицу, а если их приготовить вместе? То получатся необыкновенные картофельные гнёзда, приготовим их с фаршем в духовке. На первый взгляд может показаться, что готовится такое блюдо очень сложно, но это не так. Несколько этапов приготовления и у вас получится почти готовое блюдо, останется лишь запечь все в духовке. Простой рецепт пошагово с фото перед вами.

Картофельные гнёзда можно приготовить на любой семейный праздник или торжественный ужин, получится вкусно, сытно и оригинально. При подаче можно использовать любые свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • картофель – 400-500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриный фарш – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • сыр – 50-60 г;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить картофельные гнезда

Картофель отварить до мягкости в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.

В картофельное пюре вбить куриное яйцо и всыпать муку, чтобы замесить среднее по густоте тесто. Заготовку тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для запекания или любой противень смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто как гнезда. Это можно сделать с помощью ложки и вилки. Также подходит конверт для крема. Сделать углубление в гнездах.

Разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и куриный фарш.

При обжаривании немного посолить и всыпать по вкусу черного молотого перца. Начинка получится сочной и вкусной.

В центр картофельных гнезд выложить куриную начинку. Отправить блюдо запекаться в духовку на 20 минут при 180-190С.

Картофельные гнезда запеклись, сверху осталось выложить немного сыра. Сыр можно натереть, а можно нарезать небольшими кубиками. Итак, отправить гнезда с сыром в духовку еще на 5 минут.

Блюдо готово, немного остудить перед подачей.

Подать к столу, присыпав зеленью.

Картофельные гнёзда после запекания легко отделяются и получается порционное блюдо для каждого.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 11

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофельные гнезда с курицей — вариант оригинального, а главное — вкусного основного блюда, которое без труда можно приготовить дома, воспользовавшись этим подробным пошаговым рецептом с фотографиями. Для приготовления такого необычного блюда в качестве начинки используют куриный фарш (можно купить уже готовый фарш или сделать его самостоятельно), хотя его можно смело заменить мелко нарезанным куриным филе. Куриный фарш предварительно обжаривают с луком и чесноком, затем смешивают с тертым твердым сыром и майонезом (лучше всего домашним), вследствие чего получается такая простая, но вкусная начинка.

При желании твердый сыр в фарш можно не добавлять, а посыпать им картофельные гнезда с начинкой уже непосредственно перед запеканием в духовке. Для того, чтобы сделать картофельные гнезда, из картофельного пюре, яйца и муки замешивают картофельное тесто, а затем с помощью кондитерского шприца, мешка или обыкновенной ложки формируют своеобразные гнезда.

Следует заменить, что для приготовления картофельных гнезд не обязательно варить новую пюрешку, можно смело использовать, например, остатки вчерашнего картофельно пюре.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 250 — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 — 2 зубчика;
  • картофель — 350 — 400 г;
  • твердый сыр — 100 — 120 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый душистый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — по желанию.

Как приготовить картофельные гнезда с фаршем в духовке

Картофель очистите от кожуры, хорошо помойте, сложите в кастрюлю (при необходимости — разрежьте его на несколько частей), залейте холодной водой и отварите до готовности. Когда картофель закипит, не забудьте его посолить по вкусу.

Пока варится картофель приготовьте начинку для картофельных гнезд. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите, помойте и мелко нарежьте. Растительное масло вылейте в сковороду, когда оно нагреется добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок, перемешайте и обжарьте 3 — 5 минут по прозрачности.

Затем добавьте готовый куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и обжарьте до готовности.

Готовый куриный фарш с луком и чесноком выложите в мисочку, добавьте к нему натертый на крупной терке твердый сыр.

Все ингредиенты тщательно смешайте с майонезом.

Из вареного картофеля сделайте картофельное пюре (при желании в него можно добавить небольшое количество сливочного масла). Обратите внимание, что пюре не должно быть слишком жидким, а также с комками, иначе формировать из него гнезда будет неудобно.

К готовому картофельному пюре добавьте яйцо и просеянную муку (при необходимости — посолите), перемешайте до получения однородной картофельной массы, после чего остудите.

Противень застелите пергаментной бумагой (можно смазать сливочный маслом) с помощью кондитерского мешка или ложки аккуратно сформируйте картофельные гнезда.

В каждое картофельное гнездо выложите начинку из куриного фарша. При желании гнезда сверху можно дополнительно посыпать натертым твердым сыром или добавить плавленный сыр. Затем отправьте запекаться картофельные гнезда с фаршем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 — 30 минут.

После того, как блюдо приготовится, выложите картофельные гнезда с курицей на тарелку, посыпьте малко нарезанной зеленью (например, укропом или петрушкой) и подавайте горячими к столу. Такое простое и необычное блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе, к нему отлично подойдут свежие овощи или салат из них.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Картофельные гнезда с фаршем - рецепт с фото

Картофельные гнезда с фаршем – излюбленное блюдо большинства моих знакомых мужчин. И не удивительно, как можно не любить картошку, если она с мясом? Вариантов приготовления картофеля на сегодняшний день просто масса – мы его варим, тушим, запекаем, жарим, фаршируем, готовим сам по себе и с дополнительными ингредиентами. Но вот такое блюдо как «корзинки» всегда ускользает от внимания большинства хозяйке. Сегодняшний рецепт однозначно придется по вкусу тем, кто любит готовить простые, но необычные блюда. Он куда проще в готовке чем мясные зразы из картофеля, или тот же картофельный рулет с грибами, рецептами которых я делилась с читателями в свое время. Для того чтоб у вас все получилось, достаточно просто уметь готовить обычное картофельное пюре. Именно оно является основой блюда. Такими «гнездами» вы точно оставите сытыми всех гостей, и оригинальностью сможете удивить! Рекомендую попробовать – это вкуснятинка!

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 200 г свиного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл сметаны
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Лук чистим, моем и режем кубиками.
  2. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш солим по вкусу, добавляем травы.
  4. Отправляем на сковороду и жарим, помешивая.
  5. Картофель чистим, моем и режем кубиками. Складываем в кастрюльку, заливаем водой и солим по вкусу. Отвариваем до готовности.
  6. Разминаем картофель топтушкой. Вбиваем яйцо.
  7. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
  8. Тщательно вымешиваем, руками формируем «гнездышко» - бортики должны быть чуть выше серединки.
  9. Центр каждого смазываем сметаной (примерно 1 ч.л.), сверху кладём фарш.
  10. На фарш также кладём немного сметаны.
  11. Твёрдый сыр трем на мелкую терку.
  12. Присыпаем тёртым сыром каждое из «гнезд».
  13. Отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут. Спустя это время наше блюдо готово! Подаём к столу в горячем виде.К простым рецептам также относятся и картофельные клецки с грибами, которые пришлись по вкусу многим моим постоянным читателям. Рекомендую этот рецепт тоже взять на заметку.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Картофельные гнезда, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель немного обсушите. Разомните картофель в пюре, добавьте яйцо и сливочное масло, хорошо размешайте. Понемногу вливайте теплое молоко, пока у вас не получится густое пюре. Взбейте пюре венчиком. Немного остудите.

Шаг 2

Переложите пюре в кулинарный мешок с волнистой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки. Сначала сделайте донышко: выдавите по спирали пюре, чтобы получился круг диаметром 8–10 см.

Шаг 3

Теперь выдавливайте пюре только по краям круга, чтобы получились бортики высотой 4 см.

Шаг 4

Выложите в центр гнезда начинку. Смажьте верх пюре растопленным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, и запекайте, пока пюре не покроется золотистой корочкой, 15–20 мин.

Шаг 5

Начинка 1. Смешайте мясной фарш с хлебными крошками, добавьте мелко нарезанную луковицу и петрушку, приправьте и хорошо вымесите. Скатайте маленькие фрикадельки и обжарьте до румяной корочки, переложите на тарелку. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок, обжарьте до мягкости. Добавьте помидоры и специи, приправьте, тушите 15 мин. Положите в соус фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

Шаг 6

Начинка 2.Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте под крышкой 10 мин. Влейте сливки, приправьте и тушите еще 3 мин. Переложите начинку в гнезда и добавьте моцареллу.

Шаг 7

Начинка 3. Нарежьте телятину, лук и перец тонкими полосками. Обжарьте в сковороде лук до мягкости, затем добавьте телятину и перец и жарьте 5–7 мин. Влейте сметану, приправьте, готовьте на медленном огне 5 мин.

www.gastronom.ru

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Блюда из фарша птицы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке - очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.

Как приготовить "Картофельные гнезда с мясом и сыром"

Шаг 1

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 3

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Шаг 9

Наполните фаршем.

Шаг 10

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

www.yabpoela.com

Картофельные гнезда с фаршем – это красиво! Лучшие рецепты блюда для семейного ужина и торжества: готовим гнезда с фаршем

Любимые многими блюда: картофельное пюре и обжаренный фарш. Но подать их можно совсем в непривычном формате – запеченными в духовке в виде гнезд. Оригинально и вкусно!

Картофельные гнезда с фаршем – общие принципы

Сложного в приготовлении гнезд ничего нет. Для начала готовят пюре из картошки, для нежности обязательно добавляют молоко, масло, в качестве скрепляющих компонентов – муку, яйцо. После обжаривают в фарш с овощами, преимущественно только с луком, и специями. Из пюре формируют лепешки формой гнезда, в центр кладут начинку, по желанию посыпают сыром, смазывают сметаной, майонезом или соусом и отправляют в духовку. Подавать гнезда лучше с пылу с жару, остывшие они не столь вкусны.

1. Классический рецепт картофельных гнезд с фаршем

Ингредиенты:

•    7 картошек;

•    35 мл масла постного;

•    мука – 55 г;

•    яйцо – 1 шт.;

•    255 г российского сыра;

•    молотые сухари – 100 г.

Для начинки:

•    1 большая луковичка;

•    265 г свинино-говяжьего фарша;

•    5 долек чеснока;

•    перец черный, соль – 45 г.

Способ приготовления:

1.    Освобожденный от кожуры и помытый картофель кладут в кастрюлю с водой и отваривают.

2.    Очищенную головку лука обжаривают на сковороде с маслом до легкой румяности.

3.    В сковороду к луку кладут готовый свинино-говяжий фарш, хорошенько перемешивают и прожаривают еще 12 минут.

4.    Фарш с луком подсаливают, перчат, добавляют измельченные в чесночнице дольки чеснока, снова перемешивают.

5.    С отварной картошки сливают воду, превращают ее в пюреобразную кашицу с помощью толкушки, солят, сдабривают перцем и по желанию любой специей, свежей зеленью, тщательно размешивают.

6.    В картошку разбивают яйцо и интенсивно перемешивают.

7.    Последним ингредиентом всыпают в пюре муку, еще раз размешивают и отставляют в стороне на несколько минут.

8.    Глубокий противень смазывают растительным маслом, посыпают молотыми сухарями.

9.    С помощью кондитерского мешка формируют из пюре небольшие изделия в виде гнезда.

10.    В каждое «гнездо» выкладывают мясную начинку по одной чайной ложечке.

11.    Сверху посыпают измельченным на терке сыром и помещают в раскаленную духовку, запекают чуть меньше получаса.

12.    При подаче выкладывают на порционные тарелочки, застеленные листьями салата, по 2-3 штучки, по желанию посыпают зеленью.

2. Картофельные гнезда с фаршем в сметане

Ингредиенты:

•    картошка – 825 г;

•    свиной фарш – 325 г;

•    2 яйца;

•    35 г муки;

•    3 небольшие головки лука;

•    3 плавленых сырочка;

•    сметана средней жирности – 240 г;

•    масло постное – 90 мл;

•    по 25 г перца черного, соли;

•    смесь прованских трав – 40 г;

•    7 веточек петрушки.

Способ приготовления:

1.    Очищенные луковички нарезают кубиком и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом, прожаривают 4 минутки, часто перемешивая.

2.    К луку добавляют свиной готовый фарш, подсаливают, сдабривают перцем и прованскими травами, жарят до готовности фарша, периодически перемешивая.

3.    В слегка подсоленной воде варят очищенную картошку. Отвар сливают, картошку перемалывают в блендере до состояния пюре, вводят муку, яйца и тщательно размешивают.

4.    Жарочный лист застилают листом фольги.

5.    Руки смачивают в воде и формируют небольшие лепешечки с приподнятыми краями, аккуратно выкладывают на лист.

6.    С помощью чайной ложечки кладут мясную начинку в центр каждого сформированного гнезда.

7.    Обильно смазывают сверху сметаной и посыпают измельченными плавлеными сырками.

8.    Запекают в горячей духовке 25 минут при средней температуре.

3.Картофельные гнезда с фаршем и соевым соусом

Ингредиенты:

•    420 г картошки;

•    яйцо одно;

•    30 г пшеничной муки.

Для начинки:

•    45 мл готового соевого соуса;

•    по 355 г мякоти свинины и говядины;

•    1 луковичка;

•    чеснок – 5 долек;

•    измельченные сухари – 65 г;

•    яйца – 2 шт.;

•    петрушка, укроп – по 5 веточек;

•    перец черный, соль – по 35 г.

Способ приготовления:

1.    Отваривают картошку в подсоленной воде на среднем огне до мягкого состояния. Отвар сливают, овощ толкут толкушкой до пюреобразного состояния, подсаливают, приправляют перцем, хорошо размешивают.

2.    Куски говядины и свинины зачищают от пленок, перемалывают в мясорубке.

3.    В готовый фарш вливают соевый соус, всыпают небольшое количество измельченного укропа с петрушкой, измельченную луковичку, немного молотых сухарей и выдавливают через чесночницу очищенные зубки чеснока, подсаливают, сдабривают черным перцем, все тщательно размешивают.

4.    В небольшую тарелочку разбивают яйца, взбивают вилкой и вводят в фарш, еще раз перемешивают.

5.    Из готовой мясной массы формируют небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех.

6.    Выкладывают мясные шарики на раскаленную сковороду в маслице и обжаривают на большом пламени огня со всех сторон по 2-3 минутки.

7.    В картофельное пюре вводят взбитое вилкой 1 яйцо, муку, тщательно перемешивают.

8.    Жарочный лист смазывают маслом.

9.    Смоченными в воде руками формируют маленькие лепешечки и выкладывают на лист.

10.    В центр каждой лепешечки кладут обжаренный шарик из фарша, слегка вдавливают его в картофельное тесто.

11.    Помещают в горячую духовку на 25 минут.

4. Быстрый рецепт картофельных гнезд с фаршем

Ингредиенты:

•    картошка – 7 шт.;

•    мука – 45 г;

•    яйца – 1 штука.

Начинка:

•    смешанный фарш – 465 г;

•    1 луковичка;

•    болгарский перчик – 1 шт.;

•    петрушка, укроп – по 4 веточки;

•    по пол чайной ложечки соли, перца черного.

Для украшения:

•    петрушка – пол букетика.

Способ приготовления:

1.    Освобожденную от кожуры и помытую картошку отваривают в воде на умеренном огне 30 минут. Превращают ее в пюреобразную нежную массу, всыпают муку, разбивают яйцо, все быстро и хорошо размешивают ложкой до жидковатой консистенции.

2.    У сладкого перчика отрезают плодоножку, извлекают семечки, шинкуют квадратиком и добавляют в готовый смешанный фарш одновременно с измельченной луковичкой и зеленью, всыпают перец, соль, еще раз перемешивают.

3.    На смазанный маслом лист столовой ложкой выкладывают небольшие лепешечки, сверху помещают мясную начинку с болгарским перцем.

4.    Ставят в горячую духовку на полчаса.

5.    Выкладывают горячие картофельные гнезда на порционные тарелочки, рядом кладут по желанию ломтики любых свежих овощей и веточки петрушки.

6. Картофельные гнезда с фаршем и грибами

Ингредиенты:

•    картошка – 9 шт.;

•    мука – 65 г;

•    40 г масла сливочного;

•    25 г соли.

На начинку:

•    265 г любых лесных грибов;

•    520 г свинино-говяжьего фарша;

•    1 морковка;

•    1 луковичка;

•    125 г любого твердого сыра;

•    перец черный, соль – по 15 г.

Для украшения:

•    6 листиков свежего базилика.

Способ приготовления:

1.    Отварной картофель превращают в пюреобразную массу с помощью ручного блендера.

2.    В пюре добавляют сливочное масло, солят, тщательно размешивают, чтобы получилась густая и плотная консистенция. Отставляют в стороне на полчаса для остывания.

3.    Лесные грибы чистят, моют, если они замороженные, то размораживают, нарезают небольшими кусочками, закладывают в небольшую кастрюльку и отваривают в подсоленной воде 35 минут.

4.    Грибы остужают и перекладывают в готовый фарш.

5.    Луковичку с морковкой освобождают от шелухи (кожуры), нарезают лук соломкой, морковку – на терке для корейских салатов.

6.    Выкладывают овощи на сковороду, вливают масло и прожаривают их на среднем пламени огня 7 минут, остужают и тоже выкладывают в фарш, подсаливают, приправляют перчиком, хорошенько перемешивают.

7.    Кусок сыра трут на терке с маленькими отверстиями.

8.    На жарочный лист кладут пергаментную бумагу, промазывают ее подсолнечным маслом.

9.    С помощью небольшой формы для салата и рюмки формируют небольшие гнезда с дном и стенками.

10.    В каждое гнездышко кладут по чайной ложечке мясной начинки с грибами, посыпают сыром.

11.    Запекают в духовке около получаса при не высокой температуре.

12.    Украшают листиками базилика.

6. Картофельные гнезда с куриным фаршем

Ингредиенты для фарша:

•    куриные голени – 7 шт.;

•    1 луковичка;

•    45 г соли;

•    50 мл постного масла;

•    черный перец, приправа для курицы – по 55 г.

Гнезда:

•    картошка – 8 шт.;

•    200 мл молока;

•    1 яйцо;

•    20 г соли;

•    75 г муки;

•    черный перец – 65 г.

Для смазывания «гнезд»:

•    майонез – 130 г;

•    российский сыр – 100 г.

Способ приготовления:

1.    Очищенную картошку моют, закладывают в кастрюльку с водой, заполненную до половины объема, всыпают щепотку соли, помещают на плиту со средним огнем и варят полчаса.

2.    Размягченную картошку освобождают от отвара, толкут толкушкой до пюреобразного состояния, вливают молоко, разбивают яйцо, подсаливают, приправляют черным перчиком, вводят муку, все хорошенько перемешивают.

3.    Куриные голени моют, отделяют мякоть от костей и перемалывают в мясорубке.

4.    Луковичку очищают, режут крошкой и обжаривают на сковороде с маслом 5 минут на тихом огне.

5.    В лук выкладывают фарш, перемешивают и прожаривают еще 12 минут.

6.    За 2 минутки до конца жарки всыпают в смесь соль, перец и приправу, хорошенько размешивают.

7.    Готовую начинку снимают с огня и отставляют в стороне с закрытой крышкой на полчаса.

8.    Из картофельного пюре формируют шарики, пальцами делают в них небольшую дырочку, в которую кладут по 1 чайной ложечки куриного фарша с луком, аккуратно выкладывают гнезда на заранее промазанный маслом жарочный лист.

9.    В маленькую чашечку выкладывают майонез, всыпают измельченный сыр, перемешивают и этой смесью сверху смазывают каждое гнездо.

10.    Запекают в горячей духовке чуть меньше получаса.

11.    Дают гнездам немного остыть в духовке и вынимают на плоские тарелочки, украшают веточками зелени.

Картофельные гнезда с фаршем – секреты

•    Фарш лучше всего использовать пожирнее, так изделия получатся сочными и нежными.

•    Аналогичный эффект сочности дает и какая-нибудь заливка, это может сметанный или сливочный соус, или просто майонез.

•    Блюдо не требует гарнира, но прекрасно сочетается со свежими и маринованными овощами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Картофельные гнезда с фаршем — готовлю, когда хочется удивить всех необычной картошкой! Восторг обеспечен!

Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.

Рецепт:

  • Картофель — 700 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50-100 мл.

Для начинки:

  • Сыр — 50 гр.;
  • Фарш — 200 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Томатная паста — по желанию.

Способ приготовления:

Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля.

За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу.

Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу.

Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки.

Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре.

Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка.

Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра.

 

Тонкости приготовления смотрите в видео:

 

 

 

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Калнина Наталья

 

www.fatelines.net

Картофельные гнёзда с фаршем в духовке - пошаговый рецепт с фото

Один из способов красиво подать к столу обычное пюре из картошки  – это сделать картофельные гнезда с начинкой в духовке. В качестве наполнителя можно использовать обжаренный фарш, куриное филе, овощи и грибы. Попробуйте вариант начинки из фарша с нарубленным куриным филе. Для рецепта понадобиться рассыпчатый, не водянистый картофель. Для того чтобы гнезда держали форму важно правильно приготовить основу:

  • картофель не переваривать;
  • воду после варки сразу слить через дуршлаг;
  • размять картофель, пока он горячий;
  • не добавлять молоко или масло;
  • формировать гнезда можно кондитерским шприцем, ложкой или с помощью пищевого мешка с надрезанным уголком.

Куриную начинку можно дополнить сырым или обжаренным луком, отварными грибами или сладким перцем. Специи и пряности можно варьировать, подгоняя под свой вкус. Для получения аппетитной сырной шапочки используйте легкоплавкие сыры. Пошаговый рецепт с фото поможет в процессе.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • лук – 0,5 штуки;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 2 – 3 ст. ложки;
  • куриный фарш – 150 г;
  • куриное филе – 70 г;
  • сыр – 30 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • растительного масла – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Как приготовить картофельные гнезда с фаршем

Картофель очистить, залить холодной водой. Отварить в течение 15 минут, в конце варки добавить лавровый лист и душистый перец. Слить воду, картофель переложить в миску для замеса основы.

Размять пюре.

Ввести яйцо. Посолить и поперчить массу.

Добавить муку, перемешать лопаткой, оставить на 10 минут.

Лук очистить, нарезать и пассеровать до прозрачности вместе с растительным маслом.

Выложить фарш и мелко нарезанное филе курицы, добавить соль, перец и приправу. Обжаривать начинку до готовности.

Лист для выпечки застелить калькой и смазать поверхность растительным маслом. Пюре выложить в кондитерский шприц и отсадить в виде гнезд.

В центр разместить по одной-две столовые ложки начинки.

Сыр натереть на мелкой терке посыпать сверху на гнёзда. Выпекать в духовке 200 градусов около 10 – 15 минут до расплавления сыра и легкого зарумянивания гнезд.

Готовые изделия слегка остудить, аккуратно широкой лопаткой переложить на тарелку для подачи. Украсить свежими овощами и зеленью подать к столу. По желанию гнёзда можно полить растопленным сливочным маслом.

Блюдо эффектно смотрится на столе и привлечет внимание ваших гостей и близких. Дополнить картофельные гнезда с курицей можно острыми соусами на основе томатов или соусом дзадзики.

Блюдо получается сытным, с насыщенным мясным вкусом, со сложным ароматом пряностей и сыра.

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Картофельные гнезда с фаршем - Восторг Обеспечен

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Картофельные гнезда с фаршем. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом. Рецепт: Картофель -700гр. Сливочное масло -50 гр. Сыр -50гр. Соль -1ч. л. Яйцо -1шт. Молоко -50-100мл. Для начинки: Сыр -50гр. Фарш -200гр. Шампиньоны -200гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч. л. Черный перец -по вкусу Красный перец по вкусу Помидоры -1шт. Томатная паста по желанию
Дата: 2020-01-30

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Lisa
Я вот только одного не пойму, кто смотрит и всем нравится - колхозники из Омска или любители рекламы посуды и пряностей? Блин, ну что за рецепты из деревни из картошки и субпродуктов? Подписалась год назад и практически за всё время ни одного нормального рецепта из русской кухни и др. рецептов мира, у той же Цыганки постоянное разнообразие, ну сделайте вы полноценные обзоры по приготовлению блюд итальянской, китайско--азиатской, кавказской кухни и т. д, а не с уроков труда для девочек, такой отстой мы в 4 классе лепили, старайтесь, Наташа, не ленитесь, а пока только отписка

Юлия
Формат и подача материала выбрана удачно Ничего лишнего, чёткого, кратко, понятно. Но ничего не вечно. Во всех процессах есть стадии становления, развития и спада. Контент застоялся. Хотелось бы новых изюминок, может из международных стран. Было бы интересно. Все заиграло по-новому. А так уже все приедается, одно и тоже в разных интерпритациях. В любом контенте через определённое время нужны новые идеи. А формат хорош. Спасибо вам.

Ирина
Ничего нового, я так часто делаю. Гнезда делаются просто (это для тех, кто не знает как. Картофельное пюре чуть осудить, руки смазать маслом и сформировать шарики. Выложить их на противень. Дно стакана смазать растительным маслом и придавить шарики по центру. Гнездо готово А уж начинка может быть абсолютно любая на ваш вкус

Анна
Для этого рецепта картофель нужно варить мундире а если варить очищенный то нужно заливать кипятком и солить как закипит картофель залитый холодной водой чернеет и не держит форму здоровя вам и вашим родным удачи

Людмила
Я думаю с грибами будет намного вкуснее. Я делала такие формочки, а начинка была с жаренных грибов и с верху сыр. Ооочень вкусно, надо сделать. Спасибо Наталь, что напомнила.

Наталья
Спасибо, Наташечка Как обычно всё чётко, без лишней воды в тексте, красиво и вкусно Кастрюлька-супер, у меня такая Rondell, надо ещё и Taller приобрести) Спасибо за скидку

Готовим
Отличный рецепт. Не просто пюре, а в такой интересной подачи. Я тоже готовил картофельные гнёзда, только по другому. Хорошее блюдо, спасибо за рецепт.

igorr
Да, для меня цветут садыИ яровые колосятсяХлебнул глоток живой водыКакая вкуснотища братцыОригинальное и вкусное гнездо, надо бы отведать

Александр
Сооброжалку включите я думаю катаеш шар резмер выбераеш сам или сама допустим пд стакан сверху прижимаеш вот тебе и форма

Лариса
Очень вкусно и оригинально Такой ужин превратится в праздникСпасибо Вам, Наташенька за идею и Ваш труд Будем пробовать

zakruti.com


Смотрите также