Картофельные котлеты с начинкой из фарша


8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

1. Простые картофельные котлеты

qwartm/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Картофельные котлеты с сыром

YouTube-канал Appetitno.TV

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Попробуйте другой вариант 😋

3. Картофельные котлеты с грибами

cdmprimorsko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

Разнообразьте меню 🍽

4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 веточки зелёного лука;
  • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • панировочные сухари — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Добавьте в закладки 👍

5. Картофельные котлеты с фаршем

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 г любого мясного фарша;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовьте мясные котлеты 🐔

6. Картофельные котлеты с фасолью

zoryanchik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 140 г сухой белой фасоли;
  • 2–3 средние картофелины;
  • ½ мелкой луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½ чайной ложки копчёной паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 60–80 г муки;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Поэкспериментируйте 🍔

7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

YouTube-канал Sana Channel

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 230 г любой консервированной рыбы;
  • ½ мелкой луковицы;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Пожарьте рыбные котлеты 🐟

8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

YouTube-канал «Кулинарный микс с Кристиной Оловянниковой»

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 3 средние луковицы;
  • растительное масло — для жарки;
  • ½–1 чайная ложка куркумы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 130 г консервированного зелёного горошка;
  • панировочные сухари — для панировки.

Приготовление

Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

Читайте также 🍟🥔🧐

lifehacker.ru

Картофельные котлеты с мясным фаршем

Из картофеля можно приготовить немало простых, сытных и очень вкусных блюд. Я предлагаю рецепт котлет из картофельного пюре с мясным фаршем внутри. Такое блюдо прекрасно разнообразит меню и, наверняка, понравится всей семье. Картофельные котлетки получаются необыкновенно аппетитными, сытными и, конечно, вкусными. Попробуйте!

Для приготовления картофельных котлет с мясным фаршем потребуется:

1 луковица;
500 г любого мясного фарша;
5-6 крупных картофелин;
2 яйца;
2-3 ст. л. муки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Нарезаем очищенный лук и обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

К обжаренному луку выкладываем фарш и тушим под крышкой на среднем огне минут 20, периодически помешивая и разбивая мясные комочки.

Фарш солим, перчим и мясная начинка для картофельных котлет готова.

Отвариваем очищенный картофель в воде до готовности (в течение минут 20-25), затем воду сливаем, даём картошке остыть до тёплого состояния. Тёплый картофель толкушкой разминаем в пюре, добавляем муку, яйца, солим и перчим, перемешиваем до однородности.

Смачиваем руки в воде и приступаем к формированию картофельных котлет с мясным фаршем внутри, для этого берём небольшую часть пюре, разминаем на ладони в небольшую лепёшку. В центр лепёшки выкладываем часть мясного фарша (как на фото) и защипываем края, формируя котлету. Не забывая смачивать руки водой, формируем все картофельные котлетки.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картофельные котлетки и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Наши вкусные, аппетитные, сытные картофельные котлеты, приготовленные с мясным фаршем внутри, сразу подаём к столу. Попробуйте, уверена, что этот рецепт многим придётся по вкусу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Котлеты картофельные - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов котлет из картофеля)

Бхажи 4.7

Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017

Зразы картофельные с морковью 4.8

Многие возможно думают, что зразы - это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Пюре с яйцом и молоком 4.4

Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.3

Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017

Вкусные и нежные котлеты без мяса 4.2

Название говорит само за себя! Котлетки действительно получаются очень вкусными и нежными, а ещё сочными и яркими. На драники по вкусу они совершенно не похожи. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 08.10.2018

Картофляники 5.0

Картофляники - блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Бульбяники 5.0

Бульбяники - одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019

Картофельные колобки с фаршем 5.0

Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.11.2016

Овощной бифштекс 5.0

Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018

Картофельные котлеты в панировочных сухарях 1.5

Это нежные котлетки без мяса, которые идеально подходят для вегетарианского питания. Блюдо довольно сытное и питательное. Смотрите, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях. ...далее

Добавил: Ju Lia 13.02.2017

Картофельные котлеты с фаршем в духовке 3.3

Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2016

Картофельные котлеты с колбасой 4.6

Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Картофельные котлеты с фаршем внутри 3.5

Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельные котлеты с фаршем внутри. Такие фаршированные блюда пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.05.2017

Морковно-картофельные котлеты постные 4.6

Сегодня я расскажу о том, как приготовить морковно-картофельные котлеты постные. Рецепт подходит для поста, поскольку не содержит животных жиров. Также это котлетки-любимчики для вегетарианцев! ...далее

Добавил: Маргарита 24.08.2016

Котлеты из тыквы с картофелем

Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016

"Колдуны" по-белорусски 5.0

Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017

Картофельные крокеты с ветчиной 2.7

Картофельные крокеты - это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю вам один рецепт из множества других. ...далее

Добавил: Nufica 27.11.2014

Котлеты из картофельного пюре 3.8

Подобные картофельные котлеты очень популярны не только в странах СНГ, но и на Востоке: например, в Японии или Китае. Хотите и вы узнать, как приготовить котлеты из картофельного пюре? Рассказываю! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 10.08.2017

Картофельные котлеты в мультиварке

Картофельные котлеты в мультиварке будут отличным блюдом для тех, кто полностью отказался от мяса и придерживается вегетарианства. Они очень вкусные и аппетитные. Обязательно попробуйте их! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.04.2017

Кебаб из картофеля 5.0

По рецепту кебаба из картофеля у вас получится прекрасное сытное блюдо, да еще и постное! Смотрим и запоминает рецепт. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.12.2014

Зразы на сковороде 4.5

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. ...далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Картофельные шарики с начинкой 3.0

Не перестаю удивляться тому, сколько блюд можно создать из картофеля. И почти каждую неделю я нахожу новые варианты! Так вышло и в этот раз. Получилось домашнее, но оригинальное блюдо на горячее. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2018

Драники из пюре 3.9

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами

Для всех любителей простых и недорогих рецептов хочу предложить взять на заметку интересный способ, как приготовить картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами. Удивительное блюдо для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2016

Картофельные котлеты с капустой 3.8

Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина. Идеально для вегетарианского питания. ...далее

Добавил: Юлия Резник 23.08.2016

Зразы 2.0

Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017

Зразы из картофеля 2.2

Зразы – это такие пирожки, что делаются из теста на основе картофельного пюре. Чаще всего их делают с мясной начинкой, с грибами. Рассказываю, как приготовить зразы из картофеля с начинкой из яиц. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2017

Картофельные котлеты с яйцом 5.0

Прекрасная картошка как всегда спасает в любой непонятной ситуации! Когда не знаешь, что бы такого сытного сделать на ужин всей семье, то она незаменима. Да и готовить её быстро и несложно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Котлета в тесте 5.0

Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.06.2017

Картофельные оладьи из пюре 2.3

Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре, то вы многое потеряли. Очень советую попробовать приготовить это простое блюдо для семейного обеда и даже для встречи нежданных гостей. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017

Картофельные котлеты с рисом 5.0

Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016

Капустно-картофельные котлеты 4.1

У меня картофельная неделя! Я всё пробую новые и новые рецепты с этим овощем. Дополняю его заправками, другими продуктами, меняю способы тепловой обработки и делаю разные подачи блюд. Смотрите, как. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016

Картофельные зразы с квашеной капустой

Удивительно хорошее сочетание — картофель и квашеная капуста. Предлагаю замечательный рецепт зараз из приведенных выше ингредиентов. Хороший вариант для обеда или ужина, который просто приготовить. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.05.2017

Картофельные пампушки 3.3

Для того чтобы пожарить хрустящие вкусные пампушки, можно использовать остатки пюре и разнообразную начинку. Блюдо будет хорошим дополнением к борщам и супам. Попробуйте, вам понравится. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.12.2016

Котлетки "Овощные" на пару 5.0

Котлетки "Овощные" на пару - очень полезные котлеты, которые будут поддерживать вашу фигуру в стройности и красоте! Летом такое блюдо - незаменимое. Пробуем! ...далее

Добавил: Ksenia92 30.07.2014

Картофляники из пюре 5.0

Любителям овощных котлеток хочу порекомендовать этот довольно простой рецепт картофляников из пюре с зеленью и специями. Вкусно, ароматно, весьма экономно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016

Картофельные наггетсы 2.3

Вегетарианцы адаптировали множество мясных рецептов под себя. И многие из них становятся даже лучше оригинальных блюд. Ну, мне по-крайней мере некоторые из них очень нравятся. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016

Картофель "Дофине" 3.0

Существуют сотни вариаций приготовления блюд из картофеля (с его использованием или на основе), и следующий рецепт тому подтверждение. Рассказываю, как приготовить картофель «Дофине». ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017

Картофельные зразы 3.7

Зразы – это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2017

povar.ru

Картофельные котлеты с фаршем внутри: пошаговый рецепт с фото

Котлеты с начинкой по-другому называются зразы. Это блюдо появилось в Литве, затем перекочевало в Польшу и Болгарию, а потом добралось и до России, где народ быстро полюбил вкусное и сытное блюдо.

Рецепт настолько лёгкий, что с ним без труда справится и новичок.

На приготовление блюда уходит не менее 1 часа. Затраченное время зависит от количества и набора ингредиентов – чем больше компонентов использовать, тем больше понадобиться времени на готовку.

Как приготовить картофельные котлеты?

Ингредиенты:

  • 9 штук среднего картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 300 г мяса;
  • половина стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль и перец на усмотрение кулинара.

Пошаговое приготовление на фото:

  1. Очищенный картофель промыть и сварить до полной готовности, воду слить и подождать, пока остынет.
  2. Размять картофель до однородной консистенции.
  3. Готовую массу смешать с мукой и яичным желтком, посолить, тщательно перемешать.
  4. Луковицу очистить от шелухи и измельчить кубиками, положить в сковороду с маслом и жарить 5-7 минут.
  5. Перемолотое мясо смешать с луком, добавить чеснок, посолить и приправить перцем. Размешать до однородности.
  6. Выложить мясо на раскалённую сковородку с маслом и жарить в течение 10-12 минут помешивая, до полного испарения жидкости. Затем готовый фарш остудить.
  7. Смочить руки и из картофельного пюре сформовать лепёшку, в середину изделия положить фарш и края соединить.
  8. Сковороду поставить на огонь, добавить масло, нагреть и выложить полуфабрикаты. Жарить котлеты пока не образуется румяная корочка.
  9. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Содержание белков в 100 г готовых котлет – 8 г, жиров – 6 г и углеводов – 10 г. Калорийность 123 Ккал.

Варианты приготовления блюда

Существует большое количество рецептов приготовления картофельных котлет. Кроме мяса, кулинары добавляют грибы, лук, убирают яйца и используют различные виды тепловой обработки.

С грибами

Подготовленный картофель отварить на среднем огне в течение 20-30 минут до готовности. В это время заняться приготовлением фарша. Промытые грибы измельчить, очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду на огне, добавить масло и жарить грибы вместе с луком до полного испарения жидкости.

Из проваренного мяса приготовить фарш, смешать его с грибами.

Вареный картофель тщательно размять, смешать с яйцом и солью, перемешать до однородной массы. Мокрыми руками из небольшой порции картофельного фарша сформовать пласты, в середину положить начинку и соединить края котлеты. Перед обжариванием изделие обмакнуть в сухари и жарить до румяной корочки.

С сыром

Подготовленный картофель отварить, растолочь и смешать с молоком. Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в картошку.

Пюре смешать с обжаренным луком, яйцом и куриным фаршем, все тщательно перемешать. Заранее подготовить формочки для кекса и заполнить их картофельно-мясной массой. Сверху посыпать измельчённым сыром и отправить в духовку для запекания на 25 минут.

Биточки из тертого картофеля с мясом

Картофель очистить и помыть, затем измельчить с помощью тёрки, добавить к нему обжаренный лук и специи. Картофельную массу соединить с мясным фаршем, добавить измельчённую зелень. Добавить немного муки и тщательно перемешать.

При формовании изделий руки должны быть мокрыми. Котлеты жарить, пока не появится хрустящая корочка. Сверху накрыть крышкой и продолжать готовить. Чтобы готовое блюдо стало нежным, в сотейник налить воды и тушить в течение 20 минут.

Рецепт на видео:

Без яиц

У картофеля срезать кожуру, помыть и разрезать на несколько частей, залить водой и варить до готовности. В конце добавить немного соли. Размять до вязкой консистенции. Пока пюре остывает надо приготовить начинку.

Свиное мясо перекрутить на мясорубке, обжарить вместе с луком и приправить специями.

К картофельной массе добавить муку и тщательно перемешать. На ровную поверхность насыпать муку, затем из картофельного теста скатать шарики, а потом приплюснуть их и сформовать лепёшки.

На каждое изделие выложить немного мясного фарша, края соединить в виде пирожка. Изделие обвалять в муке и обжарить до появления корочки.

В духовке

Первым делом заняться картофелем, срезать с него кожуру и промыть, затем нарезать на большие кубики и сварить. Растолочь картошку и смешать с яйцом, мукой, добавить соли и перца. Ингредиенты перемешать.

На сковороду налить растительное масло и обжарить перемолотое мясо. Лук очистить и промыть, нарезать кубиками. Соединить с фаршем и продолжать обжаривать.

Картофельную массу разделить на одинаковые шарики и сформовать лепёшки. На середину изделий положить столовую ложку начинки и соединить края, чтобы получились котлеты.

Подготовить форму и смазать растительным маслом, аккуратно разложить котлеты и отправить для запекания в нагретую до 180° духовку. Запекать 10 минут, перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.

В мультиварке

Картофель вместе с морковью очистить сварить целиком в режиме «Варка на пару».

Обжарить перемолотое мясо вместе с луком.

Растолочь готовую морковь с картошкой (можно измельчить на крупной тёрке) и соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить и посыпать перцем. Перемешать, сформовать котлеты и посыпать их панировочными сухарями.

В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка» и жарить изделия с двух сторон в разогретом масле. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельчённой зеленью, к котлетам подают сметану, можно кетчуп.

Полезные советы

Перед приготовлением блюда обратите внимание на некоторые нюансы:

  1. Обязательно надо смачивать руки в воде и картофельный фарш не будет прилипать, вместо воды некоторые кулинары используют масло.
  2. Панировочные сухари можно заменить обычной пшеничной мукой.
  3. Для лучшего вкуса и чтобы изделие не потеряло форму во время жарки, его можно обмакнуть во взбитое яйцо и только после этого посыпать сухарями для панировки. В итоге на поверхности образуется корочка и вкус будет приятным.
  4. Чтобы котлета сохранила форму, не надо использовать много начинки, иначе она может развалиться.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Картофельные котлеты с фаршем внутри

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших, аппетитных и сытных картофельных котлет с мясной начинкой. Мой муж просто без ума от этого блюда. Да не только он… Дети и внуки тоже от них в восторге.

Я люблю сочетание мяса и картофеля во всех рецептах. Но иногда хочется импровизации. Картофельное пюре и мясной фарш выглядят наиболее аппетитно, когда их подают в виде котлет. Для рецепта используется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм;
  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • репчатый лук — 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца 3 – штуки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель очищаем, разрезаем пополам и, когда вода вскипит, бросаем в кастрюлю, солим. Варим примерно 15 – 20 минут.

В это время займемся мясной начинкой. Лук и чеснок очень мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Добавляем их в фарш и тщательно перемешиваем, солим, перчим. Затем фарш обжариваем на сковороде. Оставляем немного остывать.

Готовим пюре. Из кастрюли выливаем воду. Молоко немного подогреваем и наливаем на картофель. Отправляем в пюре яйца. Все это хорошенько разминаем картофелемялкой до однородного состояния.

Далее формируем котлеты. На стол стелим пищевую пленку или целлофановый пакет. Пакет смазываем растительным маслом. И кладем на него пюре.

На картофельное пюре кладем мясную начинку.

Формируем котлеты. Пакет я использую для того, чтобы при формировании котлеток пюре не прилипала к рукам и котлеты получились ровными и аккуратными.

Получаются вот такие котлетки.

Затем котлеты обжариваем в двух сторон на сковороде, смазанным растительным маслом.

Подаем наши аппетитные и вкусные котлеты в горячем виде, со сметаной и зеленью.

Приготовьте – не пожалеете!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Котлеты из картофеля и фарша на сковороде: пошаговый рецепт с фотографиями

Из мяса

Кабачковые котлеты с фаршем на сковороде. Как правильно сделать кабачковые котлеты в домашних условиях. Готовим строго по рецепту с поясняющими фотографиями каждого этапа приготовления еды.

Из мяса

Котлеты на сковороде по рецепту из риса и фарша с фотографиями. Сколько риса и фарша потребуется для приготовления одной котлетки. Готовим, используя пошаговую инструкцию.

Из говядины

Фарш в котлетах из говядины на сковороде по сочному рецепту с фотографиями. Как правильно приготовить в домашних условиях и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.

Из кабачков

Котлеты из картошки и кабачков в домашних условиях. Готовим овощные котлеты по рецепту с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления еды.

kotletki.online

Картофельные котлеты с фаршем внутри: рецепт с фото

Картофельные котлеты с фаршем – сытное и вкусное блюдо. Это один из вариантов картофельных зраз с мясной начинкой внутри.

Приготовить картофельные котлеты с начинкой из фарша не составит особого труда, а результат порадует. Вкус блюда во многом зависит от того, насколько воздушным и нежным получится пюре из картофеля. Овощ должен хорошо развариваться. Картошку чистят, отваривают и пюрируют с добавлением масла, молока и яиц. Делать это нужно исключительно толкушкой. Многие хозяйки хотят облегчить себе задачу и перебивают картофель погружным блендером. Делать этого ни в коем случае нельзя, иначе получится неаппетитная вязкая субстанция.

Фарш лучше использовать свино-говяжий, но при желании подойдет куриный, индюшачий или из мяса кролика. Продукт может быть покупной, но лучше сделать его самостоятельно из филе. Кроме мяса, в фарш добавляют перемолотый лук и приправляют специями. Мясную начинку используют сырой либо предварительно обжаривают до готовности. Для разнообразия в нее добавляют грибы или сыр. Чтобы сделать картофельные котлеты с мясным фаршем, берут небольшое количество охлажденного картофельного пюре, формируют из него достаточно толстую лепешку. На середину кладут начинку и скрепляют края, формируя мясные котлеты в картофельной шубе. Заготовки панируют в сухарях. Вкус будет еще лучше, если перед панированием заготовки обмокнуть во взбитое яйцо. Котлеты из фарша и картофеля обжаривают на сковороде в хорошо разогретом постном масле, запекают в духовке, готовят в мультиварке.

  • масло сливочное50 гр
  • картофель9 шт
  • яйцо куриное2 шт
  • лук репчатый2 шт
  • мука пшеничная60 гр
  • свинина150 гр
  • говядина150 гр

Калории: 143.61 ккал

Белки: 5.95 г

Жиры: 6.77 г

Углеводы: 14.69 г

  • Картофель чистят, моют под краном, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Воду сливают, ждут, когда овощ остынет.

  • Картошку разминают толкушкой до однородной консистенции.

  • В картофельное пюре добавляют муку, предварительно просеяв ее, желток, солят и тщательно размешивают.

  • С луковицы снимают шелуху, овощ ополаскивают и измельчают кубиком. Перекладывают в сковороду с раскаленным маслом и обжаривают, помешивая на протяжении 7 минут.

  • Мясо зачищают от пленок и прожилок, моют, обмакивают салфетками, нарезают кусками и перекручивают на мясорубке. Фарш отправляют в сковороду с луком, солят, приправляют перцем и жарят, тщательно разминая, чтобы не было крупных комков, минут 10, до полного выпаривания жидкости. Готовую начинку остужают.

  • Влажными руками берут небольшое количество картофельной массы, формируют лепешку. На середину кладут фарш и соединяют края.

  • Сковороду ставят на умеренный огонь. Вливают масло, прогревают. Выкладывают заготовки и жарят с двух сторон до румяной корочки.


Готовое блюдо подают со сметаной и овощным салатом. Можно придумать различные вариации сочетаний.

Картофельные котлеты с фаршем – оригинальный вариант подачи пюре с мясом. Это блюдо особенно понравится детям. Чтобы котлеты покрылись хрустящей корочкой, полуфабрикаты панируют в сухарях. Не стоит усердствовать с начинкой, иначе котлеты могут в процессе жарки развалиться.

vmolo.by

👌 Мясные котлеты с картофельной начинкой, рецепты с фото

Сегодня я готовила мясные котлетки с картофельной начинкой. Картофель в этом рецепте служит начинкой и порезан он в форме брусочков. Интересно, не так ли? 
 
Котлетки получаются не только вкусными, а и довольно экономными. И, как обычно, два в одном, то, что я очень люблю. Тут вам и мясное блюдо, и овощное. 

Нравится мне этот рецепт своей легкостью и, в тоже время, оригинальностью. Делаю я их не в первый раз, меняя лишь мясо и вид соуса, и все время котлетки удаются на славу.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: около 1-1,5 часа
 
Ингредиенты:

  • говядина – 500 г (можно любое другое мясо)
  • сливки нежирные (или жирное молоко) – 300 г
  • картошка среднего размера – 3-4 шт.
  • луковица – 1 шт. (крупного размера)

  • чеснок – 2-3 зубчика (чем больше, тем ароматнее будет блюдо)
  • лавровый лист – 2-3 шт.

  • растительное масло для жарки

  • соль, перец по вкусу

Фарш я готовлю по своему любимому рецепту: перекручиваю в блендере мясо, лук, добавляю яйца, чесночок, соль и перец. Из этого фарша я делаю все: котлеты, тефтельки, фрикадельки, пельмени, запеканки, начинки для пирогов и пирожков, замораживаю его в случае чего. Такой себе универсальный и проверенный вкусный рецепт фарша на все случаи жизни.
 
Три картошки порезать максимально длинненькими брусочками (резать по длине картошки).
Формируем на ладони из фарша лепешку. Она должна быть слегка овальной формы по бокам.
Кладем несколько брусочков картошки в середину фарша. Это может быть один большой брусочек или несколько небольших. 
Заворачиваем фарш вокруг картошки и формирует такую себе котлетку в форме веретена.
Из этого количества фарша получается примерно 15-20 котлет.

Обжариваем котлеты очень быстро на сковороде. По 1-2 минуты с каждой стороны, чтоб котлетка «схватилась» и сохраняла форму.
Складываем наши заготовки в форму для запекания. Смазывать ее ничем не надо.


Я сверху их полила маслом, на котором они жарились.
 
Делаем соус. У меня это сливки с солью, перцем и лавровым листом. Делала я также томатный соус для данных котлеток, и соус бешамель (молоко и мука), тоже получается очень вкусно.
 
Заливаем соусом котлетки.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут.
Можно подавать к столу!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Котлеты с начинкой - рецепты с фото на Повар.ру (100 рецептов котлет с начинкой) / страница 2

Зразы 2.0

Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017

Рыбные котлеты с сыром 4.8

Поверьте, таких вкусных рыбных котлет с сыром вы еще никогда не пробовали. Это настоящий кулинарный шедевр, который смело можно предлагать дорогим гостям, и даже дети будут кушать их с удовольствием. ...далее

Добавил: Dashuta 29.10.2013

Котлеты с брокколи 5.0

Добавив в привычные котлеты брокколи, можно получить совершенно замечательный результат, ну и, конечно же, превосходный вкус. Отменное блюдо получается на обед или ужин для всей семьи! Пробуйте сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.01.2017

Котлеты "Гнезда" 3.9

Рассказываю, как приготовить котлеты "Гнезда" - красивое и вкусное блюдо из фарша. Готовится несложно и из простых ингредиентов, выглядит празднично, а вкус - словами не описать, очень вкусно :) ...далее

Добавил: Deemmaq 26.04.2013

Рубленые куриные котлеты с сыром на сковороде 4.5

Нежные и сочные котлеты отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, прекрасно подойдут к семейному обеду или ужину. Изучите этот простой рецепт рубленых куриных котлет с сыром! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.01.2014

Капустно-картофельные котлеты 4.1

У меня картофельная неделя! Я всё пробую новые и новые рецепты с этим овощем. Дополняю его заправками, другими продуктами, меняю способы тепловой обработки и делаю разные подачи блюд. Смотрите, как. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016

Морковные котлеты для детей 4.8

Порой накормить малышей полезными продуктами бывает не просто. На заметку мамам предлагаю взять весьма простой вариант, как сделать морковные котлеты для детей - вкусные и ароматные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2016

Котлеты с сыром 4.8

Котлеты с сыром - на первый взгляд обычное блюдо, но стоит лишь попробовать, сразу захочется узнать секрет невероятного вкуса. Ничего особенного, просто в мясной фарш добавляется твердый сыр. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2010

Котлеты с грибами и сыром 5.0

Обычные котлеты – это обыденно и скучно. Попробуйте приготовить котлеты с грибной и сырной начинкой – получается гораздо вкуснее, сочнее и оригинальнее! ...далее

Добавил: Antares 20.12.2013

Котлеты с моцареллой 4.1

Когда речь заходит о втором, тут я слышу от детей бескомпромиссную просьбу: "Хотим котлет!". Да, эти мясные обжаренные шарики вызывают только приятные эмоции. Вот, как готовить котлеты с моцареллой. ...далее

Добавил: Маргарита 29.03.2016

Тыквенные котлеты 5.0

Обычно в котлеты входит мясо и хлебный мякиш. Иногда в фарш добавляют картофель. А этот рецепт необычен тем, что в основных ингредиентах у нас - тыква! Я расскажу, как приготовить тыквенные котлеты! ...далее

Добавил: Маргарита 21.08.2016

Зразы мясные с яйцом

Мясные зразы с яйцом — это, можно сказать, те же самые котлеты, только с начинкой. Так что все любители котлет оценят по достоинству вкус и аромат невероятно вкусных зраз по моему любимому рецепту. ...далее

Добавил: Марина Немец 27.05.2017

"Бычий глаз"

Поделюсь с вами тем, как приготовить "Бычий глаз". Но не бойтесь, за этим названием скрыто вполне симпатичное блюдо: котлеты из фарша с варёным яйцом внутри. Сделайте их дома сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Жареные котлеты 4.5

Мясные котлеты, румяные и ароматные - замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты. ...далее

Добавил: Nufica 01.09.2014

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Котлеты в слоеном тесте 4.3

Когда-то, в советские времена, котлеты в тесте были любимым блюдом у детворы. Сегодня, в домашних условиях, котлеты в тесте можно превратить в красивое блюдо, которое украсит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Рыбные котлетки с зеленым горошком

Поделюсь с вами совершенно неожиданным для меня рецептом. Получилась некоторая вариация на тему "зразы", но совсем с другими ингредиентами. Моей семье даже очень понравилось. Буду готовить ещё! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Котлеты куриные с начинкой 3.0

Этот рецепт послужит прекрасным основным блюдом для семейных праздников. Ведь когда-то это блюдо считалось роскошью, а теперь мы можем вместе с вами самостоятельно приготовить его на своей кухне. ...далее

Добавил: Itsme 15.11.2013

Котлеты из гречки с фаршем 4.6

Рецепт приготовления котлет из гречки с фаршем - это рецепт вкуснейших котлеток, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, к тому же получаются очень сочными и сытными. ...далее

Добавил: Nufica 22.08.2014

Котлеты с яйцом внутри 4.4

Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся! ...далее

Добавил: Antares 30.11.2013

Котлеты, фаршированные грибами 4.7

Котлеты, фаршированные грибами - довольно простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо, хорошо подходящее для вкусного будничного обеда или ужина. Вкуснее и интереснее, чем обычные котлеты. ...далее

Добавил: Борис 22.11.2012

Котлеты из индейки со шпинатом 5.0

Если вы любите мясо птицы, то рекомендую вам посмотреть, как приготовить котлеты из индейки со шпинатом. Мясо индейки может быть суховатым, но шпинат исправит эту проблему. Это очень вкусно и нежно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.04.2017

Картофельные котлеты с грибами 4.2

Вкусные и сытные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Готовятся из обычных продуктов, а вкус - без преувеличения, деликатесный. Делюсь нехитрым рецептом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Куриные котлеты с начинкой 4.6

Знаете, если вы привыкаете какому-либо рецепту, то попробуйте добавить в него новую нотку. Тогда блюдо станет ещё более вкусным. Сейчас расскажу, как приготовить котлеты с начинкой. Необычно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016

Бургер с яйцом 4.5

Предлагаю вам узнать, как приготовить бургер с яйцом, истинно мужской сытный вариант быстрого завтрака, который, к тому же, весьма полезный. Такой бургер даст достаточно энергии на долгое время. ...далее

Добавил: Таня Бозик 26.04.2017

Котлеты паровые диетические

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Картофельные котлеты с начинкой 3.9

Это блюдо - для любителей картофеля. Оно прекрасно разнообразит ваш стол, и вы останетесь довольны и самим процессом приготовления, и блюдом. Рецепт картофельных котлет с начинкой - встречайте! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2013

Картофельно-куриные котлеты 5.0

Котлеты — универсальное блюдо, которое делают из мясного и рыбного фарша, а также овощей и грибов. Сегодня я сочетаю 2 ингредиента в одном. Вот, как приготовить картофельно-куриные котлеты. ...далее

Добавил: Маргарита 30.01.2017

Маленькие котлетки по-киевски 5.0

Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.12.2016

Котлеты из индейки с сыром 3.4

Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки - это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013

Котлеты из скумбрии 3.8

Не знаете, чего бы еще вкусненького приготовить из рыбы? Незамысловатый рецепт котлет из скумбрии выручит вас и вы сможете удивить гостей блюдом, с сюрпризом внутри. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.01.2014

Куриные котлеты с грибами и сыром 4.0

Котлеты, наверное, одно из самых популярных горячих повседневных блюд (по крайней мере в странах СНГ). И, конечно, лучше всего делать это блюдо дома, а не покупать полуфабрикаты, явно полезнее будет! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Котлеты по-киевски с аджикой 3.4

Рецепт приготовления котлет по-киевски с аджикой. Очень вкусное блюдо из ресторанного меню – котлеты по-киевски можно приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Alteredego 08.12.2011

Котлеты с начинкой из яйца 5.0

Замечательный способ приготовить привычное блюдо необычным способом. А именно - сделать котлеты с начинкой. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.01.2015

Котлеты по-мински 4.4

Котлеты по-мински представляют из себя изделия из куриного фарша с грибной начинкой и по сути напоминают известные нам зразы. Котлеты получаются очень нежными и сочными, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Koch 05.06.2018

Картофель с ветчиной 5.0

Не знаю ни одного человека среди своих знакомых, который бы не любил картошку. Естественно, она очень часто появляется в составе каждодневных блюд. И вот вам в копилку ещё один рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Котлеты по-киевски из фарша 4.7

Настоящая котлета по-киевски - сложное и дорогое блюдо. Я предлагаю вам более простой, но не менее вкусный вариант - котлеты по-киевски из фарша. Гораздо проще, но тоже очень вкусно. ...далее

Добавил: Liuka 12.10.2013

Котлеты из сосисок 4.4

Мясные деликатесы могут стать отличной основой для приготовления интересных блюд. Один из таких вариантов - это простой рецепт котлет из сосисок с сыром. Весьма аппетитно звучит, не так ли? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.02.2015

Зразы с грибами 5.0

Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.02.2017

povar.ru


Смотрите также