Картофельные вафли от ивлева


Картофельные вафли от ивлева рецепт — Рецепты на все вкусы

Такое подлинное блюдо, как картофельные вафли, является полновесным гарниром. Все, что потребуется для приготовления – «советская» вафельница либо теперешний электрический прибор, комплект продуктов и немножко усердия.

Содержание статьи:

Вафли из картофельного пюре

Этот вариант отличается воздушной консистенцией. Применяется как основа для бутербродов с паштетами либо гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 клубня огромных;
  • яйцо – 1 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • солят по вкусу.

Как приготовить:

  • Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни вновь ополаскивают;
  • Картофель нарезают небольшими ломтиками и спускают в кастрюлю. Заливают подсоленной по вкусу водой и включают наивысший нагрев;
  • Как только ломтики станут мягкими, кастрюлю снимают с огня и сливают воду;
  • Толкушкой разминают картофель до пюреобразного состояния;
  • Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко применять не рекомендуется, потому что масса приобретет малоприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
  • Когда пюре станет теплым, скрупулезно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
  • По плотности тесто напоминает сметану;
  • Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
  • Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
  • Выпекают 5-7 минут;
  • Готовый золотистый «блинчик» перекладывают в тарелку.

Вафли из картофеля и бекона

Рецепт применяют для приготовления основного блюда. А гарниром к нему служат жареные и тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • толченая картошка – 300 г;
  • бекон – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • кефир – 3 ст. л;
  • разрыхлитель пекарский – ? ч. л;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • солят, добавляют специи по вкусу.

Как сделать:

  • Пюре из картофеля готовят по вышеописанному рецепту;
  • Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут ломтиками по 1 см, сыр протирают велико через терку;
  • Яйца взбивают со специями и солью. В яичную массу вводят пюре, ломтики бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
  • Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
  • Электровафельница заблаговременно прогревается и смазывается;
  • Подготовленное тесто на пластину прибора выкладывают по 2 столовые ложки;
  • Выпекают до золотистой корочки 3-5 минут.

Вафли из картофеля и бекона получаются пышными. Подавать к столу рекомендуется со сметаной.

Вафельные драники

По вкусу блюдо напоминает привычные драники. Но получается хрустящим и менее толстым.

Ингредиенты:

  • клубни – 800 г;
  • лук-репка – 2 среднего размера шт;
  • мука – 4 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • чеснок – 3 дольки;
  • солят, добавляют укроп, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Клубни промывают, срезают шкурку, вторично промывают овощ. Репчатый лук очищают от шелухи;
  • Картошку и лук протирают через мелкую терку. Дозволено овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
  • К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
  • Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
  • Вымешивать тесто необходимо до однородности;
  • Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.

Вафельные драники подают к столу жгучими со сметаной.

Картофельные вафли на сметане с луком

Еще один рецепт пышных вафель.

Ингредиенты:

  • клубни – 2 среднего размера шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 75 мл;
  • лук-репка – 1 шт;
  • мука – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • Картофель промывают и очищают от шкуры, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают через сито, половину отваривают до мягкости в подсоленной воде;
  • Остывший отварной картофель также протирают свозь сито;
  • Смешивают вареную и сырую картошку, вбивают в массу яйцо, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
  • Массу вымешивают, понемногу вводя муку;
  • Если тесто получается густым, разбавить его дозволено подогретым молоком;
  • Выпекают на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Вафли из картошки с куриным фаршем и острым соусом

Изюминка этого рецепта – начинка из куриного фарша.

Ингредиенты для теста:

  • клубни – 400 г;
  • филе курочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт;
  • лук-репка – 1/2 шт;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для соуса:

  • горчица – ст. л;
  • желток яичнвй – 1 шт;
  • столовый уксус – 1 ст. л;
  • огурец маленький свежий – 1 шт;
  • огурец маленький соленый – 1 шт;
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить:

  • Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
  • Остывший жареный лук смешивают с куриным фаршем, вводят специи – перец алый либо черный, молотую парику;
  • Клубни очищают от кожуры, скрупулезно промывают и нарезают ломтиками;
  • Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности;
  • Сливают из кастрюли воду и растирают картошку толкушкой;
  • Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яйца и растительное масло;
  • Вафельницу разогревают и смазывают;
  • Выкладывают на раскаленную пластину тесто по 2 столовые ложки. Выпекают до румяности 5-7 минут.

Как приготовить соус:

  • Яичный желток растирают с горчицей;
  • К смеси понемногу добавляют растительное масло и столовый уксус;
  • Свежий и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
  • Огуречную мякоть велико протирают через терку либо мелко шинкуют;
  • Соединяют подготовленные ингредиенты и всыпают в соус рубленый укроп.

Блюдо подают к столу жгучим. Соус класснее ставить в особом соуснике.

Картофельные вафли с сыром и паприкой

Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску интенсивной.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 600 г;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 ст. л;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • зелень рубленая – 3 ст. л;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Как готовить:

  • Клубни, в подсоленной воде сваренные, очищают от кожуры и разминают толкушкой;
  • Яйца взбивают совместно с молотой паприкой;
  • В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
  • Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
  • Сыр протирают через терку и соединяют с тестом;
  • Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
  • Выпекают в заблаговременно раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.

Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Вафли из картофеля и кабачков

Кабачки делают консистенцию блюда особенно нежной.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 огромного размера шт;
  • яйца – 2 шт;
  • кабачок – ? небольшого размера шт;
  • крахмал – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.

Как сделать:

  • Клубень промывают и срезают шкурку. Кабачок очищают от кожуры и семян;
  • Оба овоща мелко протирают. Кабачок при этом выделяет много жидкости. Следственно массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, дабы вода стекла;
  • Вбивают в овощную смесь яйца;
  • Вводят сливки и помаленьку подмешивают крахмал и муку;
  • По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  • Так как тесто отличается специальной нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не больше 1 ложки смеси;
  • Готовый подрумяненный рифленый «блинчик» опрятно перекладывают в тарелку и поливают сметаной либо несладким йогуртом.

Вафли из картошки отличаются прекрасным внешним видом. Однако, и вкус у них хороший!

Читайте также



Source: murim.ru

recepti.ufolabs.ru

5 рецептов вафель | Еда на www.elle.ru

24 августа 2019Гридин Владимир

В День вафель ELLE предлагает несколько рецептов для летних завтраков

Бельгийские вафли

Шеф-повар ресторана Lambic Евгений Вахрушев

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 180 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Сливки — 180 мл
  • Сода — 1 г
  • Уксус — 1 мл

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими с сахарной пудрой, шоколадным соусом, джемом, голубикой, клубникой или другими ягодами.

Вафли по-советски

Шеф-повар ресторана Svoy Виталий Шашлов

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1,5 г
  • Разрыхлитель — 0,5 г
  • Ванилин — 0,5 г

Способ приготовления:

Масло растопить и немного охладить. Сахар смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Соединить масло и яичную смесь, затем добавить молоко и мучную смесь. Все смешать до однородной консистенции, выпекать на хорошо разогретой вафельнице. Придать форму вазы готовой вафле можно кружкой, а можно свернуть ее трубочкой. Начинки оставим на ваше усмотрение.

Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками

Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин

Ингредиенты:

  • Мука — 355 г
  • Яйцо куриное — 3 шт (небольшие)
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Пиво светлое — 285 мл
  • Мацони — 300 мл
  • Подсолнечное масло — 215 мл
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Ваниль (концентрат) — 3 г
  • Для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды)
  • Клубника — 420 г
  • Ежевика — 210 г
  • Малина — 210 г
  • Вишня — 210 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 50 мл
  • Кукурузный крахмал — 50 г

Способ приготовления:

Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Испечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).

Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.

Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.

Домашние вафли с хрустящей курицей

Шеф-повар Robert Burns Pub Андрей Шашков

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Курица — 90 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Салат — 40 г
  • Помидор — 40 г
  • Лук зеленый — 2 г
  • Для вафель:
  • Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль, сода — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л
  • Огуречный соус — 20 г
  • Для соуса:
  • Огурцы соленые — 20 г
  • Огурцы свежие — 20 г
  • Лук шалот — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Сметана — 30 г
  • Майонез — 30 г
  • Белок куриного яйца отварной — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сначала готовим вафли: желток, соль, сахар и соду хорошо перемешать. Добавить 100 мл воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Выпекать вафли 3-6 минут.

Готовим соус: огурцы, лук, укроп, белок мелко нарубить и смешать с майонезом и сметаной. Посолить по вкусу.

Помидор нарезать ломтиками, салат порвать руками. Курицу нарезать на ломтики и обжарить до готовности на растительном масле. Из яиц приготовить яичницу-глазунью.

На вафли выложить соус, салат,курицу, помидор, яйцо. Похоже, этим можно накормить самого голодного человека на свете.

Картофельные вафли

Бренд-шеф бара Trappist Алексей Каневский

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 90 г
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Пиво светлое — 70 мл
  • Пармезан — 20 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Масло заранее достать из холодильника — для этого рецепта оно должно быть размягченным. Картофель отварить и натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Слегка взбить яйца. Смешать муку с маслом, частью молока и яйцами. Добавить соль, пармезан и пиво. Соединить получившуюся смесь с картофелем и оставшимся молоком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Выпекать в вафельнице и подавать с паштетом или тартаром из лосося.

www.elle.ru

Следуй за «Белым кроликом». В Екатеринбурге открылся кафе-бар в стиле Тима Бертона

27 декабря 2016 2228

Приватные шатры, блюда от именитого шеф-повара, неоновая подсветка и фруктовый дым, окутывающий пространство – это лишь малая часть того, что вас ждет в кафе-баре «Белый кролик». Уникальное заведение, погружающее в сказочную атмосферу гения Тима Бертона, начало работу в этом месяце.

 

Кафе-бар «Белый Кролик» – это не просто новое место, где можно вкусно поесть и заказать дымное меню, а участник проекта «На ножах» от телеканала «Пятница». Знаменитый шеф-повар и ресторанный критик Константин Ивлев приехал со съемочной группой в Екатеринбург и вместе с командой бара превратил любимый многими «Elixir» в «Белого Кролика».

 

С названием сменился и дизайн, в меню появились блюда от самого шефа Ивлева, а вот ночью заведение по-прежнему планирует удивлять гостей знаменитыми фрик-шоу. Посмотреть выпуск «На ножах» с участием кафе-бара «Белый кролик» можно будет уже 1 февраля по телеканалу «Пятница».

 

Дух кэрролловской истории о выдумщице Алисе витает здесь повсюду. Начиная от шахматных фигур и белоснежного сервиза Безумного Шляпника, заканчивая неоновыми шляпками грибов, на которых восседала Синяя Гусеница, кстати любительница кальянов. Сказочная атмосфера приправлена богемным лоском сиреневых шатров, бархатом диванов и кристальным блеском прозрачных люстр, которые создают в кафе-баре приглушенное освещение.

 

Особая фишка меню «Белого кролика» – это вафли. В кафе-баре вам предложат несколько разновидностей фирменного блюда – от сладких фруктовых вафель с фруктами и мороженым до сытных картофельных вафель с разными наполнителями от лосося до языка гриль. Меню разработано самим шефом Ивлевым и охватывает обширную географию блюд – от традиционных паст, пиццы и роллов до стейка из лосося и любимых всеми крем-супов.

 

И если днем «Белый кролик» отлично подойдет для встреч в кругу семьи, то ночью, как только заведение накроет неон, а зал наполнится дымом от кальянов, кафе-бар станет эпицентром ночной тусовки города.

 

Оценить приватные зоны с кальянами, попробовать кухню от Ивлева и статья участниками обновленного на сказочный манер фрик-шоу гости «Белого кролика» смогут в канун Нового года. Кафе-бар активно готовится к праздничной вечеринке в лучших традициях сказочника Кэрролла и безумца Тима Бертона.

А пока приходите в «Белый кролик» в будни и по вечерам. На неделе кафе-бар работает с 12:00 до 02:00, а по выходным до 06:00.

Следуйте за «Белым Кроликом»…    Да здравствует KARL! В городе открылся бар для тех, кто жаждет экспериментов «Здесь едят рыбу и пьют вино». В центре Екатеринбурга открылся ресторан «Рыба есть»

mag.gorpom.ru

Праздничное меню: 10 лучших рецептов из картофеля, которые вас удивят

«Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить!» – говорила главная героиня фильма «Девчата» Тося. Огромное множество! Но мы выбрали самые необычные из них, которыми легко удивить гостей и не стыдно на новогодний стол подать.

1

Картофельный тартифлет

Фото и рецепт: © Instagram @vika_berezutskaya

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • сыр камамбер – 150 г
  • бекон или грудинка – 200 г
  • лук – 200 г
  • чеснок – 4–5 зубчиков
  • тимьян – 2–3 веточки
  • сухое белое вино – 60 мл (можно заменить несладким соком из белого винограда или белым винным уксусом)
  • сливочное масло – 20 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками. Положите в сотейник, залейте кипящей водой, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите, бекон нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок с беконом минут 5–7. Влейте вино, добавьте тимьян, доведите до кипения и снимите с огня. Немного посолите и поперчите.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите последовательно половину картофеля, лук с беконом, вторую половину картофеля.
  5. Тонко нарежьте сыр, выложите поверх картофеля. Поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 20–30 минут.
  6. Картофельный тартифлет готов!

2

Картофель с лососем

Фото и рецепт: © Instagram @zdorovaya__eda

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • филе форели – 300 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • укроп, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистите, порежьте на 4 части, положите в кипящую воду, варите 20 минут. Воду слейте.
  2. Рыбу порежьте на кусочки, измельчить укроп. В миске соединить картофель, рыбу, сметану, специи, укроп. Аккуратно перемешайте.
  3. Переложите в форму для запекания. Отправьте в духовку запекаться на 20 минут при 180ºС.
  4. Горячее блюдо из картофеля с лососем готово!

3

Картофель гофри (он же Картофель «Герцогиня»)

Фото: © Instagram @debsbakerykitchen. Рецепт: © @elenapotemkina_37

Ингредиенты:

  • картофель – 8–10 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • прованские травы, соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  2. Выложите ломтики картофеля в большую миску, залейте растопленным сливочным маслом. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль, молотый перец и перемешайте.
  3. Возьмите формочки для кексов, смажьте сливочным маслом. Выложите в формочки ломтики картофеля «стопочкой» с горкой. Запекайте в духовке при температуре 180ºС около 50 минут, до румяной корочки.
  4. Картофель гофри готов!

Читайте также:

4

Манты-розочки с картофелем и мясом

Фото и рецепт: © Globalcook

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей – 700 г
  • говядина – 500 г
  • картофель – 200 г
  • лук репчатый – 300 г
  • соль и перец – по вкусу
  • кориандр – 20 г
  • масло сливочное – 50 г

Приготовление:

  1. Мелко нарубите мясо. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо, картофель и лук в большой миске. Добавьте соль, перец и кориандр. Тщательно перемешайте.
  2. Замесите крутое тесто. Раскатайте его на кружки диаметром 9 см максимально тонко.
  3. Кружочки теста выложите в ряд по 3 штуки. Каждый новый кружок наложите на конец предыдущего. Наложенные друг на друга концы придавите, чтобы они слепились. Из трех кружков получится хороший средний размер. Если хотите покрупнее, можно использовать 4 кружочка.
  4. В центр каждого кружочка выложите начинку. Залепите концы и сверните методом рулета. У вас получатся красивые розы. Залепляя края, старайтесь, чтобы они были максимально маленькими.
  5. В мантоварку наберите воду на половину от объема кастрюли. Поставьте на огонь. Воду следует посолить. Каждый лист мантоварки смажьте растительным маслом. Выкладывайте розочки на листы, оставляя между ними расстояние в 1,5–2 см. Поставьте на кастрюлю, вода в которой должна уже кипеть, закройте крышкой. Оставьте кипеть на большом огне 5 минут, а затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 40–45 минут.
  6. Манты-розочки из картофеля готовы. Подавать можно со сметанным соусом для детей или чесночным/пряным томатным для более пикантного вкуса).

5

Картофельные вафли

Фото и рецепт: © Instagram @kotfarm

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 150 мл
  • мука – 4 ст. ложки
  • соль, зелень, специи, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Добавьте молоко, яйцо, соль, зелень, специи и выпекайте в вафельнице. Если ее нет, можно делать как оладушки, на сковороде.
  3. Картофельные вафли готовы. Можно подавать со сметанным соусом, приправленным черным перцем.

6

Картофель-канапе, или картофельные «суши»

Рецепт и фото: © sobeys

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 500 г
  • копченая форель – 200 г
  • рикотта – 200 г
  • лимон – 1/2 шт.
  • зеленый лук – пучок
  • соль, перец – по вкусу

Ингредиенты:

  1. Отварите картофель «в мундире» в течение 15–20 минут.
  2. Дайте остыть, разрежьте пополам вдоль. Отрежьте нижнюю часть, чтобы обеспечить половинкам устойчивость. На верхнюю половинку положите рикотту, посыпьте специями и положите полоски копченой форели. Оберните веточками зеленого лука и слегка сбрызните лимонным соком.
  3. Можно подавать такие мини-закуски на основе отварного картофеля с любыми начинками: с креветками, авокадо, красной икрой (или икрой летучих рыб или щуки), с рикоттой и вялеными томатами, с грибной икрой, с отварными перепелиными яйцами, тунцом и маслинами (мини-версия салата «Нисуаз») и др.
  4. Картофельные канапе готовы!
© Instagram @ptpamedia, lesfruitsetlegumesfrais, marieclaire.fr, recette-pomme-de-terre, undejeunerdesoleil

Читайте также:

7

Грибной чизкейк с картофелем, сливочным сыром и грецким орехом

Фото и рецепт: © Instagram @eeliseevaa_

Ингредиенты для теста:

  • отварной картофель – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 150 г
  • оливковое масло – 1 ч. ложка

Ингредиенты для заливки чизкейка:

  • грибы – 300 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • яйцо – 2 шт.
  • творожный сыр – 200 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • греческий йогурт – 100 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • тимьян – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель, разомните вилкой, добавьте яйцо, муку, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Замесите тесто, сформируйте шар и уберите в холодильник на 15–20 минут.
  2. Нарежьте и обжарьте грибы до готовности, добавьте чеснок, тимьян и соевый соус.
  3. Смешайте миксером/блендером творожный сыр, 2 яйца и греческий йогурт для начинки. Добавьте грибную смесь, грецкие орехи и все перемешайте.
  4. Смажьте форму маслом, достаньте тесто из холодильника, распределите по дну и сформируйте края-бортики. Залейте начинку на тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180ºС 30–40 минут.
  5. Картофельный чизкейк с грибами готов!

8

Запеченный картофель с беконом

Фото и рецепт: © Instagram @recepti_svetikaa

Ингредиенты:

  • картофель – 6–8 шт.
  • бекон копченый –  1 упаковка
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • сыр – 100 г
  • соль, перец, розмарин – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите, промойте и сделайте надрезы.
  2. Затем нарежьте бекон и сливочное масло. Вставьте в прорези картофеля бекон и через одну прорезь – сливочное масло.
  3. Смажьте форму маслом совсем немного, выложите картофель и каждый сбрызните оливковым маслом. Затем посолите и поперчите. Выложите в форму несколько зубчиков чеснока и веточки розмарина.
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Достаньте после 50–60 минут, если картофель не готов, то поставьте еще минут на 10–15, чтобы он подрумянился. Если вы хотите сделать его с сыром, уберите фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, пока он не расплавится.
  5. Запеченный картофель с беконом готов!

9

Калитки с картофелем

Фото и рецепт: © Instagram @fromthebakery

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 125 мл
  • молоко – 125 мл
  • ржаная мука – 450 г
  • соль – по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • отварной картофель – 8 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сметану и молоко, добавьте соль и частями вводите муку, замешивая тесто. В итоге тесто получается очень послушным и нежным.
  2. Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.
  3. Приготовьте начинку: картофель разомните толкушкой, добавьте растопленное сливочное масло, белок от сырого яйца и соль.
  4. Из теста сделайте колбаску и нарежьте на части чуть больше грецкого ореха. Каждую тоненько раскатайте в форме овала, выложите начинку в серединку и защипните края. Бочок пирожка смажьте желтком. Выпекайте 18–20 минут при температуре 200ºС. Готовые калитки смажьте сливочным маслом.

Читайте также:

10

Теплый «Мюнхенский» салат из картофеля с горчичной заправкой

Фото и рецепт: © Instagram @milaisto

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • грудинка сырокопченая (бекон) – 100 г
  • говядина в/к – 100 г
  • лук красный – 100 г
  • томаты черри красные – 10 шт.
  • огурцы свежие – 200 г
  • уксус рисовый белый – 15 г
  • горчица дижонская – 15 г
  • петрушка свежая – 5 г
  • горчица зернистая – 30 г
  • чеснок свежий – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут. Слейте воду, картофель остудите и нарежьте крупными кубиками (1,5х1,5 см).
  2. Бекон нарежьте кубиками 2х2 см, говядину нарежьте кубиками 1х1 см. Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В миску влейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте зернистую и дижонскую горчицы и взбейте венчиком. Затем влейте яблочный уксус и 20 мл воды, тщательно перемешайте. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
  4. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, бекон, говядину, лук и чеснок в течение 4 минут на сильном огне. В сковороду добавьте картофель, аккуратно перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
  5. В миске смешайте нарезанные овощи с обжаренным картофелем и беконом. Зелень петрушки нарубите мелко. Разложите картофельный салат по тарелкам, заправьте соусом и подавайте, украсив рубленой петрушкой.

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos

www.baby.ru

Вафли картофельные. Рецепт для домашней электрической вафельницы

Если у вас есть электрическая вафельница, которая печет толстые и пышные вафли, забирайте в копилку классный рецепт несладких картофельных вафель.

Картофельные вафли разнообразят ваши завтраки или ужины, а еще вы можете удивить гостей новым блюдом из самой обычной картошки! 

Понадобится

На 8 штук (4 порции)

Картофель – 300 гр.

Масло растительное – 50 мл.

Сыр твердый – 100 гр.;

Зелень (петрушка, укроп, лук) – 1 небольшой пучок (прим. 50 гр.)

Яйца – 3 шт.

Мука – 100 гр.

Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Соль, молотый черный перец – по вкусу

Итого: 780 г. (8 штук)

Белки 64.7, жиры 102.3, углеводы 137.6, ккал 1724.5

На 100 гр.: белки 8.3, жиры 13.1, углеводы 17.6, ккал 221.1

Приготовление

1. Подготовительный этап: Картошку предварительно сварите. Зелень мелко-мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Вареный картофель остудите, хорошенько разомните с маслом, добавьте натертый сыр и зелень, перемешайте. 

2. Если сыр несоленый, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и/или немного тертого мускатного ореха.

3. Яйца вилкой или взбивалкой разболтайте до однородности, добавьте в пюре.

4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к пюре и еще раз перемешайте. Получается довольно густое тесто.

5. Пеките в разогретой вафельнице до зарумянивания, выкладывайте примерно по 1 столовой ложке с большой горкой. Если нет вафельницы, можно испечь антипригарной сковороде.

6. Получаются румяные вафли с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Подавайте на завтрак с овощным салатом, авокадо и соленой рыбкой, с яйцом «в мешочек» или ломтиком ветчины, со сметанным соусом (сметана, зелень, соль, черный перец и/или чеснок).

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

Картофельные вафли: рецепт, фото - Рецепты

Картофельные вафли – это оригинальное блюдо, которое готовится из необычного набора продуктов. По вкусу закуска напоминают драники или чипсы, поэтому подать ее можно с кетчупом или томатным соусом.

Вафли картофельные: фото, рецепт

Это блюдо можно приготовить для вечеринки или встречи с друзьями.

Рецепт:

  1. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите выделившийся сок, добавьте к нему сметану, сырое яйцо, соль и специи.
  2. Смешайте продукты ложкой, влейте 60 г масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте получившееся тесто.
  3. Включите электрическую вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выложите 2-3 столовых ложки картофельной массы, закройте крышку и пеките вафлю 3 минуты. Точно также приготовьте и остальное тесто.

Подавайте угощение к столу с соусом из сметаны, измельченного укропа и рубленого чеснока.

Как сделать картофельные вафли

Это блюдо можно начинить соленой рыбой, вареным куриным филе, тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • картофель – 350 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Также вам понадобится подсолнечное масло для смазывания вафельницы.

Рецепт:

  1. Натрите на мелкой терке очищенный картофель и лук, слейте жидкость.
  2. Смешайте с полученной массой измельченный чеснок, соль и специи.
  3. Добавьте муку и крахмал, влейте подсолнечное масло. Перемешайте продукты.
  4. Выложите 2 столовых ложки теста в центр разогретой электрической вафельницы и закройте крышку. Пеките корж 3-4 минуты. Точно также приготовьте и остальные вафли.

Блюдо можно подать к столу в горячем или охлажденном виде.

Сладкие вафли из картофеля

Необычный десерт готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 90 г;
  • майонез – 60 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • разрыхлитель теста – 7 г.

Рецепт:

  1. Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте яйца, муку, майонез и разрыхлитель.
  2. Отварной картофель растолките и смешайте с остальными продуктами.
  3. Выкладывайте тесто небольшими порциями в разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу. Пеките угощение 3-4 минуты.

Сверните горячие вафли рожками или трубочками.

Это блюдо можно приготовить и в духовке. Просто выложите тесто в силиконовые формы для вафель и отправьте в разогретую до 180 градусов печь на 20 минут.

Читайте также: пряники на рассоле

www.wday.ru


Смотрите также