Картофельные вафли от ивлева рецепт — Рецепты на все вкусы
Такое подлинное блюдо, как картофельные вафли, является полновесным гарниром. Все, что потребуется для приготовления – «советская» вафельница либо теперешний электрический прибор, комплект продуктов и немножко усердия.
Содержание статьи:
Вафли из картофельного пюре
Этот вариант отличается воздушной консистенцией. Применяется как основа для бутербродов с паштетами либо гарнир.
Ингредиенты:
картофель – 4 клубня огромных;
яйцо – 1 шт;
маргарин – 100 г;
молоко – 100 мл;
пшеничная мука – 1 ст;
солят по вкусу.
Как приготовить:
Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни вновь ополаскивают;
Картофель нарезают небольшими ломтиками и спускают в кастрюлю. Заливают подсоленной по вкусу водой и включают наивысший нагрев;
Как только ломтики станут мягкими, кастрюлю снимают с огня и сливают воду;
Толкушкой разминают картофель до пюреобразного состояния;
Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко применять не рекомендуется, потому что масса приобретет малоприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
Когда пюре станет теплым, скрупулезно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
По плотности тесто напоминает сметану;
Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
Выпекают 5-7 минут;
Готовый золотистый «блинчик» перекладывают в тарелку.
Вафли из картофеля и бекона
Рецепт применяют для приготовления основного блюда. А гарниром к нему служат жареные и тушеные овощи.
Ингредиенты:
толченая картошка – 300 г;
бекон – 100 г;
яйца – 2 шт;
сыр твердых сортов – 100 г;
мука – 70 г;
кефир – 3 ст. л;
разрыхлитель пекарский – ? ч. л;
лук зеленый – 3-4 пера;
солят, добавляют специи по вкусу.
Как сделать:
Пюре из картофеля готовят по вышеописанному рецепту;
Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут ломтиками по 1 см, сыр протирают велико через терку;
Яйца взбивают со специями и солью. В яичную массу вводят пюре, ломтики бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
Электровафельница заблаговременно прогревается и смазывается;
Подготовленное тесто на пластину прибора выкладывают по 2 столовые ложки;
Выпекают до золотистой корочки 3-5 минут.
Вафли из картофеля и бекона получаются пышными. Подавать к столу рекомендуется со сметаной.
Вафельные драники
По вкусу блюдо напоминает привычные драники. Но получается хрустящим и менее толстым.
Картошку и лук протирают через мелкую терку. Дозволено овощи пропустить через комбайн. Избыток жидкости сливают через сито, откинув массу на 4-5 минут;
К полученному фаршу добавляют рубленый укроп и мелко протертый чеснок. По вкусу перчат и солят;
Вбивают в фарш яйца, подмешивают крахмал и муку;
Вымешивать тесто необходимо до однородности;
Выпекают в смазанной электровафельнице до золотистого оттенка.
Вафельные драники подают к столу жгучими со сметаной.
Картофельные вафли на сметане с луком
Еще один рецепт пышных вафель.
Ингредиенты:
клубни – 2 среднего размера шт;
яйцо – 1 шт;
сметана – 75 мл;
лук-репка – 1 шт;
мука – 25 г;
соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Картофель промывают и очищают от шкуры, ополаскивают в проточной воде. Половину мелко протирают через сито, половину отваривают до мягкости в подсоленной воде;
Остывший отварной картофель также протирают свозь сито;
Смешивают вареную и сырую картошку, вбивают в массу яйцо, добавляют сметану и протертый репчатый лук;
Массу вымешивают, понемногу вводя муку;
Если тесто получается густым, разбавить его дозволено подогретым молоком;
Выпекают на разогретой и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Вафли из картошки с куриным фаршем и острым соусом
Изюминка этого рецепта – начинка из куриного фарша.
Ингредиенты для теста:
клубни – 400 г;
филе курочки – 100 г;
яйца – 2 шт;
лук-репка – 1/2 шт;
крахмал – 20 г;
мука – 60 г;
соус соевый – 1 ст. л;
растительное масло – 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
горчица – ст. л;
желток яичнвй – 1 шт;
столовый уксус – 1 ст. л;
огурец маленький свежий – 1 шт;
огурец маленький соленый – 1 шт;
растительное масло – 50 мл.
Как приготовить:
Лук от шелухи очищают, шинкуют и обжаривают. Во время жарки добавляют соевый соус и рубленую зелень по вкусу;
Остывший жареный лук смешивают с куриным фаршем, вводят специи – перец алый либо черный, молотую парику;
Клубни очищают от кожуры, скрупулезно промывают и нарезают ломтиками;
Отваривают картошку в подсоленной воде до готовности;
Сливают из кастрюли воду и растирают картошку толкушкой;
Полученную массу перемешивают с приготовленным ранее куриным фаршем, вводят крахмал, муку, яйца и растительное масло;
Вафельницу разогревают и смазывают;
Выкладывают на раскаленную пластину тесто по 2 столовые ложки. Выпекают до румяности 5-7 минут.
Как приготовить соус:
Яичный желток растирают с горчицей;
К смеси понемногу добавляют растительное масло и столовый уксус;
Свежий и соленый огурцы очищают от шкурки и семян;
Огуречную мякоть велико протирают через терку либо мелко шинкуют;
Соединяют подготовленные ингредиенты и всыпают в соус рубленый укроп.
Блюдо подают к столу жгучим. Соус класснее ставить в особом соуснике.
Картофельные вафли с сыром и паприкой
Паприка молотая и сыр делают вкус блюда пикантным, а золотистую окраску интенсивной.
Ингредиенты:
картофель отварной – 600 г;
яйца – 2 шт;
мука – 1 ст. л;
сыр твердых сортов – 100 г;
паприка молотая – 1 ч. л;
зелень рубленая – 3 ст. л;
растительное масло – 6 ст. л.
Как готовить:
Клубни, в подсоленной воде сваренные, очищают от кожуры и разминают толкушкой;
Яйца взбивают совместно с молотой паприкой;
В еще теплую картофельную массу вводят яичную смесь, просеянную муку;
Подливают в тесто растительное масло, перемешивают;
Сыр протирают через терку и соединяют с тестом;
Зелень мелко рубят и подмешивают к готовому тесту;
Выпекают в заблаговременно раскаленной и смазанной вафельнице 3-5 минут.
Подают к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.
Вафли из картофеля и кабачков
Кабачки делают консистенцию блюда особенно нежной.
Ингредиенты:
картошка – 1 огромного размера шт;
яйца – 2 шт;
кабачок – ? небольшого размера шт;
крахмал – 50 г;
мука – 100 г;
сливки – 100 мл;
соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
Как сделать:
Клубень промывают и срезают шкурку. Кабачок очищают от кожуры и семян;
Оба овоща мелко протирают. Кабачок при этом выделяет много жидкости. Следственно массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, дабы вода стекла;
Вбивают в овощную смесь яйца;
Вводят сливки и помаленьку подмешивают крахмал и муку;
По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
Так как тесто отличается специальной нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не больше 1 ложки смеси;
Готовый подрумяненный рифленый «блинчик» опрятно перекладывают в тарелку и поливают сметаной либо несладким йогуртом.
Вафли из картошки отличаются прекрасным внешним видом. Однако, и вкус у них хороший!
Читайте также
Source: murim.ru
recepti.ufolabs.ru
5 рецептов вафель | Еда на www.elle.ru
24 августа 2019Гридин Владимир
В День вафель ELLE предлагает несколько рецептов для летних завтраков
Бельгийские вафли
Шеф-повар ресторана Lambic Евгений Вахрушев
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука — 180 г
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 140 г
Сливки — 180 мл
Сода — 1 г
Уксус — 1 мл
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния. Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать горячими с сахарной пудрой, шоколадным соусом, джемом, голубикой, клубникой или другими ягодами.
Вафли по-советски
Шеф-повар ресторана Svoy Виталий Шашлов
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 200 г
Мука — 300 г
Соль — 1,5 г
Разрыхлитель — 0,5 г
Ванилин — 0,5 г
Способ приготовления:
Масло растопить и немного охладить. Сахар смешать с яйцами. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Соединить масло и яичную смесь, затем добавить молоко и мучную смесь. Все смешать до однородной консистенции, выпекать на хорошо разогретой вафельнице. Придать форму вазы готовой вафле можно кружкой, а можно свернуть ее трубочкой. Начинки оставим на ваше усмотрение.
Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками
Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин
Ингредиенты:
Мука — 355 г
Яйцо куриное — 3 шт (небольшие)
Сахар — 70 г
Соль — 3 г
Пиво светлое — 285 мл
Мацони — 300 мл
Подсолнечное масло — 215 мл
Разрыхлитель — 15 г
Ваниль (концентрат) — 3 г
Для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды)
Клубника — 420 г
Ежевика — 210 г
Малина — 210 г
Вишня — 210 г
Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Кукурузный крахмал — 50 г
Способ приготовления:
Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Испечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).
Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.
Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.
Домашние вафли с хрустящей курицей
Шеф-повар Robert Burns Pub Андрей Шашков
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Курица — 90 г
Масло растительное — 10 г
Салат — 40 г
Помидор — 40 г
Лук зеленый — 2 г
Для вафель:
Мука — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 200 мл
Соль, сода — 1 г
Сахар — 1 ст. л
Огуречный соус — 20 г
Для соуса:
Огурцы соленые — 20 г
Огурцы свежие — 20 г
Лук шалот — 20 г
Укроп — 10 г
Сметана — 30 г
Майонез — 30 г
Белок куриного яйца отварной — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Сначала готовим вафли: желток, соль, сахар и соду хорошо перемешать. Добавить 100 мл воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Выпекать вафли 3-6 минут.
Готовим соус: огурцы, лук, укроп, белок мелко нарубить и смешать с майонезом и сметаной. Посолить по вкусу.
Помидор нарезать ломтиками, салат порвать руками. Курицу нарезать на ломтики и обжарить до готовности на растительном масле. Из яиц приготовить яичницу-глазунью.
На вафли выложить соус, салат,курицу, помидор, яйцо. Похоже, этим можно накормить самого голодного человека на свете.
Картофельные вафли
Бренд-шеф бара Trappist Алексей Каневский
Ингредиенты:
Картофель отварной — 90 г
Мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 80 мл
Пиво светлое — 70 мл
Пармезан — 20 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Масло заранее достать из холодильника — для этого рецепта оно должно быть размягченным. Картофель отварить и натереть на терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Слегка взбить яйца. Смешать муку с маслом, частью молока и яйцами. Добавить соль, пармезан и пиво. Соединить получившуюся смесь с картофелем и оставшимся молоком. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Выпекать в вафельнице и подавать с паштетом или тартаром из лосося.
www.elle.ru
Следуй за «Белым кроликом». В Екатеринбурге открылся кафе-бар в стиле Тима Бертона
27 декабря 2016 2228
Приватные шатры, блюда
от именитого шеф-повара, неоновая подсветка и фруктовый дым, окутывающий пространство
– это лишь малая часть того, что вас ждет в кафе-баре «Белый кролик». Уникальное
заведение, погружающее в сказочную атмосферу гения Тима Бертона, начало работу
в этом месяце.
Кафе-бар «Белый Кролик» – это не просто новое место, где
можно вкусно поесть и заказать дымное меню, а участник проекта «На ножах» от телеканала
«Пятница». Знаменитый шеф-повар и ресторанный критик Константин Ивлев приехал
со съемочной группой в Екатеринбург и вместе с командой бара превратил любимый
многими «Elixir» в «Белого Кролика».
С названием сменился и дизайн, в меню появились блюда от
самого шефа Ивлева, а вот ночью заведение по-прежнему планирует удивлять гостей
знаменитыми фрик-шоу. Посмотреть выпуск «На ножах» с участием кафе-бара «Белый кролик»
можно будет уже 1 февраля по телеканалу «Пятница».
Дух кэрролловской истории о выдумщице Алисе витает здесь повсюду.
Начиная от шахматных фигур и белоснежного сервиза Безумного Шляпника, заканчивая
неоновыми шляпками грибов, на которых восседала Синяя Гусеница, кстати
любительница кальянов. Сказочная атмосфера приправлена богемным лоском
сиреневых шатров, бархатом диванов и кристальным блеском прозрачных люстр,
которые создают в кафе-баре приглушенное освещение.
Особая фишка меню «Белого кролика» – это вафли. В кафе-баре
вам предложат несколько разновидностей фирменного блюда – от сладких фруктовых
вафель с фруктами и мороженым до сытных картофельных вафель с разными наполнителями
от лосося до языка гриль. Меню разработано самим шефом Ивлевым и охватывает
обширную географию блюд – от традиционных паст, пиццы и роллов до стейка из лосося и
любимых всеми крем-супов.
И если днем «Белый кролик» отлично подойдет для встреч в
кругу семьи, то ночью, как только заведение накроет неон, а зал наполнится
дымом от кальянов, кафе-бар станет эпицентром ночной тусовки города.
Оценить приватные зоны с кальянами, попробовать кухню от
Ивлева и статья участниками обновленного на сказочный манер фрик-шоу гости «Белого кролика» смогут в канун Нового года. Кафе-бар активно готовится к праздничной
вечеринке в лучших традициях сказочника Кэрролла и безумца Тима Бертона.
А пока приходите в «Белый кролик» в будни и по вечерам. На
неделе кафе-бар работает с 12:00 до 02:00, а по выходным до 06:00.
Следуйте за «Белым Кроликом»…
Да здравствует KARL! В городе открылся бар для тех, кто жаждет экспериментов «Здесь едят рыбу и пьют вино». В центре Екатеринбурга открылся ресторан «Рыба есть»
mag.gorpom.ru
Праздничное меню: 10 лучших рецептов из картофеля, которые вас удивят
«Из картошки знаешь сколько можно блюд приготовить!» – говорила главная героиня фильма «Девчата»Тося. Огромное множество! Но мы выбрали самые необычные из них, которыми легко удивить гостей и не стыдно на новогодний стол подать.
сухое белое вино – 60 мл (можно заменить несладким соком из белого винограда или белым винным уксусом)
сливочное масло – 20 г
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте толстыми кружочками. Положите в сотейник, залейте кипящей водой, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду.
Выложите ломтики картофеля в большую миску, залейте растопленным сливочным маслом. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль, молотый перец и перемешайте.
Возьмите формочки для кексов, смажьте сливочным маслом. Выложите в формочки ломтики картофеля «стопочкой» с горкой. Запекайте в духовке при температуре 180ºС около 50 минут, до румяной корочки.
Мелко нарубите мясо. Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо, картофель и лук в большой миске. Добавьте соль, перец и кориандр. Тщательно перемешайте.
Замесите крутое тесто. Раскатайте его на кружки диаметром 9 см максимально тонко.
Кружочки теста выложите в ряд по 3 штуки. Каждый новый кружок наложите на конец предыдущего. Наложенные друг на друга концы придавите, чтобы они слепились. Из трех кружков получится хороший средний размер. Если хотите покрупнее, можно использовать 4 кружочка.
В центр каждого кружочка выложите начинку. Залепите концы и сверните методом рулета. У вас получатся красивые розы. Залепляя края, старайтесь, чтобы они были максимально маленькими.
В мантоварку наберите воду на половину от объема кастрюли. Поставьте на огонь. Воду следует посолить. Каждый лист мантоварки смажьте растительным маслом. Выкладывайте розочки на листы, оставляя между ними расстояние в 1,5–2 см. Поставьте на кастрюлю, вода в которой должна уже кипеть, закройте крышкой. Оставьте кипеть на большом огне 5 минут, а затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 40–45 минут.
Манты-розочки из картофеля готовы. Подавать можно со сметанным соусом для детей или чесночным/пряным томатным для более пикантного вкуса).
Отварите картофель «в мундире» в течение 15–20 минут.
Дайте остыть, разрежьте пополам вдоль. Отрежьте нижнюю часть, чтобы обеспечить половинкам устойчивость. На верхнюю половинку положите рикотту, посыпьте специями и положите полоски копченой форели. Оберните веточками зеленого лука и слегка сбрызните лимонным соком.
Можно подавать такие мини-закуски на основе отварного картофеля с любыми начинками: с креветками, авокадо, красной икрой (или икрой летучих рыб или щуки), с рикоттой и вялеными томатами, с грибной икрой, с отварными перепелиными яйцами, тунцом и маслинами (мини-версия салата «Нисуаз») и др.
Отварите картофель, разомните вилкой, добавьте яйцо, муку, оливковое масло и все тщательно перемешайте. Замесите тесто, сформируйте шар и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Нарежьте и обжарьте грибы до готовности, добавьте чеснок, тимьян и соевый соус.
Смешайте миксером/блендером творожный сыр, 2 яйца и греческий йогурт для начинки. Добавьте грибную смесь, грецкие орехи и все перемешайте.
Смажьте форму маслом, достаньте тесто из холодильника, распределите по дну и сформируйте края-бортики. Залейте начинку на тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180ºС 30–40 минут.
Затем нарежьте бекон и сливочное масло. Вставьте в прорези картофеля бекон и через одну прорезь – сливочное масло.
Смажьте форму маслом совсем немного, выложите картофель и каждый сбрызните оливковым маслом. Затем посолите и поперчите. Выложите в форму несколько зубчиков чеснока и веточки розмарина.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Достаньте после 50–60 минут, если картофель не готов, то поставьте еще минут на 10–15, чтобы он подрумянился. Если вы хотите сделать его с сыром, уберите фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, пока он не расплавится.
Смешайте сметану и молоко, добавьте соль и частями вводите муку, замешивая тесто. В итоге тесто получается очень послушным и нежным.
Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и дайте отдохнуть 20 минут.
Приготовьте начинку: картофель разомните толкушкой, добавьте растопленное сливочное масло, белок от сырого яйца и соль.
Из теста сделайте колбаску и нарежьте на части чуть больше грецкого ореха. Каждую тоненько раскатайте в форме овала, выложите начинку в серединку и защипните края. Бочок пирожка смажьте желтком. Выпекайте 18–20 минут при температуре 200ºС. Готовые калитки смажьте сливочным маслом.
Читайте также:
10
Теплый «Мюнхенский» салат из картофеля с горчичной заправкой
Картофель очистите, нарежьте кружками толщиной 1 см, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут. Слейте воду, картофель остудите и нарежьте крупными кубиками (1,5х1,5 см).
Бекон нарежьте кубиками 2х2 см, говядину нарежьте кубиками 1х1 см. Помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В миску влейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте зернистую и дижонскую горчицы и взбейте венчиком. Затем влейте яблочный уксус и 20 мл воды, тщательно перемешайте. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, бекон, говядину, лук и чеснок в течение 4 минут на сильном огне. В сковороду добавьте картофель, аккуратно перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.
В миске смешайте нарезанные овощи с обжаренным картофелем и беконом. Зелень петрушки нарубите мелко. Разложите картофельный салат по тарелкам, заправьте соусом и подавайте, украсив рубленой петрушкой.
Читайте также:
Фото на анонс: Depositphotos
www.baby.ru
Вафли картофельные. Рецепт для домашней электрической вафельницы
Если у вас есть электрическая вафельница, которая печет толстые и пышные вафли, забирайте в копилку классный рецепт несладких картофельных вафель.
Картофельные вафли разнообразят ваши завтраки или ужины, а еще вы можете удивить гостей новым блюдом из самой обычной картошки!
1. Подготовительный этап: Картошку предварительно сварите. Зелень мелко-мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Вареный картофель остудите, хорошенько разомните с маслом, добавьте натертый сыр и зелень, перемешайте.
2. Если сыр несоленый, посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и/или немного тертого мускатного ореха.
3. Яйца вилкой или взбивалкой разболтайте до однородности, добавьте в пюре.
4. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к пюре и еще раз перемешайте. Получается довольно густое тесто.
5. Пеките в разогретой вафельнице до зарумянивания, выкладывайте примерно по 1 столовой ложке с большой горкой. Если нет вафельницы, можно испечь антипригарной сковороде.
6. Получаются румяные вафли с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Подавайте на завтрак с овощным салатом, авокадо и соленой рыбкой, с яйцом «в мешочек» или ломтиком ветчины, со сметанным соусом (сметана, зелень, соль, черный перец и/или чеснок).
Приятного аппетита!
www.u-mama.ru
Картофельные вафли: рецепт, фото - Рецепты
Картофельные вафли – это оригинальное блюдо, которое готовится из необычного набора продуктов. По вкусу закуска напоминают драники или чипсы, поэтому подать ее можно с кетчупом или томатным соусом.
Вафли картофельные: фото, рецепт
Это блюдо можно приготовить для вечеринки или встречи с друзьями.
Рецепт:
Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите выделившийся сок, добавьте к нему сметану, сырое яйцо, соль и специи.
Смешайте продукты ложкой, влейте 60 г масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте получившееся тесто.
Включите электрическую вафельницу, смажьте ее растительным маслом. Выложите 2-3 столовых ложки картофельной массы, закройте крышку и пеките вафлю 3 минуты. Точно также приготовьте и остальное тесто.
Подавайте угощение к столу с соусом из сметаны, измельченного укропа и рубленого чеснока.
Как сделать картофельные вафли
Это блюдо можно начинить соленой рыбой, вареным куриным филе, тушеными овощами.
Ингредиенты:
картофель – 350 г;
пшеничная мука – 120 г;
растительное масло – 90 г;
репчатый лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
картофельный крахмал – 30 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль и молотый перец – по вкусу.
Также вам понадобится подсолнечное масло для смазывания вафельницы.
Рецепт:
Натрите на мелкой терке очищенный картофель и лук, слейте жидкость.
Смешайте с полученной массой измельченный чеснок, соль и специи.
Добавьте муку и крахмал, влейте подсолнечное масло. Перемешайте продукты.
Выложите 2 столовых ложки теста в центр разогретой электрической вафельницы и закройте крышку. Пеките корж 3-4 минуты. Точно также приготовьте и остальные вафли.
Блюдо можно подать к столу в горячем или охлажденном виде.
Сладкие вафли из картофеля
Необычный десерт готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
вареный картофель – 500 г;
сахар – 150 г;
маргарин – 90 г;
майонез – 60 г;
яйца – 1 шт.;
растительное масло – 50 г;
пшеничная мука – 30 г;
разрыхлитель теста – 7 г.
Рецепт:
Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте яйца, муку, майонез и разрыхлитель.
Отварной картофель растолките и смешайте с остальными продуктами.
Выкладывайте тесто небольшими порциями в разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу. Пеките угощение 3-4 минуты.
Сверните горячие вафли рожками или трубочками.
Это блюдо можно приготовить и в духовке. Просто выложите тесто в силиконовые формы для вафель и отправьте в разогретую до 180 градусов печь на 20 минут.