Картошка с ветчиной


Блюда с картофелем и ветчиной: 70 рецептов что приготовить с картофелем и ветчиной

Картофель 6 штук

Сливочное масло 100 г

Ветчина 150 г

Корнишоны 5 штук

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 100 г

Красный лук ½ штуки

Свекла 1 штука

Чеснок по вкусу

Сосиски 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Крабовые палочки по вкусу

Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

Зеленый салат по вкусу

Помидоры 1 штука

eda.ru

Блюда с сыром, картофелем и ветчиной: 26 рецептов что приготовить с сыром, картофелем и ветчиной

Плавленый сырок 200 г

Лук 1 головка

Ветчина 200 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2,299 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Куриное филе 1 штука

Белый хлеб по вкусу

Сливочное масло 3 чайные ложки

eda.ru

Рецепт вкусного картофеля с ветчиной

Если хотите порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным ужином, при этом очень простым в приготовлении, то этот рецепт достоин вашего внимания.
Картошку любят многие, и моя семья не исключение. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь “этакое”из любимой картошечки! Очень вкусное, ароматное  и сытное блюдо получается из сочетания картофеля, ветчины и лука. Картофель предварительно отваривается, а после обжаривается вместе с ветчиной и лучком. Он полностью пропитывается невероятными ароматами подрумяненной ветчины и золотистого лука, обжаренного полукольцами. Сижу, пишу, а у самой слюнки текут от воспоминаний о том, как все это было вкусно. Это блюдо мои домочадцы смели так быстро, что я даже толком насладиться не успела. Но, может, это и к лучшему, ведь худеющим это ни к чему. Готовится блюдо довольно быстро, около часа, может и менее. Ускорить процесс можно, если отварить сразу очищенный картофель, а не готовить его в мундире. Хотя приготовление по последнему варианту полезней. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

Чтобы приготовить картофель с ветчиной и луком, вам понадобится:

ветчина – 200 г
картофель – 600 г
репчатый лук – 2 шт. (среднего размера или 1 крупного размера)
зеленый лук – небольшой пучок 50 г
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки

Как приготовить картофель с ветчиной и луком:

1. Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать на четвертинки. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. Можно поступить и по-другому. Сначала отварить картофель в “мундире” до готовности в подсоленной воде. И потом уже очистить картофель от кожуры и нарезать кусочками. Я готовила и так, и так, но первый способ быстрее, на мой взгляд.
2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, соломкой.Ветчину можно при желании заменить копченой грудкой или беконом.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонко полукольцами.
4. На предварительно разогретой сковороде обжарить до румяной корочки ветчину. Затем подлить немного растительного масла, добавить к ветчине репчатый лук полукольцами. Все хорошенько перемешать и жарить до прозрачности лука в течение 5-7 минут.
5. Зеленый лук измельчить.
6. В сковороду добавить картофель и все аккуратно перемешать, если нужно, досолить и поперчить по вкусу. Готовить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут для того, чтобы картофель пропитался ароматами обжаренной ветчины и лука.

Добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Салаты с картофелем и ветчиной, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 350 г

Лук-порей 100 г

Листья кинзы (кориандра) 8 штук

Зеленый лук 8 г

Прошутто 12 кусков

Корень лотоса 16 г

Листья шисо 8 штук

Масло для фритюра 1 л

Сладкий соус чили 150 мл

Лимонный сок 15 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл

Цветочный мед 15 г

Оливковое масло 15 мл

Сахар 15 г

Соль 5 г

eda.ru

Картофель, запечённый в духовке с ветчиной

Вне сезона и в любое время года можно готовить это вкуснейшее блюдо главным ингредиентом, которого является картофель. Для этого достаточно будет фаршировать необычным способом корнеплод, например: беконом, салом или же ветчиной и запечь не хитрым способом в духовке.., результат потрясающий…

В народе, картофель, приготовленный таким вот методом, попросту называют Картошка-гармошка. И, наверное – это и есть правильно. А почему бы и нет!? Ведь американцы могут назвать бутерброд с сосиской – хот догом, что в переводе: «Горячая собака», по сравнении с чем наше блюдо более соответствует своему названию…

Картошка-гармошка пошаговый рецепт с фото

Отберите два корнеплода, желательно одинакового размера, очистите и промойте. Теперь важный момент: под овощ подложите столовую ложку и нарежьте всю картошку тонкими полосками, при этом ложка, подложенная с низу будет препятствовать полному срезу, тем самым срез получается в виде гармошки. Далее, нужно надрезанную картошку аккуратно завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока печётся картофель, нам необходимо подготовить ветчину и соус: нарезать колбасу так, чтобы сильно не выглядывал из картошки. Посыпать немного соли, чёрного молотого перца, можно ложку растительного масла и перемешать. А для соуса, в небольшой посуде соединить 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку порошка карри и 2-3 ст. ложки растительного масла.

По прошествии полу часа, вынимаем картофель, открываем и вытаскиваем фольгу, накладываем фольгу под картошку уже большего размера с учётом поверхности. Распределяем ветчину по надрезам и щедро поливаем приготовленным соевым соусом. Заворачиваем фольгой и вновь, уже в последний раз, отправляем печься в духовку при той же температуре ещё на 10 минут. Сверху немного свежей зелени и запечённую картошку с ветчиной можно подавать к столу!


Советы по приготовлению:
— Запекать картофель можно не только в духовке, но и в пароварке. Чем картошка-гармошка получается не менее вкуснее и сохраняет в большей мере питательности и полезные качества.

— А ещё, молодой картофель рекомендуется запекать не очищая от кожуры. Ведь не секрет, что картофель в мундире получается значительно вкуснее. Но при этом не следует забывать, необходимо овощи тщательно промыть перед выпечкой.

— Также, картошка-гармошка может начиняться с другими продуктами. К примеру, это может быть консервы, мясной паштет. Чаще готовят из свиного мяса, а именно с салом.

vseretsepti.ru

Картошка-гармошка с ветчиной в духовке

Картошка-гармошка в духовке это невероятно аппетитное и ароматное блюдо из картофеля, которое оценят даже гурманы. Мало того, что картошка-гармошка очень вкусная, так еще и выглядит она очень аппетитно.

Картошка-гармошка с ветчиной в духовке готовится очень легко и быстро.

Специи, которые понадобятся для картошки-гармошки: орегано, петрушка, укроп, паприка.

Как приготовить «Картошка-гармошка с ветчиной в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

  • Подготавливаем продукты для приготовления картошки-гармошки в духовке.

  • Картофель очищаем, моем и вытираем насухо. Затем кладём каждую картофелину на столовую ложку и ножом делаем разрезы поперёк картошки на расстоянии 3-4 мм. Ложка не даст ножу разрезать картофель до конца.

  • Ветчину нарезаем на тонкие полукольца и вставляем в полученные отверстия в картофеле.

  • Для заправки смешиваем оливковое масло с чесноком, пропущенным через пресс, добавляем специи и всё хорошо перемешиваем.

  • С помощью кулинарной кисточки обмазываем картошку-гармошку полученной заправкой, солим по вкусу, добавляем веточку розмарина и базилик, и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

  • Подаём картошку-гармошку с ветчиной в духовке с листьями салата.
    Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

cook-and-clean.ru

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром

Если нужно приготовить быстрый и обязательно сытный завтрак, то картофельные котлетки с разнообразным наполнением – это то, что надо: вкусно, сытно и без особых денежных затрат. Причем, для экономии времени картошку в мундире лучше отварить накануне – это самая длительная часть в приготовлении. А в остальном понадобится всего 20-25 минут.

Ингредиенты (на 16 котлет среднего размера):

  • ветчина (копченая рулька, колбаса) - 250 г,
  • сыр - 150 г,
  • сваренный в мундире и охлажденный картофель - 500 г,
  • укроп - среднего размера пучок,
  • чеснок - 2 зубка,
  • яичный желток для смазки - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Картофель натереть. Чтобы он не прилипал к терке, его лучше предварительно охладить, сварив заранее.

Ветчину или копченую рульку нарезать кубиком.

Крупно натереть сыр.

Измельчить укроп.

Подготовленные ингредиенты сложить в просторную миску и выдавить в общую массу чеснок.

Все перемешать, поперчить и проверить на соль. Сформировать небольшие котлетки, сдавливая картофельную массу руками. Разложить заготовки на противне.

Верх смазать желтком. Запекать картофельно-мясные котлетки при 190 градусах с включенной конвекцией 15-20 мин.

И вот, вкусный, питательный и в то же время быстрый завтрак готов!

Чудесный аромат сопровождает процесс запекания котлеток в духовке. Можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт: Картошка-гармошка | с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
картофель - 6 шт.;
ветчина - 100 гр.;
помидоры крепкие - 3 шт.;
сыр твердый - 70 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
соль - по вкусу;
итальянские приправы (специя) - по вкусу

Картофель-гармошка знаком уже многим. Мне это блюдо нравится тем, что оно легкое в приготовлении, и празднично смотрится на столе. И что немаловажно, готовить можно из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике.


Приготовление начнем с начинки. Сегодня это будут ветчина и помидоры.
Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры для этого блюда лучше брать крепкие. С мягкими будет тяжелей работать. Их нужно помыть и нарезать как можно тоньше.


Далее займемся картофелем. Его лучше брать покрупнее и одинакового размера. И желательно чтоб картофель был без изъянов, так как это испортит внешний вид.
Картофель почистить, помыть и разрезать пополам. В каждой половине сделать разрезы, но не до конца. Чтоб внешне он оставался целым. В эти разрезы и будем вставлять начинку. В первый разрез вставляем ломтик ветчины, в следующий ломтик помидора. Длину ломтиков корректируем по длине разреза в картофеле. Так чередуем все разрезы. Подготовленный картофель кладем в смазанную маслом форму для запекания или на противень.


Теперь картофель солим по вкусу, не забывая, что ветчина уже соленая. И посыпаем любимыми специями, в моем случае это итальянская приправа, которая хорошо сочетается с картофелем. И на каждую половинку картофеля кладем маленький кусочек масла.

Форму с картофелем ставим в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов.
Пока запекается картофель, натрем на терке сыр. Минут через 40-45 достаем форму из духовки и посыпаем картофель сыром. Ставим обратно в духовку.

По прошествии 10-15 минут картофель готов. Извлекаем форму из духовки. Вот такая красота получилась в итоге. Подавать это блюдо лучше горячим.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Что можно приготовить из картошки и ветчины?

Картошку с ветчиной

Картошку с ветчиной

Хоть картошку с ветчиной, хоть ветчину с картошкой :)

пожарить, сверху посыпать зеленью (лук, укроп, чеснок). Вкуснятина

еду, если руки не из попы-вкусную еду

Столичный салат •копченая колбаса или ветчина 150 г •картофель отварной 3 шт. •соленые огурцы 2 шт. •морковь отварная 1 шт. •зеленый горошек 1/2 банки •зеленый лук •для заправки: •сметана 1/4 стакана майонез 1/4 стакана Для заправки смешать майонез со сметаной. Все продукты нарезать небольшими кубиками, сложить в салатницу. Измельчить зеленый лук и добавить к остальным продуктам, заправить заправкой и аккуратно перемешать САЛАТ «МАТАДОР» . говядина вареная мякоть - 30 г ветчина копченая - 100 г картофель вареный - 6 клубней салат листья майонез - 2 стакана соль - по вкусу огурцы - 2 шт. помидоры - 3 шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Мясо, ветчину и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками. истья салата нарежьте соломкой. Подготовленные компоненты посолите по вкусу и перемешайте. Готовый салат выложите на листья салата, заправьте майонезом и оформите ломтиками огурца «Лилу» Фасоль красная-1 банка Помидор свежий-4-5 штук Лук-2 гол. Ветчина-300 гр. Майонез Помидор порезать кубиками предварительно удалив семена, лук пожарить или замариновать, ветчину порезать соломкой. все продукты смешать и заправить майонезом.

пожарить все вместе

свари картошку и обжарь на сковороде ветчину, а потом разложи по торелкам ...можешь добавить майонез, соус, укроп, жареные помидоры.... вобщем как подскажет тебе фонтазия!!!:)))

Картошку кубиками обжарить до полуготовности, выложить в посуду лук, картошку вместе с ветчиной, крупно нарезанной соломкой, посолить, посыпать чёрным перцем, залить сметаной/майонезом (если густая - развести водой) , можно посыпать сыром, брынзой - и запекать в духовке до готовности!

Яичница с картошкой, с грудинкой, с ветчиной, колбасой… 1. Сначала в масле обжарить ломтики вареной картошки — 2—3 минуты, далее выпустить яйца, посыпать зеленью, луком. Это обыкновенный вариант. Может быть замысловатее. 2. Сырую картошину-две нарезать тонкими брусками, на среднем огне обжарить, припустить до готовности — минут восемь-десять, не добиваясь коричневой корочки; раздвинуть бруски на сковороде так, чтобы получились пустые полянки: 2—5, окруженные картошкой; и на каждую полянку предварительно добавить по кусочку масла, выпустить по одному яйцу. 3. Еще вариант… На середину каждой полянки положить по ломтику грудинки или сала — масла добавлять не надо; быстро обжарить — по половине минуты — с двух сторон; тогда только на каждый ломтик выпустить яйца. 4. Также можно приготовить яичницу с ветчиной и колбасой, но обжарить их на масле. …Зеленый лук, петрушка, иссоп или базилик никогда не помешают. В этом случае зеленью можно посыпать только белок. Вкусно и красиво!

Можно приготовить запеканку, моей семье очень нравится. Вот рецепт: отваренный картофель размять, добавить взбитые яйца, соль, сливочное масло, и хорошо перемешать. Форму для запеканки смазать и посыпать мукой, положить в нее слоями картофель и порубленную ветчину, смазывая каждый слой сметаной. Испечь в разогретой духовке на медленном огне. 750 г картофеля, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 300 г ветчины, 100 г сметаны, соль по вкусу.

сварить картошку в кожуре, потом азрезать на две половинки, середину вынуть ложкой, смешать с ветчиной хорошоб сыр добавить и положить в углубление в картофельной половинке и запечь в духовке

touch.otvet.mail.ru

Картофельные биточки с ветчиной и сыром, рецепт — Вкусо.ру

6 июня 2013

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины / колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • лук зеленый
  • перец, соль

Приготовление:

  • Натереть на терке отварной картофель, твердый сыр и ветчину (колбасу), переложить все в большую миску.
  • Добавить в миску с подготовленными ингредиентами измельченный зеленый лук и сырые яйца.
  • Ингредиенты поперчить, при желании посолить и хорошенько перемешать.
  • Всыпать в ту же миску муку и снова тщательно перемешать ее содержимое, чтобы получилась однородная масса.
  • Отщипнуть от массы кусочек, придать ему форму биточка и обвалять в муке.
  • Сделать желаемое количество биточков и обжарить их все до готовности с двух сторон на сковороде.
  • Подавать картофельные биточки с ветчиной и сыром на завтрак со сметаной.

Фотоотчеты приготовивших