Картошка с зеленью и маслом


Вареный картофель с зеленью и маслом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!

Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом. Это кулинарное изделие является многофункциональным и может быть использовано не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, а также оно несомненно станет прекрасным дополнением к основному мясному блюду на праздничном столе.

Картофель — весьма калорийный продукт, но если его правильно выбрать, приготовить и употреблять в умеренном количестве (не более 200 г в день), он принесет только пользу вашему организму. Ведь этот овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), микро и макроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, холин), а также антиоксидантов. Из-за высокого содержания крахмала он полезен в борьбе с плохим холестерином, является бактерицидным средством и понижает кислотность желудка (по этой же причине его не стоит употреблять людям страдающим метеоризмом и во время обострения мочекаменной болезни).

Но всеми этими качествами обладает лишь осенний картофель, чем он дольше хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается. Для варки следует выбирать желтые или красные сорта данного продукта, так как они в меру сладкие и не очень развариваются, и не гонитесь за размерами, лучше брать средние по величине клубни — в них больше питательных веществ. Овощ должен быть плотным и твердым, поверхность его — сухая, чистая, гладкая и ровная, без мелких дырочек, борозд, зеленых или бурых пятен и глазков.

Варится молодой картофель на 5 мин быстрее заготовленного на зиму, это стоит учитывать в процессе приготовления.

Ниже подробно описан рецепт этого замечательного, вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/2/16.

Ккал: 88.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1000 г.
  • Зелень — 50 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сырой картофель и зелень необходимо хорошо вымыть от земли и пыли.

Первым делом ставим на плиту кастрюлю (лучше эмалированную) с 2 л немного соленой (1/2 ч.л) воды. Находясь в таком растворе, картофель отдаст меньше питательных веществ.

Ждем закипания жидкости.

Тем временем очищаем овощ от кожуры.

Затем нарезаем мелкие клубни на 2-4 части, крупные на 8, чтобы весь картофель стал примерно одного размера.

Кладем овощ в кипящую воду. Жидкость должна быть выше картофеля примерно на 1 см.

После закипания, убавляем мощность до средней, чтобы сохранить медленное бурление, и накрываем кастрюлю крышкой, создавая оптимальные условия для равномерного прогрева.

Варим картофель около 15-20 мин после закипания воды.

Зелень мелко рубим.

Готовность проверяем с помощью вилки, если она легко входит в овощ, и при этом он не разваливается (уже переварился), можно выключать плиту.

С отварного картофеля сливаем воду.

Перекладываем готовый продукт на тарелку, поливаем подсолнечным маслом и посыпаем солью (1/2 ч.л) и зеленью. Перемешиваем и наслаждаемся нежным сладко-соленым вкусом.

Надеюсь и у Вас картошечка получилась такой же ароматной и аппетитной.

Приятного аппетита!


www.pro-vkusnyashki.ru

Картошка с чесноком и зеленью

Картофель – очень сытный и вкусный продукт, на основе которого было придумано великое множество блюд. Одним из наиболее простых рецептов, но от этого не менее вкусных, является целая картошка, посыпанная рубленой зеленью, чесноком, солью и политая маслом. Масло можно использовать сливочное, предварительно растопленное. Но я предлагаю вариант с использованием растительного масла. Такое блюдо вполне можно готовить в любое время года, ведь продукты для этого блюда всегда под рукой. Но особенно прекрасна такая картошка ранним летом, ведь появляются корнеплоды нового урожая. Да и проще найти действительно ароматную зелень, а не безвкусные парниковые аналоги. Картофель с чесноком, зеленью и маслом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить просто и достаточно быстро, что непременно оценят очень занятые хозяйки. Попробуйте и не пожалеете!…

Ингредиенты

  • картофель – 500 г__NEWL__
  • чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
  • растительное масло – 50 г__NEWL__
  • укроп – 1 пучок__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

1. Картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть под краном и залить прохладной водой.

2. Воду в кастрюле слегка подсолить. Поставить емкость с очищенным картофелем на средний огонь и довести овощ до готовности.

3. Когда картофель приготовится, его необходимо снять с плиты, а жидкость из кастрюли сразу же слить.

4. Пока корнеплод будет ждать своей участи, следует быстро очистить несколько зубчиков чеснока, мелко их нарезать острым ножиком.

5. Укроп тщательно ополоснуть водой, после чего измельчить.

6. Картофель переложить из кастрюли на блюдо для подачи на стол. Посыпать его измельченным чесноком.

7. Посыпать поверх чеснока ароматным измельченным укропом.

8. Сверху всю получившуюся красоту щедро полить растительным маслом. После такой манипуляции блюдо по-настоящему заблагоухает!

www.great-cook.ru

Картошка с зеленью — Помогите! Поздскажите простой рецепт запеченого картофеля с зеленью! Срочно! — 3 ответа



Картофель с зеленью

Автор 🙂 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Помогите! Поздскажите простой рецепт запеченого картофеля с зеленью! Срочно! и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Печеная картошка с зеленью и сыром
Именно такую печеную картошку, поданную с зеленью и сливочным маслом, тертым сыром или просто со шкварками Вам подадут в некоторых простых закусочных, специализирующихся в основном только на блюдах из картофеля.
Вообще, на мой взгляд, печеная картошка довольно простое и очень вкусное блюдо, не лишенное доли романтики и экзотики. Еще бы, многим наверняка на ум приходят воспоминание о печеной картошке у костра, на рыбалке или просто в походе. Ну а раз есть ностальгия, то почему бы не попробовать приготовить дома печеную картошку с зеленью, сливочным маслом, сыром или со всем сразу…
Печеная картошка с зеленью и сыром
Итак, для приготовления печеной картошки нам понадобиться прежде несколько крупных, правильной формы картофелин. Количество – примерно по 1-2 штуки на человека, больше вряд ли Вы съедите, а холодная печеная картошка уже не такая вкусная.
Отобранные картофелины моем и немного обсушиваем полотенцем или салфеткой. Затем берем фольгу и тщательно оборачиваем каждую картофелину фольгой, чтобы не было просветов. Фольга должна довольно плотно прилегать к картошке и не разворачиваться. Обернутые в фольгу картофелины выкладываем на противень и ставим его в разогретую духовку.
Обычно я сначала ставлю картофель в духовку на самый верх примерно минут на 20-30, а затем переставляю противень с картошкой ниже, не забывая периодически переворачивать картофель. Это делает картошку более мягкой и пропеченной. Однако не стоит забывать, что картошке надо дать хорошенечко пропечься, чтобы образовалась сверху хрустящая корочка. Время выпекания зависит в основном от размеров картофелины и особенностей духовки. У меня это обычно занимает чуть более часа. Готовая картошка на ощупь должна быть мягкая и податливая, с слегка хрустящей верхней корочкой.
Пока картошка печется, подготовим начинку. В принципе, начинка для печеной картошки может быть разнообразная, от масла с зеленью, до сыра, грибов, сала со шкварками и прочего. Но чтобы долго не описывать все возможные варианты, остановимся на классическом варианте начинки для печеной картошки – сливочное масло с зеленью и тертый сыр.
Итак, укроп мелко режем и смешиваем со сливочным маслом, тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Теперь пока картошка печется, подготовленное масло с укропом ставим в холодильник.
Как только картошка будет готова, вытаскиваем ее из духовки (саму духовку пока не выключаем) . На каждой картофелине острым ножом делаем продольный надрез и немного раздвигаем обе половинки картофелины (низ картошки должен остаться целым) . Маленькой ложечкой разминаем картофельную мякоть и добавляем немного перемешанного с укропом сливочного масла. Сверху картофельную мякоть посыпаем тертым сыром и обратно соединяем обе половинки печеной картошки. Также поступаем и с остальными картофелинами. Ставим нафаршированную таким образом картошку в духовку на 2-3 минутки.
Печеная картошка в фольге – Кулинарные странички Nimbul.ru
Вот и все, печеную картошку вытаскиваем из духовки и подаем к столу. Кстати, с печеной картошкой весьма уместно будет смотреться кусочки селедочки с луком, взбрызнутой растительным маслом и уксусом. Теперь можно насладиться великолепным вкусом печеной картошки с зеленью и сыром.
Приятного аппетита.

Ответ от Ѐосинка Роса[гуру]
Смажь форму маслом, выложи картофель, залей сметанным соусом и запекай.
А потом доставай и посыпай зеленью

Ответ от К@тюшеньк@[гуру]
лучше каждую обернуть в фольгу. Для того чтоб легко и красиво разрезать картошку ложи на столовою ложку и оно не будет прорезатся. Можно между прорезями чтото добавлять (сало, сыр, смесь с жареных грибов, курици и т. п.)


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите! Поздскажите простой рецепт запеченого картофеля с зеленью! Срочно!

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Рецепт Картошка с зеленью и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картошка с зеленью и маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.9 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1195 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1.8% 4000 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 10.9% 651 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.5% 1564 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.6% 1538 г
Вода 72.9 г 2273 г 3.2% 2.3% 3118 г
Зола 1.1834 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.3 мкг 900 мкг 11.4% 8.1% 880 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.264 мг 5 мг 5.3% 3.8% 1894 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 4.2% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 2.6% 2813 г
Витамин В4, холин 0.47 мг 500 мг 0.1% 0.1% 106383 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.4% 22222 г
Витамин В9, фолаты 4.039 мкг 400 мкг 1% 0.7% 9903 г
Витамин C, аскорбиновая 18.03 мг 90 мг 20% 14.2% 499 г
Витамин D, кальциферол 0.149 мкг 10 мкг 1.5% 1.1% 6711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 1.2% 5952 г
Витамин Н, биотин 0.015 мкг 50 мкг 333333 г
Витамин К, филлохинон 60.2 мкг 120 мкг 50.2% 35.6% 199 г
Витамин РР, НЭ 1.3745 мг 20 мг 6.9% 4.9% 1455 г
Ниацин 0.981 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 461.97 мг 2500 мг 18.5% 13.1% 541 г
Кальций, Ca 20.56 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 4864 г
Магний, Mg 22.17 мг 400 мг 5.5% 3.9% 1804 г
Натрий, Na 84.02 мг 1300 мг 6.5% 4.6% 1547 г
Сера, S 0.5 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Фосфор, Ph 52 мг 800 мг 6.5% 4.6% 1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 3.1% 2305 г
Марганец, Mn 0.0059 мг 2 мг 0.3% 0.2% 33898 г
Медь, Cu 5.47 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 18282 г
Селен, Se 0.004 мкг 55 мкг 1375000 г
Цинк, Zn 0.0512 мг 12 мг 0.4% 0.3% 23438 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.917 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2484 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 1.6%

Энергетическая ценность Картошка с зеленью и маслом составляет 140,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картофель отварной с маслом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель отварной с маслом и зеленью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.7 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1942 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3% 3800 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3.9% 2947 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 8.1% 1431 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.1% 1429 г
Вода 78.1 г 2273 г 3.4% 3.9% 2910 г
Зола 2.032 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.1 мкг 900 мкг 2.8% 3.2% 3586 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.087 мг 5 мг 1.7% 2% 5747 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 7.8% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.9% 2903 г
Витамин В4, холин 11.26 мг 500 мг 2.3% 2.7% 4440 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 6% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.256 мг 2 мг 12.8% 14.8% 781 г
Витамин В9, фолаты 5.942 мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6732 г
Витамин C, аскорбиновая 15.3 мг 90 мг 17% 19.6% 588 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 1% 10791 г
Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 49505 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 1.4557 мг 20 мг 7.3% 8.4% 1374 г
Ниацин 1.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 485.37 мг 2500 мг 19.4% 22.4% 515 г
Кальций, Ca 16.81 мг 1000 мг 1.7% 2% 5949 г
Кремний, Si 34.35 мг 30 мг 114.5% 132.1% 87 г
Магний, Mg 20.68 мг 400 мг 5.2% 6% 1934 г
Натрий, Na 483.68 мг 1300 мг 37.2% 42.9% 269 г
Сера, S 33.37 мг 1000 мг 3.3% 3.8% 2997 г
Фосфор, Ph 54.5 мг 800 мг 6.8% 7.8% 1468 г
Хлор, Cl 760.4 мг 2300 мг 33.1% 38.2% 302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 591.8 мкг ~
Бор, B 79 мкг ~
Ванадий, V 102.41 мкг ~
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 5.3% 2187 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 2.3% 5051 г
Кобальт, Co 4.462 мкг 10 мкг 44.6% 51.4% 224 г
Литий, Li 52.893 мкг ~
Марганец, Mn 0.1372 мг 2 мг 6.9% 8% 1458 г
Медь, Cu 130.09 мкг 1000 мкг 13% 15% 769 г
Молибден, Mo 6.885 мкг 70 мкг 9.8% 11.3% 1017 г
Никель, Ni 3.511 мкг ~
Рубидий, Rb 343.4 мкг ~
Селен, Se 0.278 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 19784 г
Стронций, Sr 7.47 мкг ~
Фтор, F 20.92 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19120 г
Хром, Cr 7.14 мкг 50 мкг 14.3% 16.5% 700 г
Цинк, Zn 0.3424 мг 12 мг 2.9% 3.3% 3505 г
Цирконий, Zr 2.08 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.33 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.597 г ~
Сахароза 0.597 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.716 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.122 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.026 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.19 г ~
Заменимые аминокислоты 1.166 г ~
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.262 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.54 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.07 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.045 г ~
14:0 Миристиновая 0.148 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.53 г ~
18:0 Стеариновая 0.155 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.662 г min 16.8 г 3.9% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.583 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.127 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.3%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Картофель отварной с маслом и зеленью составляет 86,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Картошка с маслом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картошка с маслом и зеленью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.6 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1838 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.8% 3800 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.5% 2435 г
Углеводы 15.8 г 219 г 7.2% 7.9% 1386 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.6% 1429 г
Вода 77.3 г 2273 г 3.4% 3.7% 2940 г
Зола 1.084 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.3 мкг 900 мкг 2.7% 2.9% 3704 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 1.4% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 8.4% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.071 мг 1.8 мг 3.9% 4.3% 2535 г
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.292 мг 5 мг 5.8% 6.3% 1712 г
Витамин В6, пиридоксин 0.291 мг 2 мг 14.6% 15.9% 687 г
Витамин В9, фолаты 8.021 мкг 400 мкг 2% 2.2% 4987 г
Витамин C, аскорбиновая 19.93 мг 90 мг 22.1% 24.1% 452 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.137 мг 15 мг 0.9% 1% 10949 г
Витамин Н, биотин 0.109 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45872 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 2.1% 5217 г
Витамин РР, НЭ 1.7486 мг 20 мг 8.7% 9.5% 1144 г
Ниацин 1.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 551.79 мг 2500 мг 22.1% 24.1% 453 г
Кальций, Ca 11.85 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8439 г
Магний, Mg 22.58 мг 400 мг 5.6% 6.1% 1771 г
Натрий, Na 5.22 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 24904 г
Сера, S 31.26 мг 1000 мг 3.1% 3.4% 3199 г
Фосфор, Ph 56.9 мг 800 мг 7.1% 7.8% 1406 г
Хлор, Cl 56.65 мг 2300 мг 2.5% 2.7% 4060 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 834.5 мкг ~
Бор, B 110.8 мкг ~
Ванадий, V 143.5 мкг ~
Железо, Fe 0.889 мг 18 мг 4.9% 5.3% 2025 г
Йод, I 4.82 мкг 150 мкг 3.2% 3.5% 3112 г
Кобальт, Co 4.911 мкг 10 мкг 49.1% 53.6% 204 г
Литий, Li 74.157 мкг ~
Марганец, Mn 0.1688 мг 2 мг 8.4% 9.2% 1185 г
Медь, Cu 136.44 мкг 1000 мкг 13.6% 14.8% 733 г
Молибден, Mo 7.978 мкг 70 мкг 11.4% 12.4% 877 г
Никель, Ni 4.815 мкг ~
Рубидий, Rb 481.5 мкг ~
Селен, Se 0.296 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18581 г
Фтор, F 28.89 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 13846 г
Хром, Cr 9.69 мкг 50 мкг 19.4% 21.2% 516 г
Цинк, Zn 0.3552 мг 12 мг 3% 3.3% 3378 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.448 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.578 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.096 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.693 г ~
Аргинин* 0.097 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.084 г ~
Лейцин 0.124 г ~
Лизин 0.131 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.094 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты 1.129 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.242 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.254 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.085 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.043 г ~
12:0 Лауриновая 0.055 г ~
14:0 Миристиновая 0.18 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.63 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.771 г min 16.8 г 4.6% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.672 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:3 Линоленовая 0.081 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

Энергетическая ценность Картошка с маслом и зеленью составляет 91,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Молодая картошка с зеленью и чесноком, рецепт с фото

В сезон молодой картошки я не упускаю возможности приготовить ее особенным образом: обязательно с зеленью и чесноком. По моему рецепту получается сытное и вкусное блюдо, которое порадует всю семью. А пошаговые фото наглядно покажут весь процесс приготовления.

Такую картошку можно приготовить к любому празднику и красиво оформить стол.  Ароматная картошка будет лучшим гарниром для всех гостей, а от ее притягательного запаха никто не сможет устоять, чтобы не попробовать.

Я предпочитаю отваривать молодую картошку, она получается нежной, мягкой и очень вкусной. Чтобы придать картошке дивный аромат, возьмем пикантный чеснок и свежую зелень. Для того, чтобы зелень не осыпалась с картошки, воспользуемся растительным маслом. Все процессы приготовления перед вами, ниже я добавила несколько фото для наглядности.

Необходимые продукты:

  • 600 грамм молодой картошки,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • по 15 грамм петрушки и укропа,
  • 50 грамм нерафинированного растительного масла,
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить молодую картошку с зеленью и чесноком

Молодая картошка не имеет плотной кожуры, поэтому нужно соскрести с нее тонкую кожицу: это сделать при помощи ножа или кухонной чистой губкой. Картошку вымыть после чистки и слить воду. Потом поместить картошку в кастрюлю с чистой водой и сварить до мягкости, до готовности. Молодая картошка варится быстро и через 20 минут будет готова.

Измельчить ароматную зелень и выдавить через пресс чеснок. Для картошки отлично подходит и петрушка, и укроп. Но если вы предпочитаете другую зелень, то берите ее. Выбор огромный: базилик, кинза и даже руккола. Картошка дружит со многими видами зелени, так что решайте сами на чем остановится.

К отварной картошке добавим ароматные добавки: зелень и укроп. Зелень как нельзя лучше дополняет вкус молодой картошки.

Поливаем картошку ароматным нерафинированным маслом. Можно на рынке купить жареное домашнее масло, оно очень пахучее.

Картошку перемешиваем и выкладываем на блюдо сразу же после приготовления. Получилась очень вкусная и ароматная картошка с зеленью и чесноком. Если не получается перемешать в миске, то сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте ароматные добавки и масло, прикройте крышкой и несколько раз встряхните картошку, она отлично перемешается.

Для молодого картофеля подойдет любой салат, даже обычный салат из огурцов с помидорами. Если решили подать мясо, то любая отбивная дополнит гарнир из картофеля. Надеюсь, что ваше летнее меню пополнит мой рецепт с фото молодой картошки с чесноком и зеленью. Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Рецепт Картофель вареный с маслом и зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофель вареный с маслом и зеленью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.2 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1807 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.6% 4222 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 2.5% 4308 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 9.4% 1141 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10.7% 1000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.6% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.2 мкг 900 мкг 1.9% 2% 5233 г
бета Каротин 0.11 мг 5 мг 2.2% 2.4% 4545 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 6.9% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.5% 6923 г
Витамин В4, холин 12.76 мг 500 мг 2.6% 2.8% 3918 г
Витамин В5, пантотеновая 0.499 мг 5 мг 10% 10.7% 1002 г
Витамин В6, пиридоксин 0.26 мг 2 мг 13% 13.9% 769 г
Витамин В9, фолаты 14.949 мкг 400 мкг 3.7% 4% 2676 г
Витамин C, аскорбиновая 11.65 мг 90 мг 12.9% 13.8% 773 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9202 г
Витамин К, филлохинон 36.9 мкг 120 мкг 30.8% 33% 325 г
Витамин РР, НЭ 1.3026 мг 20 мг 6.5% 7% 1535 г
Макроэлементы
Калий, K 337.82 мг 2500 мг 13.5% 14.5% 740 г
Кальций, Ca 14.94 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6693 г
Магний, Mg 21.16 мг 400 мг 5.3% 5.7% 1890 г
Натрий, Na 7.22 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 18006 г
Фосфор, Ph 40.5 мг 800 мг 5.1% 5.5% 1975 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 3.4% 3158 г
Марганец, Mn 0.1628 мг 2 мг 8.1% 8.7% 1229 г
Медь, Cu 164.27 мкг 1000 мкг 16.4% 17.6% 609 г
Селен, Se 0.286 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Цинк, Zn 0.2976 мг 12 мг 2.5% 2.7% 4032 г

Энергетическая ценность Картофель вареный с маслом и зеленью составляет 93,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также