Каша овсяная быстрого приготовления


Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция

Какой бывает овсянка

Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная.

elwakt.com

Хлопья бывают разных видов:

  • Экстра № 1 — тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.
  • Экстра № 2 — тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5–10 минут.
  • Экстра № 3 — тонкие и самые маленькие, подходят для детского питания. Варятся быстро: 2–5 минут.
  • Геркулес — толстые крупные хлопья, обработанные паром и потому менее полезные. Варятся около 20 минут.
  • Лепестковые — толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее: около 10 минут.

Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев.

В каких пропорциях варить овсянку

Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • для жидкой овсянки на 1 часть крупы или хлопьев возьмите 3–3,5 части жидкости;
  • для полувязкой — пропорция 1 : 2,5;
  • для вязкой — 1 : 2.

Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев.

Что можно добавить в овсянку

Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла.

Дополнительные ингредиенты:

  • ягоды, фрукты и сухофрукты;
  • варенье;
  • цукаты;
  • орехи;
  • шоколад или какао;
  • овощи: морковь или тыква;
  • специи: корица, гвоздика или другие (по вкусу).

Как варить овсянку в кастрюле

perfectfood.ru

Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь.

Варите кашу до готовности, не забывая помешивать. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут. В конце добавьте топпинги, кусочек сливочного масла и подавайте к столу.

Как приготовить овсяную кашу в микроволновке

uncletobys.com.au

Соедините в тарелке овсяные хлопья, воду, сахар и соль. Поместите в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1,5 минуты. Затем перемешайте кашу и включите печь ещё на 20–40 секунд.

Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут.

Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить ленивую овсянку

noshon.it

Если готовить овсянку по утрам для вас — подвиг, займитесь этим вечером. Просто залейте хлопья быстрой варки (экстра № 2 или 3) горячим молоком или водой, добавьте остальные ингредиенты, остудите до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник. За ночь овсянка впитает в себя всю жидкость, и каша будет готова. Утром вам останется только подогреть её в микроволновке.


Вкусные рецепты овсяной каши вы найдёте в этих статьях:

lifehacker.ru

Каши быстрого приготовления в пакетиках: польза или вред, калорийность

Овсянка — один из популярнейших во всем мире продуктов на завтрак. Ее едят в королевских дворцах и обычных квартирах панельных многоэтажек. Диетологи рекомендуют употреблять ее и взрослым, и детям. Она прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто находится на специальном питании по состоянию здоровья. Для тех, у кого нет времени по утрам заниматься готовкой, идеально подойдут овсяные хлопья быстрого приготовления.

Многие задаются вопросом: в чем разница? Ведь в обиходе “овсянкой” называют и крупу из цельных злаков и каши быстрого приготовления из пакетиков, и быстро разваривающиеся хлопья.

Традиционная каша из цельного овса имеет следующие характеристики:

  • Сохраняет полезные свойства только при варке без соли и сахара.
  • Готовится около часа.
  • Готовый продукт имеет грубоватую консистенцию.
  • Долго переваривается в желудке.
  • Не подходит для питания детей до 3-х лет.

Овсяная каша из хлопьев имеет следующие отличия:

  • Сохраняет практически все полезные свойства и большинство витаминов.
  • Готовится от 3-х до 15-ти минут.
  • Можно залить холодным молоком или кефиром и дать настояться.
  • Может содержать различные добавки.
  • Имеет нежную приятную консистенцию.
  • Подходит для диетического и детского питания.

Важно! Бывают частные случаи непереносимости глютена, который содержится в овсянке. Это, скорее, исключение из правил, но все же стоит внимательно наблюдать за индивидуальной реакцией организма на этот продукт, чтобы не допустить развитие аллергии.

Технология производства каши в пакетике

Вкусный, питательный и практически молниеносно приготовленный завтрак стал доступен каждому, благодаря овсянке моментального приготовления. Часто производители делают ее в виде отдельных порций, упаковывая каждую в специальный герметичный пакетик.

Для такой каши используют особый способ обработки зерна. Технологический процесс ее производства выглядит следующим образом: зерно плющат специальным прессом. Секрет в том, что чем тоньше расплющенное зерно, тем меньше времени уйдет на его окончательную тепловую обработку перед подачей на стол.

Затем полученные хлопья тщательно подсушивают в печи или пропаривают под высоким давлением пара. Иногда для этих целей используют инфракрасный свет, делают на хлопьях насечки или надрезы.

При расфасовке в пакетики, к овсянке добавляются различные ингредиенты:

  • Ароматизаторы.
  • Сахар, соль.
  • Кусочки сушеных фруктов.
  • Иногда измельченные лекарственные растения.
  • Отруби других злаков.

Внимание! При выборе каши в пакетике в магазине, нужно обязательно проверять целостность упаковки. При наличии изъяна, герметичность пакетика будет нарушена и в его содержимом могут начать развиваться патогенные бактерии, что опасно для здоровья.

Свойства каши быстрого приготовления

Существует множество мифов и заблуждений, связанных с “быстрой” овсянкой. Для того, чтобы досконально разбираться в этом вопросе, нужно знать о ее преимуществах и недостатках. Ведь овсяные хлопья быстрого приготовления могут принести как пользу, так и вред.

Во-первых, она прекрасный источник “медленных углеводов”. Они необходимы организму, чтобы зарядиться энергией на долгое время. Именно благодаря им у человека сохраняется положительный эмоциональный фон и повышенная трудоспособность.

Благодаря своей негустой консистенции, такая каша имеет обволакивающее свойство. Она создает внутри желудка защитную среду, снижая кислотность. Повышенное содержание клетчатки в овсе нормализует работу всего желудочно-кишечного тракта. Это способствует очищению всего организма от шлаков и токсических веществ.

Овсянка в пакетиках польза и вред

Овсяные хлопья — полезный, ценный для организма продукт питания. Их регулярное употребление поможет поддержать организм в тонусе, укрепит здоровье и улучшит внешний вид. Однако у этого продукта есть и свои недостатки. Стоит более детально разобраться в плюсах и минусах овсяной каши из пакетиков.

Польза

Овсянка славится повышенным содержанием витаминов группы В, необходимых для работы мозга. Кроме них прекрасно сохраняются в хлопьях следующие полезные вещества:

  • Йод — нужен для нормальной функции щитовидной железы.
  • Железо — его недостаток провоцирует развитие анемии.
  • Цинк — необходим для укрепления иммунитета.
  • Витамин Е – замедляет старение организма.
  • Магний — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Марганец — служит для нормальной работы центральной нервной системы.
  • Фосфор — отвечает за прочность костей.

Вредна ли

Однако при всей несомненной пользе каши быстрого приготовления имеют и ряд недостатков. Например, многоуровневая производственная обработка зерна практически уничтожает его грубые волокна. Что, в свою очередь, существенно повышает гликемический индекс. То есть, каша из хлопьев может влиять на повышение уровня сахара в крови и привести к развитию или обострению сахарного диабета.

Вкусовые добавки, которые зачастую производители добавляют в “моментальные” каши из пакетиков, содержат не только сахар и крахмал, но вредные для организма химические соединения. Результатами частого употребления такого продукта может стать набор лишнего веса, нарушение обмена веществ, развитие всевозможных заболеваний, в том числе диабета.

Факт! Порционные пакетики также имеют свои преимущества в том, что они рассчитаны на один прием пищи. Это немаловажный факт, ведь при повторном разогревании остатков “быстрой” каши она теряет практически все полезные свойства.

В каких количествах можно есть овсяную кашу быстрого приготовления

Диетологи утверждают, что не стоит увлекаться овсянкой быстрого приготовления. Оптимальный вариант: 1-2 раза в неделю на завтрак. Чтобы снизить возможные риски, связанные с употреблением нужно выбирать хлопья без сахара и ароматических добавок. Также стоит их употреблять с нежирным молоком, йогуртом или кефиром.

Помогает ли быстрая овсянка похудеть

Существует множество диет на основе овсянки. Во-первых, они рассчитаны на то, содержащаяся в крупе растворимая клетчатка, снижает чувство голода. Ее волокна разбухают в желудке и дают длительное ощущение сытости, что сокращает количество приемов пищи. Чем меньше человек ест, тем быстрее он теряет в весе. В овсянке быстрого приготовления клетчатка сохраняется в полном объеме.

Кроме того, такая каша выводит из организма лишнюю жидкость, что тоже способствует потере веса. Еще одно незаменимое для похудения свойство овсянки — она является отличным источником белка. А он, в свою очередь, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что препятствует образованию жира.

Овсянка — рекордсмен среди круп по низкой калорийности, а также в ней содержится минимум углеводов. Если не добавлять сахар и всевозможные ненатуральны подсластители вкуса, а также жиры, то в качестве диетического питания можно использовать и кашу быстрого приготовления. Хотя обработанные хлопья могут не дать долгого эффекта насыщения. Чтобы сделать их максимально полезными, можно добавить к ним сырые орехи, ягоды и фрукты, семена, специи, имбирь и даже натуральное какао.

Примерное меню “овсяной” диеты для похудения

  • На завтрак овсяные хлопья, запаренные в горячей воде с ложкой меда и горстью орехов.
  • В обед залитые горячим нежирным молоком хлопья с салатом из сезонных овощей.
  • Полдник — хлопья “Геркулес” с низкокалорийным творогом.
  • Ужин — стакан йогурта и 2 зеленых яблока.

Полезно также будет знать калорийность готового продукта.

ПродуктКалорийность в 100 гр
Овсяные хлопья300
Каша на молоке110
Каша на воде90

Как выбирать и готовить овсянку

Существует несколько правил, благодаря которым можно выбрать на полках супермаркета самые качественные овсяные хлопья не требующие варки. Польза и вред покупки будут очевидны.

  1. Внимательно осмотреть упаковку. На ней должен быть подробно указан состав, даты изготовления и производитель. Идеально, если на упаковке будет информация о способе приготовления каши.
  2. Упаковка должна быть герметичной, иметь товарный вид: не мятая, не потрескавшаяся или выцветшая.
  3. Дома обратите внимание на цвет хлопьев. Они должны быть светлые, белесые с кремовым оттенком. Не должно быть запаха прелости или слишком агрессивных химических ароматов.
  4. Готовая каша должна иметь стойко выраженный вкус овсянки. Вкусовые добавки не должны преобладать, забивая основные вкусовые ощущения.
  5. Лучше всего отдавать предпочтение известным, хорошо зарекомендовавшим себя производителям.

Существует самый распространенный и удобный способ приготовления “быстрой” овсяной каши. Готовится в соотношении: 100 г продукта на 500 г жидкости.

  • Смешать воду пополам с молоком.
  • Закипятить.
  • Всыпать хлопья.
  • Добавить соль и сахар.
  • Помешивая довести до кипения
  • Снять с огня и накрыть крышкой.
  • Дать настояться 10 мин.
  • Добавить по вкусу ингредиенты (сухофрукты, орехи, овощи, семена, грибы).

Такое приготовление овсянки займет минимальное количество времени, при этом, позволив, сохранить все полезные и питательные свойства продукта. Также диетологи рекомендуют не варить хлопья, а замочить их с вечера в йогурте, кефире или воде. Утром останется только сдобрить кашу медом или другими добавками. У овсянки множество вариантов вкусовых нюансов. Она никогда не надоест и станет одним из любимых семейных завтраков.

Важно! Овсяная каша из пакетиков не может полностью заменить полноценный приготовленный в домашних условиях рацион питания. Поэтому лучше рассматривать ее как дополнение или один из видов быстрого перекуса.

vsepolezno.com

Польза и вред овсяной каши быстрого приготовления.

Бесспорная польза овсянки быстрого приготовления не вызывает сомнений в целесообразности ее приготовления как для взрослых, так и для детей. Ее употребление рекомендовано диетологами для похудения и, как ни странно, – для набора веса (при необходимости). Она – прекрасный завтрак для тех, кому необходимо соблюдать диету. Среди главных достоинств такой каши – экономия времени, которого так не хватает по утрам.

Особенности технологии производства каши в пакетиках

Обработка зерна для каш выполняется по особой технологии. Сырье подвергается следующим процессам:

  • зерно пропускают через очистительные машины;
  • затем сплющивают с помощью специального пресса;
  • полученные овсяные хлопья подвергают просушиванию или пропариванию с использованием пара, подаваемого под высоким давлением.

Прошедшие такую обработку хлопья расфасовывают в коробки или небольшие пакеты, предварительно обогатив овсянку различными добавками:

  • сахаром;
  • солью;
  • кусочками сухофруктов;
  • измельченными лекарственными растениями;
  • отрубями различных злаков.

Производители выпускают быструю овсянку в удобных порционных пакетиках, рассчитанных на разовое употребление. Это исключает необходимость разогревания блюда, при котором утрачиваются полезные качества продукта.

О полезных свойствах овсянки в пакетиках

Полезные свойства овсяной каши заключаются, прежде всего, в экономии времени на готовку. В зависимости от особенностей технологической обработки овсянку можно сварить буквально за 3 – 5 минут, тогда как обычную овсяную крупу придется готовить не менее 30 минут.

К бесспорным плюсам продукта моментального приготовления относятся такие положительные характеристики, как:

  • содержание клетчатки, обеспечивающей нормализацию деятельности пищеварительной системы, что способствует очищению организма от шлаков и токсинов, а также – стабилизации обменных процессов;
  • присутствие необходимых витаминов, укрепляющих иммунный статус человека и способность организма противостоять атакам болезнетворных агентов;
  • обогащение оригинальными добавками в виде микро- и макроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на деятельность ЖКТ, сердца, сосудов, мозга, других органов и систем.

Полезные свойства “быстрой каши” гарантируют по утрам бодрость и хорошее настроение. Кроме этого, польза овсяной каши без варки заключается в улучшении концентрации внимания, работоспособности и собранности.

Возможный вред от быстро-каши

В результате многоуровневой обработки зерен практически сводится к нулю присутствие в продукте грубых волокон. Это приводит к следующим последствиям:

  1. Высокий гликемический индекс. Вследствие этого вред овсянки быстрого приготовления для организма человека – в риске развития диабета.
  2. Наличие глютена. Вред быстрорастворимых каш связан и с присутствием в них глютена — сложного белка, который не переносят люди, страдающие целиакией. Это врожденное заболевание характеризуется нарушением кишечного всасывания.
  3. Содержание сахара и ненатуральных добавок провоцирует набор лишних килограммов, развитие сахарного диабета и становится одной из причин нарушения обменных процессов.

Вред Геркулеса заключается также в высокой калорийности продукта. Поэтому завтракать такой кашей ежедневно не рекомендуется.

Разумное употребление каши без варки

Следует прислушаться к советам диетологов о допустимом количестве употребления быстрорастворимой овсянки, особенно при необходимости соблюдать диету при различных заболеваниях. Они утверждают, что без вреда для здоровья овсянку можно кушать не чаще 1-2 раз в течение недели.

Помогает ли быстрая овсянка похудеть?

Польза овсяных хлопьев для похудения изучена не в полной мере. Однако отмечается тот факт, что при достаточно высокой калорийности овсянки она все же способствует снижению веса. Это объясняется способностью каши:

  • регулировать процесс усвоения организмом жиров вследствие высокого содержания белков;
  • снижать чувство голода присутствием в хлопьях клетчатки;
  • сокращать количество приемов пищи благодаря ощущению сытости;
  • выводить из организма излишки жидкости.

Низкая калорийность овсяной каши моментального приготовления при отсутствии в ней сахара и искусственных добавок предупреждает повышение веса, поэтому с успехом используется для похудения.

Самый популярный рецепт, используемый с этой целью, – разгрузочные дни на овсянке. Достаточно 2 дней в неделю, когда основу рациона составляет каша и отвары из овсяной крупы.

Как правильно выбрать и хранить пакетированную кашу?

Широкий ассортимент быстрорастворимых каш позволяет выбрать лучшие из них. При этом следует обращать внимание на информацию, приведенную на упаковке. Желательно, чтобы в составе было минимальное количество ненатуральных ингредиентов. Лучший продукт — совсем без усилителей вкуса, ароматических добавок, сахарозаменителей.

Овсянка быстрого приготовления делится по сортам в зависимости от времени, необходимого для термической обработки. Временной диапазон составляет от 3 до 10 минут.

Лучшими представителями быстрорастворимого продукта признаны овсяные каши торговых марок:

  • Экстра;
  • Увелка;
  • Макфа;
  • Ясно солнышко;
  • Геркулес;
  • Селяночка.

При выборе овсянки следует обратить внимание на:

  • герметичность упаковки;
  • состав;
  • срок годности;
  • оттенок хлопьев (у качественного продукта они белые или кремовые).

Перед приготовлением каши дома рекомендуется понюхать крупу. Прелый запах указывает на неправильное хранение. Овсянка с таким запахом может привести к возникновению проблем с пищеварением.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит получить от овсянки пользу, а также исключит вероятность нанесения вреда здоровью.

otravilsya.com

Как сварить овсяную кашу быстро

Ввиду популярности и высокой востребованности овсяного продукта, для некоторых потребителей вопрос о том, как сварить овсяную кашу быстро и не растерять полезных качеств, является актуальным. С одной стороны что сложного в том, чтобы купить пакетик с мгновенной кашкой, залить ее горячей водой и просто съесть. Но с другой стороны, быстрая — не значит полезная.

Польза и вред быстрой овсянки

Давно идет не гласная дискуссия между специалистами по здоровому питанию и пищевыми корпорациями на предмет, полезна ли овсяная каша моментальной готовки. Но судя по огромному количеству таких продуктов на потребительском рынке, не сложно понять, кто побеждает.

Существует два основных вида овсяных каш быстрой варки. К первым относятся каши-минутки, которые при заливании кипящей водой на 60 секунд уже готовы к употреблению. Второй вид – овсянка быстрого приготовления, время варки у которой 3 минуты.

Чтобы достичь быстрого процесса готовки, овсяная крупа проходит несколько этапов переработки. С цельного зерна снимается грубая оболочка т.е шелуха, но в этом случае большая часть зародыша остается, а вместе с ним и много полезных компонентов. Так готовят овсяные хлопья быстрого приготовления в производственных масштабах.

Чтобы получить кашу моментальной варки, зерна необходимо измельчить более тонко, при этом и полезного состава в них остается меньше. Получается эффект повторной пропарки, при котором хлопья быстрее впитывают жидкость и время их готовности сокращается до минимума. Но крахмал, выделенный ими, усваивается организмом быстрее, чем из Геркулеса. И это большой минус, так как конечным продуктом распада крахмала являются сахара. А всем известно, что их избыток провоцирует такое заболевание как сахарный диабет и наносит огромный вред поджелудочной железе.

Разрекламированная производителями овсяная каша в пакетиках имеет своеобразную начинку, а именно: малое количество сухофруктов, большое количество сахара и ароматизаторов, вкусовые усилители. Также каши с добавлением порошкового молока или сливок в списке ингредиентов могут вмещать в себя пальмовое масло, которое способствует повышению уровня холестерина в организме.

Правильным решением сложившейся ситуации станет рекомендация диетологов, которые советуют использовать овсяные хлопья, требующие хотя бы 3 минутной варки с добавлением свежих или замороженных фруктов или ягод, натуральные сладости.

Но и конечно, неоспоримую пользу принесет каша из цельного зерна или крупы.

Запаренная овсянка

Временной промежуток, сколько варить овсяные хлопья моментальные – 1 минута. Современная пищевая индустрия имеет в своем распоряжении методики мгновенного приготовления. Поэтому у людей, которые не располагают большим количеством времени особенно по утрам, овсянка, запаренная кипятком – самый, как им кажется удачный вариант.

На самом же деле, долгое включение в повседневное меню таких блюд может спровоцировать ряд заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • проблемы с зубами;
  • сердечные заболевания;
  • проблемы с сосудами;
  • атеросклероз.

Особенно опасные эти продукты маленьким детям, чей организм не способен противостоять негативному влиянию вредных консервантов и не натуральных добавок.

Как приготовить овсянку

Люди, которые заботятся о своем здоровье, должны знать, как быстро приготовить полезную овсянку, в которое нет красителей, ароматизаторов. Для приготовления такого блюда необходимо использовать овсянку из овсяных хлопьев, не требующих долгой варки.

Ингредиенты

  • плющенные хлопья – 0,5 стакана;
  • вода или молоко – 1,5 стакана;
  • соль или сладость – по вкусу.

Способ готовки

  1. Перед использованием овсяного компонента, его промывают и заливают на ночь теплой (40 гр.) водой, молоком.
  2. Можно залить хлопья кипятком в термосе.
  3. Утром добавить соль или натуральную сладость, фрукты или ягоды по желанию, кусочек сливочного масла.

Зная, как заварить овсянку кипятком правильным способом, можно не только сэкономить время, но и получить вкусное и питательное блюдо, которое даст организму энергию на целый день.

Сырая овсянка

Гастроэнтерологи рекомендуют людям, которым не безразлично свое здоровье все же употреблять не быстрые типы каш, а вареные и желательно в теплом виде.

Такое блюдо быстрее усваивается, так как уже имеет благоприятную для усвоения температуру. Пища переваривается легче, так как особая консистенция помогает лучше проходить ей по пищеварительным путям, предупреждая язву и гастрит. Поэтому на вопрос можно ли есть сырую овсянку, диетологи однозначно не рекомендуют этого делать.

Но если все же решено побаловать себя поджаренными хрустящими хлопьями, то во избежание не проходимости кишечника, их стоит запить водой, а также снизить до минимума их количество.

prooves.ru

Каша овсяная Увелка быстрого приготовления - «В какой вселенной эти каши полезные завтраки?! С таким же успехом можно "полезно" завтракать сникерсами! 😂»

Всем привет!

Как минимум пару раз в год я пытаюсь заставить себя начать питаться полезной и здоровой едой, хотя бы на завтрак. Но лень по отношению к готовке побуждает меня прибегать к выбору быстрых завтраков, которые ни к чему хорошему в итоге не ведут, и я каждый раз зарекаюсь брать их вновь. Но потом приходит очередной период, когда пунктик на полезных завтраках просыпается и мой мозг напрочь забывает, что быстрые завтраки - это неправильный выбор.

Разберемся, почему я против?

Все просто. Потому что там, помимо прессованной овсянки, которая, кстати, в таком виде теряет большое количество питательной ценности, содержится огромное количество сахара!! Который даже в комки слипается в пакетиках.

Состав: хлопья овсяные, сахар, (сушеные фрукты или ягоды), соль, ароматизатор (вкусоароматические вещества; мальтодекстрин; стпбилизатор - гуммиарабик). Содержит глютен.

Одна порция каши с клубничным вкусом

Сахар на втором месте, после овсянки. Не стоит и говорить, что эти каши очень сладкие, что слипаются не только комки в пакетиках! 😆 И что я, питаясь раз в день такой кашкой, набираю вес. Плюс, у меня аллергия на сладкое, и для меня даже сникерс полезней этих каш. Сравним.

Пищевая ценность каши овсяной быстрого приготовления на 100г продукта:

Белки - 9.0г

Жиры - 4.5г

Углеводы - 70г

Энергетическая ценность - 1470/350 кДж/ккал. + молоко.

И сникерс.

Пищевая ценность на 100гр:

Белки - 7.8г

Жиры - 26г

Углеводы - 58г

Энергетическая ценность - 2093/500 кДж/ккал

Исходя из всего вышеперечисленного, я бы, скорее, назвала эти каши вредными завтраками. Каждый раз я снова и снова убеждаюсь, что не могу завтракать сладкой едой, и возвращаюсь к обычной домашней еде. К сожалению, на сей раз не смогла остановиться на одном вкусе, и взяла сразу три коробки!

В каждой коробке по 5 пакетиков, которые весят по 40гр, растворяю их в молоке, но можно и на воде, тогда будет менее калорийно.

В общем, если хотите реально полезные завтраки, лучше готовьте их сами, а не вот это всё. 👎🏿

irecommend.ru

Всё, что вы хотели знать про овсянку

1. Время варки: не менее 15-20 минут.
Лучший вариант овсяных хлопьев – те, которые варятся 10-20 минут. Такие смело могут называться медленными углеводами, в них сохраняется большое количество полезных пищевых волокон и питательных веществ.
Для продвинутых: попробуйте дробленую овсяную крупу вместо хлопьев. Это самый полезный вид овсянки, и это вкусно!

2. "Органический", "Фитнес" – не означает полезный.
"Органический" значит, что продукт был выращен без использования химических удобрений. Однако, даже органическое зерно можно расплющить так, что от него ничего полезного не останется. Обращайте внимание на время варки.
Наличие на внешней стороне упаковки обозначений типа "Фитнес", "Польза натуральных фруктов", и прочих "здоровых" надписей должно настораживать. Состав таких продуктов надо изучать особенно.

3. Количество сахара не более 5 г на 100 г продукта.
Убедитесь, что в составе вашей каши только овсяная крупа или хлопья. Там не должно быть никаких вкусовых добавок, ароматизаторов, сахара, сахарозаменителей и подсластителей.
Ответственность за потребление сахара уж точно не стоит класть на плечи производителей, которых, в основном, заботит вкус и прибыль. Контролируя потребление сахара, не нужно исключать его совсем. Сахар можно, в умеренных количествах. Добавляйте в кашу любимые фрукты, ягоды, орехи, молоко, мед, по вкусу. Уверяю вас, выйдет намного меньше, чем в готовом продукте из магазина.

4. Количество клетчатки не менее 6 г на 100 г продукта.
Ежедневная норма клетчатки = около 35 г. Чтобы получить ее, начинайте день с каши с высоким содержанием клетчатки и ешьте больше свежих овощей и фруктов, не снимая кожуры.
Количество клетчатки (другое название – пищевые волокна) на 100 грамм продукта обычно указывают в составе на упаковке каши, там количество варьируется от 0 до 30 гр. на 100. Чем больше, тем лучше.

getlean.ru

Какая овсянка самая полезная - советы, рекомендации, рецепты,

Овес неочищенный

Овсянка – это каша из овсяной крупы, традиционный завтрак британских аристократов («Овсянка, сэр», – как тут не вспомнить слова дворецкого Бэрримора из старого советского фильма).

Овес – ценная злаковая культура. Очищенная крупа, хлопья, мука обладают высокими питательными свойствами. Каши – частые гости на столе всех, кто бережно относится к своему здоровью. Они приятны на вкус, подходят для диетического питания. Давайте разбираться, чем полезна крупа, есть ли глютен в овсяных хлопьях, какую пользу они принесут для улучшения внешности и самочувствия.

Почему овсянка так полезна?

Свойства каши объясняются большим процентом активных компонентов. Соотношение белков, жиров, углеводов и других активных веществ в нем оптимально. Крупа содержит 11-18% высококачественных протеинов, 4-6,5% жира, 40% крахмала.

Цельное зерно, крупа и хлопья

Славу целебного продукта, не уступающего гречке или перловке, злак заработал благодаря селену, марганцу, цинку, а также богатому витаминному составу. Для наглядности я сделала таблицу.

Витамин % усредненной суточной нормы
Тиамин (B1) 30
Рибофлавин (B2) 5,6
Холин (B4) 8,1
Пантотеновая кислота (B5) 22,4
Пиридоксин (B6) 12
Фолаты (B9) 5,8
Альфа токоферол (E) 10,7
Биотин (H) 40
Витамин PP 23

Как видим, в лидерах – биотин, необходимый волосам, ногтям, коже лица. По его количеству на единицу массы продукт опережает большинство растительных и животных источников, включая творог, яйца, мясо цыплят.

Польза овсянки не только в калии или магнии. Содержание фосфора достигает 328 мг на порцию, а это, на минуточку, 40 с лишним процентов суточной нормы. Элемент необходим для формирования костей, зубов, других тканей.

Микроэлементы % от суточной нормы
Железо 20
Йод 4
Кобальт 50
Марганец 191
Медь 45
Селен 52,5
Фтор 1,1
Цинк 25,8

Эти составляющие благотворно влияют на обменные процессы, защищают нервные клетки, улучшают состояние волос и кожных покровов.

Глютен в овсянке – есть или нет?

Сегодня многие стараются избегать продуктов с глютеном. В основном это те, кто обнаружил у себя признаки его непереносимости. При целиакии организм отвечает на определенную пищу раздражением стенок тонкого кишечника. Это препятствует работе пищеварительных ферментов, вызывая различные проблемы.

Официальная медицина не причисляет овес к глютеносодержащим продуктам. Крупа содержит не глютен, а авенин. Он составляет 16% общей массы белков. Большинство людей переносит авенин хорошо, но небольшой процент больных целиакией проявляет к нему повышенную чувствительность. Им важно соблюдать осторожность, контролируя проявление возможных симптомов непереносимости.

Необходимость исключения овса из рациона при целиакии является спорной. В одних странах его не рекомендуют, в других – вопрос находится в стадии обсуждения. Чтобы не навредить себе, выбирайте упаковку с пометкой, гарантирующей отсутствие попадания вещества из внешних источников.

Чем отличается Геркулес от овсянки?

Большинство неискушенных гурманов считают, что овсянка и Геркулес – это одно и то же. На самом деле существует два вида круп: цельная и обработанная.

Сплющенные овсяные хлопья быстрого приготовления

Отличие геркулеса от овсянки состоит в структуре, способе производства, насыщенности биологически активными компонентами. Хлопья делают так: сырьё чистят, отделяют от зародышей, пропаривают, сплющивают, пропуская через валики. Существует несколько видов хлопьев. Они отличаются временем варки. Чем оно короче, тем большей обработке подверглось исходное сырьё, и тем меньше активных веществ там осталось.

Овсянка – это цельное недробленое зерно. Оно подвергается минимальной механической обработке. Из него не удаляют такие ценные части, как эндосперм, зародыши, отруби. При этом сохраняется богатый химический состав.

Если не знать, в чем разница геркулеса и овсянки, то вместо целебного продукта можно купить полуфабрикат быстрого приготовления. Он не окажет ожидаемого действия.

А еще в продаже часто встречается мука и ее разновидность – «Толокно». Из нее получаются вкусные кисели и блинчики.

Овсянка: польза и вред для здоровья взрослых и детей

Овес – ценный источник сложных углеводов. Он обеспечивает длительное ощущение сытости, отсутствие резких скачков сахара. Это универсальная пища, которая сочетается с медом, фруктами, орехами. Крупа – поставщик витаминов и минералов, обладающий рядом важных свойств:

— При регулярном включении в рацион она снижает уровень холестерина. В 2014 году группа международных исследователей экспериментальным путем пришла к следующим выводам. Как оказалось, бета-глюкан, присутствующий в овсе, не только снижает липопротеины низкой плотности (ЛПНП), но и увеличивает чувствительность клеток к инсулину.

Поддерживает работу сердца, нормализует давление и препятствует развитию атеросклероза. Данные получены британскими медиками в 2010 году в результате экспериментов на добровольцах.

Стабилизирует уровень сахара в крови. В 2015 году китайские медики подтвердили, что употребление овсянки снижает уровень глюкозы и «вредного» холестерина.

Что же касается влияния на пищеварительную систему, то у врачей пока нет единого мнения. Некоторые считают, что крупа повышает эффективность безглютеновой диеты. Часть специалистов утверждает, что авенины препятствуют восстановлению слизистой оболочки кишечника, поэтому больным целиакией следует исключить ее из рациона.

Овсяная каша из хлопьев «Геркулес»

Польза овсянки для детей

Многие дети не любят кашу, а зря. Она растущему организму очень кстати. Фосфор и марганец отвечают за правильное формирование костей. Магний стабилизирует эмоциональный фон, способствует усвоению кальция. По полезности крупа немного уступает гречке, да и в прикорм ее вводят не в первую очередь.

Может ли быть вред от овсянки?

Любая пища способна нанести вред, если вовремя не остановиться. Возможно появление аллергических реакций или признаков индивидуальной непереносимости.

Овсянку лучше не кушать ежедневно, а ограничиваться 2-3 порциями в неделю. Она противопоказана детям до года. Считается, что фитиновая кислота, которая в ней содержится, ухудшает работу пищеварительных ферментов, выводит из организма цинк, калий, магний, железо. У врачей нет единого мнения, представляет ли это опасность.

Я бы не стала волноваться, ведь кукуруза, орехи, цельнозерновая пшеница идут впереди по содержанию фитиновой кислоты, но никто не бьет тревогу. Кстати, нейтрализовать сомнительное вещество не сложно. Достаточно замочить крупу на пару часов, промыть и сварить.

Овсянка в народной медицине

Слизистые отвары применяют при астении, гепатитах, дерматитах, экземах, а также заболеваниях, связанных с нарушением питания. Они эффективны при гастрите, энтероколите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Блюда из овса – хорошее дополнение к лечению анемии. Для наружного использования готовят отвары из неочищенных зерен. Из них делают местные аппликации или добавляют в ванны.

Кисель для желудка и печени

Напиток обладает обволакивающим и очистительным действием. Его пьют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, но положительное влияние распространяется на все органы и системы: повышается иммунитет, исчезают кожные проблемы, улучшается обмен веществ. Порядок:

  • с вечера в кастрюлю высыпают 2 стакана хлопьев,
  • наливают 0,5 л воды,
  • настаивают ночь,
  • процеживают через дуршлаг,
  • ставят на огонь,
  • доводят до кипения,
  • кипятят на медленном огне 2-3 минуты,
  • разводят кипятком до комфортной консистенции.

Отвар от отеков и гипертонии

Давно подмечено, что овсянка стимулирует работу печени, нормализует липидный обмен, снижает давление. Настой снимает раздражительность, улучшает сон, препятствует развитию атеросклероза. Последовательность:

  • Две столовых ложки необработанных зерен тщательно моют, заливают 0,5 литра кипятка.
  • Настаивают 4 часа, процеживают.
  • Кладут 50 грамм меда.

Настой принимают трижды в день по половине стакана. Примечательно, что в качестве лекарственного сырья можно использовать так же молодые побеги. Они усиливают мочегонное действие, избавляя от отеков.

Овсянка при запорах

Каша эффективно устраняет проблемы со стулом, но ежедневно ее кушать нежелательно, поэтому готовят кисель. Сначала варят хлопья, затем процеживают, бросают 2 штучки плодов сушеного чернослива. Смесь настаивают, пьют перед сном.

Настой из овсянки для очищения

Зерна перемалывают, отмеряют столовую ложку, засыпают в термос. Наливают пол-литра кипятка, закрывают крышкой, настаивают ночь. Полученную смесь процеживают и принимают за час до еды. Курс составляет неделю или полторы, затем делают перерыв.

Овсянка для похудения в банке на завтрак

Оригинальная закуска обладает выраженными жиросжигающими свойствами. Его не придется долго готовить, что как нельзя лучше подходит для утренней спешки. Приятным бонусом станет повышенное содержание нутриентов. Они не потеряются при термической обработке, ведь еду не придется варить.

Перекус удобно взять с собой. Экспериментируя с наполнителями, подберите свой вариант, и лишние килограммы покинут вас навсегда.

На каждую порцию берем ёмкость подходящего размера и хлопья не самого быстрого приготовления. Главное, чтобы они были свежими, без химических добавок.

Единого рецепта нет, но принцип один: полуфабрикат высыпают в банку, заливают жидкостью (минералка, сок, йогурт), оставляют до утра. От пропорций зависит получаемая консистенция. Для вкуса кладут специи и фрукты – свежие, сушеные или замороженные. Грецкие орехи или семена кунжута хорошо гармонируют с общим букетом, обогащая его протеинами.

Для красоты

О пользе овсянки для внешности наслышаны многие. У меня есть овсяная маска с Айхерб. Она неплохо смягчат, но уступает по силе обычному толокну. Я склоняюсь к мнению, что натуральные средства лучше. Предлагаю проверенные на личном опыте рецепты красоты:

  • Скраб из овсянки. Измельчите 3 ст.л. хлопьев, положите 2 ч.л. горячих сливок, подождите 10 мин. Готовую кашицу нанесите на лицо, аккуратно помассируйте. Подержите 10-15 минут, смойте.
  • Маска для проблемной кожи. Возьмите муку «Толокно», налейте теплой воды, перемешайте до образования кашицы, капните пару капель настойки календулы или масла чайного дерева.
  • При расширенных порах. Вам придется взбить белок яичный белок, смешать с 1 ст.л. муки, распределить по проблемным участкам, выдержать 15 мин.
  • Для чувствительных барышень. Ложку толокна смешать с таким же объемом сметаны, сливок или бананового пюре, нанести на поверхность, выдержать как обычно, смыть.
  • Маска из овсяных хлопьев для лица от морщин. Это одно из лучших домашних омолаживающих средств, которое питает, смягчает, подтягивает. Смешайте равные дозы овсянки и картофельного пюре, разведите натуральным йогуртом до нужной консистенции, подержите четверть часа, смойте.
  • Маска для рук. Смешайте 30 г овсянки с 5 г меда, подмешайте столько же оливкового масла холодного отжима, распределите по тыльной стороне и подождите.
  • Укрепление волос. Измельчите хлопья «Геркулес» блендером, налейте воды, подождите, пока они набухнут. Затем выдавите одну капсулу Аевита, размешайте, распределите по всей длине, уделяя внимание корням. Накройте голову полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем, походите полчаса, смойте.

Как готовить?

Каша из овсяной крупы – классический вариант полезного завтрака. Сытная и вкусная, она ассоциируется с домашним уютом и благополучием. Приготовление отнимает время, но результат стоит потраченных усилий. Каши не только приятны на вкус. Они надолго насыщают, дарят силы, хорошее самочувствие.

Как сварить овсянку на воде вкусно: пошаговая инструкция

Приготовить продукт совсем не сложно. Он порадует нежной консистенцией, приятным вкусом и аппетитным ароматом. Я предпочитаю пользоваться мультиваркой:

  1. Крупу (мультистакан) перебираю, тщательно промываю, замачиваю и оставляю.
  2. Через 2 ч. снова промываю.
  3. В чашу наливаю 4 мультистакана жидкости, включаю режим «Суп, кипячение».
  4. После сигнала выключаю, открываю крышку, высыпаю зерна.
  5. Солю (стараюсь это делать по минимуму).
  6. Добавляю горсть промытых сухофруктов (любых) или свежих ягод. Подойдет инжир, яблоки.
  7. Запускаю режим «Рис, гречка».
  8. По окончании оставляю в чаше настояться, затем раскладываю по тарелкам, сдабриваю сливочным маслом.

Польза овсяной каши на воде заключается в отсутствии казеина, который не всем подходит. В нее добавляют сухофрукты или измельченные орехи, например, пекан. Это улучшает вкусовые качества, увеличивает питательную ценность.

Как правильно сварить овсянку на молоке?

Кулинарные книги не советуют варить в молоке. Оно и понятно: крупа размягчается долго, а молочка при длительном кипячении утрачивает многие ценные качества. Поэтому я лью молоко в заранее приготовленную густую массу. Большой плюс при этом – степень вязкости легко регулировать.

Пошаговая инструкция не отличается большим числом пунктов:

  • сварить крупу в мультиварке, остудить, поставить в холодильник;
  • по мере надобности достать, разбавить молоком, посолить, довести до кипения.

Как правильно выбрать овсяную крупу или хлопья?

Чтобы каша получилась вкусной и принесла здоровью пользу, а не вред, необходимо купить качественный продукт. Вот основные моменты, достойные внимания:

  1. Хлопья покупаю в упаковке, это гигиеничнее. Обязательно смотрю на дату, чтобы были свежие. Если срок годности вышел, в них появляется легкая горечь.
  2. Цельные зерна беру на развес.
  3. Крупу кладу в ладошку, рассматриваю. Там не должно быть признаков присутствия насекомых, посторонних примесей или нехарактерных запахов.
  4. На полуфабрикаты быстрого приготовления с ароматизаторами даже не смотрю.
  5. Храню в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой или оставляю, как было. Испортиться она у меня не успевает.

Заключение

О пользе овсянки для организма хочется говорить долго. Если смотреть объективно, то положительные сдвиги от ее употребления на порядки превосходит возможные проблемы. При хорошей переносимости регулярное употребление поможет укрепить здоровье и улучшить внешность.

100polezno.ru

Овсянка, сэр: дегустируем кашу быстрого приготовления

Сотрудники редакции A42.RU уже не раз подвергались тяжёлым испытаниям. Мы пробовали лапшу быстрого приготовления, картофель, супы, устраивали кофепитие. После сомнительных дегустаций нам потребовалось восстановить желудки. Ничего лучше, чем овсяная каша в таком случае не придумаешь.

Фото: A42.RU

Мы купили восемь образцов овсянки быстрого приготовления с клубникой (как самой популярной добавкой) разных производителей и снова отправились в гастрономическое приключение.

Образцы были приобретены в кемеровских магазинах. В эксперименте участвовали 8 человек, которые являются сотрудниками редакции A42.RU. Дегустаторы оценивали каши на внешний вид (сухую и приготовленную), вкус и консистенцию. Все образцы были зашифрованы. Что из этого получилось, читайте в материале.

«Агрохолдинг Гудвилл», хлопья овсяные с клубникой

Фото: A42.RU

Каша понравилась на внешний вид далеко не всем. Если в сухом виде она казалась довольно симпатичной, то после заварки стала серой, водянистой и склизкой. При этом дегустаторы оценили большое количество ягод, которые придавали блюду слегка кисловатый привкус, многим показавшийся химическим. Что весьма странно, ведь в составе указаны только овсяные хлопья, клубника, соль и сахар — никаких искусственных компонентов.

EveryDay, каша овсяная «Клубника со сливками», без варки

Фото: A42.RU

Мелкие, словно мука, хлопья не впечатлили присутствующих на тестировании каш. А розоватые кусочки ягод внешне кое-кому напомнили варёную колбасу. Каша оказалась мучнистой, оставляла неприятный осадок на зубах и языке, а также химическое клубничное послевкусие.

Nestle, «Быстров», овсяная каша «Клубника с молоком»

Фото: A42.RU

Все судьи сошлись во мнении — в сухом виде каша выглядит просто восхитительно: крупные овсяные хлопья, достаточное количество ягод, отсутствие порошка в виде сахара или муки от зёрен. А вот готовая вызвала ожесточённые споры: одни утверждали, что вкус приятный и в меру сладкий, другие указывали на бледность, липкость, отсутствие сладости. Но при этом большинство всё-таки согласились, что эта каша наиболее натуральная из всех представленных образцов.

«Увелка», каша овсяная «Клубника со вкусом сливок»

Фото: A42.RU

Хлопья выглядели раздробленными, слишком мелкими и мучнистыми. Когда в кашу влили кипяток, она превратилась в одну клейкую массу. Но дегустаторы почувствовали в ней достаточное количество ягод, насыщенный вкус и цвет. 

«Быстринка», каша овсяная со сливочным вкусом с клубникой

Фото: A42.RU

Этот образец каши быстрого приготовления запомнился всем только крупными хлопьями и малым числом ягод. А вот в остальном вкус оказался бесцветным — ни сладости, ни клубники, ни соли, ни приятной консистенции хотя бы. Ни-че-го.

«Ясно солнышко», каша овсяная с клубникой и молоком

Фото: A42.RU

Очередная претензия от дегустаторов к сухому виду каши — слишком мелкие хлопья, наличие неприятной пыли и овсяной муки на них. Невооружённым глазом были видны сахар и сухое молоко, что вызывало у большинства сомнения во вкусе. Пожалуй, лучшим комплиментом этому блюду стали слова: «типичная овсяная каша».

«Кашка минутка», овсяные хлопья быстрого приготовления с земляникой

Фото: A42.RU

Внешне каша казалась максимально обычной. Но показалось, что в ней нет никаких добавок — по крайней мере кусочков ягод, заявленных в составе, мы особо не увидели. Да и аромат не выдавал наличия земляники. На вкус она оказалась не очень приятной — суховата, со слабой сладостью и отсутствием ягодного привкуса. 

«Ясно Солнышко», клубничный клафути с молоком

Фото: A42.RU

Интригующее название вынудило нас приобрести «клафути», хотя состав этого вида был полностью идентиченым образцу под номером 6 (той же фирмы). Внешний вид сухой овсянки практически не отличался: достаточно ягод, слишком мелкие хлопья и ощутимый сахар с пылью. Однако вкусовые рецепторы каша не впечатлила. Некоторым этот образец показался затхлым, словно испортившимся, с железистым привкусом и слишком солёным. Другие же отметили неприятное послевкусие и комкующуюся текстуру.

В результате был составлен рейтинг лучших и худших образцов каш быстрого приготовления**.

 

Топ-3 лучших: 

1 место — «Ясно солнышко» (каша овсяная с клубникой и молоком)

2 место — «Агрохолдинг Гудвилл» 

3 место — Nestle «Быстров»*

 

Топ-3 худших: 

1 место — EveryDay

2 место — «Быстринка»

3 место — Nestle «Быстров»*

 

* Стоит отметить, что каша Nestle показала неоднозначный результат. Половина дегустаторов включили её в список лучших, половина — в топ худших образцов. Поэтому она оказалась в обоих рейтингах сразу. 

** Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте и не отражают реальное качество продуктов Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.

gazeta.a42.ru

Каши овсяные быстрого приготовления

Овсяные каши «Увелка» позволяют легко заботиться о себе и своих близких без необходимости выбора между наслаждением, пользой и быстротой приготовления. Утро должно дарить радость заботы и сюрприз любимого вкуса каждый день!

Овсяные каши не требующие варки «Увелка» - это:

  • чистые отборные овсяные хлопья
  • натуральные сушеные ягоды и фрукты
  • без красителей
  • доступная цена

Каши расфасованы в специальную металлизированную пленку, которая на протяжении всего срока хранения поддерживает внутри необходимую микросреду и влажность, а также сохраняет аромат фруктов и ягод.


Каша овсяная быстрого приготовления с черникой

Это сочетание пользы овсянки и превосходного вкуса черники. Овсянка является богатым источником питательных веществ. В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление овсяных хлопьев с черникой помогут сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепить сердечнососудистую систему.

 

Каша овсяная быстрого приготовления с клубникой

Это сочетание пользы овсянки и превосходного вкуса клубники. Овсянка является богатым источником питательных веществ. Клубника – настоящая сокровищница витамина С. Клубника повышает иммунитет и сопротивляемость организма многочисленным инфекциям и вирусам.
Объединив все эти компоненты, каша приобретает нежный вкус. 

 

Каша овсяная быстрого приготовления с малиной

Это сочетание пользы овсянки и малины. Овсянка является богатым источником питательных веществ. Малина – не только вкусная, но и очень полезная ягода. В ягоде есть сахара, кислоты, клетчатка, пектины, эфирные масла. 

 

Каша овсяная быстрого приготовления с яблоком

Это сочетание пользы овсянки и яблок. Овсянка является богатым источником питательных веществ, а с добавлением яблока, она просто незаменима в рационе людей, страдающих повышенным уровнем холестерина. Каша из овсяных хлопьев и яблока рекомендуется людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своей фигурой, подходит для диетического питания.

 

Каша овсяная быстрого приготовления «С клубникой со вкусом сливок»

Это сочетание пользы овсянки и превосходного вкуса клубники и сливок. Овсянка является богатым источником питательных веществ.
Клубника - любимица взрослых и детей! Но кроме ее красоты и вкуса, клубника обладает массой полезных свойств.
Объединив овсяные хлопья, клубнику и сливки, каша приобретает нежный, сливочный вкус.

 
 

Каша овсяная быстрого приготовления с персиком

Это сочетание пользы овсянки и превосходного вкуса персика. Овсянка является богатым источником питательных веществ. Персик очень полезен, особенно тем, что является низкокалорийным продуктом с большим содержанием калия, который регулирует работу нервной и мышечной системы.

 
 

Каша овсяная быстрого приготовления Ассорти из 5 вкусов

Это сочетание пользы овсянки и фруктов. Овсянка является богатым источником питательных веществ. Польза овсяной каши просто незаменима для детей, поскольку растущий организм нуждается в большом количестве витаминов, минеральных веществ и других микроэлементах. 

 

Каша овсяная быстрого приготовления "Ассорти из лесных ягод"

Каша овсяная быстрого приготовления «Ассорти из лесных ягод» - это сочетание пользы овсянки и лесных ягод. Овсянка является богатым источником питательных веществ. Добавление лесных ягод придает каше не только пользу, но и неповторимый вкус.

 

Каша овсяная быстрого приготовления с черникой шоу-бокс

Это сочетание пользы овсянки и превосходного вкуса черники. Овсянка является богатым источником питательных веществ. В чернике содержится большое количество антиоксидантов, употребление овсяных хлопьев с черникой помогут сохранить до самой старости хорошую память и острое зрение, укрепить сердечнососудистую систему, поможет противодействовать инфекционным заболеваниям и поможет избавиться от лишнего веса.

 
 
 

Каша овсяная быстрого приготовления с яблоком шоу-бокс

Это сочетание пользы овсянки и яблок. Овсянка является богатым источником питательных веществ, а с добавлением яблока, она просто незаменима в рационе людей, страдающих повышенным уровнем холестерина. Каша из овсяных хлопьев и яблока рекомендуется людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своей фигурой, подходит для диетического питания.

 

Каша овсяная быстрого приготовления с клубникой со вкусом сливок шоубокс

Это сочетание пользы овсянки и превосходного вкуса клубники и сливок. Овсянка является богатым источником питательных веществ. Польза овсяной каши просто незаменима для детей, поскольку растущий организм нуждается в большом количестве витаминов, минеральных веществ и других микроэлементах.

 
 

Каша овсяная быстрого приготовления с персиком шоу-бокс

Это сочетание пользы овсянки и превосходного вкуса персика. Овсянка является богатым источником питательных веществ. Польза овсяной каши просто незаменима для детей, поскольку растущий организм нуждается в большом количестве витаминов, минеральных веществ и других микроэлементах. Персик очень полезен, особенно тем, что является низкокалорийным продуктом с большим содержанием калия.

 
 
Логистические характеристики каши овсяной не требующей варки

www.uvelka.ru


Смотрите также