Кекс из кабачков с какао


шоколадный кекс с кабачком | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кабачок 350гр. (в чищенном виде)
Соль пол ч.ложки.
Мука 190гр.
Сахарный песок 250гр.
Ванилин 1 ч.ложка.
Разрыхлитель 1 ч.ложка.
Сода пол ч.ложки.
Какао 4ст.ложки.
Корица 1ст.ложка.
Яйцо куриное 2шт.
Масло сливочное 60гр. (размягчённое)
Масло растительное 100мл.
Йогурт 120 мл.
Крепкий кофе 2ст.ложки.
Для цукатов:
Сахарный сироп (1:1)
Кабачок.
Для подачи 50гр. тёртого тёмного шоколада.
Показать все (18)

Шоколадный торт с цуккини - Рецепт влажного шоколадного торта с цукини

Это отличный рецепт шоколадного торта с цукини с шоколадной глазурью! 2 чашки измельченных цуккини делают этот торт таким влажным и вкусным. Вам обязательно понравится этот торт!

Рецепт шоколадного торта с цукини

Одно общее у нас с вами: мы оба ЛЮБИМ шоколадный торт.

И хотя здесь нет недостатка в восхитительных шоколадных пирожных, я хотел создать новый рецепт шоколадного торта, чтобы отметить наступающее лето.И что может быть лучше, чем упаковать наш шоколадный торт… цуккини!?! Да, вы правильно прочитали! Я добавил 2 целых чашки в этот торт и знаете что? Это было БОЖЕСТВЕННО.

Думаете, кабачки в шоколадном торте звучат довольно странно ?! Я понял. Но оставайтесь со мной на секунду и позвольте мне объяснить. Как и в случае с хлебом из цуккини, добавление тертых цукини в торт придает невероятную влажность практически без добавления вкуса! Это также придало торту восхитительно пушистую текстуру, которая вам обязательно понравится.И что самое лучшее? Вкус цукини такой мягкий, что многие люди даже не подозревают, что он там есть! #winning

Слоеный пирог из кабачков

Советы и приемы для успеха рецепта:

  • Этот рецепт требует 2 полных чашек крупно нарезанных кабачков. Я использую эту терку, чтобы ее измельчить. Вам действительно захочется положить цуккини в мерную чашку и не слить воду! Нам нужна вся эта чудесная влажность.

  • Для этого рецепта требуется 3/4 стакана масла, но при желании вы можете использовать такое же количество растопленного кокосового масла.Я не рекомендую заменять масло топленым маслом.
  • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что яйца, яичные желтки, греческий йогурт и молоко нагрелись до комнатной температуры, прежде чем приступать к выпечке.
  • При измерении муки убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан. Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог.
  • Все коржи должны выпекаться на средней решетке духовки. Если в духовке недостаточно места, чтобы испечь все сразу ровным рядом, можно испечь их двумя партиями.
  • Для получения насыщенной шоколадной глазури убедитесь, что масло ОЧЕНЬ мягкое, прежде чем сливать его.
  • Пирог должен быть полностью охлажден перед добавлением глазури.
  • Сборка состоит из двух частей: вы кладете один уровень для торта на большую тарелку, покрываете его толстым слоем глазури, затем добавляете еще один уровень для торта и повторяете. После того, как вы добавите последний уровень для торта, оставьте верхнюю часть открытой и поместите торт в холодильник, чтобы он застыл примерно на 30 минут.Когда он застынет, вы можете закончить его замораживать, нарезать и подавать.

Если вы любите шоколадный хлеб из цукини, вам понравится этот шоколадный торт из цукини. Идеально сочетается со стаканом холодного молока в теплый летний день. Enjoy ♥

Еще рецепты из кабачков:

А если попробуете этот рецепт торта из шоколада и цуккини, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Увидеть твои творения - мой день ♥

Шоколадный торт с кабачками

Подготовка

Готовка

Неактивный

Всего

Выход

Слой Этот ЧРЕЗВЫЧАЙНО влажный шоколадный торт с цукини покрыт воздушной шоколадной глазурью! Идеальный летний шоколадный торт.

Ингредиенты

Для шоколадного торта с цуккини:
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан светло-коричневого сахара, фасованный
  • 2 и 1/2 стакана универсальной муки (без упаковки!)
  • 1 и 3 / 4 чашки просеянного несладкого какао-порошка
  • 3 чайные ложки пищевой соды
  • 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 больших яйца + 2 больших яичных желтка, при комнатной температуре
  • 2 стакана крупно измельченных цуккини, упакованных и НЕ осушенных (подробнее см. В сообщении)
  • 1 стакан полножирного простого греческого йогурта
  • 3/4 стакана растительного масла (можно также добавить топленое кокосовое масло)
  • 2 чайные ложки ванильный экстракт
  • 1 и 1/2 стакана горячей воды
Для пышной шоколадной глазури:
  • 1 стакан несоленого сливочного масла (2 палочки, 8 унций), ОЧЕНЬ мягкого
  • 2 и 1/2 стакана кондитерского сахара, просеянный
  • 6 унций полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного в течение 10 минут
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки жирных сливок (больше, если необходимо)

Инструкции

Для шоколадного торта:
  1. Разогрейте духовку до 350 ° (F).Вырежьте три 9-дюймовых круглых сегмента из пергаментной бумаги, чтобы выровнять формы для торта. Обильно сбрызните каждую сковороду - боковые стороны и дно - антипригарным спреем для выпечки, затем поместите вырезанную пергаментную бумагу на дно формы и снова распылите. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумага распылены, чтобы ваши торты не застряли. Отставьте кастрюли в сторону.
  2. В дежи настольного миксера с лопастной насадкой или в большой миске с помощью портативного электрического миксера смешайте сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу; перемешивайте на низкой скорости, пока сухие ингредиенты полностью не смешаются.При необходимости разбейте большие комочки руками.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, яичные желтки, кабачки, греческий йогурт, масло и экстракт ванили; перемешайте до полного смешивания.
  4. Влейте смесь в сухие ингредиенты и взбивайте на слабом огне до однородного состояния. Влейте горячую воду и продолжайте перемешивание до полного смешивания; около 1 минуты. Тесто будет тонким.
  5. Равномерно распределите тесто по приготовленным формам. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка или тестер для выпечки, вставленные в центр торта, не выйдут чистыми или с небольшими крошками.
  6. Охладите кексы в течение 10 минут на противнях, прежде чем вынуть из форм и переложить на решетку для охлаждения. Перед глазурью полностью остудите коржи. * Если у вас недостаточно места, чтобы испечь все 3 торта на одной решетке ровной линией, выпекайте 2 за раз.
Для пышной шоколадной глазури:
  1. В стационарном миксере с лопастной насадкой или в большой миске с помощью ручного электрического взбивателя взбить размягченное масло на средней скорости до получения полностью однородной массы; около 3 минут.
  2. Выключите миксер и просейте кондитерский сахар в чашу для смешивания. Включите миксер на минимальную скорость и перемешивайте, пока сахар не впитается маслом; около 2 минут.
  3. Увеличьте скорость миксера до средней; добавить растопленный шоколад, экстракт ванили, соль и жирные сливки; взбивать в течение 2 минут, затем увеличить скорость до средне-высокой и продолжать взбивать еще минуту. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара; Если глазурь кажется слишком густой, добавляйте жирные сливки, по 1 чайной ложке за раз.
Сборка:
  1. С помощью зубчатого ножа аккуратно обрежьте приподнятый верх каждого торта, сделав его ровной ровной поверхностью.
  2. Перенесите 1 слой на большую тарелку или подставку для торта. Сверху намажьте толстым слоем глазури, затем накройте еще одним коржом и повторите, густо намазывая его слоем глазури.
  3. Сверху выложите последний корж и поместите его в холодильник на 30 минут. После застывания завершаем глазурь верхней и боковых сторон торта.
  4. Нарежьте и подавайте или держите в холодильнике примерно неделю.

Десертные блюда

Кухня Шоколад

.

Лучший шоколадный торт Bundt с цуккини

Всего пару дней назад я оторвал еще одну страницу из большого семейного календаря, висящего на стене моей кухни, чтобы показать свежий, новый месяц. Есть что-то катарсическое в том процессе, когда вы срывали беспорядочные каракули за прошедший месяц, чтобы открыть новые, нетронутые. Этот простой опыт доставляет мне неожиданное удовольствие. Первое, что я всегда делаю с чистой новой страницей, - это просматриваю и отмечаю знаменательные дни. Сегодня, 3 августа, вспыхнула блестящая лента васи.Я поставил это там, даже не подумав, потому что я занимаюсь этим уже 30 с лишним лет. 3 августа у моей мамы день рождения. Сегодня ей исполнился бы 61 год.

Когда я выступал на ее похоронах прошлой осенью, я заметил свою бабушку, ее маму, возле фасада часовни, и улыбнулся ей, вспоминая яркое воспоминание. Мне было лет 13 или около того, когда моя бабушка приехала в город в гости. Накануне вечером она испекла свой знаменитый шоколадно-шоколадно-шоколадный торт (вдохновивший меня на эту праздничную версию), и когда на следующее утро я спустился на кухню, я обнаружил, что мама в пижаме копалась в большом куске торта.Потому что если и чему она меня научила, так это тому, что шоколадный торт - лучший завтрак.

Я последовал за ней и начал подавать себе кусок, пока она шла со своей тарелкой в ​​соседнюю кладовую для дворецких, чтобы что-то сделать. Как раз в этот момент моя бабушка спустилась по лестнице и в шоке и ужасе спросила, что я делаю, ел торт в 9 утра.

«Если бы твоя мама знала, что ты сейчас делаешь, ел торт на завтрак ?!»

Не говоря ни слова, я украдкой перевел взгляд на кладовую дворецких, где моя мама стояла вне поля зрения бабушки.Я никогда не забуду, как наши глаза выровнялись, когда она стояла замерзшая, как малыш, пойманный рукой в ​​банке с конфетами. Она слизала немного инея со своих губ, широко открыв глаза и сдерживая смех, покачала головой в отчаянной мольбе и медленно попятилась, как будто я никогда ее не видел.

В то утро я взял один для команды и съел миску овсянки для бабушки. Позже мы рассказали ей, что случилось, и после этого истерически смеялись над этим. Думаю, матери всегда матери!

Моя мама любила шоколад и любой повод съесть его еще.Я решила, что буду есть торт каждое 3 августа навсегда. А потом на завтрак 4 августа. Я думал о ней, когда делал этот торт, потому что знал, что ей бы это понравилось.

В нем много цуккини, благодаря чему он остается невероятно влажным даже в течение нескольких дней после (опять же, завтрака!).

Помимо насыщенного вкуса какао, он также усыпан кусочками шоколада,

и затем сбрызнут идеальным количеством этой великолепной глазури.На самом деле это та же самая глазурь, что и оригинальный шоколадно-шоколадно-шоколадный торт, который всегда готовила моя бабушка.

Это один из моих самых любимых тортов. Он отлично подходит в одиночку, или с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

И поскольку он очень богат, его можно нарезать тонкими ломтиками, и он накормит множество людей!

Надеюсь, вы справитесь. Надеюсь, тебе это нравится. И я надеюсь, ты оставишь кусок на завтрак.

С днём рождения, мама.

Печать

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок

Описание

Превосходный шоколадный торт в виде пучка цуккини. Влажно, нежно и вкусно!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 3/4 чайных ложки поваренной соли
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана рапсового масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3/4 стакана сметаны
  • 4 чашки измельченных цуккини
  • 1 чашка мини-шоколадных чипсов
  • Глазурь
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 1/2 столовые ложки кокосового масла или сливочного масла
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного сиропа
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки какао-порошка

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Смажьте маслом внутреннюю часть сковороды и присыпьте какао-порошком. Отложите в сторону.
  2. В средней миске взбейте муку, какао-порошок, соль и пищевую соду.
  3. В чаше миксера (или ручного миксера) смешайте масло, сахар, яйца и ваниль. Смешайте, чтобы смешать, а затем добавьте сметану до однородного состояния.
  4. Добавьте кабачки, пока они не смешаются. Добавьте в миску все сухие ингредиенты, кроме 1 столовой ложки, и перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку к оставшейся столовой ложке сухих ингредиентов и перемешайте, чтобы покрыть их, а затем перемешайте с жидким тестом.
  5. Влить тесто в подготовленную форму и выпекать около 1 часа 10-15 минут. Начните проверять торт примерно через 60 минут. Проверьте степень готовности с помощью шпажки.
  6. Дайте пирогу остыть на решетке около 10 минут, а затем переверните, чтобы вынуть из пучка.
  7. Для приготовления глазури: смешайте кокосовое масло / сливочное масло, кукурузный сироп и воду в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи около 30 секунд, а затем взбейте ручным миксером сахарную пудру и какао-порошок. Дайте остыть в течение минуты или двух, пока он не станет хорошей глазурью, а затем полейте пирог.

Банкноты

  • Этот торт действительно вкуснее всего, когда он полностью остыл. И я думаю, что на следующий день будет еще лучше! Просто держите его хорошо накрытым и храните на ночь.

Приколи это! .

Рецепт шоколадного торта с цуккини - Mom On Timeout

Этот шоколадный торт с цукини обязательно станет новым фаворитом для любителей шоколада! Сказочно влажный, декадентский богатый, перед которым невозможно устоять! Идеальный способ насладиться летними подарками!

Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

Я собираю от одного до двух великолепных темно-зеленых кабачков каждый день в течение пары недель и, конечно же, делюсь ими с друзьями и семьей! У меня так много удивительных рецептов цукини, которые я люблю готовить все лето, например, этот хлеб с морковно-яблочно-цуккини, лимонный пирог с цукини и запеченный картофель-фри из цуккини с пармезаном.Если вы, как и я, любите шоколад, то этот шоколадный торт с цуккини - это рецепт для и .

Насыщенный шоколадный вкус достигается за счет какао-порошка и мини-шоколадной стружки внутри торта, а также невероятно вкусной шоколадной глазури, которая посыпана сверху. Я бы с удовольствием назвал этот хлеб и притворился, будто он «более здоровый», но я думаю, что если на «хлеб» будет капать декадентская шоколадная глазурь… ну, зачем притворяться?

Я действительно сократил много жира.В самом пироге всего пара столовых ложек сливочного масла и никакого масла. Яблочное пюре спешит на помощь! Между яблочным пюре и кабачками этот пирог безумно влажный и остается таким в течение daysssss .

Чтобы действительно усилить вкус шоколада, я добавил в смесь несколько кусочков мини-шоколадной крошки, которые создают небольшие карманы с насыщенным шоколадным вкусом, которые просто тают во рту при каждом укусе. Вкусно!

Глазурь очень простая и, хотя она не является абсолютно необходимой для этого торта, выглядит великолепно и добавляет немного сладости.

Мне просто нравится, насколько простой этот торт - его очень легко приготовить, когда у вас мало времени. Я обожаю хорошую сковороду для булочки, и мне очень нравится, как эта глазурь смотрится на торте для булочки.

Вот! Я даже сохранил для тебя кусочек!

Шоколадный торт с цукини

Автор Trish - Mom On Timeout

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини
  • 7 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 универсальная мука
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 стакан полусладких мини-шоколадных чипсов
Шоколадная глазурь
  • 3/4 стакана полусладкие шоколадные чипсы
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. легкого кукурузного сиропа
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Натереть цуккини и положить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу. Я закончил с парой чашек тертых цуккини, но, честно говоря, это не влияет на рецепт, если у вас больше или меньше. Я бы сказал, что 2-3 чашки идеально.

  • Смешайте сахар, яйца, яблочное пюре, цуккини, масло и ваниль в большой миске.

  • Смешайте шоколадную стружку с парой столовых ложек муки, чтобы они не оседали на дно во время выпекания пирога.

  • Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, какао-порошок и шоколадную стружку.

  • Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

  • Вылейте тесто в хорошо смазанную маслом сковороду. Выпекайте пирог 60-70 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. Дайте пирогу остыть в течение десяти минут, прежде чем перевернуть на тарелку.

Шоколадная глазурь
  • Смешайте масло, шоколадную стружку и кукурузный сироп в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.Я использую свой мерный стакан из стекла Pyrex, потому что он позволяет легко полить торт глазурью.

  • Нагрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами при мощности 50%, помешивая, пока не станет однородным.

  • Добавьте ванильный экстракт. Полить сверху остывшего торта. Наслаждайтесь!

Nutrition

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 42

.

Шоколадный торт с цукчуни и крем-сырной глазурью

Состав

Шоколадный торт с цуккини

  • ½ стакана (65 г) универсальной муки (см. Примечание)
  • ½ стакана (65 г) цельнозерновой муки
  • ½ стакана (45 г) какао-порошка
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Дополнительно: 1 чайная ложка корицы (обычно я не добавляю ее в свой торт, но вы можете, если вам нравится сочетание шоколада и корицы)
  • стакана (170 г) коричневого сахара, темного или светлого, в упаковке
  • ½ стакана (120 мл) масла с нейтральным вкусом, например растительного (в своем я использовал масло авокадо)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅓ чашки (80 мл) простого йогурта (может быть обезжиренным или жирным)
  • 1 стакан (150 г) цуккини, натертых на терке (при измерении по объему аккуратно упакуйте цукини, чтобы убедиться, что в мерной чашке нет больших зазоров, но не упаковывайте плотно)
  • ½ стакана шоколадной стружки

Примечание. При измерении сухих ингредиентов по объему ложите муку в мерный стакан до полного заполнения, не постукивая и не встряхивая стакан, затем выровняйте его линейкой.

Глазурь со сливочно-сыром из белого шоколада

По этому рецепту замораживается ровно один 8-дюймовый круглый пирог без остатков.

  • 4 унции (115 г) сливочного сыра, дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут (используйте обычный, блочный, а не намазываемый сыр)
  • 4 столовые ложки сливочного масла (56 г), несоленого, дать настояться при комнатной температуре на 30 минут
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1,5 унции (45 г) белого шоколада (не из кусочков белого шоколада)
  • ⅓ стакана (45 г) сахарной пудры

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).

Смажьте 1 круглую 8-дюймовую форму для выпечки небольшим количеством масла или сливочного масла, затем выровняйте дно куском пергаментной бумаги (посмотрите видео, как легко вырезать круглый кусок пергаментной бумаги для дна сковороды).

В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку и соль. Просейте какао-порошок, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте, чтобы тщательно перемешать.

С помощью электрического миксера или венчика взбейте коричневый сахар и масло до однородной массы, надавливая на комочки сахара, чтобы они разбились.Вбивайте яйца по одному, пока они не станут светлыми и не станут пенистыми. Добавьте йогурт и ваниль, пока они не смешаются. Вмешайте кабачки резиновой лопаткой или деревянной ложкой.

Сделайте углубление в сухих ингредиентах, влейте жидкую смесь и перемешайте жидкое тесто. Как только тесто смешается почти полностью, но не совсем, остановитесь и соскребите всю сухую муку или мусор, которые могли прилипнуть к вашей лопатке или деревянной ложке. Наконец, добавьте шоколадную стружку и перемешайте до тех пор, пока все хорошо не смешается и не останется сухой муки.

Выпекайте на средней решетке примерно 40–45 минут или пока зубочистка не выйдет из корпуса без жидкого теста. Поскольку пирог такой влажный, что если зубочистка выходит с небольшим пятном от торта, ничего страшного, если нет влажного теста.

Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 5 минут (за это время пирог немного усадится и оторвется от стенок сковороды, что облегчит его удаление). Проведите металлической лопаткой или тонким ножом по краям торта, чтобы убедиться, что он отделяется от формы, затем переверните пирог на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть перед глазурью.

Для глазури из сливочного сыра из белого шоколада: Растопите белый шоколад в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд или пока он не начнет таять по краям. Размешайте шоколад, и он должен таять больше при перемешивании. Продолжайте помешивать, пока не исчезнут комочки, а если он не растает полностью, снова очень недолго (10 секунд) разогреть в микроволновой печи, чтобы он стал немного острее. Дайте шоколаду полностью остыть до комнатной температуры. Взбить сливочный сыр и масло на высокой мощности миксером до однородной массы.Затем взбить охлажденный растопленный шоколад до однородности. Добавить сахарную пудру и ваниль и взбивать до легкой пышности (2-3 минуты).

Когда пирог полностью остынет, заморозьте верхнюю и боковые части и посыпьте нарезанными фисташками, свежими фруктами или другими гарнирами по вашему выбору.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!

.

Смотрите также