Кекс творожный по госту чадейка


Кекс "Столичный" - Чадейка — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join

chadeyka.livejournal.com

Творожный кекс по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Классический творожный кекс по ГОСТу

Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти мимо. Готовила этот кекс не один раз и с разной жирностью творога, но вот такой пропеченный и упругий он у меня получается из обезжиренного творога.

Чадейка в предисловии делает акцент на жирности творога, а именно на 18%, так как в составе теста сравнительно небольшое количество масла и яиц. В общем-то с творогом решать вам, а от себя скажу, что этот кекс достоин повторений. Угощайтесь!

Как приготовить "Творожный кекс по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу возьмём муку, масло сливочное, сахар, мелкие яйца, разрыхлитель, сахарную пудру.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем творог и продолжаем взбивать до однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Затем поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.

Шаг 6 Ссылка

И выпекаем при температуре 170°C около часа. Проверяем шпажкой на готовность, она должна остаться сухой, и охлаждаем.

webspoon.ru

Творожный кекс с ананасами и черносливом

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)

chadeyka.livejournal.com

Кексы - Чадейка — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)

chadeyka.livejournal.com

Фруктовый кекс - Чадейка — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)

chadeyka.livejournal.com

Кекс Свердловский - Чадейка — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)

chadeyka.livejournal.com

Творожный кекс по ГОСТу: классический в духовке

Творожные кексы многие незаслуженно обделяют вниманием, отдавая предпочтение другим видам кексовой выпечки. И зря! Приготовить кекс творожный в духовке, в домашних условиях очень просто, а результат порадует каждого любителя домашних сладостей, даже тех, кто не любит молочные продукты и изделия из них. Готовить будем творожный кекс по ГОСТу. Использовать рецепты ГОСТа – особое удовольствие. Многократно опробованная технология приготовления, точно выверенные пропорции, доступные ингредиенты. Все это дает возможность каждому кулинару почувствовать себя увереннее у плиты, особенно в том, что касается выпечки.

Классический рецепт

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу нам понадобится:

  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Мелкокристаллический сахар – 165 г
  • Творог 18% — 130 г
  • Яйцо куриное (сорт С1) – 2 шт
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Этапы приготовления:

  1. Взбивать сливочное масло и сахар миксером около 7-8 минут. Взбитая смесь не получится гладкой из-за малого количества сахара и будет распадаться на комки. Это не должно вас пугать.
  2. Постепенно ввести в масляную смесь яйца.
  3. Добавить творог к сахарно-масляной смеси, продолжая взбивать. Творог должен быть без крупинок, его однородности можно добиться, воспользовавшись погружным блендером или перетереть через сито.
  4. Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо промесить тесто, чтобы она полностью «разошлась» в тесте, не оставив комочков.
  5. Подготовить форму для выпекания. Обычно для кексов используется форма «кирпичик», стенки и дно следует смазать сливочным маслом и присыпать тонким слоем муки, излишки вытряхнуть. Такой прием называют «французская рубашка».
  6. Выложить тесто в форму и разровнять.
  7. Выпекать при 170° около часа. Готовность проверить шпажкой или спичкой – она должна быть сухой после того, как ее вынуть из середины кекса.
  8. Остудить и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Кекс творожный «Чадейка» и вариации рецепта

Наверняка каждый пробовал «Столичный кекс» — масляный, с плотной текстурой, с изюмом и лимонной цедрой, с аппетитной продольной трещинкой на верхушке… вкус детства! Кекс творожный от Чадейки ничем не хуже, он получается воздушным, чуть влажным, пористым и сливочным, не теряет своего презентабельного внешнего вида. Основной состав ингредиентов такой же, как в предыдущем рецепте, но также можно добавить в тесто сухофрукты, изюм или измельченные орехи, чтобы придать конечному результату более оригинальный и насыщенный вкус. Чадейка печет творожный кекс по ГОСТу около часа, но время приготовления может меняться в зависимости от того, как работает ваша духовка.

Можно уменьшить жирность творога, но это сделает выпечку суше, так как в изначальном рецепте мало жира и яиц. По этому рецепту можно испечь не один большой кекс, а дюжину маленьких, воспользовавшись бумажными или силиконовыми формочками.

Воронежский кекс

Масло в рецепте можно заменить качественным сливочным маргарином и слегка изменить пропорции остальных продуктов – так готовится Воронежский творожный кекс. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Маргарин – 50 г
  • Творог 9% — 150 г
  • Мука – 200 г

В остальном технология приготовления совпадает с описанной выше.

Творожный кекс – доступное и полезное лакомство, которое по достоинству оценят все любители домашней выпечки.

Рекомендуем видео-рецепт и также другие вкусные рецепты кексов на нашем сайте.

1tvorog.ru

Самый вкусный творожный кекс: 2 варианта - Жизнь

Около года назад впервые приготовила творожный гостовский кекс. Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший. И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку – так и появился брат творожного кекса по ГОСТу, с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон – это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей бывшей нелюбви к лимонной цедре в выпечке. Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.

Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного. Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” – пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт взят когда-то давно у Чадейки

250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.

Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-лимонный кекс

В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.

200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения

Принцип приготовления кекса такой же, как и в предыдущем: взбить масло с сахаром, ввести яйца, творог. Затем добавить сок и цедру лимона, а в конце – муку с содой. Выпекать чуть больше часа при 170 град. до румяности.

Кексы с удовольствием отправляю Зареме surrealnay на ФМ "Пикник".


galartemenko.livejournal.com

Творожный кекс по ГОСТу и его лимонный брат • Жизнь

Я всегда была очень благосклонна к гостовским кексам, и особенно мне нравился творожный кекс по ГОСТу: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший. Но всегда делать все одинаково, и тем более на кухне, — это скучно.

Так появился братец гостовского кекса — лимонный. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон – это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание. Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.

Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного. Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” – пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик!

Лично мое предпочтение: перед подачей кекс лучше разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.

Творожный кекс по ГОСТу

  • 250 г сахара
  • 225 г муки
  • 200 г творога комнатной температуры протереть через сито
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин
  • сахарная пудра для украшения
  • Сахар смешайте с маслом и взбейте миксером до однородности.

  • По одному введите яйца и взбейте до кремовости.

  • Добавьте протертый творог, ванилин. Следом добавьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте до однородности.
  • Выпекайте в прямоугольной форме, простеленной пергаментом около 1 часа до румяности (170°).

  • Готовый кекс слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Хочу сказать касательно лимонного кекса: в нем больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок. Это балансирует вкус, а также поэтому вместо разрыхлителя тут используется сода.

Творожный кекс с лимоном

  • 200 г сахара
  • 255 г муки
  • 270 г творога комнатной температуры протереть через сито
  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 1 лимон цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить
  • 1 ч. л. соды
  • сахарная пудра для украшения
  • Принцип приготовления кекса такой же, как и в предыдущем: взбейте масло с сахаром, введите яйца, творог. Затем добавьте сок и цедру лимона, а в конце – муку с содой. Выпекайте чуть больше часа при 170° до румяности.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

vku.life

Кекс творожный воронежский по госту – пошаговый рецепт с фотографиями

Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.

Главное соблюдать технологию приготовления, и я уверена у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.

Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

Если у вас творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

Яично сахарную массу влить в творожно-маслянный крем и размешать.

Добавить соду перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

По ГОСТу кекс " Воронежский"-овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю, с помощью пекарской бумаги немного борта.

!!! для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!

Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Творожный кекс (ГОСТ) - The baking man — LiveJournal

  Когда-то творожный кекс был моим одним из самых любимых покупных кексов :) Это еще до внедрения иностранщины и чудо-кондитерских на каждом углу, торгующих банановыми, имбирными, миндальными и какими только ни придумаешь кексами.
  Но только не старым добрым советским творожным кексом! Таким нежным внутри, насквозь воздушным, с коричневой корочкой, посыпанной сахарной пудрой. Маслянистым, с приятной четверть-кислинкой от творога во вкусе. Любил поджарить кусочек такого кекса в тостере и съесть с кусочком сыра. Пусть даже Российского :)) (а сейчас- фета). Но как это вкусно, черт побери!!

  Так почему бы не взяться за приготовление такого кекса дома, самому? Тем более, что написано об этом немало, продукты общедоступные, а процесс всегда приятен до звонкого блеска в глазах :)

Требуется:
• Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
• Масло сливочное 155 гр
• Сахар-песок 330 гр
• Творог 18% жирности 257 гр
• Меланж 165 гр (3 больших яйца)
• Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
• Натрий двууглекислый 0,5 гр
• Аммоний углекислый 1 гр
Выход 1500 гр
Влажность 30%
Температура духовки 160-185 Ц
Время выпечки 55-60 мин
Форма 30х11 см

Готовим:
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Влажность готового теста 30%.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.

Мои комментарии: делал из 2/3 нормы, используя 2 яйца, 100г масла, 200г творога, 200г муки, 200г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л. соды, 1 ч.л. ванили. Выпекал в большой круглой форме 1,5 часа. После первых 45 минут накрыл поверхность фольгой. Кекс желательно выдерживать ночь до пробы. Очень вкусный, нежный, воздушный мякишь. Четко следовать времени замеса! это важно!
Подробно про технологию и разновидности творожных кексов написано тут.



Вопрос!
Как, с чем и когда Вы любите есть кексы? :)

arx0nt.livejournal.com


Смотрите также