Кисель из замороженной черники


Рецепт Кисель из черники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кисель из черники".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 21.1 кКал 1684 кКал 1.3% 6.2% 7981 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.5% 76000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 10% 4867 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 14.2% 3333 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 19.9% 2403 г
Зола 0.045 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.5% 83333 г
Лютеин + Зеаксантин 15.281 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 2.4% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 1.9% 22500 г
Витамин В4, холин 1.15 мг 500 мг 0.2% 0.9% 43478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 2.8% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 3.3% 15385 г
Витамин В9, фолаты 1.573 мкг 400 мкг 0.4% 1.9% 25429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 2.8% 16071 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 3.3% 13889 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 14.7% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0.1169 мг 20 мг 0.6% 2.8% 17109 г
Макроэлементы
Калий, K 12.39 мг 2500 мг 0.5% 2.4% 20178 г
Кальций, Ca 5.46 мг 1000 мг 0.5% 2.4% 18315 г
Магний, Mg 1.89 мг 400 мг 0.5% 2.4% 21164 г
Натрий, Na 1.36 мг 1300 мг 0.1% 0.5% 95588 г
Сера, S 1.73 мг 1000 мг 0.2% 0.9% 57803 г
Фосфор, Ph 2.8 мг 800 мг 0.4% 1.9% 28571 г
Хлор, Cl 1.05 мг 2300 мг 219048 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.052 мг 18 мг 0.3% 1.4% 34615 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 8.5% 5714 г
Медь, Cu 8.61 мкг 1000 мкг 0.9% 4.3% 11614 г
Молибден, Mo 1.199 мкг 70 мкг 1.7% 8.1% 5838 г
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 85938 г
Фтор, F 74.91 мкг 4000 мкг 1.9% 9% 5340 г
Цинк, Zn 0.0166 мг 12 мг 0.1% 0.5% 72289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.251 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.002 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.007 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 2.8%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~

Энергетическая ценность Кисель из черники составляет 21,1 кКал.

  • Порция = 267 гр (56.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кисель из черники - рецепт с фото

Польза черники

Черника несет в себе массу полезных свойств: дубильные вещества, калий, кальций, натрий, яблочная кислота, фосфор и железо. Мякоть ягоды также полезна для организма человека. Врачи советуют варить кисель из черники в первую очередь людям, которые страдают такими заболеваниями, как гастрит и язва. Он хорошо и быстро справляется с воспалением внутри желудка.

Многие диетологи рекомендуют употреблять его в разумных количествах, и не злоупотреблять им. Из ягод черники можно приготовить заготовки на зиму, или высушить ее на летний период. В обоих вариантах она будет отличным вариантом как для здоровья, так и для утоления жажды. Зимой с помощью компотов из таких ягод можно укрепить иммунитет и устранить различные проблемы со здоровьем. Летом компот или кисель из черники будет отличным спасением в жаркие дни.

Ингредиенты на 4 порции

  • Черника — 300 Грамм
  • Вода — 4 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Крахмал — 4 Ст. ложки
  • 2200 мл воды
  • 1 ст. свежей, или мороженой черники
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала (без горки) ½ ст. холодной воды

Классический рецепт: кисель из черники

Каждая хозяйка знает, как сварить кисель из черники. Правда, если это происходит впервые, нужно придерживаться классического приготовления.

Для рецепта понадобится: черника – 200 или 250 г., крахмал – 4 ст.л., сахар, лимонная кислота – щепотка и вода – 2 л.

Ягоды черники необходимо тщательно промыть теплой водой и поставить вариться на медленный огонь. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту – это придаст напитку особый насыщенный вкус.

Как только закипит вода, отвар процедить, ягоды перемолоть в блендере и бросить обратно в кастрюлю. Крахмал нужно разводить отдельно в холодной кипяченой воде.

Отвар с измельченными ягодами должен кипеть примерно 10 минут на тихом огне, затем вводится крахмал. Его необходимо вливать потихоньку, чтобы не образовались комки. После того, как вода снова закипит, кастрюлю нужно убрать и дать отвару настояться. Процедить воду с ягодами не запрещается и после варки, но делать это вовсе не обязательно.

Кисель из замороженной черники

Готовить такой кисель очень просто и легко. Напиток сохранит все витамины, содержащиеся в ягоде, а с помощью крахмала можно почувствовать насколько кисель может получиться нежный и мягкий.

Для данного рецепта нужно не так много ингредиентов: замороженная черника – 200 или 250 г., сахар или мед – 150 г., крахмал – 4 ст. л., вода – 2 л.

Важно! Чернику нужно обязательно предварительно разморозить. В противном случае она потеряет все полезные свойства.

Воду поставить на плиту, бросить чернику и сахарный песок, довести до кипения (15 минут). В отдельной посуде, в холодной кипячёной воде развести крахмал, затем процедить, чтобы убрать образовавшиеся комочки. При постоянном помешивании отвара необходимо влить крахмал тонкой струйкой. Проварить еще около двух минут и снять с огня. Кисель лучшего всего пить в охлажденном виде. Напиток можно сделать жидким или густым, все это зависит от количества крахмала.

Как правильно приготовить черничный кисель от диареи?

В народной медицине такой кисель применяется не только как в профилактических целях, чтобы укрепить здоровье, но и как отличное средство от диареи. Происходит это благодаря входящему в состав крахмалу. Он устраняет токсины и вредные вещества, «атаковавшие» желудок. Чтобы лечение было эффективным, необходимо правильно приготовить напиток.

Для этого понадобится: черника – 200 или 250 г., сахар – 200 гр., крахмал – 4 ст. л., вода – 2,5 л.

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить чернику, сахар и все это варить около 20 минут. Крахмал нужно развести в холодной воде до состояния сметаны и тонкой струйкой влить в отвар, постоянно при этом помешивая. Варить не более двух минут, снять кастрюлю с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Противопоказания

  • Мочекаменная болезнь.
  • Желчнокаменная болезнь.
  • Повышенная кислотность в желудке.
  • Индивидуальная непереносимость ягоды.
  • Заболевания поджелудочной железы.
  • Если у человека имеется такое заболевание, как – оскалатурия, пить кисель также запрещается. Это заболевание, при котором вместе с мочой выводят все полезные для организма соли.
  • Также при чрезмерном употреблении этого напитка можно заработать запоры, гастриты и язвы. Использовать его при диарее необходимо курсами и в правильных дозах.

    Кисель для детей

    Многие мамы не понаслышке знают, что такой отвар очень полезен для их детей. Его можно давать для лечения и профилактики заболеваний органов зрения, а еще при болезнях желудочно-кишечного тракта. Также этот напиток будет полезным для укрепления иммунитета. Если у ребенка отсутствует аллергическая реакция на ягоду, можно и даже нужно давать кисель.

    Малышам до года варить кисель необходимо без добавления сахара, меда и ароматных приправ. Его ингредиенты должны состоять только из крахмала и самой черники. Напиток стоит делать более жидким. Когда ребенок уже постарше, крахмал делают погуще. Отвар стоит варить каждый раз новый, чтобы он всегда был свежим.

    Важно! Если малыш пробует его впервые, маме необходимо строго следить за состоянием ребенка. Варить напиток для детей из полуфабрикатов нельзя!

    Кисель из черники полезен и взрослым и детям. Его употребление в разумном количестве поможет укрепить организм и устранит все заболевания связанные с желудочно-кишечным трактом. При наличии хоть одного пункта из противопоказаний, следует сразу же исключить напиток из рациона, дабы не произошел обратный эффект или не обострились другие болезни.

    o-ponose.net.ru

    Кисель из замороженных ягод – лучшие рецепты вкусного напитка

    Любая хорошая хозяйка старается сделать меню своего семейства разнообразным, вкусным и полезным в любое время года. Предложенная ниже подборка поможет определиться с десертом, ведь кисель из замороженных ягод – одна из лучших вариаций среди подобного рода кулинарных творений.

    Кисель - рецепт из замороженных ягод

    Ягодный кисель, рецепт которого до безумия прост, сможет приготовить даже новичок, не имеющий опыта. Главное помнить простые правила, сопровождающие каждую из многочисленных вариаций лакомства:

    1. Ягодки можно не размораживать предварительно, ели того не требует рецептура.
    2. Первоначально готовится отвар из одного вида замороженного продукта или микса.
    3. В качестве загустителя используется крахмал, количество которого определяет густоту десерта.
    4. Предварительно из него готовят раствор, смешав порошок с небольшой порцией жидкости.
    5. Полученную субстанцию вводят в кипящую основу, непрерывно интенсивно размешивая ее при этом.
    6. Допускается смешивание крахмалистой болтушки с холодной базой, которая прогревается после этого до загустения.

    Кисель из ягод с крахмалом

    Если вы еще не знаете, как приготовить кисель из ягод и крахмала, данная рецептура позволит вам реализовать первый опыт и получить великолепное по всем параметрам снадобье. Можно использовать самые разнообразные заготовленные на зиму миксы, чего нельзя сделать при варке напитка из свежего продукта из-за разного периода созревания различных сортов ягодок. 8 порций варева готовятся менее получаса.

    Ингредиенты:

    • смесь смородины, малины клубники – 400 г;
    • крахмал – 90 г;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 2 л и 200 мл.

    Приготовление

    1. Микс заливают литром жидкости, дают закипеть, проваривают пять минут, по желанию процеживают и отжимают.
    2. Подслащивают снадобье, добавляют крахмальный раствор, прогревают кисель из замороженных ягод практически до кипения, остужают.

    Густой кисель из замороженных ягод

    Ягодный кисель может быть жидким и употребляться в качестве бархатистого, мягкого напитка или густым, таким который едят ложкой. Второй вариант зачастую оформляют, оставляя экземпляры в десертном блюде целиком или измельчая их до состояния пюре, однако допустима подача и в чистом виде без мякоти. Ягодный кисель из крахмала на 8 персон будет готов через полчаса.

    Ингредиенты:

    • красная, черная смородина, малина, клубника – 400 г;
    • крахмал – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 2 л и 200 мл.

    Приготовление

    1. Массу размораживают, при желании измельчают в блендере, после чего заливают фильтрованной жидкостью, подслащивают и нагревают при помешивании до кипения.
    2. Проваривают содержимое кастрюли 5 минут, после чего вводят стакан крахмальной болтушки при непрерывном размешивании и прогревают до густоты. Не кипятят!

    Как сварить жидкий кисель из замороженных ягод?

    Чтобы сварить жидкий вкусный кисель из замороженных ягод, потребуется минимум усилий с вашей стороны. Готовая текстура лакомства в данном случае напоминает компот с едва уловимой, бархатистой ноткой, которая придает ему индивидуальность и новое смысловое и вкусовое наполнение. На оформление 8 порций киселя из замороженных ягод нужно будет потратить не более получаса.

    Ингредиенты:

    • клубника, малина, ежевика – 400 г;
    • крахмал – 30 г;
    • сахар – 150 г;
    • вода – 2 л и 200 мл.

    Приготовление

    1. Малину, клубнику и ежевику в равных пропорциях отваривают до опускания экземпляров на дно, подсластив отвар по вкусу.
    2. Процеживают полученную базу, снова располагают на плите и вливают подготовленную крахмальную болтушку.
    3. Интенсивно размешивают содержимое венчиком, прогревают до кипения и сразу же снимают с огня.

    Черничный кисель из замороженных ягод

    Наваристым, ароматным, насыщенным, с приятной кислинкой и красивым на вид получается кисель из замороженных ягод черники. Кроме того, такой напиток принесет немалую пользу организму, принимая на себя все ценные свойства базового компонента. Его можно варить разной густоты с мякотью и без нее. В последнем случае отвар нужно дополнительно процедить перед загустением. Снадобье на 8 персон можно сварить за полчаса.

    Ингредиенты:

    • черника – 300 г;
    • крахмал – 90-150 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • вода – 2 л и 200 мл.

    Приготовление

    1. Чернику заливают водичкой и отваривают в течение четверти часа, подсластив в процессе.
    2. При желании процеживают отвар и отжимают, после чего вводят раствор картофельного порошка, непрерывно при этом размешивая содержимое.
    3. Нагревают массу, но не кипятят и остужают.

    Кисель из замороженных ягод клюквы

    Полезный и вкусный кисель из ягод, рецепт которого изложен, далее станет отличным способом поднять иммунитет и помочь организму справиться с массой недугов. При желании напиток можно дополнить цедрой цитрусовых или листиками мяты, которые заметно обогатят вкусовую палитру десерта и сделают его более ароматным. Для оформления 8 порций варева нужно потратить полчаса.

    Ингредиенты:

    • клюква – 300 г;
    • крахмал – 120 г;
    • сахар – 300 г;
    • вода – 2 л и 200 мл;
    • листики мяты или лимонная цедра – по вкусу.

    Приготовление

    1. Клюкву размораживают, перетирают через сито.
    2. Пюре временно отставляют в сторону, а жмых проваривают 5 минут с добавлением цедры или мяты, процеживают и соединяют все вместе.
    3. Подслащивают полученную базу, вливают крахмалистую смесь, размешивают, прогревают до кипения.
    4. Готовый кисель из замороженных ягод клюквы остужают до теплого или холодного состояния и подают.

    Вишневый кисель из замороженных ягод

    Кисель из замороженных ягод вишни сварить не менее просто и быстро. Продукт можно использовать как с косточками, так и без них. В первом случае десерт удастся ароматнее и наваристее, а во втором может подаваться вместе с ягодками даже детям. Варьируя пропорциями жидкой основы и вишенок, можно получать разное по насыщенности варево. 8 порций будут готовы уже через полчаса.

    Ингредиенты:

    • вишни – 400 г;
    • картофельный крахмал – 120 г;
    • сахарный песок – 200 г;
    • вода – 2 л и 200 мл.

    Приготовление

    1. Вишни заливают водичкой, добавляют сахарный песок и отваривают при помешивании в течение 5-7 минут.
    2. Подготавливают болтушку из картофельного порошка, вводят в вишневый отвар и нагревают до густоты.
    3. Чтобы поверхность киселя из замороженных ягод не покрывалась пленкой можно посыпать ее сахарными кристаллами.

    Кисель из замороженных ягод в мультиварке

    Далее вы узнаете, как сварить ягодный кисель при помощи мультиварочного устройства. При таком оформлении десерт получается насыщенным и ароматным, так как прибор создает идеальные условия для того, чтобы базовая масса максимально раскрыла свои вкусовые характеристики. Использовать можно ягодки в любом сочетании, подбирая микс по вкусу или наличию компонентов. Лакомый напиток на 8 персон будет готов через полчаса.

    Ингредиенты:

    • малина, смородина, черноплодка, клубника – 500 г;
    • крахмал – 120 г;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление

    1. Чтобы реализовать простой рецепт киселя из замороженных ягод, последние заливают в чаше водичкой и включают прибор в режиме «Варка на пару» на 15 минут.
    2. После сигнала вливают крахмалистый раствор, перемешивают содержимое тщательно и после появления первых пузырьков на «Подогреве» отключают устройство.

     

    womanadvice.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта киселя) / страница 2

    Кисель из вишни 4.6

    Кисель - напиток, который напоминает вкус детства. Сегодня в супермаркетах продаются порошки для приготовления этого чудного напитка, однако я предлагаю рецепт полезного и натурального киселя. ...далее

    Добавил: Giggs 23.04.2013

    Кисель из чернослива

    Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, - его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта ;) ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.05.2013

    Кисель из свежей вишни 3.5

    Кисель - старинное славянское блюдо. Вишневый кисель - любимое лакомство моего детства. Сейчас кисели незаслуженно забыты. И совершенно зря! Кисель можно делать из свежей и замороженной вишни. ...далее

    Добавил: Galate 23.07.2014

    Кисель для ребенка до года 1.5

    Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится. ...далее

    Добавил: НатаЛи 30.01.2017

    Кисель для похудения 3.7

    Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Редко кто не задавал себе такой вопрос. Тем не менее, вопрос совсем не риторический, есть такая еда, которую можно есть и не поправляться, даже наоборот, худеть. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2019

    Кисель из гречневой муки 5.0

    Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека. ...далее

    Добавил: Елена Alex 10.05.2016

    Овсяный кисель на кефире 4.2

    Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, тогда не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить овсяный кисель. Попробуйте обязательно! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.06.2017

    Кисель из крахмала 4.7

    Кисель-эликсир здоровья! Не ленитесь и приготовьте кисель из крахмала без красителей и всякой "химии", и ваш организм будет вам благодарен. Делюсь рецептом! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

    Кисель из овса 3.7

    Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

    Кисель из геркулеса с медом 5.0

    Давайте вспомним незаслуженно забытый, но такой вкусный и полезный рецепт киселя из геркулеса. Такой напиток приятно насытит и утолит жажду. Перед подачей хорошенько охладите его в холодильнике. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 27.09.2018

    Кисель из брусники 4.0

    Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение. ...далее

    Добавил: Giggs 23.04.2013

    Рецепт киселя из ягод

    Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, популярным в качестве десерта. Кисель можно подавать и горячим, и холодным. ...далее

    Добавил: Костырка Виктория 18.07.2017

    Овсяный кисель старинный 3.0

    Кисель — самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество. ...далее

    Добавил: Маргарита 22.11.2016

    Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.4

    Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. ...далее

    Добавил: Alteredego 23.04.2013

    Овсяный кисель 4.1

    Рецепт приготовления овсяного киселя - вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма. ...далее

    Добавил: Alteredego 22.04.2013

    Кисель из овсяных хлопьев 4.1

    Такой кисель из овсяных хлопьев - на здоровье и на радость вашему желудку. Готовится очень просто, а уж сколько в нем пользы... Словами не передать. Готовим! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

    Кисель из геркулеса 3.7

    Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

    Овсяный кисель для похудения 2.5

    Делюсь рецептом овсяного киселя. Он хорошо насыщает, помогает пищеварению и позволяет не переедать. Овсяный кисель можно пить по утрам вместо завтрака или вечером. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 27.01.2020

    Кисель из кукурузного крахмала 3.0

    Кисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

    Кисель смородиновый 4.8

    Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 02.07.2015

    Кисель из калины 3.7

    Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми. ...далее

    Добавил: Виталия 23.04.2013

    Кисель из клюквы 4.3

    Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару. ...далее

    Добавил: Виталия 23.04.2013

    Кисель плодово-ягодный 5.0

    Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный. ...далее

    Добавил: Маргарита 15.04.2016

    Кисель овсяный 2.0

    Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

    Кисель из черной смородины 4.3

    В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины - и обалдел, как это вкусно. Делюсь рецептом. ...далее

    Добавил: Павел 23.04.2013

    Кисель из ягод 3.5

    Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 27.08.2016

    Кисель из ревеня 5.0

    О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2016

    Черничный кисель

    Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 05.10.2016

    Кисель из замороженной клюквы 4.2

    Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, её можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 11.10.2016

    Кисель из крыжовника 5.0

    Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям. ...далее

    Добавил: Виталия 28.04.2014

    Картофельный кисель

    Полезный и витаминный, вкусный и ароматный, чудесный напиток. От такого яркого и необычного киселя не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и готовить кисель из картофельного крахмала совсем не сложно. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

    Кисель из малины 4.3

    Кисель из малины отлично утоляет жажду и даже укрепляет организм полезными веществами. Расскажу, как его приготовить. ...далее

    Добавил: Виталия 22.04.2013

    Кисель из ежевики 5.0

    Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал. ...далее

    Добавил: Julechka 08.07.2013

    Кисель из овса для похудения 3.0

    Многие девушки уже давно знают о полезных свойствах овса. Предлагаем рецепт, как приготовить кисель из овса для похудения. Он избавит от лишних сантиметров, а также окажет оздоровительный эффект. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

    Яблочный кисель 3.0

    Кисель кто-то просто обожает, а кто-то совершенно не любит. Если вы относитесь к первому типу людей, то рекомендую взять на заметку этот невероятно простой вариант, как приготовить яблочный кисель. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

    Овсяный кисель из геркулеса 4.3

    Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 02.03.2017

    Кисель из замороженной черники 4.8

    Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники - это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 08.07.2013

    Овсяный кисель Изотова 3.9

    Вкусный, полезный и питательный овсяный кисель по рецепту доктора Изотова. Полезен и взрослым, и детям. Не знаю, насколько преувеличены слухи о полезности этого киселя, но мне - помог. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 08.06.2013

    Кисель из черноплодной рябины 4.0

    Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

    povar.ru

    Кисель из клюквы. Как приготовить кисель из замороженных ягод и крахмала

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня варим вкусный и очень полезный домашний кисель из клюквы. Конечно же, сейчас на прилавках магазинов имеется огромный ассортимент готового порошка, который просто нужно залить кипятком. Но в качестве такого продукта всегда возникают сомнения. Другое дело — напиток, сделанный своими руками из свежих или замороженных ягод. Это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ.

    Много лет назад, наши бабушки и прабабушки готовили этот напиток очень густым. Его именно ели, а не пили. Он достаточно питательный и в голодное время мог заменить целый прием пищи и насытить организм. Сейчас же его чаще делают менее густым или вовсе жидким. Консистенция зависит как от количества ягод или фруктов в составе, так и от крахмала.

    Содержание:

    Как утверждают специалисты, эта ягода замедляет процесс старения организма. При простуде клюквенный кисель просто находка. Состав витамина С достаточный, чтобы помочь организму справится с высокой температурой и с вирусами. Одним словом, запасайтесь клюквой в сезон, чтобы можно было радовать себя вкусным, полезным напитком круглый год!

    Кисель из замороженной клюквы и крахмала (пошаговый рецепт)

    Предлагаю вам очень простой рецепт клюквенного киселя. Получается он достаточно густой и насыщенный. Ягоды в нем можно оставить целыми, а можно протереть, для более однородной текстуры. Обязательно попробуйте. Это очень просто, справится даже новичок!

    Что нам понадобится:

    • Вода чистая питьевая — 2 л.
    • Клюква замороженная — 150-200 г.
    • Сахарный песок — 200 г.
    • Крахмал — 4 ст.л.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Ягоды помещаем в кастрюлю и заливаем их чистой водой. Ставим на плиту, устанавливаем сильный огонь. Всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения песчинок.

    2. После того, как жидкость закипит, на небольшой мощности варим не более двух минут. После этого, вы можете протереть массу через сито или просто процедить. Но можно оставить их в кастрюле, так кисель будет гуще и насыщеннее. Мне нравится кисленький вкус целых ягодок.

    3. В небольшом количестве воды (около полстакана) растворяем крахмал. Жидкий крахмал вливаем в основную массу тонкой струей, непрерывно замешивая. Дожидаемся закипания и снимаем с огня.

    Даем настояться под крышкой минут пять и можно подавать.

    Как сварить жидкий кисель из клюквы с крахмалом для детей

    Густой кисель детки, как правило, не очень любят. На этот случай, я предлагаю немного уменьшить количество крахмала. На три литра воды нужно брать от 3 до 5 столовых ложек, в зависимости от желаемой консистенции. Таким образом, если вы добавите в такое количество воды 1 ложку, то напиток будет очень жидким. А много крахмала сделает его очень густым, практически до состояния студня. В этом рецепте мы рассмотрим не очень жидкий, но и не густой вариант.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Вода — 3 литра
    • Клюква — 200-250 грамм
    • Крахмал — 3-5 ст. ложек
    • Сахар — 0,5 стакана

    Приготовление:

    1. Сначала ягоды полностью размораживаем. Выкладываем их на сито, которое устанавливаем над миской. С помощью толкушки или ложки перетираем клюкву до сухого жмыха. Мякоть, которая осталась в миске, убираем в холодильник, прикрыв крышкой. Она понадобится нам позже. Пока работаем  со жмыхом.

    2. Перекладываем в кастрюлю все то, что осталось в сите (семечки, кожура и так далее). Заливаем водой и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, прокипятим пару минут и снимаем с огня. Процеживаем.

    На этот раз жмых можно выкинуть, а жидкости даем полностью остыть, желательно до комнатной температуры.

    3. Примерно полстакана морса отливаем отдельно, растворяем в нём крахмал. А остальное возвращаем на плиту. Если вы не хотите ждать, когда компот остынет, можно просто растворить крахмал в чистой воде. Но ее количество нужно учесть.

    4. Всыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем, чтобы все песчинки растворились. Отправляем на огонь. Не дожидаясь вскипания, как только начнет образовываться пар, вливаем сюда тонкой струей размешанный крахмал. Сразу же снимаем с огня. Остужаем и перемешиваем его с клюквенным соком, ожидающим своего часа в холодильнике. Теперь можно подавать.

    Кипятить кисель с крахмалом уже не нужно. Иначе, консистенция будет неоднородная и неприятная. Также, на поверхности будет образовываться скользкая пенка. А это в наши планы не входит!

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить кисель из замороженной клюквы

    Автор этого ролика Клавдия Корнева предлагает свой рецепт клюквенного киселя. В результате, получается 4 стакана готового напитка. Если вы готовите его впервые, то рекомендую видео к просмотру. Да и опытным хозяйкам тут можно почерпнуть что-то новое!

    Для приготовления понадобится:

    • 200 г. клюквы
    • 4 ст.л. крахмала
    • Около 800 мл. воды
    • Сахарный песок на вкус

     

    Клюквенный кисель настоящий кладезь витаминов, полезных веществ, яркого вкуса и хорошего настроения. Сбор этой чудо-ягоды обычно производят осенью. Но это не значит, что и кисель из нее пьют только тогда. Ведь заморозив этот ценный продукт, можно спасаться им в сезон простуд и просто от хандры.

    Надеюсь, эти простые рецепты пригодятся и вам. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей страничке!

    recepty-kulinara.ru


    Смотрите также