Кисель сливовый рецепт


Кисель из слив рецепт, как приготовить сливовый кисель на Webspoon.ru

Готовим кисель из слив

Воспользуемся сезоном фруктов и сварим кисель из слив. Кисели всегда были одним из самых вкусных и полезных напитков. Причём, благодаря крахмалу, это блюдо достаточно сытное и питательное. Кусочек пирога, печенье и стакан киселя — вот и прекрасный полдник.

Слива хорошо подходит для приготовления киселя. Сахар регулируйте по вкусу, учитывая, что 1 сорт более кислый, а другой более сладкий. Яркий и красивый напиток получится, если вы используете синюю, тёмную сливу.

Как приготовить "Кисель из слив" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления киселя из слив потребуются такие ингредиенты: слива, сахар, крахмал картофельный, вода.

Шаг 2 Ссылка

Сливы помыть, разрезать на 2 части и удалить косточку.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю к сливам добавить воду и поставить на огонь.

Шаг 4 Ссылка

Варить сливы 20-25 минут, затем добавить сахар. Когда сахар полностью растворится, процедить отвар из слив.

Шаг 5 Ссылка

Развести картофельный крахмал в 3-4 столовых ложках холодной воды.

Шаг 6 Ссылка

В кипящий сливовый отвар тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде. Довести до загустения и выключить.

Шаг 7 Ссылка

Кисель из слив готов. Хорошее завершение обеда или ужина.

webspoon.ru

Кисель из слив рецепт с фото, пошаговое приготовление

Этот летний сезон подарил нам фрукты и ягоды в огромном изобилии, поэтому многие хозяюшки не знают уже, как и что делать с этими вкусностями. Но мы нашли выход и предлагаем вам приготовить вкуснейший кисель из слив!

Пошаговый рецепт приготовления Кисель из слив с фото

Итак, займемся работой:

Помойте тщательно сливы.

Переложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте сюда же воду, поставьте на огонь и варите содержимое.

Через 15 минут варки перелейте компот в другую емкость, а сливы переложите в дуршлаг, они вам больше не понадобятся.

Жидкость, в которой варились сливы, поставьте снова на огонь и доведите до кипения.

В пиалу всыпьте крахмал, влейте немного теплой воды и перемешайте.

Получившуюся крахмальную массу отправьте в кипящий сливовый сок, все время помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Компот станет густеть на глазах, будет похож на желе.

Отключите огонь, отставьте густую жидкость в сторонку, пусть остывает. Вот и все, вкусный, ароматный и свежий кисель из слив готов!

Кисель из яблок и слив


А еще можно приготовить не менее вкусный и ароматный кисель из яблок и слив!

Для того чтобы приготовить кисель по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливы – 0,5 кг;
яблоки – 1 кг;
картофельный крахмал – 5 столовых ложек;
сахар – 4 столовые ложки.

Начнем готовить:

  1. Помойте хорошенько сливы, отправьте их в кастрюлю и немного потолките.
  2. Помойте яблоки, нарежьте в виде ломтиков и отправьте в емкость со сливами.
  3. Сюда же влейте воду и поставьте емкость с фруктами на огонь.
  4. Как только фрукты начнут кипеть, сделайте слабый огонь и варите их 10 минут.
  5. Потом яблочные дольки и сливы отправьте в дуршлаг, а компот процедите.
  6. Поставьте снова его на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения.
  7. Далее вам понадобится картофельный крахмал, всыпьте его в широкую чашу, влейте прохладную кипяченую воду, перемешайте, а потом получившуюся однородную белую массу отправьте в кипящий компот. Все время помешивайте жидкость, иначе образуются комки.
  8. Через пару минут отключите огонь, накройте емкость крышкой, пусть кисель настоится. Вот и все, через полчаса вы сможете угостить своих детишек вкусным, ароматным густым фруктовым киселем!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Кисель из слив - 9 пошаговых фото в рецепте

Кисель - это вкусный и полезный напиток. В сезон ягод и фруктов домашний кисель можно сварить достаточно быстро и просто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию кисель из слив. Сахар можно регулировать под свой вкус. Если Вы будете использовать белую сливу - напиток будет светлым, если же синюю - то цвет киселя будет более насыщенным и ярким. У меня ребёнок обожает кисель, надеюсь, и Вам придется по вкусу. 

Для приготовления киселя из слив понадобится:

картофельный крахмал - 5 ст. л.

Сливы вымыть и обсушить. 

Из каждой сливы удалить косточку. Воду довести до кипения,  добавить сливы и сахар, варить компот 15 минут на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться, а сливы - отдать свой вкус, аромат и окрасить воду. Если использовать более синюю сливу, то и компот будет более насыщенного цвета.

Получившийся сливовый компот процедить. Я использую марлю, сложенную в несколько слоёв, ещё можно процедить через мелкое сито. Отправить кастрюлю с процеженным компотом снова на огонь.

Картофельный крахмал залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и тщательно перемешать до получения однородной массы (без комочков).

В кипящий сливовый компот тонкой струйкой влить крахмал, растворённый в воде, непрерывно помешивая.

Готовить сливовый кисель на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты (до загустения).

Очень вкусный кисель из слив готов. Подавать к столу в горячем, тёплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

👌 Кисель из слив, рецепты с фото

В этом году такое количество фруктов и ягод, что я не успеваю готовить из них вкусности. Сегодня главным ингредиентом у меня были сливы. Мне так захотелось вспомнить детство, летние каникулы, отдых у любимой бабушки.… В общем, решила я сварить кисель.
 
Для меня стало открытием, что изначально кисель быль овсяным и ничуть не сладким. Ели такое блюдо в русских деревнях, а когда появился картофель и картофельный крахмал, стали готовить сладкие желеобразные напитки, которые также стали называть киселем.
 
Для приготовления мне понадобились:
 
Время приготовления: 20 мин.

 
Сложность приготовления: легко

 
1. Изначально я хорошенько вымыла фрукты проточной водой.
 
2. Затем сливы положила в кастрюлю, посыпала сахаром и залила водой.
 
3. Кастрюлю поставила на огонь и варила сливовый компот.
 
4. Когда вода закипела, фрукты всплыли на поверхность, а вода стала красноватого оттенка.
 
5. Огонь я сделала меньше и оставила вариться будущий кисель еще на 10 минут.
 
6. Когда время прошло, я слила компот в другую кастрюлю с помощью дуршлага, так как сливы нам уже не нужны.
 
7. Новую кастрюлю я поставила опять на огонь и довела до кипения.
 
8. Тем временем крахмал высыпала в пиалу.
 
9. Залила небольшим количеством воды и хорошенько перемешала. Жидкость стала похожей на молоко.
 
10. Затем жидкий крахмал небольшими порциями стала вливать в компот. Очень важно быстро перемешивать и вливать небольшими порциями, иначе будут комки.
 
11. Жидкость на глазах стала густеть и становиться желеобразной.
 
Тем, кто не любит густой кисель, можно количество крахмала уменьшить. Любителям же густой консистенции – посоветую добавить еще пол ложки крахмала. Я готовила средней  густоты. Только не забывайте, что в горячем виде он жиже, чем после остывания.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кисель из сливы: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный сливовый кисель можно с легкостью приготовить в домашних условиях, если у вас есть свежие или замороженные сливы. Готовится напиток за 10-15 минут, но он очень долго остается горячим за счет своей густоты – помните об этом, когда будете давать дегустировать кисель детям! Обязательное условие – напиток после добавления жидкости с крахмалом не должен кипеть. Иначе пропадет густота. Вкус киселя вы вольны регулировать по своему желанию. Но щепотку лимонной кислоты добавьте – она подчеркнет сладость напитка.

Ингредиенты

  • 200 г слив или сливовой нарезки
  • 100 г сахарного песка
  • 700 мл горячей воды
  • 50 мл холодной воды
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

Приготовление

1. Промоем сливы, извлечем из фруктов косточки и нарежем небольшими брусочками или кубиками. Если у вас имеется замороженная сливовая нарезка, то используйте ее без предварительного размораживания. Поместим нарезку в кастрюлю и всыплем щепотку лимонной кислоты.

2. Добавим сахарный песок. На этом этапе вы можете дополнительно всыпать молотую корицу, ваниль или влить ванильную эссенцию – кисель приобретет более яркий аромат.

3. Зальем в кастрюлю горячую воду и поместим ее на плиту Доведем до кипения. Размешаем специи, чтобы они полностью растворились в жидкости, и уменьшим огонь до минимума. Отварим в течение 5 минут.

4. В небольшую пиалу или чашку нальем 50 мл холодной воды, всыплем в нее картофельный крахмал. Помните о том, что крахмал растворяется только в холодной воде – в горячей он моментально образуются комочки! Тщательно размешаем крахмал в воде.

5. Сразу же выльем крахмальную жидкость в кисель и моментально перемешаем. Напиток будет густеть на глазах, главное – не дать ему кипеть. Будем помешивать кисель еще 1-2 минуты, пока по краям жидкости не появятся пузыри и выключим огонь. Накроем емкость крышкой и дадим напитку остыть примерно 15-20 минут. Если дать киселю остыть без накрывания кастрюли крышкой, то на его поверхности образуется пленка.

6. Разольем кисель с кусочками слив в порционные чашки или стаканы и подадим к столу теплым – он безумно вкусен и сочен.

Комментировать

No votes yet.