Киш с красной рыбой и брокколи


Вкуснейший киш с семгой и брокколи

​Очень вкусный открытый пирог из песочного теста с сытной начинкой станет отличным ужином для всей семьи. Нежная семга и брокколи будут отлично сочетаться. С нашим рецептом вы приготовите его в совершенстве!

Ингредиенты на 10 порций:

Для коржа:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • вода – 3 ст. л.

Для начинки:

  • сёмга свежая – 400 г
  • брокколи свежая – 300 г
  • сыр – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Для заливки:

  • сметана – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

1. Берём брокколи, моем её, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.

2. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даём воде стечь и оставляем брокколи остывать.

3. Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.

5. Затем добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладём тесто в холодильник на  1 час.

6. Готовим начинку: чистим стейк сёмги от кожи и костей. Затем нарезаем семгу на кусочки. Также режем на кусочки брокколи. Сыр натираем на тёрке.

7. Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тёртого сыра. На время оставляем начинку.

8. Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом.

9. Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на неё фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж еще минут 5.

10. Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и всё еще раз тщательно перемешаем.

11. Вынимаем из духовки корж, кладём на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тёртым сыром.

12. Ставим киш в духовку на 40–45 минут. Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.

13. Готовый киш вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и подаём киш тёплым.

14. Вкуснейший киш с семгой и брокколи готов.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Киш с семгой и брокколи от «МП»

Свободное время

Что приготовить в выходной, если все обычное надоело

Фото: аttuale.ru


Я очень люблю выпечку. И с радостью делюсь удачными рецептами. Но так как крытые пироги – не моя тема, сегодня я решила приготовить киш – французский несладкий открытый пирог.

Киш – очень сытное и красивое блюдо. Его несложно готовить, начинка может любой на ваш вкус. А мне нравится классический пирог с рыбой и капустой, но в необычном исполнении.

«МП» предлагает вашему вниманию изумительный киш с семгой, цветной капустой и брокколи. Думаю, вы получите истинное удовольствие от приготовления этого пирога. А уж сколько счастья испытаете, когда он будет таять у вас во рту…

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Яичный желток (белок пойдет в заливку) – 1 шт.;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Вода – 1 ст. л. (или чуть больше по необходимости).

Начинка:

  • Семга (слабосоленая, филе) – 250-300 г;
  • Капуста цветная – 100-150 г;
  • Брокколи – 100-150 г;
  • Лук-порей (белая и светло-зеленая части стебля) – по вкусу;
  • Сыр творожный (сливочный) – 200 г;
  • Сливки (15-20%) – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 80-100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай.
  2. Просейте в миску муку. Посолите.
  3. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками, и хорошенько перетрите руками в однородную крошку.
  4. Вбейте желток. Можете добавить в тесто для золотистого цвета немного куркумы или для аромата щепотку молотого мускатного ореха. Я взяла и то, и другое. Быстро замесите эластичное тесто. К рукам липнуть не должно, если липнет, добавьте муки. Если же наоборот не собирается в комок, влейте 1-2 ложки ледяной воды.
  5. В пленке или пакете отправьте тесто примерно на час в холодильник.

Совет: песочное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Т.е. можно сделать сразу несколько порций теста и размораживать по мере надобности.

  1. Тем временем капусту разберите на соцветия, по отдельности бланшируйте в кипящей, подсоленной воде в течение 4-5 минут, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, стараясь полностью освободить от косточек. Добавьте к остывшей капусте.
  3. Лук мелко нарежьте и отправьте туда же. Все осторожно перемешайте в широкой миске.
  4. Тесто раскатайте толщиной примерно 5 мм и распределите по раздвижной форме для выпечки диаметром 22 см. От души наколите тесто вилкой.
  5. Запеките тесто в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
  6. Разложите на песочной основе начинку.
  7. Творожный сыр, сливки, 2 яйца и белок, оставшийся от теста, взбейте. Добавьте по вкусу соль и перец. Учитывайте, что рыба уже соленая.
  8. Равномерно залейте начинку, стараясь, чтобы яично-сырная смесь проникла под кусочки капусты и рыбы. Для этого можно слегка раздвигать начинку вилкой или ножом.
  9. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 25 минут. Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку до полной готовности и подрумянивания сыра.
  10. Дайте пирогу остыть минут 15-20 и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Дарьяна СЕМЕНОВА

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Читайте новости Магадана и Магаданской области в Telegram и WhatsApp

#РЕЦЕПТЫ

magadanpravda.ru

Французский киш с брокколи и семгой, рецепт — Вкусо.ру

4 мая 2019

Вкусный и полезный пирог, для приготовления которого не жалко времени.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время подготовки:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Сливочное масло охладить, нарезать кубиками, добавить муку и соль.

  • Перетереть в крошку.

  • Добавить ледяную воду, вбить одно яйцо.

  • Тесто скатать в шар, поставить в холодильник на час.

  • Тесто раскатать, уложить в смазанную маслом форму с бортиками.

  • Наколоть корж вилкой, поставить в духовой шкаф на 15 минут.

  • Капусту брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.

  • Можно использовать как свежий, так и размороженный продукт.

  • Натереть твердый сыр, нарезать кусочками филе семги.

  • Продукты для начинки перемешать.

  • Взбить сырые куриные яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.

  • Выложить начинку на выпеченное основание.

  • Влить яичную смесь.

  • Пирог поставить в духовой шкаф для запекания.

Совет

Для пирога лучше использовать «Российский» или «Голландский» сыр. Вместо семги можно взять кету, форель, горбушу. Блюдо подавать на стол в теплом виде.

Фотоотчеты приготовивших