Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Очень вкусный открытый пирог из песочного теста с сытной начинкой станет отличным ужином для всей семьи. Нежная семга и брокколи будут отлично сочетаться. С нашим рецептом вы приготовите его в совершенстве!
Ингредиенты на 10 порций:
Для коржа:
Для начинки:
Для заливки:
Приготовление:
1. Берём брокколи, моем её, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.
2. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даём воде стечь и оставляем брокколи остывать.
3. Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.
5. Затем добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладём тесто в холодильник на 1 час.
6. Готовим начинку: чистим стейк сёмги от кожи и костей. Затем нарезаем семгу на кусочки. Также режем на кусочки брокколи. Сыр натираем на тёрке.
7. Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тёртого сыра. На время оставляем начинку.
8. Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом.
9. Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на неё фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж еще минут 5.
10. Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и всё еще раз тщательно перемешаем.
11. Вынимаем из духовки корж, кладём на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тёртым сыром.
12. Ставим киш в духовку на 40–45 минут. Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.
13. Готовый киш вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и подаём киш тёплым.
14. Вкуснейший киш с семгой и брокколи готов.
Приятного аппетита!
www.anews.com
Свободное время
Что приготовить в выходной, если все обычное надоело
Фото: аttuale.ru
Я очень люблю выпечку. И с радостью делюсь удачными рецептами. Но так как крытые пироги – не моя тема, сегодня я решила приготовить киш – французский несладкий открытый пирог.
Киш – очень сытное и красивое блюдо. Его несложно готовить, начинка может любой на ваш вкус. А мне нравится классический пирог с рыбой и капустой, но в необычном исполнении.
«МП» предлагает вашему вниманию изумительный киш с семгой, цветной капустой и брокколи. Думаю, вы получите истинное удовольствие от приготовления этого пирога. А уж сколько счастья испытаете, когда он будет таять у вас во рту…
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Способ приготовления:
Совет: песочное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Т.е. можно сделать сразу несколько порций теста и размораживать по мере надобности.
Приятного аппетита!
Дарьяна СЕМЕНОВА
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Читайте новости Магадана и Магаданской области в Telegram и WhatsApp
#РЕЦЕПТЫ
magadanpravda.ru
4 мая 2019
Вкусный и полезный пирог, для приготовления которого не жалко времени.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Время подготовки:
PT1h2 час
Сливочное масло охладить, нарезать кубиками, добавить муку и соль.
Перетереть в крошку.
Добавить ледяную воду, вбить одно яйцо.
Тесто скатать в шар, поставить в холодильник на час.
Тесто раскатать, уложить в смазанную маслом форму с бортиками.
Наколоть корж вилкой, поставить в духовой шкаф на 15 минут.
Капусту брокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.
Можно использовать как свежий, так и размороженный продукт.
Натереть твердый сыр, нарезать кусочками филе семги.
Продукты для начинки перемешать.
Взбить сырые куриные яйца со сливками, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку на выпеченное основание.
Влить яичную смесь.
Пирог поставить в духовой шкаф для запекания.
Для пирога лучше использовать «Российский» или «Голландский» сыр. Вместо семги можно взять кету, форель, горбушу. Блюдо подавать на стол в теплом виде.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.
Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус... вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?
Готовим песочное тесто.
Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.
Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.
В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.
Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще ложку воды.
Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку.
Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.
Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.
Сыр натереть на терке.
Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.
Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.
С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.
Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.
Наколоть его вилкой.
Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.
Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.
Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.
Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.
В песочную основу сложить начинку.
Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.
Сверху вылить сливки.
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.
Готовность определяем по состоянию заливки.
Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.
Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4-6 шт.
Что вы любите есть на завтрак – кашу, яичницу? Или просто выпиваете чашку кофе? А если попробовать изменить привычный порядок вещей и испробовать прекрасный французский киш с лососем и брокколи? Приготовьте его с вечера, а утром вам только останется решить, съесть его в холодном виде или чуть подогреть в микроволновой печи или духовке. Признаюсь, эта задача посложнее, чем приготовление пирога, так как киш просто замечателен и холодным, и горячим. А готовится он совсем просто.
Вовсе не обязательно использовать только лосось – для пирога подойдет и другая красная рыба, которая будет дешевле, но вовсе не испортит вкус. Например, семга или горбуша.
Что нам понадобится:
www.dompovarov.ru
Это нереально вкусные мини-киши с семгой и брокколи, которые можно испечь одним большим классическим кишем. Но порционная подача мне как-то больше по душе, а вы решайте сами для себя, как вы его будете готовить. А приготовить его стоит! Необыкновенно нежная начинка имеет настоящий изысканный вкус, а рассыпчатое тонкое тесто ничуть не перебивает, а наоборот подчеркивает его. Киш с семгой и брокколи станет вашим фаворитом в несладкой выпечке. Я вас уверяю!
1. Из данного количества ингредиентов получается 6 мини-кишей. Приступим к приготовлению. Замесите песочное тесто. В просеянную муку добавьте соль и натрите в нее на средней терке холодное сливочное масло. Натирая масло, периодически макайте кусочек в муку.
2. Перетрите муку с маслом руками до состояния мелкой крошки. С песочным тестом нужно работать быстро от начала до конца, чтобы масло не успело растаять.
3. Теперь отделите желток от белка и добавьте в мучную смесь только желток. Белок не понадобится.
4. Добавьте две столовые ложки холодной воды.
5. Замесите тесто. Долго его месить нельзя, иначе после выпечки тесто получится жестким, а не рассыпчатым и слоистым, как должно быть. По времени это занимает примерно минуту-полторы.
6. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
7. Тем временем приготовьте начинку. Разберите капусту на мелкие соцветия.
8. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания. Затем откиньте капусту на сито, обдайте ледяной водой и дайте хорошо стечь.
9. Рыбу филируйте от костей и кожи. Нарежьте средними кубиками.
10. Моцареллу натрите на средней терке.
11. В миске соедините рыбу, капусту и сыр.
12. Перемешайте. Начинка готова.
13. Приготовьте заливку. Яйца размешайте с помощью венчика.
14. Влейте в миску молоко и перемешайте.
15. Посолите и поперчите по вкусу. Заливка готова.
16. Охлажденное тесто разделите на шесть равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт в виде круга.
17. Сверху положите блюдце и обрежьте неровные края.
18. Подготовленную песочную основу переложите в металлическую форму, сформировав высокие бортики. Обрезки теста вдавите в дно «корзинки». Смазывать формы не нужно.
19. Наполните подготовленные «корзинки» начинкой из семги и брокколи.
20. Разлейте по формочкам яично-молочную заливку. Следите, чтобы заливка была ниже бортиков. Иначе при приготовлении она будет стекать по стенкам и прижарится ко дну, что затруднит в дальнейшем извлечение готовой выпечки из форм.
21. Переставьте формы с мини-кишами на противень и отправьте в разогретую духовку до 180*. Выпекайте в режиме верх/низ 35-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такие получились аппетитные и очень вкусные мини киши с семгой и брокколи. А если вы пойдете сюда (кликайте на слово сюда), то сможете познакомиться с еще одним очень вкусным рецептом мини киша с нежной начинкой из зеленого лука.Приятного аппетита!
vkus-landia.ru
Что нужно знать о кише? Это открытый пирог со вкусным песочным тестом в качестве основы и нежной молочной заливкой, остальное - дело вкуса и наличия продуктов в вашем холодильнике. Сегодня хочу предложить вам приготовить замечательный рецепт киша с брокколи и красной рыбой.
Для приготовления киша с брокколи и красной рыбой потребуется (на форму диаметром 18 см):
Для теста:
мука - 175 г;
холодное сливочное масло - 100 г;
яичный желток - 1 шт.;
холодная вода - 2 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
красная рыба (горбуша, семга, форель, кета) - 250 г;
брокколи - 65 г;
моцарелла (или любой твердый сыр) - 50 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 175 мл;
перец, соль - по вкусу.
Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой до состояния мелкой крошки. Добавить один яичный желток, воду, соль, перемешать массу, пока она не начнет собираться в комок.
Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, затем убрать на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать в пласт и переложить в форму для выпечки, сформировать высокие бортики, наколоть дно будущей выпечки вилкой. Выпекать основу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, лучше на дно нашего будущего пирога выложить груз, чтобы основа не поднялась (в качестве груза отлично подойдет фасоль).
Пока готовится основа киша, можно заняться начинкой из красной рыбы и брокколи. В чашке взбить яйца с молоком. Филе красной рыбы нарезать на небольшие кусочки. Моцареллу натереть на крупной терке. Брокколи разобрать на соцветия.
На выпеченную основу киша выложить сыр, распределить кусочки красной рыбы и брокколи, слегка посыпать солью и молотым черным перцем.
Залить смесью из молока и яиц. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
Подавать киш с начинкой из брокколи и красной рыбы теплым со свежими овощами и зеленью.
А вот такой наш пирог в разрезе.
Пусть вам тоже будет вкусно! Приятного аппетита!
rutxt.ru
Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!
Киш — это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.
Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!
Ингредиенты:
Рубленное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта
(250 граммов)
Масло сливочное
(120 граммов)
Яичный желток
(2 штуки)
Вода
(40 миллилитров)
Сахар
(0.5 чайной ложки)
Поваренная соль
(0.5 чайной ложки)
Начинка:
Кижуч
(400 граммов)
Сыр Российский
(100 граммов)
Брокколи
(100 граммов)
Вяленые томаты
(60 граммов)
Перец черный молотый
(1 щепотка)
Поваренная соль
(1 щепотка)
Заливка:
Сливки
(200 миллилитров)
Сыр Российский
(50 граммов)
Яйца куриные
(2 штуки)
Категории:
Вторые блюда, Закуски, Выпечка
Количество порций:
8
Время приготовления:
1 час 30 минут
Энергетическая ценность:
всего блюда — 3738 ккал.
в 100 граммах — 262 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
В рецепт этого простого и вкусного открытого пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно использовать первого), филе любой красной рыбы (в моем случае кижуч), сливочное масло, сливки 20% жирности (можно взять пожирнее, если хотите), куриные яйца и яичные желтки (белки отправьте в морозилку — после разморозки они ничем не отличаются от свежих), капуста брокколи, вяленые томаты, сыр (у меня под названием Российский подразумевается любой полутвердый или твердый сыр типа Голландского или Пошехонского), соль, сахар, молотый черный перец. Помимо этого, понадобится вода — для бланширования капусты и по необходимости в рубленое тесто.
Шаг 2
Для начала приготовим рубленое тесто, которое станет основой будущего киша. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
Шаг 3
Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в такую же крошку. Как вариант, порубить муку с маслом ножом — отсюда и название этого вида теста. Теперь добавим два яичных желтка.
Шаг 4
Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка — в комбайне все получается за считанные секунды. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке. Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги — подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне. В этот раз мука у меня была слишком сухая, поэтому дополнительно понадобилось 40 миллилитров воды (указала в ингредиентах). Порой вода и вовсе не нужна — это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды).
Шаг 5
Как правило, перед выпечкой рубленое тесто рекомендуют охладить, но в данном случае я этого не делала. Просто перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня 22 сантиметра).
Шаг 6
Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана.
Шаг 7
На дне накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось.
Шаг 8
Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах или 10 минут 200 градусах.
Шаг 9
Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту брокколи моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Слишком крупные разрезаем вдоль на 2-3 части.
Шаг 10
В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты, не больше. Потом сразу же обдаем соцветия ледяной водой (чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 11
Филе красной рыбы нарезаем довольно крупными кусочками. Не забудьте тщательно проверить рыбу на наличие косточек и удалить их.
Шаг 12
Сыр для начинки нарезаем кусочками поменьше.
Шаг 13
Вяленые помидоры измельчаем произвольными, не слишком крупными кусочками.
Шаг 14
Дальше сделаем заливку. В подходящую посуду наливаем сливки и разбиваем пару куриных яиц.
Шаг 15
Добавляем 50 граммов сыра, который нужно заранее натереть на мелкой терке.
Шаг 16
Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась практически однородная масса. Если у вас такого блендера нет, просто немного взбейте яйца со сливками вилкой или миксером, после чего вмешайте тертый сыр.
Шаг 17
За это время основа для киша схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 5-7, чтобы донышко тоже допеклось.
Шаг 18
Вот так выглядит рубленое тесто после выпечки. Оно еще не полностью готово, но на поверхности появилась корочка, которая предотвратит промокание теста от заливки. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.
Шаг 19
Собираем киш. Выкладываем в форму кусочки рыбы и сыра, чередуя их для равномерности начинки.
Шаг 20
Затем кладем вяленые томаты.
Шаг 21
Красиво раскладываем соцветия брокколи, вставляя их ножками в начинку.
Шаг 22
Наконец покрываем всю начинку сливочно-сырной заливкой.
Шаг 23
Готовим киш с красной рыбой и брокколи при 180 градусах на среднем уровне около 45-50 минут. Пирог будет готов, когда заливка полностью схватится и верх зарумянится.
Шаг 24
Кушать такой киш можно хоть в теплом, хоть в охлажденном виде. Я резала и подавала пирог спустя 15 минут, как достала из духовки — слишком голодны были мои домашние и уже не могли больше ждать. Больше всего я боялась, что дети откажутся от брокколи — так и случилось (они вообще не принимают эту капусту, но я просто так не сдамся!). А вот нам с мужем все очень нравится, а эти самые соцветия по вкусу напоминают… мидии. Попробуйте и вы приготовить этот простой пирог, а начинку меняйте по своему вкусу и желанию. Аленочка, большое спасибо за чудесный заказ — надеюсь рецепт пригодится!
Источник
gotovitvkusno.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Название этого пирога (киш) очень неспроста похоже на слово "кыш". Потому что именно его вам неоднократно придется произносить, отгоняя от духовки сбегающихся на чудесный запах родственников.
Причины этой миграции, тем не менее, легко объяснимы, сами посудите: тоненький слой румяного, слоистого как слюда теста, много сочной начинки с кусочками рыбки и брокколи, ниточки расплавленного сыра, нежная сливочная заливка... и чтобы тепленький. Вот такая манящая штука этот киш! А вообще, как только задумаешься, сколько в мире вкусных блюд, сразу становится очевидным, что идеи для завтраков, обедов и ужинов неиссякаемы, способы приложить кулинарные старания бесконечны, а рвение и тяга к возне у плиты неизбежно будут одобрены кем-то проголодавшимся из близкого или не очень окружения. Вдохновения всем и теплого места под солнцем :)
Для теста:
200 г муки,
100 г холодного сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 желток + холодная вода до общего веса 70 г (или просто 70 г воды),
Для начинки:
Форма для выпечки диаметром 22 см или квадратная 20:20см.
Подаем киш теплым. Приятного аппетита!
receptishi.ru
Киш (quiche lorraine) - традиционное французское блюдо, представляющее из себя открытый пирог на основе песочного или слоеного теста с различными начинками и яичной заливкой. Придумано оно правда в Германии, еще в средние века. Французы идею переняли и видоизменили. Вся прелесть киша не только в его вкусности и простоте приготовления, а еще в том, что готовый киш можно убрать в морозилку и хранить там до полу-года. Достали и не размораживая в духовку!
Вариаций на тему заливки-начинки великое множество. Очень рекомендую еще попробовать киш с беконом и помидорами черри, в заливку добавить тертый пармезан.
А сегодня я покажу как приготовить стандартный киш-пирог и мини-киш в формочках для кекса. Готовить будем с начинкой из семги и брокколи.
Рецепт:
Ингредиенты
Основой киша является песочное тесто, с него и начнем. Сливочное масло нам нужно холодное, поэтому убираем его в морозилку. Пропорции теста очень просты: на одно яйцо 1/3 чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла и в два раза больше пшеничной муки. В миску всыпаем муку, соль, добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Охлажденное масло трем на крупной терке и замешиваем тесто.
Оно будет сначала в виде крошек и постепенно будет собираться в массу. В итоге должно получиться пластичное, но слегка ломкое тесто. Скатываем в шар, убираем в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник.
Теперь займемся заливкой. Для нее выливаем в миску три яйца, половину чайной ложки соли, черный перец молотый, по желанию можно добавить немного мускатного ореха. Взбиваем все вилкой.
Вливаем сливки и снова размешиваем до однородного состояния. Заливка готова.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в тонкий пласт.
Для этого удобнее всего использовать два листа пергаментной бумаги. Кладем тесто между ними и раскатываем.
Выкладываем тесто в форму. Если вы печете большой киш - то в одну.
Я решила приготовить еще несколько порционных мини-киш. Выкладываем тесто в маленькие формочки. Из полученного количества ингредиентов получился один большой и 4 маленьких пирога.
Выравниваем края, удаляя лишние куски теста.
Накалываем тесто вилкой и убираем в морозилку на 10 минут. Пока разогреваем духовку до 200 градусов и готовим начинку.
Для этого, семгу режем на куски (для цельного пирога - побольше, для мини-пирогов - мелко). Брокколи (я использую замороженную) делим на соцветия.
Достаем тесто в формах из морозилки, выкладываем рыбу.
Затем соцветия брокколи.
И заливаем пирог яично-сливочной заливкой.
Следите, чтобы она была ниже верхнего края теста.
Выпекаем около 30 минут цельный пирог, и около 10 минут мини-пироги.
Готовность можно легко проверить зубочисткой или вилкой в центре пирога. Заливка не должна прилипать.
www.babyblog.ru