Киш с красной рыбой


Киш с рыбой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи 90 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

eda.ru

Киш с семгой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перетрите пальцами муку с маслом, пока у вас не образуется мелкая крошка.

Шаг 2

Добавьте желтки и соберите тестяную крошку в шар. Если нужно, влейте еще немного холодной воды, но не более 1 ст. л. Не вымешивайте тесто, иначе после выпечки оно будет жестким! Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Филе семги нарежьте небольшими кубиками и немного посолите. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку еще раз пополам и нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 26 см (для формы размером 20 см). Перенесите тесто в форму, хорошо прижмите бортики. Прокатайте скалкой по верху формы, так бортики будут аккуратными, удалите излишки теста. Наколите тесто на дне вилкой и накройте листом пергамента. Насыпьте на бумагу фасоль и поставьте форму в духовку на 15 мин.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки, снимите пергамент с фасолью. Верните тесто в духовку еще на 5–7 мин.

Шаг 7

Выложите на выпеченную корзинку помидоры, укроп и рыбу, добавьте каперсы и вылейте заливку. Поставь­те киш в духовку и запекайте 30–40 мин. Готовый киш должен слегка подрагивать в центре. Оставьте пирог на 10 мин. Подавайте теплым или полностью остывшим.

www.gastronom.ru

Киш с лососем — вкусный пирог с красной рыбой на песочном тесте

Рецепты Джуренко Идеи на ужин [207]

меню

  1. Главная
  2. Выпечка
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
  • Десерты и напитки

www.djurenko.com

Лоранский киш с семгой | Волшебная Eда.ру

Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!

Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.

Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 60 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 253.64 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • холодное сливочное масло – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • холодная вода – 4 ст. л.

Для начинки:

  • стейк семги – 300 г
  • твердый сыр – 100-150 г
  • брокколи – 200 г
  • соль – по вкусу

Для заливки:

  • 20% сливки – 240 г
  • куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
  • соль и перец – по 1 щеп.
  • смесь прованских трав – 1 щеп.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.

  2. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

  3. Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

  4. Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

  5. Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

  6. Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

  7. Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  8. Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

  9. Выложить начинку на дно песочной корзинки.

  10. Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

  11. Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

  12. Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Французский пирог киш с лососем

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить французский пирог киш с лососем. Вкуснейшее тесто с нежной и ароматной начинкой не оставят ваших домочадцев равнодушными. Побалуйте себя и своих близких этой сытной и вкусной выпечкой. И пусть вас не пугает название, рецепт на самом деле простой и совсем не сложный, у вас непременно все получится!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня – брюшки семги.

Первым делом приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.

Добавьте одно яйцо и 0,5 ч.л. соли.

Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно , если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.

Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Тщательно перемещайте. Начинка готова.

Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы, у меня – в диаметре 19 см. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см. высотой, проколите дно вилкой, как на фото.

Выложите на тесто готовую начинку.

Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.

Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180*с духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!

Даем ему немного остыть, после чего переложите его на блюдо и подайте к столу. Пирог получается нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!

povar.ru

Киш с красной рыбой – видео-рецепт. Смотрите ТОП-100 на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «ТОП-100»

Рецепты из программы

www.tveda.ru

Киш с лососем: Топ - 5 простых и вкусных рецептов

Киш – это родственники Киш Лорена. Оба пирога являются наследием французской кухни и представляют собой тонкую открытую основу из песочного теста с самой разнообразной начинкой, в которую добавляют взбитые яйца, сыр, сметану или сливки. Благодаря возможности вносить любые компоненты, на своем обыденном или праздничном столе всегда можно получить отличную закуску или самостоятельное блюдо. Но все же существуют классические, временами проверенные варианты пирога киш, рецептами которых поделимся в данной статье.

Классический рецепт

Традиционный Киш готовится из рыбы с добавлением грибов. Этот рецепт безумно вкусный, поэтому его подают даже на праздничный стол.

  • Лосось  кг
  • Грибы  кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки жирные 30%-35% 1 стакан
  • Сыр твердый 150 гр
  • Оливковое масло рафинированное для жарки 1-2 ст/л
  • Мука пшеничная высшего сорта 280 гр
  • Бутилированная ледяная вода 3 ст/л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 130 гр
  • Целый орех мускатного сорта – по желанию  
  • Смесь перцев – на кончике ножа  
  • Соль – по вкусу  

Калории: 180 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 10 г

  • Сначала необходимо приготовить песочный вид теста. Потертое на терке сливочное маслице смешать с пшеничной мукой и солью. Понемногу добавить ледяной воды.

  • Замешивается гладкое эластичное тесто. Оно должно начать отставать от ладоней, поэтому при необходимости добавить либо муки, либо немного воды. Затем его нужно обернуть в пищевую бумагу или пленочку и убрать в холодное место.

  • Пока тесто охлаждается, необходимо заняться заливкой и основными компонентами. Предварительно промытые и очищенные лук и грибочки протушить на растительном масле – необходимо выпарить жидкость. На сковороде разогревается растительное масло и на нем обжариваются сначала лук, потом грибы до мягкого состояния.

  • Филе лосося необходимо порезать, как это больше нравится, но все же сохранять размер небольшим.

  • Сыр либо мелко порезать, либо натереть.

  • Отдельно взбить сливки с яйцом и добавить в эту смесь тертый сыр. После этого соединить с грибами и лососем.

  • Включить духовку на отметку 210°С. Форму слегка смазать сливочным маслом, но в принципе, песочное тесто не прилипнет ко дну и бортикам, так как в нем достаточно жира.

  • Достать из холодильника тесто и раскатать его по размеру формы, добиваясь одинаковой толщины. Выложить тесто в форму так, чтобы оно полностью закрывало бортики.Вылить всю начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 30-40 минут.

  • Перед тем, как вытащить пирог необходимо убедиться, что в серединке он стал достаточно густым. Необходимо дать время, чтобы киш обязательно постоял и начинка полностью застыла и только потом нарезать на порционные куски.


С брокколи

Добавляя овощные компоненты рецепт можно сделать не только более богатым по вкусу, но и полезным. Особенно хорош киш с лососем и брокколи для детей, которые не любят этот вид капусты. В такой форме они съедят ее и даже не заметят этого. Процесс приготовления составить около 1 часа вместе с выпеканием.

КБЖУ на 100 г готового продукта:

  • Калорийность – 160 кКал.
  • Белки – 9 г.
  • Жиры – 6,5 г.
  • Углеводы – 9,5 г.

Ингредиенты:
  • Порция песочного теста весом 350-400 г.
  • Лосось филееный – 400 г.
  • Лук-порей или заменить репчатым – 2 стебля или 2 головки.
  • Сливки жирностью 33% — 150 г.
  • Сыр твердый, острый по вкусу – 200 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г.

Приготовление рецепта:

  • Пошаговый рецепт приготовления теста был описан в рецепте выше. Если нет желания с ним возиться, можно купить готовое.
  • Включить духовой шкаф и достать форму.
  • Поставить в кастрюльке воду для закипания. Брокколи промыть, и сварить мелки соцветия, подвергать овощ минимальной термической обработке. Затем отбросить на дуршлаг.
  • Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить и яйцо смешать венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить в смесь натертый на крупной терке сыр. Затем туда же выложить брокколи и мясо.
  • Раскатать тесто по размеру формы так, чтобы оно покрывало дно и все бортики.
  • Выложить начинку киша и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200°С.
  • К моменту, когда истечет время, он в серединке должен загустеть. Если этого не произошло, можно подержать киш в духовке еще 5-10 минут, но следить за тем, чтобы он не пригорал по бортикам и снизу. Для этого интенсивность огня снизу можно уменьшить и увеличить верхнюю подачу тепла, если духовка это позволяет.

С укропом

Интересный вариант представляет собой киш с лососем и укропом. Его вкус весьма оригинален, особенно в том случае, если использовать для этого либо красную рыбу, либо тунца. На готовку нужно выделить 50 минут с учетом выпечки. Пищевая ценность 100 г готового пирога составляет:

  • Калорийность – 175 кКал.
  • Белки – 9,5 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 8,9 г.

Ингредиенты рецепта:

  • Порция песочного теста весом 400 г.
  • Красная рыба или тунец – 400 г.
  • Укроп – 1 большой пучок.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Сливки жирные – 250 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль и розовый молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:
  • Разогреть духовку и подготовить форму. Тесто раскатать в тонкий равномерный пласт, который будет прикрывать борта.
  • Рыбу нарезать небольшими кусочками – брусочками или кубиками по желанию.Укроп вымыть и просушить. Нарубить мелко и смешать с рыбой.
  • Сливки взбить вместе с яйцом, посолить и поперчить. Смешать жидкую составляющую с натертым на крупной терке сыром.
  • Добавить туда же рыбу с укропом и затем все выложить в основу из теста.
  • Выпекается киш приблизительно 35-40 минут при температуре 200°С до почти полного застывания и образования золотистой корочки сверху.

Со спаржей

Это не совсем привычный вариант начинки, но стоит потрудиться, чтобы приготовить его хотя бы раз и понять, от чего так любят во всем мире этот необычный овощ. Хотя, если быть более точным, то спаржа представляет собой молодые побеги, оказывающие целебное действие на организм. Их тяжело найти на наших рынках или в магазинах. А вот в европейских странах она бывает белая, зеленая и красная. К тому же готовится достаточно легко. А киш с лососем с ней – весьма вкусный и оригинальный пирог. Чтобы испечь его нужно потратить 50-60 минут. Питательная ценность составляет:

  • Калорийность – 155 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6,9 г.
  • Углеводы – 8,7 г.

Ингредиенты рецепта:

  • Готовое песочное тесто – 350 г.
  • Сливки жирные – 1 стакан.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Лосось – 250 г.
  • Лук порей или можно заменить репчатым – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Спаржа – 250-300 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль и мускатный орех – по вкусу.
  • Петрушка рубленая – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:
  • Нагреть духовку до 200°С и приготовить форму, в которую необходимо выстелить тесто, раскатанное тонким слоем.
  • Лук порей нарезать тонкими кольцами или репчатый порубить кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  • Спаржу промыть и разрезать на небольшие кусочки, приблизительно 3 см в длину.
  • Яйца взбить с добавлением сливок, соли и мускатного ореха.
  • Затем к ним добавить натертый на крупной терке сыр. Смешать со спаржей и обжаренным луком.
  • Лосось разрезать на небольшие кусочки и положить в начинку.
  • Выложить всю смесь в тесто и отправить пирог в духовку на запекание, которое длится приблизительно 35-40 минут.
  • Когда киш загустеет и сверху зарумянится, а тесто по верхней корочке станет также золотистым, его можно доставать из духовки.

С сыром

Можно приготовить киш с лососем и практически без дополнительных ингредиентов. Достаточно, чтобы под рукой было много сыра и лука. Это традиционное сочетание для французов, поэтому с ним можно смело экспериментировать. На выпечку придется выделить около 1 часа. Пищевая ценность на 100 г пирога составляет:

  • Калорийность – 175 кКал.
  • Белки – 9,6 г.
  • Жиры – 7,8 г.
  • Углеводы – 8,4 г.

Ингредиенты:
  • Порция теста весом 350 г.
  • Сливки жирностью 30% — 250 г.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Лосось или семга – 250 г.
  • Сыр твердый любого вкуса – 350 г.
  • Лук репчатый 3 головки.
  • Мускатный орех – 2 щепотки.
  • Соль по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное другого вида для обжарки лука – приблизительно 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  • Разогревается духовка и подготавливается форма.
  • Тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается в форму. Его можно наколоть, чтобы оно не поднималось по донышку.
  • На сковородке с растительным маслом обжарить мелко нарубленный лук.
  • Сливки взбить с яйцами, солью и мускатным орехом. Выложить в смесь подготовленный лук.
  • Натереть сыр и добавить к остальной начинке.
  • Выложить все в тесто.
  • Нарезанные кусочки рыбы выложить поверху вылитой начинки равномерно распределяя по поверхности.
  • Запечь киш на протяжении приблизительно 30 минут. Готовность можно проверить, пошевелив пирог или проткнув его вилкой в середине.
  • Прежде чем нарезать киш, необходимо дать постоять хотя бы 20 минут для загустевания и схватывания начинки.

Заключение

Данные рецепты киша являются традиционными для французской кухни. Но естественно, что экспериментировать здесь можно абсолютно в любом направлении. Вместо лосося можно использовать в рецептах любую красную рыбу. Но учесть, что с горбушей пирог получится более сухим. Если нет красной рыбы, киш можно приготовить и с тунцом, и с рыбой с белым мясом. Рецепты в каждом случае будут отличаться по вкусу.

moreprodukt.info

Киш Лорен с белой рыбой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное масло порубить ножом с мукой, сахаром и солью до состояния хлебной крошки.

Шаг 2

Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто (возможно понадобится еще немного воды). Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным масло и присыпать мукой или использовать пергамент.

Шаг 4

Тесто раскатать до толщины примерно 4 мм. Выложить в форму, немного наколоть вилкой. Положить пергамент и насыпать фасоль.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15, потом вытащить груз и выпекать еще минут 10. Основа должна быть почти готова, и бортики станут золотистыми.

Шаг 6

Рыбу отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки примерно по 2-3 см.

Шаг 7

Белую и светло-зеленую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

На сковороде растопить сливочное масло, налить немного растительного. Обжарить лук до полуготовности. Положить рыбу. Помешивая, тоже довести рыбу до полуготовности (или пока рыба не будет давать белый сок).

Шаг 9

Влить вино, немного посолить и поперчить. Не переставая помешивать, выпарить практически всю жидкость, снять с огня.

Шаг 10

На готовый корж выложить луково-рыбную начинку, посыпать нарезанным (примерно по 1 см) сыром, залить смесью из яиц, молока и мелко порубленного розмарина.

Шаг 11

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, или пока заливка не пропечется.

www.gastronom.ru

Пирог «Киш Лорен» с солёной начинкой (сёмга)

Киш Лорен это открытый пирог с соленой начинкой на песочном тесте. В нем обязательно присутствует сливочная или молочная начинка. Такой пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г.;
  • Сливочное масло – 150 г.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • Филе красной рыбы (семги) – 300 г.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Соль;
  • Перец.

Заливка:

  • Сливки 20 % — 200 мл.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех.

Приготовление:

Готовим песочное тесто. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Ножом, вилкой или кончиками пальцев перетираем ингредиенты в крошку.

Добавляем в миску яйцо и замешиваем тесто.

Тесто скатываем в шар, укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто охлаждается – приступаем к начинке и заливке.

Рыбу помыть, отделить от кожи и костей, нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезаем кубиками.

Для сливочной заливки в глубокой миске взбиваем блендером яйца со щепоткой соли, перца и мускатного ореха.

Добавляем в яичную смесь сливки и еще немного взбиваем.

Охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Выкладываем его в круглую форму для киша или тарта. Обрезаем лишнее тесто с края формы, чтоб оно не свисало, а формировало бортики, выше формы на 1 см.

Далее застилаем корж бумагой для выпечки и насыпаем в нее фасоль. Можно взять нут, горох, сою. Это нужно для того, чтобы тесто не пузырилось, а выпекалось ровно.

Выпекаем основу на 180°C минут 10-15.

Достаем корж, снимаем с него пекарскую бумагу и фасоль. Выкладываем на него рыбу и сыр. Немного солим и перчим.

Далее заливаем пирог сливочной заливкой.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°C. Жидкая заливка должна загустеть и чуть подрумяниться.

Когда пирог приготовится, лучше дать ему время остыть, стабилизироваться. Тогда его легко доставать из формы, и он не разваливается.

 Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Приятного аппетита.

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Киш-лорен с белой рыбой

Когда вокруг сыро и холодно, самое время заняться приготовлением сытных и вкусных домашних пирогов. Аппетитный киш-лорен с белой рыбой – отличная идея для обеда, ужина, завтрака или изысканный аперитив под бокал белого вина. Пирог можно приготовить, чтобы взять с собой на работу или в дорогу, либо же завернуть ребенку в школу. Особенно вкусным киш-лорен становится на следующий день.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 280 грамм;
  • сливочное масло 140 грамм;
  • вода 8 ст.ложек;
  • соль 0,5 ч.ложки.

для начинки:

  • филе белой рыбы (н-р, палтус или судак) 400 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • укроп несколько веточек;
  • сыр твёрдый (н-р, грюйер) 50 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливки 10%-15% 200 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло мелко нарубить либо натереть на тёрке.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль и сливочное масло. Перемешать и по ложке добавлять холодную воду.
  3. Замесить эластичное тесто, слепить слепить его в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-60 минут.
  4. Охлаждённое тесто достать из холодильника, выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), смазанную сливочным маслом, распределить по дну и сформировать высокие бортики.
  5. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, накрыть пергаментом и установить груз (фасоль, горох и т.п.).
  6. Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы основа немного пропеклась.
  7. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  8. Филе рыбы нарезать на кусочки 1-2 см.
  9. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок обжарить до прозрачности. Добавить рыбу и слегка обжарить до подрумянивая. Посолить и поперчить.
  10. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавить сливки и перемешать до однородности.
  11. Сыр натереть на тёрке.
  12. Укроп мелко нарубить.
  13. Выложить рыбную начинку на испёкшуюся основу, залить сливочно-яичной заливкой, слегка наклоняя форму в разные стороны, чтобы начинка хорошо распределилась, посыпать укропом и тёртым сыром.
  14. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут и выпекать, пока начинка не застынет.
  15. Подавать киш-лорен в немного остывшем или холодном виде.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Киш с рыбой

Киш с рыбой

Круглая форма

Диаметр формы: 20 см

Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формы

Посчитать! Оригинал

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Филе лосося - 200 г
  • Брокколи - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ледяная вода - 40 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Сметана 15% - 1-2 ст. л.
  • Тёртый сыр
  • Соль
  • Перец
  • Сахар - 1 ч. л.

Вы любите рыбу и без ума от быстрой выпечки? Тогда смело отправляйтесь на кухню и приготовьте бесподобный киш с рыбой! Вообще, киш — открытый французский пирог с насыщенным сливочным вкусом. Его основа — это так называемое рубленое тесто, песочная корочка. После выпекания ей свойственно подсохнуть по краям, а снизу она остаётся мягкой и немного рассыпчатой. Начинка у киша может быть совершенно разной: с курицей, индейкой, сыром моцарелла и томатами, молодой спаржей, шпинатом или цветной капустой. Выбор остаётся за вами! :)

Сегодня мы приготовим киш с рыбой и брокколи. Этот рецепт наиболее распространённый и уже успел обрести популярность, благодаря прекрасному сочетанию продуктов.
Всё, что вам понадобится для этого блюда, — это немного фантазии, хорошего настроения и необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать свежую рыбу, например, филе лосося, горбуши или форели (к чему душа лежит ;)) . Из опыта скажу, что слабосолёная сёмга, даже самая вкусная, отдаст много соли пирогу, поэтому не добавляйте в тесто соль.
Итак, включаем любимую музыку погромче, зовём помощников и начинаем с приготовления основы.

Приготовим тесто

За полчаса до начала приготовления достанем сливочное масло из холодильника, переложим сразу в глубокую миску и дадим ему немного подтаять. Посолим.

Когда масло станет податливым, аккуратно разомнём его вилкой…

… и просеем 200 г муки. Перемешаем.

Добавим 1-2 ст. л. сметаны и снова тщательно всё перемешаем. Должна получиться песочная крошка. Вольём 3-4 ст. л. ледяной воды, добавим 1 ч. л. сахара и начнём скатывать тесто в шарик.

Вот такой чудесный шар теста у меня получился. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на час в холодильник.

Теперь приступим к формированию песочной основы. Для этого подготовим рабочее место: припорошим мукой стол и достанем скалку. Раскатаем песочное тесто. Я сделала в виде круга, так как форма у меня круглая, но такой пирог можно выпекать в отдельных ёмкостях или в прямоугольной форме.

Чтобы мне удобно было переносить тесто в форму, я оберну им скалку…

… и перенесу в форму. Убираем скалку и формируем борта нашей основы для киша.

Теперь протыкаем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось в духовке. Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Если у вас тесто «запузырилось», то проткните его ещё раз, когда достанете из духовки.

Приготовим начинку

Вынимаем форму из духовки и кубиками нарежем филе лосося. Выкладываем его на тесто…

… затем разберём брокколи на соцветия и тоже выложим в форму.

Чередуем слоями лосось-брокколи.

Взобьём 1 куриное яйцо, вольём 100 мл молока и 100 мл сливок 20%. Приправим солью и перцем и перемешаем.

Зальём начинку сливочно-яичным соусом так, чтобы не выйти за борта. Лучше всего оставить сверху 1-2 см.

Я решила сделать борта побольше и выложила половинки томатов черри сверху. Отправляем снова в духовку на 30-40 минут.

Как только яичная масса загустела, достанем форму из духовки и натрём сверху сыр. Поставим ещё на 5 минут в духовку до полной готовности.

Вынимаем форму, смазываем борта сливочным маслом и накрываем полотенцем. Через 15 минут можно подавать на стол, украсив свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

Киш с рыбой — простое и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто, томаты, брокколи и нежный лосось превратят ваш ужин в настоящий праздничный вечер, собрав вместе всю семью!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 20.07.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(39 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Несладкая выпечка
Теги: Сливки, Пирог, Несладкое, Лосось, Киш с лососем и брокколи, Брокколи, Киш

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru


Смотрите также