Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Киш — блюдо французское. Это пирог, в основе которого рубленое тесто. На него выкладывают начинку и заливают смесью из сливок и тертого сыра.
Этот вид пирога станет отличным блюдом как для повседневных, так и для праздничных столов. Также киш можно брать с собой на пикник, ведь его хорошо подавать как горячим, так и холодным.
Рецепт киша очень прост, а для начинки можно использовать любые продукты.
Тесто покупаем готовое или делаем его сами. Для того, чтобы приготовить тесто самостоятельно, берем 250 г муки, добавляем щепотку соли, натираем на терке 120 г масла. Добавляем 6 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и оборачиваем в пищевую пленку. Охлаждаем в холодильнике в течение 60 минут.
В форму с бортиками выкладываем раскатанное тесто и накалываем его вилочкой. На тесто кладем бумагу, внутрь сыплем бобовые. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.
Тесто достаем из духовки. Бобы и бумагу с него убираем. В духовке подсушиваем донышко в течение 5 минут.
Для того, чтобы приготовить начинку, берем помидоры и шампиньоны, режем их пополам. Натираем на терке 100 г сыра. Выкладываем на тесто начинку: бекон, грибы и помидоры.
Смешиваем наш натертый сыр, яйца и сливки. В тесто с начинкой вливаем полученную смесь. Также можно присыпать тертым сыром. Выпекать нужно 25 минут при 190 градусах.
Украшаем зеленью. Киш готов!
ТМ «Радость вкуса» Вторые блюда
Поделиться рецептом:0
xn----7sbbhi2bzanmdhp7i.xn--p1ai
В любом случае, это блюдо время от времени будет появляться на нашем столе. О самых удачных сочетаниях я буду рассказывать вам. Надеюсь, и вы полюбите киш так же сильно, как я и моя семья.
Чтобы приготовить мясной киш с грибами, необходимы такие продукты:
Для заливки:
— 6 яиц
— 6 ст.л. сметаны
— соль по вкусу
— перчик по вкусу
Время приготовления: нужно 1-1,5 часа (это на весь процесс приготовления)
Сложность: легко
Тесто в этот раз я приготовила сразу на 2 пирога. Одну порцию отправила в морозилку, чтобы в следующий раз не заморачиваться с тестом, и ускорить приготовление киша.
Чтобы приготовить тесто смешиваем в измельчителе муку с холодным сливочным маслом и солью. Добавляем ледяную воду. И получаем хорошее такое эластичное тесто.
Тесто раскатываем и отправляем его в форму для запекания.
Прокалываем в нескольких местах вилкой.
На пекарскую бумагу насыпаем груз и в таком виде отправляем на 10 минут в духовку. Температурный режим 200 градусов.
Пока тесто готовится, жарим мясной фарш.
Смешиваем его с жареными грибами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.8 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 720 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 7% | 608 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 11% | 389 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 2.6% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Вода | 58.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3885 г |
Зола | 1.354 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 172.8 мкг | 900 мкг | 19.2% | 8.2% | 521 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.368 мг | 5 мг | 7.4% | 3.2% | 1359 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.6% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 3.9% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 33.32 мг | 500 мг | 6.7% | 2.9% | 1501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.401 мг | 5 мг | 8% | 3.4% | 1247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 1.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 19.194 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.1% | 2084 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 4.8% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.3 мг | 90 мг | 3.7% | 1.6% | 2727 г |
Витамин D, кальциферол | 1.296 мкг | 10 мкг | 13% | 5.6% | 772 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.904 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.598 мг | 15 мг | 4% | 1.7% | 2508 г |
Витамин Н, биотин | 2.515 мкг | 50 мкг | 5% | 2.1% | 1988 г |
Витамин К, филлохинон | 94.4 мкг | 120 мкг | 78.7% | 33.7% | 127 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1516 мг | 20 мг | 20.8% | 8.9% | 482 г |
Ниацин | 2.594 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.51 мг | 2500 мг | 10.4% | 4.4% | 963 г |
Кальций, Ca | 149.86 мг | 1000 мг | 15% | 6.4% | 667 г |
Кремний, Si | 1.748 мг | 30 мг | 5.8% | 2.5% | 1716 г |
Магний, Mg | 36.54 мг | 400 мг | 9.1% | 3.9% | 1095 г |
Натрий, Na | 123.19 мг | 1300 мг | 9.5% | 4.1% | 1055 г |
Сера, S | 72.42 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.1% | 1381 г |
Фосфор, Ph | 165.9 мг | 800 мг | 20.7% | 8.9% | 482 г |
Хлор, Cl | 203.04 мг | 2300 мг | 8.8% | 3.8% | 1133 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.54 мг | 18 мг | 8.6% | 3.7% | 1169 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.3% | 3261 г |
Кобальт, Co | 3.431 мкг | 10 мкг | 34.3% | 14.7% | 291 г |
Литий, Li | 1.194 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1836 мг | 2 мг | 9.2% | 3.9% | 1089 г |
Медь, Cu | 127.59 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 5.5% | 784 г |
Молибден, Mo | 6.432 мкг | 70 мкг | 9.2% | 3.9% | 1088 г |
Никель, Ni | 1.072 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.251 мкг | 55 мкг | 15% | 6.4% | 667 г |
Стронций, Sr | 4.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.54 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7202 г |
Хром, Cr | 7.04 мкг | 50 мкг | 14.1% | 6% | 710 г |
Цинк, Zn | 1.1625 мг | 12 мг | 9.7% | 4.1% | 1032 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.185 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Лактоза | 0.227 г | ~ | |||
Сахароза | 0.277 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.051 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.552 г | ~ | |||
Валин | 0.544 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.495 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лейцин | 0.75 г | ~ | |||
Лизин | 0.84 г | ~ | |||
Метионин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.33 г | ~ | |||
Треонин | 0.402 г | ~ | |||
Триптофан | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.428 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.823 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.749 г | ~ | |||
Аланин | 0.412 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.679 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.282 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.537 г | ~ | |||
Серин | 0.43 г | ~ | |||
Тирозин | 0.397 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.04 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.171 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.402 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.108 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.124 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.348 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.392 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.168 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.531 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.281 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.544 г | min 16.8 г | 27% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.411 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.579 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.277 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.5% |
health-diet.ru
Хочу поделиться с Вами рецептом мясного киша - пирога с комбинированной начинкой. Вкусно, сытно, а главное - процесс приготовления несложен. Результат непременно удивит и обрадует Ваших близких.
Для приготовления мясного киша потребуется:
Для теста:
250 г муки;
115 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. л. сливок;
1/3 ч. л. соли.
Для начинки:
400 г мякоти свинины;
300 г шампиньонов;
2 болгарских перца;
3-4 помидора;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец горошком, специи - по вкусу;
пучок зелени.
Для заливки:
200 г твердого сыра;
250 мл сливок;
1 яйцо;
соль, прованские травки - по вкусу.
В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.
Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.
Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).
Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.
Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.
По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.
Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.
Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.
Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.
Влить сливки и тщательно перемешать.
Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.
Сверху выложить обжаренные овощи.
Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.
На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.
Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.
Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.
Аппетитный, сытный мясной киш готов.
Можно подавать на стол. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Опубликовано 24.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка
Что может быть вкуснее и сытнее мясного пирога с грибами? По-моему, ничего вкуснее не найти! Приготовить такой замечательный пирог можно на готовом или домашнем тесте, как на дрожжевом, так и слоеном или песочном. В качестве мясной начинки можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Грибы придадут пирогу аромат и новый вкус. Если грибы лесные, получится просто восхитительно! Но можно использовать и простые шампиньоны для быстроты процесса. В этом рецепте в начинку добавляются еще и измельченные орехи, что сделает ее еще вкуснее и разнообразнее. Этот киш настолько вкусный и аппетитный, что послужит отличным главным блюдом на любом празднике! Подавайте его с салатом, прекрасно подойдут салат с грушей и фетой или салат греческий классический.
Ингредиенты киша с мясом и грибами.
Тесто слоеное – 250 г
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-шалот – 1 шт.
Грибы – 100 г
Сыр твердый – 200 г
Сливки – 200 мл
Паста томатная – 3 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Орехи измельченные – 3 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Масло для жарки
Как готовить киш с мясом и грибами.
1. Лук-шалот промыть, измельчить и обжарить с фаршем на растительном масле, около 10 минут, помешивая, чтобы не осталось комков. Затем добавить измельченную зелень, томатную пасту, соль и специи. Перемешать и протушить еще, пока не выпарится вся жидкость.
2. Грибы промыть и обсушить. Нарезать кусочками и обжарить с измельченным репчатым луком, пока не выпарится жидкость. Если грибы лесные, их необходимо предварительно отварить.
3. Слоеное тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и разложить его в форме для выпечки, сформировав бортики, лишнее обрезать. Выложить мясную и грибную начинку на тесто.
4. Взбить яйца с солью, добавить сливки и ореховую крошку. Сыр натереть на терке. Посыпать начинку тертым сыром и залить сливочной смесью. Поставить в разогретую до 200°С на 40 минут. Готовый киш выложить на блюдо и подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталия Селедцова
kakgotovit.com