Киш с мясом и грибами


Пирог киш с мясом, грибами и помидорами

Киш — блюдо французское. Это пирог, в основе которого рубленое тесто. На него выкладывают начинку и заливают смесью из сливок и тертого сыра.

Этот вид пирога станет отличным блюдом как для повседневных, так и для праздничных столов. Также киш можно брать с собой на пикник, ведь его хорошо подавать как горячим, так и холодным.

Рецепт киша очень прост, а для начинки можно использовать любые продукты.  

Продукты для приготовления

Способ приготовления

Этап № 1

Тесто покупаем готовое или делаем его сами. Для того, чтобы приготовить тесто самостоятельно, берем 250 г муки, добавляем щепотку соли, натираем на терке 120 г масла. Добавляем 6 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и оборачиваем в пищевую пленку. Охлаждаем в холодильнике в течение 60 минут.

Этап № 2

В форму с бортиками выкладываем раскатанное тесто и накалываем его вилочкой. На тесто кладем бумагу, внутрь сыплем бобовые. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.

Этап № 3

Тесто достаем из духовки. Бобы и бумагу с него убираем. В духовке подсушиваем донышко в течение 5 минут.

Этап № 4

Для того, чтобы приготовить начинку, берем помидоры и шампиньоны, режем их пополам. Натираем на терке 100 г сыра. Выкладываем на тесто начинку: бекон, грибы и помидоры.

Этап № 5

Смешиваем наш натертый сыр, яйца и сливки. В тесто с начинкой вливаем полученную смесь. Также можно присыпать тертым сыром. Выпекать нужно 25 минут при 190 градусах.

Этап № 6

Украшаем зеленью. Киш готов!

ТМ «Радость вкуса» Вторые блюда

Поделиться рецептом:

0

xn----7sbbhi2bzanmdhp7i.xn--p1ai

👌 Мясной киш с грибами, рецепты с фото

Вот видите, у меня сегодня снова киш, но в этот раз он мясной и с большой порцией грибов. Получилось настолько вкусно (а я уже говорила, что киш получается вкусным всегда), что и на завтра мои мальчики заказали очередной киш. Ну, уж и не знаю, смогу ли я каждый день готовить им его, и будет ли это считаться здоровым питанием.

В любом случае, это блюдо время от времени будет появляться на нашем столе. О самых удачных сочетаниях я буду рассказывать вам. Надеюсь, и вы полюбите киш так же сильно, как я и моя семья.

Чтобы приготовить мясной киш с грибами, необходимы такие продукты:


Для начинки:
— 200 г мясного фарша (говядина со свининой)
— 100 г жареных шампиньонов (такие вкусные остатки со вчерашнего ужина прекрасно подойдут для приготовления начинки)
— пучок свежего шпината
— немного зеленых перьев лука

Для заливки:
— 6 яиц
— 6 ст.л. сметаны
— соль по вкусу
— перчик по вкусу

Время приготовления: нужно 1-1,5 часа (это на весь процесс приготовления)
Сложность: легко

Тесто в этот раз я приготовила сразу на 2 пирога. Одну порцию отправила в морозилку, чтобы в следующий раз не заморачиваться с тестом, и ускорить приготовление киша.

Чтобы приготовить тесто смешиваем в измельчителе муку с холодным сливочным маслом и солью. Добавляем ледяную воду. И получаем хорошее такое эластичное тесто.

Тесто раскатываем и отправляем его в форму для запекания.

Прокалываем в нескольких местах вилкой.

На пекарскую бумагу насыпаем груз и в таком виде отправляем на 10 минут в духовку. Температурный режим 200 градусов.


Спустя 10 минут груз убираем и сушим тесто еще 5 минут.

Пока тесто готовится, жарим мясной фарш.

Смешиваем его с жареными грибами.


Зелень измельчаем.

Выкладываем остывшую мясную начинку с грибами.

Далее слой зелени.

Снова мясная начинка.

Взбиваем яйца со сметаной.

Добавляем соль в таком количестве, чтобы начинка была в меру соленой, так как мясной фарш во время жарки мы не солим. Заливаем киш.

Отправляем киш в духовку и выпекаем его около 30 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовый киш подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Киш с мясом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.8 кКал 1684 кКал 13.9% 5.9% 720 г
Белки 12.5 г 76 г 16.4% 7% 608 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 11% 389 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 2.6% 1659 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.2% 1333 г
Вода 58.5 г 2273 г 2.6% 1.1% 3885 г
Зола 1.354 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 172.8 мкг 900 мкг 19.2% 8.2% 521 г
Ретинол 0.112 мг ~
бета Каротин 0.368 мг 5 мг 7.4% 3.2% 1359 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 3.9% 1098 г
Витамин В4, холин 33.32 мг 500 мг 6.7% 2.9% 1501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.401 мг 5 мг 8% 3.4% 1247 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 1.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 19.194 мкг 400 мкг 4.8% 2.1% 2084 г
Витамин В12, кобаламин 0.335 мкг 3 мкг 11.2% 4.8% 896 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 1.6% 2727 г
Витамин D, кальциферол 1.296 мкг 10 мкг 13% 5.6% 772 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.904 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.598 мг 15 мг 4% 1.7% 2508 г
Витамин Н, биотин 2.515 мкг 50 мкг 5% 2.1% 1988 г
Витамин К, филлохинон 94.4 мкг 120 мкг 78.7% 33.7% 127 г
Витамин РР, НЭ 4.1516 мг 20 мг 20.8% 8.9% 482 г
Ниацин 2.594 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.51 мг 2500 мг 10.4% 4.4% 963 г
Кальций, Ca 149.86 мг 1000 мг 15% 6.4% 667 г
Кремний, Si 1.748 мг 30 мг 5.8% 2.5% 1716 г
Магний, Mg 36.54 мг 400 мг 9.1% 3.9% 1095 г
Натрий, Na 123.19 мг 1300 мг 9.5% 4.1% 1055 г
Сера, S 72.42 мг 1000 мг 7.2% 3.1% 1381 г
Фосфор, Ph 165.9 мг 800 мг 20.7% 8.9% 482 г
Хлор, Cl 203.04 мг 2300 мг 8.8% 3.8% 1133 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228.8 мкг ~
Бор, B 19.1 мкг ~
Ванадий, V 16.74 мкг ~
Железо, Fe 1.54 мг 18 мг 8.6% 3.7% 1169 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 1.3% 3261 г
Кобальт, Co 3.431 мкг 10 мкг 34.3% 14.7% 291 г
Литий, Li 1.194 мкг ~
Марганец, Mn 0.1836 мг 2 мг 9.2% 3.9% 1089 г
Медь, Cu 127.59 мкг 1000 мкг 12.8% 5.5% 784 г
Молибден, Mo 6.432 мкг 70 мкг 9.2% 3.9% 1088 г
Никель, Ni 1.072 мкг ~
Олово, Sn 3.1 мкг ~
Рубидий, Rb 22.7 мкг ~
Селен, Se 8.251 мкг 55 мкг 15% 6.4% 667 г
Стронций, Sr 4.16 мкг ~
Титан, Ti 1.88 мкг ~
Фтор, F 55.54 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 7202 г
Хром, Cr 7.04 мкг 50 мкг 14.1% 6% 710 г
Цинк, Zn 1.1625 мг 12 мг 9.7% 4.1% 1032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.185 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Лактоза 0.227 г ~
Сахароза 0.277 г ~
Фруктоза 0.051 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.061 г ~
Аргинин* 0.552 г ~
Валин 0.544 г ~
Гистидин* 0.495 г ~
Изолейцин 0.413 г ~
Лейцин 0.75 г ~
Лизин 0.84 г ~
Метионин 0.192 г ~
Метионин + Цистеин 0.33 г ~
Треонин 0.402 г ~
Триптофан 0.179 г ~
Фенилаланин 0.428 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.823 г ~
Заменимые аминокислоты 1.749 г ~
Аланин 0.412 г ~
Аспарагиновая кислота 0.679 г ~
Гидроксипролин 0.048 г ~
Глицин 0.282 г ~
Глутаминовая кислота 1.314 г ~
Пролин 0.537 г ~
Серин 0.43 г ~
Тирозин 0.397 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.04 мг max 300 мг
Кампестерол 0.171 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.402 г ~
6:0 Капроновая 0.108 г ~
8:0 Каприловая 0.124 г ~
10:0 Каприновая 0.348 г ~
12:0 Лауриновая 0.392 г ~
14:0 Миристиновая 1.168 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.531 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 1.281 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.544 г min 16.8 г 27% 11.5%
14:1 Миристолеиновая 0.138 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.411 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.579 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.54 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 2.1%
18:2 Линолевая 0.277 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.5%

health-diet.ru

Мясной киш - 20 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться с Вами рецептом мясного киша - пирога с комбинированной начинкой. Вкусно, сытно, а главное - процесс приготовления несложен. Результат непременно удивит и обрадует Ваших близких.

Для приготовления мясного киша потребуется:

Для теста:
250 г муки;
115 г сливочного масла;
1 яйцо;
3 ст. л. сливок;
1/3 ч. л. соли.
Для начинки:
400 г мякоти свинины;
300 г шампиньонов;
2 болгарских перца;
3-4 помидора;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец горошком, специи - по вкусу;

пучок зелени.
Для заливки:
200 г твердого сыра;
250 мл сливок;
1 яйцо;
соль, прованские травки - по вкусу.

В миску к просеянной муке добавить соль и нарезанное сливочное масло.

Добавить 3 столовые ложки сливок и 1 яйцо.

Замесить тесто, завернуть его в пленку и отправить на 1 час в холодильник. Приступаем к приготовлению начинки для киша. В кипящую воду добавить свинину, перец горошком, лавровый лист, сухие травки и варить до готовности, примерно час (время варки зависит от "возраста" мяса).

Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец - соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец, морковку и лук обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Вымытые шампиньоны нарезать пластинами и обжарить, помешивая, на растительном масле до красивого, румяного цвета.

По истечении времени достать тесто из холодильника, раскатать по диаметру форму и выложить на дно формы для выпечки. Часть теста оставить для формирования бортика.

Тесто, оставленное для бортика, равномерно распределить по бокам формы. Слегка прижимая пальцем, соединить тесто, выложенное на дне формы, с бортиком.

Центр формы с тестом застелить фольгой, насыпать 1-1,5 кг гороха и поставить в разогретую духовку при температуре 100-120 градусов на 20-30 минут.

Для приготовления заливки сыр, натёртый на средней тёрке, соединить с прованскими травами и яйцом, посолить по вкусу.

Влить сливки и тщательно перемешать.

Сваренную свинину обсушить, нарезать кубиками. Запеченную основу для киша вынуть из духовки, горох с фольгой убрать, выложить мясо и посолить.

Сверху выложить обжаренные овощи.

Следующим слоем распределить обжаренные шампиньоны.

На грибы равномерно распределить заливку. Из фольги сделать для формы крышу-шалаш и отправить в духовку минут на 15-20.

Достать из духовки, крышечку из фольги убрать. Сверху посыпать порубленной зеленью, выложить помидоры, нарезанные кружками.

Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку минут на 10-15 до зарумянивания сыра.

Аппетитный, сытный мясной киш готов. 

Можно подавать на стол. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Киш с мясом и грибами — Как готовить?

Опубликовано 24.09.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

Что может быть вкуснее и сытнее мясного пирога с грибами? По-моему, ничего вкуснее не найти! Приготовить такой замечательный пирог можно на готовом или домашнем тесте, как на дрожжевом, так и слоеном или песочном. В качестве мясной начинки можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный. Грибы придадут пирогу аромат и новый вкус. Если грибы лесные, получится просто восхитительно! Но можно использовать и простые шампиньоны для быстроты процесса. В этом рецепте в начинку добавляются еще и измельченные орехи, что сделает ее еще вкуснее и разнообразнее. Этот киш настолько вкусный и аппетитный, что послужит отличным главным блюдом на любом празднике! Подавайте его с салатом, прекрасно подойдут салат с грушей и фетой или салат греческий классический.

Ингредиенты киша с мясом и грибами.

Тесто слоеное – 250 г
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук-шалот – 1 шт.
Грибы – 100 г
Сыр твердый – 200 г
Сливки – 200 мл
Паста томатная – 3 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Орехи измельченные – 3 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Масло для жарки

Как готовить киш с мясом и грибами.

1. Лук-шалот промыть, измельчить и обжарить с фаршем на растительном масле, около 10 минут, помешивая, чтобы не осталось комков. Затем добавить измельченную зелень, томатную пасту, соль и специи. Перемешать и протушить еще, пока не выпарится вся жидкость.
2. Грибы промыть и обсушить. Нарезать кусочками и обжарить с измельченным репчатым луком, пока не выпарится жидкость. Если грибы лесные, их необходимо предварительно отварить.
3. Слоеное тесто раскатать скалкой в тонкий пласт и разложить его в форме для выпечки, сформировав бортики, лишнее обрезать. Выложить мясную и грибную начинку на тесто.
4. Взбить яйца с солью, добавить сливки и ореховую крошку. Сыр натереть на терке. Посыпать начинку тертым сыром и залить сливочной смесью. Поставить в разогретую до 200°С на 40 минут. Готовый киш выложить на блюдо и подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталия Селедцова

 

kakgotovit.com


Смотрите также