Киш с тунцом


Киш с тунцом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Для этого масло размять вилкой, смешать в с просеянной мукой, солью и сахаром до состояния крошек. Добавить желтки и ледяную воду и вымесить эластичное тесто.

Шаг 2

Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Тем временем сделать начинку. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, приправив VEGETA PODRAVKA. Жареный лук остудить.

Шаг 4

Тунец переложить в миску, размять вилкой, добавить обжаренный лук, немного соли и молотого чёрного перца и тщательно перемешать.

Шаг 5

В отдельной посуде слега взбить белки, добавить сливки и тёртый сыр.

Шаг 6

Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки, сформировав бортики высотой около 3 см. Тесто застелить бумагой для выпечки и засыпать в неё фасоль или горох, чтобы тесто при выпекании не поднималось. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.

Шаг 7

Форму с тестом достать из духовки, горох высыпать, бумагу удалить. На тесто выложить начинку из тунца с луком. Сверху равномерно полить смесью из белков, сливок и сыра. При этом начинку нужно протыкать вилкой, чтобы заливка равномерно пропитала её.

Шаг 8

Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сладкого перца, посыпать сушёной зеленью укропа и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Киш нарезать порционными кусочками и подавать горячим. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Киш с тунцом и шпинатом — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 230 граммов муки

  • 125 граммов маргарина

  • 3 столовые ложки сметаны 15-20% жирности

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 щепотка соли

  • Для начинки:

  • 350 граммов консервированного тунца

  • 3 яйца

  • 125 граммов сметаны 15-20% жирности

  • 50 миллилитров молока

  • 100 граммов красного болгарского перца

  • 100 граммов сыра

  • 1 пучок шпината

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Открытый пирог или киш — сочетание песочного теста с разнообразными начинками. В нашем случае это тунец, разбавленный яркими красками болгарского перца и шпината.

Мы выпекали пирог в форме диаметром 24 см.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

10 109

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для теста:

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Натереть холодный маргарин на крупной терке и перемешать с мукой в крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить сметану, соль и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Для начинки:

Болгарский перец и шпинат промыть и высушить. Перец нарезать мелким кубиком, шпинат очистить от жестких стеблей и произвольно нарезать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Слить жидкость с консервированного тунца и выложить в миску. Разобрать его с помощью вилки на кусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К тунцу добавить яйца, молоко, сметану, крупно натертый сыр, болгарский перец и шпинат. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Духовку разогреть до 180 С.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто сразу на бумаге для выпечки и переложить в форму, оформив бортики. Вылить начинку и равномерно распределить.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать 45 минут. Дать пирогу остыть, затем вынуть из формы и оставить еще на 10 минут остужаться.

Если вы выпекаете без бумаги для выпечки, нужно тщательно смазать форму сливочным маслом и после приготовления, желательно не вынимать пирог из формы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Киш с тунцом, томатами и оливками рецепт – средиземноморская кухня: закуски. «Еда»

Песочное тесто 500 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Белая часть лука-порей 1 штука

Соленые анчоусы в масле 8 штук

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр эмменталь 150 г

eda.ru

Киш с тунцом – Quiche au thon

Всем кто читает этот пост большой привет! Про классический Киш Лорен я уже писала тут и кажется я кому то обещала *подмигивает* написать о пироге с мягким, свежим сыром. В моей кулинарной книжке про Тарты, этот киш делают с консервированным тунцом, но меня больше привлекает свежая рыбка, поэтому буду показывать рецепт с ней. Рецепт удивительно легкий в приготовлении и вкусный. В этот раз буду делать в большой форме, хотя больше люблю в индивидуальных, но для примера читателям хотелось показать, что так пирог тоже хорош!

Тесто делаем как и в классическом Киш Лорен . Только раскатываем в одну большую тонкую лепешку и «усаживаем» ее в форму. Затем приступаем к начинке.
Нам понадобится:
250гр свежего тунца (или консервированного)
3 яйца
300 гр. творожистого сыра (у меня «Филадельфия»)
0,5 ст. молока
2 ст.л. муки
30гр. маринованных каперсов
135-150 гр. зеленых оливок без косточек
150 гр тертого сыра пармезан
Соль и перец
Взбить яйца венчиком, добавить муки продолжая взбивать. Выложить творожистый сыр и перемешать деревянной ложкой мягкими движениями. Влить молоко и перемешивать до однородности. Берем тунца

и режем кубиками примерно 1х1 см и выложить в молочную массу, затем добавить каперсы, оливки, посолить, поперчить. Готовую начинку выложить в форму с тестом и посыпать сверху тертым пармезаном. Поставить в передварительно разогретую до 200С духовку на 35-40 минут, до появления румяной корочки. Не забывайте периодически поглядывать.
К столу я подавала киш с зеленым салатом, заправленным соком свежего лайма и оливковым маслом, посыпав толченными грецкими орехами.

Bon appétit!
P.S. – Глядите-поглядите! – кричал домовёнок.
Чтобы пост не был скучным решила добавить вчерашние фотографии ночного Дрездена.


u-kuzi.livejournal.com

Пирог Киш с консервированным тунцом, помидорами и горчицей

Киш (французский открытый пирог) из готового слоёного теста, с консервированным тунцом, помидорами и горчицей хорош сразу из духовки, и в холодном виде, не требует особых умений в приготовлении. В итоге получаем экономное, быстрое и вкусное блюдо. Станет полноценным ужином или обедом, особенно летом.

Также можно подать киш с тунцом и помидорами в качестве закуски, нарезав на небольшие кусочки и наколов их на зубочистки. Выбирайте к кишу легкое сухое молодое вино. Летом можно подать к нему розовое сухое. Этот открытый пирог прекрасно сочетается со свежим салатом: латук, фризе, батавия.

Время приготовления:

15 минут уходит на подготовку. На выпечку 35 минут. Итого время приготовления киша из готового теста с тунцом, помидорами и горчицей - 50 минут.

Количество порций:

Пирог можно разрезать на 6-8 порций в зависимости от аппетита угощающихся.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое - 250 грамм
  • Консервированный тунец в собственном соку - банка 200 грамм
  • 3 средние помидоры
  • 3 столовые ложки русской горчицы

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 20 мл сливок или сметаны
  • Полстакана молока
  • Щепотку соли
  • 2 щепотки перца
  • 100 грамм тертого твёрдого сыра

Пирог Киш с консервированным тунцом, помидорами и горчицей рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для киша. Тесто желательно достать из холодильника за 10-15 минут.


Шаг 2

Выложить тесто на бумагу для выпечки и в форму. Пройтись  прокалывая вилкой, по тесту. Равномерно смазать дно пирога острой горчицей.


Шаг 3

Слить жидкость из консервы. Размять консервированного тунца. Выложить тунца на дно пирога.


Шаг 4

Помыть и нарезать помидоры кружочками средней толщины около 0,5 см. Выложить их в форму, покрыв мясо тунца.

Если помидоры слишком сочные, чтобы убрать лишнюю жидкость из пирога, дайте им предварительно стечь. Для этого помидоры необходимо порезать, промыть и поставить стечь 15 минут.


Шаг 5

Подготовить заливку. Для этого разбить яйца в миску. Взбить яйца, добавить сливки, затем влить молоко, всыпать половину тертого сыра. Присолить и приперчить.


Шаг 6

Вылить заливку в пирог на начинку. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 35 минут. За пять минут до окончания выпекания, высыпаем на пирог оставшийся тертый сыр.


Шаг 7

Достаем пирог, даем ему 5 минут отдохнуть, затем дегустируем. Летом остывший киш смело ставьте в холодильник. Прекрасно освежает и насыщает в жаркие дни.

В киш с тунцом можно добавить свежий эстрагон (после выпечки пирога), свежий базилик (в заливку или после выпечки пирога) или смесь прованских трав (в заливку), это сделает рецепт ещё более средиземноморским. Немного пармезана добавит нотку вкуса.

www.povarday.ru

Пирог (Киш) со шпинатом, беконом и тунцом (рецепт с фото)

Пирог (Киш) со шпинатом, беконом и тунцом

   Мы уже рассказывали о том, что во многих странах Юго-Восточной Азии празднуют Новый год не только по лунному, но и по григорианскому календарю. Отмечают в азиатских странах и Рождество - например, в Корее этот праздник имеет куда большее значение, чем Новый год. 
Сингапур, Япония, Южная Корея, Китай, Тайвань и многие другие страны отмечают эти главные зимние праздники с западным размахом. Это и неудивительно - ведь традиция пришла с Запада. Например, в Японии все праздничные атрибуты позаимствованы из американской культуры и их праздничных традиций. Санта-Клаус, наряженные в американском стиле елки, сани с оленями, гномы, подарки в специальном рождественском носке и многое, многое другое. Блюда на рождественском столе тоже преимущественно из западной кухни. Это может быть утка с яблоками, жареный цыпленок, ростбиф, европейские мясные блюда и непременно рождественские пироги. Они могут быть совсем разными - от сладких яблочных с корицей до так любимых японцами рыбных, особенно с лососем и тунцом.
В этом рецепте мы расскажем, как японцы готовят к рождественскому столу французский (лоранский) пирог Киш с начинкой из тунца и шпината. Это отличное праздничное блюдо, которое вкусно как горячим, так и остывшим. Такой пирог может стать вашим любимым традиционным семейным угощением. Можно приготовить и вариацию этого пирога, взяв вместо тунца филе лосося, а вместо шпината - капусту брокколи. Или, например, в корейском стиле - к тунцу добавить капусту кимчи.

Ингредиенты (для 1 пирога диаметром 21 см):

для теста:

  • пшеничная мука – 175 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • холодная вода - 4 ч.л.,
  • мука для присыпки – 1 ст.л.

для начинки:

  • шпинат – 100 г,
  • консервированный тунец в масле – 70 г,
  • копченый бекон – 30 г.

для яичной заливки:

  • молоко - 100 мл,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • тертый сыр – 1 ст.л.,
  • соль  - щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). 

  Этот пирог представляет собой большую корзиночку из песочного или слоеного (бездрожжевого) теста, заполненную начинкой, затем содержимое корзиночки заливают заливкой на основе яиц, сливок (или молока), посыпают тертым сыром и запекают до готовности. Пирог подают, как правило, в горячем виде, но хорош он и остывший.

 

  Сначала нужно приготовить корзиночку для пирога. Можно использовать готовое слоеное тесто. Но нам кажется, что все же из песочного теста корзиночка для этого пирога более подходит.

  В подходящую емкость просеять пшеничную муку, добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло (можно натереть на терке), яичный желток и холодную воду.

  Затем вилкой перемешать ингредиенты, при этом раздавливая масло. Получится комковатая масса.

 

Руками вымесить из этой массы тесто. Затем переложить в пакет из пищевой пленки и поместить в холодильник на 30 минут (охлажденное тесто более удобно для раскатывания).

По истечении времени охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности, припыленной мукой, в лист круглой формы, примерно 0,5 см толщиной. По диаметру лист теста должен быть несколько больше диаметра формы для запекания.

 

Получившийся лист теста уложить в форму для запекания. Аккуратно прижать по всей поверхности тесто к стенкам и дну формы. Лишнее тесто, выступающее за габариты формы, можно обрезать ножницами.

На дне получившейся корзиночки нанести вилкой (наколоть) перфорацию для выхода пара при выпекании. Эта хитрость позволит избежать деформации корзиночки.

Затем форму с корзиночкой поместить в морозилку примерно на 10-15 минут, чтобы тесто замерзло.

 

Пока тесто замораживается, можно приступить к приготовлению начинки.

Вскипятить в подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) слегка подсоленную воду, в достаточном количестве, чтобы бланшировать шпинат.

Опустить в воду шпинат, дождаться повторного закипания воды и бланшировать зелень примерно 30-40 секунд.

Затем откинуть шпинат на сито (или дуршлаг) и обдать проточной холодной водой.

 

Затем шпинат собрать в ком, аккуратно отжать влагу и разрезать комок шпината на несколько частей.

 

Отцедить от консервированного тунца через сито жидкость.

Бекон нарезать небольшими кубиками.

 

Сложить шпинат, тунца и бекон в подходящую емкость и затем перемешать ингредиенты до более-менее равномерного их смешения.

СОВЕТ:
Если тунец крупными кусочками – их можно размять вилкой.

 

В мисочке слегка взбить яйца, затем добавить к ним молоко, соль и перец и еще раз перемешать до получения однородной жидкости.

Сыр натереть на терке.

 

По истечении времени вынуть форму для запекания из морозилки.

Разогреть до 200⁰С духовку (верхний и нижний тен).

Накрыть пищевой фольгой форму с тестом, поставить форму в разогретую духовку на средний уровень и выпекать 15 минут. Затем фольгу снять и выпекать еще 5 минут.

СОВЕТ:
Чтобы корзиночка при выпекании не деформировалась (не поднялась), поверх фольги можно выложить керамические шарики для выпекания (они играют роль груза и не дают тесту подниматься). Если их нет – то можно использовать бобы сушеной фасоли. Правда, их после этой процедуры в пищу уже не стоит использовать. Зато можно сохранить и использовать подобным образом еще не один раз.

Запеченную корзиночку аккуратно вынуть из духовки. Выложить в нее начинку и равномерно распределить ее по дну формы.

Затем залить начинку заливкой.

 

Посыпать содержимое корзиночки тертым сыром.

Вернуть форму в духовку, уменьшить нагрев до 180⁰С и выпекать до готовности примерно 30 минут. Как только содержимое корзиночки (заливка и сыр) начнут зарумяниваться – пирог готов.

 

Вынуть пирог из духовки, дать ему немного остыть и вынуть его из формы. Нарезать на порционные кусочки и подавать горячим к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

korshop.ru

Рецепт Киш с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 198.8 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 847 г
Белки 11.8 г 76 г 15.5% 7.8% 644 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 9.5% 528 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 3.4% 1500 г
Органические кислоты 13.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.3% 4000 г
Вода 60.7 г 2273 г 2.7% 1.4% 3745 г
Зола 1.6637 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.9 мкг 900 мкг 10% 5% 1001 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.102 мг 5 мг 2% 1% 4902 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.1% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 4% 1268 г
Витамин В4, холин 26.82 мг 500 мг 5.4% 2.7% 1864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 2.3% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 1.6% 3226 г
Витамин В9, фолаты 7.33 мкг 400 мкг 1.8% 0.9% 5457 г
Витамин В12, кобаламин 0.149 мкг 3 мкг 5% 2.5% 2013 г
Витамин C, аскорбиновая 2.64 мг 90 мг 2.9% 1.5% 3409 г
Витамин D, кальциферол 0.214 мкг 10 мкг 2.1% 1.1% 4673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.574 мг 15 мг 17.2% 8.7% 583 г
Витамин Н, биотин 1.991 мкг 50 мкг 4% 2% 2511 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 5.2742 мг 20 мг 26.4% 13.3% 379 г
Ниацин 2.944 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.39 мг 2500 мг 6.9% 3.5% 1450 г
Кальций, Ca 112.21 мг 1000 мг 11.2% 5.6% 891 г
Кремний, Si 0.708 мг 30 мг 2.4% 1.2% 4237 г
Магний, Mg 22.77 мг 400 мг 5.7% 2.9% 1757 г
Натрий, Na 430.03 мг 1300 мг 33.1% 16.6% 302 г
Сера, S 112.79 мг 1000 мг 11.3% 5.7% 887 г
Фосфор, Ph 158 мг 800 мг 19.8% 10% 506 г
Хлор, Cl 219.01 мг 2300 мг 9.5% 4.8% 1050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186 мкг ~
Бор, B 18.2 мкг ~
Ванадий, V 15.94 мкг ~
Железо, Fe 1.313 мг 18 мг 7.3% 3.7% 1371 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 0.6% 8287 г
Кобальт, Co 1.644 мкг 10 мкг 16.4% 8.2% 608 г
Марганец, Mn 0.1263 мг 2 мг 6.3% 3.2% 1584 г
Медь, Cu 44.31 мкг 1000 мкг 4.4% 2.2% 2257 г
Молибден, Mo 3.817 мкг 70 мкг 5.5% 2.8% 1834 г
Никель, Ni 1.819 мкг ~
Олово, Sn 1.79 мкг ~
Рубидий, Rb 15.5 мкг ~
Селен, Se 3.127 мкг 55 мкг 5.7% 2.9% 1759 г
Титан, Ti 1.95 мкг ~
Фтор, F 10.12 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 39526 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 1.3% 3968 г
Цинк, Zn 0.6549 мг 12 мг 5.5% 2.8% 1832 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1617 г ~
Сахароза 0.0708 г ~
Фруктоза 0.1213 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.8414 г ~
Аргинин* 0.1227 г ~
Валин 0.1782 г ~
Гистидин* 0.0798 г ~
Изолейцин 0.1352 г ~
Лейцин 0.258 г ~
Лизин 0.1888 г ~
Метионин 0.0726 г ~
Метионин + Цистеин 0.1097 г ~
Треонин 0.1184 г ~
Триптофан 0.0701 г ~
Фенилаланин 0.1521 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2974 г ~
Заменимые аминокислоты 1.3109 г ~
Аланин 0.1092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.0699 г ~
Глутаминовая кислота 0.5821 г ~
Пролин 0.248 г ~
Серин 0.1658 г ~
Тирозин 0.1453 г ~
Цистеин 0.0363 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.74 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0081 г ~
8:0 Каприловая 0.0315 г ~
10:0 Каприновая 0.0873 г ~
12:0 Лауриновая 0.1035 г ~
14:0 Миристиновая 0.2726 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0322 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6935 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.1827 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8307 г min 16.8 г 4.9% 2.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0396 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0805 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6796 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1356 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 0.6%
18:2 Линолевая 0.1255 г ~
18:3 Линоленовая 0.0038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0063 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

health-diet.ru


Смотрите также