Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Этот рецепт кляра без яиц придётся как нельзя более кстати именно сейчас, во время Великого поста. А так как прошла лишь только первая седмица, то поститься нам ещё с вами и поститься)) Поэтому предлагаю собирать в свою кулинарную копилку подобные варианты, чтобы до 19-го апреля (именно на этот день в 2020-м году выпадает Светлое Христово Воскресение) как-то разнообразить своё меню, а также не уморить с голоду своих домочадцев, в том числе, не постящихся 😉
Великий пост — самый строгий. И в плане питания это касается, в том числе, вкушения рыбы. Если брать монастырский устав, то по нему рыба вкушается только дважды — 7-го апреля на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и 12-го апреля на Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим). В эти дни, я уверена, вам пригодится кляр без яиц рецепт для рыбы. Ну, а пока можно использовать его для обжарки самых различных овощей, начиная от цветной капусты и заканчивая кабачками, благо сейчас в наших гипермаркетах можно найти практически все овощи круглогодично...
Однако если вы ищете рецепт кляра без яиц по каким-либо другим соображениям (не поститесь или не являетесь вегетарианцем), тогда можете с таким же успехом приготовить в нём курочку, говядину или свининку... Получится тоже очень вкусно, так как он универсальный в этом смысле.
В этот раз я решила сделать постный кляр для рыбы и овощей на рисовом отваре! Для того, чтобы он был максимально нежным... Это сырьё получить на самом деле очень легко — ставьте варить любое количество риса, залив его просто-напросто немного бОльшим количеством воды, нежели обычно. Рассчитывайте с учётом того, что она ещё выварится-выпарится. Одним словом, лучше взять больше, чем меньше. На страничках "Выпечки-онлайн" я уже делилась с вами вкусным рецептом рыбного пирога на рисовом отваре.
Несмотря на то, что мне хотелось получить именно нежный кляр (по своей структуре), я внесла яркие нотки с помощью специй, используя кайенский перец и универсальную приправу. Вы можете скорректировать эти компоненты под свои предпочтения.
Итак, перед вами вкусный кляр без яиц рецепт для рыбы, цветной капусты, кабачков и других овощей.
Соединила вместе сыпучие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель, соль, молотые специи (кайенский перец и универсальную приправу, в состав которой входит карри, красный перец, паприка, сушёный лук, морковь, сельдерей). Тщательно перемешала.
Влила рисовый отвар.
Затем воду и нерафинированное оливковое масло.
Взбила обычным (механическим) венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Вот и готов мой постный кляр для овощей! Как вы видите — на заднем плане подготовленная, уже отваренная до состояния Al dente, капуста романеско. Я готовила это нежное тесто как раз для обжаривания её и кабачков.
Готовила так — овощи (кружочки кабачка) запанировала в муке, а затем опустила в кляр и быстро на раскалённую с маслом сковороду. Мне в данном случае именно так понравилось больше всего. Если же вы хотите обойтись на этом этапе без муки, просто опуская единожды в подготовленную массу, то либо добавляйте меньше воды, либо меньше муки, чтобы консистенция была гуще.
Сохраняйте постный рецепт кляра без яиц себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Киш - это французская кухня, популярная во всем мире для вечеринок. Это пикантный открытый пирог с корочкой пирога, наполненной какой-то начинкой. Для своего пирога из цуккини я использовала начинку из цуккини и сладкого картофеля.
Если вам нравятся сладкие пироги, не пропустите мой рецепт шоколадного торта без яиц.
А если вы, как и я, поклонник цуккини, то вам понравится мой морковный торт с кабачками.Попробуйте сами.
Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.
Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia
Чтобы сделать корочку, возьмите муку, соль и холодное масло в миску. Смешайте масло с мукой, чтобы получить текстуру панировочных сухарей. Начните добавлять по 1 столовой ложке холодной воды, чтобы смесь закрепилась.
PS: Не месите, если хотите, чтобы корочка была хрустящей. Замешивание приведет к образованию клейковины в тесте и получению жевательной текстуры.
После замеса накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Добавьте оливковое масло на подогретую сковороду. Добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 мин.
Теперь добавьте все нарезанные кубиками кабачки и отварной сладкий картофель. Обжарить еще 2 минуты.
Добавьте нарезанные листья горчицы, кусочки ананаса, базилик и соль.Перемешайте еще 1 минуту и выключите пламя.
Дайте смеси остыть.
Когда смесь нагреется до комнатной температуры, добавьте свежие сливки и чесночный порошок. Хорошо перемешать. Наша начинка готова.
Совет: Листья горчицы имеют острый вкус. Добавление сладкого картофеля и кусочков ананаса помогает замаскировать острый вкус.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Теперь достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в лист толщиной ¼ дюйма.
Вырежьте из теста маленькие круглые диски (как показано на рисунке) и выложите их в смазанные маслом формы для торта. Наколите их хорошо.
Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 12-15 минут.
Через 15 минут выпекания достаньте корки из духовки и залейте каждую приготовленную начинку.
Покройте начинку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
После выпечки выньте их и разложите.Поместите их на решетку, чтобы не промокнуть.
Ваш восхитительный пирог с заварным кремом без яиц готов к подаче.
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы увидеть больше удивительных рецептов.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: вечеринки, чаепитие
Кухня: французская
Порций: 5 пирогов с заварным кремом
Чтобы сделать корочку, возьмите муку, соль и холодное масло в миску.Смешайте масло с мукой, чтобы получить текстуру панировочных сухарей.
Начните добавлять холодную воду, по 1 столовой ложке за раз, чтобы связать смесь и приготовить тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 30 мин.
Тем временем нагрейте сковороду. Добавьте оливковое масло. Положить измельченный чеснок и обжарить 1 мин. Теперь добавьте все нарезанные кубиками кабачки и отварной сладкий картофель. Обжарить еще 2 минуты.
Добавьте нарезанные листья горчицы, кусочки ананаса, базилик и соль.Перемешайте еще 1 минуту и выключите пламя.
Добавьте свежие сливки и чесночный порошок. Хорошо перемешать. Наша фарш готова
Духовку предварительно разогреть на 180 ° C. Теперь достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в лист толщиной ¼ дюйма. Отрежьте маленькие круглые диски.
Разложите по формам для торта, смазанных маслом. Наколите их хорошо. Выпекайте их в разогретой до 180 ° C духовке 12-15 минут.
Через 15 минут достаньте корки из духовки и залейте в каждую приготовленную начинку.Покройте начинку тертым сыром и снова запекайте еще 10 минут.
После выпекания выньте их и извлеките из формы. Поместите их на решетку, чтобы избежать сырости.
Ваш восхитительный пирог без яиц готов к подаче.
Легкий и ЛУЧШИЙ рецепт хлеба с цукини без яиц , который я когда-либо пробовал. Откусите от этого пушистого, супервлажного, восхитительного на вкус хлеба, и вы никогда не заметите, что в нем есть зеленый овощ.
Перейти к:
Вот изображение всех ингредиентов, необходимых для приготовления восхитительного хлеба с цуккини без яиц.У вас могут быть все ингредиенты в кладовой.
Подготовка:
1) Возьмите в миску сухие ингредиенты (цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотую корицу, мускатный орех, соль).
2) Хорошо взбейте, все перемешано.
3) В другую большую миску добавьте масло, яблочное пюре, белый сахар и коричневый сахар.
4) Взбивайте, пока сахар почти не растворится.
5) Не добавляйте тертые кабачки.
6) Хорошо перемешайте.
7) Добавьте сухую мучную смесь.
8) Начните перемешивание с помощью проволочного венчика и на полпути переключите на лопатку и перемешивайте, пока все не соберется вместе.Не перемешивайте слишком много.
9) Теперь добавьте обжаренные грецкие орехи и кокос.
10) Выложите их в тесто.
11) Вылейте в смазанную маслом сковороду. И запекать в разогретой духовке 60-65 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
12) Дать остыть на сковороде 10 минут. Затем ослабьте стороны ножом для масла и переместите на решетку. Дайте ему полностью остыть, затем нарежьте и подавайте.
Узнать больше Хлеб и маффины без яиц
PS Рецепт пробовал? Пожалуйста, оставьте рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев.Я всегда ценю ваши отзывы! Кроме того, подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Instagram и Facebook.
Мы столкнулись с перегрузкой цукини. Наши два цуккини давали нам новые кабачки не реже двух раз в неделю. В результате мы ели много кабачков. Настолько, что мы больше не чувствовали себя ими. После того, как мы разделили немного и приготовились превратить его в суп, который можно было заморозить, нам пришло новое отличное решение. Сладкая закуска с кабачком (или кабачком, как мы его называем). Это звучало как идеальное решение, в котором мы нуждались после нескольких дней пасты с цукини, цукини из духовки и множества других аппликаций из цукини.
Еще лучше, этот сладкий рецепт был шоколадным пирогом (да, это торт в верхней части этого поста, вы больше не видите цуккини, правда?). Никогда не считали кабачки и шоколад хорошим сочетанием? Подумай еще раз. Этот шоколадный торт с кабачками был очень влажным и вкусным.
Кабачок - близкий родственник тыквы и кабачка, растет на невысоких растениях с огромными листьями. Если вы планируете выращивать кабачки (которые не являются самыми сложными для выращивания овощами), убедитесь, что у вас есть для них как минимум 1,5 × 1,5 м места.Как только цуккини начнет расти, вы сначала увидите желтый / оранжевый цветок. После цветения большинство довольно быстро опадают. Эти цветы можно использовать в кулинарии (спасибо Masterchef Australia за эту проницательность), но надолго. Внизу этого цветка растет кабачок, через пару дней он будет готов к сбору урожая.
Цуккини, как и большинство овощей, в основном состоит из воды. Более 90% кабачков - это вода. Остаток цуккини - это сахар и другие углеводы, немного белка и несколько витаминов и минералов (источник).
Овощи и фрукты могут довольно хорошо удерживать воду, пока их первоначальная структура остается нетронутой. Клетки и понятие тургора сохранят овощ твердым и свежим. В этот момент вода может испариться, но это займет некоторое время. Однако, как только вы начнете резать, натирать или иным образом разрушать эти клетки, структура овоща может измениться довольно быстро, особенно для такого овоща, как цуккини, который не имеет очень прочной структуры (в отличие, например, от моркови). .
Потеря влаги также происходит в цуккини, натертых на терке, нарезанных ломтиками или приготовленных. После того, как цуккини натереть на терке, он может легко потерять довольно много влаги. Если вы собираетесь хранить тертые цукини в миске, вы можете получить слой влаги и несколько сухих прядей кабачков сверху. Готовя / нагревая цуккини, вы еще больше ускоряете процесс, разрушая клеточные стенки и помогая воде легче выходить из овоща.
Запекая с кабачками, вы должны помнить об этом.Хотите, чтобы вода стекала из кабачков во время запекания? Если нет, есть ли способ избавиться от него сразу же? В других случаях (например, в этом шоколадном пироге с цукини) вам действительно нужна влажность в пироге, это сделает его еще более влажным.
Кабачки, как и морковь и тыква, можно найти как в соленых, так и в сладких рецептах. Морковь и тыкву, как правило, используют в пироге, чтобы усилить сладость и аромат торта. Тыква также сделает начинку для пирога густой. С другой стороны, цуккини имеет довольно мягкий вкус, поэтому его не так часто используют из-за своего аромата, хотя его, безусловно, можно подчеркнуть правильным использованием трав и специй.
Кто-то любит рассыпчатый и слегка подсушенный пирог, кто-то предпочитает влажный пирог. Есть множество способов приготовить торты и пироги, а также множество способов сделать их влажными. Все начинается с правильной выпечки и хранения торта, чтобы внутри оставалась влага. Однако другие ингредиенты также играют важную роль.
Как мы уже говорили о булочке, масло и яйца, несомненно, делают хлеб более влажным.То же самое и с тортом. Пирог без жиров, будь то масло или сливочное масло, сделает продукт более похожим на хлеб и будет менее влажным.
В этом шоколадном пироге с цуккини также довольно много жира и яиц, что способствует приятной влажной структуре. Однако цуккини тоже вносит свой вклад. Так как цуккини содержит так много воды, это существенно способствует увлажнению торта. Само по себе тесто может выглядеть не жидким, но после нагревания цукини вся влага выделяется.Помимо влаги, волокна и углеводы в цукини, даже если их содержание низкое, скорее всего, помогут связать немного воды и сохранить влажность пирога.
После выпечки торта с измельченными цуккини вы не сможете найти цукини обратно в пирог, и при этом он не будет похож на вкус. Основная причина этого опять же в высоком содержании влаги. Большая часть цуккини состоит из воды, поэтому она растворяется в пироге и впитывается мукой и какао-порошком.Как и большинство овощей, структура цуккини разрушается из-за высокой температуры. Структуры, поддерживающие клетки, разрушатся и станут мягкими. Он буквально исчезает.
Если вы используете более толстые ломтики цукини в торте, вы можете найти их обратно, поскольку они не могут так легко растворяться в окружающей среде.
Этот рецепт сильно вдохновлен пристрастием Салли к выпечке, вероятно, он содержит немного больше цукини.Что интересно в пироге, так это то, что он очень влажный, но довольно мягкий (так как цуккини на самом деле не придает особого вкуса). Поэтому лучше всего со сладкой глазурью. Если вам нравится, что торт полностью покрыт толстым слоем глазури, удвойте рецепт, этого рецепта достаточно для тонкого слоя, ровно столько сладости, чтобы он не стал слишком сладким.
Урожайность: 1 большой торт
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 50 минут
Общее время: 1 час 20 минут
.
Рецепт печенья с арахисовым маслом без яиц - Это печенье с арахисовым маслом без яиц является маслянистым, хрустящим и жевательным, со сладким и соленым вкусом.
Текстура печенья хрустящая и жевательная. Перекусив, вы не поверите, что у этих аппетитных малышек нет яиц. И, очевидно, у него сладко-соленый вкус от арахисового масла.
На рынке доступно два типа арахисового масла - (1) на банке написано «старомодное» или «натуральное».Этот вид имеет отдельную текстуру, каждый раз, когда вы используете, вы должны сначала помешать. Не подходит для файлов cookie. (2) На банке написано «без транс-жиров» или «гидрогенизированного масла». Купите этот вид для приготовления печенья.
Наконец-то я делюсь с вами рецептом печенья с арахисовым маслом без яиц. Я сделал это около 2 месяцев назад, и он был в моем проекте. Просто забыл выложить. Вчера я приготовил шоколадное печенье без яиц, и это напоминает мне, что я еще не опубликовал рецепт печенья с арахисовым маслом.Итак, вот оно.
В Америке очень популярны два печенья. Шоколадное печенье и печенье с арахисовым маслом - два самых любимых американских печенья.
Печенье с арахисовым маслом легко узнать по крестообразному рисунку на нем. Если хотите, можете добавить в печенье измельченный арахис или шоколадную стружку. Это добавляет к нему приятный хруст.
Наслаждайтесь печеньем с арахисовым маслом со стаканом молока или в таком виде. Я люблю макать печенье в молоко перед тем, как перекусить, просто фантастика.
Ознакомьтесь с другим печеньем без яиц
шоколадно-сахарным печеньем // Snickerdoodles без яиц // двойное шоколадное печенье // лимонное печенье с маком
или перейти к рецепту
1) Разогрейте духовку до 375 градусов F или 190 градусов C не менее 10 минут.
2) Выстелите два противня пергаментной бумагой.
3) Возьмите универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску.Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось. Держите его в стороне, пока он не понадобится.
4) Возьмите размягченное масло в достаточно большую миску.
5) Взбивайте, пока он не станет гладким и кремообразным. (Используйте венчик, ручной миксер или настольный миксер с лопастной насадкой.)
6) Добавьте белый сахар и светло-коричневый сахар.
7) Снова взбить, пока он не станет однородным, кремовым и воздушным.
8) Теперь добавьте арахисовое масло.
9) Снова взбить до смешивания.
10) Добавьте молоко.
11) Бей еще раз.
12) Добавьте мучную смесь.
13) Бей просто до включения. Не перемешивайте слишком много.
14) Если используете, добавьте арахис или шоколадную стружку, затем сложите их лопаткой. Я их пропустил.
15) Если тесто слишком мягкое, чтобы образовался шар, положите его в холодильник на 20-25 минут. Я держал в морозилке 15 минут, потому что спешил. Зачем нужно охлаждать тесто? Если тесто слишком мягкое, печенье будет растекаться во время выпечки и форма не будет хорошей круглой. Так охлажденное печенье из теста будет лучше держать форму.
16) Теперь сделайте из теста шарики размером со столовую ложку и разложите их на подготовленном противне. Разместите их на расстоянии 1 ½ -2 дюйма друг от друга. потому что они немного растекутся по мере выпекания.
17) Теперь с помощью вилки сделайте крест-накрест.
18) Сделайте то же самое для всех файлов cookie.
19) Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут или пока печенье не подрумянится по краям . Дайте остыть на противне в течение 5 минут. Время выпечки может отличаться. Это зависит от размера файлов cookie; твой может быть немного меньше или больше моего. Поэтому, пожалуйста, всегда проверяйте свои куки за 2 минуты до указанного времени и выпекайте соответственно.
20) Через 5 минут уберите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.
Вы можете наслаждаться теплым печеньем или полностью остывшим печеньем. Это ваше предпочтение.
Хранение печенья : Дайте печенье полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере до 2 недель. Вы можете заморозить тесто для печенья и испечь его свежим по мере необходимости. Чтобы заморозить, просто сделайте шарики для печенья, разложите их на листе и держите в морозильной камере, пока все шарики не замерзнут. Затем вы можете положить их в пакет на молнии или герметичный контейнер.Храните их в морозильной камере. Каждый раз, когда вы хотите испечь печенье, просто поместите шарики на противень на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Выпекайте, как указано (на несколько минут дольше указанного времени, так как они заморожены)
Рекомендации по сервировке: Насладитесь этим печеньем с арахисовым маслом без яиц и стаканом молока. или вы можете получить это как таковое, когда захотите.