Кляр для кабачков рецепт простой


Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов

Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.

В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.

В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.

Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.

Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.

Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.

Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!

Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт

Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 50 г.
  • Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки

1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.

2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.

Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.

3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.

4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.

6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.

Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком

Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!

https://www.youtube.com/watch?v=mkoBocfsOTU

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.

2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.

3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.

Перемешиваем до полного растворения комочков.

4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде

Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.

https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
  • Панировочные сухари – 60 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сухой молотый чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.

2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Выдавить или вырезать серединки.

Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.

3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.

Очень вкусно получается с сухарями с зеленью и кунжутом.

4.  Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.

5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.

Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15.

Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом

Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!

https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез или сметана – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – для панировки
  • Зелень петрушки – пучок

1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.

2. Яйца солим и взбиваем.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.

6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.

7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.

Украшаем веточками петрушки.

Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно

Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.

https://www.youtube.com/watch?v=vvDyQH5kbVk

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания противня

Соус:

  • Домашний майонез – 200 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

1. Для панировки самый обычный батон подсушиваем в духовке и перемалываем с помощью блендера.

Для вкуса смешиваем крошки со специями: паприкой и молотым черным перцем.

2. Режем кабачки крупными палочками. Солим и оставляем на пару минут.

3. Взбалтываем яйца.

4. Пересыпаем кабачки мукой, «купаем» в яйце, панируем в сухарях.

5. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут переворачиваем кабачки на другой бок и готовим еще минут 10.

6. За это время делаем соус. Мелко рубим чеснок и укроп. Соединяем с домашним майонезом.

Приятного аппетита!

Как пожарить кабачки в кляре на сковороде

Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!

https://www.youtube.com/watch?v=38-KMoKh8Es

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Делим кабачок пополам поперек, и каждую часть режем еще вдоль. Нарезаем продолговатые ломтики тоньше 1 см.

Если овощ молоденький, то шкурку не счищаем.

2. Кладем в миску, солим, выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы стек лишний сок, который потом необходимо слить через дуршлаг.

3. Делаем кляр. Разбиваем в емкость яйца, всыпаем соль, перец. Взбиваем венчиком. Вливаем кефир (можно простоквашу). Добавляем понемногу муки, постоянно перемешивая.

Смесь не должна получиться слишком густой, но такой, чтобы она могла держаться на кабачке.

4. Обваливаем ломтики в муке, затем в кляре. Кладем на сковороду с горячим растительным маслом. Жарим на небольшом огне с двух сторон до румяности.

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Можно подать со сметанным или майонезным соусом.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - это рис и пара гарниров).

«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

Я также использую этот же рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.

И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Завтрак, Стартер

Азиатская, Китайская

Порций 4 блина

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

Инструкции

  • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.

  • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

  • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

  • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

  • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

  • Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

Примечания к рецепту:

1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

Пищевая ценность:

Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Рецепт мини-маффинов с кабачками | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Домашнее тесто идли доса - Как приготовить тесто для мягкого идли?

- Отправлено Dahlia


Идли - это один из продуктов, которые выращивают в Индии. Хотя это традиционно из Южной Индии, большинство жителей Северной Индии тоже его делают.

Так удобно держать в холодильнике большую партию домашнего теста для идли. Это спасение жизни наиболее занятых работающих женщин. Нет ничего более утешительного, чем есть теплые мягкие идли или хрустящие досы, когда вы устали и голодны.Вы также можете приготовить множество других блюд, используя это базовое тесто для идли, которое я перечислил ниже.

Я поделился рецептом, по которому я готовлю жидкое тесто идли / доса в больших количествах. Вы можете заполнить большую коробку и хранить ее в холодильнике до 10 дней. Он пригодится, чтобы приготовить быстрый завтрак, виски на ужин и легкие вечерние закуски.

Видео-инструкция приготовления Идли Баттер в домашних условиях

Время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 10 минут
Готово: 40 идлис

Как правильно выбрать ингредиенты?

Измельчитель / Микси / Блендер

Традиционно жидкое тесто идли измельчали ​​вручную в камнедробилке.Для выполнения работы потребуется 1-2 часа ручного труда. В наши дни электрическая мокрая шлифовальная машина выполняет ту же работу с минимальными затратами усилий. Вам просто нужно добавить замоченный рис и чечевицу и включить. Это оно!!

В большинстве домов в Южной Индии есть мельница для влажной уборки. Для людей, живущих в других частях мира, может быть нецелесообразно приобретать шлифовальный станок для мокрого камня. Вы все еще можете приготовить тесто идли, используя микси, блендер или кухонный комбайн. Результаты могут не быть близкими к результатам, полученным с помощью шлифовальных машин для камня, но они будут достаточно хорошими.Причина в том, что блендеры и кухонные комбайны нагреваются быстрее и, в свою очередь, нагревают тесто. Это мешает процессу брожения. Кроме того, при шлифовке камня в тесто попадает много воздуха, что делает его более легким и пушистым.

Рис / Урад Дал

В Южной Индии у нас есть особый сорт пропаренного риса, называемый холостым рисом. Из него получается очень хороший идлис. Однако вы можете приготовить жидкое тесто идли и из сырого или отварного риса. Во время моего пребывания в США я приготовил идли из местного длиннозерного риса.Вы можете использовать в рецепте частичное количество коричневого риса, чтобы сделать его более полезным.

В старину использовали урад дал с кожей. После замачивания необходимо удалить кожицу дала, потерев между ладонями. Это утомительный и давно забытый процесс. Даже моя бабушка отказалась от этого метода приготовления теста. В наши дни используется урад дал без кожи, который легко продается в супермаркетах. Он доступен как целиком, так и по частям. Можно использовать любой из них. Урад дал хорошего качества дает больше теста, а также более вкусный идли.Так что не забудьте купить хороший и приступить к приготовлению теста.

Как приготовить тесто "Идли" для мягкого идлиса?

Процедура приготовления жидкого теста идли очень проста - нужно замачивать и измельчать ингредиенты. Тем не менее, для новичков есть много советов, которые нужно соблюдать, и которые я подробно объяснил ниже.

Состав

  • Урад дал: 1 стакан
  • Рис Идли: 4 стакана (или используйте обычный рис - рис-сырец или отварной рис)
  • Семена пажитника: 1 столовая ложка
  • Соль: 2 столовые ложки

Метод

  1. Вымойте урад-дал и рис отдельно.Постирать нужно 3-4 раза, чтобы идлис стал белее.

  2. После стирки налейте столько воды, чтобы пропитать каждую из них. Вы можете добавить семена пажитника вместе с урад дал или замочить его в отдельной небольшой миске.

  3. Накрыть крышкой и оставить не менее чем на 2 часа. Вы также можете впитать его дольше. Традиционно для шлифования камня вручную требуется более длительное время замачивания. Для современных электрических камнерезных машин достаточно 2 часов замачивания.

  4. Минимум через 2 часа он бы хорошо пропитался.Зерна стали бы мягче и крупнее. Теперь он готов к измельчению.

  5. Вымойте дробилку для камня и закрепите в ней камень. Включите кофемолку и, пока она работает, постепенно добавляйте в нее размоченные урад дал и семена пажитника.

  6. Сохраните замоченную воду. Чтобы приготовить идеальное тесто, нужно постепенно добавлять воду по мере необходимости. Возможно, вам придется добавлять воду 3-4 раза каждые 5 или 10 минут.

  7. Вы увидите, как урад дал становится легким и пушистым.Урад дал хорошего качества увеличится в объеме в 6-8 раз. Это даст рыхлые идли.
  8. Примерно через 30 минут урад дал будет готов. Выключите кофемолку и переложите смесь в большую миску.

  9. Затем снова включите кофемолку. Вам не нужно его чистить. Слейте воду из замоченного риса и добавьте его в работающую кофемолку. Добавьте немного воды, так как рис не требует большого количества воды, как урад дал.

  10. Еще через 20-25 минут измельчения рис становится гладким.Что ж, достаточно измельчить рис до зернистой текстуры, но если вы предпочитаете действительно мягкий идли, измельчите его до однородной пасты.

  11. Пришло время смешать оба теста. Традиционно рисовое тесто переносится в ту же миску, что и тесто урад дал. Добавляют соль и перемешивают тесто руками. Говорят, что тепло рук инициирует процесс брожения.
  12. Моя мама делает это немного иначе, и я тоже следую этому. Когда рисовое тесто станет однородным, я снова добавляю тесто урад дал в кофемолку.Добавьте соль и снова измельчите еще 5 минут. Это гарантирует, что тесто будет тщательно перемешано.

Наконец, переложите жидкое тесто в большую миску и оставьте бродить.

Если вас беспокоит, начнется ли ферментация без соприкосновения рук, ответ - ДА. Мы делаем это годами, и идли выходят идеально.

Ферментация жидкого теста

  • Тесто должно быть в достаточно большой миске, так как тесто удваивается в объеме после ферментации.

  • Оставьте его накрытым в теплом месте для брожения на 8-12 часов. Время зависит от климатических условий.

  • В Южной Индии летом тесто может бродить за 6 часов, а в сезон дождей - дольше.
  • В более прохладных зарубежных странах вам могут потребоваться дополнительные усилия, чтобы помочь ферментации. Вы можете оставить тесто в микроволновой печи (не включая ее) или в конвекционной духовке с включенным светом.Это создаст теплое место, способствующее брожению. Не добавляйте соль в жидкое тесто, так как это замедляет брожение в более холодной среде. Вы можете перемешать соль, когда будете готовы приготовить последнее блюдо. Еще я добавляла пару ст. вареного риса в США при приготовлении жидкого теста. Это также помогает при брожении и дает хорошие идлис.
  • Наконец, после брожения жидкое тесто станет легче и увеличится в объеме вдвое. Если вы почувствуете запах теста, у него будет запах ферментированного теста.Теперь все готово к идлису. Ознакомьтесь с пошаговой процедурой приготовления идли с использованием этого теста здесь.

Как использовать тесто?

  • Конечно, вы можете делать идли и досас в любое время. Вы также можете приготовить кал доса, утхаппам, овощную дошу, масала-доса, майсоре масала-доса, каара кужипанияарам или рисовую дохлу, используя то же тесто. Вы можете приготовить его в тот же день или поставить в холодильник для дальнейшего использования.
  • Я также люблю брать 2 стакана жидкого теста идли и смешивать с 1/4 стакана любой пшенной муки, такой как раги, байра, овес и т. Д.чтобы мгновенно сделать более здоровые вариации досы. Идлис может не выйти идеально, используя этот метод.

Идеальное время, чтобы приготовить тесто «Идли»?

Есть ли конкретное время для приготовления теста? Нет !! Вы можете выбрать свой график в соответствии со своим распорядком.

Рис и чечевицу можно вымыть и замочить после обеда. К вечеру он бы хорошо впитался, и его можно было растереть. Затем вы можете дать ему побродить в течение ночи. Тесто будет готово для завтрака.Раньше за этим шла моя бабушка.

Мне удобнее сделать наоборот. На ночь промываю и замачиваю рис и чечевицу. К утру он хорошо пропитается и готов к измельчению. Утром первым делом включаю кофемолку. К тому времени, когда будет готово другое блюдо, помол также будет закончен. Затем я даю бродить, пока он не увеличится вдвое, и охлаждаю. Обычно ферментируется днем ​​или ранним вечером

Другие основные рецепты

.

Смотрите также