Кнели куриные на пару


Рецепт Кнели куриные паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.6 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1215 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 11.3% 639 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 9.7% 747 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 1.9% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 72.9 г 2273 г 3.2% 2.3% 3118 г
Зола 1.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.5 мкг 900 мкг 1.8% 1.3% 5455 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 3.9% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.211 мг 1.8 мг 11.7% 8.4% 853 г
Витамин В4, холин 46.91 мг 500 мг 9.4% 6.8% 1066 г
Витамин В5, пантотеновая 0.704 мг 5 мг 14.1% 10.2% 710 г
Витамин В6, пиридоксин 0.304 мг 2 мг 15.2% 11% 658 г
Витамин В9, фолаты 4.367 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9160 г
Витамин В12, кобаламин 0.376 мкг 3 мкг 12.5% 9% 798 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.326 мг 15 мг 2.2% 1.6% 4601 г
гамма Токоферол 0.094 мг ~
дельта Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 1.435 мкг 50 мкг 2.9% 2.1% 3484 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.8022 мг 20 мг 19% 13.7% 526 г
Ниацин 0.188 мг ~
Бетаин 4.278 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 352.2 мг 2500 мг 14.1% 10.2% 710 г
Кальций, Ca 39.65 мг 1000 мг 4% 2.9% 2522 г
Кремний, Si 0.204 мг 30 мг 0.7% 0.5% 14706 г
Магний, Mg 18.86 мг 400 мг 4.7% 3.4% 2121 г
Натрий, Na 308.19 мг 1300 мг 23.7% 17.1% 422 г
Сера, S 25.13 мг 1000 мг 2.5% 1.8% 3979 г
Фосфор, Ph 133.7 мг 800 мг 16.7% 12% 598 г
Хлор, Cl 446.44 мг 2300 мг 19.4% 14% 515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 13.9 мкг ~
Бор, B 4.4 мкг ~
Ванадий, V 6.11 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 2.8% 2586 г
Йод, I 3.19 мкг 150 мкг 2.1% 1.5% 4702 г
Кобальт, Co 0.565 мкг 10 мкг 5.7% 4.1% 1770 г
Марганец, Mn 0.0886 мг 2 мг 4.4% 3.2% 2257 г
Медь, Cu 56.41 мкг 1000 мкг 5.6% 4% 1773 г
Молибден, Mo 3.407 мкг 70 мкг 4.9% 3.5% 2055 г
Олово, Sn 4.17 мкг ~
Селен, Se 7.639 мкг 55 мкг 13.9% 10% 720 г
Стронций, Sr 4.72 мкг ~
Фтор, F 6.99 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 57225 г
Хром, Cr 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 1.4% 5376 г
Цинк, Zn 1.0162 мг 12 мг 8.5% 6.1% 1181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.278 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.662 г ~
Валин 0.501 г ~
Гистидин* 0.309 г ~
Изолейцин 0.477 г ~
Лейцин 0.809 г ~
Лизин 0.877 г ~
Метионин 0.271 г ~
Метионин + Цистеин 0.039 г ~
Треонин 0.432 г ~
Триптофан 0.092 г ~
Фенилаланин 0.418 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.013 г ~
Аланин 0.59 г ~
Аспарагиновая кислота 0.955 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.488 г ~
Глутаминовая кислота 1.538 г ~
Пролин 0.389 г ~
Серин 0.45 г ~
Тирозин 0.359 г ~
Цистеин 0.12 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.95 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.036 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.075 г ~
6:0 Капроновая 0.034 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.042 г ~
12:0 Лауриновая 0.048 г ~
14:0 Миристиновая 0.243 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.608 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.443 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.891 г min 16.8 г 17.2% 12.4%
14:1 Миристолеиновая 0.052 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.362 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.186 г ~
18:1 цис 1.662 г ~
18:1 транс 0.023 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.921 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 5.9%
18:2 Линолевая 0.761 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.724 г ~
18:2 транс, транс 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.008 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 12.3%

health-diet.ru

Калорийность Куриные кнели на пару с морковью и зеленью, феттучини с сырным соусом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные кнели на пару с морковью и зеленью, феттучини с сырным соусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 368 кКал 1684 кКал 21.9% 6% 458 г
Белки 35 г 76 г 46.1% 12.5% 217 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 5.8% 467 г
Углеводы 30 г 219 г 13.7% 3.7% 730 г

Энергетическая ценность Куриные кнели на пару с морковью и зеленью, феттучини с сырным соусом составляет 368 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриные кнели с яблоком (на пару)

4.4 5

Куриные кнели с яблоком (на пару)

Очень часто встречаю рецепты мясных блюд с добавлением яблок. Вот решила приготовить куриные кнельки с яблочком  - получился очень интересный и неповторимый вкус. Это блюдо идеально подойдет для диетического или детского питания! Я взяла кислое яблоко, но можно и поэкспериментировать с кисло-сладким. Можно добавить специй по вкусу, так как я делала детский вариант - только посолила. Куриные кнели, приготовленные на пару, получаются довольно плотненькими и поэтому к ним идеально подойдет томатный или молочный соус. Для более нежной и воздушной консистенции, кнели можно отварить. Гарнир к данному блюду подойдет любой.

Ингредиенты

Для приготовления кнелей нам потребуется:

филе курицы - 300 г;

белок яйца - 1 шт.;

яблоко кислое - 1/4 шт.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Филе курицы промыть, пропустить через мясорубку или измельчить блендером до фаршеобразного состояния.

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, добавить к фаршу, посолить, перемешать.

Затем добавить взбитый в плотную массу белок, аккуратно перемешать.

Из фарша сформировать небольшие шарики-кнели, выложить их на решетку пароварки.

Установить время 25 минут. Готовые куриные кнели выложить на блюдо.

Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (5 голоса)

rutxt.ru

Кнели из курицы

Если вы устали от тяжелой и жирной пищи, но не готовы полностью отказаться от мясных блюд, то такое диетическое и полезное блюдо как кнели точно придется вам по вкусу. Они очень легко готовятся, и могут служить отличным дополнением к любому гарниру или вообще употребляться как самостоятельное блюдо.

Кнели куриные – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый хлеб – 60 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль по вкусу.

Приготовление

С хлеба срежьте корочки и замочите его ненадолго в холодном молоке. В это время куриное филе два раза пропустите через мясорубку. Затем отожмите хлеб, соедините его с получившимся фаршем и пропустите эту массу еще раз через мясорубку. Если вы хотите, чтобы ваши кнели получились более нежными, можно протереть хлебно-куриную массу через сито. После этого поставьте миску с фаршем в другую глубокую емкость, которую предварительно нужно наполнить холодной водой или льдом, и начните взбивать массу миксером.

Отделите желтки от белков и, продолжая взбивать, добавьте последние к фаршу, и посолите его. Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Затем приступайте к формированию кнелей. Для этого берите мясную массу столовой ложкой, так, чтобы поверхность была ровной, а ребром другой ложки делайте на этой поверхности насечки, и ею же снимайте готовые кнели.

Доведите до кипения бульон или просто подсоленную воду и варите их в ней в течение 4-5 минут на небольшом огне. Когда кнели будут готовы, они всплывут на поверхность.

Кнели куриные паровые

Если у вас на кухне есть такой помощник как пароварка, то мы поделимся рецептом, как приготовить куриные кнели на пару, что значительно проще, чем варить их, а вкус получается такой же отменный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • белый хлеб – 75 г;
  • молоко – 300-350 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль.

Приготовление

Хлеб замочите в молоко, а потом отожмите. Пропустите его вместе с куриным филе дважды через мясорубку. Затем добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло, соль и яичные желтки. Хорошенько все перемешайте.

Белки отдельно взбейте в тугую пену, а потом аккуратно введите в мясную массу и снова хорошо все смешайте. Намочите руки и сформируйте небольшие шарики, которые разложите на решетку пароварки и варите до готовности. Время приготовления занимает в среднем 15-20 минут. По схожему рецепту можно приготовить и паровые рыбные кнели.

 

womanadvice.ru

Рецепт Куриные кнели на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные кнели на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.3 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1159 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 11.2% 613 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 9.1% 757 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.2% 3129 г

Энергетическая ценность Куриные кнели на пару составляет 145,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кнели куриные паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.7 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1319 г
Белки 13.8 г 76 г 18.2% 14.3% 551 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 7.4% 1057 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 1.9% 4132 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 74.9 г 2273 г 3.3% 2.6% 3035 г
Зола 1.345 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 3.4% 2250 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
бета Криптоксантин 0.954 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 56.689 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 6.7% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 9.6% 818 г
Витамин В4, холин 39.79 мг 500 мг 8% 6.3% 1257 г
Витамин В5, пантотеновая 0.897 мг 5 мг 17.9% 14% 557 г
Витамин В6, пиридоксин 0.266 мг 2 мг 13.3% 10.4% 752 г
Витамин В9, фолаты 17.648 мкг 400 мкг 4.4% 3.4% 2267 г
Витамин В12, кобаламин 0.41 мкг 3 мкг 13.7% 10.7% 732 г
Витамин C, аскорбиновая 2.09 мг 90 мг 2.3% 1.8% 4306 г
Витамин D, кальциферол 0.227 мкг 10 мкг 2.3% 1.8% 4405 г
Витамин D3, холекальциферол 0.212 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 1.3% 6048 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.171 мг ~
дельта Токоферол 0.032 мг ~
Витамин Н, биотин 0.979 мкг 50 мкг 2% 1.6% 5107 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.9% 8571 г
Дигидрофиллохинон 0.064 мкг ~
Витамин РР, НЭ 4.5171 мг 20 мг 22.6% 17.7% 443 г
Ниацин 0.031 мг ~
Бетаин 6.546 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.14 мг 2500 мг 8% 6.3% 1243 г
Кальций, Ca 59.03 мг 1000 мг 5.9% 4.6% 1694 г
Магний, Mg 21.35 мг 400 мг 5.3% 4.2% 1874 г
Натрий, Na 189.21 мг 1300 мг 14.6% 11.4% 687 г
Сера, S 9.24 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 10823 г
Фосфор, Ph 166.9 мг 800 мг 20.9% 16.4% 479 г
Хлор, Cl 155.33 мг 2300 мг 6.8% 5.3% 1481 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.3 мкг ~
Железо, Fe 1.047 мг 18 мг 5.8% 4.5% 1719 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 1.4% 5455 г
Кобальт, Co 0.275 мкг 10 мкг 2.8% 2.2% 3636 г
Марганец, Mn 0.1061 мг 2 мг 5.3% 4.2% 1885 г
Медь, Cu 69.53 мкг 1000 мкг 7% 5.5% 1438 г
Молибден, Mo 1.753 мкг 70 мкг 2.5% 2% 3993 г
Олово, Sn 3.98 мкг ~
Селен, Se 14.07 мкг 55 мкг 25.6% 20% 391 г
Стронций, Sr 5.2 мкг ~
Фтор, F 6.23 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 64205 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 8197 г
Цинк, Zn 1.0641 мг 12 мг 8.9% 7% 1128 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.77 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.182 г ~
Мальтоза 0.13 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.74 г ~
Валин 0.628 г ~
Гистидин* 0.369 г ~
Изолейцин 0.643 г ~
Лейцин 0.928 г ~
Лизин 1.017 г ~
Метионин 0.34 г ~
Треонин 0.517 г ~
Триптофан 0.144 г ~
Фенилаланин 0.502 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.669 г ~
Аспарагиновая кислота 1.107 г ~
Глицин 0.578 г ~
Глутаминовая кислота 1.8 г ~
Пролин 0.5 г ~
Серин 0.476 г ~
Тирозин 0.419 г ~
Цистеин 0.167 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 73.99 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.011 г ~
14:0 Миристиновая 0.025 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.812 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.313 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.426 г min 16.8 г 8.5% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.166 г ~
16:1 цис 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.223 г ~
18:1 цис 0.404 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.126 г от 11.2 до 20.6 г 10.1% 7.9%
18:2 Линолевая 0.847 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.273 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.122 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.016 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 16.7%

health-diet.ru

Куриные кнели на пару

Кнели

Кнели – это блюдо, из домашней птицы, мяса или рыбы. Как выбрать мясо, рыбу или птицу для кнели читайте здесь

На этой странице Вы найдете рецепты кнели:

Все рецепты соответствуют диете № 5п — при панкреатите, относятся к белковой диете, отлично подходят для детского питания. Кнели готовятся на пару, как — об этом далее…

Готовим на пару — Кнели

Готовим кнели на пару — таковы требования лечебного и диетического питания.

Я использую три варианта готовки кнели (или других блюд) на пару. Читайте и выбирайте оптимальный для Вас:

1 вариант – кидаем в кипящую воду. После того как кнели всплывут, варим еще минут пять. Подаем со сметаной и зеленью.
2 вариант – в сковороду наливаем немного воды, укладываем кнели, доливаем воду так, чтобы кнели были наполовину скрыты водой. Варим кнели на пару 15 минут.
3 вариант – в мультиварке. Выкладываем кнели (другие продукты) в смазанный маслом контейнер-пароварку. В корпус наливаем два стакана горячей воды. Выбираем режим мультиварки: «Варка на пару», время – 20 минут.

Кнели куриные

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г.
  • молоко — 150 мл
  • батон — 50-60 г
  • яйца -1шт
  • соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Филе курицы порежем на мелкие кусочки и измельчим с помощью блендера.
  3. К куриному фаршу добавим, яйца, батон, масло и продолжим перемешивание с помощью блендера. Масса должна быть эластичная, как паста.
  4. Кнелиготовим на пару —как описано выше
  5. Подаем кнели к столу с гарниром, например — овощное пюре или с зеленью, сметаной, сливочным маслом.

Примечание: Если нет блендера, то Вы пользуетесь мясорубкой. Филе прокручивается дважды, к мясорубке используется мелкая решетка. После соединения ингредиентов, вновь прокручиваем на мясорубке.

Кнели из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • батон — 50 г
  • молоко 3,2% — 150мл (3/4 стакана)
  • яйца — 1 шт
  • масло сливочное — 10 г (1 ст.л)
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к фаршу батон и снова пропустим через мясорубку.
  4. Добавим молоко, взбитый белок (так по рецепту, но я кладу вместе с желтком). Посолим.
  5. Кнелиготовим на пару —как описано выше
  6. Подаем кнели к столу с гарниром — картофельное, морковное или свекольное пюре, отварные или припущенные овощи, отварной рисом.

Кнели из говядины с рисом

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • крупа рисовая — 50 г (2 ст.л)
  • молоко 3,2% — 150мл (3/4 стакана)
  • масло сливочное — 30 г (1 ст.л, чуть больше)
  • соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, сварить кашу, охладить.
  2. Мясо дважды пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к фаршу рисовую кашу и снова пропустим через мясорубку, желательно дважды.
  4. Добавим молоко, соль. Отбиваем. Отбиваем для того, чтобы фарш был более эластичный, чтобы будущие кнели были гладкие и красивые и не разваливались при термической обработке.
  5. Кнелиготовим на пару —как описано выше
  6. Поскольку в составе кнели есть рис, то подаются кнели как самостоятельное блюдо, без гарнира. Можно полить сметаной, соусом, разрешенным диетой или с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Рыбные кнели

Рекомендуются: нежирные виды рыбы — щука, треска, навага, ледяная рыба, судак, окунь, налим, хек, камбала.

Ингредиенты:

  • нежирная рыба, филе — 300 г
  • батон — 20 г
  • молоко — 50 мл (1/4 стакана)
  • белки яиц — 1шт
  • масло сливочное -10 г (1 ст.л)

Технология приготовления:

  1. Мякоть батона замочим в молоке (можно в воде).
  2. Филе рыбы пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
  3. Добавим к рыбному фаршу батон и снова пропустим через мясорубку, желательно дважды.
  4. Добавим молоко, соль. Отбиваем. Отбиваем для того, чтобы фарш был более эластичный, чтобы будущие кнели были гладкие и красивые и не разваливались при термической обработке.
  5. Кнели отвариваем в кипящей воде или готовим на пару —как описано выше .
  6. Подаем рыбные кнели со сливочным маслом, молочным соусом, сметанным соусом. Можно подать с гарниром из круп или с картофельным пюре.

Кнели рыбные отварные из щуки

Ингредиенты:

  • щука (или судак) — 320 г
  • молоко — 120 г (1/2 ст)
  • мука пшеничная — 20 г (2 ч.л)
  • яйцо — 1шт
  • масло сливочное — 20 г (2 ч.л)

Технология приготовления:

  1. Готовим рыбу — удаляем кости и кожу, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку.
  2. Подсушиваем на сковороде муку (масло не используем)
  3. Добавляем молоко и соль получаем густой молочный соус, охлаждаем.
  4. Добавляем к рыбному фаршу молочный соус и яйца, тщательно перемешиваем.
  5. Формируем из фарша шарики массой 20-25 г — это кнели-полуфабрикат.
  6. Укладываем их в сотейник и заливаем горячей водой. Варим кнели из щуки до готовности, не допуская бурного кипения.

Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке — другие рецепты

Большинство хозяек знают, как приготовить фрикадельки – мясные шарики для добавления в супы или подаваемые в качестве отдельного основного блюда. Кнели — это тоже фрикадельки, имеющие специальную, овальную форму. Блюдо европейской кухни, которое готовится из разных сортов мясного, рыбного или овощного фарша и подается горячим, с гарниром, зеленью и любым белым соусом. При соблюдении технологии приготовления основа для кнелей получается жидкой, но при этом во время варки они сохраняют свою форму и не разваливаются на части.

Кнели – что это

Пришедшее из Западной Европы блюдо кнели представляет собой особым образом приготовленные рыбные, мясные или овощные шарики (могут иметь продолговатую или яйцеобразную форму). Слово «кнель» в переводе с французского языка означает «клецка» или «фрикаделька», но доподлинно неизвестно, в какой стране их начали готовить первыми. Поляки считают кнели своим национальным блюдом. Готовые клецки подаются с гарниром на второе, либо добавляются в супы в качестве сытного дополнения.

От традиционных фрикаделек кнели отличаются не только продолговатой формой. Фарш для них делается намного более жидкой консистенции, формировать их руками не получается. За счет добавления яичного белка, молока или сливок вкус эти клецки получаются очень нежными на вкус, и гораздо менее калорийными (для приготовления используется только нежирное мясо или рыба).

Как приготовить

Кнели из курицы, рыбы или мясного фарша представляют собой котлеты, приготовленные по особой технологии. Эти котлетки, как правило не жарят, а отваривают в кипящей воде (бульоне) или на водяной бане. В состав мелкорубленого и перетертого через сито фарша обязательно включают взбитое яйцо, хлебный мякиш, размоченный в молоке, вливают сливки или сметану. Благодаря добавлению этих ингредиентов и использованию блендера при смешивании фарша, правильная основа должна получится жидкой, нежной на вкус, легкой и воздушной по консистенции.

Из-за жидкой консистенции фарша для формирования кнелей перед их варкой используют специальные круглые формочки либо ложку, из-за чего получается необычная продолговатая форма тефтелек. По возможности для приготовления лучше использовать пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару, в этом случае получается очень вкусное диетическое второе блюдо. Его рекомендуется готовить для детей, которые в большинстве случаев едят его лучше, чем обычные жареные котлеты.

Рецепт кнелей

Все способы приготовления кнелей подходят для диетического или детского питания. Во время приготовления не используется масло, и фрикадельки не обжариваются, благодаря чему в готовом блюде намного меньше канцерогенов и больше питательных полезных веществ. Традиционно фарш для этих тефтелек готовят из рыбы нежирных сортов (подойдет треска, щука, судак, пикша, камбала, хек) мяса курицы или индейки, а так же говядины, телятины или кролика. Существуют вегетарианские рецепты на основе фарша из овощей или круп.

Подают кнели как полноценное второе блюдо, с грибами, овощами, крупами, макаронными изделиями. Лучшим гарниром для куриных клецек является рис, для мясных – тушеная капуста или запеченный картофель, для рыбных – спагетти или картофельное пюре. Перед подачей блюдо поливают сметаной или любым соусом, приправляют зеленью петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Кнели куриные

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Традиционные куриные кнели подают с овощным гарниром, рисом, макаронами, картофельным пюре. В качестве соуса используют сметану, растопленное масло, или легкий белый соус, например Бешамель. Приготовленные по такому рецепту клецки подходят для добавления в куриные или овощные супы. Чем эластичнее получится фарш, тем меньше вероятность того, что фрикадельки развалятся на части в процессе варки.

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб из пшеничной муки – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Хлебный мякиш вымочите в молоке, смесь добавьте к полученному фаршу.
  3. Получившуюся массу взбивайте, постепенно вводя в нее яичный белок. Добавьте соль.
  4. Из готовой основы сформируйте клецки круглой или овальной формы, отваривайте или готовьте на пару в течении 5-7 минут.

Из говядины

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Кнели из мясного фарша готовятся чуть дольше, чем овощные, куриные или рыбные, из-за удлинения времени приготовления фарша. Вместо говядины можно использовать телятину или мясо кролика. Свинина, баранина или любое другое жирное мясо для приготовления этих фрикаделек не подходит. Перед подачей блюдо посыпают зеленью, можно смазать готовые клецки любым соусом или сметаной. Кроме соли, в фарш по желанию добавляют черный или красный перец и другие специи.

  • говядина – 800 г;
  • молоко (вода) – 400 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • булка из пшеничной муки – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Размочите в молоке (или воде) хлеб. Мякоть говядины прокрутите через мясорубку, смешайте с хлебным мякишем, еще раз прокрутите, перетрите через сито.
  2. Взбейте полученную массу блендером, добавив соль, молоко. Сбейте яичные белки и введите последними.
  3. Отварите кнели, перед подачей полейте растопленным сливочным маслом.

Из говядины с рисом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

При добавлении рисовой каши в кнели из говядины блюдо получается более калорийным и сытным. Кроме круп, в мясные или куриные клецки перед варкой можно добавлять мягкий сыр (например, брынзу). Время термической обработки при добавлении в фарш овощных или иных ингредиентов практически не изменяется, фрикадельки выдерживают в кипящей воде до момента, пока они не всплывают на поверхность (в среднем варка занимает 5-10 минут).

  • мякоть говядины – 600 г;
  • рис – 60 г;
  • сливки – 220 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • батон – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Рис промойте, отварите до полуготовности.
  2. Приготовьте фарш – отбивайте мясные стейки с двух сторон; пропустите через мясорубку, перетрите через сито. Введите размоченную хлебную мякоть, взбитые яичные белки, сливки, еще раз прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.
  3. Смешайте с рисом, взбейте массу блендером.
  4. Налейте в сковороду воду так, чтобы во время приготовления она накрывала сформированные фрикадельки до половины. Ложкой, в виде клецок, выложите полученную массу, кипятите на медленном огне до готовности (15-20 минут). Другим вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 180-200°C на протяжении 15-20 минут.

Рыбные паровые

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Рыбные кнели на пару – быстрое диетическое блюдо, с нежным вкусом и невысокой калорийностью. Для его приготовления выбирают свежую нежирную рыбу: треску, минтай, камбалу, пикшу, леща, хека, окуня, щуку, сазана. Можно приобрести готовое филе, либо самостоятельно очистить и разделать рыбью тушку. Подавать лучше с рисом или другими крупами, картофелем по-деревенски с зеленым горошком или шампиньонами. В качестве заправки подойдет тартар, сметана или любой белый легкий соус.

  • рыбное филе – 500 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • белый хлеб – 120 г;
  • рыбный бульон – 250 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. ​Рыбное филе прокрутите через мясорубку с использованием самой мелкой решетки два раза.
  2. Размочите в молоке хлеб, смешайте с фаршем, влейте молоко и яичный белок, посолите. Взбейте массу блендером до получения эластичной пасты (в процессе варки кнели получаться гладкими и не будут разваливаться на части).
  3. Вскипятите бульон. С помощью двух десертных ложек сформируйте клецки, перекладывая фарш с одной на другую. Выложите кнели на дуршлаг или на специальную форму для приготовления на пару, держите над кипящим бульоном 15-20 минут.

Из индейки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 690 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Кнели из мяса индейки получаются нежными и сочными, если при приготовлении фарша молоко заменить сливками. Подают их с печеным картофелем или тушеной капустой, с соусом и свежей зеленью. Формировать клецки удобнее с помощью двух десертных или столовых ложек. Эти необычные фрикадельки отлично подходят для добавления в овощные, сырные супы, мясные или куриные бульоны.

  • филе индейки – 400 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • батон – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • специи – по вкусу.
  • Филе мяса птицы промойте, очистите от пленок, пропустите через мясорубку два-три раза.
  • Хлебный мякиш размочите в молоке или сливках. Отделите яичный белок и желток.
  • Добавьте в фарш сливки, хлеб, взбитый яичный белок, перемешайте, перетрите через сито, посолите, добавьте специи.
  • Отваривайте кнели до готовности (пока клецки не всплывут на поверхность воды).

Рецепт кнелей из печени

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 570 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: польская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кнелей из печени подходит говяжья и куриная печенка. Перед тем как проворачивать печень через мясорубку, необходимо удалить из нее лишнюю горечь. Для этого ее необходимо выдерживать в молоке на протяжении 20-30 минут, предварительно удалив пленку, прожилки и сосуды (перед снятием пленки печенку можно ошпарить кипятком). В фарш обязательно добавляют лук.

  • печень куриная – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • паприка или другие специи – по вкусу.
  1. Печень помойте, снимите пленки. Очистите лук и морковь. Прокрутите вместе с печенью через мясорубку.
  2. Добавьте яйца, соль, взбивайте блендером, постепенно вводя муку. Тщательно вымешайте фарш, добавьте специи.
  3. Сформируйте клецки, выложите в дуршлаг и готовьте кнели на пару на протяжении 15-20 минут. Вторым вариантом приготовления является выпекание их в духовке при температуре 150-180°C на протяжении 15-20 минут.

Как правильно готовить

Кнели из рыбы, мяса или курицы готовятся по одинаковой технологии. Сначала делается фарш, с добавлением молока, сливок и яичных белков, затем клецки формируют и отваривают одним из следующих возможных способов:

  1. В кипящей воде в кастрюле – фрикадельки опускаются в воду, и после всплытия на поверхность отвариваются на протяжении 3-5 минут.
  2. В кипящей воде в сковороде – вода в сковороду наливается так, чтобы при погружении клецков на дно она накрывала их наполовину. Время приготовления – 15 минут.
  3. На пару (или на водяной бане) – кнели выкладываются в специальную форму или на дуршлаг и выдерживаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном 10-15 минут. Переворачивать фрикадельки не нужно,
  4. В пароварке или в мультиварке, в режиме «на пару». Время приготовления зависит от мощности прибора, составляет от 20 до 35 минут.

Еще одним возможным способом приготовления блюда является запекание их в духовом шкафу. Для этого противень выстилается пергаментной бумагой, фарш выкладывается и формируется в клецки с помощью двух ложек (чтобы фарш не прилипал, их смачивают в молоке или воде). Духовку разогревают до 180-200°C, запекают фрикадельки на протяжении 15-20 минут, до образования корочки.

Отваривать кнели можно не только на воде, но и на бульоне. Этот вариант используется при приготовлении овощных клецок из картофеля. Бульон впоследствии можно использовать как основу для варки любого супа, а вкус картофельных шариков получается насыщеннее. Подают их как гарнир к любому мясному или рыбному блюду, со сметаной или острым соусом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе) — 500г
  • хлеб пшеничный — 75г
  • молоко (или сливки) — 300-350г
  • масло сливочное — 25г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кнели куриные паровые необходимо.

Мякиш белого хлеба вымочить в молоке, а затем отжать.

Куриное филе дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с подготовленным хлебом. Примешать к куриному фаршу размягченное масло, яичные желтки и соль. В конце ввести в кнельную массу взбитые в густую пену белки и осторожно вымешать.

Получившийся фарш хорошо вымесить и сформировать двумя столовыми ложками небольшие кнели. Варить куриные кнели на пару.

средний бал: 0.00
голосов: 0

doctor-grebnev.ru

Рецепт кнели куриные с овощами на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

кнели куриные с овощами на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 58,9 %, бэта-каротином - 57,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 14,3 %, витамином B6 - 22,5 %, витамином B12 - 15 %, витамином H - 15 %, витамином PP - 42,6 %, магнием - 15,2 %, фосфором - 13,6 %, кобальтом - 97,3 %, медью - 11 %, хромом - 15 %, цинком - 14,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

на пару, в духовке, суп с кнелями

О том, что куриное мясо – это поставщик белка в организм, знают все хозяйки. В то же время, продукт считается диетическим, поэтому польза его очевидна. Курицу готовят по-разному: варят, тушат, запекают. Экспериментировать можно до бесконечности, но кнели куриные всегда вне конкуренции.

Это диетическое блюдо любят сторонники правильного питания, люди с заболеваниями ЖКТ, дети. Кнели напоминают котлетки, но их консистенция намного мягче и воздушнее – они просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • 500 г. мяса;
  • булка;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • 2 яйца;
  • 150 мл. сливок.

Способ приготовления:

  1. Приготовить куриные кнели несложно. 500 грамм мяса смешайте с булочкой, замоченной в молоке, и пропустите через мясорубку пару раз. Если нет мясорубки, можно использовать блендер – главное, чтобы получилась воздушная однородная масса.
  2. В фарш добавьте два яичных белка и немного растопленного сливочного масла. Чтобы котлетки не были сухими, влейте 150 мл сливок.
  3. Кнели не формируются руками. Для придания формы вам понадобится кондитерский мешок или две ложки: столовая и чайная.
  4. Первый способ понятный и простой, но если вы выбрали второй, то тоже сложностей не будет.
  5. Набирайте в столовую ложку фарш и осторожно снимайте его чайной ложкой в воду или бульон, где они будут вариться.

Готовить можно тремя способами – они самые основные:

  • В пароварке или на паровой бане;
  • На водяной бане;
  • В сковороде или сотейнике.

Если у вас нет пароварки, используйте паровую баню. Налейте в кастрюлю воду, смажьте дуршлаг маслом и поместите его на посуду так, чтобы он держался на бортиках. Вода не должна доходить до дна дуршлага. Как только жидкость начнет кипеть, можно опускать кнели в дуршлаг. Накройте крышкой и томите на пару куриные кнели минут 10, до готовности.

Некоторые хозяйки предпочитают водяную баню. Для этого налейте в большую кастрюлю воду и опустите туда емкость поменьше. Во второй воды должно быть совсем немного.

Когда вода в нижней посудине закипит, а в верхней станет очень горячей, опускайте кнели.

Можно смазать сотейник или сковороду маслом и выложить туда мясные шарики. Залейте их небольшим количеством бульона или воды и варите на маленьком огне.

Подавать можно как второе блюдо, полив сметаной или соусом, посыпав зеленью. Будет очень вкусно, если добавить их в прозрачный бульон. Чтобы разнообразить вкус, в фарш можно положить ложку манки или немного цветной капусты.

Этот рецепт пользуется популярностью, потому что блюдо получается более сытным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы;
  • рисовая каша;
  • соль;
  • молоко;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Пропустите два раза через мясорубку мясо курицы, смешайте его с холодной рисовой кашей, добавьте соль, молоко, сливочное масло.
  2. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сделайте кнели не больше 25 грамм и варите их на пару.
  4. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом. Изделия с рисом сочетаются с картофелем отварным, макаронами.

Его можно готовить на воде или на бульоне. Суп с аппетитными кнелями куриными нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • куриные косточки;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль;
  • батон;
  • сливки;
  • вода;
  • картофель;
  • зеленый горошек;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сварите заранее бульон на куриных косточках, которые остались у вас после разделки птицы. Добавьте лавровый лист, перец, соль.
  2. Снимите пенку и варите около часа. Чтобы бульон получился прозрачным, его необходимо процедить через сито с марлей.
  3. Грудку курицы нарежьте кубиками, три ломтика батона очистите от корочки, замочите их в сливках. Мясо пропустите через мясорубку вместе с мякишем.
  4. Те сливки, которые не впитались, можно добавить в фарш – это придаст ему мягкость и нежность.
  5. Взбейте массу миксером или еще раз прокрутите – она должна быть вязкой.
  6. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.
  7. Сформируйте кнели и опускайте их в подсоленный кипяток.
  8. Варить необходимо примерно 5-7 минут. Пока мясные изделия остывают, займитесь супом.
  9. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
  10. Бульон доведите до кипения и забросьте туда картошку.
  11. Когда она сварится, добавьте четыре столовых ложки зеленого горошка. В самом конце аккуратно поместите в бульон кнели. Украсить суп можно зеленью.

Для детей куриные кнели лучше готовить в духовке. Чтобы заинтересовать деток блюдом, добавьте яркие цвета: положите рядом разноцветные овощи, оригинально порезанные, тушеные в сметане.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • яйцо;
  • стакан сливок;
  • молоко;
  • булка;
  • манка.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе, нарежьте его кусочками. Измельчите мясо в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте яйцо и половину стакана сливок, замоченную в молоке булку, несколько ложек манки.
  3. Взбейте еще раз массу блендером, чтобы получилась кашица.
  4. Куриные кнели готовятся в духовке примерно 20 минут.
  5. Поместите их на пергамент или специальный коврик. Чтобы фарш не прилипал, нужно смачивать ложку в молоке.
  6. Если вы хотите разнообразить вкус, для привередливых детей можно добавить немного перца или тех специй, которые кушает ваш ребенок.

Рецептов куриных кнелей много, но для того, чтобы блюдо получилось сочное и нежное, фарш должен быть кашеобразным. Опускать следует в кипяток – тогда изделия не потеряют форму. Куринные кнели с рисом можно предлагать деткам без гарнира – они довольно сытные.

myusli.ru

Рецепт: Кнели куриные | на пару

MarinusikРоссия, Москва Репутация: +91Все рецепты автора: 11 Дата публикации: 2015-04-04 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
филе куриное - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
соль - по вкусу;
укроп - по вкусу

Способ приготовления: Такие кнели я готовлю для своих дочек. Особенно старшая их очень любит. Готовятся очень быстро, зато получаются очень вкусные, полезные и диетические. Иногда варю суп на всю семью с такими кнелями, только тогда уже бросаю их в воду, но такой рецепт уже есть выше, поэтому опишу на пару. Для меня он более удобный и полезный.

Собственно, приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками


Помещаем в чашу блендера, заливаем молоком, добавляем специи по вкусу. Так как я готовлю для детей, то беру только укроп и немного соли. Молока нужно столько, чтоб в итоге получилась масса похожая на паштет. Я беру обычно на глаз, потом если нужно еще доливаю.
Взбиваем все до однородной консистенции.


Далее, в формочки смазанные растительным или сливочным маслом выкладываем получившуюся массу. Ставим в пароварку на 30 минут (я использую мультиварку с режимом "пар").

После окончания программы осторожно открываем крышку (там очень горячо) даем остыть минут 10 и можно перекладывать на тарелку.

Моя дочка их ест в основном с супом и говорит "Я обожаю такие котлетки".

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Диетические фрикадельки из куриного фарша на пару с картошкой

Правильное питание – залог крепкого здоровья и стройности. Рецептов, которые сделают ваш рацион сбалансированным и удовлетворят все нужды организма, на просторах интернета много, но я хочу вам предложить свой рецепт очень вкусных диетических фрикаделек из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. Простой рецепт с пошаговым фото наглядно поможет вам в кулинарных делах, и уже через некоторое время на вашем столе будут красоваться ароматные и сочные фрикадельки.

Прежде чем перейти к процессу приготовления, хотелось бы отдельно поговорить про продукты. В первую очередь стоит отметить, что все ингредиенты должны быть свежими. Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно, перекрутив на мясорубке филе охлажденной курицы. Желательно использовать мясо домашней птицы, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинная. То же самое касается яиц. Чем свежее продукты, тем полезнее получится блюдо.

Куриные шарики готовятся не долго и хорошо сочетаются со всеми гарнирами. Разнообразьте свой рацион нежными диетическими фрикадельками, ведь питание должно быть не только полезным, но и вкусным.

Ингредиенты:    

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:123.72 ккал
    • Жиры:4.43 г
    • Белки:9.83 г
    • Углеводы:10.93 г
  • куриный фарш – 400 г;
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как готовить фрикадельки из куриного фарша на диете

Зелень порубить. В фарш добавить яйцо, зелень, соль, перец и все тщательно перемешать. У вас должна получиться слегка жидкая масса.

В тару с фаршем всыпать манную крупу, перемешать все составляющие и оставить на 10-15 минут в состоянии покоя. За это время манка впитает в себя лишнюю влагу, и фарш приобретет более густую консистенцию.

Картошку очистить, нарезать кубиками, уложить в мультиварку, добавить специи по вкусу и влить воды, нужно, чтобы картофель был «закрыт».

На чашу мультиварки установить паровую корзинку. В нее в один слой положить куриные фрикадельки.

Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам во время формирования, рекомендуется смачивать руки в прохладной воде. Но в этом рецепте фарш немного жидковат и я выкладывала его аккуратно ложкой. На пароварке установить режим «варка на пару», включить таймер на полчаса.

Готовые фрикадельки из куриного фарша

Готовый картофель

После выключения МВ, слить жидкость с картофеля, переложить его на тарелку, сверху выложить фрикадельки. По желанию можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Картошку с фрикадельками, приготовленными на пару подавать к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору!
(0)

nadieteprosto.ru


Смотрите также