Когда можно давать кабачки индюкам


Что можно и нельзя давать индюкам в домашних условиях

Индюшатина полезная, но дорогая, поэтому по возможности фермеры разводят индюков. Однако чтобы получить качественное мясо, нужно чтобы птица росла быстро и была здорова. Этого можно добиться, только скармливая ей качественные продукты питания. Проблема в том, что молодые фермеры вообще не знают, чем кормить эту птицу. Что можно и нельзя давать индюкам в домашних условиях будет описано ниже в статье.

Что давать индюкам?

Норма питательных веществ в комбикормах для индеек

Индюки в питании не привередливы, поэтому обычно едят то, что им дадут. И это совсем не так хорошо как кажется, ведь для нормальной жизнедеятельности, правильной работы всех органов и систем этой птице необходимы определенные вещества.

  • Белок растительный должен составлять около 70% рациона птицы. Его много в горохе, гречихе, пшенице и овсе.
  • Белок животного происхождения составляет до 30% в питании птички. Его индюки получают с мясокостной, мясной или рыбной мукой.
  • Жиры позволяют лучше усваиваться витаминам и делают мясо птицы нежным. Они содержатся в обилии в орехах, желудях.

Важно!

Корм для индюков должен быть всегда свежим, без посторонних, неприятных запахов, плесени. Вода меняется ежедневно или несколько раз в день!

  • Аминокислоты имеются в соевом, подсолнечном жмыхе и шроте.
  • Клетчатка нормализует пищеварение. Много ее в траве, свежей зелени, овощах, сене.
  • Минералы и витамины есть в овощах, свежей зелени, дрожжах, меле, пророщенном зерне. Именно они важны для высокой яйценоскости, хорошего иммунитета и быстрого развития птицы.

Уже из всего этого можно составить примерное представление о том, что можно давать индюкам. Ниже будет описано более подробно, какие продукты может кушать птица, а какие для нее опасны.

Кормление индюшат в домашних условиях

Ознакомьтесь также с этими статьями

Кормление индюшат в домашних условиях

Любое живое существо на стадии роста и развития должно получать весь комплекс необходимых веществ. Это касается и индюшат. Пока они маленькие формируется их скелет, развивается мышечная масса, на органы и системы идет немалая нагрузка, и если питание будет неправильным, птица вырастет слабой, болезненной, если вообще выживет.

Питание индюшат обычно дробное. Еда дается понемногу, но часто – в первый день каждые 3 часа, к месяцу количество кормежек снижается до 3 раз в сутки. Но что именно можно давать индюшатам?

Важно!

Суточные индюшата имеют очень слабый, не полностью отвердевший клюв, поэтому пища должна быть максимально мягкой.

Сразу после рождения птенцам дают мягкую, молочную пищу: творог, обрат, простокваша. Обязательно в них добавляют немного качественного стартового корма (распаренного) для индюшат с витаминами и минералами в составе. Вода дается только теплая и меняется раз в 3 часа.

Со второго дня жизни можно добавить измельченное яйцо. В отдельную кормушку насыпается зелень (одуванчики, клевер, крапива, люцерна). Из круп можно включать ячмень и пшеницу (дробленые). Обязательно дают молодняку и ракушку, мел, которые насыпаются в отдельную емкость в сильно измельченном виде. С недели начинают вводить цельную зелень, не резаную, понемногу добавляют овощи, вареный картофель.

В месяц птица с легкостью переваривает гречку, овес, бобовые (горох, например), при этом зерно можно уже не дробить, разве что немного, а вот бобовые обязательно толкутся. Шрот, жмых становятся обязательной добавкой. Витамины и минералы, подросшие индюшата, получают с зеленью, сеном, хвоей, а также мясокостной и рыбной мукой, солью (в небольших количествах). Если есть доступ к свежим орехам и желудям, можно и их добавлять в мешанки.

С 2 месяца в рацион также включают измельченную кукурузу, отруби, пророщенное зерно, отвар из картофельных очисток. С этого времени питание молодняка ничем не отличается от питания взрослых особей.

Чем кормить взрослых индюков?

Чем кормить взрослых индюков

Взрослые индюки едят почти все: комбикорм, зелень, отходы, влажные мешанки, сухие корма и т. д. Но, если неправильно подбирать компоненты питания, у индюков может появиться ожирение или проблемы со здоровьем. Поэтому каждый заводчик должен наверняка знать, что можно давать индюкам.

Важно!

Взрослых индюков нужно кормить не чаще 3 раз в день! Если птица регулярно гуляет на улице, то можно кормить и 2 раза в день летом, а зимой все же 3 раза.

Взрослой индюшке пища дается в виде сухого корма или влажных мешанок. Сухие корма (комбикорм, зерновые с добавлением мясокостной муки или премиксов) дают обычно на ночь. Они медленно перевариваются и птица не чувствует голода до утра. Влажные мешанки дают утром и днем.

  • Комбикорм желательно давать вне зависимости от того, где содержится птица и для чего разводится. Он полезен для индюшат, самок, самцов и очень питательный. Можно выбрать из подходящей ценовой категории, разбавить зерновыми, другими видами корма и тогда получится не дорого. Главное, не пренебрегать этим видом корма – он очень важен и всегда окупает себя.
  • Зерно и бобовые покупают отдельно, дома мешают, можно купить и смеси для индюков. Для этой птицы будут полезны: овес, ячмень, кукуруза, горох, гречка, пшеница. Включаются также жмых, шрот.
  • Зелень крайне важна! Дают простую траву, люцерну, клевер, крапиву, одуванчики и многие другие травы, главное, чтобы не ядовитыми были. Зимой не помешает хвоя, травяная мука, силос, сухие веники из клена, березы, липы.
  • Продукты животного происхождения: мелкая рыба, мясокостная мука, рыбная мука, отходы от забоя, творог, иногда обрат, яйца, пахту способствуют быстрому набору веса.

Интересно!

Обычно самки и самцы племенные кормятся отдельно более качественным кормом. Для самцов в данном случае важны белки, а для самок – витамины (пророщенное зерно пшеницы, дрожжи). Таких птиц можно кормить и 4 раза в день!

  • Овощи и корнеплоды: морковь, кормовая свекла, репа, тыква, капустные листья, вареный картофель перед подачей измельчаются. Их обычно крошат и кладут в мешанки.
  • Разумеется, для нормального пищеварения индюкам нужен мел и ракушка. Иногда их просто насыпают в мешанки, если отдельно птицы их не клюют.
  • Премиксы, витаминные добавки желательно включать по мере необходимости. Они не дешевые, но иногда просто необходимы!

Витамины и минералы для индюков

Советуем к прочтению другие наши статьи

Витамины и минералы для индюков

Каждый заводчик должен знать, что можно и нельзя давать индюкам, но кроме того, важно не пренебрегать витаминными и минеральными добавками, которые являются ценной частью рациона птицы.

Минеральные и витаминные добавки, которыми подкармливают индюков, выполняют особые функции. Они улучшают рост молодых особей, повышают выживаемость, иммунитет, обеспечивают нужное количество витаминов и минералов. Последнее положительно сказывается на вкусе мяса, яйценоскости, проценте оплодотворенности яиц.

Интересно!

Иногда премиксы прописывают ветеринары при осмотре индюков. Если особи линяют, выглядят не очень красиво, имеют плохой иммунитет или вроде того, исправить ситуацию во многих случаях могут именно премиксы.

Есть много видов премиксов, они отличаются по производителю (Сальвамикс, Витамит, Purina, O.L.KAR, Dolfos, Фарматон и др.), и по составу. В зависимости от нужд заводчика и финансовых возможностей, можно выбрать тот или иной вид.

Нетипичные продукты

Нетипичные продукты для индюков

Есть ряд нетипичных продуктов, в пользе которых заводчики часто сомневаются. Прежде чем их скармливать стоит узнать можно или нельзя давать их индюкам.

  • Картофель содержит много крахмала, который положительно сказывается на весе птице. Но, вводят в рацион его постепенно и желательно преимущественно в вареном виде. Из такой добавки можно сделать мешанку или дать как лакомство.
  • Хлеб богат на витамины B1, B6, B12, как и простые зерновые, однако, покупной хлеб не всегда полезен (например, ржаной вызывает брожение), да и неизвестно точно из чего его делают – какие там добавки. Поэтому дают хлеб очень редко, добавляя в мешанки. Можно сначала делать из него сухари, а затем распаривать и добавлять в мешанки.
  • Кабачки и тыква необычные продукты, но для индюков полезны, потому как легко перевариваются, быстро усваиваются и содержат много витаминов.
  • Можно давать также огурцы, а вот помидоры нежелательны в рационе.
  • Фрукты и ягоды для индюков обычно не подходят. Может какая-то птица их и отведает на выгуле, но как ежедневный корм они не годятся.

Что нельзя давать индюкам?

Фото трав, которыми нельзя кормить индюков

Ряд продуктов давать индюкам нельзя, они очень вредны, могут привести к проблемам пищеварения, болезням и многим другим последствиям. Все что нельзя давать индюкам, изложено ниже в перечне.

  • Свиной комбикорм и тот, что разработан для КРС. В них совершенно иное соотношение продуктов и добавок, которые полезны для коров и свиней, а не для птицы. Такой корм может привести к болезням пищеварения, печени и прочим недугам.
  • Испорченные продукты, покрытые плесенью, которые плохо пахнут, содержат личинки давать нельзя!
  • Сырую целую рыбу, и сырое мясо давать индюкам не рекомендуется. Мясо будет плохо перевариваться в чистом виде, а рыба содержит мелкие кости. Если она не измельчена, то птица может подавиться или гортань травмируется.
  • Соленые продукты и перченое, острое для индюков противопоказаны.
  • Ядовитые растения, которые могут попасться в любом огороде или в саду, также давать запрещается.

Летнее питание индюков

Нормы и рацион кормления индюков в сутки, г

Теплое время года – это настоящая радость для любой домашней птицы. Обилие витаминов, тепла, прогулок, зелени позволяют полностью восстановить силы после холодной зимы, накопить питательных веществ, повысить иммунитет. Ниже перечислено, что можно и нельзя давать индюкам на протяжении лета, а также в теплые месяцы весны и осени.

Весь теплый период заводчик может сильно экономить на кормлении, если есть выгул. Многие сокращают кормление до 2 раз в день – утром дают мешанки влажные, а на ночь – сухие зерновые (комбикорм). Днем же птица сама находит корм на выгуле. Свежая трава, жучки и червячки из земли, отходы с огорода, которые можно бросать в вольер – все это как один большой, вкусный обед.

Интересно!

Весной, летом и осенью можно заготовить полезные веники из разнотравья или веток березы, тополя, липы, акации для индюков. Травы собирают, связывают в пучки и развешивают сушиться. По мере высыхания их переносят в сухое помещение, накрывают марлей или развешивают над потолком, а зимой скармливают индюкам.

Обилие зелени, овощей летом это хорошо, но они могут сыграть против птицы. Такая пища может привести к расстройству пищеварения, проблемам с желудка, стулом и так далее. Избежать этого поможет качественный комбикорм, что скармливают 1-2 раза в день, а также ракушка, известняк или мел, которые в измельченном виде подсыпают в еду.

Зимний рацион индюков

Зимой индюкам дают практически те же продукты, что и летом, но так как доступа к свежей зелени нет, нужно уметь ее заменять другими продуктами. Режим питания поддерживается трехразовый, для особей производителей, можно поддерживать 4-разовый. Утром и вечером скармливают сухой корм, днем – влажную мешанку.

Важно!

Зимой птице нужно больше калорий, чтобы у нее было достаточно энергии согреться.

В холодный период года сочный корм крайне важен. Но где его взять, если нет зелени свежей? В данном случае сюда можно отнести распаренное сено, силос, пророщенное зерно, вареный картофель, морковь, свеклу, тыкву. Эти продукты можно найти в любой период года или запастись ими заранее, летом и осенью.

Витаминные добавки – важная часть рациона. Зимой организм птиц испытывает значительную нагрузку, может плохо работать иммунная система. Снизить риски помогут витаминные и минеральные добавки. К таковым относят: хвою, свежие овощи (морковь, тыкву), рыбную, мясокостную муку, премиксы.

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые кабачки.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

Фрикадельки из индейки и цуккини Оттоленги - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 19 марта 2014

Фрикадельки из индейки и цукини в Оттоленги оказались сложной задачей, но моя версия этих вкусных фрикаделек с низким содержанием углеводов наконец-то доведена до совершенства!

PIN Оттоленги, фрикадельки из индейки и цукини, чтобы попробовать их позже!

Я давний поклонник шеф-повара израильского происхождения Йотама Оттоленги.У меня есть все его кулинарные книги, и я люблю его фирменный стиль приготовления с акцентом на ближневосточные ароматы и травы. Поэтому, когда я увидел в Иерусалиме рецепт бургеров из индейки и цукини с зеленым луком и тмином, мне не терпелось поэкспериментировать с ним.

А потом я снова и снова пытался заставить рецепт работать, как Ottolenghi’s Turkey-Zucchini Fatballs , и что бы я ни делал, мои фрикадельки полностью разваливались, когда я пытался их приготовить. Если бы вкусовые сочетания в этом рецепте не были для меня такими уж впечатляющими, я бы просто отказался от этой идеи, но я проглотил каждую партию фрикаделек, которые не были вполне достойны блога (и определенно не достойны фото) , поэтому я продолжал размышлять, что делает мои фрикадельки такими хрупкими по сравнению с котлетами для бургеров в книге.И я рад, что настоял на своем и взломал код фрикаделек, потому что окончательная версия этого рецепта была такой надежной.

Я сделал три важных вещи, чтобы рецепт работал как тефтели на моей американской кухне. Во-первых, после трех попыток меня, наконец, поразило, что индейка, которую Оттоленги получает в Лондоне, вероятно, совсем не похожа на индейку, настоянную на воде, которая продается в американских магазинах, поэтому я пошел в лучший магазин рядом с моим домом и купил свежемолотую индейку у мясника. Затем я использовал кухонный комбайн, чтобы измельчить зелень, цукини и мясо вместе, чтобы получилась немного более густая смесь, чем когда я смешивал ее вручную.Наконец, я приготовила фрикадельки под жаровней, чтобы мне не приходилось так долго их трогать. А как мне понравилось последнее воплощение этих тефтелей!

Оттоленги подавал им соус из лимона, чеснока, оливкового масла, сумаха, сметаны и греческого йогурта, но я подавал свой с просто миской соуса цацики, сбрызнутой большим количеством сумаха (партнерская ссылка).

Как приготовить фрикадельки из индейки и цуккини Оттоленги:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я использовал терку для кухонного комбайна, чтобы натереть два небольших цуккини.
  2. Затем я выкладываю цукини на бумажные полотенца и прижимаю тяжелой кастрюлей, чтобы вытечь большую часть воды.
  3. Я хотел использовать кухонный комбайн (партнерская ссылка), чтобы нарезать травы, но я крупно нарезал зеленый лук, мяту и кинзу, прежде чем они попадут в комбайн.
  4. Дайте травам несколько зерен в кухонном комбайне, чтобы они начали мелко нарезаться.
  5. Затем добавьте натертые цукини и пару раз обжарьте, чтобы цукини нарезать немного меньше.
  6. Добавьте в индейку чеснок, молотый тмин, вегетарианский салат (партнерская ссылка) или соль, черный перец, перец Алеппо (или кайенский перец) (партнерская ссылка) и яйцо.
  7. Пульса ровно столько, чтобы мясная смесь хорошо перемешалась.
  8. Я перелил смесь в миску и использовал маленькую ложку для печенья (партнерская ссылка), чтобы сформировать тефтели.
  9. Я соорудил эту стойку из запчастей из благотворительного магазина, чтобы жидкость из фрикаделек могла вытекать во время их приготовления.
  10. Я жарил их около 10 минут на первой стороне, примерно на 4-5 дюймов ниже жаровни.
  11. Фрикадельки пока не выигрывали ни в каких конкурсах красоты, но и не развалились!
  12. Я осторожно перевернул их и поджарил еще минут 10 на второй стороне. Я использовал термометр Instant Read Meat Thermometer (партнерская ссылка), чтобы убедиться, что они достигли безопасной температуры приготовления фарша индейки 165F / 75C.
  13. Подавайте горячим с соусом цацики, посыпанным сумаком (партнерская ссылка), если хотите.

Еще больше вкусных рецептов, вдохновленных Оттоленги:

Идеальный салат-латук Оттоленги ~ Кухня Калина
Рубленый салат в стиле фаттуш с заправкой из тахини и пахты ~ Кухня Калин
Средиземноморский салат из шпината с винегретом из сумака и лимона ~ Кухня Калин

Состав

  • 1 1/2 фунта. свежемолотая индейка (см. примечания)
  • 2 небольших цуккини, натертых на терке и отжатых водой
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей мяты (или больше)
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы (или больше)
  • 2 ч. Л.измельченный чеснок
  • 1 ч. Л. молотый тмин (или немного больше, если вы любите тмин)
  • 1 ч. Л. Vege-Sal (или чуть меньшее количество соли)
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • 1 ч. Л. Перец Алеппо (см. Примечания)
  • 1 яйцо
  • Соус цацики для сервировки (по желанию, но рекомендуется)
  • Сумах для сервировки (необязательно, но рекомендуется)

Инструкции

  1. Приготовьте соус цацики, если используете, и дайте ему остыть в холодильнике в течение нескольких часов.
  2. Разогрейте жаровню и слегка сбрызните решетку или противень антипригарным спреем.
  3. Выньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока натираете цуккини на терке и нарезаете зелень.
  4. Используйте лезвие терки на кухонном комбайне, чтобы натереть цукини, или натрите на терке вручную.
  5. Положите натертые кабачки между двумя слоями бумажных полотенец и с помощью чего-нибудь тяжелого (например, чугунной сковороды) надавите на них и выдавите воду.
  6. Нарежьте зеленый лук и крупно нарежьте мяту и петрушку (достаточно, чтобы получилось около 2 столовых ложек мелко нарезанной мяты и петрушки).
  7. Замените лезвие в кухонном комбайне на стальное лезвие для резки, добавьте травы и измельчите до тех пор, пока они не начнут мелко нарезаться. (С другими ингредиентами они нарежут больше.)
  8. Добавьте натертые цукини и несколько раз взбейте, пока они не нарежутся.
  9. Затем добавьте чеснок, молотый тмин, Vege-Sal (партнерская ссылка) (или соль), черный перец, перец Алеппо (или Кайенский) (партнерская ссылка), яйцо и взбейте столько раз, чтобы мясная смесь хорошо перемешалась.
  10. Переложите в миску для облегчения формования фрикаделек.
  11. Руками или ложкой для печенья (партнерская ссылка) сформируйте маленькие фрикадельки и положите их на решетку для выпечки. (У меня было 20 фрикаделек, каждая примерно 1,5 дюйма в диаметре.
  12. Жарьте фрикадельки на расстоянии 4-5 дюймов от огня в течение примерно 10 минут или пока верх не станет хорошо подрумяненным. (Даже если у вас есть свежий фарш из индейки, немного жидкости будет сочиться, но не обращайте на это внимания и продолжайте!)
  13. Переверните фрикадельки и жарьте 10 минут или чуть больше на другой стороне, пока тефтели не подрумянятся и не прожарятся.(Я использовал термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), чтобы убедиться, что внутренняя часть фрикаделек достигла 165F / 75C.)
  14. Подавайте фрикадельки горячими, при желании добавьте соус цацики, посыпанный сумаком (партнерская ссылка).
  15. Тефтели можно хранить в холодильнике несколько дней.
  16. Их, вероятно, можно заморозить, но мне не удалось удержать их достаточно долго для этого!

Банкноты

Если вы найдете индейку в 1 1/4 фунта.пакеты вы тоже можете использовать. Я использовала свежемолотое мясо бедра индейки. Используйте около 1/4 чайной ложки. Cayenne Pepper, если у вас нет Алеппо.

Рецепт по сказочной книге Йотама Оттоленги Иерусалим .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 404Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 183 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 37 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по Саут-Бич:
Фрикадельки из цуккини и цукини от Ottolenghi с цацики и сумахом - это низкоуглеводные продукты с низким гликемическим индексом, которые могут быть одобрены для любой фазы диеты Саут-Бич. Саут-Бич рекомендует нежирный фарш из индейки, но я бы не рекомендовал для этого фарш из грудки индейки, поскольку в фрикадельках нет добавленного жира, и часть жира будет стекать во время приготовления.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте обеды в духовке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 19 марта 2014

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Можно ли есть цуккини в сыром виде?

Цукини, также известный как кабачок, - это вид летних тыкв, который используется в различных кулинарии.

Хотя его обычно подают приготовленным, многим людям нравится есть цуккини в сыром виде, так как он отлично подходит для приготовления салатов, соусов, обертывания или даже в виде спирали для приготовления низкоуглеводной лапши.

Однако есть опасения, что употребление сырых цуккини может быть вредным для вашего здоровья.

Эта статья помогает ответить на вопрос - можно ли есть сырые кабачки?

Хотя кабачки часто рассматриваются как овощ, ботанически они классифицируются как фрукты.Как и другие фрукты, его широкий спектр питательных веществ может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях.

Вот несколько способов, которыми употребление кабачков может улучшить ваше здоровье:

  • Содержит питательные вещества. Цукини содержит витамины, минералы и другие полезные растительные соединения, такие как полифенолы. Эти соединения действуют как антиоксиданты, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами (1, 2).
  • Способствует здоровому пищеварению. Вода, а также растворимая и нерастворимая клетчатка в цукини могут помочь снизить риск запора.Растворимая клетчатка также служит источником питания для дружественных кишечных бактерий (3, 4).
  • Может способствовать снижению веса. Цукини с высоким содержанием воды и клетчатки, но с низким содержанием калорий. Эти свойства могут снизить аппетит и помочь похудеть (5, 6).
  • Обеспечивает здоровый уровень сахара в крови. Кабачки содержат мало углеводов и являются хорошим источником клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки из фруктов и овощей может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (7).
  • Может улучшить здоровье сердца. Цукини - хороший источник растворимой клетчатки, витамина С и калия, которые могут снизить факторы риска сердечных заболеваний (8, 9, 10).
  • Может способствовать здоровому зрению. Цукини содержит бета-каротин и витамин С, которые способствуют здоровому зрению. Они также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск возрастных заболеваний глаз (11, 12).
Резюме

Кабачок связан со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение пищеварения, потеря веса, здоровый уровень сахара в крови, здоровое зрение и улучшение здоровья сердца.

В большинстве случаев сырые кабачки безопасны для употребления, практически без побочных эффектов.

Однако иногда вы можете встретить очень горький. Эта горечь исходит от кукурбитацинов, класса соединений, содержащихся в представителях семейства тыквенных, таких как кабачки, цуккини и тыквы (13, 14).

Употребление продуктов с высоким содержанием кукурбитацинов было связано с отравлением и смертью овец и крупного рогатого скота. У людей они были связаны с тошнотой, рвотой, диареей, выпадением волос и даже смертью (14, 15).

Однако эти эффекты были в основном связаны с употреблением в пищу представителей семейства Cucurbitaceae, которые содержат большое количество кукурбитацинов, таких как некоторые тыквы, а не коммерчески выращиваемые сорта (16).

Хотя отравление кукурбитацином опасно, оно редко бывает от кабачков, купленных в магазине, поскольку поставщики, как правило, селективно разводят культуры с низким содержанием кукурбитацинов. Вместо этого будьте осторожны при употреблении в пищу диких кабачков, так как они с большей вероятностью будут содержать эти соединения (15, 17).

Тем не менее, если вы откусили цуккини, и он имеет чрезвычайно неприятный и горький вкус, лучше всего выплюнуть его и утилизировать весь плод, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином.

Еще одним потенциальным побочным эффектом употребления сырых кабачков является вздутие живота. Это вызвано питательными веществами, такими как целлюлоза, структурный компонент стенок клеток растений, и растворимая клетчатка, которая ферментируется здоровыми кишечными бактериями и выделяет газ в качестве побочного эффекта (4).

Наконец, как и в случае с любыми сырыми фруктами, существует потенциальный риск заражения бактериями или паразитами (18).

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, обязательно тщательно мойте фрукты холодной водой, протирая кожу мягкой щеткой.Храните нарезанные цукини в холодильнике (19, 20).

Очистка цуккини мягкой щеткой перед употреблением в пищу поможет уменьшить количество бактерий на коже, а также уменьшить остатки пестицидов, обнаруженные в свежих продуктах (21).

Резюме

Сырые цуккини, как правило, безопасно есть, но в некоторых случаях они могут быть очень горькими. Это указывает на то, что в нем много кукурбитацинов, которые могут быть токсичными. Однако отравление кукурбитацином от коммерческих сортов маловероятно.

Короче говоря, коммерческие сорта кабачков безопасно есть в сыром виде.

Они восхитительны, невероятно полезны, и их можно есть разными способами.

Однако, если вы надкусили очень горький кабачок, лучше от него избавиться. Это признак высокой концентрации кукурбитацинов, которые могут быть вредными.

Хотя маловероятно, что вы купите очень горький кабачок в супермаркете, если вы это сделаете, лучше проявить осторожность и выбросить его.

Тем не менее, большая часть продуктов, закупаемых в супермаркетах или на фермах, безопасна и полезна для употребления в сыром или приготовленном виде.

Обязательно тщательно мойте цуккини, чтобы избежать заражения бактериями. Кроме того, не забудьте хранить его в холодильнике для дальнейшего использования.

Резюме

Коммерческие сырые кабачки обычно безопасны, вкусны и очень полезны. Просто не забудьте тщательно вымыть его, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, и храните его надлежащим образом.Если вы найдете тот, который очень горький, выбросьте его.

Коммерческие сорта кабачков безопасно есть в сыром виде с минимальным риском.

Они селективно выращиваются и разводятся с низким содержанием кукурбитацинов - соединений, которые в природе содержатся в кабачках, тыквах и тыквах, которые могут быть токсичными в высоких дозах.

Однако, если вы откусили цуккини, и он очень горький, лучше всего выбросить весь фрукт, чтобы избежать риска отравления кукурбитацином, что может быть опасно.

Кроме того, обязательно тщательно мойте кабачки, чтобы удалить следы бактерий или паразитов, обнаруженных в природе, которые потенциально могут вызвать пищевое отравление.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Смотрите также