Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Тыква и кабачок принадлежат к одному семейству. Для них имеются существуют единые правила для создания условий посадки и выращивания. Однако есть некоторые отличия. Чтобы урожай радовал необходимо соблюдать некоторые тонкости.
К основным правилам посадки и выращивания относятся:
Обратите внимание! Кабачок и тыква не перенесут, если их корни повреждены. Их необходимо садить в отдельные емкости и пересаживать очень осторожно.
Так как тыква и кабачок это представители одного семейства, то вместе их растить нельзя. Существует много факторов для этого. Основной – возможность переопыления. Плоды в таком случае не будут походить на стандартные виды, а их вкусовые качества испортятся.
Несколько сезонов подряд запрещается высаживать тыквенные на одно и то же место. Это связано с тем, что:
В качестве подготовительных процедур семян перед посадкой проделывают:
К основным правилам высадки кабачков относятся:
Чтобы вырастить тыкву стоит придерживаться следующих рекомендаций:
Тыкву и кабачок необходимо высаживать в далеких друг от друга местах. Хорошо, если между ними будет какое-нибудь сооружение.
Особо внимательно стоит относиться к культурам в начале лета, когда снижение температуры может загубить растения. Такая защита обеспечивает высокий урожай и плоды образуются во время.
АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:Тыква и кабачок принадлежат к одному семейству. Для них имеются существуют единые правила для создания условий посадки и выращивания. Однако есть некоторые отличия. Чтобы урожай радовал необходимо соблюдать некоторые тонкости.
К основным правилам посадки и выращивания относятся:
Обратите внимание! Кабачок и тыква не перенесут, если их корни повреждены. Их необходимо садить в отдельные емкости и пересаживать очень осторожно.
Так как тыква и кабачок это представители одного семейства, то вместе их растить нельзя. Существует много факторов для этого. Основной – возможность переопыления. Плоды в таком случае не будут походить на стандартные виды, а их вкусовые качества испортятся.
Несколько сезонов подряд запрещается высаживать тыквенные на одно и то же место. Это связано с тем, что:
В качестве подготовительных процедур семян перед посадкой проделывают:
К основным правилам высадки кабачков относятся:
Чтобы вырастить тыкву стоит придерживаться следующих рекомендаций:
Тыкву и кабачок необходимо высаживать в далеких друг от друга местах. Хорошо, если между ними будет какое-нибудь сооружение.
Особо внимательно стоит относиться к культурам в начале лета, когда снижение температуры может загубить растения. Такая защита обеспечивает высокий урожай и плоды образуются во время.
Хотя эти культуры отличаются друг от друга, у них есть несколько общих требований к посадке в открытый грунт. Все культуры, относящиеся к тыквенным, считаются теплолюбивыми. То есть все они не могут расти в холодной почве и плохо переносят заморозки. Даже одна более холодная ночь может погубить их. Поэтому на юге их можно сажать в начале – середине мая.
В Средней полосе России их сажают только, когда уходят возвратные заморозки, то есть в третьей декаде мая. И на Урале, и в Сибири, на Дальнем Востоке их сажают в начале июня. Поэтому сажать нужно при температуре воздуха +15 до +18° тепла. А если посадить при температуре +20- +25 градусов тепла, то они взойдут еще быстрее, примерно, за 5 - 7 дней.
Семена лучше высаживать в грунт под пленку и не снимать ее пока ростки не взойдут. Но если вы сажаете семенами, то урожай появится на две-три недели позже, чем если посадите рассадой. То есть для более раннего урожая сажать тыквенные нужно рассадой. Рассаде не нужно время, чтобы стать ростками. Ей достаточно укорениться и начать расти.
Однако у этих растений есть преимущество и оно заключается в том, что они растут очень быстро. Поэтому, тыквенные, посаженные семенами, почти не отстают от посаженных рассадой.
Помните, что рассаду тыквенных не пикируют, потому что на рассаду их сажают редко по 1-2 семечка на большое пространство и рассада вырастает крепкой. Рассада тыквенных должна быть для посадки в грунт 35-ти дневной. Вы также можете посадить семена на рассаду в мае, а рассаду высадить в первых числах июня и это будет более поздний урожай.
Но так, вкупе с раннее посаженными тыквенными, ранней рассадой и семенами, вы сможете снять гораздо больше урожая. В первое время после посадки, и семена, и рассаду рекомендуют укрывать агроволокном, о пользе которого мы рассказывали в одной из наших новостей. Агроволокно позволяет саженцам дышать оно согревает по ночам и не дает вирусам и грибками испортить молоденькие ростки.
Кабачки, тыкву и патиссоны, выбирая семена отбирают по двум критериям- весу и отсутствию видимых повреждений. Для посева оставлять нужно чисты и тяжелые семена. Если трудно понять сильное ли семечко, то погрузите в соленую воду и плохие и слабые семена просто всплывут наверх. От них нужно отказаться. И выбрать нужно только те семена, которые на дне.
Семена тыквенных делятся на мужские и женские. У тыквенных женских должно быть больше. Это нужно для нормального процесса опыления. Для того, чтобы женских было больше, семена должны почти два месяца быть в тепле. Перед посадкой вам нужно снизить возможность заболеваний. Поместите семечки в слабый раствор марганцовки. Можно также прорастить семена, подержав их два дня в мокрой теплой ткани. Но после этого нужно сразу же посадить в теплую прогретую землю.
Для кабачков грядка должна быть широкой, иногда ее называют плантацией. Примерно, до 1 метров для плетущихся сортов и 70 см для кустовых сортов. На 1 кв.м. должно размещаться по 3 семечка кабачков и по 3-4 кустика рассады. За три дня до посадки плантацию перекапывают, рыхлят основательно, убирая все сорняки. Проверяют кислотность почвы. Если кислая, то ее известкуют. Затем почву нужно пролить и увлажнить, потому что кабачкам нужна влажная почва. Рассаду сажают в третьей декаде мая, семена - в начале июня. Но учитывают еще климатические условия.
Лунки делают на глубину 4 см, на дно вносят золу, навоз, перемешивают с почвой и кладут зерно острием вверх и засыпают почвой. Если вы знаете, что климат в регионе суровый, и заморозки вернутся, то лучше накрыть всю плантацию агроволокном. Это нужно потому что роса утром холодная, а корни у кабачков расположены близко к поверхности. И после всхожести нужно отобрать самые сильные саженцы. Затем саженцы углубляют по первые семядольные листья и поливают под корень слабой струей воды. Все саженец посажен.
Тыкву сажают в теплое место и безветренное, просторное и светлое. До посадки очищают участок от сорняков, перекапывают и рыхлят. Почва должна быть легкой и воздушной. В почву вносят навоз, или навозную жижу, компост и разравнивают ее. Лунки делают на очень большом расстоянии друг от друга. Плетущиеся тыквы должны расти на расстоянии 3 метра друг от друга, между кустовыми –1,5 метра. В одну лунку нужно положить несколько семян косточками вверх, заглубив на 4-5 см. Когда взойдут всходы самые слабые удаляют, иначе они будут мешать расти сильным росткам. Рассадой сажают либо в парник в третьей декаде мая. Либо в открытый грунт в начале июня. А семенами сажают в третьей декаде мая. Но опять же все зависит от климатической зоны.
Если кабачкам можно не мешать расти, то тыкву нужно формировать. Нужно оставить на 1 кв.м. две плетущиеся лианы. А завязей должно быть 3-4 штуки. Все пасынки удаляют. После последней завязи тыквы оставляют 4 листика и плеть обрезают и засыпают землей. От этого пойдут расти корни, и они тоже будут питать тыкву. Тыкву поливают обильно до 3-х раз в неделю.
Если тыква и кабачки реагируют лишь на кислотность в почве, то патиссонам важна ее структура. Лучше всего они растут на суглинистых почвах. И на черноземных землях. Почва не должна быть кислой, а только нейтральной. Если она слабокислая добавьте немного золы. Если кабачки и тыквы любят удобренную почву, то патиссонам она жизненно необходима. Поэтому до посадки при перекопке добавьте в почву жидкий навоз, смешанный с удобрениями. Если ваша почва более торфяная добавьте ведро дерна и навоза. Если она глинистая то, напротив, добавьте торф, перегной и древесную золу. Также грядки можно полить минеральными комплексными удобрениями, в которых больше азота, который помогает воздуху проникать в почву. Добавьте и суперфосфат смешанный с древесной золой.
Песчаную почву наполняют дерном, торфом, перегноем. По ведру на 1 кв.м. В черноземную почву достаточно добавить древесные опилки, и порошок суперфосфата по ложке на 1 кв.м.
Грунт необходимо перед посадкой разрыхлить и обновить хорошей прополкой, удалив все сорняки и корни. Патиссоны хорошо растут на грядках, а не плантациях, так как они кустовые, а не плетущиеся растения. Им не нужно очень много места. Сделав грядки, лунки нужно делать в ширину по 6 см в глубину 7 см. Сажают по несколько семян в лунку и присыпают землей. Поливают и уплотняют. Если климат суровый, то накрывают агроволокном до момента пока ростки не окрепнут.
Кабачки и тыква относятся к семейству тыквенных. Хотя они имеют общие требования к условиям произрастания, посадка и выращивание кабачков и тыквы в открытом грунте немного отличаются. Чтобы не совершить ошибок и получить полноценный урожай, при посадке надо учесть все нюансы каждого растения.
Кабачки и тыква относятся к теплолюбивым растениям. При температуре от +12 до +18°С семена всходят около двух недель, а при температуре от +20 до +25°С сеянцы появляются быстро, через 5-7 дней. В грунт семена высевают во второй декаде мая, под пленку, и не снимают ее, пока не появятся всходы. Далее укрытие снимают только днем, если позволяет погода, а на ночь опять накрывают. Такая защита необходима до тех пор, пока не пройдет угроза заморозков.
Ускорить завязывание плодов и созревание урожая тыквы и кабачков можно при высаживании в открытый грунт рассады. Обычно семена сеют на рассаду в первых числах мая, за 25-30 дней до высаживания на грядку. Перед тем как высадить на постоянное место, рассаду закаливают, а первое время после высадки укрывают агроволокном для защиты от возможного ночного похолодания.
Важно!
Кабачки и тыквы не переносят повреждение корней, поэтому каждое растение надо выращивать в отдельном стаканчике, а пересаживать очень аккуратно.
И для кабачков, и для тыквы температура воздуха, приближенная к нулю, губительна. Для роста оптимально, если воздух нагревается днем до 22-28°С. При длительной температуре 15-18°С замедляется рост, а если при этом повышена влажность воздуха и не высыхает почва, то растение начинает загнивать.
Тыквы и кабачки любят яркий свет. Участок должен освещаться солнцем в течение всего дня. Чем меньше солнца светит на посадки, тем медленнее происходит рост. Кроме этого, важно, чтобы место было защищено от сквозняков и северных ветров. Хорошо, если можно посадить бахчевые вдоль забора, который будет защитой от холодного ветра, или возле южной стены дома.
Представители семейства тыквенных любят, когда их корни находятся в теплой земле.
Совет
В холодных регионах для выращивания подходят теплые грядки, которые готовятся с осени. Другой вариант выращивания – посадить рассаду на компостную кучу, которую надо присыпать слоем земли и тщательно пролить теплой водой.
Почва на грядке должна быть рыхлая, плодородная, с нейтральной кислотностью. Если грунт кислый, его надо известковать.
Из-за того, что кабачки и тыквы относятся к одному семейству, выращивать их рядом нельзя. Для этого есть несколько причин, и самая главная – вероятность переопыления. При этом плоды не будут соответствовать ожиданиям ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам. Тыквы, возможно, потеряют сладость и изменят форму, а у кабачков кожура может стать грубой, а мякоть – невкусной.
Также нельзя сажать кабачки и тыквы на одном месте несколько лет подряд. Повторная посадка возможна не раньше чем через 4 года. Причины довольно просты:
Семена тыквы и кабачков сортируют по весу. Оставляют для выращивания только тяжелые семена. Если визуально это определить трудно, то посевной материал погружают в крепкий раствор соли. Те семечки, что всплыли, внутри пустые, их отбраковывают. Тяжелые, полноценные семена осядут на дно.
Для того чтобы на растениях образовывалось больше женских цветов, чем мужских, семенной материал в течение двух месяцев перед посадкой надо держать в тепле. Семечки заворачивают в натуральную ткань и располагают возле батареи.
Чтобы снизить вероятность заболеваний, семена замачивают на 30 минут в ярком растворе марганцовки. После этого их промывают в теплой воде.
Для ускорения всхожести семена можно завернуть во влажную ткань и держать в теплом месте до тех пор, пока они не проклюнутся. Высаживать надо сразу же, иначе переросшие ростки могут обломаться.
Грядка для выращивания кабачков должна быть шириной 50 см для кустовых сортов и 70 см для плетистых. Правила размещения кабачков в огороде – на одном квадратном метре должно быть не больше трех растений.
Готовят грядку за несколько дней:
Если на грядку сеют семена, то делают это в конце мая или начале июня, в зависимости от погоды. На указанном расстоянии делают лунки, на дно которых вносят горсть золы и лопату перепревшего навоза, хорошо перемешивают. Поливают дно горячей водой. Семена размещают по 3-4 штуки на глубине 4 см и засыпают почвой. Если ожидается прохладная погода, для ускорения всхожести грядки накрывают плотным белым агроволокном.
После того как появятся всходы и вырастет по 2 настоящих листа, в лунке оставляют самый крепкий росток, а остальные удаляют.
Рассаду высаживают в начале июня, лунки готовят так же, как и для семян. Саженец углубляют по семядольные листики. Поливают под корень, чтобы капли воды не попали на листья. На ночь первое время укрывают агроволокном. Это важно не только для того, чтобы рассада не попала под заморозки, но и для защиты от холодной утренней росы.
Корни у кабачков находятся близко к поверхности почвы. Рыхлить посадки надо неглубоко, чтобы не повредить корневую систему. Полив должен быть аккуратным, слабой струей воды. От сильного напора почва (особенно легкая, песчаная) смывается, и корни оголяются. Избежать этих проблем можно, если почву вокруг куста замульчировать скошенной травой, сеном или опилками.
Урожай кабачков собирают тогда, когда их длина достигает 20 см. При необходимости можно срезать и мелкие плоды. Своевременная срезка плодов провоцирует завязывание новых, поэтому спелые кабачки оставлять на кусте надолго не рекомендуется. Кроме этого, переросший кабачок грубеет и становится невкусным.
Место для выращивания тыквы должно быть очень теплым, светлым и просторным. Весь участок очищают от сорняков. За несколько дней до высаживания перекапывают, вносят перепревший навоз или компост и разравнивают. Лунки подготавливают на большом расстоянии друг от друга. Между растениями плетистых сортов должно быть 2-3 метра, между кустовыми – не меньше полутора.
В каждую лунку кладут несколько семян на глубину около 5 см, после появления всходов выбирают самый развитый, остальные удаляют. Если всходы уже появились, а прогноз погоды предупреждает о приближающемся похолодании, над каждой лункой надо установить дуги и натянуть укрывной материал.
Время посадки рассады – начало июня. Высаживают тогда, когда ее возраст будет 25-30 дней. Предварительно проводят закаливание. Посадку проводят в пасмурный день или вечером, когда лучи солнца перестанут припекать. Высаженную рассаду так же, как и всходы семян на грядке, важно укрывать от возможных заморозков и холодной росы. Без укрытия растения можно оставлять с середины июня.
В отличие от кабачков, кусты тыквы необходимо формировать. Оставляют одну или две плети, но общее количество плодов, которые должны быть на растении, – 3 или 4, в зависимости от сорта. Все пасынки своевременно удаляют. После последней тыквы на плети оставляют 4 листа и плеть обрезают, в нескольких местах присыпают землей. В этом месте образуются дополнительные корни, которые будут поставлять растению больше питания.
Правило полива тыквы – редко, но обильно. Каждому взрослому кусту потребуется 2-3 ведра воды.
Полив проводится по особой схеме:
Посадка тыквы и кабачков должна проводиться в разных местах на участке. Лучше, если их будет разделять какое-нибудь строение.
Особое внимание этим растениям надо уделить в начале лета, когда понижение температуры до нуля может погубить все посадки. Укрытие трудозатратно, но оно себя оправдывает тем, что растение не испытывает стресса от перепадов температуры, завязи образуются вовремя и плоды успевают созреть до конца сезона. Кроме этого, под укрытием, в тепле, образуется больше женских цветов, что является гарантией высокого урожая.
Участок, где будет расти тыква, должен быть максимально освещен с утра до вечера – она очень светолюбива. И почва должна быть плодородной. Если почва бедная, глина или торф, во время посадки насыпьте в лунку полведра перегноя – его хватит тыкве на все лето. К тому же органика сделает почву рыхлой, все как любит тыква.
Лучшие предшественники – картофель, бобовые (горох, фасоль), корнеплоды и лук. А после родственных растений (кабачки и патиссоны, арбузы и дыни, огурцы) тыкву сажать нельзя – у них общие болезни.
За неделю до высадки рассаду полезно закалить. Сделать это просто – надо выносить ее на свежий воздух. Например, на балкон. Первые пару дней – на 2 – 3 часа. Затем можно отправлять «на выгул» на весь день. Главное, чтобы она не стояла на палящем солнце – должна быть легкая тень.
Тыква с кабачком близкие родственники, не капризны, растут на любых почвах, если там достаточно питательных веществ. Одинаково хорошо растут и в полу затененных, и в солнечных местах. А вот воды и питательных веществ им нужно немало. Ведь какую мощную зеленую массу наращивают они за сезон, какие весомые плоды приносят!
Бывает, тыквы и даже кабачки высаживают прямо на компостной куче. Урожай получают большой. Но стоит ли так делать? Урожаем и обычная грядка вас не обидит. А компост в значительной мере потеряет свою ценность. Правильные действия принесут плоды.
Выращивание овощей и фруктов приносит пользу. Ведь, например, в период коронавируса можно меньше посещать общественные места. Знание про коронавирус для осведомлённости и правильная профилактика инфекционным заболеваниям важны.
Из сортов для средней полосы стоит назвать следующие:
Кабачки - Грибовский-З7 с крепкой белой кожурой, Сотэ-38 - удлиненные, даже очень крупные экземпляры с нежной тонкой кожурой, Длинноплодный - весьма урожаен, Цуккини - плоды от изумрудно-зеленых до золотисто-желтых. Все хороши, полезны и детям, и старикам, хранятся хоть до весны в обычных комнатных условиях.
Тыквы - и Миндальная хороша, и Грибовская зимняя, и Грибовская кустовая, и Голосемянная - это крупноплодные. Посадите декоративную тыкву, что украшает участок не хуже цветов, она также съедобна, спокойно вызревает в средней полосе.
Оба эти растения чувствительны к заморозкам. Поэтому, если высевать семена рано, то под пленку, в укрытие. Если прямо в открытый грунт, то высевать семенами не раньше 15 мая. И то нужно следить за погодой, ведь заморозки у нас случаются до начала июня. Тогда требуется на ночь посадки прикрывать. Можно выращивать и рассадой.
Но если сделать высокую гряду с биоподогревом - подстилкой из мелких веток, листьев, травы, соломы, растительных остатков, перемешанных с минеральными удобрениями, политых горячей водой с марганцовкой, накрыть ее за неделю до посадки пленкой, то и кабачки, и тыкву даже в Подмосковье можно высаживать семенами уже в конце апреля. Сделать большие лунки в шахматном порядке с расстоянием в одном ряду в 70 см, положить по 3-4 семечка подальше друг от друга, засыпать нетолстым слоем земли. Всю грядку накрыть пленкой, приподнятой над землей на дугах из проволоки. По мере роста растения землю подсыпать, сравнивая лунку. Когда появятся первые два настоящие листа, в лунке оставить только одно растение, удалить слабые, а лишние, но крепкие - себе на подсадку и соседям в подарок.
Обязательно поливать и подкармливать, подсыпая под корень сухой землей после этого, чтобы корневая шейка не намокала, не загнила.
Собственно говоря, такие растения, как тыква, да и кабачки, лучше и не поливать без подкормки. При каждом поливе давать слабую концентрацию естественного удобрения, о котором сказано в соответствующем разделе.
Когда появятся плоды на тыкве, не оставляйте больше 2-3 - не вызреют. Как станут они размером с кулак - удалите всю часть стебля выше второго листа над последним оставляемым плодом, а также все остальные стебли, растущие без плодов.
Не реже двух раз в неделю снимайте урожай кабачков, вырезая ножом зеленец с частью плодоножки. Кабачок, от которого хотите получить семена, остается на грядке до осени. Подложите под него дощечку. Не опоздайте снять до заморозков, внесите в комнату и держите на свету. Вынимать семена стоит в январе, а то прорастут прямо внутри. Только цуккини может лежать дольше, до февраля-марта. Для еды можно хранить кабачки и тыквы в обычных комнатных условиях много месяцев и радовать своих домашних вкусными, разнообразными блюдами не только из консервированных, но и из свежих овощей, выращенных летом на участке.
Последние годы распространилась такая напасть, как мучнистая роса. Губит она и кабачки. Заметите появление мучнистого налета - вырезайте, будь то плод или лист, удаляйте и сжигайте. Не оставляйте опавших цветов на грядках, стареющих нижних листьев. Не делайте загущенных посадок, пусть ветерок продувает каждый куст - мучнистой росе там делать будет нечего.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.
Цуккини и другие летние кабачки с мягкой кожицей обычно выращивать довольно легко. Но садоводы иногда сталкиваются с проблемами при выращивании этих урожайных культур. Возможно, ваши лозы перестали давать урожай в середине лета? Или плоды были мелкими или деформированными? А может, ваши растения просто погибли, не дав плодов? Если вы задаетесь вопросом, почему проблемы с выращиванием кабачков поразили ваш сад, это руководство для вас.
Вот десять причин, по которым вы, возможно, сталкивались с проблемами при выращивании кабачков в прошлом, и советы, как избежать повторения этих проблем снова.
Не все сорта кабачков работают одинаково. Некоторые из них более продуктивны, чем другие, а некоторые более устойчивы к болезням и вредителям. Прежде всего, выбирая сорта кабачков для своего сада, по возможности старайтесь найти устойчивость к болезням и вредителям.Сорта с высоким уровнем естественной устойчивости часто работают лучше и дольше плодоносят. «Тигрица», «Зеленая машина», «Бёрпи Голден Глори» и «Желтый плавник» - отличный выбор.
Решение проблем, связанных с выращиванием кабачков, начинается с выбора правильных сортов.
Одна из самых серьезных проблем при выращивании кабачков - это вредитель, известный как мотылька из кабачков. Взрослые мотыльки - это дневные бабочки, черно-красные с темными крыльями.Они летают быстро, поэтому садоводы их не часто замечают. Однако ущерб, нанесенный их личинками, трудно не заметить. Личинки мотыльков кабачка питаются внутри основного стебля растения, выдавливая его и в конечном итоге вызывая гибель растения. Вы увидите рассыпчатые, похожие на опилки отходы, собранные под небольшой ямкой у основания растения. Чтобы предотвратить размножение мотыльков виноградной лозы, защитите нижнюю часть стебля оберткой из алюминиевой фольги (подробнее об этой технике здесь) или накройте растения плавающим укрытием ряда, пока они не начнут цвести, чтобы самки бабочек не могли откладывать яйца. места.
Взрослые мотыльки из кабачков - дневные бабочки, похожие на больших ос.
Цуккини и другие кабачки опыляются насекомыми, то есть пчела, жук или другой опылитель необходимы, чтобы переместить пыльцу с отдельного мужского цветка на женский. Если опылителей недостаточно, то в результате получаются хилые или деформированные плоды. Если цукини имеют неправильную форму и коренастые на концах соцветий, плохое опыление - самая серьезная из проблем, связанных с выращиванием кабачков.Чтобы улучшить скорость опыления, сажайте много цветущих трав и однолетних растений на участке с кабачками и вокруг него. Вы также можете опылить лозы вручную, используя кисть или кончик пальца, чтобы перенести пыльцу с мужских цветов на женские (подробнее о том, как опылять вручную, см. Здесь). Другой вариант - посадить партенокарпический сорт, который не требует опыления для завязывания плодов, например «Easypick Gold», «Partenon» или «Cavili».
Кабачок полагается на насекомых-опылителей, чтобы переносить пыльцу с мужских цветков на женские.
Мучнистая роса - одно из самых распространенных грибковых заболеваний среди виноградных культур, таких как кабачки. Из-за этого патогена листья кажутся покрытыми тальком. Хотя это в первую очередь эстетическая проблема, тяжелые случаи могут привести к снижению фотосинтеза и снижению продуктивности. Чтобы победить мучнистую росу, правильно расположите растения - дайте каждому достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать и сушить влажную листву. Сажайте только устойчивые сорта, такие как «Антон», «Дунджа», «Астия» и «Изумрудное наслаждение», чтобы бороться с мучнистой росой, которая является одной из самых стойких проблем при выращивании кабачков.Органические фунгициды на основе бикарбоната калия (такие как GreenCure и BiCarb) эффективны в качестве профилактических средств, как и фунгициды на основе Bacillus subtilis (такие как Serenade).
Мучнистая роса - тяжелое грибковое заболевание, которое часто поражает растения кабачков.
Когда дело доходит до насекомых, нападающих на кабачок, бороться с ними труднее, чем клопов. Эти коричневые насекомые в форме щитов высасывают соки растений своим игольчатым ртом, вызывая точечную окраску, пожелтение и потемнение листьев.
Жуки-сквоши сначала представляют собой скопления бронзовых яиц в форме футбольного мяча, за которыми следуют серые нимфы, которые питаются группами.
Лучший способ справиться с жуками-сквошами - это каждый день ходить в сад и проверять верхнюю и нижнюю часть листьев кабачков на наличие скоплений яиц бронзового цвета в форме футбольного мяча. Клопы-кабачки устойчивы к большинству пестицидов, но с очень молодыми нимфами можно бороться с применением инсектицидного мыла или садового масла. В нашем Справочнике по вредителям огорода есть больше информации об этом вредном насекомом.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть классный трюк, как избавиться от насекомых-вредителей органическим путем - с помощью изоленты!
Кабачок не требует чрезмерно богатой питательными веществами почвы, но лучше всего подходит для почв с высоким содержанием органических веществ и pH почвы около 6,5. Если ваш pH слишком далеко от этой целевой отметки, растения могут не давать качественных плодов, потому что pH почвы влияет на доступность многих различных питательных веществ (подробнее о pH почвы здесь).Вы также можете предотвратить многие проблемы с выращиванием кабачков, связанные с почвой, ограничив количество азота, которое вы добавляете в свой сад. Избыток азота дает много зеленых листьев, часто за счет хорошего урожая фруктов. Используйте только сбалансированные органические удобрения на своем участке с кабачками и проверяйте почву каждые несколько лет, чтобы убедиться, что она здорова и сбалансирована.
Дайте кабачкам достаточно места для роста и убедитесь, что они высажены в почву, богатую органическими веществами.
Проблемы с выращиванием кабачков также могут быть вызваны неравномерным уровнем влажности почвы. Если растениям дать высохнуть между поливами, это может отрицательно повлиять на урожайность фруктов. Стресс из-за засухи никогда не бывает хорош для овощных культур, а кабачкам требуется постоянная, равномерная влажность почвы в течение всего вегетационного периода. Если мать-природа не снабжает ваш сад хотя бы одним дюймом воды в неделю, ваша задача - добавить дополнительный полив, чтобы предотвратить любые возможные проблемы.Слой мульчи толщиной 2-3 дюйма помогает стабилизировать уровень влажности почвы и может снизить потребность в поливе в жаркие летние месяцы. Здесь вы найдете дополнительную информацию о правильных методах мульчирования.
Кабачки хорошо замульчируйте, чтобы почва оставалась равномерно влажной. Этот участок кабачков мульчирован газетой, покрытой измельченными листьями.
Кабачки также могут быть поражены гнилью соцветий, как помидоры и перец.Это физиологическое заболевание приводит к тому, что цветущий конец плода превращается в темную затонувшую язву. Это вызвано недостатком кальция, но это результат непостоянного полива. Кальций может попасть в растение только тогда, когда он впитывает воду своими корнями. Когда в почве нет воды для поглощения, растение также не может получить доступ к кальцию, и в результате цветение гниет. Чтобы предотвратить поражение цуккини гнилью соцветий, убедитесь, что растения получают достаточное количество воды в течение всего вегетационного периода.Добавление большего количества кальция не решит проблему.
Хотя этот патоген более опасен для огурцов, иногда он поражает и кабачки. К сожалению, это одна из тех проблем с выращиванием кабачков, которая вызывает смертельный поцелуй. Разносимое огурцом, бактериальное увядание вызывает увядание и гибель здоровых растений без предварительного предупреждения. Чтобы бороться с потенциальными проблемами, держите жуков-огурцов под контролем, ловя их на желтых липких карточках, прикрепленных к кольям чуть выше верхушек растений.
Выращивание здоровых и продуктивных кабачков происходит, когда вы снабжаете растения всем необходимым.
Хотя это не самая большая проблема при выращивании кабачков, с которой вы можете столкнуться, отсутствие солнца определенно может повлиять на здоровье растений и продуктивность. Кабачкам требуется как минимум шесть-восемь часов полного солнца в день. Низкий уровень освещенности может привести к появлению длинных долговязых растений с бледно-зеленой листвой и снижению урожайности. Плохое опыление также может быть побочным эффектом слишком низкого уровня освещенности, потому что опылители, как правило, предпочитают собирать пищу в более солнечных местах, особенно в более прохладные дни.При посадке кабачков выбирайте солнечные участки.
Растениям кабачков требуется от шести до восьми часов полного солнечного света в день, чтобы работать наилучшим образом.
Хотя проблемы с выращиванием кабачков могут время от времени поражать ваш сад, с этими советами по управлению вы сможете решить эти проблемы органично и наслаждаться бушелями вкусных кабачков в течение всего сезона.
Чтобы узнать больше о выращивании здоровых кабачков, ознакомьтесь со статьями по теме:
Проблемы с растениями огурца
Справочник по вредителям в огородах
Полезное руководство по сбору овощей
Типы ландшафтной мульчи
Справочник по компосту
С какими проблемами вы столкнулись при выращивании кабачков и как вы их преодолели?
Прикрепите!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.
Двоюродные братья Кукурбиты - кабачки, огурцы, дыни, тыквы и тыквы - имеют репутацию плохих опылителей. Вы можете обнаружить, что ваши растения покрыты цветами, но вы получите мало плодов.Зачем? Существует ряд факторов, которые могут способствовать проблемам с опылением, но во-первых, это помогает немного больше узнать о Curcubit.
Члены этого семейства имеют отдельные мужские и женские цветки, и для получения плодов необходимо перекрестное опыление. Это когда пыльца мужского цветка переносится на женский цветок. Эти два типа цветов легко отличить друг от друга; мужские цветы имеют прямой стебель под цветком, а женские цветы имеют незрелые плоды под цветком.Только женские цветки разовьются в плод. Если опыление не происходит, незрелые плоды гниют и опадают.
Мужской цветок тыквы
Опытные садоводы могут также заметить, что, когда Curcubit’s начинает цвести, растения дают только мужские цветы. Не волнуйся! Это длится всего неделю или две, вскоре после этого появится много женских цветков.
Женский цветок тыквы (из зимней тыквы Jumbo Pink Banana)
По мере того, как ваши посевы Curcubit начинают цвести, не нужно скрещивать пальцы и надеяться на лучшее! Вместо этого протяните руку помощи матери-природе путем опыления вручную.Ручное опыление происходит быстро и легко, и оно может серьезно повысить урожайность.
Прежде чем начать, возьмите ватную палочку или кисть с небольшой щетиной или сорвите с растения только что распустившийся мужской цветок. Если вы используете ватную палочку или кисть, аккуратно прижмите ее к пыльнику свежего мужского цветка и перенесите пыльцу на рыльце женского цветка. Если вы хотите опылить с помощью мужского цветка, возьмите с растения красивый образец и удалите лепестки, чтобы обнажить пыльник. Затем просто прижмите ее к рыльцу женских цветков.
В моем саду ручное опыление огурцов, цуккини и кабачков дает больше плодов с одного растения и более ранний урожай. Тем не менее, для некоторых культур, таких как съедобные змеи, бутылочные тыквы и тыквы, опыление необходимо производить вручную. Многие цветы тыквы распускаются ночью, когда опылителей меньше. Ручное опыление недавно распустившихся женских цветков дает отличный урожай.
Подробнее о выращивании огурцов читайте в следующих статьях:
Вертикальное выращивание огурцов
Вы опыляете посевы вручную?
.
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, в то время как мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Убедитесь, что кабачки большие и крепкие до конца июня, когда в саду появятся кабачки. Чем крупнее и сильнее растение, тем лучше оно будет противостоять атакам.
• Кабачки и тыквы относятся к семейству тыквенных. Летние кабачки и тыквы возникли в Мексике и Центральной Америке. Большинство зимних кабачков выращивают в Андах на севере Аргентины или поблизости от них.
• Летние кабачки - кабачки, котлеты и кокозели (по-итальянски кабачки) - имеют беловатую или желтую мякоть.Их быстрее всего собирают: летом собирают еще недозрелые и как только они становятся достаточно большими, чтобы их можно было использовать.
• Зимние кабачки имеют оранжевую мякоть. Они созревают дольше, чем летние кабачки. Собирайте зимние тыквы, когда их кожа очень твердая, а стебли начинают сохнуть.
• Тыквы - это просто очень большие кабачки с твердой кожей, обычно оранжевого цвета - собирают дольше всего, потому что их обычно нарезают на Хэллоуин и протирают для пирога на День Благодарения.Как и другие зимние кабачки, их собирают, когда их кожа очень твердая, а стебли сухие.
• Техника посадки кабачков летних, тыкв зимних и тыкв одинакова. Выращивайте все кабачки на холмах, расположенных на расстоянии от 3 до 8 футов друг от друга, в зависимости от размера листа - чем больше лист, тем дальше друг от друга. Сажать саженцы начали в помещении, в сад, как только прогреется погода. Убедитесь, что кабачки большие и крепкие до конца июня, когда в саду появятся кабачки.Чем крупнее и сильнее растение, тем лучше оно будет противостоять атакам.
• Сажайте летние кабачки, зимние кабачки и тыквы в одно и то же время, и урожай будет колебаться от середины лета до первых морозов-летних кабачков примерно через 50 дней, зимних кабачков примерно через 85-100 дней, а тыквы через 100 или 100 дней. больше дней.
• Посадка. Сажайте кабачки и тыквы, когда ночная температура больше не опускается ниже 55 ° F, а температура почвы составляет не менее 60 ° F (семена не прорастают в холодной почве - оптимальная температура почвы составляет 70 ° F).Подготовьте место для посадки, выкопав яму шириной 18 дюймов и глубиной. Поместите 3–4 дюйма выдержанного компоста или навоза на дно ямы и залейте все это 3 частями почвы и 1 частью компоста или навоза. Создайте посадочную гору высотой около 4 дюймов. Разместите холмы на расстоянии от 3 до 4 футов для тыквенных кустов и на расстоянии 8 футов или более для виноградных растений. Посадите от 6 до 8 семян, равномерно расположенных на каждом холмике. Они прорастут через 7-14 дней, в зависимости от сорта. Когда растения достигают 3 дюймов в высоту до двух самых сильных сеянцев (используйте ножницы для прореживания, а не выдергивайте растения за корни, которые могут перевернуть соседние растения).Используйте козырьки для защиты чувствительных к холоду саженцев, если угрожают заморозки.
• Защита. Плавающие крышки рядов защитят кабачки от низких температур. Если ночная температура опускается ниже 65 ° F, установите крышки рядов на место. Укрытия для рядков также защитят растения от ранних вредителей. Когда растения начнут цвести (примерно через три недели после того, как они прорастут), снимите покровы рядов, чтобы обеспечить опыление пчелами и насекомыми.
• Вода. Хорошо поливайте саженцы и поддерживайте почву влажной в течение всего сезона; корням нужно регулярное увлажнение.Если растения выглядят увядшими до одиннадцати часов утра, им нужна вода. (Выкопайте почву; если почва высохла на глубине четырех дюймов - вода. Если почва влажная на высоте трех дюймов, полив хорош.) Чтобы избежать передачи болезней, поливайте основание каждого растения и сохраняйте листву сухой. Болезни листьев и плодов легко передаются через влажную листву. Избегайте работы с влажными растениями. В жаркие дни кабачки нередко слегка вянут.
• Кормление. Кабачки - тяжелые кормушки.Перед посевом добавьте много выдержанного компоста или навоза на грядку. Перед посадкой поместите выдержанный компост или навоз на дно каждой посадочной ямы и бросьте буферный дюйм или два естественной почвы. Это даст растениям хороший старт. Применяйте компостный или навозный чай при пересадке или через две недели после появления всходов. Подкормите снова компостным чаем через три недели или когда появятся первые цветы. Когда завяжутся первые плоды, полейте каждое растение компостным чаем или заправьте каждое растение лопатой, полной компоста.Если листья бледные, дайте растениям дозу рыбной эмульсии. Но будьте осторожны, не давайте кабачкам слишком много азота; азот увеличивает рост листьев, но снижает урожайность плодов.
• Опыление. Кабачки легко перекрестно опыляются. Если вы выращиваете в своем саду более одного вида кабачков, ручное опыление может быть лучшим способом предотвратить скрещивание. Вы можете перенести пыльцу с мужской тычинки на женский пестик с помощью маленькой кисточки или оторвать мужской цветок и провести тычинкой по женскому цветку.Женские цветы часто распускаются раньше, чем появляются мужские. (Женские цветки имеют крошечные плоды в основании.) Если женские цветки не опылять, они засыхают и опадают. Поскольку кабачки являются плодовитыми цветками, вскоре появятся мужские цветки, которые будут опылять более поздние женские цветки. Кроме того, тыквенные растения иногда прерывают маленькие плоды, когда есть тяжелые плоды. Это процесс самостоятельной обрезки.
• Чернослив. Когда виноградная лоза вырастет до 5 футов, отщипните верхушку, чтобы побеги побеги побегали плодоносящие.К середине лета отщипните оставшиеся цветы и мелкие плоды виноградной лозы и зимних тыкв. Это позволит растению сосредоточить свою энергию на созревающем урожае.
• Мульча. Чтобы избежать гниения, положите под плоды солому, сено или сухие листья толщиной 6 дюймов. Мульчируйте, когда лозы начинают удлиняться. Это замедлит рост сорняков. Сорняки конкурируют с культурами за воду и питательные вещества. Если мульча намокнет, положите под каждый плод доску или черепицу. В начале сезона для мульчирования кабачков можно использовать черный пластик.Черный пластик помогает раньше прогреть почву и сохранить ее в тепле; это, в свою очередь, может ускорить рост кабачков.
Деликатная тыква
• Урожай. Собирайте кабачки в сухую погоду. Срежьте плоды с лозы острым ножом, оставив на плодах 3–4 дюйма стебля. Собирайте летние тыквы, когда плоды от маленького до среднего размера. Соберите каждый плод до того, как соцветие упадет с кончика, иначе растение перестанет давать урожай. Выбирайте зимние тыквы и тыквы, когда кожура толстая и твердая и ее нельзя проткнуть ногтем.Зимние кабачки и тыквы собирайте до первых заморозков. Подсушите зимние кабачки (кроме кабачков желудевых) на солнце, пока стебли не сморщатся и не поседеют; это займет около недели. Храните зимние тыквы в прохладном сухом месте при температуре от 45 до 50 ° F и влажности от 65 до 70 процентов.
Дополнительные советы по выращиванию кабачков на сайте Как вырастить кабачок .
Больше советов по выращиванию тыквы на Как выращивать тыквы .
.Тыква - овощ теплого сезона, который можно выращивать на большей части территории Соединенных Штатов. Помимо использования в качестве фонарей на Хэллоуин, из тыквы делают тыквенное масло, пироги, заварной крем, хлеб, печенье и суп.
Тыква - очень нежный овощ.В холодной почве семена не прорастают, а всходы травмируются морозом. Не сажайте, пока не исчезнет вся опасность заморозков и почва не прогреется. Сажайте тыквы на Хэллоуин с конца мая в северных регионах до начала июля в самых южных местах. Если тыквы посажены слишком рано, они могут размягчиться и сгнить перед Хэллоуином.
Для выращивания тыкв требуется минимум 50–100 квадратных футов на холм.Посадите семена на один дюйм глубиной (четыре или пять семян на холм). Оставьте расстояние от 5 до 6 футов между холмами, расставленных рядами на расстоянии от 10 до 15 футов. Когда молодые растения приживаются, прорежьте каждую горку до двух-трех лучших растений.
Сажайте полукустарниковые сорта на один дюйм глубиной (четыре или пять семян на холм) и прореживайте до двух растений на холме. Оставляйте 4 фута между холмами и 8 футов между рядами.
Сажайте миниатюрные разновидности в один дюйм глубиной, с двумя или тремя семенами через каждые 2 фута в ряду.Ряды должны располагаться на расстоянии 6-8 футов друг от друга, саженцы прореживают до лучшего растения каждые 2 фута, когда у них появляются первые настоящие листья.
Разновидности кустовых растений глубиной в один дюйм (1 или 2 семени на фут ряда) и тонкими до одного растения каждые 3 фута. Оставляйте от 4 до 6 футов между рядами.
Тыквенные растения следует очищать от сорняков с помощью лущения и поверхностной обработки.Орошение, если в начале лета наступает продолжительный засушливый период. Тыквы неплохо переносят непродолжительные периоды жаркой и сухой погоды.
Пчелы, необходимые для опыления тыкв и кабачков, могут быть уничтожены инсектицидами. Когда используются инсектициды, их следует применять только ближе к вечеру или ранним вечером, когда цветы закрылись в течение дня и пчелы больше не посещают цветы. Поскольку новые цветы открываются каждый день, а пчелы приземляются только внутри открытых цветов, эти насекомые-опылители должны быть защищены от контакта с любыми потенциально смертельными аэрозолями.
Тыквы можно собирать, если они имеют глубокий, сплошной цвет (оранжевый для большинства сортов) и твердую кожуру. Если лозы остаются здоровыми, собирайте урожай в конце сентября или начале октября, до сильных морозов. Если лозы преждевременно погибают от болезней или по другим причинам, соберите зрелые плоды и храните их в умеренно теплом и сухом месте до Хэллоуина.Аккуратно срежьте тыкву с лозы, используя секатор или острый нож, и оставьте 3–4 дюйма стебля. Отрывание стеблей от лозы приводит к поломке или отсутствию «ручек». Тыквы без стеблей обычно плохо хранятся. При сборе фруктов надевайте перчатки, потому что у многих сортов на стеблях есть острые колючки.
Не порезайте и не повредите тыкву при обращении с ней. Не полностью созревшие плоды, поврежденные или сильно заморозки не хранятся.Хранить в сухом помещении при температуре от 50 до 55 ° F.
Мучнистая роса вызывает образование белой мучнистой плесени на верхних поверхностях листьев. Рост может преждевременно погубить листья и помешать правильному созреванию.
Жуки-огурцы и жуки-кабачки поражают саженцы, виноградные лозы, а также незрелые и зрелые плоды. Будьте внимательны к заражению жуками-огурцами и жуками-тыквами, поскольку популяции растут в конце лета, потому что эти насекомые могут повредить зрелые плоды, испортить их внешний вид и снизить вероятность их правильного хранения.
Q.Первые цветы, которые появились на моих тыквенных растениях, не образовали плодов. Почему нет?
A. Это состояние является естественным для тыкв (таких как огурец, тыква, дыня, тыква, тыква и арбуз). Первые цветки почти всегда мужские. Пыльца на этих первых мужских цветках привлекает пчел и предупреждает их о местонахождении цветущих лоз. К тому времени, когда распускаются первые женские цветки, путь пчел уже определен, и пчелы переносят пыльцу мужских цветков на женские цветки.Мужские цветки распускаются один день, затем опадают с растений. Мужские цветы могут преобладать в определенных условиях, особенно в начале сезона или при определенных стрессах. Их идентифицируют маленькие плоды, видимые у основания женских цветков. На основаниях мужских стеблей нет вздутия.
В. Как я могу выращивать тыквы весом более 100 фунтов?
A. Используйте одну из разновидностей jumbo. Посадите в начале июня и позвольте 150 квадратных футов на холм.Прорежьте в лучшую сторону одно-два растения. Важны высокая плодовитость, надлежащая борьба с насекомыми и неглубокое культивирование. Удалите первые два или три женских цветка после того, как растения начнут цвести, чтобы растения вырастали больше с большей поверхностью листьев, прежде чем завязывать плоды. Позвольте одному плоду развиться и сорвите все женские цветки, которые разовьются после того, как этот плод завязал на растении. Не позволяйте лозе укореняться в суставах рядом с развивающимся плодом, потому что эти сорта развиваются настолько быстро и настолько большими, что они могут фактически отломиться от лозы, когда они расширяются на лозе, прикрепленной к земле.
В. Моя бабушка испекла пироги из тыквы с зеленой полосой и длинной шеей. Этот сорт еще доступен?
A. Да. Сорт - Кушоу с зелеными полосками. Поскольку он имеет уникальную текстуру, некоторые повара предпочитают его для заварного крема и пирогов.
В. Будет ли тыква, тыква и тыква перекрестно опыляться и давать необычные плоды, если я пересаду несколько видов в своем саду?
A. Тыква, кабачки и бахчевые культуры относятся к виноградным культурам, которые называются тыквенными."Название происходит от их ботанической классификации родов Cucurbita (часто сокращенно C.). Есть четыре основных вида Cucurbita , обычно включаемых в группу тыквы, кабачков и тыкв. Разновидности в пределах одного ботанического вида (который может тыква, тыква или тыква) могут подвергаться перекрестному опылению. Разновидности разных видов - нет. Например, кабачки скрещиваются с тыквой Howden's Field, желудь или тыквенными спагетти, небольшими декоративными тыквами или миниатюрными тыквами Jack-Be-Little, потому что все они принадлежат к одному ботаническому виду (C. Pepo ).
Однако перекрестное опыление не влияет на вкус, форму или цвет фруктов текущего сезона. Кресты появляются только в том случае, если семена этих плодов сохранены и выращены в следующем году. Мускатный орех, тыква Small Sugar, тыква White Cushaw и тыква Big Max можно выращивать в одной и той же местности без скрещивания, потому что каждый сорт происходит от разных видов. Поскольку пчелы переносят пыльцу на расстояние в милю или более, в пригородных районах, где много садов находятся в непосредственной близости, плоды необходимо собирать в мешки и опылять вручную, если желательны чистые семена негибридных сортов.
В. В чем разница между тыквой и кабачком?
A. Все дело в том, как вы это называете. Разновидности каждого из четырех видов, обсуждаемых в этом разделе, обычно называют «тыквами», а разновидности каждого называют «тыквами», скорее по традиции, чем по системе. На самом деле, оранжевый цвет иногда помогает определить, что такое тыква. Две разновидности одного и того же вида, C. maxima , удерживают рекорды самых больших в мире кабачков и тыквы.Сорт, называемый тыквой, имеет цвет от серого до зеленого, а более крупный, называемый тыквой, - от розового до оранжевого. Форма может незначительно отличаться, но эти два растения свободно опыляются друг с другом и с ботанической точки зрения практически идентичны. Если вы не имеете дело с конкретными правилами или положениями на шоу, вы можете в значительной степени поменять местами слова тыква и тыква, хотя вы можете ожидать драки с пуристами, независимо от того, что вы делаете.
.Хотя с ботанической точки зрения кабачки - это фрукт, они считаются овощами, а точнее кабачками. Как сырые, так и приготовленные кабачки полезны для здоровья. Как огородный овощ, его легко выращивать. Широко доступный на всех рынках, он обычно недорогой. Как основной продукт кухни, он весьма универсален, как вы увидите на нашей странице рецептов вкусных и обильных кабачков.
Прежде чем мы подробно рассмотрим пять основных преимуществ кабачков для здоровья, вот небольшая информация:
Кабачки относятся к виду Cucurbita pepo , который включает тыквы и огурцы.По-французски он также известен как кабачок , в то время как британцы называют его кабачком. Цвет кожуры может быть от светло-зеленого до темно-зеленого. Лучше всего есть до того, как кожица станет жесткой, а семена не вырастут большими.
Цветы цуккини также съедобны и регулярно используются во французской и итальянской кухне для заправки блюд или для украшения вареных фруктов, придавая при этом прекрасный вкус. Цуккини широко выращивают в Аргентине, Мексике, Турции, Египте, Китае, Японии, Италии и Индии, а также в других странах.Хотя выращивают круглый год, пик сезона приходится на летние месяцы. Кабачки нельзя хранить в течение длительного времени, если они не заморожены (вы можете заморозить тертые сырые кабачки или слегка приготовленные на пару ломтики. Обязательно упаковывайте в герметичные контейнеры).
Пять удивительных преимуществ цуккини для здоровья:
Кабачки полезны для сердца: Кабачки содержат большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит умеренный уровень фолиевой кислоты, расщепляющей аминокислоты, такие как гомоцистеин, вызывающие сердечные приступы и инсульты.Значительное количество магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и устойчивый ритм сердцебиения.
Цукини помогает в похудании: Цукини невероятно низкокалорийны, что делает их наиболее предпочтительной частью любой диеты для похудения. Замена продуктов, богатых калориями, значительной частью кабачков помогает снизить количество потребляемых калорий. Это облегчает сжигание калорий и тем самым помогает вам похудеть. Содержание клетчатки помогает сжигать жир в организме.Кабачок также сохраняет тело гидратированным благодаря своему 95-процентному содержанию воды. Это дает вам больше энергии и меньше головной боли.
Цукини улучшает здоровье глаз: Огурец, двоюродный овощ, полезен для уменьшения отечности глаз. Точно так же кабачки при наружном применении помогают удалить опухшие мешки вокруг глаз из-за чрезмерного удержания воды. Отек вокруг глаз уменьшается благодаря содержанию воды. Каротиноид Бета-каротин может превращаться в организме в витамин А.Присутствие витамина А в кабачках способствует активному развитию клеток в глазах, что улучшает зрение и помогает предотвратить возрастные заболевания, поражающие глаза, такие как дегенерация желтого пятна.
Цуккини защищает от астмы и укрепляет зубы и кости: Так как цуккини является хорошим источником витамина С, они считаются хорошей пищей для борьбы с астмой. Витамин С, мощный антиоксидант, играет огромную роль в поддержании здоровья иммунной системы и борьбе с респираторными проблемами.Противовоспалительные свойства помогают держать легкие открытыми и чистыми. Кабачки также содержат кальций, который помогает нервной системе функционировать должным образом и укрепляет кости и зубы.
Кабачки помогают снизить уровень холестерина: Высокое содержание клетчатки в кабачках помогает снизить уровень холестерина. Высокий уровень витамина А и витамина С задерживает начало атеросклероза, удерживая холестерин от окисления кровеносных сосудов организма. Кабачок избавляет организм от лишних токсинов.
Польза кабачков огромна и не ограничивается только ими. Эта универсальная летняя тыква также полезна для кожи, придавая ей сияние и восстанавливая влажность. Недавние исследования показывают, что кабачки помогают уменьшить симптомы гипертрофии предстательной железы (BOH) или состояния, при котором наблюдается увеличение предстательной железы. Таким образом можно контролировать осложнения при мочеиспускании и сексуальной активности. Противовоспалительные свойства могут иметь
плазмы.