Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Тыква и кабачок принадлежат к одному семейству. Для них имеются существуют единые правила для создания условий посадки и выращивания. Однако есть некоторые отличия. Чтобы урожай радовал необходимо соблюдать некоторые тонкости.
К основным правилам посадки и выращивания относятся:
Обратите внимание! Кабачок и тыква не перенесут, если их корни повреждены. Их необходимо садить в отдельные емкости и пересаживать очень осторожно.
Так как тыква и кабачок это представители одного семейства, то вместе их растить нельзя. Существует много факторов для этого. Основной – возможность переопыления. Плоды в таком случае не будут походить на стандартные виды, а их вкусовые качества испортятся.
Несколько сезонов подряд запрещается высаживать тыквенные на одно и то же место. Это связано с тем, что:
В качестве подготовительных процедур семян перед посадкой проделывают:
К основным правилам высадки кабачков относятся:
Чтобы вырастить тыкву стоит придерживаться следующих рекомендаций:
Тыкву и кабачок необходимо высаживать в далеких друг от друга местах. Хорошо, если между ними будет какое-нибудь сооружение.
Особо внимательно стоит относиться к культурам в начале лета, когда снижение температуры может загубить растения. Такая защита обеспечивает высокий урожай и плоды образуются во время.
АллаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Кабачки и тыква относятся к семейству тыквенных. Хотя они имеют общие требования к условиям произрастания, посадка и выращивание кабачков и тыквы в открытом грунте немного отличаются. Чтобы не совершить ошибок и получить полноценный урожай, при посадке надо учесть все нюансы каждого растения.
Кабачки и тыква относятся к теплолюбивым растениям. При температуре от +12 до +18°С семена всходят около двух недель, а при температуре от +20 до +25°С сеянцы появляются быстро, через 5-7 дней. В грунт семена высевают во второй декаде мая, под пленку, и не снимают ее, пока не появятся всходы. Далее укрытие снимают только днем, если позволяет погода, а на ночь опять накрывают. Такая защита необходима до тех пор, пока не пройдет угроза заморозков.
Ускорить завязывание плодов и созревание урожая тыквы и кабачков можно при высаживании в открытый грунт рассады. Обычно семена сеют на рассаду в первых числах мая, за 25-30 дней до высаживания на грядку. Перед тем как высадить на постоянное место, рассаду закаливают, а первое время после высадки укрывают агроволокном для защиты от возможного ночного похолодания.
Важно!
Кабачки и тыквы не переносят повреждение корней, поэтому каждое растение надо выращивать в отдельном стаканчике, а пересаживать очень аккуратно.
И для кабачков, и для тыквы температура воздуха, приближенная к нулю, губительна. Для роста оптимально, если воздух нагревается днем до 22-28°С. При длительной температуре 15-18°С замедляется рост, а если при этом повышена влажность воздуха и не высыхает почва, то растение начинает загнивать.
Тыквы и кабачки любят яркий свет. Участок должен освещаться солнцем в течение всего дня. Чем меньше солнца светит на посадки, тем медленнее происходит рост. Кроме этого, важно, чтобы место было защищено от сквозняков и северных ветров. Хорошо, если можно посадить бахчевые вдоль забора, который будет защитой от холодного ветра, или возле южной стены дома.
Представители семейства тыквенных любят, когда их корни находятся в теплой земле.
Совет
В холодных регионах для выращивания подходят теплые грядки, которые готовятся с осени. Другой вариант выращивания – посадить рассаду на компостную кучу, которую надо присыпать слоем земли и тщательно пролить теплой водой.
Почва на грядке должна быть рыхлая, плодородная, с нейтральной кислотностью. Если грунт кислый, его надо известковать.
Из-за того, что кабачки и тыквы относятся к одному семейству, выращивать их рядом нельзя. Для этого есть несколько причин, и самая главная – вероятность переопыления. При этом плоды не будут соответствовать ожиданиям ни по внешнему виду, ни по вкусовым качествам. Тыквы, возможно, потеряют сладость и изменят форму, а у кабачков кожура может стать грубой, а мякоть – невкусной.
Также нельзя сажать кабачки и тыквы на одном месте несколько лет подряд. Повторная посадка возможна не раньше чем через 4 года. Причины довольно просты:
Семена тыквы и кабачков сортируют по весу. Оставляют для выращивания только тяжелые семена. Если визуально это определить трудно, то посевной материал погружают в крепкий раствор соли. Те семечки, что всплыли, внутри пустые, их отбраковывают. Тяжелые, полноценные семена осядут на дно.
Для того чтобы на растениях образовывалось больше женских цветов, чем мужских, семенной материал в течение двух месяцев перед посадкой надо держать в тепле. Семечки заворачивают в натуральную ткань и располагают возле батареи.
Чтобы снизить вероятность заболеваний, семена замачивают на 30 минут в ярком растворе марганцовки. После этого их промывают в теплой воде.
Для ускорения всхожести семена можно завернуть во влажную ткань и держать в теплом месте до тех пор, пока они не проклюнутся. Высаживать надо сразу же, иначе переросшие ростки могут обломаться.
Грядка для выращивания кабачков должна быть шириной 50 см для кустовых сортов и 70 см для плетистых. Правила размещения кабачков в огороде – на одном квадратном метре должно быть не больше трех растений.
Готовят грядку за несколько дней:
Если на грядку сеют семена, то делают это в конце мая или начале июня, в зависимости от погоды. На указанном расстоянии делают лунки, на дно которых вносят горсть золы и лопату перепревшего навоза, хорошо перемешивают. Поливают дно горячей водой. Семена размещают по 3-4 штуки на глубине 4 см и засыпают почвой. Если ожидается прохладная погода, для ускорения всхожести грядки накрывают плотным белым агроволокном.
После того как появятся всходы и вырастет по 2 настоящих листа, в лунке оставляют самый крепкий росток, а остальные удаляют.
Рассаду высаживают в начале июня, лунки готовят так же, как и для семян. Саженец углубляют по семядольные листики. Поливают под корень, чтобы капли воды не попали на листья. На ночь первое время укрывают агроволокном. Это важно не только для того, чтобы рассада не попала под заморозки, но и для защиты от холодной утренней росы.
Корни у кабачков находятся близко к поверхности почвы. Рыхлить посадки надо неглубоко, чтобы не повредить корневую систему. Полив должен быть аккуратным, слабой струей воды. От сильного напора почва (особенно легкая, песчаная) смывается, и корни оголяются. Избежать этих проблем можно, если почву вокруг куста замульчировать скошенной травой, сеном или опилками.
Урожай кабачков собирают тогда, когда их длина достигает 20 см. При необходимости можно срезать и мелкие плоды. Своевременная срезка плодов провоцирует завязывание новых, поэтому спелые кабачки оставлять на кусте надолго не рекомендуется. Кроме этого, переросший кабачок грубеет и становится невкусным.
Место для выращивания тыквы должно быть очень теплым, светлым и просторным. Весь участок очищают от сорняков. За несколько дней до высаживания перекапывают, вносят перепревший навоз или компост и разравнивают. Лунки подготавливают на большом расстоянии друг от друга. Между растениями плетистых сортов должно быть 2-3 метра, между кустовыми – не меньше полутора.
В каждую лунку кладут несколько семян на глубину около 5 см, после появления всходов выбирают самый развитый, остальные удаляют. Если всходы уже появились, а прогноз погоды предупреждает о приближающемся похолодании, над каждой лункой надо установить дуги и натянуть укрывной материал.
Время посадки рассады – начало июня. Высаживают тогда, когда ее возраст будет 25-30 дней. Предварительно проводят закаливание. Посадку проводят в пасмурный день или вечером, когда лучи солнца перестанут припекать. Высаженную рассаду так же, как и всходы семян на грядке, важно укрывать от возможных заморозков и холодной росы. Без укрытия растения можно оставлять с середины июня.
В отличие от кабачков, кусты тыквы необходимо формировать. Оставляют одну или две плети, но общее количество плодов, которые должны быть на растении, – 3 или 4, в зависимости от сорта. Все пасынки своевременно удаляют. После последней тыквы на плети оставляют 4 листа и плеть обрезают, в нескольких местах присыпают землей. В этом месте образуются дополнительные корни, которые будут поставлять растению больше питания.
Правило полива тыквы – редко, но обильно. Каждому взрослому кусту потребуется 2-3 ведра воды.
Полив проводится по особой схеме:
Посадка тыквы и кабачков должна проводиться в разных местах на участке. Лучше, если их будет разделять какое-нибудь строение.
Особое внимание этим растениям надо уделить в начале лета, когда понижение температуры до нуля может погубить все посадки. Укрытие трудозатратно, но оно себя оправдывает тем, что растение не испытывает стресса от перепадов температуры, завязи образуются вовремя и плоды успевают созреть до конца сезона. Кроме этого, под укрытием, в тепле, образуется больше женских цветов, что является гарантией высокого урожая.
Тыква с кабачком близкие родственники, не капризны, растут на любых почвах, если там достаточно питательных веществ. Одинаково хорошо растут и в полу затененных, и в солнечных местах. А вот воды и питательных веществ им нужно немало. Ведь какую мощную зеленую массу наращивают они за сезон, какие весомые плоды приносят!
Бывает, тыквы и даже кабачки высаживают прямо на компостной куче. Урожай получают большой. Но стоит ли так делать? Урожаем и обычная грядка вас не обидит. А компост в значительной мере потеряет свою ценность. Правильные действия принесут плоды.
Выращивание овощей и фруктов приносит пользу. Ведь, например, в период коронавируса можно меньше посещать общественные места. Знание про коронавирус для осведомлённости и правильная профилактика инфекционным заболеваниям важны.
Из сортов для средней полосы стоит назвать следующие:
Кабачки - Грибовский-З7 с крепкой белой кожурой, Сотэ-38 - удлиненные, даже очень крупные экземпляры с нежной тонкой кожурой, Длинноплодный - весьма урожаен, Цуккини - плоды от изумрудно-зеленых до золотисто-желтых. Все хороши, полезны и детям, и старикам, хранятся хоть до весны в обычных комнатных условиях.
Тыквы - и Миндальная хороша, и Грибовская зимняя, и Грибовская кустовая, и Голосемянная - это крупноплодные. Посадите декоративную тыкву, что украшает участок не хуже цветов, она также съедобна, спокойно вызревает в средней полосе.
Оба эти растения чувствительны к заморозкам. Поэтому, если высевать семена рано, то под пленку, в укрытие. Если прямо в открытый грунт, то высевать семенами не раньше 15 мая. И то нужно следить за погодой, ведь заморозки у нас случаются до начала июня. Тогда требуется на ночь посадки прикрывать. Можно выращивать и рассадой.
Но если сделать высокую гряду с биоподогревом - подстилкой из мелких веток, листьев, травы, соломы, растительных остатков, перемешанных с минеральными удобрениями, политых горячей водой с марганцовкой, накрыть ее за неделю до посадки пленкой, то и кабачки, и тыкву даже в Подмосковье можно высаживать семенами уже в конце апреля. Сделать большие лунки в шахматном порядке с расстоянием в одном ряду в 70 см, положить по 3-4 семечка подальше друг от друга, засыпать нетолстым слоем земли. Всю грядку накрыть пленкой, приподнятой над землей на дугах из проволоки. По мере роста растения землю подсыпать, сравнивая лунку. Когда появятся первые два настоящие листа, в лунке оставить только одно растение, удалить слабые, а лишние, но крепкие - себе на подсадку и соседям в подарок.
Обязательно поливать и подкармливать, подсыпая под корень сухой землей после этого, чтобы корневая шейка не намокала, не загнила.
Собственно говоря, такие растения, как тыква, да и кабачки, лучше и не поливать без подкормки. При каждом поливе давать слабую концентрацию естественного удобрения, о котором сказано в соответствующем разделе.
Когда появятся плоды на тыкве, не оставляйте больше 2-3 - не вызреют. Как станут они размером с кулак - удалите всю часть стебля выше второго листа над последним оставляемым плодом, а также все остальные стебли, растущие без плодов.
Не реже двух раз в неделю снимайте урожай кабачков, вырезая ножом зеленец с частью плодоножки. Кабачок, от которого хотите получить семена, остается на грядке до осени. Подложите под него дощечку. Не опоздайте снять до заморозков, внесите в комнату и держите на свету. Вынимать семена стоит в январе, а то прорастут прямо внутри. Только цуккини может лежать дольше, до февраля-марта. Для еды можно хранить кабачки и тыквы в обычных комнатных условиях много месяцев и радовать своих домашних вкусными, разнообразными блюдами не только из консервированных, но и из свежих овощей, выращенных летом на участке.
Последние годы распространилась такая напасть, как мучнистая роса. Губит она и кабачки. Заметите появление мучнистого налета - вырезайте, будь то плод или лист, удаляйте и сжигайте. Не оставляйте опавших цветов на грядках, стареющих нижних листьев. Не делайте загущенных посадок, пусть ветерок продувает каждый куст - мучнистой росе там делать будет нечего.
Хотя эти культуры отличаются друг от друга, у них есть несколько общих требований к посадке в открытый грунт. Все культуры, относящиеся к тыквенным, считаются теплолюбивыми. То есть все они не могут расти в холодной почве и плохо переносят заморозки. Даже одна более холодная ночь может погубить их. Поэтому на юге их можно сажать в начале – середине мая.
В Средней полосе России их сажают только, когда уходят возвратные заморозки, то есть в третьей декаде мая. И на Урале, и в Сибири, на Дальнем Востоке их сажают в начале июня. Поэтому сажать нужно при температуре воздуха +15 до +18° тепла. А если посадить при температуре +20- +25 градусов тепла, то они взойдут еще быстрее, примерно, за 5 - 7 дней.
Семена лучше высаживать в грунт под пленку и не снимать ее пока ростки не взойдут. Но если вы сажаете семенами, то урожай появится на две-три недели позже, чем если посадите рассадой. То есть для более раннего урожая сажать тыквенные нужно рассадой. Рассаде не нужно время, чтобы стать ростками. Ей достаточно укорениться и начать расти.
Однако у этих растений есть преимущество и оно заключается в том, что они растут очень быстро. Поэтому, тыквенные, посаженные семенами, почти не отстают от посаженных рассадой.
Помните, что рассаду тыквенных не пикируют, потому что на рассаду их сажают редко по 1-2 семечка на большое пространство и рассада вырастает крепкой. Рассада тыквенных должна быть для посадки в грунт 35-ти дневной. Вы также можете посадить семена на рассаду в мае, а рассаду высадить в первых числах июня и это будет более поздний урожай.
Но так, вкупе с раннее посаженными тыквенными, ранней рассадой и семенами, вы сможете снять гораздо больше урожая. В первое время после посадки, и семена, и рассаду рекомендуют укрывать агроволокном, о пользе которого мы рассказывали в одной из наших новостей. Агроволокно позволяет саженцам дышать оно согревает по ночам и не дает вирусам и грибками испортить молоденькие ростки.
Кабачки, тыкву и патиссоны, выбирая семена отбирают по двум критериям- весу и отсутствию видимых повреждений. Для посева оставлять нужно чисты и тяжелые семена. Если трудно понять сильное ли семечко, то погрузите в соленую воду и плохие и слабые семена просто всплывут наверх. От них нужно отказаться. И выбрать нужно только те семена, которые на дне.
Семена тыквенных делятся на мужские и женские. У тыквенных женских должно быть больше. Это нужно для нормального процесса опыления. Для того, чтобы женских было больше, семена должны почти два месяца быть в тепле. Перед посадкой вам нужно снизить возможность заболеваний. Поместите семечки в слабый раствор марганцовки. Можно также прорастить семена, подержав их два дня в мокрой теплой ткани. Но после этого нужно сразу же посадить в теплую прогретую землю.
Для кабачков грядка должна быть широкой, иногда ее называют плантацией. Примерно, до 1 метров для плетущихся сортов и 70 см для кустовых сортов. На 1 кв.м. должно размещаться по 3 семечка кабачков и по 3-4 кустика рассады. За три дня до посадки плантацию перекапывают, рыхлят основательно, убирая все сорняки. Проверяют кислотность почвы. Если кислая, то ее известкуют. Затем почву нужно пролить и увлажнить, потому что кабачкам нужна влажная почва. Рассаду сажают в третьей декаде мая, семена - в начале июня. Но учитывают еще климатические условия.
Лунки делают на глубину 4 см, на дно вносят золу, навоз, перемешивают с почвой и кладут зерно острием вверх и засыпают почвой. Если вы знаете, что климат в регионе суровый, и заморозки вернутся, то лучше накрыть всю плантацию агроволокном. Это нужно потому что роса утром холодная, а корни у кабачков расположены близко к поверхности. И после всхожести нужно отобрать самые сильные саженцы. Затем саженцы углубляют по первые семядольные листья и поливают под корень слабой струей воды. Все саженец посажен.
Тыкву сажают в теплое место и безветренное, просторное и светлое. До посадки очищают участок от сорняков, перекапывают и рыхлят. Почва должна быть легкой и воздушной. В почву вносят навоз, или навозную жижу, компост и разравнивают ее. Лунки делают на очень большом расстоянии друг от друга. Плетущиеся тыквы должны расти на расстоянии 3 метра друг от друга, между кустовыми –1,5 метра. В одну лунку нужно положить несколько семян косточками вверх, заглубив на 4-5 см. Когда взойдут всходы самые слабые удаляют, иначе они будут мешать расти сильным росткам. Рассадой сажают либо в парник в третьей декаде мая. Либо в открытый грунт в начале июня. А семенами сажают в третьей декаде мая. Но опять же все зависит от климатической зоны.
Если кабачкам можно не мешать расти, то тыкву нужно формировать. Нужно оставить на 1 кв.м. две плетущиеся лианы. А завязей должно быть 3-4 штуки. Все пасынки удаляют. После последней завязи тыквы оставляют 4 листика и плеть обрезают и засыпают землей. От этого пойдут расти корни, и они тоже будут питать тыкву. Тыкву поливают обильно до 3-х раз в неделю.
Если тыква и кабачки реагируют лишь на кислотность в почве, то патиссонам важна ее структура. Лучше всего они растут на суглинистых почвах. И на черноземных землях. Почва не должна быть кислой, а только нейтральной. Если она слабокислая добавьте немного золы. Если кабачки и тыквы любят удобренную почву, то патиссонам она жизненно необходима. Поэтому до посадки при перекопке добавьте в почву жидкий навоз, смешанный с удобрениями. Если ваша почва более торфяная добавьте ведро дерна и навоза. Если она глинистая то, напротив, добавьте торф, перегной и древесную золу. Также грядки можно полить минеральными комплексными удобрениями, в которых больше азота, который помогает воздуху проникать в почву. Добавьте и суперфосфат смешанный с древесной золой.
Песчаную почву наполняют дерном, торфом, перегноем. По ведру на 1 кв.м. В черноземную почву достаточно добавить древесные опилки, и порошок суперфосфата по ложке на 1 кв.м.
Грунт необходимо перед посадкой разрыхлить и обновить хорошей прополкой, удалив все сорняки и корни. Патиссоны хорошо растут на грядках, а не плантациях, так как они кустовые, а не плетущиеся растения. Им не нужно очень много места. Сделав грядки, лунки нужно делать в ширину по 6 см в глубину 7 см. Сажают по несколько семян в лунку и присыпают землей. Поливают и уплотняют. Если климат суровый, то накрывают агроволокном до момента пока ростки не окрепнут.
Содержание:
Посадите кабачки и тыквы — и они будут расти сами, не требуя ухода, если, конечно, вы выберете для них подходящую почву и правильное место. Сейчас в средней полосе уже маловероятны заморозки, так что можно сеять тыквы и кабачки прямо в землю и выращивать без рассады. Какие тут есть секреты?
Все тыквенные культуры светолюбивы, они не будут хорошо развиваться в тени и даже полутени, поэтому не следует их сажать под деревьями (ну разве что с южной стороны), среди кустов, им нужно открытое, целый день освещаемое солнцем место.
Они теплолюбивы. Для всходов тыквам и кабачкам требуется высокая температура почвы (не ниже 15–16 градусов). Особенно теплолюбива у них корневая система, а потому неплохо вносить биотопливо под посадки тыквенных культур. Им требуется богатая органикой почва, воздухо- и влагопроницаемая, с нейтральной реакцией.
У тыквенных культур слабая корневая система: сосущие волоски обрываются при малейших подвижках почвы и не восстанавливаются. Сначала должен отрасти новый корешок, на котором затем появятся сосущие волоски. Это потребует нескольких дней, следовательно, отодвинет созревание урожая. В связи с этим нежелательно растить тыквенные через рассаду или пересаживать, особенно в старшем возрасте.
Тыквы и кабачки относительно легко переносят пересадку в самом раннем возрасте, когда у растений всего 1–2 настоящих листочка, то есть в возрасте 15–25 дней. Поэтому и на рассаду их следует сеять примерно за месяц до пересадки на место, поскольку потребуется еще примерно 10 дней на появление всходов при посеве сухими семенами.
Кроме того, из-за слабости корневой системы не следует глубоко рыхлить почву под тыквами и кабачками, лучше после полива ее мульчировать. Лучше даже не вырывать сорняки вокруг растений, а срезать их по уровню почвы.
Тыквенные, кроме огурца, засухоустойчивы, а значит, их надо поливать умеренно. А в регионах с высокой влажностью их можно вообще не поливать, тем более что у большинства из них корневая система может глубоко проникать в почву (например, у тыквы — более чем на 3 метра) и там добывать себе влагу. Умеют тыквенные культуры брать влагу листьями из воздуха. А вот огурцы очень плохо переносят малейшее пересыхание почвы, поэтому их поливают систематически и достаточно обильно.
Все тыквенные культуры не переносят отрицательной температуры. В регионах, где бывают весенние заморозки, ранней весной следует давать подкормки суперфосфатом и калием, опрыскивать растения "Силком" — эти препараты повышают устойчивость растения к понижению температуры — и накрывать посадки лутрасилом или спанбондом.
Все тыквенные культуры любят свежий навоз, но только в виде жидких подкормок. Ранней весной давать подкормку навозом (и вообще азотом) можно только там, где не бывает возвратных утренних заморозков. На Северо-Западе этого делать не следует, поскольку азот снижает морозостойкость всех растений, поэтому азотные подкормки следует давать после того, как минуют заморозки.
Все тыквенные культуры нуждаются в усиленном питании весь вегетационный период, поскольку наращивают большую зеленую массу, постоянно цветут и плодоносят. Для того чтобы "прокормить" один огурец, растению требуется около 15–20 листьев, для каждого кабачка — 6–7, а для тыквы — 8–10.
Я сажаю тыквы, кабачки и патиссоны на оставшейся после выращивания картофеля грядке, которая из-за большого количества перепревающих растительных остатков больше похожа на компостную кучу. Тыквенные культуры предпочитают почву с нейтральной, в крайнем случае со слабокислой реакцией. Полуперепревший компост обычно имеет реакцию рН 5–6, то есть вполне для этих культур подходит.
В начале мая (но можно и в течение этого месяца) разгребаю воронки в недопревшем компосте до самой почвы. Для посадки тыкв и кабачков делаю воронки на расстоянии 60 см друг от друга. Если почва под компостной кучей холодная, наливаю в воронки по трети ведра горячей воды.
Я втыкаю сухие семена во влажную почву ребром. По 2–3 семечка в каждую лунку. Глубина посева зависит от величины семени. Она должна составлять 2–3 высоты семени. Воронки не засыпаю. Сразу накрываю всю кучу старой пленкой (или ее частями) и закрепляю на грядке, чтобы не растрепал ветер.
Всходы обычно появляются через 7–12 дней, и когда они дорастут до пленки, то раздвигаю ее или вырезаю в ней небольшие отверстия, только чтобы выпустить растения наружу. Если при этом заморозки еще не закончились, придется поставить дуги и накрыть грядку лутрасилом. Класть укрытие прямо на растения нельзя, они подмерзнут.
Если заморозков не предвидится, то и лутрасил не нужен. Во всяком случае, его надо убрать с момента их окончания. Больше я ничего не делаю и даже не подхожу к этой грядке, пока не настанет время лакомиться кабачками.
Пленку с этой грядки не снимаю до самой уборки урожая. Тыквы и кабачки не подкармливаю и даже при посадке ничего под них не вношу. Ни разу за весь сезон их не поливаю.
Почему не надо ничего вносить при посадке и подкармливать тоже не надо? Да потому, что в недопревшем компосте еще достаточно питательных веществ. Влаги в нем тоже для этих культур вполне достаточно.
Пленка не позволит влаге и теплу уходить вверх, она сохраняет их в грядке в зоне корней все лето. На такой теплой грядке тыквы и кабачки даже самостоятельно переживут без ущерба для себя небольшие осенние заморозки!
Кроме того, во время дождей избыток влаги не попадет в почву, а потому излишка влаги в плодах не будет. Плоды не гниют прямо на корню и не загнивают при хранении, как это обычно происходит при избытке влаги в почве. Многолетние сорняки хотя и могут прорасти, поскольку света под прозрачной пленкой достаточно, но, как правило, они под ней сгорают или сильно угнетаются. А уж когда мощная ботва тыквенных накроет всю грядку, то и света не хватит для бурного роста сорняков.
А как происходит обычно? Как только в полдень листья у тыквенных слегка (как нам кажется), подвяли, хватаемся за ведра и давай поливать, поливать, особенно в пору нарастания плодов. Вот в этом и состоит основная ошибка в выращивании тыкв и кабачков.
Прежде всего, подвядание в полдень — это способ сохранения влаги в листьях. Они смыкают устьица, находящиеся на нижней стороне листьев, чтобы избежать потери влаги. За ночь в листьях восстанавливается тургор (упругость), и утром растения стоят как ни в чем не бывало.
А вот избыток влаги в клеточном соке тыквенных культур приводит к загниванию плодов. Они не подлежат хранению. Так что прекратите бегать с ведрами к грядкам с тыквами и ее родственниками (за исключением огурцов), особенно это касается жителей Северо-Западного региона.
В дождливый август на растениях может появиться мучнистая роса. В этом случае полейте их раствором "Фитоспорина" прямо по листьям или опрыскайте препаратом "Циркон".
Все тыквенные культуры перекрестноопыляемые. Если вы хотите получить от них свои семена, то выращивайте их вдали друг от друга. Или делайте искусственное опыление. Как только раскроется женский цветок, опылите его вручную и сразу надевайте на него марлевый мешочек, который снимете через неделю.
На раннем этапе развития иногда тоже приходится делать опыление вручную. Для этого в первой половине дня надо сорвать мужской цветок (у него нет маленького плодика под цветком), оборвать лепестки и вставить в женский цветок. Одним мужским цветком можно опылить 2–3 женских (у них под цветком есть маленький плодик), но лучше сделать опыление не один раз, а два двумя разными мужскими цветками. Для лучшего завязывания плодов надо раз в две недели опрыскивать тыкву гормоном гибберелином (препараты "Завязь", "Бутон", "Гибберсиб").
Семена тыкв и кабачков сохраняют всхожесть 5–7 лет, причем желательно сеять семена двух-трехлетней давности, а не свежие, тогда у растений больше женских цветков. Это правило не распространяется на гибриды, поскольку у них и так преобладает женский тип цветения.
Плоды снимаю по мере их нарастания. Молодые кабачки гораздо вкуснее, и на кустовых формах при регулярном съеме подрастающих кабачков их можно снять до 30 штук за сезон. А вот для хранения кабачкам надо дать вырасти и полностью созреть на кустах. Поэтому их бывает мало, 2–4 плода с куста.
Тыквам также надо дать полностью вызреть на грядке. Если потребуется, то с середины августа накройте их двойным лутрасилом прямо по растениям.
Снимать все кабачки и тыквы надо с большой плодоножкой, когда она подсохнет. Хранить тыквенные лучше всего в вертикальном положении в сухом помещении. Растения лучше не выдирать с корнями, а срезать по уровню почвы, оставив корни в земле для пропитания микроорганизмов и дождевых червей. Надземную часть можно унести на компостную кучу, где рос картофель, если остатки картофельной ботвы уже высохли.
Грядку после уборки тыквенных культур следует немедленно накрыть лучше всего черным лутрасилом (спанбондом) или черно-белыми газетами (оберточной бумагой) в несколько слоев. Все это следует закрепить на грядке, чтобы не унес ветер до самой весны.
Влага проникнет сквозь укрытие и пропитает всю грядку, а вот семена сорняков пристроиться на ней не смогут, им до почвы не добраться через укрытие. Попытки корневищных многолетних сорняков захватить освободившуюся территорию также не увенчаются успехом, поскольку у них не будет доступа к свету. Так что до весны грядки останутся свободными от сорняков, а значит, мы освободимся от прополки.
Участок, где будет расти тыква, должен быть максимально освещен с утра до вечера – она очень светолюбива. И почва должна быть плодородной. Если почва бедная, глина или торф, во время посадки насыпьте в лунку полведра перегноя – его хватит тыкве на все лето. К тому же органика сделает почву рыхлой, все как любит тыква.
Лучшие предшественники – картофель, бобовые (горох, фасоль), корнеплоды и лук. А после родственных растений (кабачки и патиссоны, арбузы и дыни, огурцы) тыкву сажать нельзя – у них общие болезни.
За неделю до высадки рассаду полезно закалить. Сделать это просто – надо выносить ее на свежий воздух. Например, на балкон. Первые пару дней – на 2 – 3 часа. Затем можно отправлять «на выгул» на весь день. Главное, чтобы она не стояла на палящем солнце – должна быть легкая тень.
Убедитесь, что кабачки большие и крепкие до конца июня, когда в саду появятся кабачки. Чем крупнее и сильнее растение, тем лучше оно будет противостоять атакам.
• Кабачки и тыквы относятся к семейству тыквенных. Летние кабачки и тыквы возникли в Мексике и Центральной Америке. Большинство зимних кабачков выращивают в Андах на севере Аргентины или поблизости от них.
• Летние кабачки - кабачки, котлеты и кокозели (по-итальянски кабачки) - имеют беловатую или желтую мякоть.Их быстрее всего собирают: летом собирают еще недозрелые и как только они становятся достаточно большими, чтобы их можно было использовать.
• Зимние кабачки имеют оранжевую мякоть. Они созревают дольше, чем летние кабачки. Собирайте зимние тыквы, когда их кожа очень твердая, а стебли начинают сохнуть.
• Тыквы - это просто очень большие кабачки с твердой кожей, обычно оранжевого цвета - собирают дольше всего, потому что их обычно нарезают на Хэллоуин и протирают для пирога на День Благодарения.Как и другие зимние кабачки, их собирают, когда их кожа очень твердая, а стебли сухие.
• Техника посадки кабачков летних, тыкв зимних и тыкв одинакова. Выращивайте все кабачки на холмах, расположенных на расстоянии от 3 до 8 футов друг от друга, в зависимости от размера листа - чем больше лист, тем дальше друг от друга. Сажать саженцы начали в помещении, в сад, как только прогреется погода. Убедитесь, что кабачки большие и крепкие до конца июня, когда в саду появятся кабачки.Чем крупнее и сильнее растение, тем лучше оно будет противостоять атакам.
• Сажайте летние кабачки, зимние кабачки и тыквы в одно и то же время, и урожай будет колебаться от середины лета до первых морозов-летних кабачков примерно через 50 дней, зимних кабачков примерно через 85-100 дней, а тыквы через 100 или 100 дней. больше дней.
• Посадка. Сажайте кабачки и тыквы, когда ночная температура больше не опускается ниже 55 ° F, а температура почвы составляет не менее 60 ° F (семена не прорастают в холодной почве - оптимальная температура почвы составляет 70 ° F).Подготовьте место для посадки, выкопав яму шириной 18 дюймов и глубиной. Поместите 3–4 дюйма выдержанного компоста или навоза на дно ямы и залейте все это 3 частями почвы и 1 частью компоста или навоза. Создайте посадочную гору высотой около 4 дюймов. Разместите холмы на расстоянии от 3 до 4 футов для тыквенных кустов и на расстоянии 8 футов или более для виноградных растений. Посадите от 6 до 8 семян, равномерно расположенных на каждом холмике. Они прорастут через 7-14 дней, в зависимости от сорта. Когда растения достигают 3 дюймов в высоту до двух самых сильных сеянцев (используйте ножницы для прореживания, а не выдергивайте растения за корни, которые могут перевернуть соседние растения).Используйте козырьки для защиты чувствительных к холоду саженцев, если угрожают заморозки.
• Защита. Плавающие крышки рядов защитят кабачки от низких температур. Если ночная температура опускается ниже 65 ° F, установите крышки рядов на место. Укрытия для рядков также защитят растения от ранних вредителей. Когда растения начнут цвести (примерно через три недели после того, как они прорастут), снимите покровы рядов, чтобы обеспечить опыление пчелами и насекомыми.
• Вода. Хорошо поливайте саженцы и поддерживайте почву влажной в течение всего сезона; корням нужно регулярное увлажнение.Если растения выглядят увядшими до одиннадцати часов утра, им нужна вода. (Выкопайте почву; если почва высохла на глубине четырех дюймов - вода. Если почва влажная на высоте трех дюймов, полив хорош.) Чтобы избежать передачи болезней, поливайте основание каждого растения и сохраняйте листву сухой. Болезни листьев и плодов легко передаются через влажную листву. Избегайте работы с влажными растениями. В жаркие дни кабачки нередко слегка вянут.
• Кормление. Кабачки - тяжелые кормушки.Перед посевом добавьте много выдержанного компоста или навоза на грядку. Перед посадкой поместите выдержанный компост или навоз на дно каждой посадочной ямы и бросьте буферный дюйм или два естественной почвы. Это даст растениям хороший старт. Применяйте компостный или навозный чай при пересадке или через две недели после появления всходов. Подкормите снова компостным чаем через три недели или когда появятся первые цветы. Когда завяжутся первые плоды, полейте каждое растение компостным чаем или заправьте каждое растение лопатой, полной компоста.Если листья бледные, дайте растениям дозу рыбной эмульсии. Но будьте осторожны, не давайте кабачкам слишком много азота; азот увеличивает рост листьев, но снижает урожайность плодов.
• Опыление. Кабачки легко перекрестно опыляются. Если вы выращиваете в своем саду более одного вида кабачков, ручное опыление может быть лучшим способом предотвратить скрещивание. Вы можете перенести пыльцу с мужской тычинки на женский пестик с помощью маленькой кисточки или оторвать мужской цветок и провести тычинкой по женскому цветку.Женские цветы часто распускаются раньше, чем появляются мужские. (Женские цветки имеют крошечные плоды в основании.) Если женские цветки не опылять, они засыхают и опадают. Поскольку кабачки являются плодовитыми цветками, вскоре появятся мужские цветки, которые будут опылять более поздние женские цветки. Кроме того, тыквенные растения иногда прерывают маленькие плоды, когда есть тяжелые плоды. Это процесс самостоятельной обрезки.
• Чернослив. Когда виноградная лоза вырастет до 5 футов, отщипните верхушку, чтобы побеги побеги побегали плодоносящие.К середине лета отщипните оставшиеся цветы и мелкие плоды виноградной лозы и зимних тыкв. Это позволит растению сосредоточить свою энергию на созревающем урожае.
• Мульча. Чтобы избежать гниения, положите под плоды солому, сено или сухие листья толщиной 6 дюймов. Мульчируйте, когда лозы начинают удлиняться. Это замедлит рост сорняков. Сорняки конкурируют с культурами за воду и питательные вещества. Если мульча намокнет, положите под каждый плод доску или черепицу. В начале сезона для мульчирования кабачков можно использовать черный пластик.Черный пластик помогает раньше прогреть почву и сохранить ее в тепле; это, в свою очередь, может ускорить рост кабачков.
Деликатная тыква
• Урожай. Собирайте кабачки в сухую погоду. Срежьте плоды с лозы острым ножом, оставив на плодах 3–4 дюйма стебля. Собирайте летние тыквы, когда плоды от маленького до среднего размера. Соберите каждый плод до того, как соцветие упадет с кончика, иначе растение перестанет давать урожай. Выбирайте зимние тыквы и тыквы, когда кожура толстая и твердая и ее нельзя проткнуть ногтем.Зимние кабачки и тыквы собирайте до первых заморозков. Подсушите зимние кабачки (кроме кабачков желудевых) на солнце, пока стебли не сморщатся и не поседеют; это займет около недели. Храните зимние тыквы в прохладном сухом месте при температуре от 45 до 50 ° F и влажности от 65 до 70 процентов.
Дополнительные советы по выращиванию кабачков на сайте Как вырастить кабачок .
Больше советов по выращиванию тыквы на Как выращивать тыквы .
.Семена кабачка в закрытом грунте - третья неделя апреля (в среднем по Великобритании)
Выращивать кабачки - первая неделя июня (в среднем по Великобритании)
Держите кабачки хорошо политыми - третья неделя июня (в среднем по Великобритании) и далее
Ежемесячная подкормка жидким томатным удобрением - последняя неделя июня (в среднем по Великобритании) и далее
Начать сбор кабачков - вторая неделя октября
г.Второй вариант, который мы предпочитаем, - это посев семян прямо в 10 см / 4-дюймовые горшки. Преимущество этого - меньшее повреждение корней и, что не менее важно, вы с самого начала будете знать, сколько места вам потребуется.Часто это случай, когда неопытные садоводы сеют модулями, они потом удивляются при том, сколько места нужно для посадки в горшки 8 см / 3 дюйма.
В любом случае, посейте семена в третья неделя апреля (в среднем по Великобритании). Сделайте небольшое отверстие в компосте (подойдет обычный универсальный компост) примерно 1,5 см. / 1/2 дюйма в глубину. Поместите семя в него концом, из которого вырастет корень. направленным вниз (см. рисунок ниже). Засыпьте компостом и слегка плотно прижать компост к семенам.При посеве модулями высевайте одно семя на модуль. При посеве в горшки высотой 8 см посейте по два семени на горшок.
Поместите горшки / модули в поддон с водой, чтобы они ниже. Теперь важная часть! Кабачок прорастет только в теплой почве, поэтому мы предложите место, где температура почвы достигает около 21C / 70F. Это о температура в среднем доме с центральным отоплением. Будет прорастать даже быстрее, если почва более теплая (до 30C / 85F), например рядом (но не на) радиатор.Прорастание обычно занимает от 5 до 10 дней.
Засыпьте яму выкопанной землей и смешайте ее с компостом. шпателем. Постарайтесь создать насыпь земли над выкопанной площадью около 15 см. 6 дюймов в высоту.Это немного уляжется к тому времени, когда вы посадите растения, но он по-прежнему будет обеспечивать очень свободное пространство для слива, как раз то, что предпочитают сквош.
Закрепитесь для сажает в неделю или так до пересадки. Сделайте это, разместив их на открытом воздухе в защищенном положение в течение дня, но забирая их обратно ночью. Никогда не позволяйте растениям оставаться снаружи, когда есть ни малейшего шанса заморозков.
Перед пересадкой рассыпьте по несколько горстей на каждое растение рыба, кровь и кости на посадочную площадку.В качестве ориентира в вашем районе растения можно сажать снаружи первую неделю июня (в среднем по Великобритании), но никогда не сажайте их, если прогнозируются морозы или холода.
Охотничий сорт мускатной тыквы
При пересадке старайтесь по возможности не беспокоить корни. Сажайте в открытый грунт на ту же глубину, на которую были растения в своем горшки. Расстояния посадки сильно различаются в зависимости от сорта.Компактный сортам потребуется всего 1 м между растениями, тем более разросшиеся сорта требуют до 2,5 м / 8 футов между растениями. Проверьте пакет с семенами на наличие конкретные детали. Колодец с водой.
В идеале, мульчируйте вокруг растений, чтобы глубина 5 см / 2 дюйма. Это сохранит почву в тепле, предотвратит потерю воды, подавляют конкуренцию сорняков и обеспечивают небольшой запас дополнительных питательных веществ в течение длительного периода времени.
Когда растения молодые, слизни и улитки часто могут стать проблемой.Не надо быть одураченными волосатыми листьями, слизняков и улиток не беспокоят эти. Пилюли или выбранный вами метод отражения слизней часто необходимо. По мере роста растений слизни и улитки постепенно становятся менее вредными. проблема.
Их также можно выращивать в мешках для выращивания, предпочтительно по одному растению на мешок. Кормление и уход за кабачками / тыквами такие же, как если бы они были выращены в открытый, однако полив потребуется гораздо чаще, чтобы компост оставался всегда влажный, но не переувлажненный.
По нашему опыту, поддержка больших тыкв и тыкв требует значительных усилий. усилий, потому что отдельные плоды такие тяжелые.В этом случае дайте растениям расти по земле без опоры. Каждый плод можно разместить на плитке, лотке для семян или что еще у вас есть под рукой.
Если возможно, собирайте урожай в сухой день, обрезая стебель как можно дальше от фрукты по возможности.Кабачки можно хранить от двух до трех месяцев, если они «вылечены». Для этого нужно оставить их на солнце или, если нет солнечного света, принести их в помещении и вылечите на солнечном подоконнике. Делайте это в течение или пяти дней.
Затем храните их в прохладном темном месте, от 10 до 12 ° C, пока вы не захотите. съесть их.
Причина - недостаток воды или нерегулярный полив. Решение состоит в том, чтобы снять и сожгите зараженные листья, как только заметите их, и полейте растения регулярно. Более подробную информацию о мучнистой росе смотрите на нашей странице Вот.
КОНЕЦ СТАТЬИ
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ ОВОЩЕЙ
.Противные вредители, болезни, такие как мучнистая роса, случайное повреждение, а также неправильный сбор и хранение могут сказаться на вашем урожае.
Два нарушителя спокойствия часто наносят нежелательный визит, обычно в начале сезона. Лучшее решение - опередить их до их прибытия.
Что касается болезней, мучнистая роса может быть проблемой на листьях в конце сезона. Это распространенное грибковое заболевание, при котором с обеих сторон листьев образуется белый порошкообразный налет. Хорошо поливайте растения и оставляйте между ними много места для хорошей циркуляции воздуха, чтобы замедлить распространение этого заболевания.Если на тыкве действительно появилась мучнистая роса, не беспокойтесь об этом; растения обычно справляются.
В худшем случае мучнистая роса задерживает рост, не позволяя листьям поглощать достаточно солнечного света. Частая причина мучнистой росы - нерегулярный полив, который вызывает стресс у растений, делая их более восприимчивыми к инфекции. Если растения действительно заражены, сразу удалите пораженные листья. Отличный способ полностью предотвратить мучнистую росу - это опрыскать листья раствором, состоящим из ⅓ молока и воды.
Гниль соцветий также является редкой проблемой. Если концы тыквы почернеют и загнивают, значит, концы тыквы гниют. Это состояние вызвано неравномерным уровнем влажности почвы, часто значительными колебаниями между влажной и сухой почвой. Это также может быть вызвано уровнем кальция. Чтобы решить эту проблему, глубоко полейте почву и нанесите густую мульчу на поверхность почвы, чтобы свести к минимуму испарение.Держите почву равномерно влажной, как отжатую губку, не мокрой и не полностью просохшей.
Плоды, оставленные на земле , могут испортиться или сгнить в сырую погоду. Подложите плитку или грифель под молодые плоды, когда они начнут набухать. Раскидистые сорта тыквы потрясающе смотрятся на вертикальных решетках, но будьте осторожны, чтобы поддерживать плоды, когда они становятся большими. Завяжите стропу тканью или старыми колготками. (Смотрите видео ниже.)
Посмотрите это отличное видео, в котором вы найдете советы и рекомендации, которые помогут избежать распространенных проблем с тыквой, чтобы не было препятствий на пути к успешному сбору урожая!
.
Тыквам требуется много воды - около 2,5 см в неделю. Почву необходимо поддерживать равномерно влажной, но при этом не допускать попадания воды на листья, поэтому не используйте дождеватель для полива. Используйте садовый шланг. оснащен распылителем для легкого полива насыпей.
Постарайтесь поливать растения рано утром, чтобы на листьях не оставалась лишняя влага. Избыточная влажность может способствовать болезням и вредителям.Полив тыкв и кабачков должен быть медленным и глубоким. Вы хотите увлажнить почву минимум на 6 дюймов. Вдавите указательный палец в почву, чтобы проверить глубину увлажнения.
Чтобы повысить температуру выращивания или защитить кабачки и тыкву от вредителей, когда растения маленькие, вы можете добавить легкие укрытия для рядков. Они пропускают свет и воду, но не пускают насекомых. Вы можете оставить его над растениями на все лето, но не забудьте снять покрытие, когда растения начнут цвести, чтобы цветы можно было опылить.
.Тыквы и кабачки выращиваются в Северной Америке на протяжении тысячелетий. Коренные американцы ели жареные, вареные и тушеные тыквы, а также жарили семена в пищу. Большинство тыкв сейчас используют для фонариков или тыквенного пирога.
В Южной Каролине выращивают много различных сортов тыквы ( Cucurbita культурных сортов ).
Барбара Х. Смит, © 2015 HGIC, Clemson Extension
Зимний сквош и тыквы тесно связаны.Обычно выращиваемые виды озимой тыквы - это лютик ( Cucurbita maxima ), мускатный орех ( Cucurbita moschata ) и ( Cucurbita pepo ). Типы тыквы jack-o-lantern и acorn squash - Cucurbita pepo , а гигантские тыквы, такие как «Big Max» - Cucurbita maxima .
Все виды кабачков и тыкв очень восприимчивы к заморозкам, и их следует засеивать в саду после того, как опасность заморозков миновала, а температура почвы на глубине 4 дюймов выше 60 ° F.
Зимние тыквы и тыквы можно сажать как поздней весной, так и в середине лета. Те, что были посажены весной, необходимо использовать через несколько недель после сбора, поскольку их качество ухудшается быстрее, чем качество выращенных осенью. Однако ранее посаженные культуры менее подвержены атакам насекомых и болезней и могут быть более желательными, если они выращиваются для обработки.
Тыквы для декоративных целей следует сажать в середине или конце лета в зависимости от времени, необходимого для выбранного сорта.Созревание тыквы составляет от 70 до 120 дней в зависимости от условий выращивания. Большинство разновидностей тыквы следует сажать к началу июля, чтобы они созрели к Хэллоуину.
Сроки посадки
Площадь | Пружина | Лето | |
Зимний сквош | Пьемонт | 20 апреля - 15 мая | – |
Центральный | апр.15–30 | – | |
Прибрежный | 20 марта - 10 апреля | 10–25 августа | |
Тыква | Пьемонт | – | 1 - 15 июня |
Центральный | – | 15 - 30 июня | |
Прибрежный | – | 1–15 июля |
Садоводческие районы Южной Каролины
Пьемонт: Графства Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.
Центр.
Прибрежные: Округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.
Сквош Candy Roaster из Северной Джорджии.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension
Спелая тыква Delicata.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension
Коммерческое поле, состоящее из 12 сортов озимой тыквы и тыквы.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension
Тыквы и кабачки адаптированы к большинству почв Южной Каролины. Почва должна быть хорошо дренированной с pH от 6,2 до 6,5. Посадка на приподнятом грядке способствует дренажу, поэтому корням не приходится иметь дело с постоянной влажностью, что приводит к проблемам с болезнями. Избегайте плохо аэрируемых почв, почв с проблемами нематод или полей, где в последние три года выращивались другие тыквенные культуры.
Кабачки и тыквы обычно сажают на холмах. Посадите от двух до трех семян на холм глубиной около 1 дюйма и прорежьте до одного растения на холм. Интервал зависит от сорта и размера лозы. Сажайте кусты или разновидности с короткой лозой на расстоянии 2–3 футов друг от друга рядами на расстоянии 3–5 футов. Сорта с крупными лозами следует сажать на расстоянии 3-5 футов друг от друга рядами на расстоянии 6-8 футов друг от друга.
Лучше всего вносить удобрения на основе результатов испытания почвы.Если почвенный тест не проводится, внесите 5-10-10 удобрений из расчета 30 фунтов на 1000 квадратных футов перед посадкой. Если тыква будет выращиваться после бобовых культур или другой сидерата, удобрений потребуется меньше.
Когда появятся первые цветы, внесите боковую подкормку нитратом кальция из расчета 2 фунта на 100 футов рядка и полейте его. Поместите боковые удобрения на расстоянии 6-8 дюймов от растений по обе стороны ряда. Более частая подкормка может потребоваться, если в саду песчаный или проливной дождь.Не удобряйте чрезмерно азотом, потому что это способствует избыточному росту лозы и подавляет рост плодов.
Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Держите листья и плоды сухими при поливе и избегайте дождевания сверху. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину до 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Критический период для увлажнения - период завязывания и развития плодов.
Пластиковая мульча: Тыквы и тыквы можно выращивать с помощью черной пластиковой мульчи.Черный пластик поглощает солнечное тепло, позволяя почве быстро прогреваться. Чтобы посадить, проделайте небольшое отверстие в пластике и посадите семена или пересадите. Черный пластик быстрее прогреет почву весной, а также сохранит влагу в течение всего сезона. Другие преимущества этого типа мульчи - борьба с сорняками и уменьшение плодовой гнили.
Если на черную пластиковую мульчу планируется посадить второй урожай или осенний урожай, покрасьте черную мульчу в белый цвет. Более горячие почвы, созданные черной мульчей, становятся слишком горячими летом и в начале осени.Опрыскивание белой мульчи снижает количество поглощаемого тепла.
Капельное орошение лучше всего использовать вместе с пластиковой мульчей. Использование капельного орошения вместо верхнего орошения сохраняет листву сухой и уменьшает проблемы с болезнями. Также можно с помощью соответствующего оборудования вводить необходимые питательные вещества через капельную линию и кормить растения с ложечки.
Органическая мульча: Мульчирование органическими веществами, такими как сосновая или пшеничная солома, помогает бороться с сорняками, сохраняет влагу и предохраняет фрукты от прямого контакта с почвой, где они могут быть инфицированы болезнями.Если в качестве мульчи используется пшеничная солома, добавьте дополнительно полстакана нитрата кальция при боковой подкормке.
Борьба с сорняками: У тыквы есть много важных питающих корней у поверхности, и корни растут примерно так же, как лоза. Борьба с сорняками может быть затруднена после того, как лозы распространились. Будьте особенно осторожны при выращивании возле основного стебля и не перемещайте их после того, как плоды сформируются, потому что они хрупкие и могут легко сломаться.
Чтобы вырастить большие выставочные тыквы, выберите один из следующих крупных сортов: «Big Max» (созревает за 120 дней) или «Big Moon» (115 дней).Эти огромные фрукты обычно выращивают для соревнований, но обычно они не имеют округлой формы фонарика, которая лучше всего подходит для резьбы по дереву. Плоды в Пьемонте могут весить до 50 фунтов и более. Они частично устойчивы к ложной мучнистой росе.
Подготовьте каждый холм (от 50 до 60 квадратных футов на растение), засыпав от 4 до 6 бушелей навоза или компоста и от 1 до 2 фунтов 10-10-10 в почву. Тщательно перемешайте. Посадите от трех до пяти семян на холм и прорежьте до одного растения. Вносите от ½ до 1 стакана азотных удобрений по периметру лозы каждые две-три недели, начиная с трех недель после посева.Держите растения хорошо поливаемыми и дайте возможность развиваться только одному фрукту на каждом растении.
Незрелые кабачки и тыквы плохо хранятся; Поэтому перед сбором урожая убедитесь, что плоды созрели. У зрелых зимних тыкв очень твердая кожа, которую невозможно проткнуть ногтем большого пальца. Кроме того, свежий, яркий, молодой блеск поверхности меняется на тусклый и сухой.
Собирайте только твердые зрелые тыквы темно-оранжевого цвета. Срезать плоды с лозы, не рвать.Оставьте большую ножку, также называемую ручкой. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожуру и не сломать стебель, так как гниющие грибки атакуют через раны. Не собирайте и не трогайте влажные фрукты. Не допускайте намокания собранных плодов.
После сбора урожая промыть мыльной водой, чтобы удалить поверхностные загрязнения. Затем окуните фрукты в разбавленный раствор хлора из 4 чайных ложек отбеливателя на галлон воды или протрите чистой тканью, смоченной в растворе хлора. Дайте фруктам высохнуть, но не смывайте до использования. Отверждение включает поддержание температуры хранения от 80 до 85 ° F и относительной влажности от 75 до 80 процентов в течение примерно 10 дней.Храните фрукты при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 75 процентов в хорошей вентиляции. В этих условиях кабачки и тыквы могут храниться восемь недель и более.
Будьте особенно осторожны, чтобы защитить собранные фрукты от температур выше 95 или ниже 50 ° F.
Болезни: Наиболее распространенными болезнями озимой тыквы и тыквы являются бактериальное увядание (распространяемое огурцовыми жуками), мучнистая роса, ложная мучнистая роса, плодовая гниль и антракноз. Мучнистая роса может быть особой проблемой для кабачков позднего посева.Это самая распространенная и опасная болезнь тыкв.
Борьба с болезнями должна начинаться с тактики культуры. Одной из наименее дорогих и наиболее эффективных мер борьбы с болезнями является севооборот. Не сажайте кабачки и тыкву после аналогичных культур, таких как дыня, огурец или арбуз, в течение как минимум трех лет.
Следите за тем, чтобы в саду и прилегающих территориях не было сорняков, в которых обитают насекомые, которые могут распространять вирусы и бактериальное увядание.
Чтобы защитить плоды от гниения, установите под созревающими плодами барьер, который поднимает их над землей.Лучше старая черепица, чем бумага или пластик, так как они будут задерживать воду.
Удаляйте растительные остатки после сбора урожая, так как многие болезни из года в год выживают на растительных остатках.
Более подробная информация о болезнях тыквы и тыквы доступна в HGIC 2206, «Огурец, кабачок, дыня и другие болезни тыквы ».
Насекомые: Распространенные насекомые включают личинку семенной кукурузы, пятнистый и полосатый огуречный жук, мотыгу из кабачковой лозы, соленый червь, тлю и кабачков.
На небольших посадках коричневые яичные массы кабачков можно вручную собрать с растений. Взрослых кабачков можно поймать под черепицей или картоном, положив под растения, а затем уничтожить. Для защиты молодых растений от жуков-огурцов можно использовать тканевые чехлы. Убирайте их в течение дня, когда растения цветут, чтобы пчелы могли опылять цветы.
Дополнительную информацию о вредителях тыквы и тыквы можно найти в HGIC 2207, «Огурец, кабачок, дыня и другие насекомые-тыквы».
Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.
.Сезон посадки тыквы зависит от одного простого факта: знания того, какие тыквы вы выращиваете. Некоторым тыквенным растениям, например традиционным видам карвинга, требуется длительный вегетационный период, составляющий примерно 120 дней. Посадку тыкв, подобных миниатюрным, можно отложить даже до 1 июля, потому что этим тыквам нужно всего 90 дней, чтобы созреть.
Секрет того, когда сажать тыкву, лежит на пакете с семенами.Найдите слова «дни до зрелости». Для всех тыкв, кроме гигантских, количество дней до созревания обычно составляет от 90 до 125 дней. Это означает, что вы хотите посадить тыквы так, чтобы у лоз было необходимое количество дней между посадкой и временем сбора урожая, чтобы вырастить полноценные зрелые тыквы.
Может быть, вы выращиваете тыквы для праздничных украшений. В этом случае вы можете нацеливаться на дату сбора урожая 1 октября. Получите количество дней до созревания из пакета с семенами и отсчитайте в обратном порядке, начиная с 1 октября, чтобы найти дату посадки.Если вы выращиваете тыквы на День Благодарения или на зимний пир, возможно, вам понадобится более поздняя дата сбора урожая. Здесь все может быть сложно.
.