Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки показаны для употребления диабетикам и детям. Они содержат мало углеводов, жиров и сахара. Используют в пищу молодые и зрелые овощи. В нашей статье мы ответим на часто задаваемый вопрос: когда снимать кабачки с грядки?
Содержание статьи:
О зрелости кабачков нужно судить исходя из целей их применения. Ведь чаще всего в пищу употребляются плоды молочной спелости.
Полной зрелости кабачка дачники дожидаются в ряде случаев:
Признаками зрелости плодов в этом случае будут:
Нужно помнить, что чем дольше кабачки находятся на грядке, тем жестче их кожура. Ее трудно будет проткнуть ножом. Мякоть теряет нежность и сочность. Волокнистая часть плода растет, семечки становятся тверже и крупнее.
Сроки уборки кабачков зависят от их сорта. Овощ среднего и позднего срока созревания можно убирать с конца августа до конца сентября, через 100-120 дней после посадки. Если на ваших кабачках не завязываются плоды, прочитайте статью – Почему не завязей на кабачках.
Сделайте это до наступления заморозков. Ориентируйтесь на перечисленные выше признаки зрелости культуры. Ранние сорта кабачков созревают в середине лета. Их вегетационный период – 50-60 дней.
Молодые кабачки, для приготовления разных блюд, начинают срывать в начале июля. Плоды к этому времени достигают, в среднем, 10 см в длину.
В США используют кабачки длиной 5 см, и готовят их вместе с цветами.
При сборе урожая можно ориентироваться на цветение культуры. Через 15-18 дней с момента цветения кабачки можно собирать. Молодые плоды не пригодны для заготовок на зиму. Они слишком нежные, развариваются и не дают нужную консистенцию. Но салаты и другие овощные блюда из них очень полезны.
Молодые кабачки рекомендуют убирать с периодичностью 3-5 дней. Нельзя им дать перерасти, чтобы плоды не потеряли вкусовые качества.
Кроме того, может снизиться урожай культуры. Она будет больше подвержена заболеваниям. Осенью убирайте овощ через 1-2 недели. В это время снижается плодоношение культуры. Рекомендуем посмотрет статью о правилах выращивания кабачков.
При уборке используйте нож или секатор. Можно снять плод скручивающими движениями.
На вопрос когда снимать кабачки с грядки нельзя ответить однозначно. На сроки сбора урожая влияет сорт культуры. Уборка овоща будет зависеть от того, молодые или зрелые плоды вы собираетесь употребить.
Современное разнообразие разновидностей кабачков способно поразить воображение самого искушённого огородника. Они различаются не только по срокам созревания (от ультраранних до поздних), но и по цвету, размеру, форме плода, строению куста, назначению и многим другим параметрам.
Существуют шаровидные и причудливо изогнутые представители. Можно выбрать кустовую или длинноплетистую форму растения с белыми, жёлто-оранжевыми или чёрно-зелёными тыквинами. Одни кабачки выращивают в исключительно декоративных целях, другие великолепно подходят для консервирования или, наоборот, необыкновенно вкусны в свежем виде.
Дачники могут выбрать любой вариант себе по вкусу. Для приготовления вкусных блюд лучше подходят сорта с небольшим и средним размером плодов, а более крупные экземпляры с затвердевшей корочкой дольше хранятся и используются для получения «заморской» икры. В любом случае время сбора откладывать не следует. Ведь частое удаление плодов стимулирует образование и развитие новых завязей, а задержка с уборкой часто приводит к массовому осыпанию цветков.
Подавляющее большинство существующих сортов имеет короткий период вегетации и ранние сроки созревания. Поэтому не успеет дачник порадоваться первым росткам и цветам, как уже приходит пора снимать и пробовать урожай. Даже самые позднеспелые сорта формируют плоды спустя всего 2 месяца после прорастания семян.
Для определения спелости плода не требуется каких-то специальных познаний. Достаточно иметь глаза и здравый смысл.
В способах уборки и хранения спелых плодов нет ничего сложного, однако существует несколько небольших хитростей, которые должны обязательно знать огородники, выращивающие на своём участке этот вкусный овощ.
Обновлено: 11.03.2020
Фото:pixabay.com
Автор: Татьяна
0Как определить, что пора снимать кабачки? Многие начинают работать секатором, как только плоды оформляются. А потом удивляются, почему урожай хранится от силы пару недель, вянет, загнивает, становится непригодным к использованию.
Все просто, если требуется длительное хранение кабачков в кладовой, стоит дождаться полной спелости. Для легких летних салатов, соте и рагу подойдут и нежные молодые плоды. А еще время созревания зависит от сорта.
Вне зависимости от сорта, все спелые плоды обладают тремя признаками. Они типичны для всех бахчевых, а также родственников тыкв:
Как определить плотность кожуры? Просто постучите по кабачку пальцем или ногтем, когда он лежит на грядке. Если вы услышите гулкий звук, плод созрел, его кожура оформилась и готова защищать плод во время хранения.
Засохшие плодоножки желтого или коричневого цвета, твердые, напоминают кору дерева. Они легко отделяются от растения, но могут быть покрыты жесткой «щетиной». Снимать созревший кабачок потому лучше в перчатках.
Какой размер кабачка — максимальный? Это зависит от сорта. Огородники с опытом знают, насколько может вырасти каждый сорт. Обычно простые «белые» кабачки бывают крупнее, чем цукини, а «тыквенные» сорта с желтыми и зелеными полосами достигают среднего размера. Обычно если плодоножка уже высохла, держать кабачок на ветке не имеет смысла, он больше не вырастет.
Если не снимать поспевшие кабачки, они будут загнивать и могут привести к заболеванию всего растения. А еще они не дают формироваться новым завязям и не позволяют снять несколько «потоков» урожая. Так что собирать их стоит и ради здоровья растения тоже.
Есть несколько правил, которые позволяют собрать урожай качественно и не повредить само растение:
Молодые кабачки нужны для приготовления летних салатов, и свежих овощных блюд. Они не подходят для консервирования, так как слишком нежные и просто «развариваются», не давая нужной для икры консистенции.
Молодые кабачки часто находятся под листьями. Чтобы собрать урожай, придется аккуратно поднимать листья и срезать плоды секатором или острым ножом. Иногда советуют просто отрывать их от растения скручивающими движениями, но так можно поступать, если у сорта нет тенденции к одеревенению плодоножек. Молодые кабачки можно хранить максимум неделю-две, а лучше использовать в пищу немедленно.
Спелые кабачки могут лежать в кладовой до 4-5 месяцев. Их необходимо поместить в проветриваемые деревянные ящики и периодически перебирать, удаляя подгнивающие или пораженные грибком плоды.
Спелые кабачки можно переработать и на домашние консервы. Они обладают зернистой текстурой, потому и являются лучшим сырьем для производства классической кабачковой икры, лечо и зимних салатов. Если кожура плода слишком толстая, перед консервированием ее стоит срезать острым ножом.
Правильный сбор урожая — залог высокого качества домашних блюд и возможность собирать кабачки по нескольку раз за сезон с одного растения. Ухаживайте за вашим огородом и он порадует вас еще не раз.
Выращиванием кабачков ежегодно занимается каждый огородник страны. И это неудивительно, ведь простой в культивации овощ представляет собой легкоусвояемый продукт, насыщенный огромным количеством витаминов и микроэлементов.
К тому же он не вызывает аллергии. По завершении летнего сезона встает вопрос, как правильно собрать культуру, чтобы продлить ее сроки хранения и использования.
Точное время сбора урожая кабачков напрямую зависит от сорта, погодных условий и даже рекомендаций лунного календаря.
ВАЖНО! Крайний срок проведения агротехнических мероприятий ставят не позже, чем за 2 месяца до ожидаемых заморозков.
Чтобы культура могла без проблем храниться длительное время, собирать ее рекомендуется в благоприятные для этого занятия дни. Узнать их можно в лунном календаре. Сбор урожая кабачков стартует еще в середине лета.
В это время можно получить экземпляры, подходящие для приготовления овощных блюд. Если же вы планируете закладывать культуру на хранение, то ориентируйтесь по следующему списку благоприятных дней:
Сроки уборки кабачков напрямую зависят от их сорта. Овощи среднего и позднего сроков созревания можно отделять от ботвы с конца сентября до окончания октября, то есть через 120–150 дней после посадки.
Признаки зрелости культуры таковы:
СПРАВКА! Чем дольше созревшие кабачки будут оставаться на грядке, тем жестче будет становиться их кожура. Мякоть потеряет сочность и нежность, и семечки увеличатся в размерах.
Для зимнего хранения лучше всего подходят овощи поздних сортов. Дольше всего удерживают отличные внешние и вкусовые характеристики толстокорые кабачки с мелкими семечками. Если корректно соблюдать правила, то можно продлить сроки их хранения до 5 месяцев.
Для зимних запасов подходят такие сорта:
ВНИМАНИЕ! Овощи, закладываемые на длительное хранение, должны быть вызревшими и не тронутыми морозом.
Для того чтобы кабачки с грядки дольше радовали вас в холодное время года, следует не только обеспечить им условия содержания, но и правильно собрать урожай.
Любое нарушение агротехнических мероприятий способно привести к их быстрой порче. Собирать культуру надо так:
ВАЖНО! Кабачки редко употребляют в свежем виде, обычно плоды поддаются различным видам термической обработки.
Семенные кабачки собирают уже с сухой ботвы. Для уверенности в том, что плод подходит для этой цели, по нему надо провести ногтем. Если его кожица затвердела настолько, что на ней не останется и следа от подобной манипуляции, то кабачок пора снимать.
Также о готовности культуры пойти на семена говорит ее окраска. Цвет плода должен быть интенсивно желтый, насыщенно кремовый или оранжевый.
После снятия кабачки на 20 дней кладут дозревать в сухое помещение с хорошей вентиляцией. Если собирали через полтора месяца после образования завязей, то на это уйдет 30–50 дней, если же сбор проходил через 50–60 суток – дозревают за 20–30 дней.
СПРАВКА! Семена из недоспевших плодов обычно имеют низкую всхожесть.
Далее кабачки режут на 2 части и вручную выбирают из них семечки. Из одного экземпляра можно получить до 40 г посадочного материала. Семена раскладывают на стекле, бумаге или керамическом покрытии под открытым небом в пасмурную погоду. И дают хорошо просохнуть. Если идет дождь, то перенесите их под навес.
ВНИМАНИЕ! Семена нельзя перегревать или долго держать влажными. Это также отрицательно скажется на их всхожести.
Когда семена окончательно подсохнут, их собирают в мешочки из полотняной ткани, стеклянные емкости или бумажные пакеты. Последний вид упаковки следует проколоть иголкой в нескольких местах, чтобы улучшить циркуляцию воздуха. В тару из стекла можно собирать только полностью просушенные семена.
Оптимальная температура хранения не должна превышать 15 градусов тепла. Также необходимо обеспечить отсутствие резких перепадов уровня влажности. Она не должна быть выше 9 %.
Ознакомьтесь с интересным видео о сборе урожая кабачков:
Для хранения культуры выбирайте только подходящие для этого сорта, обеспечивая им все условия для продления лежкости. А правильно заготовленные семена помогут добиться максимальной всхожести овощей в следующих огородных сезонах.
ПредыдущаяКабачкиДля экономии места можно вырастить кабачки в мешке - интересное решение!
Выращивание кабачков не вызывает никаких сложностей, здесь главное вовремя собирать урожай, чтобы употреблять их в течение всего лета и до начала первых осенних заморозков. Уже через 15-18 дней после цветения можно собирать первый урожай кабачков. При интенсивном плодоношении нужно собирать урожай через 3-5 дней. Если передержать кабачки на грядке, то они могут перезреть, что приведет к уменьшению урожайности. Поэтому очень важно знать, когда нужно собирать урожай кабачков.
Созревание кабачков легко определить. Все зависит от того, какие кабачки вам нужны: зеленые (молодые), или перезрелые (белые или желтые). Сегодня существует много сортов кабачков, которые плодоносят до начала первых осенних заморозков. К основным признакам зрелости кабачков относятся:
Вовремя собранные кабачки имеют гораздо лучшие вкусовые качества. Поэтому летом нужно собирать урожай кабачков через каждые 5 дней. Осенью урожай кабачков нужно собирать через 1-2 недели, так как в этот период уже уменьшается интенсивность плодоношения. При регулярном сборе урожая, нужно на одном кусте оставлять кабачки на семена. Такие кабачки должны созревать на кусте до осени. После этого их можно будет хранить до весны.
Кабачок – популярное огородное растение, которое ценится не только вегетарианцами, но и многими любителями вкусной и здоровой пищи. У этого овоща нейтральный вкус, поэтому в сочетании с другими продуктами он обретает ярко выраженный вкус основного ингредиента. Из кабачков готовят очень много разных блюд, и чтобы выращенные на огороде овощи дольше хранились, нужно знать как убирать кабачки.
Кабачки быстро растут, не требуют к себе много внимания и широко используются в кулинарии. Чтобы иметь возможность длительное время после уборки готовить свежие овощи, нужно своевременно и правильно их собрать.
В приготовлении блюд лучше всего использовать молодые плоды. У них тонкая кожа, которую можно не очищать; и мелкие мягкие семена, которые не заметны в готовом блюде. Степень зрелости овоща определить несложно:
От начала цветения культуры до сбора первых плодов проходит 20-22 суток. Ранние кабачки применяют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.
Чтобы кабачки не перезревали их убирают с интервалом в 2-3 дняСозревание кабачков происходит очень быстро, чтобы не передержать овощи на грядках, их нужно собирать с интервалом 2-3 дня. Чем чаще производится срез молодых плодов, тем быстрее образуется завязь новых экземпляров. Сбор урожая кабачков – дело несложное; плодоножка легко обламывается, но лучше срезать плоды острым ножом или секатором. Чтобы урожай хранился дольше, черешок нужно оставлять длинным.
СПРАВКА. Молодые плоды, не достигшие 20 см, пригодны для приготовления горячих блюд и салатов. Для консервации и длительного хранения они не подходят.
Свежие кабачки, собранные осенью, можно сохранить до весны, если создать для них подходящие условия хранения:
Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд: их жарят, тушат, солят, маринуют и делают заготовки на зиму. Самое большое количество полезных веществ содержится в свежих овощах, а кабачки в правильных условиях сохраняют свежесть до 4-5 месяцев.
Alexlukin / iStock / GettyImages
Цукини - универсальный представитель семейства тыквенных, которые можно есть сырыми с овощным соусом, натереть на терке и положить в пироги, хлеб и кексы или нарезать их. пополам и используется как сервировочный сосуд для множества основных блюд. Если просто нарезать цуккини кубиками, он станет отличным дополнением к шашлыку или гарниру при запекании в духовке.
Тщательно вымойте цуккини под холодной или теплой водой.Отрежьте 1/4 дюйма с каждого конца. Очищать кабачки необязательно; Кожица съедобна и придает цвет блюду, но придает кабачкам горьковатый привкус. При желании удалите кожицу овощечисткой.
Кабачки разрезать вдоль пополам. Другой вариант - удаление семян. Это вопрос личных предпочтений.
Отрежьте каждую половину по длине, расстояние между надрезами должно составлять примерно 1 дюйм. Затем нарежьте ломтики горизонтально, чтобы получились кубики диаметром 2,5 см. Подавайте кабачки с соусом или готовьте на гриле или запекая.
Тушите кабачки в течение пяти минут. Это способствует равномерному приготовлению кабачков на гриле.
Нарезать цуккини кубиками и нанизать на шпажки. Чередуйте с баклажанами, помидорами и кабачками, оставляя между кусочками 1/4 дюйма для равномерного приготовления.
Готовьте на гриле на среднем огне 10 минут. Когда овощи будут готовы, они будут мягкими, но твердыми.
Перемешайте нарезанные кубиками кабачки оливковым маслом, чтобы слегка покрыть кусочки.Количество масла зависит от количества цуккини; начать с 1 ст. и при необходимости добавьте еще.
Слегка посыпьте солью и перцем и поместите в духовку с температурой 400 градусов по Фаренгейту на 25 минут или пока кабачки не подрумянятся.
Подавать как гарнир. Обжаренные кусочки также можно добавить в свежий салат.
.Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, вы получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.
Редакторы EatingWellОбновлено 13 февраля 2020 г.
Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может дать от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном шаге, чтобы не быть захваченными наградой.
Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влагу и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.
Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкий вегетарианский вкус. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.
1.Нарежьте кабачки продольно на полоски толщиной 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Положите ломтики кабачков на средний или сильный огонь; на гриле, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым сыром пармезан, посолить и поперчить и подавать.
1.Разогрейте духовку до 500 ° F. Порежьте кабачки вдоль на кусочки по 2,5 см. Смешайте цукини с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Выложите на противне или на достаточно большой сковороде, чтобы кусочки сложились в один слой. Жарьте, пока кабачки не подрумянятся, 5-7 минут. Переверните цукини и продолжайте обжаривать до мягкости еще 7–9 минут.
1.Нарежьте цукини кольцами толщиной 1/4 дюйма.
2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цукини; готовить, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким.
1.Нарежьте цукини кольцами толщиной в 1/2 дюйма.
2. Положите в корзину для пароварки мелко нарезанный лук.Налейте более 2,5 см воды в большую кастрюлю, поставленную на сильный огонь. Варить до готовности, около 5 минут.
.кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [])
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) +! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))
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
.