Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Когда убирать тыкву и как хранить? Для уборки тыквы выбирают сухие солнечные дни, когда влажность воздуха невысока . Собранные в такую погоду овощи будут дольше храниться без потери потребительских качеств.
Если же стоит дождливая погода, но в скором времени ожидаются заморозки, то приступить к уборке тыквы все равно придется. Но перед закладкой на хранения овощи нужно будет хорошенько просушить. Для этого тыквы складывают в небольшие горки, и потом убирают на постоянное место хранения.
Сушат тыквы в течение 10-15 дней на улице в сухую погоду и в закрытом проветриваемом помещении в дождливую .
Тыквы мускатных сортов хранятся не более 2-х месяцев, в отличие от крупноплодных и твердокорых тыкв, которые могут сохраниться вплоть до нового урожая.
Очень часто можно услышать вопрос: когда, в какие сроки нужно собирать тыкву на хранение? Определить готовность тыквы к уборке можно визуальным методом:
Некоторые начинающие огородники не знают как срезать тыкву с грядки правильно. Для сбора урожая тыквы необходимо использовать специальный инвентарь. Это может быть острый нож или секатор, которые обеспечат хороший ровный срез плодоножки без ее размочаливания. Оставленная плодоножка должна быть не короче 5-6 см .
Некоторые садоводы совершают ошибку, осуществляя переноску тыквы за плодоножку, в результате чего она обрывается. Такие тыквы будут храниться мало – ведь обламывание плодоножки открывает путь для микроорганизмов, которые станут причиной гниения овощей.
Собранные тыквы необходимо отсортировать – подмерзшие или поврежденные плоды, а также те, которые лишены плодоножки, необходимо сразу же пустить в переработку. Такие тыквы можно :
Перерабатывая тыкву не забудьте отобрать ее полезные и вкусные семечки, которые можно высушить для лакомства.
При наличии небольших механических повреждений следует промазать эти места на коре тыквы зеленкой.
Можно применить и такой метод, как заклеивание небольших царапин бактерицидным пластырем . Желательно как можно дольше выдержать тыкву на месте ее произрастания, чтобы она смогла набрать полную зрелость.
Уборка и хранение моркови. Осенью дачники задаются вопросом - когда убирать морковь с грядки на хранение ? Морковь - полезный и вкусный овощ, но для длительного хранения нужно правильно выбрать сроки уборки урожая.
Сегодня вы узнаете:когда выкапывать морковь, как правильно выкапывать морковь, хранение моркови на зиму - лучшие способы.
Уборку моркови можно начинать при достижении корнеплода в диаметре 1,5 см. Все зависит от срока посева, конкретного сорта и сроков его созревания. В зависимости отрегионасроки уборки моркови будут различными.
Если передержать морковь в земле, то овощ станет грубым, а может снова пойти в рост.
Раннеспелые сорта как правило убирают в середине лета, среднеспелые в начале сентября. В последнюю очередь производят уборку моркови, предназначенной для хранения в зиму.
Срок уборки можно определить визуально: выдерните одну морковку и посмотрите – если по всей длине она обросла мелкими корешками, значит пора выкапывать морковь.
Начинают уборку моркови при сухой погоде. Корнеплоды, изъятые из земли, на несколько часов оставляют на открытом воздухе для просушки. Ботва отрезается сразу практически до самого корнеплода. Крупные корнеплоды всегда выкапывают пораньше, а мелким можно дать время еще немного подрасти.
При выращивании моркови на супесчаных почвах, ее достают из земли вытягивая за ботву . При выращивании на более плотных почвах воспользуйтесь вилами, чтобы выкопать морковь, если не получается руками достать корнеплод из земли.
Как корнеплод достали из земли, просто отряхните его от прилипшего грунта, ни в коем случае не соскабливать острым предметом или обстукивать об землю – это приведет к повреждениям и плохому хранению.
Уборку моркови следует успеть провести до наступления осенних заморозков. Корнеплоды прекращают свой рост при температуре +8 градусов – это температура середины – конца октября. Именно в октябре следует активно приступать к выкапыванию моркови с грядки.
К этому времени в корнеплодах накопится достаточное количество сахаров, витаминов, морковь приобретает хорошие вкусовые качества.
Кожура уже полностью сформируется и будет предотвращать морковь от высыхания.
Кроме того, что урожай моркови нужно собрать, его необходимо и правильно сохранить. Главное перед хранением отобрать морковь для первоочередного использования и для длительного хранения.
Мелкие и поврежденные корнеплоды лучше использовать в первую очередь. Если их много как вариант натереть на терке и высушить, затем использовать по назначению, хранить в банках.
Перед закладкой корнеплодов на хранение их нужно охладить до температуры+2-4 градуса. Благодаря охлаждению подсохнут поврежденные участки на корнеплодах, полученные в результате уборки, а также снизится интенсивность дыхания.
В домашних условиях морковь обычно хранят в ящиках в погребах или подвалах.
Оптимальная температура хранения моркови +1-2 градуса. Но такой температуры достичь сложно и обычно она составляет +5 градусов. В результате чего морковь попросту прорастает.
Один из способов хранения – мелирование моркови . Морковь обсыпают мелом и складывают в ящики на хранение. Примерный расход 250 г мела на 10 кг моркови.
Можно пересыпать морковь хвойными иголками или опилками – это очень хорошо сказывается на хранении.
Чтобы сохранить морковь на зиму в домашних условиях воспользуйтесь старым проверенным способом – пересыпать корнеплоды песком . В ящик насыпают сухой песок, на который укладывают морковь под наклоном.
Вместо песка можно использовать такие современные материалы: перлит или вермикулит . Эти материалы незначительно потребляют влагу из воздуха и абсорбируют продукты газообмена, что препятствует процессу гниения.
Не рекомендуется ставить ящики с морковкой на пол, лучше установить на подставки или специальные полки на стенах.
Хорошо показал себя такой способ хранения – морковь помещают в ящик, выстланный полиэтиленом.
Если у вас нет погреба или вы живете в многоэтажном доме сохранить морковь можно в целлофановых пакетах.
Для этого отрезать у морковки ботву, хорошо помыть и уложить в прозрачные пакеты. Пакеты завязать узлом, чтобы не было доступа воздуха.
Больших вам урожаев моркови!
Сбор урожая тыквы — самый приятный процесс для огородника. А если плоды уродились, то вдвойне. Тыкву любят за богатое содержание витаминов и микроэлементов, но из-за ошибок овощеводов теряется ее польза. Если передержать тыкву на грядке, она может подмерзнуть. От срока сбора овоща во многом зависят его вкусовые качества и срок хранения.
Как понять, что тыква созрела? По каким сортовым и индивидуальным признакам определить зрелость? Когда снимать урожай по лунному календарю? Подробные ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Среднеспелый сорт тыквы созревает около 4 месяцев. Убирают урожай в середине сентября. Обязательное условие — успеть срезать все плоды до наступления заморозков. В противном случае тыква быстро замерзнет и испортится.
Урожай собирают в сухой погожий день. Если снятие плодов выпало на дождливый период, плоды высушивают и оставляют на несколько суток в сухом темном месте.
Есть скороспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта. Каждый из них отличается скоростью и условиями созревания.
Климат играет ключевую роль в плодоношении растений:
Как определить спелость овоща на грядке? Для начинающих огородников особенно важно знать признаки готовности плодов к употреблению или хранению. Руководствуйтесь внешними проявлениями. Не нарушайте целостность плода и не пытайтесь его проткнуть или разрезать, иначе он быстро испортится.
Важно! Снимать овощи можно только при помощи ножа, аккуратно отрезая его от плодоножки. Не срывайте тыкву и не оставляйте на хвостике рваных концов — это вызовет болезненность плода и растения.
Проверить спелость тыквы можно, не убирая ее с грядки. В зависимости от сорта каждое растение по-разному сигнализирует о зрелости плодов. Достаточно присмотреться к коре овоща:
Внешние критерии зрелости тыквы:
Справка. Некоторые огородники рекомендуют ориентироваться на звук при постукивании. Если он звонкий, тыква созрела.
Обладая этими нехитрыми знаниями, вы без труда узнаете время уборки урожая на своем огороде. Где бы он ни находился, на Кубани, в Сибири, в Ленинградской, Московской областях или на Урале — эти критерии универсальны.
Убирайте только созревшие плоды. Если вам все-таки необходимо провести сбор раньше времени, оставьте их дозревать в теплом сухом месте.
Для удобства огородников производители пишут сроки снятия урожая на обратной стороне пакетика с семенами. Иногда в описании указывается цвет созревшего плода.
Важно! Срок, указываемый производителями, будет точен, только если лето выдалось теплым и солнечным.
Календарные сроки уборки тыквы зависят от местного климата и сорта растения:
Тыкву нужно собирать в ясный сухой день. Желательно, если он совпадет с датой сбора по лунному календарю.
Опытные огородники проводят все работы на участке, согласно лунному календарю. Оказывается, даже уборка урожая имеет свои благоприятные дни — в этот период все соки растения движутся к плоду, насыщая его и придавая вкус.
Каждый год график лунного календаря изменяется. Наиболее благоприятными датами для сбора тыкв будут дни, когда Луна находится в Близнецах в убывающей фазе, Скорпионе — в растущей, Стрельце, Козероге и Водолее — в любой.
Информация на пакетике с семенами пишется не зря. Зачастую в ней указываются сроки созревания плодов отдельно взятого сорта, но при этом нужно учитывать тёплое лето и достаточную «дозу» солнечного света. Если лето выдастся дождливым и прохладным, то период созревания тыкв растянется на более длительный промежуток времени.
Сроки уборки тыквы отдельных видов:
Слишком рано снятая тыква, которой ещё далеко до полной зрелости, долго храниться не способна. Однако и попавшие под заморозки плоды пригодны только для переработки. А поскольку большинство сортов тыквы требует для полного созревания солидного количества времени, сбор урожая приходится на осень. В это время уже надо внимательно следить за погодой, чтобы не остаться без хорошо и долго лежащих витаминных плодов.
Все сорта тыкв делят на три группы: крупноплодная, твёрдокорая и мускатная. К сожалению, самая вкусная из них — мускатная — требует много времени для пребывания на грядках и далеко не во всех регионах может выращиваться. В принципе, независимо от сорта, определить, что тыква созрела, очень просто. Легко увидеть, дорос ли плод до нормального размера и окрасился ли в цвет, характерный для конкретного сорта. Почти всегда это уже достаточные признаки для того, чтобы снимать урожай.
Мускатная тыква самая вкусная
Не для всех сортов окраска плода свидетельствует о готовности его к уборке. Так, тыква Волжская серая имеет серую окраску с самого начала формирования плода и до его уборки, а Россиянка — оранжевую.
Надёжный признак готовности тыквы к уборке — состояние плодоножки. По мере созревания плода она становится серой и подсыхает. В это время и стоит убирать плоды на хранение. Впрочем, этот признак хорош в основном для твёрдокорой тыквы. Для крупноплодной и мускатной достаточным признаком часто является сформировавшийся рисунок на тыквине. При сборе урожая аккуратно отрезают плодоножку с помощью секатора, оставляя на тыквине её фрагмент длиной хотя бы 5–6 см.
У полностью созревших тыкв плодоножки почти сухие
Тыква, снятая без плодоножки, пролежит не больше полутора месяцев!
Если плод грязный, его аккуратно обтирают и немного подсушивают. Хранить тыквы можно и в погребе, но обычно этого не требуется: спелые плоды прекрасно лежат в квартире. Можно ли брать для хранения недозревшие экземпляры? Как правило, можно, если они уже доросли до нормального размера и их окраска начала меняться. Такие плоды в течение месяца или двух прекрасно дозревают при комнатной температуре, чем успешно пользуются при выращивании позднеспелых сортов. Вот только снимать недозревшие экземпляры надо особенно бережно, нельзя повреждать их кожуру даже в минимальной степени. Да и семечки, в отличие от мякоти, при хранении дозревают далеко не всегда.
Осенний сбор урожая — большая отвественность для дачников. Ведь теперь стоит задача сохранить выращенные овощи как можно дольше. Рекордсменами по лежкости являются, пожалуй, тыквенные. У них твердая кожура, которая надежно защищает мякоть от проникновения инфекций, гнилей и вредителей. Поэтому при сборе тыквенных важно не повредить кожицу, позаботиться о том, чтобы она качественно вызрела. И тогда кабачки, патиссоны и тыквы легко пролежат до будущего сезона. Фото: Тыквенные лучше собирать до повторных заморозков
После первого заморозка, который бывает в Сибири, как правило, в первой декаде сентября, наступает пора уборки тыквы, кабачков и патиссонов, предназначенных для зимнего хранения.
Если ботва затронута морозом, это служит сигналом начала уборки плодов, так как следующий заморозок повредит кожицу, и овощи будут плохо храниться |
Фото: Ботва тыквы, поврежденная заморозками
___________________________________________________________________
КОГДА УБИРАТЬ И КАК ХРАНИТЬ ТЫКВУ
Фото: При сборе урожая тыквенных оставляйте плодоножку
Для того чтобы кабачки хранились, необходимо соблюдать правила сбора плодов.
Фото: Побелевшая кожура – один из признаков, что пора собирать урожай
______________________________________
Почитайте ещё:
Выращивание тыквы и кабачка (видео)
Тыква и кабачок: урожайные сорта и гибриды
______________________________________
Сбор урожая тыквы — самый приятный процесс для огородника. А если плоды уродились, то вдвойне. Тыкву любят за богатое содержание витаминов и микроэлементов, но из-за ошибок овощеводов теряется ее польза. Если передержать тыкву на грядке, она может подмерзнуть. От срока сбора овоща во многом зависят его вкусовые качества и срок хранения.
Как понять, что тыква созрела? По каким сортовым и индивидуальным признакам определить зрелость? Когда снимать урожай по лунному календарю? Подробные ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Содержание статьи
Среднеспелый сорт тыквы созревает около 4 месяцев. Убирают урожай в середине сентября. Обязательное условие — успеть срезать все плоды до наступления заморозков. В противном случае тыква быстро замерзнет и испортится.
Урожай собирают в сухой погожий день. Если снятие плодов выпало на дождливый период, плоды высушивают и оставляют на несколько суток в сухом темном месте.
Есть скороспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта. Каждый из них отличается скоростью и условиями созревания.
Климат играет ключевую роль в плодоношении растений:
Как определить спелость овоща на грядке? Для начинающих огородников особенно важно знать признаки готовности плодов к употреблению или хранению. Руководствуйтесь внешними проявлениями. Не нарушайте целостность плода и не пытайтесь его проткнуть или разрезать, иначе он быстро испортится.
Важно! Снимать овощи можно только при помощи ножа, аккуратно отрезая его от плодоножки. Не срывайте тыкву и не оставляйте на хвостике рваных концов — это вызовет болезненность плода и растения.
Проверить спелость тыквы можно, не убирая ее с грядки. В зависимости от сорта каждое растение по-разному сигнализирует о зрелости плодов. Достаточно присмотреться к коре овоща:
Внешние критерии зрелости тыквы:
Справка. Некоторые огородники рекомендуют ориентироваться на звук при постукивании. Если он звонкий, тыква созрела.
Обладая этими нехитрыми знаниями, вы без труда узнаете время уборки урожая на своем огороде. Где бы он ни находился, на Кубани, в Сибири, в Ленинградской, Московской областях или на Урале — эти критерии универсальны.
Убирайте только созревшие плоды. Если вам все-таки необходимо провести сбор раньше времени, оставьте их дозревать в теплом сухом месте.
Для удобства огородников производители пишут сроки снятия урожая на обратной стороне пакетика с семенами. Иногда в описании указывается цвет созревшего плода.
Важно! Срок, указываемый производителями, будет точен, только если лето выдалось теплым и солнечным.
Календарные сроки уборки тыквы зависят от местного климата и сорта растения:
Тыкву нужно собирать в ясный сухой день. Желательно, если он совпадет с датой сбора по лунному календарю.
Опытные огородники проводят все работы на участке, согласно лунному календарю. Оказывается, даже уборка урожая имеет свои благоприятные дни — в этот период все соки растения движутся к плоду, насыщая его и придавая вкус.
Каждый год график лунного календаря изменяется. Наиболее благоприятными датами для сбора тыкв будут дни, когда Луна находится в Близнецах в убывающей фазе, Скорпионе — в растущей, Стрельце, Козероге и Водолее — в любой.
Сортов тыквы — множество, но есть универсальные сроки сбора урожая:
Прежде чем оставить собранный урожай на хранение, желательно рассортировать тыквы по объему на крупные, средние и мелкие. Опытные дачники советуют оставлять плоды только средних и крупных размеров, без повреждений.
Как узнать, не сгниет ли тыква во время хранения? Если соблюдать определенные условия, она останется свежей всю зиму. При температуре в 25-28°C и влажности в 80-85% недозревшие тыквы дозреют, кожица затвердеет, а царапины, которые могут стать причиной гниения, заживут. Если вы все-таки увидели повреждения, попытайтесь их излечить, обработав 3%-ной марганцовкой.
Спустя неделю тыкву желательно перенести в сухое прохладное место, желательно с хорошей вентиляцией. Благоприятные условия для хранения на оставшееся время — температура +4…+9°C и влажность — 70%.
Владельцы частных домов могут использовать для закладки урожая погреба, жители мегаполисов приспособились хранить овощи на балконе или в подвале.
Помимо этого, есть еще несколько рекомендаций, которые помогут вам сохранить урожай на зиму:
Справка. Огородники отмечают лучшую сохранность у таких сортов как Миндальная 35, Мозолеевская 49, Премьера и Грибовская зимняя.
Выращивание тыквы имеет свои хитрости:
Тыква — культура неприхотливая, она растет на большинстве дач и огородов России. Не требуется больших усилий, чтобы ее вырастить. Но знать хотя бы основы по уходу за овощем необходимо. Определение зрелости плода — несложное занятие. Достаточно знать сортовые особенности тыквы и присмотреться поближе к растению и самому овощу.
Важно убрать урожай до наступления заморозков, иначе плоды промерзнут. Следуйте нашим полезным рекомендациям и получайте хорошие урожаи каждый год!
Кабачковая икра, консервация, засолка овоща – все это очень вкусно. Но одно дело – вырастить, а другое – знать, когда убирать кабачки на еду, а когда на хранение. На первый взгляд ничего сложного вроде нет и если плоды большие, значит пришло время сбора урожая. На самом деле, чтобы определить зрелость овоща, во внимание берут не только размеры.
Если без опыта и в вопросе, когда убирать кабачки ничего не понимаешь, самый простой способ определить время уборки урожая – воспользоваться рекомендациями производителя семян. Есть упаковка, на которой всегда можно прочитать сортовые характеристики культуры. Но опять же нюансы. Что делать, когда человеку нравится не полноценно вызревший овощ, а совсем молоденький? Проблема решается двумя способами.
Длина овоща любого сорта до 10 сантиметров говорит о том, что до полной его зрелости еще далеко, а вот на еду маленькие экземпляры не только можно, а даже нужно срывать.
Но все это касается кулинарии. На длительное хранение, если говорить о сортовых признаках, выбирают плоды:
Кстати, решая вопрос, когда убирать кабачки на еду, нужно учитывать интересный момент. Для приготовления кабачковой икры плоды берут те же, что и для хранения, то есть полностью спелые. Жарить, тушить, запекать лучше молоденькие чуть недозревшие.
Даже ничего не понимая в кабачках, выйдя первый раз на огород. На овощной суп хочется сорвать маленький симпатичненький плодик, большие как-то не впечатляют. И это правильно, поскольку молоденькое оно всегда вкуснее. В отношении закладки овоща на хранение все наоборот. «Деток» оставляют в стороне, на зиму собирают все «несимпатичное». Время, когда убирать кабачки для содержания в местах хранения, определяют просто.
Первое. Проверяют «звучание» плода. Если слегка постучать, зрелый звучит как барабан – громко и глухо. Недозрелый никак не звучит, при постукивании создается впечатление, что внутри вата.
Второе. Красивая мягкая глянцевая кожица, ее можно сковырнуть ногтем, только у молодого кабачка, такой для хранения не годится. Зрелый овощ имеет твердую, чаще матовую корку.
Третье. Если плодоножка жесткая как бы одеревеневшая, значит думать о том, когда убирать кабачки нужно заканчивать и приступать к уборке урожая.
Время сбора плодов, имеются в виду дни и месяцы, зависит от сорта. Кабачки поздних сортов выносят с огорода приблизительно в сентябре месяце. Если погода подвела, можно позже, но не позднее, чем за 2 месяца до заморозков. Кабачки ранних сортов идут на еду, и может быть на заготовки, поэтому их срывают по мере надобности, начиная где-то со второй половины июня.
Вместе с тем каждый из огородников вопрос, когда убирать кабачки решает по-своему. Это, наверное, и правильно. Правила – правилами, а опыт, накопленный годами, помогает намного больше. Только это не касается новичков, им сначала нужно чему-то научиться.
Когда убирать кабачки для хранения на зиму? Сбор кабачков следует запланировать еще до наступления заморозков . В противном случае, если они попадут под заморозки, овощи окажутся безнадежно испорченными для длительного хранения – они начнут гнить уже в ближайшее время, и спасти их не удастся.
Для сбора подходят овощи, которые имеют :
В процессе хранения кабачки дозревают дополнительно, а полностью дозревшие экземпляры будут иметь рыхлую структуру. К тому же возможно прорастанием семян у таких экземпляров внутри овоща, который заложили на длительное хранение.
Овощи следует срезать, оставляя 4-5 см плодоножки . Плодоножка должна иметь четкий срез, не быть разделенной на несколько частей – это случается, если овощи просто срывают методом выкручивания.
Ровно срезанная и имеющая достаточную длину плодоножка позволяет закрыть вход в кабачок различным микроорганизмам, вызывающим гниение.
Кроме этого, по тому насколько сохраняется плодоножка, овощевод может отслеживать, не испортился ли овощ. Если край плодоножки начал подгнивать, необходимо употребить кабачок в пищу .
Сбор надо осуществлять в сухую погоду, стараясь не повредить кожицу овощей. Кабачки нельзя мыть, это приведет к развитию процессов гниения, достаточно их просто обтереть сухой тряпкой от остатков земли. После сбора овощи необходимо просушить в хорошо проветриваемом месте – достаточно на несколько часов разложить их в один ряд в ящиках или на досках.
Как сохранить на зиму кабачки в свежем виде? При выращивании урожая и последующем его хранении все играет важную роль>, начиная от выбора сорта овощей, которые предназначены для хранения. Наиболее эффективно сохраняются кабачки среднепоздних и поздних сортов.
Наилучшую результативность показывают сорта :
Хорошо приспособлены к длительному хранению цуккини – при правильном хранении некоторые сорта можно сберечь до получения нового урожая.
Сорта цуккини, которые наиболее приспособлены для хранения :
Кабачки не следует выдерживать на хранении дольше февраля – они теряют свои потребительские качества, что исключает целесообразность их дальнейшего хранения.
Лучше переработать овощи, очистив их от кожуры и вынув семечки, которые в этот период хранения могут придать горечь кабачкам. После этого можно выполнить , разложив их по порционным пакетам.
Как хранить кабачки на зиму ? Есть несколько условий, при которых хранение кабачков осуществляется с наименьшей потерей качества овощей. Можно организовать хранение кабачков , но можно и в условиях жилого помещения. Так как хранить кабачки дома до весны?
Потребуется соблюдение следующих условий :
Сбор тыквы в 2020 году и уборка на хранение крупноразмерных плодов, является завершением процесса вегетации и времени, затраченного садоводом-огородником на полноценный уход и агротехнику. В сравнении с регулярными поливами, прикормом и проведением профилактической обработки от вредителей и популярных болезней, срезание овощей с грядки — одно из самых приятных занятий за сезон, позволяющее понять, что труды не были потрачены напрасно. При выполнении рекомендаций опытных агрономов при выращивании и советах, указанных на упаковке производителем, урожай должен уродится крупным и увесистым, отвечающим заявленным характеристикам селекционеров.
Содержание:
Уборка тыквы на хранение с грядки
Сроки созревания, влияние и от чего зависят
Созрела тыква или нет, как понять, что пора проводить уборку урожая
Внешние признаки созревания тыквы
Сроки сбора урожая по календарю
Сбор урожая тыквы по Лунному календарю в 2020 году
Сроки созревания по сорту тыквы
Правильное (полноценное) хранение в зиму
Полезные советы, 5 рекомендаций
Урожай тыквы на фото и видео
Тыква — один из самых вкусных и полезных овощей, напоминающая по вкусовым особенностям мякоть дыни. Употребление разрешается, как в свежем, так и термически обработанном виде. Тыквенную начинку используют для приготовления различных блюд, но к самым распространенным, относят: наваристую рисовую кашу, подсахаренные кусочки, запеченные в духовке, чипсы и тыквенный сок. В не зависимости от выбранного рецепта, важной основой в приготовлении, влияющей на сладость и объем витаминов, остается качество использованного плода. Овощная культура должна быть использована после созревания в свежем виде, а не полуготовом или испорченном. Определяют сроки снятия натуральных продуктов с грядки на хранение, исключительно по признакам готовности, отталкиваясь от расчетов астрологов по Лунному календарю и региону выращивания. Благоприятные дни для сбора плодов, позволяют исключить для проведения работ бесплодные созвездия и неблагоприятные сутки, выпадающие на Полнолуние и Новолуние.
После проверки зрелости, сбор тыквы по регионам прорастания в 2020 году, происходит точно так же, как и в прошлые годы. Перед садоводом стоит не простая задача по снятию плодов под конец вегетации, чтобы они не успели подмерзнуть. В регионах с холодным климатом, где морозы приходят на порядок раньше, тыкву выращивают в теплице, чтобы исключить промерзание, потерю вкусовых качеств и сокращения сроков хранения.
Определившись, когда убирать тыкву на хранение, даже начинающие садоводы-огородники смогут освоить базовые знания, необходимые для дальнейшего выращивания культуры в будущем году.
В зависимости от сорта, тыквы убирают в разное время. Ранние сорта, исходя из названия, собирают в начале осени, ориентировочно в сентябре. В редких случаях, урожай дозревает раньше срока, набирая максимальный вес уже в конце августа. Среднеспелые тыквы, созревают на порядок позже. Сорт, относящийся к «золотой середине» пользуется популярностью в большинстве регионов с умеренным климатом, где заморозки приходят в регион не раньше начала октября. Тыква успевает созреть до начала морозов, примерно к середине-концу сентября. В сравнение с раннеспелыми разновидностями семейства, великолепно хранится в зиму, сохраняя свою полезность и вкусовые качества до середины весны. Поздние сорта, идеальные для выращивания в теплице или южных регионах России, Белоруссии и Украины, собирают на порядок позже. Вегетация овощей завершается в октябре. Для снятия плодов выбирают сухой день, исключающий попадание влаги на кожуру овоща, ведущего к гниению. После уборки, тыквы заносят в дом, выбирая для просушки темное, но теплое место.
Во многих случаях, сроки созревания тыквы зависят от сортовой принадлежности. Время вегетации раннеспелых, среднеспелых и поздних овощей различается. Разница в уборке разнится от нескольких недель до одного — полутора месяца.
Большое влияние на поспевание продукта, оказывает и погода. Климатические условия региона могут варьировать сроки вегетации на одну-две недели вперед или назад. Как показывает обобщающая статистика, составленная на опыте садоводов-любителей, поспевание в южных регионах начинается раньше, чем в Средней полосе. На Урале и в Сибири, холодный антициклон сменяет теплый раньше положенного, поэтому выращивание завершается раньше срока, при условии выращивания на открытом грунте. Недозрелые плоды после снятия дозревают в течение одного-двух месяцев в теплом помещении.
Важно! Если тыква в холодном регионе выращивается в тепличных условиях или парнике, снимать теплолюбивое растение раньше срока не нужно. Оптимальная для вегетации температура, позволит культуре полностью вызреть, набрав необходимую сладость, витамины и питательные элементы.
Сбор тыквы в 2020 году, как и в прошлые годы, вне зависимости от сорта и региона прорастания, происходит осенью. Определить точную дату уборки урожая, можно по созреванию плода, отталкиваясь на первичные и вторичные признаки. Внешние проявления, позволяют с точностью понять, что вегетация завершена и овощи впитали в свою мякоть максимум полезности, необходимой для восполнения нехватки питательных веществ в организме каждого человека.
Распространенные признаки зрелости:
1) при выращивании кустовых разновидностей семейства тыквенных, садоводу следует обратить внимание на окрас кожуры. Тыква должна достичь светлого или насыщенно-желтого оттенка;
2) крупноплодные сорта на момент созревания имеют насыщенную сетку, видную невооруженным взглядом. Оттенок особенности, чаще темный, чем светлый, хорошо выделяющийся на фото светлой цветовой гаммы;
3) мускатные сорта становятся светло-коричневыми, реже — бурыми, с вкраплением светлых пятен по всему периметру плода.
Важно! Новичкам не рекомендуется проверять созревание методом разрезания овоща на части. Подобная ошибка приведет к непригодности продукта для длительного хранения в зиму. Процедура идеальна лишь в случае консервации сока или приготовления мякоти сразу после сбора урожая.
Снимать тыкву с плодоножки, рекомендуется с помощью секатора или острого ножа. Толстый стебель не позволит сорвать культуру без повреждений хвостика, отвечающего за целостность и высокий иммунитет культуры при хранении в зимнее время.
Несмотря на сложность отличий, определить спелость урожая можно даже новичку, увлекшемуся выращиванию на огороде в первый год. Дальнейший сбор после получения базового опыта, пройдет без трудностей.
Помимо обусловленных признаков, свойственных для каждой разновидности, отмечаются и обобщающие, выделяющие созревание на семь подпунктов:
1) затвердевание и засыхание плодоножки, смена цвета с зеленого на коричневый или желтый;
2) засыхание ботвы, смена насыщенно-зеленых оттенков на оранжевый, желтый или бурый;
3) окрашивание плодов по сорту. Цветовая гамма становится идентична той, что продемонстрирована наглядно на фото семян: серовато-зеленый, насыщенно оранжевый, приглушенный желтый. В редких случаях, при выращивании дорогих сортов, отличающихся по вкусу, оттенок кожуры может сохранить блеклые краски даже по завершению сроков вегетации;
4) толстая, не продавливаемая кожура, остающаяся твердой даже после нажатия пальцем;
5) насыщенные вкрапления или рисунок по всей поверхности овоща;
6) в разрезе семена имеют плотную оболочку, подходящую для хранения и посадки на будущий год;
7) как и в случае с арбузом, при простукивании кожуры, отмечается звонкий звук, напоминающий треск.
Отталкиваясь от основных признаков сбора, любому садоводу будет просто собрать урожай тыквы в любом из регионов прорастания: Краснодарском крае (Кубани), Кавказе, Ростовской, Белгородской, Воронежской и Рязанской областях, в Сибири и на Урале, Подмосковье, Московской и Ленинградской области, Белоруссии и Украине.
Важным критерием при выборе благоприятной даты для сбора, остается завершение вегетации. Плоды должны полностью созреть, чтобы сократить время на поспевания в условиях комнатной температуры.
В качестве места для хранения, предпочтительнее выбрать теплое, но темное место. Идеальным решением станет кладовая или затененный угол квартиры, куда не падают солнечные лучи.
Подсказкой в определении точных сроков сбора, станет информация, напечатанная на упаковке семян с обратной стороны. В большинстве случаев, производитель указывает время вегетации, — от начало посадок до момента уборки на зиму.
Несмотря на разницу в вегетации большинства сортов, температуру и климат региона на момент выращивания, агрономы разделяют уборку на три месяца, отталкиваясь от расположения регионов проживания:
Благоприятный для сбора день, определяют по Лунному календарю, исключая из расписания даты, выпадающие на бесплодные созвездия, периоды Новолуния и Полнолуния.
Погода так же играет не мало важный фактор. В день сбора важно сохранение тепла без осадков. Дождь неблагоприятно сказывается на дальнейшем хранении и иммунитете растения в период хранения в зиму.
Многие годы ведутся споры среди садоводов-огородников об эффективности проведения работ по расчетам астрологов. Одни утверждают, что Лунный календарь играет малую роль, другие же — уверяют обратное, отталкиваясь от опыта, набранного за годы выращивания культуры. Кому верить, сказать сложно, но если рисковать лишний раз не хочется, стоит отнестись с серьезностью к влиянию небесного светила.
Выбирая благоприятные дни для сбора тыквы в августе, сентябре, октябре и даже ноябре, рекомендуется отдать предпочтение лунным суткам, выпадающим под влияние следующих созвездий: Близнеца, Скорпиона, Стрельца, Козерога, Девы.
На сегодня представлено больше двухсот сортов тыкв, выращивающихся на территории бывшего СССР. Однако, поспевание каждой разновидности, разделяется на три типа:
Скороспелые или ранние, созревают раньше остальных, но хуже хранятся в зиму. Выращиваются для консервации и употребления в пищу сразу после уборки урожая. Отличаются нежной сладкой мякотью и тонкой кожурой. Не пригодны после заморозки и даже легкого подмораживания. С момента появления первых всходов до сбора урожая, проходит около 110-115 суток. Уборка выпадает на конец августа — начало сентября.
Среднеспелые или «золотая середина» среди тыкв, идеальна для выращивания в любом регионе, включая холодные территории: Урал и Сибирь. Созревание проходит на месяц позже, но допускает раннее снятие с дальнейшим дозреванием в условиях комнатной температуры. Отличаются длительным сроком хранения, подходят для консервации и приготовления любых блюд на основе тыквы.
Позднеспелые, допускаются к выращиванию только в южных регионах, где теплая температура сохраняется не только в октябре, но и начале ноября. За счет утолщенной кожуры, не портится на протяжение длительного времени, сберегая в своей мякоти максимум полезности и сладости.
После того, как весь урожай собран и полноценно просушен, садовод-огородник может перейти к следующему пункту — хранению в зиму. Для сохранения целостности и свежести плодов, тыквы разделяют на 3 типа: крупные, средние и мелкие, не достигшие полноценного веса. Последние — используют на еду в первую очередь, так как небольшая кожура не позволит плодам долго храниться.
Тыквы среднего и крупного размера, по мере дозревания при комнатной температуре, переносят в погреб, где температура воздуха сохраняется на уровне 3-7 градусов тепла и 65% влажности. Перед переносом плодов подготавливают место, проверяют вентиляцию и обрабатывают помещение от вредителей и грибковых болезней.
Важно! Чтобы избежать гниения и поражение плодов грибковыми болезнями, тыквы советуется выкладывать вдали от овощных и плодовых культур. Запрещается соседство с корнеплодами и консервациями.
Полезная рекомендация! Если погреба нет, альтернативой послужат: лоджия или балкон, подвал, веранда, где температура воздуха значительно ниже комнатной, а влажность — выше.
4 советы по укладке на хранение:
1) тыквы следует расставить на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались между собой и хорошо проветривались;
2) укладка может происходить, как на солому, так и песок, сохраняющий сухость;
3) проверять целостность культуры рекомендуется не реже, чем один раз в 2-3 недели;
4) запрещается укладка с другими культурами и консервациями.
1) за месяц до сбора следует полностью исключить полив из ухода за растением, чтобы плоды засахарились, а их кожура стала твердой;
2) дозревшие тыквы не прожимаются пальцами. Однако, проверку рекомендуется проводить после заключения в остальных признаках;
3) среднеспелые и поздние сорта легко хранятся в замороженном виде. Предпочитая подобный вариант хранения, кулинару следует нарезать культуру кусочками, обмотать пищевой пленкой и уложить в морозильную камеру;
4) хранение до конца весны, допускается в случае выращивания поздних сортов;
5) ускорить созревание можно несколькими способами: поливанием слабым раствором марганцовки за 4-5 недели до сбора, прищипкой куста, удалением мелких тыковок и цветов с плети растения.
Сбор урожая тыквы в 2020 году, идентичен по агротехнике и срокам по регионам. Единственным отличие в уборке урожая, остаются благоприятные дни по Лунному календарю. Ежемесячно положение Луны меняется, отклоняясь по фазам и созвездием вперед. Поэтому, чтобы не упустить момент, стоит сопоставить готовность к уборке с грядки с влиянием небесного светила.
Неприхотливая в выращивании культура не только вкуса и полезна, но и прекрасно хранится всю зиму в домашних условиях. Для того чтобы овощ сохранил витамины до весны, его нужно вовремя убрать и правильно подготовить к хранению.
Время сбора тыквы зависит от нескольких факторов:
Все разновидности овоща, даже ранние сорта, имеют растянутый период вегетации и поспевают осенью. Ориентировочное время для уборки наступает с августа по октябрь. И хотя, большинство сортов тыквы переносит небольшие заморозки без негативных последствий, лучше собрать плоды до их наступления.
Рекомендуемые сроки сбора урожая по регионам:
Страна или регион | Когда убирать |
Средняя полоса и Подмосковье | Сентябрь – начало октября |
Урал | Сентябрь |
Ленинградская область | Из-за частых осадков осенью лучше собрать овощ в начале сентября |
Сибирь | Убирают тыкву, начиная с конца августа по середину сентября |
Южные районы | Оставлять овощ на грядке можно до конца октября |
Беларусь | Тыкву снимают в конце сентября – первой декаде октября |
Важно! Указанные сроки не учитывают нюансов климата конкретной местности. Огороднику стоит ориентироваться на сроки уборки овоща, принятые в его населенном пункте.
По этому календарю наиболее подходящими днями для уборки тыквы будут даты, когда Луна находится в Близнецах (при убывающей фазе), Скорпионе (при растущей фазе) и при любой фазе в Стрельце, Козероге и Водолее.
В 2020 году это соответствует следующим дням, когда убирать тыкву с огорода:
Месяц | Благоприятные дни |
Август | 2-5, 12-15, 23-31 |
Сентябрь | 9-11, 19-28 |
Октябрь | 6-8, 17-26 |
Сорта тыквы делятся на группы по сроку созревания: ранние, среднеспелые, поздние. Скороспелые (Веснушка, Голосемянная, Хоккайдо, Улыбка, Лечебная) готовы к употреблению уже через 100 дней после посева. Зрелость поздних (Витаминная, Прованская, Волжская серая) придется ожидать до 5 месяцев. Последнюю разновидность в условиях умеренного климата часто выращивают рассадным способом.
Огородник может определить готовность тыкв к уборке по внешнему виду овоща:
На скорость вызревания овоща влияет погода летнего сезона. В жаркое и сухое лето тыква быстрее созревает, набирает больше сладости и лучше хранится. Препятствует вызреванию холод, излишек влаги и азотных удобрений в почве.
Нередко погодные условия вынуждают овощевода провести сбор урожая раньше, чем культура приобретет указанные признаки спелости. Это не страшно. Достигшая технической спелости (плод имеет присущий сорту вес) тыква способна постепенно дозреть в процессе хранения, не теряя вкусовых качеств.
Для работы нужно выбрать сухой и солнечный день. Если идут затяжные дожди, стоит заранее подготовить место, где тыква сможет обсохнуть перед уборкой в хранилище. Это может быть деревянный настил под навесом, сарай, выстланный соломой.
Срывать с плети плоды нельзя, при повреждении крепления плодоножки, плод хорошо храниться не будет. Тыквы аккуратно срезают секатором или отпиливают ножовкой, оставляя хвостик, длиной 3-5 см.
Собранный урожай, оберегая от падений и ударов, перевозят на тележке под крышу, где тыква подсыхает и проветривается несколько дней. Желательно разложить плоды так, чтобы они не касались друг друга.
Если овощ испачкан землей, его протирают сухой тряпкой. Мыть плод перед хранением не рекомендуется.
Внимание! Если тыква убрана недозревшей, ее хвостик не подсох, срез рекомендуется присыпать древесной золой или мелом.
Для зимнего хранения пригодны полностью здоровые экземпляры, не имеющие на коре ранок, ушибов. Слишком крупные и мелкие экземпляры хранятся хуже, их оставляют для употребления в первую очередь.
Чем лучше вызрела тыква на грядке, тем неприхотливее она к условиям хранения.
Для складирования овоща годится темное помещение, с температурой воздуха от +8 до +18 градусов и влажностью не выше 65%. В домашних условиях тыкву хранят:
Стандартный погреб для хранения тыквы непригоден из-за высокой влажности в сочетании с низкой температурой.
Тыквины укладывают на пол так, чтобы они не касались боками друг друга. Если места мало, овощи можно сложить в кучу, обязательно прослаивая каждый плод бумагой, соломой, тканью.
Собранные в технической спелости плоды раскладывают на дозаривание при температуре +25 градусов и влажности воздуха 70-80%. В таких условиях процесс поспевания длится 1-2 месяца. Изменившийся цвет кожуры плода сигнализирует о готовности тыквы.
При температуре не более +10 градусов и низкой влажности урожай может лежать более полугода. Твердокорые сорта способны лежать до 9 месяцев без потери витаминов и вкуса. Дольше всего хранятся: Волжская серая, Жемчужина, Витаминная, Грибовская зимняя.
Если нет условий для хранения свежей тыквы, урожай можно переработать. Тыкву можно морозить, сушить, вялить, перерабатывать на сок и варенье.
Заморозка – самый простой, быстрый и эффективный способ сохранить витаминный продукт. Плод необходимо разрезать, удалить семена и кожуру. Мякоть нарезают кубиками или ломтями и убирают в плотные пакеты. В морозильной камере, при -18 градусах, продукт хранится более 8 месяцев без потери качества.
Вкусна вяленая тыква. Это отличное лакомство для детей, которое не сложно приготовить.
Готовый продукт хранят в стеклянных банках в сухом месте.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.
В сезон так легко заболеть чем-то. Бог так хорошо все спланировал, что-то так надоедает, что требуется 3 сезона, чтобы снова этого не хватать. Тыква не исключение, и некоторые утверждают, что тыква - прекрасный пример осенней «перегрузки по сезону».Я могу относиться. В конце концов, вы можете выпить столько тыквенного латте, съесть столько тыквенного вкуса или съесть столько тыквенных лепешек, прежде чем тыквенный спирт просто поднимется и покинет вас. Но даже несмотря на то, что вас уже больше двух месяцев бомбардируют тыквой, потерпите меня, пока я объясню, как ее сохранить, а также объясню, что ваши отношения любви / ненависти с тыквой действительно должны быть больше любовью, чем ненавистью. .
Тыквы - действительно супер еда; они содержат высокий уровень бета-каротина и калия.И мякоть, и семена содержат массу других питательных веществ, и, что самое приятное, их довольно легко выращивать. Мы все любим кокосовое масло и должны запасаться им, но в чрезвычайной ситуации или в случае коллапса оно может закончиться. Если вы не живете в тропическом климате, выращивать кокосовые пальмы немного сложно. Тыкву нетрудно выращивать в более прохладном климате, а тыквенное масло почти так же полезно для вас, как кокосовое масло. Мясо тыквы универсально, его можно использовать в соленых, сладких блюдах и дрожжевом хлебе.Это крахмалистый овощ, поэтому он содержит больше калорий, чем, скажем, огурец. Кроме того, его действительно легко сохранить. Тыква должна быть другом выживальщика.
Начните с красивых тыкв для пирога. Вы можете использовать любой вид тыквы, но тыквы для пирогов содержат больше мяса и семян, чем более крупные, которые в наши дни выращивают в основном для украшения. Кроме того, тыквенный пирог на вкус больше похож на тыкву.
Очистите тыкву.Я использую картофелечистку, но вы можете использовать нож для очистки овощей, если он вам удобнее. Кожица немного толще картофеля, так что это личное предпочтение.
Какой из них не принадлежит? У меня в кладовой лежала эта мускатная тыква, которая вот-вот испортится, поэтому я подумал, что почисту ее и тоже обезвожу. Это тот же самый процесс для обоих кабачков. Как вы, возможно, знаете, мускатную тыкву можно заменить тыквой и наоборот. Они очень похожи. Однако в тыквах больше семян.
После снятия кожуры с тыквы удалите стебель.
Затем разрезать тыкву пополам.
Выньте семена.
Затем соскоблите тягучие биты. Это фотография моего сына, использующего ложку для грейпфрута. Его идея. Мне нравится использовать шарик для дыни. Я посоветовал своему 14-летнему мальчику сделать шарик с дынями, но он настоял на своем. Что это за старая поговорка: «наймите подростка, пока он еще все знает»? Да, это та стадия, на которой мы сейчас находимся.Да ладно, я не жалуюсь. Я был счастлив, что у меня есть модель для вас, чтобы я мог обращаться с камерой без тыквенных рук.
Так как я собираюсь сделать тыквенную муку из тыквы, я хотел, чтобы тыква была измельчена на мелкие кусочки. Я помню, как в прошлом году мой измельчитель не любил большие куски. Если разрезать тыкву на кусочки, она станет почти твердой. Итак, представьте, что ваша кофемолка измельчает маленькие тыквенные камешки. Это занимает некоторое время и сильно сказывается на моторе.
Я действительно хотел обезвожить часть тыквы в виде кусочков, чтобы бросить ее в супы или тушеные блюда. Так что я подумал, что смогу проверить эту игру на кости.
Честно говоря, я сломал его, но не о тыкву. Я нарезал лук кубиками, и он так сильно попал мне в глаза, что я не мог видеть. Так что у меня не было вершины в правильном положении, когда я толкнул вниз, и крючок отломился. После того, как я использовал это некоторое время на тыкве, я обнаружил, что ее действительно трудно надавить, и что эта игра для кубиков лучше всего подходит, чем лук.Я даже не уверен, что положил туда картошку. Однако я люблю его с помидорами, перцем и луком. Он отлично подходит для приготовления сальсы, но не для кусочков тыквы. Остальное я порубил ножом.
Загрузите лотки.
Я установил на своем дегидраторе Excalibur температуру 135 ° F примерно на 24 часа. Для обезвоживания кусочков требуется больше времени, чем для кусков, поэтому в зависимости от того, как вы нарезаете тыкву, вы можете настроить время.
Вот кусочки обезвоженной тыквы.
Вот кусочки обезвоженной тыквы.
Вы могли вспомнить некоторое время назад, что я потерял свою маленькую кофемолку. Получил замену, которая мне очень нравится. Размольный стакан съемный, и, надеюсь, у меня не будет такой проблемы, как невозможность полностью очистить лезвия. Вы можете использовать кофемолку, чтобы приготовить порошок или муку из обезвоженной пищи. Однако просто поймите, что производитель имел в виду не это, когда проектировал кофемолку, и что вы, вероятно, изнашиваете кофемолку быстрее, чем если бы вы время от времени просто перемалывали кофе и несколько трав.Помогает лишь добавить крошечные кусочки того, что вы хотите измельчить. Вот почему я измельчил тыкву и не перемалываю куски.
Я недавно купил банку для твистера для своего BlendTec, поэтому решил дать кофемолке перерыв и использовать ее.
Банка для твистера немного меньше, чем банка WildSide или банка FourSide от BlendTec, но она предназначена для измельчения сухих ингредиентов и орехового масла.
Вы поворачиваете верхнюю часть в направлении, противоположном направлению вращения двигателя блендера.Верхняя часть не является жидкой или порошкообразной, поэтому, как только пища измельчается в порошок, часть ее выходит сверху.
На этом этапе я мог бы надеть крышку для защиты от жидкости и измельчить порошок еще мельче, но, увы, я ленив и, честно говоря, его можно бросить в хлеб или другую выпечку. В дрожжевом хлебе можно заменить 1/4 стакана пшеничной муки на тыквенную. Вы также можете разбавить тыквенную муку горячей водой, чтобы приготовить тыквенное пюре.
Мне нравится использовать FoodSaver для вакуумной упаковки всех моих обезвоженных продуктов.Я использую как обычные, так и широкие аксессуары. Наклейте этикетку и уберите.
Обезвоживать тыкву очень просто. Если вы сохраните его на более поздний срок, возможно, вам не придется есть его так много сейчас, что он вам надоест, и вы сможете пользоваться преимуществами для здоровья в течение всего года.
Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять еду дома.Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому. Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть прочная скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.
Купите цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал цуккини вдоль и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>
Соте из кабачков с грибами (на две порции)
1 фунт нарезанных цуккини | соте (средне-высокое) | ||
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками | приготовить (средний-низкий) | ||
1 ст. рубленый лук-шалот | коричневый | ||
1 ст. оливковое масло | |||
1/8 ч. кошерная соль | |||
1/8 ч.кошерная соль |
Подписывайтесь на нас 182,8k
Сделайте тыквенное пюре в сезон тыкв! Пока я пробовал разные способы приготовления тыквенного пюре (приготовление на пару, кипячение, запекание и т. Д.), Я натолкнулся на отличное предложение от lowcarbsosimple.com - за исключением некоторых незначительных изменений, это единственный метод, который я использовал с тех пор.
Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизирован для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Готовьте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макрокалькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Чем слаще тыква, тем больше в ней углеводов. В целом, в зимнем кабачке больше углеводов, чем в летнем (чистые углеводы на 100 г):
Тыквенное пюре можно добавлять в кексы с низким содержанием углеводов, тыквенный суп, смузи, пирожные, блины или попробовать мой хлеб с тыквой и апельсином.
Примечание: количество, указанное в этом рецепте, даст около 60-70% пюре в зависимости от того, сколько сока вы удалите.Я использовал лук, арлекин и тыкву. Вы можете попробовать любой вид зимней или даже летней тыквы. Использование мускатной тыквы добавит сладости, но также добавит чистых углеводов и калорий.
Размер порции 2 столовые ложки / 30 мл
✔ Без глютена
✔ Без молочных продуктов
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без паслена
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без моллюска
✔ Без моллюска ✔ Без скорлупыПескатарианец
Низкий FODMAP
Вегетарианский
Веганский
Чистые углеводы2.9 грамма
Белка 0,5 грамма
жира грамма
калорий13 ккал
Калорий из углеводов 83% , белков 14% , жиров 3%
Всего углеводов3,2 грамма Клетчатка 0,2 грамма Сахара1,3 грамма Насыщенные жиры0 грамма мг натрия 9003 (0% RDA) Магний6 мг (1% RDA) Калий 165 мг (8% EMR)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории |
---|---|---|---|
Тыква, свежая | |||
2,9 г | 0,5 г | 0 г | 13 ккал | всего
2.9 г | 0,5 г | 0 г | 13 ккал |
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Тыква вкусная, универсальная и ее легко добавить в свой рацион.
Его сладкий вкус делает его популярным ингредиентом таких блюд, как заварной крем, пироги и блины. Однако он также хорошо подходит для пикантных блюд, таких как жареные овощи, супы и пасты.
Кожа тыквы очень жесткая, поэтому для ее разрезания требуется некоторое усилие. После того, как вы нарежете ее, удалите семена и все волокнистые части, затем нарежьте тыкву дольками.
Семена также съедобны и богаты питательными веществами, которые обладают многими другими преимуществами.Например, семена тыквы могут улучшить здоровье мочевого пузыря и сердца (30, 31).
Тыква также доступна нарезанная или консервированная, что дает вам гибкость при выборе рецептов и способов приготовления. Покупая консервы, обязательно внимательно читайте этикетки, так как не все продукты будут на 100% тыквенными, и вы можете избегать добавления ингредиентов, особенно сахара.
Самый простой способ съесть тыкву - это приправить ее солью и перцем и запечь в духовке. Многим людям нравится делать из него тыквенный суп, особенно зимой.
Краткое описание Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Его семена также съедобны и очень питательны..