Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Ликер «Малибу» — это роскошный дар, навеянный тропиками. Не все люди, что этот восхитительный ликер имеет не только вкус кокоса, но и банана, дыни, ананаса, вкус маракуйи и манго. Когда их применяют для смешивания коктейлей, то чаще всего используется ликер со вкусом кокоса. Но если пожелаете, то вы можете смело экспериментировать, заменяя его на тот вкус, который вам нравится больше.
Количество коктейлей, в состав которых вошел этот ликер, не поддается подсчету. И практически все вы сможете без лишних хлопот приготовить самостоятельно. Вам понадобятся только шейкер, миксер или блендер, высокие бокалы типа «хайбол» и трубочки коктейльные.
Мы предлагаем вам попробовать приготовить коктейли по самым интересным рецептам.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте оба ликера, ром и оба сока.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Наполните стакан кубиками льда, влейте ликер и сок. Чтобы приготовить коктейль «Ананасовый Малибу» нужно сок из плодов манго заменить на ананасовый фреш.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В бокал опустить кубики льда, влить ликер и «Спрайт». Украсить.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Компоненты (кроме льда) взбить миксером. В бокал опустить кубики льда, влить коктейльную смесь.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Алкоголь залить в шейкер, взбить. Перелить в стакан. Украсить взбитыми сливками (или влить их в состав). Иногда компоненты напитка дополняет ликер «Гранд Марнье» (15 мл) и сок из апельсинов (15 мл).
Подготовьте:
Готовить надо так:
Смешать компоненты миксером (кроме льда). В бокал поместить лед и сверху перелить коктейльную смесь.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Поместить ликеры и лед в шейкер, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал, добавить ананасовый сок. Украшают напиток взбитыми сливками и вишенкой.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Поместить составляющие в шейкер вместе с кубиками льда, встряхнуть несколько раз, наполнить бокал.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В бокал опустить кубики льда, налить ликер, а сверху по очереди соки.
Напиток слоеный. Выглядит роскошно: граница каждого слоя четко обозначена.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В рюмку наливают самбуку, образуя слои, по ложечке наливают кокосовый ликер, апельсиновый и ром.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Компоненты помещают в шейкер, встряхивают, переливают в бокал.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В бокал наливают по очереди ликер, фреш и «Ред Булл».
Подготовьте:
Готовить надо так:
Наполните стакан льдом, наливают по очереди ликер, фреш и шампанское. Осторожно размешайте и опустите дольку апельсина.
Подготовьте:
Готовить надо так:
Составляющие взбить с помощью блендера или миксера. Перелить в бокал.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В стакан типа хайбол положить лед, влить ликер и сок, размешать. Осторожно влить сироп, который опускаясь на дно создаст ощущение восходящего солнца.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В бокал всыпать лед, влить смешанную водку с ликером, добавить сок.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
Подготовьте:
Готовить надо так:
В шейкер поместить все компоненты, встряхнуть, перелить в бокал, посыпать тертой шоколадкой.
alkolife.ru
Прочитав наш материал, вы освоите базу для приготовления коктейлей с ликером "Малибу", и сможете повторить эти рецепты в домашних условиях. Простые пошаговые алгоритмы, доступные ингредиенты, полезные советы, чтобы удивить себя и своих гостей.
Ликер "Малибу" представляет собой настойку из белого карибского белого рома с очищенным экстрактом кокоса. Крепость ликера составляет 21%. Разные производители выпускают ликер "Малибу" с экстрактами манго, банана, маракуйи, ананасовым вкусом. Ромосодержащий алкогольный напиток появился на острове Барбадос. Оригинальный "Malibu" имеет прозрачный цвет и сладкий привкус с отчетливыми нотками кокоса. Его можно пить как в чистом виде, так и в сочетании с другими алкогольными напитками. Идеально сочетается с молоком, сливками, фруктовыми соками, а также ромом, виски и даже водкой. Впервые коктейли с "Malibu" начали создавать в середине XX века.
Для приготовления миксов на основе "Малибу" необходимо обзавестись шейкером или емкостью для смешивания ингредиентов, красивыми бокалами, трубочками, льдом.
1. Коктейль "Леди Джейн" с отчетливыми нотами фруктов и ягод — востребованный женский напиток с добавлением сока.
Рецепт коктейля "Леди Джейн" с "Малибу":
2. Тропический коктейль "Кокосовый рай" с ароматным "Малибу" идеален для гавайской вечеринки дома, праздника, тематического "пати". В нем практически не чувствуется крепость, и он позиционируется, как алкогольный десерт.
Рецепт "Кокосового рая" совсем не сложный:
3. Коктейль "Пина Колада" с "Малибу" — тропическая интерпретация классики.
Рецепт "Пина Колада" состоит из трех шагов:
4. Коктейль "Кокосовая кола" подойдет для любителей свежих лонгдринков.
Рецепт "Кокосовой колы" с "Малибу" предельно прост:
5. Свежий коктейль "Акапулько" на основе "Малибу" также относится к категории экзотических миксов с соком. Отличается долгим послевкусием, легкостью, не требует сложных ингредиентов.
Рецепт "Акапулько" выглядит так:
6. Оригинальный коктейль "Эль Ультимо" с приятной сладостью и необычным ароматом за счет сочетания разных алкогольных напитков и яблочного сока.
Рецепт "Эль Ультимо" таков:
7. "Тропический спрайт" с "Малибу" — еще один коктейль, который готовится предельно просто, но завораживает своим экзотическим вкусом. Освежает, утоляет жажду, и это великолепная альтернатива традиционному "Мохито".
Рецепт "Тропического спрайта" несложен:
8. Коктейль "Малибу Конга" довольно-таки редкий, но его совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Благородный, элегантный, с насыщенным букетом.
Для "Малибу Конго" следует выкладывать слоями:
9. Крепкий "Олигарх" — брутальный мужской коктейль для поклонников сладости. Одного такого бокала достаточно, чтобы поднять настроение перед вечеринкой.
Классический рецепт коктейля "Олигарх":
10. Цитрусовая яркая "Мимоза" с "Малибу", которую приятно выпить и знойным летом, и теплой весной, и даже холодным зимним вечером.
Традиционный рецепт коктейля "Мимоза" с натуральным цитрусовым соком:
Ликер "Малибу" никогда не будет лишним в вашем арсенале напитков для домашней дегустации, а коктейли с его "участием" обречены на успех, делать их — одно удовольствие. Желаем удачи!
Вам может понравиться
Коктейль Пина Колада
Коктейли с "Блю Кюрасао"
winestyle.ru
«Вечерний» — коктейль с «Малибу», светлым ромом и фруктовыми соками.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликеры, ром, а сверху добавьте соки. На край бокала наденьте кусочек ананаса.
«Блюз» — коктейль малибу с водкой, поэтому является достаточно крепким. Чтобы смягчить его вкус желательно подать свежие фрукты.
Этот коктейль относится в слоеным напиткам — он состоит из двух четко разделенных слоев. Верхний слой состоит из смеси кокосового ликера и сливочного мороженого. Нижний слой состоит из смеси амаретто и водки.
Смешиваем в шейкере амаретто и водку, добавляем смесь мороженого и кокосового ликера. Наливаем коктейль в рюмочку, украшаем вишенкой и подаем коктейль.
Самые простые коктейли с «Малибу» готовятся из ликера и различных фруктовых соков.
Положить в бокал несколько кубиков льда, налить ликер и сверху сок.
Вместо ананасового можно брать яблочный или любой другой напиток.
Коктейли с ликером «Малибу» носят красивые и романтические названия, такие же, как и вкус этого удивительного напитка. Пример этому — коктейль «Закат», который выглядит, как настоящее произведение искусства.
Необходимые ингредиенты:
Перед приготовлением этих коктейлей на основе малибу желательно все ингредиенты хорошо охладить в течение нескольких часов. В бокал налейте ликер, сверху добавьте газированный напиток и в самом конце капните в коктейль несколько капель гранатового сиропа.
Гренадин создает уникальные рисунки и оттенок этому напитку, поэтому размешивать коктейль перед подачей не нужно.
Рецепт коктейля с «Малибу» BMW очень просто — все ингредиенты смешиваются в равных количествах в одном стакане. Название состоит из первых букв ингредиентов, из которых он готовится.
В бокал влить все напитки, аккуратно перемешать, добавить лед и подать к столу. Коктейль имеет приятный мягкий вкус, несмотря на то, что относится к крепким напиткам.
В состав коктейля с «Малибу» всегда входит немного ромового ликера, который прекрасно сочетается с другими алкогольными напитками — водкой, джином, ромом. Самым оригинальным вкусом обладает «Малибу твистер», в который входят еще и фруктовые и ягодные соки.
Этот напиток готовится прямо в бокале, в котором и будет подаваться к столу. На дно бокала положите лед, добавьте ликер, соки и аккуратно перемешайте напиток.
Все налитки налить в шейкер, добавить несколько кубиков льда и хорошо встряхнуть.
Процедить и налить в большой круглый бокал, украшенный ободком из белой или цветной кокосовой стружки.
Коктейль Cосо Сooler — прекрасный освежающий напиток, который является достаточно популярным у любителей экзотических напитков.
Готовится напиток в бокале хайбол. На дно бокала следует положить лед, далее налить все напитки и добавить несколько капель травяной настойки. Коктейль перемешать ложкой и украсить долькой лайма.
Все рецепты коктейли с ликером «Малибу» очень простые и не требуют для приготовления большого количества времени. При этом все напитки обладают своим уникальным вкусом, который отличает их от других коктейлей.
www.alcorecept.ru
«Malibu» уже давно стал одной из визитных карточек Барбадоса. Этот напиток производят из рома и кокосового экстракта, благодаря чему он имеет уникальный и очень характерный вкус, который никак нельзя перепутать с чем-то другим. Его часто используют для приготовления всевозможных коктейлей, многие из которых вам наверняка знакомы. Теперь мы предлагаем научиться готовить их самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.
Этот напиток понравится тем, кто предпочитает свежие цитрусовые вкусы, а называется он достаточно просто – «Вечерний».
Название | Количество |
—«Malibu»— | 45 мл |
ром (лучше —белый—) | 15 мл |
—«Amaretto»— | 30 мл |
фреш ананаса | 75 мл |
фреш апельсина | 60 мл |
лед | 100 г |
Этот освежающий лонг имеет красивое и поэтичное название «Летучий голландец».
Название | Количество |
«Malibu» | 10 мл |
«Pisan Ambon» | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
шампанское | исходя из объема бокала |
сок лайма | 1 дэш |
лимонная цедра | 1 кусочек |
лимон | 1 пластина |
мята | 1 веточка |
лед | по необходимости |
Этот напиток с уверенностью можно назвать типично мужским (достаточно крепок), да и название у него соответствующее – «Олигарх».
Название | Количество |
«Malibu» | 20 мл |
ром (лучше светлый) | 20 мл |
водка | 20 мл |
«Xenta Absenta» | 20 мл |
фреш лимона | 20 мл |
Этот молочный напиток с названием «Кокосовый рай» имеет нежный сливочно-кокосовый вкус, и его крепость при этом достаточно низка.
Название | Количество |
«Malibu» | 20 мл |
ром (лучше светлый) | 10 мл |
нежирное молоко | 100 мл |
лимонная цедра | 1 шт. |
мороженое | 100 г |
ананас | 1 долька |
https://www.youtube.com/watch?v=b_NEChg_A5w
Если вы ярый поклонник ликерных напитков, то вам наверняка понравится ярко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых называется «Бульдог». В продолжение кокосовой темы предлагаем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который называется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца. А если вы настоящий кофеман, то наверняка не сможете устоять перед леденящей свежестью напитка из —кофе с ликером—, который называется «Кофейная Ямайка». Очень хороши по своим вкусовым характеристикам и коктейли с «Бейлисом», которые стоит обязательно попробовать и сравнить с другими.
Уверена, что вас уже поглотил творческий процесс и вы во всю экспериментируете в своем домашнем баре. Обязательно попробуйте приготовить каждый из упомянутых нами напитков и напишите в комментариях о своих предпочтениях.
Анатолий: Хочу признаться, что «Радуга» с ее красивыми разноцветными слоями у меня вышла далеко не с первого раза. Но теперь, когда я поэкспериментировал на себе, могу смело щеголять перед друзьями своими умениями. И удовольствие от вкуса вы получите однозначно.
Василий: На днях делал для своей жены «Кокосовый рай». Ей очень понравился, а мне больше по вкусу все-таки «Олигарх».
Семен: Рецепты довольно простые и я думаю, что приобрести все составляющие будет не сложно. Обязательно попробую несколько напитков приготовить сам.
gradusinfo.ru
Коктейли с Малибу покоряют сердца многих благодаря своему кокосовому аромату, напоминающему о тропиках, сладкому вкусу и эффектной презентации. Напитки на основе этого ликера легко приготовить в домашних условиях. Алкоголь позволяет использовать разные комбинации, в результате которых получаются неповторимые коктейли.
В зависимости от того, какой напиток вы желаете получить, ингредиенты коктейлей с ликером Малибу могут быть разные. Если захотелось освежающего напитка, то можно добавить к ликеру ананасовый сок и лайм. Для того чтобы удивить гостя или оказать впечатление на даму, следует приготовить вкуснейший коктейль с добавлением мартини. Для любителей простых сладких коктейльных вариаций ликер можно смешать с соком клюквы.
Ингредиенты можно подбирать разные: от ананасового, лимонного, клюквенного сока и мартини до яичного белка, мяты и гренадина.
При приготовлении коктейлей с кокосовым ликером дома нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, следует приобрести все необходимые инструменты домашнего бармена.
Основные из них:
Важно обратить внимание на качество этих инструментов — они должны быть сделаны из прочного материала.
Во-вторых, техника смешивания играет большую роль. В зависимости от вида напитка следует использовать разные техники (например, билд, лэйер или бленд). В случаях с напитками, в основе которых находится знаменитый ликер, многие из них можно сделать просто, смешав ингредиенты в шейкере.
Следует помнить про правильные пропорции. Профессиональные бармены четко ознакомлены со всеми из них. В мире существует около 15-17 структур (физз, коллинз, дэйзи и т.д.). В домашних условиях главное знать, какие компоненты можно смешивать между собой, а дальше — дело вкуса и тактики.
Кроме употребления ликера в чистом виде, есть немало интересных коктейлей на основе Малибу.
Один из самых всотребованных напитков на основе кокосового ликера готовится следующим образом. В шейкере нужно смешать 30 мл белого рома, 90 мл ананасового сока, 30 мл кокосового молока, лед и сливки (необязательно). Полученный напиток переливается в длинный бокал и украшается нарезанной долькой ананаса. Просто, вкусно и быстро.
Для этого рецепта понадобится 20 мл кокосового алкоголя, светлый ром (10 мл), ванильное мороженое, молоко и лед. Все продукты смешиваются в миксере, в бокал укладываются кубики льда, на которые осторожно наливается полученная масса.
Для этого напитка шейкер или миксер не нужен. В стакан кладутся кубики льда, а затем добавляется 30 мл основного алкоголя, 90 мл апельсинового сока, 30 мл полусладкого вина. Все нужно размешать соломкой и украсить долькой апельсина.
Еще один сладкий коктейль, который перенесет вас на тропические пляжи. Для его приготовления стакан наполняется льдом, добавляется сок манго и Малибу в соотношении 3:2. Жидкость тщательно перемешивается, после чего она готова к употреблению.
Этот рецепт состоит из 2 ингредиентов: кокосового ликера и клюквенного сока. Напитки смешиваются, к ним добавляется лед — все готово. Отличный выбор на летней вечеринке, когда пить хочется постоянно и освежающие коктейли вроде этого приходят на помощь.
Наряду с простыми рецептами напитков на основе кокосового ликера в мире существует множество оригинальных коктейлей, требующих профессиональной техники и креатива.
Подходит больше мужчинам, т. к. является крепким. Для этого коктейля Малибу, ром, лимонный сок, водка и абсент заливаются слоями. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях (10 мл). Такой напиток мужчины употребляют залпом.
Этот напиток украсит любую вечеринку и удивит друзей. Своим необыкновенным вкусом он обязан гипнотическому голубому ликеру. 2 части ликера, 1 часть Малибу и немного ананасового сока смешиваются в шейкере вместе с кубиками льда — коктейль готов. Подается напиток в бокале для Маргариты, край которого предварительно нужно обсыпать сахаром.
Необычный рецепт, который распространен среди женщин. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Все ингредиенты, кроме сливок, смешиваются в шейкере. Используя стрейнер, необходимо процедить напиток в бокал для шампанского. После добавления сливок украсить клубничной ягодой и кусочками шоколада.
Этот вариант алкогольного коктейля — для любителей элегантности и классики. В стакан слоями наливают Малибу, сок лайма и малиновый ликер. Пропорции ингредиентов соответственно слоям: 45, 15 и 5 мл. В результате получается оригинальный напиток с приятным сладковатым вкусом, которым можно наслаждаться долгое время.
Рецепты коктейлей с использованием кокосового ликера Малибу бывают разными: простыми и вкусными, а также необычными и интересными. Хотя профессиональные бармены являются мастерами своего дела, коктейли на основе Малибу можно готовить и дома на кухне. Они украсят любой стол и вечеринку, а также прекрасно дополнят десерт.
spirtnoe.expert
Малибу – ромовый ликер с добавлением натурального кокосового экстракта. Малибу производится и разливается
Коктейли с малибу Коктейль «Банана колада» (Banana Colada)Состав: 60 мл белого рома Havana Club 100 мл ананасового сока 20 мл ликера Malibu 1 банан Украшение
Коктейли с малибу Коктейль «Легкая пина колада» (Light Pina Colada)Состав: 60 мл белого рома Havana Club 60 мл ликера Malibu 80 мл ананасового сока Украшение: кусочки ананаса
Коктейли с бейлисом Коктейль «Голубые Гавайи» (Blue Hawaii)Состав: 20 мл рома Bacardi 20 мл ликера Blue Curacao 20 мл кокосового кремового ликера (Baileys, Malibu)
koktelclub.ru
Малибу — это, по сути, настойка на кокосовой стружке. Но как популярна эта настойка во всем мире! Ликер Малибу узнает каждый, даже просто выпив глоток этого прекрасного напитка.
Малибу удивительным образом проявляет себя в самых различных коктейлях, рецептами которых мы сейчас с вами поделимся.
Не совсем стандартный рецепт, однако, его очень легко приготовить дома. Поверьте, мягкий сливочный вкус вас удивит.
Взбить все ингредиенты в блендере, налить в высокий стакан. Можно украсить цедрой апельсина или кокосовой стружкой.
Пожалуй, самый популярный коктейль на основе Малибу. Невероятно вкусный!
Все ингредиенты добавляем в шейкер, туда же — лед. Все тщательно перемешивается, сервируется фруктами.
Яркий коктейль с изюминкой. Свежий и неповторимый вкус.
Взбиваем все ингредиенты в блендере — готово. Можно украсить коктейль вишенкой или веточкой мяты.
Немного экзотики для тех, кто любим манго.
Высокий стакан наполняем льдом, добавляем туда ингредиенты, украшаем коктейльной вишней.
Вариант для тех, кто такой, вроде, домашний, но при этом хочется чуточку хардкора.
Тут все просто: смешиваем — пьем.
Любой коктейль из ликера Малибу перенесет вас на жаркий пляж, к морю или океану. А что еще для счастья нужно?
Для счастья нужно купить ликер Малибу в магазине WineStreet
winestreet.ru
История ликера
«Малибу» – это знаменитый ромовый ликер. Напиток относительно молодой, его начали изготавливать только в 80-х годах прошлого века. Сам ром производят на острове Барбадос, а ликером он становится только в Шотландии. Здесь напиток, привезенный с острова, очищают от посторонних запахов с помощью патоки, а затем добавляют в него сахар и экстракт кокоса, маракуйи, манго, банана или ананаса. Получается смесь крепостью 21 градус. В таком виде ее разливают по бутылкам и отправляют в торговые точки всего мира. На прилавках магазинов «Малибу» невозможно спутать практически ни с одним другим ликером. Шотландскими специалистами разработан неповторимый дизайн бутылки. Она выполнена из непрозрачного белого стекла. На этикетке имеется логотип в виде двух скрещенных пальм на фоне восходящего солнца. Горлышко бутылки в зависимости от вида добавки обычно окрашено в определенный цвет: для маракуйи – сиреневый, для манго – красный и так далее.
Как пить «Малибу»
Некоторые предпочитают пить ликер «Малибу» в натуральном виде. Он имеет довольно приятный сладковатый вкус с нежным фруктовым ароматом. Как и любой другой ликер, его следует пить из специальных рюмочек после еды в качестве десерта. К столу его обычно подают вместе с фруктами или мороженым. Но наибольшую популярность «Малибу» приобрел все-таки как основной ингредиент сложных напитков. Коктейли с «Малибу» могут состоять из двух и более компонентов. В простых (двухкомпонентных) коктейлях в качестве второй составляющей используют фруктовые соки или газированные напитки. Сложные (многокомпонентные) коктейли представляют собой смесь нескольких напитков в определенных пропорциях.
Приготовление коктейлей
Приготовление:
«Пина Колада»
Некоторые коктейли с «Малибу» пьют из специальных бокалов. Так, например, знаменитый напиток под названием «Пина Колада» готовится путем смешивания в шейкере нескольких компонентов: 1 части темного рома, по 2 части ликера «Малибу» и светлого рома, 3 частей ананасового сока и 5 кубиков льда. Смесь не взбивают, а слегка встряхивают. Затем тонкой струйкой медленно заливают в бокал «харрикен» на ножке и сверху украшают кусочком ананаса. Этот напиток считается традиционным для жителей Пуэрто-Рико. Но некоторые коктейли с «Малибу» наливают, наоборот, в фужеры или коктейльные бокалы. Все зависит от входящих в их состав ингредиентов.
Коктейль с ликером
Приготовление:
Коктейли на основе рома
Сложные алкогольные напитки готовят не только на основе ликера. Не менее известны коктейли с ромом. «Малибу» поэтому имеет серьезных «конкурентов». В качестве основной составляющей в них используется светлый или темный ром. Готовятся они так же, как и смеси с ликером. Существует несколько вариантов приготовления сложных коктейлей.
Смесь напитков в определенных пропорциях заливается в емкость для взбивания (шейкер), слегка встряхивается и медленно сцеживается в заранее подготовленные стаканы, бокалы или рюмки, наполненные льдом. Для украшения используются кусочки фруктов или листочки свежей зелени. Так готовится коктейль под названием «Альпийские луга»:
Вариант 2
Отмеренные напитки помещаются в миксер (или блендер) и взбиваются до готовности, а затем разливаются по порционным емкостям. Так, например, напиток под названием «Банан Дейквири» готовится следующим образом:
Вариант 3
Напитки поочередно заливаются в бокал. Такой коктейль обычно подается с трубочкой или палочкой для смешивания. Этот способ используется для приготовления коктейля «Акулий глаз»:
www.syl.ru
Появившийся относительно недавно, в 80-х годах прошлого века, ликер на основе кокосовой стружки Малибу уже успел завоевать сердца миллионов гурманов изысканного алкоголя во всем мире. Однако многие предпочитают пить его и в составе коктейлей, самые популярные из которых рассмотрим далее.
Коктейли с Малибу отличаются от своих конкурентов неповторимой ноткой манящей сладости и эффектной презентацией. Такие напитки не стыдно представить гостям, а благодаря объемной подачи можно насладиться ими вдоволь. Рецепты их приготовления очень простые, главное запастись качественным алкоголем и дополнительными ингредиентами.
Первым рубрику крепких коктейлей с молочным вкусом открывает "Кокосовый рай". Рецепт достаточно прост, а вкус великолепен. Вам потребуется взбить в блендере 20 мл ликера Малибу, 10 мл светлого рома, 100 мл молока и 100 г ванильного мороженого. Всю эту густую и однородную смесь остается перелить в высокий бокал, украсить долькой ананаса и наслаждаться напитком через коктейльную трубочку.
Коктейль "Кокосовый рай"
Представительницам женского пола весьма понравится коктейль под названием "Леди Джейн". Это изысканное сочетание сразу нескольких фруктовых ликеров, которые так любят все обольстительницы. В основу этого напитка входят 30 мл клубничного, 40 мл апельсинового и 15 мл кокосового ликера, которые необходимо смешать в шейкере вместе с 150 г льда, а затем процедить смесь через мелкое ситечко. Алкогольное ассорти переливаем в бокал для шампанского, украшаем этот рай алкогольного пристрастия взбитыми сливками, клубникой и присыпаем его шоколадной стружкой.
А вот следующий коктейль больше придётся по вкусу мужчинам в силу своей особой крепости. Да и название у него вполне подходящее для настоящего мужского темперамента – "Олигарх". Как и многие шоты, он укладывается поочередно слоями в следующей последовательности: ликер Малибу, белый ром, свежевыжатый лимонный сок, водка и абсент. Всего потребуется по 20 мл каждого ингредиента. Чтобы уложить слои аккуратно, воспользуйтесь специальной барной ложкой или наливайте все по кончику ножа.
Шот "Олигарх"
Несомненно, любители крепких напитков смогут оценить по достоинству рецепт коктейля "El Ultimo". Чтобы его приготовить, понадобится смешать в шейкере 40 мл коньяка, который также можно заменить виски или бурбоном, 10 мл Малибу и 150 мл яблочного сока. Переливать смесь нужно в высокий бокал, предварительно положив в него несколько крупных кубиков льда. Для эффектной презентации украшаем кромку бокала цедрой апельсина и вишенкой.
Цитрусы идеально сочетаются с кокосовым ликером. Но особенно хорошо работают в тандеме Малибу с ананасовым соком. И прямое тому подтверждение большое количество коктейлей с данным сочетанием.
И, пожалуй, самым известным коктейлем этой серии можно назвать "Пина Колада". Его вкус одновременно терпкий и нежный. А все благодаря сочетанию крепкого светлого рома (60 мл), ликера Малибу (40 мл) и свежевыжатого ананасового сока (100 мл). Все ингредиенты необходимо смешать в шейкере со льдом, после чего перелить содержимое в высокий бокал. По рецепту рекомендуется украсить коктейль ягодой клубники, ломтиком ананаса, а чтобы окончательно подчеркнуть всю эту богатую композицию, можно добавить пару капель клубничного ликера.
Напиток "Пина Колада"
Идеальный коктейль, который подойдет к любой шумной вечеринке – "Вечерний". В нем вы сможете прочувствовать тот самый неповторимый вкус, который получается при смешивании сочных цитрусовых и любого известного алкоголя. Вам даже не понадобится шейкер. Все, что необходимо – это положить в высокий бокал лед, а затем добавить к нему ликер Амаретто (30 мл), Малибу (45 мл), светлый ром (15 мл), а также свежевыжатый апельсиновый (60 мл) и ананасовый сок (75 мл). Однако перед подачей не забудьте хорошо перемешать все ингредиенты и украсить кромку бокала долькой ананаса.
В изнуряющую погоду, когда градусник раскален до предела, в голове крутится только одна мысль – как бы освежиться? И в этот момент вспоминаешь про напитки, способные утолить жажду и наполнить зарядом энергии. Освежающие коктейли с Малибу – идеальный вариант, здесь каждый найдет именно то, что ему нужно.
Например, тем, кому надоело пить обычную Кока-Колу, предлагаем познакомиться с рецептом коктейля "Кокосовая кола". Готовится он элементарно. Необходимо полностью наполнить бокал кубиками льда и налить в него 150 мл колы и 50 мл Малибу, после чего перемешать коктейльной ложечкой и украсить кромку долькой лимона или лайма. Теперь возьмите веселую трубочку и наслаждайтесь новым вкусом привычной вам газировки.
"Кокосовая кола"
Многие предпочитают летом пить холодный чай, отдавая предпочтение подобным напиткам в бутылках. Но сегодня хотелось бы познакомить вас с обновленной версией известного всем чая с льдом – "Райским пуншем" с ноткой кокосового алкоголя. Итак, для начала вам понадобится заварить пакетик чая Эрл Грей и дать ему остыть до комнатной температуры. А пока он заваривается, добавьте в кувшин 50 г ягод малины, предварительно размяв их ложкой. Когда чай остынет до нужной нам температуры, перелейте его в емкость с малиной и добавьте туда же 100 мл яблочного сока, 150 мл ликера Малибу, сок одного лайма и 25 г сахара для вкуса. Главное, не забыть про лед, его лучше не жалеть. И нужно немного мяты для украшения и аромата. Такого количества напитка хватит на 4 полноценные порции.
Как альтернативу "Мохито" приготовьте "Кокосовый спрайт". Налейте в бокал, заполненный льдом, 50 мл Малибу и 150 мл Спрайта, все тщательно перемешайте. А чтобы напиток и впрямь напоминал "Мохито", добавьте в него веточку мяты и украсьте кромку бокала долькой лайма.
nalivali.ru
С годами изменяется культура употребления алкогольных напитков. Увеличивается ассортимент традиционных и вновь выпускаемых. Коктейли с такими напитками дают возможность многочисленных вариаций.
Для приготовления миксов на их основе необходимо следовать определенным правилам. Тогда компоненты создадут достойную композицию, а вкус — долгое послевкусие и запоминающееся удовольствие.
Взяв за основу множество готовых рецептов, легко изготовить разнообразные смеси, предназначенные для многочисленных поводов. В проверенных временем сочетаниях точно следуют дозировке ингредиентов.
На основе ирландского сливочного ликера Бейлиз в домашних условиях готовят красивые слоистые коктейли. Creme Caramel — популярная разновидность данного алкоголя.
Ингредиенты перемешать в миксере, вылить в бокалы.
Ликер, появившийся в конце века, быстро завоевал популярность. Знаменитый кокосовый Малибу входит в состав изысканных напитков с оттенком экзотики.
Изобретен барменом Гарри Йи, работавшим в баре отеля Hilton Hawaiian Village на Гавайях. В составе Голубые Гавайи оттенял Блю Кюрасао, только начатый выпуск которого нуждался в рекламе.
Самым знаменитым напитком, сделанным по рецепту на основе Малибу, считается Пина Колада. Впервые изготовленный 15 августа 1954 года легендарным барменом Рамоном «Манчито» Марреро, является национальным напитком Пуэрто-Рико.
Ликер Cointreau создан в 1875 году. До сих пор его используют в составе распространенных напитков. Замечательный микс получается из апельсинового алкоголя в сочетании с шампанскими винами.
В бокал для мартини выкладывают мелко наколотый лед, сахар, на них выливают напитки, последним добавляют шампанское.
Изобретен в 1930-е годы, когда в США действовал сухой закон. Он находится в категории самых знаменитых коктейлей мира.
Оригинальный рецепт 1919 года выглядит несколько по-другому:
Придумал Эдди, сын знаменитого бармена Гарри МакЭлхона, в начале 1960-х годов в парижском «Гарри’с баре». Его стоит попробовать на основе водки Белуга.
Микс с Limoncello носит неожиданное название.
Оригинатором данного сочетания является Ян Даниэль из парижского отеля Park Hyatt Vendome.
Напитки с ореховым Амаретто распространены у итальянцев и англичан.
Придуман лондонским барменом Эдмамом Хайронсом.
Голландский яичный ликер под названием Адвокат имеет густую консистенцию, пить в виде напитка непросто, очень часто применяют для изготовления слоистых напитков.
Все составляющие смешать в шейкере и перелить в бокал.
Использование для приготовления коктейлей бальзамов с травяным вкусом придает запоминающуюся пикантность.
Для изготовления этого микса используется знаменитый Вана Таллин.
Этот напиток готовится на основе чешского бальзама Бехеровка.
В шейкере тщательно перемешивают все ингредиенты, переливают в бокал, который надо украсить кусочком лайма и подать с трубочкой.
Ликер из дыни — символ Страны Восходящего Солнца.
У этого вкусного напитка находится множество почитателей. Смеси на его основе разнообразны и любимы.
На волне увлечения шоколадом с 1666 года появился и полюбился этот ликер. Ценители постарались придумать коктейли с ним.
Изобретен на волне выхода в прокат фильма «Большой Лебовский».
Капелька ментолового алкоголя, влитая в бокал, добавляет свежести.
Изобретен в начале 1900-х годов в Сан-Франциско. Сочетание шоколадного и мятного вкуса делают этот авангардистский коктейль признанным много десятилетий.
Любители ягодных ликеров не остаются равнодушными к малиновому вкусу.
Алкоголь из бананов имеет густую консистенцию, хорошо сочетающуюся с другими ингредиентами.
Ароматный персиковый алкоголь дает возможность изготовить коктейль, ставший классикой американских пляжей и дискотек.
Изготовление коктейлей, содержащих ароматные ликеры, представляет организаторов вечеринки как людей, обладающих хорошим вкусом. Многочисленные рецепты, полюбившиеся и еще не опробованные, ожидают дегустации.
alco-boss.com
Ликеры отличаются от прочих алкогольных напитков тем, что в их составе отсутствуют продукты брожения и в тоже время они обладают изысканным запахом и вкусом, поэтому они являются отличным вариантом приготовления коктейлей. Именно благодаря этим свойствам ликеры и являются самыми распространёнными компонентами коктейлей.
Необходимые ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лед. Перелейте в высокий бокал коктейль. Украсьте ягодкой клубники либо же добавьте несколько капель клубничного ликера. Подавайте вместе с трубочкой.
Необходимые ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты коктейля после чего необходимо перелить алкогольныйнапиток в высокий бокал и добавить парочку кусочков льда
Необходимые ингредиенты:
В шейкере смешайте все компоненты по мимо шоколада, сливок и миндаля, перелейте в бокал. После чего влейте сливки, посыпьте коктейль сверху миндалем и тертым шоколадом. Пейте через трубочку.
А вот без ликера Куантро уже и невозможно представить коктейльную культуру. Этот непревзойденный ликер имеет свой стиль историю и, конечно же, удивительный вкус. Если у Вас есть дома бутылочка Cointreau, это означает что Вам под силу самый обычный вечер превратить в незабываемый.
Необходимые ингредиенты:
Приготовить этот алкогольный напиток достаточно просто, необходимо налить в высокий бокал сок и ликер, добавить лед, после чего долейте коктейль тоником.
Необходимые ингредиенты:
Влейте все компоненты напитка в шейкер, встряхните хорошенько, после чего коктейль перелейте в охлажденный martini glass и можете подавать.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления данного напитка очень прост: налейте в стакан, добавьте лайм и лед.
Необходимые ингредиенты:
Соедините все ингредиенты, хорошо встряхните их с помощью шейкера. После чего необходимо перелить коктейль в martini glass. Украсьте коктейль спиралью из цедры лимона.
За счет широкого ассортимента ликеров можно на их основе приготовить множество коктейлей с различными оттенками вкуса. Все представленные варианты отличаются отменным вкусом и ароматом, популярностью, простотой в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
Взбейте все ингредиенты с помощью блендера по мимо мороженного, перелейте в высокий бокал, после чего только добавьте мороженное.
Необходимые ингредиенты:
Все ингредиенты при помощи блендера необходимо взбить, после чего перелейте напиток в предварительно охлажденный льдом стакан.
Этот алкогольный сладкий напиток имеет очень приятный молочный вкус, молочным вкусом, высоко ценится среди женщин за свою простоту приготовления и оригинальность.
Необходимые ингредиенты:
Молоко налейте в кружку, добавьте ликер и сгущенку, хорошо перемешайте. Сверху необходимо посыпать тертым мускатным орехом наш напиток. Вот и все, достаточно быстро и просто.
Людям, которые любят кокос, этот алкогольный напиток будет просто находкой.
Необходимые ингредиенты:
При помощи блендера взбейте все компоненты и перелете алкогольный напиток в стакан. В качестве украшения можете положить вишенку в стакан. Напиток получается хорошо охлаждающий и в меру крепкий.
Так что готовьте коктейли с удовольствием, зовите друзей, собирайте веселую компанию и проводите время в свое удовольствие, а коктейли с ликером только поспособствуют этому!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
alkozona.ru