Колбаски с сыром


Куриные колбаски с сыром - Гриль-колбасы и колбасы для жарки, другие гриль рецепты

Смотреть ролик с этим рецептом.

 

Сырье:

Курица – 1 кг

 

Ингредиенты:

Сыр «Маасдам» или любой другой жирный – 200 гр

Соль поваренная – 16…18 гр

Смесь приправ «для Тюрингских колбасок» – 5…8 гр

Вода – 150 мл

 

Оболочки: свиная черева любого калибра

 

Оборудование:

Мясорубка

Для набивки колбасок в оболочку – насадка на мясорубку или колбасный шприц

Термометр с щупом

 

Технология:

 

   

 

 

Измельчить сырье с помощью мясорубки через решетку 3 мм.

Если измельчаете на мощном блендере (куттере) или дважды «пропускаете» через мясорубку, то воды добавляйте не 200 гр, а 300 гр.

Перемешать фарш с водой руками. Вымешать до его загущения и внести смесь приправ и нарезанный кубиками сыр.

Свиную оболочку предварительно замочить перед набивкой.

 

Набить фаршемассу в оболочку с помощью колбасного шприца или с помощью мясорубки через колбасную насадку.

 

   

 

Термообработка.

Вариант 1. В духовке при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри колбасок. Для контроля температуры готовности внутри колбасок вам потребуется термометр с щупом.

 

Вариант 2. В воде, но нельзя доводить до кипения! Варите на медленном огне, и лучше, если у вас будет термометр для контроля температуры. Температура воды не должна превышать 80 град. Варить до готовности, до 69…72 град. внутри колбасок.

 

Далее, вторым этапом колбаски для придания пикантности вкусу и для красоты – обжарить или слегка подкоптить.

 

Подавать к столу лучше в горячем виде. Колбаски будут хрустеть при надкусывании, а сыр будет приятно растекаться.

 

 

 

 

 

 


www.emkolbaski.ru

Домашние колбаски с сыром - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи

vpuzo.com

Куриные колбаски с сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки

vpuzo.com

Колбаски домашние с сыром - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из

vpuzo.com

Варено-копченая колбаса с сыром в домашних условиях

Традиционно во многие виды колбасы добавляется сало.

Но не все любят колбасные изделия с салом, поэтому его можно заменить сыром.

А именно, добавить в вашу колбаску сыр Пармезан.

Он имеет достаточную для колбасы жирность и свойственный Пармезану аромат.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 800 г свинины
  • 100 г сыра Пармезан
  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек без горки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки измельченного кориандра
  • черный перец о вкусу
  • 1 горошина измельченного душистого перца
  • зерна кардамона из 5 стручков
  • коллагеновая оболочка 32 мм

Рецепт варено-копченой колбасы с сыром

1. Порежьте мясо на достаточно крупные куски и положите его в приготовленный рассол на трое суток.

Процесс ферментации мяса будет проходить в холодильнике в не металлической емкости.

2. Через три дня нарежьте на куски для прокручивания в мясорубке и сделайте фарш с использованием крупной решетки.

3. Все специи измельчите в ступке, очищенный чеснок раздавите в чеснокодавке или натрите на терке, сыр также прокрутите через мясорубку.

4. Смешайте все с фаршем, накройте миску пищевой пленкой и уберите его минут на 30-40 в холодильник.

5. Отрежьте оболочки нужной длины. Ориентироваться следует на высоту духовки, чтобы подвешенное на решетке колбасное кольцо не задевало стенки или нижний поддон при сушке).

6. Один край перевяжите шпагатом для колбасы. Длину его нужно брать больше двух длин оболочки и не обрезать пока «лишних» концов шнура. Еще придется подвешивать колбасу.

7. Замочите оболочку в подсоленной теплой воде, она из хрустящей станет эластичной (пропорция: 1 столовая ложка соли на литр воды).

8. Установите на мясорубку насадку для набивки колбас. Прогоните фарш до кончика цевки, чтобы набить колбасу без воздуха. Наденьте оболочку.

Если воздух все же собрался, проколите оболочку иглой и выпустите его.

9. Набейте колбасу не слишком туго, плотная набивка не свернется в кольцо или оболочка лопнет в процессе приготовления.

10. После этого длинным концом шнура оплетите полученную колбаску накидными петлями с шагом 7-10 сантиметров от завязанного конца к другому, завяжите его и сверните колбасу в кольцо. Свободные концы шнура не отрезайте.

11. Из духовки достаньте решетку и привяжите ближе к центру все колбаски. Делать это лучше всего положив ее между двух стульев.

12. Отправьте колбасу в заранее разогретую до 90 градусов духовку примерно на час для усушки.

Можно установить температуру и чуть ниже, но тогда держите колбасу в духовке дольше. Главное, не превышать указанные градусы, иначе фарш закипит, а оболочка лопнет.

13. Теперь колбасу нужно сварить. В большой кастрюле доведите воду до 90 градусов. Загрузите колбасные кольца, убавьте огонь и держите температуру примерно 80-85 градусов. Варить нужно 40 минут.

Во избежание перегрева оболочки колбасы от конфорки плиты положите на дно кастрюли неглубокую тарелку. Если колбаса всплывает, значит, есть воздушный пузырь внутри, его нужно найти и проколоть.

14. В домашнюю цилиндрическую коптильню, убрав поддон для сбора жира, засыпьте ольховую щепу для копчения — около стакана, и установите поддон обратно.

15. Развесьте колбасу на крестовине коптильни, чтобы она не касалась стенок «колокола». В процессе копчения на нем будут оседать конденсат и смола.

16. Плотно закрутите крышку коптильни и поставьте ее на самый большой огонь минут на 10-15 при включенной вытяжке.

17. После того, как щепа внутри коптильни занялась, переставьте ее минут на двадцать на малый огонь и после этого выключите.

18. Через час подержите коптильню на большом огне еще минут пять. Теперь не открывайте коптильню 6-8 часов.

Разберите агрегат, насладитесь ароматом натуральной варено-копченой колбасы (а не смазанной жидким дымом!) из настоящего мяса да еще и с сыром Пармезан.

Настоящий деликатес для праздничного стола готов.

Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Колбаски гриль с сыром » Я Устал

Никогда ранее не писал посты, вот решил поделиться одним из своих рецептов, так как тоже недавно увлёкся изготовлением колбас! Итак, речь пойдёт о колбасках гриль с сыром!

Для приготовления нам понадобится:
Свинина лопаточная часть
Фарш куриный ( я делаю или из бедра, или если лень покупаю в магазине тот в котором есть куриная шкура, для большей сочности) 
Сыр российский
Соотношение ингредиентов свинина 70% курица 20% сыр 10%
Далее, нарезаем сыр мелким кубиком примерно 5х5мм

Затем берём свинину, крутим на мясорубке( я использую решётку покупрней из тех что есть у меня с диаметром отаерстий 6мм)
Как я уже говорил, куриный фарш в этот раз у меня из магазина
Далее если фарш нагрелся выше 10 градусов его нужно охладить. После охлаждения переходим к этапу замешивания. Добавляем специи
Соль 2% 
Сахар 1 грам на кг
Чеснок гранульрованный 3гр на 1кг 
перец чёрный 2гр на 1 кг
Травы (итальянские, прованские) 1,5 гр на кг
Куркума, 1 гр на кг
Мускатный орех 0,5 гр на кг
Всё специи из расчёта на кг мяса, сыр в учёт не берём. Так же добавляю 200гр воды на кг мяса ( можно с использованием фосфатов) далее фарш хорошо вымешиваю ручным миксером, до образования белых волокон
На всякий случай снова охлаждаем фарш, и далее вступает в дело гвоздь программы! Колбасный шприц, ох как он облегчает жизнь колбасника! Но если у вас нет шприца это не проблема, можно набивать через мясорубку а можно и пальцем набить, как делают белорусы!
После набивки колбаски обрабатываю двумя кипятками, чтобы сохранить срочность при жарке! Делается это так, берём колбаски и заливаем кипятком, через 15 минут воду сливаем и повторяем процедуру ещё раз! И все! На фото колбаски до и после термичесеой обработки! После кипятков колбаски охлаждаю в холодной воде!

Остаётся поехать на природу и обжарить их на углях, а можно и на сковороде или на электрогриле как на этом фото!
Пробуйте! Колбаски вам понравятся, равнодушных не будет  

Источник


yaustal.com

Сконы с сыром и колбасой, пошаговый рецепт с фото

Приготовим вкусный перекус – сконы с сыром и охотничьими колбасками. Сконы – это хлеб быстрого приготовления родом из Англии. Рецептов этой выпечки существует огромное множество. Я остановилась на сырном варианте.

Готовая выпечка чем-то напоминает пиццу. Если вместо твердого сыра использовать моцареллу или сулугуни, то при разломе горячих сконов появятся ниточки тягучего сыра. На мой взгляд, сконы особенно хороши в горячем виде: мягкие, сочные, ароматные. Остывая они частично утрачивают свою мягкость. Впрочем, если их немного разогреть они будут как свежеприготовленные.

Сконы можно взять с собой на пикник, в дорогу или дать детям в школу. Кроме того, их можно приготовить на завтрак, ведь весь процесс занимает 30-40 минут.

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 170 г
  • Кефир - 120 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Твердый сыр - 165 г
  • Охотничьи колбаски - 100 г
  • Укроп - 10 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки

    дополнительно

  • Кефир - 40 мл
  • Твердый сыр - 20 г
  • Пшеничная мука - 30 г

Как приготовить

  1. Укроп промыть и мелко измельчить. Сыр натереть на крупной или средней терке. Охотничьи колбаски порезать колечками или, если колбаски крупные, небольшими кубиками.

    Зелень можно использовать любую на ваш вкус: укроп, петрушку, базилик. При желании ее можно заменить сухими травами или вовсе исключить из рецепта. Колбасу можно также использовать любую: полукопченую, вареную или ветчину.

  2. Соединяем вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

  3. Добавляем сливочное масло и растираем с мукой в крошку при помощи вилки или силиконовой лопатки.

    Масло лучше всего использовать охлажденное, предварительно порезав его на небольшие кубики.

  4. В масляно-мучную крошку добавляем сыр, колбаски и зелень. Все хорошо перемешиваем. Можно добавить перец по вкусу или специи, я обошлась без них.

    В зависимости от того какой сыр вы используете консистенция готовых сконов будет разной. К примеру, моцарелла или сулугуни, придадут сконам дополнительную тягуче-сырную структуру.

  5. Теперь добавляем кефир и еще раз все перемешиваем.

    Вместо кефира можно использовать жидкий йогурт без добавок.

  6. Тесто по консистенции получится мягким, неоднородным и липким, но оно не должно быть слишком жидким.

  7. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Сверху так же немного присыпаем его мукой и разминаем в лепешку. Я делаю это сразу на силиконовом коврике для выпечки.

    Если тесто слишком жидкое, то можно добавить немного муки и еще немного его вымесить.

  8. Раскатываем тесто в лепешку толщиной в 1,5 см. Размером она получается около 30-35 см. При желании можно разделить тесто на две порции, маленькие лепешки легче переносить на противень.

    Важно не забить тесто мукой. Она нам нужна скорее для того, чтобы тесто не прилипало к скалке. В середине лепешки оно должно быть мягким и липким.

  9. Переносим тесто на противень. При помощи скребка для теста или ножа сразу делим сконы на секции: разрезаем тесто до самого основания, как пиццу.

    Если используете коврик – не повредите его.

    Смазываем сверху тесто кефиром, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15-25 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может быть разным.

  10. Выпекаем сконы до красивой румяной корочки. В процессе приготовления они увеличиваются в размере. Готовые сконы мягкие внутри со слегка тягучем сыром.

    Подавать к чаю, супу или с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

delo-vcusa.ru

Куриные Колбаски с сыром / Едальня

Ни одни покупные колбаски не сравнятся с этими домашними куриными колбасками сыром. Нежные, сочные, пряные. Особенно хороши на гриле. Но когда нет возможности обжарить на гриле я их готовлю либо на сковороде, либо в духовке. Такие колбаски можно приготовить и для деток или летом на мангале для большой компании.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 800гр.
Филе бедра — 800гр.
Соль, перец — по вкусу
Карри — 2 ч.л.
Красный острый перец — 0.5ч.л.
Сушеный имбирь — 2ч.л.
Кетчуп — 3-4ст.л.
Чеснок – 2 ч.л. Сыр — 250гр.
Вода холодная – 200 мл.
Оболочка
Приготовление:
Для колбасок я предпочитаю брать филе грудки и бедра, так они получаются сочнее. В мясорубке измельчаем в фарш. Такие колбаски можно сделать из рубленого мяса, в этом случае мясо просто мелко измельчите ножом на небольшие кусочки. Далее добавляем специи, кетчуп и соль. Соль я беру примерно 1 ст.л. на такое количество.
Добавляем натертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня «Российский». Хорошо перемешиваем. Конечно миску лучше взять больше, но мне уже не хотелось марать новую. Теперь добавляю воду, у меня ушло примерно 200 мл и так же хорошо вмешиваем.
Оставляем фарш примерно на 2 часа. В это время замочим оболочку.
По прошествии 2 часов оболочку хорошо промываю. Надеваю ее на мясорубку.
Подготовленной массой фаршируем оболочку, для этого немного продвинем фарш, выпустим лишний воздух из оболочки и завяжем узел. Далее формируем колбаски. Очень важно, чтобы оболочка была заполнена не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот. Далее завязываем конец и формируем колбаски, перекручивая на нужной длине.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем с каждой стороны на среднем огне, примерно минут по 10-15 с каждой стороны. Подавайте горячими, так колбаски будут максимально сочными. Идеально подойдет острый томатный соус.
Колбаски с сыром готовы.
Приятного аппетита!

edalnya.com


Смотрите также