Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса


Компот из Кабачков как Ананас (на Зиму)

Признаюсь, в последние годы я мало заготавливаю на зиму компотов, но из кабачков и алычи со вкусом настоящего ананаса делаю непременно. Крупные ломтики овоща на самом деле напоминают по вкусу экзотический фрукт. Вкусная домашняя заготовка придется по нраву детям. Красивый солнечный напиток не обойдут вниманием и взрослые.

Алычу можно брать садовую или дикую – не суть важно, главное, что она придаст нейтральному вкусу кабачков необходимую кислинку, превратив его в настоящий ананас. Но если возьмете сладкую садовую ягодку, то допустимо немного уменьшить количество сахара (примерно на 100 гр. от общего количества).

Как сварить компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки. Но его можно варьировать. Например, я люблю набивать банку по плечики кольцами и кусочками кабачка, и затем доверху заполнять алычой. Тогда главным действующим лицом в заготовке становится кабачковый ананас.

Ежели цель – кисло-сладкий напиток, то пропорции другие. Хотя, никто не запретит уменьшить и добавить алычи и ломтиков кабачков.

Компот можно стерилизовать, чтобы гарантированно сохранить на зиму. Если не жалко времени, сделайте это. Но уже давно проверено, что если заготовить напиток с двойной заливкой, то он отлично доживает до весны в условиях квартиры даже под капроновой крышкой. Кисленькая алыча выступает отличным консервантом.

Что можно добавить в компот

Особую вкусовую изюминку добавит веточка мяты, ванилин, лимон или лимонный сок, одновременно дополнительный консервант. Существует чудесный вариант с ананасовым соком, в конце я дам видео с пошаговым рецептом приготовления.

Возьмите:

  • Алыча.
  • Сахар — на две 3 литровые банки 700 гр.
  • Молодые кабачки.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа в каждую банку.

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте алычу. Овощ поделите на колечки. Если заготавливаете в маленьких баночках, то удобнее нарезать кабачок кубиками – больше войдет.

 

 

 

Из середины колец выберите семенную часть. Очень удобно это делать каким-либо круглым предметом меньше размера по диаметру. У меня приспособлена маленькая рюмочка, которой я вырезаю середину, и тогда внешне заготовка похожа на колечко ананаса.

 

 

Сложите в банку алычу, далее кабачковые колечки.

 

 

 

 

Насыпьте сахар, поделив количество, данное в рецептуре на 2 банки. Если банки маленькие, то посчитайте, сколько нужно.

Вскипятите воду и залейте в банку. Прогрейте содержимое минут 15. Слейте сироп в кастрюлю.

Закипятите сироп, верните в банку и закатайте.

 

 

Если вы поборница стерилизации, то после первой заливки поставьте банки стерилизоваться в большую кастрюлю, наполненную горячей водой.

Время засекайте после закипания жидкости. Стерилизуйте 3 литровый баллон 15-20 минут. когда алыча и колечки кабачков всплывут вверх, достаньте банки и закупорьте.

В копилку рецептов:

Варенье из кабачков. 

Видео-рецепт кабачкового компота с алычой и ананасовым соком

Удачных вам заготовок!

Вкусный компот из сливы и цуккини со вкусом ананаса

Зимой как никогда остро ощущал нехватку витаминов. Поэтому многие хозяйки заготавливают летом разные консервации. В особом почете остается компот из ягод, фруктов и овощей. Некоторые делают ассорти. Предлагаем попробовать приготовить оригинальный и полезный компот из сливы и цуккини. Не пугайтесь этого необычного сочетания, ведь оба ингредиента в сочетании друг с другом дают необычный вкус ананаса.Кроме того, этот напиток прекрасно освежает, тонизирует и наполняет организм полезными веществами. Чтобы снизить калорийность, используйте натуральные подсластители. Поверьте, яркая палитра вкусов вас очарует.

Полезный витаминизированный напиток

Чтобы правильно приготовить вкусный компот из сливы и кабачков, необходимо придерживаться рецепта. Купите свежие кабачки или молодые кабачки - на трехлитровую банку хватит килограмма. Также запаситесь сочной красной или белой алычей (500 г) и стаканом сахара.Далее все элементарно и просто.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте все продукты. У овощей срежьте кожуру и очистите семена обычной ложкой.

Нарезаем ингредиенты кубиками или соломкой, у кого как фантазия работает. Воду прогреваем, закидываем овощи и ягоды - варим не более 20 минут.

Непосредственно перед выключением конфорки насыпьте указанное количество сахара. В общем, процесс завершился. Накрыть компот из слив и цукини крышкой, дать полчаса настояться и использовать со льдом.А можно кататься на танках и уезжать на зиму.

Как варить компот из алычи: ингредиенты для зимней уборки

Алыча - небольшой, но очень полезный сорт сливы, обладающий лечебными свойствами. Сделаем из него полезный, ароматный и удивительно вкусный напиток. На килограмм спелых ягод (любого цвета) нужно взять 500 грамм сахара и литр воды.

Пошаговая инструкция

Тщательно переберите плоды, удаляя поврежденные и гнилые.Желательно подержать их 10 минут в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг в стакан лишнюю жидкость. Даем ягодкам немного подсохнуть и каждую алычу протыкаем зубочисткой. Это делается для того, чтобы плод сохранял первозданный вид на протяжении всего срока хранения.

Следующий шаг - стерилизация стеклянной тары. Мы рекомендуем делать это в автоклаве. Обработка займет меньше времени и сил, и вы не побоитесь ошпариться горячим паром.На дно емкости кладем ягоды.

Теперь приступим к приготовлению сладкого сиропа. Для этих целей подойдет глубокая посуда, например казан. Вливаем воду, даем закипеть и всыпаем сахар. Ждем, когда он полностью растает. Залить раствором банку доверху, накрыть крышкой и подождать 15-20 минут.

Снова слить сладкий сироп и вскипятить. Вылить в емкость и закатать. Компот из алычи на зиму желательно использовать не более трех месяцев со дня захода солнца.За это время он приобретет насыщенный цвет, характерный аромат и вкус.

Компот из яблок, кабачков и желтой сливы

Этот ассортимент яркими красками украсит любой стол и удивит восхитительными вкусовыми качествами. Для приготовления напитка нужно взять килограмм желтой сливы, 500 г кабачков и столько же яблок. Сахаре нужно всего 800 грамм.

С яблоками и цуккини, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами. Нарезать их аккуратно кубиками. Проколите сливу или сделайте небольшой надрез.Слоями разложить овощи и фрукты в емкости, залить сахарным сиропом (вода с сахаром кипятить 10 минут). Затем поместите емкость в автоклав, где она выдерживается 15 минут. Если стерилизатора нет, слейте сироп и снова вскипятите. Наш компот из сливы и кабачков с яблоками хранится в темном помещении.

.

Компот из кабачков со вкусом ананаса

И я не знаю, что попробую пару месяцев (а компот из кабачков должен постоять в темном месте как можно дольше, чтобы стать действительно единым целым), но попробуйте "с колесами" "это пудинг, я не разочаровался. И ни вкуса, ни текстуры, ни даже внешнего вида. Поэтому приступаем.
Для изготовления кабачков ананаса нам понадобится:
• Кабачок в количестве полутора килограмм. И чем тоньше и плотнее будет сам овощ, тем вкуснее и больше всего похожий на ананас, а то и бывает.

• Литр ананасового сока. К нему нет требования, что покупать - пусть будет так.

• 200 ... 250 грамм сахара. Точных рекомендаций нет, все зависит от вашего вкуса и сладости самого сока.

• И лимонная кислота чайная ложка.

Вот и все.
Но самое ответственное - правильно приготовить кабачки. Они должны быть четкими и круглой формы (я взял обычное, самое маленькое стекло), сердцевину волокна разрезать с семенами.

Теперь помещаем их в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, наливаем сок и выкладываем все на тарелку, накрытую крышкой. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до минимума и зафиксируйте ровно 15 минут.

Тем временем промойте и простерилизуйте банки (из этого объема будет всего два литра ананасового компота), затем разложите кабачки, пролейте сироп и закатайте. Когда банки остынут - уберите их подальше, чтобы не мешали и не «били глаза».

Вот и все, наши кабачки-ананасы готовы.И как автор этого рецепта, никто не заметит разницы. Не знаю, попробую - обязательно поделюсь своими ощущениями.
Приятного аппетита.

.

Вкусный компот из сливы и цуккини со вкусом ананаса

Зимой как никогда остро ощущал нехватку витаминов. Поэтому многие хозяйки заготавливают летом разные консервации. В особом почете остается компот из ягод, фруктов и овощей. Некоторые делают ассорти. Предлагаем попробовать приготовить оригинальный и полезный компот из сливы и цуккини. Не пугайтесь этого необычного сочетания, ведь оба ингредиента в сочетании друг с другом дают необычный вкус ананаса.Кроме того, этот напиток прекрасно освежает, тонизирует и наполняет организм полезными веществами. Чтобы снизить калорийность, используйте натуральные подсластители. Поверьте, яркая палитра вкусов вас очарует.

Полезный витаминизированный напиток

Чтобы правильно приготовить вкусный компот из сливы и кабачков, необходимо придерживаться рецепта. Купите свежие кабачки или молодые кабачки - на трехлитровую банку хватит килограмма. Также запаситесь сочной красной или белой алычей (500 г) и стаканом сахара.Далее все элементарно и просто.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте все продукты. У овощей срежьте кожуру и очистите семена обычной ложкой.

Нарезаем ингредиенты кубиками или соломкой, у кого как фантазия работает. Воду прогреваем, закидываем овощи и ягоды - варим не более 20 минут.

Непосредственно перед выключением конфорки насыпьте указанное количество сахара. В общем, процесс завершился. Накрыть компот из слив и цукини крышкой, дать полчаса настояться и использовать со льдом.А можно кататься на танках и уезжать на зиму.

Как варить компот из алычи: ингредиенты для зимней уборки

Алыча - небольшой, но чрезвычайно полезный сорт сливы, обладающий лечебными свойствами. Сделаем из него полезный, ароматный и удивительно вкусный напиток. На килограмм спелых ягод (любого цвета) нужно взять 500 грамм сахара и литр воды.

Пошаговая инструкция

Тщательно переберите плоды, удаляя поврежденные и гнилые.Желательно подержать их 10 минут в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг в стакан лишнюю жидкость. Даем ягодкам немного подсохнуть и каждую алычу протыкаем зубочисткой. Это делается для того, чтобы плод сохранял первозданный вид на протяжении всего срока хранения.

Следующий шаг - стерилизация стеклянной тары. Мы рекомендуем делать это в автоклаве. Обработка займет меньше времени и сил, и вы не побоитесь ошпариться горячим паром.На дно емкости кладем ягоды.

Теперь приступим к приготовлению сладкого сиропа. Для этих целей подойдет глубокая посуда, например казан. Вливаем воду, даем закипеть и всыпаем сахар. Ждем, когда он полностью растает. Залить раствором банку доверху, накрыть крышкой и подождать 15-20 минут.

Снова слить сладкий сироп и вскипятить. Вылить в емкость и закатать. Компот из алычи на зиму желательно использовать не более трех месяцев со дня захода солнца.За это время он приобретет насыщенный цвет, характерный аромат и вкус.

Компот из яблок, кабачков и желтой сливы

Этот ассортимент яркими красками украсит любой стол и удивит восхитительными вкусовыми качествами. Для приготовления напитка нужно взять килограмм желтой сливы, 500 г кабачков и столько же яблок. Сахаре нужно всего 800 грамм.

С яблоками и цуккини, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами. Нарезать их аккуратно кубиками. Проколите сливу или сделайте небольшой надрез.Слоями разложить овощи и фрукты в емкости, залить сахарным сиропом (вода с сахаром кипятить 10 минут). Затем поместите емкость в автоклав, где она выдерживается 15 минут. Если стерилизатора нет, слейте сироп и снова вскипятите. Наш компот из сливы и кабачков с яблоками хранится в темном помещении.

p >> .

Смешанный ягодный компот | Простые индийские рецепты

- Отправлено Dahlia

(Компот из смеси ягод, Быстрый компот, Неаллергенный теплый ягодный компот, Ягодный компот с мороженым)

Компот - это французский десерт, в котором любые свежие фрукты готовятся в сахарном сиропе с добавлением аромата. Обычно используются сезонные фрукты, приправленные ванилью, апельсином, лимоном, миндалем, имбирем, корицей и т. Д. Это один из самых простых десертов, который вы можете приготовить, поскольку он готовится менее чем за 10 минут.Десерт великолепен на вкус как в теплом, так и в холодном виде. Его можно использовать в качестве начинки для других десертов и блюд, которые я объяснил ниже.

Сегодня делюсь рецептом смешанного ягодного компота. Я решил приправить его апельсиновым соком, чтобы добавить нотку цитрусовых. Вы также можете приготовить это с яблоками, ревенем, крыжовником, вишней, сливой и т. Д. Если у вас нет свежих фруктов, вы также можете приготовить это из замороженных фруктов. Это очень полезный десерт с низким содержанием жира, который безопасен для детей-аллергиков, поскольку он не содержит яиц, молочных продуктов, глютена и орехов.

Рецепт ягодного компота

Время приготовления: 1 минута
Время приготовления: 3 минуты
Порций: 4-6

Состав

  • Смешанные ягоды - 2 стакана (клубника, малина, ежевика, черника, вишня)
  • Сахар - 1/4 стакана (увеличение или уменьшение по вкусу)
  • Апельсиновый сок / Лимонный сок - 1 столовая ложка

Метод

  1. Выложите ягоды в сотейник. Добавьте сахар и апельсиновый сок.Добавьте сахар в зависимости от сладости ягод.
  2. Включить пламя и довести до кипения.
  3. Уже через несколько минут сахар тает и пузырится.
  4. Готовьте минуту или две и выключите, пока фрукты не переварились.

Порционная смесь ягодного компота

  • Его можно подавать как холодный или теплый десерт.
  • Его также можно подавать как добавку к ванильному мороженому, блинам, вафлям, полному пирогу, сырному пирогу, павловой, безе, овсянке, булочке или французским тостам.
  • Может также использоваться для приготовления парфе из йогурта на завтрак.

Еще международные десерты

.

Смотрите также