Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Удивить близких можно путем изготовления оригинального компота из кабачка с добавлением в него фруктовых компонентов и соков. Из многообразия рецептов популярного для консервации кабачка в тандеме с фруктами можно выбирать, экспериментируя со вкусами. Компот и потрясающее сочетание в нем овоща со всевозможными фруктами – апельсинами, яблоками, сливами, лимонами, не только утолит жажду, но и приумножит вкусовые качества этого витаминного напитка.
Для получения вкусного и насыщенного напитка необходимо ознакомиться с тонкостями процесса и особенностями его приготовления:
Важно! Для предотвращения возможной порчи продуктов и самого компота заливку напитка необходимо осуществлять в баночки, подвергнутые тщательной стерилизации.
Вкус напитка, в первую очередь, будет зависеть от первоначального отбора компонентов – их свежести, зрелости и внешних характеристик овощей и фруктов. Перед покупкой или сбором урожая необходимо:
Важно! Для лучшей сохранности уже снятые плоды необходимо размещать в затемненных и прохладных местах.
Каких-либо особых усилий для варки пития из кабачков не потребуется. Тем более, что наряду с доступностью и дешевизной компонентов, этот благородный напиток можно готовить прямо дома.
Простота данного рецепта завуалирована скрытой изюминкой. На слух – это всего-то компот из кабачка, а на самом деле – непревзойденный напиток со вкусом настоящего ананаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очищенный и мытый основной компонент нарезать, смешать с водичкой и поставить на небольшой огонь. После закипания смеси – всыпать сахар и продолжить варить овощ вплоть до его прозрачности. Затем добавить гвоздику и оставить еще на огне, как минимум на 3-4 минуты. По окончании горячую смесь снять с огня, соединив ее с заранее выжитым лимонным соком. Содержимое тщательно перемешать, разлить по таре и закатать под крышки.
Ингредиенты:
Способ приготовления: цитрусовый микс из апельсина и лимона придаст кабачковому сиропу особую ароматную нотку и вкус. Сварить такой компот не трудно. Пока закипает нарезанный кубиками основной компонент, цитрусы необходимо ошпарить, очистить от кожуры и разделить на дольки.
После, по заранее подготовленным банкам нужно разложить плоды, поверх них – дольки апельсинов и цедру с лимончика. Затем компоненты необходимо залить водой и отставить в сторону для настаивания на 20 минут.
По истечении положенного времени жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь для кипения на пару минут.
В банки с овощами и фруктами добавить лимонный сок, по самые бортики залить сиропом и закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: сделать такой ароматный нектар можно быстро. Нарезанные кружочками кусочки так называемого цуккини заложить на 20 минут в кипящий сироп, приготовленный из ананасового сока, сахара и лимонки. После кипящую смесь разлить по банкам и укупорить крышками.
Ингредиенты:
Способ приготовления: нарезанные плоды расфасовать по банкам, залить поверх кипятком, прибавить уксус и отставить на день под закрытыми крышками для настаивания. Затем слить воду, промыть овощи, а после заложить их в кастрюлю с добавлением сахарного песка и Zuko, без воды.
Подготовленные таким образом компоненты поставить на небольшой огонь, для кипячения на 5 минут. Готовую смесь нужно разложить по баночкам и закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: технология изготовления компота из кабачков с соком Юппи идентична вышеуказанному рецепту, с тем лишь отличием, что делать его необходимо с добавлением именно Yuppi.
Ингредиенты:
Способ приготовления: нашинкованный кубиками овощ выложить в чашку, залить водичкой и поставить на огонь. При закипании в емкость всыпать сахар, и на небольшом огне довести получившуюся смесь до прозрачности. После к массе прибавить гвоздику, поварить еще минут 20 и дополнить выжатым лимонным соком. Готовый сироп разлить по банкам и укупорить крышками.
Компот из так называемого цуккини и алычи является витаминизированным напитком, насыщенным калием, – полезным элементом, занимающим не последнее место в процессах жизнедеятельности человеческого организма.
Ингредиенты:
Способ приготовления: в подготовленные заранее банки выложить нарезанный квадратиками основной компонент. Всыпать в эту же емкость алычу. Залить все ингредиенты, кипящей водичкой и отставить в сторону на 15 минут для настаивания.
После воду слить в какую-либо емкость, прибавить к ней сахар и приступить к варке сиропа. Через несколько минут готовый нектарин разлить по банкам и закатать под крышечки.
Сливы для кабачкового напитка лучше подобрать желтого окраса, так как компот из красно-синих слив может получиться мутным.
Ингредиенты
Способ приготовления: очищенный и порезанный квадратиками вид овоща разместить по стеклянным емкостям и поверх залить кипящей водой. После воду перелить в кастрюльку, прибавить сахар и довести до кипения. Получившийся сироп вновь разлить по баночкам и закатать под крышки.
Ингредиенты:
Способ приготовления: резаный на кубики овощ и очищенные дольки яблочек уложить в кастрюльку. В емкость с фруктово-овощным содержимым влить сахарной воды, добавить ванилин и положить листочки малины со смородиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очищенный и нарезанный заранее овощ залить водой и, после закипания, варить на небольшом огне около получаса. Далее заложить все оставшиеся компоненты и продолжить варку смеси где-то около 5 минут. После наивкуснейшее питье разлить по стеклянным емкостям и закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: в трехлитровую стеклянную емкость, где-то на 1/3 часть заложить: нарезанный основной компонент, терн, сахар. После банки до самого горлышка заполнить кипятком. При закатывании банки с напитком встряхнуть для полного распускания сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очищенные овощи и тщательно промытую вишенку уложить в кастрюлю, поверх залить кипятком и отставить в сторону где-то на полчаса для настаивания. Затем жидкость слить, прибавить к ней сахар и проварить около 5 минут. Готовый сироп разлить по стеклянной таре и закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: нарезанный компонент опустить в воду, соединить с сахаром и поставить на небольшой огонь для последующей варки. На выходе, после того, как кабачок приобретет прозрачный цвет, к нему нужно добавить ваниль. После массу снять с огня и дополнить ее эссенцией. Готовую смесь разлить по стеклянной таре и закрыть крышками.
Кабачковое питье лучше всего сохраняется в местах прохладных и темных. Целесообразнее складывать емкости в подвалы или погреба, но, за неимением таких помещений, можно воспользоваться местами в кладовой или холодильнике.
Трехкомпонентный клубничный компот Instant Pot Easy со свежей клубникой, готовый за 1 минуту. Здоровый клубничный компот, подслащенный апельсиновым соком, без добавления сахара, с плотной фруктовой текстурой джема. Идеально подходит для вафель Paleo, блинов, мороженого или здорового десерта!
Я абсолютно влюблен в этот клубничный компот Instant Pot Easy - клубничный компот из 3 ингредиентов, 1 минута, свежая клубника, приготовленная под давлением в свежем (кровяном) апельсиновом соке.Здорово, просто и очень вкусно!
Этот клубничный компот от Instant Pot Easy очень вкусный и быстрый. Я делал это несколько раз со свежей замороженной клубникой или смешанными замороженными ягодами. Все они очень хороши на вкус и просты в приготовлении. Лично я предпочитаю свежую клубнику, потому что она придает этому компоту из клубники Instant Pot Easy Strawberry Compote грубую текстуру и фруктовые нотки.
My Instant Pot Easy Strawberry Compote - это восхитительный и полезный десерт, который готовится / тушится под давлением с фруктовым соусом без добавления сахара.Так как здесь лето, я подслащала его красным апельсином, но любой свежевыжатый апельсиновый сок творит чудеса!
Компоты - это свежие нарезанные кубиками фрукты, сваренные на медленном огне / приготовленные с простым сиропом до тех пор, пока фрукты не начнут выделять сок и не распадутся на мягкие кусочки, но при этом в смеси останутся кусочки фруктов. У них более жидкая (и немного более жидкая) текстура, чем у джема, поэтому лучше всего их использовать в качестве десерта. Я также люблю добавлять их в блины на завтрак, вафли, мороженое или в мой любимый пудинг Paleo Strawberry Chia Pudding .
Джем также делают из цельных фруктов или нарезанных кубиками фруктов и готовят с небольшим количеством фруктового сока и сахара до тех пор, пока не активируется натуральный пектин, содержащийся во фруктах. Жидкость кипятят на медленном огне, пока текстура не загустеет и не начнет превращаться в гель. Мякоть фруктов остается в варенье и не процеживается. Он имеет более твердую консистенцию, чем компот, но менее твердый, чем желе. Обратите внимание на мое трехкомпонентное ежевичное варенье без пектина.
Компот Instant Pot Easy Strawberry Compote загустеет и загустеет, когда он остынет.Добавляю несколько чайных ложек семян чиа, чтобы компот загустел. Это совершенно необязательно, но лично мне очень нравится немного более густая текстура клубничного компота.
Добавьте несколько ложек моего клубничного компота Instant Pot Easy поверх палео-овсянки, суфле в японском стиле или пудинга с палео-клубникой и чиа. Вы влюбитесь в эту сочную и сладкую клубнику!
.Мы признаем это: бывает (хорошо, много) утра, когда все, что мы можем сделать, - это встать с постели и взять пригоршню хлопьев или батончик мюсли по дороге к двери. .
Изысканный завтрак - нереальная повседневная цель. Но это не значит, что мы должны довольствоваться приливом сахара, который через полчаса оставит нас грустными и голодными. Вы будете удивлены, как много идей здорового завтрака требуют минимальных усилий при воплощении в жизнь.
Мы собираемся поразить вас всем, от невероятно простых готовых кексов на завтрак до множества вкусных идей веганского завтрака и полезных смузи, которые вы можете приготовить за считанные минуты. Рецепт овсянки на ночь? О да. У нас есть убийца из них.
Нет нужды ограничивать эти полезные рецепты завтрака только утренними часами, друзья. Расширьте свой кругозор и попробуйте эти 31 полезный вариант, чтобы удовлетворить эту тягу к завтраку в течение всего дня.
Вот веганский вариант классического летнего сэндвича на завтрак.Вместо майонеза на плотный цельнозерновой хлеб намазывают воздушную, богатую смесью орехов, чеснока, пасты мисо и пищевых дрожжей. Затем накладываются дольки спелых помидоров - мы любим смешивать красные и желтые реликвии.
Приправьте этот открытый бутерброд лентами из базилика или шисо, кошерной соли и свежего измельченного черного перца.
Иногда просто лучше. Сверху два слегка поджаренных ломтика цельнозернового хлеба с разбитым авокадо и посыпкой солью и перцем.Слой на два яйца с солнечной стороной вверх, чтобы получить здоровую дозу белка, и вы получите полноценный завтрак.
Попробуйте этот суперпродукт на классическом PB и банане, используя масло из семян подсолнечника (или ваши любимые семена или ореховое масло) и посыпьте целыми сырыми семенами чиа, которые упакованы с удивительным набором питательных веществ.
Вот простой и вкусный смузи для утренней суеты.Чтобы смешать свежие или замороженные фрукты (хорошо подходят банан и ягоды) с греческим йогуртом и жидкостью по вашему выбору (молоко, сок, кокосовая вода - все, что вам нравится) требуется менее пяти минут.
Этот рецепт рассчитан на две порции, поэтому заморозьте одну на ночь и дайте ей оттаять в течение дня, чтобы насладиться ею во второй половине дня.
Один из самых простых, самых полезных и вкусных завтраков - это классическое фруктово-йогуртовое парфе. Лучшая часть? Его можно приготовить с любыми начинками.Выбирайте сезонные фрукты, чтобы получить лучший вкус. Но в крайнем случае подойдет (размороженная) замороженная.
Смузи - идеальный перекус в любое время дня. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, соевое молоко, греческий йогурт, мед и несколько кубиков льда, и вы поклянетесь, что пьете молочный коктейль.
Если это утренний перекус, храните его в плотно закрывающемся контейнере и положите в карман спортивного зала или рабочей сумки. Для дневного бодрствования приготовьте его накануне вечером и заморозьте.Уберите его утром, и он будет разморожен и готов к 15:00. наступает затишье.
Совет: добавьте мерную ложку вашего любимого шоколадного или ванильного протеинового порошка, чтобы получить дополнительную порцию протеина.
Это идеальный вариант, чтобы попробовать, когда наступает осень. В вашем любимом небольшом контейнере (с надежной крышкой!) Наслоите жирный крем из кешью для тыквенного пирога с простым греческим йогуртом и горсткой мюсли. а затем посыпать корицей.
Лучшая часть? Тыква - это настоящий суперпродукт, богатый бета-каротином, который необходим для здоровья глаз.
Фруктовый салат из ягод и манго придает дополнительную текстуру, консистенцию и протеин от ложки киноа. Перемешайте весь шебанг, пока киноа не распределится равномерно. Затем сбрызните сладко-терпким соусом из меда, лайма и базилика и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
Этот рецепт рассчитан на 4–6 порций, так что вы можете приготовить заранее и собрать одну или две порции по мере необходимости.
Это идеальный завтрак с пчелами.Смешайте овес, семена чиа, чернику, ваниль, миндальное молоко и кленовый сироп в закрытой посуде и поставьте в холодильник на ночь. Утром посыпьте нарезанным миндалем и половиной нарезанного банана, и вы готовы к завтраку. Если вам хочется чего-нибудь теплого, нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты.
Несладкая овсянка? Что за… ?! Да, этот рецепт выводит овсянку на совершенно новый уровень. Овсяные хлопья быстрого приготовления (или обычные овсяные хлопья) готовятся в микроволновой печи, смешиваются с белым сыром чеддер, посыпаются кубиками красного перца и лука и покрываются очень легким яйцом.
Бонус: в этом рецепте есть полезные советы по приготовлению в микроволновой печи, не создавая беспорядка. (Мы признаем это: мы несколько раз устраивали хаос. Вздох.)
Вот новый способ насладиться киноа: приготовьте мини-пирог с киноа для завтрака! Эти мини-кексы на два укуса легкие и пушистые. И этот рецепт можно адаптировать, включив в него ваши любимые
овощей (хорошо подойдет шпинат или кабачки) и сыр (ммммм, чеддер).
Приготовление киноа в молоке (молочном, соевом или миндальном) со здоровыми специями, такими как корица, кардамон и куркума, придает аромат этой прекрасной замене классическим горячим хлопьям для завтрака.Кроме того, в нем много белка.
Просто положите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Затем тушите, перемешайте и добавьте свои любимые сезонные добавки.
Попробуйте этот суперпродукт на основе классической комбинации банана и поликарбоната. По вкусу он похож на завтрак на десерт, если десерт был полезен. Все, что вам нужно, это любовь - в виде семян чиа, банана, небольшого количества PB и молока на ваш выбор. И время: пудинг можно хранить в холодильнике четыре часа, но лучше на ночь.
Я люблю выпечку, и есть одна из моих любимых начинок / начинок: клубничный компот.
Когда мы переезжали в наш дом пару лет назад, мой муж посадил клубничный корень прямо в самом дальнем углу нашего заднего двора, который, как вы знаете, вы выращиваете и забываете. Год спустя, а затем и до сих пор, это растение клубники превратилось в достаточно большую партию, которая покрывает всю землю, растекаясь по всей клумбе рядом с ней.Итак, после быстрого голосования мы удалили все цветы, и да, оставьте этот самый уголок клубнике, потому что мой сын любит их, ну, а кто бы не стал?
Таким образом, клубника у нас свежая каждый сезон. Мой сын любит собирать их, потом моет и ест сам. Но у нас просто слишком много, я имею в виду, что нельзя просто есть клубнику каждый день, а? Ой, может быть, ты мог бы. Как бы то ни было, у нас осталось так много спелой клубники, что я решил просто превратить их в компот и таким образом хранить в холодильнике для выпечки и / или завтрака в ближайшем будущем.
Его очень легко приготовить, время готовки всего 15 минут, и в результате получается просто восхитительный и красивый красный цвет пихты для любых начинок / начинок. Кроме того, они на вкус намного лучше, чем консервы или купленные в магазине, и я могу контролировать уровень сладости в них. О, и вы можете добавить немного сока, чтобы их спутать, это не имеет значения. На самом деле клубника уже сама по себе имеет немного сока. Я просто выбираю яблочный сидр, потому что это то, что у меня обычно есть под рукой, и в нем уже есть немного сладости, поэтому я не добавляю сахар.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Автор: Виктория
Сладкий и простой в приготовлении клубничный компот, который может украсить любой вид десерты от мороженого, мороженого, овсяных хлопьев, оладий, сыра до любой начинки для запекания.
ПечатьВымойте клубнику, удалите стебли и слегка потрите, чтобы удалить всю грязь.
Всю клубнику мелко нарезать.
Добавьте в блендер половину клубники и 1/2 стакана яблочного сидра. Смесь.
Готовьте на среднем огне все кусочки клубники и пюре в течение 15 минут, помешивая.
Когда соус загустеет, добавьте 1 чайную ложку сахара или нет, в зависимости от желаемого уровня клубники и сладости. Перемешать и снять с огня.
Дайте остыть при комнатной температуре и переложите в емкость.
Хранить в холодильнике и накрывать чем угодно.
Увеличение биоразнообразия обычно приносит пользу, но посадка различных растений в непосредственной близости часто дает многосторонние преимущества. Двумя основными преимуществами являются борьба с вредителями и повышение урожайности. Есть много доступных ресурсов, чтобы помочь в развитии сада (или даже пермакультуры), который процветает на основе взаимопомощи и взаимосвязанности хорошо спланированных компоновок посадки компаньонов. Однако цель этого поста - рассказать о растениях-компаньонах для клубники и о том, какие преимущества можно получить, посадив клубнику в вашем саду.
Companion Planting Strawberries
Для начала важно вспомнить природу клубники. Они плодовиты, могут быть несколько инвазивными, и большинство сортов быстро образуют толстый спутанный ряд из побегов клубники, если оставить их в покое. По этой причине лучше подумать о том, какие растения могут помочь в росте клубники, а не наоборот. Хотя сами растения клубники вредят относительно немногим другим растениям (исключение будет рассмотрено ниже), будучи посаженными рядом с ними, их быстро расширяющийся ареал может привести к истощению питательных веществ или конкуренции с другими растениями, если за ними не будет активно следить.
Если и есть чудодейственное средство для посадки растений-компаньонов, то это, скорее всего, трава огуречника. Бурачник помогает огромному количеству других растений. Чтобы узнать больше о его взаимодействии с клубникой, прочитайте эту статью о клубнике и огуречнике. Однако, помимо огуречника, есть несколько других растений, полезных для клубники. Это:
Это растение - настоящая волшебная пуля, когда дело касается посадки компаньонов.Чтобы узнать о его родстве со скромной клубникой, щелкните ссылку чуть выше для получения подробной информации.
Бобы обыкновенные являются известным благодетелем растений клубники. Он отпугивает некоторых жуков и содержит азотфиксирующие бактерии, которые удобряют почву и повышают урожайность клубники.
Тмин - еще одно растение, которое косвенно приносит пользу растениям клубники, находясь поблизости.Основное преимущество тмина заключается в том, что он привлекает паразитических ос и паразитических мух, которые являются ненасытными хищниками многих распространенных вредителей клубники.
Этот цветок на самом деле является бобовым. Как и упомянутые выше бобы, он также фиксирует азот в почве, тем самым удобряя окружающие растения, в том числе клубнику. Он также привлекает медоносных пчел.
Однако не все растения даже переносят присутствие клубники.Наиболее заметными садовыми растениями, которым вредит близость клубники, являются те, которые относятся к капусте.
Не сажайте клубнику рядом с представителями Brassica oleracea. Рост растений семейства капустных будет затруднен из-за соседних растений клубники. К основным членам семейства капустных относятся: брокколи, брокколи, брюссельская капуста, капуста, китайская брокколи, цветная капуста, зелень капусты, капуста, кольраби и брокколи романеско.
Наиболее распространенными из этих растений являются томаты, картофель, баклажаны и перец. Если эти растения (или дыни, окра, мята, кусты или ежевики, косточковые, хризантемы и розы) недавно (в течение 5 лет) выращивались на одном и том же месте, лучше всего выращивать клубнику в другом месте. В противном случае растения клубники могут заразиться и сами погибнуть.
Перечисленные здесь растения-компаньоны клубники являются хорошо зарекомендовавшими себя, которые неизменно демонстрируют упомянутые преимущества или недостатки.Тем не менее, несомненно, существует больше видов растений, которые будут положительно или отрицательно взаимодействовать с растениями клубники. Если вам известны другие растения, взаимодействующие с клубникой, поделитесь своими знаниями! Вы можете рассказать нам о своем опыте, оставив комментарий ниже, и начните сажать клубнику сегодня же!
.