Компот из кабачков с апельсином


Компот из кабачков с апельсином на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Компот из кабачков и апельсинов на зиму

Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.

На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.

Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.

Как приготовить "Компот из кабачков с апельсином на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.

Шаг 8 Ссылка

Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.

Шаг 9 Ссылка

В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.

Шаг 10 Ссылка

Вот сколько компотика на зиму я заготовила!

Классический рулет из кабачков с апельсином

Указания

1. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом 9 на 5 дюймов и выстелите сковороду пергаментной бумагой так, чтобы она поднималась по бокам.

2. Взбейте в большой миске масло, яйца, сахар, цедру и ваниль.

3.В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте цукини, чтобы они покрылись мукой, и добавьте это во влажную смесь, помешивая, пока она не станет однородной. Добавьте шоколадную стружку (если используете) и соскребите тесто в подготовленную форму.

4. Выпекайте буханку от 50 до 60 минут, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Полностью охладите торт на сковороде, пока он не станет нарезанным.

5. Буханка будет храниться в хорошо завернутой упаковке до 3 дней, и ее можно замораживать до 3 месяцев.

.

ньокки с цукини | Вкус Вильямса-Сономы

Добавление цуккини и миндаля в этот легкий соус песто делает соус сливочным без использования сливок. В сочетании с покупными картофельными ньокки это вегетарианское блюдо очень сытно, поэтому подавайте его с простым салатом, например, с молодой зеленью с нарезанными помидорами.

Картофельные ньокки с песто из цукини и миндаля

1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) плюс 2 чайные ложки. оливковое масло первого холодного отжима

1/3 стакана (1 унция./ 30 г) тонко нарезанный лук-шалот

1 ст. мелко нарезанный чеснок

1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (12 мм)

1/2 стакана (1/2 унции / 15 г) упакованных свежих листьев базилика

2 ст. нарезанный жареный миндаль

2 ч. свежий лимонный сок

Морская соль и свежемолотый перец

1 фунт (450 г) замороженных картофельных ньокки

1/4 стакана (30 г) тертого сыра Пармезан

В небольшой сотейнике на среднем или медленном огне нагрейте 2 ч. Л.оливкового масла. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте примерно 30 секунд до получения аромата. Очистите лук-шалот и чеснок в блендере или кухонном комбайне. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана (2 жидких унции / 60 мл) оливкового масла, цуккини, базилик, миндаль и лимонный сок. Взбивайте до однородной массы, соскребая со стенок блендера и перемешивая по мере необходимости. Приправить по вкусу солью и перцем.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить ньокки и готовить согласно инструкции на упаковке; процедить и переложить в сервировочную миску.

Добавьте песто и сыр к клецкам и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Найдите более простые и полезные блюда на каждый вечер недели в
нашей книге Weeknight Vegetarian , Айви Мэннинг.

.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных и обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Насыпьте муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Смотрите также