Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Компот из кабачков с лимоном – это находка для мам, которые не могут заставить детей есть овощи. Такой компот из кабачков с лимоном ребенок выпьет с удовольствием, да и ни один взрослый не откажется. Компот из кабачков похож на компот с консервированными персиками, никто и не догадается что он с кабачками.
Кабачок помойте, почистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачок средними кубиками.
Залейте кабачок водой и поставьте на огонь.
Пока закипает вода, лимон помойте, порежьте на крупные куски для блендера и удалите косточки. Измельчите лимон.
В закипевшую воду с кабачками выложите сахар и измельченный лимон.
Варите компот 30 мин. до прозрачности кабачков. За 5 мин. до готовности добавьте гвоздику.
Кабачковый компот готов, охладите его и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Приветствую, дорогие читатели! Кабачки используют не только для заготовок солений, но и для приготовления десертов 🙂 Попробуйте приготовить компот из кабачков с лимоном и пряностями по моему рецепту, это очень несложно, но и очень вкусно.
Сегодня немного отойдем от традиционных соленых и острых заготовок кабачка впрок. Если вы не знали, то данный овощ можно использовать для приготовления сладких компотов. В этом и есть его универсальность. Благодаря своей нейтральности кабачок легко впитывает сопутствующие вкусы. Поэтому компот из кабачка точно удастся на славу.
Кабачковые компоты нередко дополняют другими ингредиентами, например, великолепно подойдут любые цитрусы. Я использовала дольки лимона, которые сделали компот ароматным и более приятным на вкус. Также лимон послужит напитку отличным натуральным консервантом. В эту заготовку часто кидают пряности, благодаря им вкус выходит более пикантным.
Компот из кабачков с лимоном: рецепт в домашних условиях
Впервые продегустировав данный компот, довольно трудно определить из какого продукта он приготовлен. Поэтому наличие кабачка в сладком компоте многих удивит.
Что необходимо:
Пошаговый рецепт компота из кабачков:
Кабачки вымойте, полностью снимите кожицу с помощью овощечистки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете зрелый плод, немного счистите крупные семена, у молоденьких кабачков недозревшие семечки позволительно оставлять.
Загрузите нарезанные сегменты в кастрюльку подходящего объема, залейте их отфильтрованной холодной водой, установите на верхний огонь.
Подведите содержимое емкости к моменту кипения, огонь убавьте.
Следом всыпьте нужное количество сахара, старательно перемешайте, чтобы сладкие крупинки быстрее растворились в жидкости.
После киньте все указанный в перечне ингредиентов пряности, а именно, палочку корицы, бутоны гвоздики и звездочки бадьяна.
Поместите в компот дольки лимона вместе с кожицей. Уваривайте его следующие 2 минуты на минимальном огне, пока кусочки кабачков не станут полупрозрачными.
Заранее подготовьте тару для хранения компота — почистите содой, выдержите 10-15 минут над паром, полностью высушите. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде. В чистую и сухую баночку перелейте компот из кастрюли. Пряности и лимон можете оставить или убрать — по желанию. В принципе они уже отлично справились со своей задачей — отдали компоту весь свой вкус и аромат.
Банку плотно затяните винтовой крышкой. Уложите ее на бок, чтобы проверить на надежность закупорки. Ни одна капля не должна просачиваться сквозь крышку. Компот можете не укутывать пледом, просто остудите при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
кабачки на зиму, рецепты компотовКабачки — такой овощ, который поспевает на наших грядках раньше всего. Поэтому он может быть использован для массовых заготовок впрок — икры, различных салатов, рагу и компотов. Вот такой простой вариант сочетания кабачка и лимона может напомнить непосвященному человеку вкус ананаса. А между тем рецепт приготовления очень прост; пропорции сахара и воды можно немного менять по вашему вкусу. Лучше подходят для этого компота молодые кабачки средних размеров.
By admin,
Компот кабачково-лимонный консервированный.
Предлагаю вам заготовить необычный и интересный компот из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Напиток получается очень вкусным, сладким, с ярким цитрусовым ароматом. Кабачки в компоте становятся похожи по вкусу на консервированные ананасы - очень необычно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 750 мл. Хранится компот в прохладном месте.
Для приготовления компота из кабачков с лимоном и апельсином на зиму понадобится:
вода (кипяток) - 1,3-1,4 литра.
Молодой кабачок очистить от кожицы.
Нарезать очищенный кабачок на небольшие кубики. Если семена крупные, внутренности кабачка вместе с семенами нужно предварительно удалить. У меня кабачок очень молоденький с недозрелыми маленькими семенами, я использовала его полностью.
Вымыть и ошпарить кипятком апельсин и лимон.
С апельсина и лимона снять цедру.
Из половинки лимона выдавить сок.
Апельсин очистить, каждую дольку разрезать на 2 части, удаляя все косточки.
По чистым простерилизованным банкам равномерно разложить кусочки кабачков и апельсинов, а также цедру лимонов и апельсинов.
Залить банки кипятком доверху, накрыть плотно предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 20 минут.
По прошествии времени жидкость из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить на слабом огне 2-3 минуты.В банки с кабачками и апельсинами влить лимонный сок (около 2 чайных ложек в каждую банку) и залить кипящим сиропом до самого верха. Банки с компотом сразу же закрутить и перевернуть.
Интересный, необычный и очень вкусный компот, приготовленный из кабачков с апельсином и лимоном на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Компот из кабачков с лимоном – это находка для мам, которые не могут заставить детей есть овощи. Такой компот из кабачков с лимоном ребенок выпьет с удовольствием, да и ни один взрослый не откажется. Компот из кабачков похож на компот с консервированными персиками, никто и не догадается что он с кабачками.
Кабачок помойте, почистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачок средними кубиками.
Залейте кабачок водой и поставьте на огонь.
Пока закипает вода, лимон помойте, порежьте на крупные куски для блендера и удалите косточки. Измельчите лимон.
В закипевшую воду с кабачками выложите сахар и измельченный лимон.
Варите компот 30 мин. до прозрачности кабачков. За 5 мин. до готовности добавьте гвоздику.
Кабачковый компот готов, охладите его и можете подавать к столу.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Молодые кабачки, не очищая, нарезать полукружьями. Если кабачки перезрели, то их придется очистить и очистить от семян.
Залить нарезанные кабачки холодной водой, добавить сахар и натереть до кипения.
Нарезать кружочками лимон.
Варить кабачки с сахаром не больше 5-6 минут. Для аромата положить фруктовую карамельку. Компот будет с приятным леденцовым запахом.
Добавить лимон в горячий компот из кабачков и снять кастрюлю с плиты. Количество лимона можно взять произвольно, от половинки до целого. Лимон кипятить не нужно, иначе он может дать неприятную горечь. Остудить компот из лимона и кабачков. Пить кабачковый компот холодным.
Кабачок является универсальным овощем, который сочетается со многими фруктами, впитывая их запах. Он очень полезен, поэтому популярен в консервации, особенно в компотах. Компот из такого овоща, как кабачок, хорошо утоляет жажду, нормализирует водно-солевой баланс в организме. Такой напиток советуют принимать пожилым людям для успокоения нервов и детям для улучшения пищеварения, он не вызывает аллергии.
Чтобы напиток получился вкусным, ароматным и полезным, необходимо следовать следующим рекомендациям:
Очень важно, перед приготовлением кабачкового компота. тщательно отобрать ингредиенты для него. Тогда напиток не будет иметь горечи, кислоты и порадует вас приятным ароматом и насыщенным вкусом.
При покупке или подготовке овощей нужно учитывать такие нюансы:
Важно! Чтобы дольше сохранить уже сорванные кабачки, положите их в темное прохладное место. Тогда овощ останется свежим, будет иметь красивый внешний вид.
Кабачковый компот не требует дорогостоящих ингредиентов и сложнейших манипуляций. Сварить его можно дома, при минимуме затрат средств, нервов, сил.
Этот рецепт отличается своей простотой, а изюминка его заключается в том, что вы готовите компот из кабачков, а получаете напиток со вкусом ананаса.
Овощ моют, очищают, убирают семена. Затем его нарезают кубиками, смешивают его с водой, ставят на умеренный огонь. Когда смесь закипит, засыпают сахар. Варят компот до прозрачности овоща. Лимон моют и отжимают. Когда кабачок стал прозрачным – добавляют гвоздику, проваривают еще 3 минуты. Снимают с огня, добавляют лимонный сок, хорошо перемешивают. Разливают напиток по банкам, закатывают их.
Чтобы придать компоту из кабачков более насыщенный вкус и приятную цитрусовую нотку, можно сварить его с добавлением апельсина. Сначала очистите кабачки, порежьте их кубиками. Прокипятите воду. Пока она закипает, принимайтесь за апельсины.
Ошпарьте их кипятком, очистите, нарежьте дольками. С лимона снимается кожура, отжимается сок.
В стерилизованные банки разложите кабачки, апельсины, сверху – цедру цитрусовых. Залейте водой, настаивайте пятнадцать минут. Потом жидкость слейте назад в емкость, добавьте сахарный песок, прокипятите пару минут.
В банки добавьте 2 ложки сока лимона, залейте сиропом. Закатайте, укутайте.
Еще один рецепт о том, как делать ананасовый напиток из кабачков.
Кабачок чистим, нарезаем небольшими кубиками. Затем высыпаем в миску, заливаем кипяченой водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем сахар и на маленьком огне варим до прозрачного цвета. Добавляем гвоздику, варим еще пятнадцать минут.
С лимона выдавливаем сок и вливаем его в кастрюлю. Сироп заливаем в банки, закатываем.
Такой напиток имеет приятный летний аромат, насыщенный вкус, хорошо утоляет жажду.
Если у вас под рукой не нашлось ни ананасового сока, ни ароматизаторов, то приготовить ананасовый напиток с кабачком можно с добавлением лимонной кислоты.
Компот из кабачков необходимо хранить в темном прохладном месте. Лучше всего для этих целей подойдет погреб или подвал. Если такового не имеется, то можно использовать кладовку.
Компот из кабачков – необычный, но очень вкусный и изысканный напиток. Готовят его по-разному: одни предпочитают использовать для компота только кабачки, а другим нравится компоновать овощной компонент с различными фруктами или ягодами.
Приготовить компот из кабачков на зиму не составит особого труда. Сделать такую заготовку можно быстро и просто, главное знать технологию и иметь качественные ингредиенты под рукой.
Компот из кабачков с лимоном на зиму получается легким и вкусным. Лимон придает напитку аромат и неповторимые нотки свежести. Набор пряностей можно немного изменить в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Хранить заготовку желательно в прохладном месте. Если используют свежие кабачки, то кожуру с них можно не счищать.
Ингредиенты:
Приготовление
Компот из алычи с кабачками на зиму приготовит даже тот, кто с делами консервации сталкивается впервые. Напиток получается не только очень аппетитным, но и полезным, ведь термообработка овощей и фруктов здесь минимальная. Чтобы воду с банки было удобнее сливать, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями.
Ингредиенты:
Приготовление
Компот из кабачков с облепихой на зиму по вкусу и цвету очень напоминает лимонад. Только данный напиток полностью натуральный, а потому и полезный. После укупоривания банки рекомендуют укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Эта процедура заменит утомительный процесс стерилизации.
Ингредиенты:
Приготовление
Компот из слив с кабачками на зиму получается насыщенным и вкусным. Количество сахарного песка здесь можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, насколько сладкие сливы используются. Чтобы компот хорошо хранился без погреба, банки с ним лучше дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой.
Ингредиенты:
Приготовление
Компот из кабачков с апельсином на зиму – освежающий напиток с приятным цитрусовым вкусом. Если под рукой не окажется свежего лимона, можно использовать лимонную кислоту. Из указанного количества компонентов получится 6 литров компота. Благодаря кислоте, содержащейся в цитрусовых, заготовка будет хорошо храниться и в условиях городской квартиры.
Ингредиенты:
Приготовление
Компот из кабачков со вкусом ананаса можно пить и в горячем, и в холодном виде, в каждом случае будет по своему вкусно. Такой компот имеет легкий ананасовый привкус. Если хочется, чтобы вкус ананаса был более явным, в компот можно добавить сухой порошок с ароматом ананаса, который используют для приготовления напитков.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт компота из кабачков, в котором используется в качестве консерванта лимонная кислота, подходит для жителей городских квартир, у которых погребов нет. Заготовка из кабачка с лимоном прекрасно сохранится и при комнатной температуре до самой весны. Гвоздику можно и не добавлять, если данная пряность придется не по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный компот из кабачков на зиму получится особенно пикантным, если в него добавить бутоны гвоздики. Кабачки здесь можно использовать любые – подойдут и овощи светлых сортов, и цуккини. Патиссоны тоже вполне можно использовать при варке компота. Если уксусной кислоты не найдется, заменяют ее лимонной кислотой.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачковый компот будет еще вкуснее, если сделать его с добавлением яблок. Фрукты лучше выбирать кисло-сладких сортов. По желанию для аромата в напиток можно добавить любые пряности. Очень нежный и мягкий вкус имеет компот, приготовленный с добавлением ванили. Из указанного количества компонентов получается 6 литров компота.
Ингредиенты:
Приготовление
Я наткнулся на этот простой рецепт орзо, когда у меня в кладовой была половина коробки орзо. В итоге это стало одним из моих любимых блюд лета!
Вы знаете те дни, когда вам кажется, что в холодильнике ничего нет, но вдруг вы можете собрать достаточно ингредиентов, чтобы приготовить отличное блюдо? Вы чувствуете себя успешным, творческим и находчивым. Лучшее чувство! Что ж, паста орзо не тот рецепт.Это рецепт, который я придумал после ночи .
Обычно, когда холодильник пуст и я не ходил по магазинам, мы выходили поесть. Но было уже поздно - я не хотел выходить, и я определенно был не готов к походу в продуктовый магазин, поэтому я начал рыться в кладовке и нашел намного больше, чем я ожидал. И то, что из этого получилось, может быть моим любимым ужином за все лето.
Там была половина коробки орзо, кедровые орехи, панировочные сухари и мои любимые сушеные травы на данный момент - травы де Прованс.В уединенном ящике с овощами лежали лук-шалот, лимон, чеснок, немного сыра фета, а еще там был гигантский баклажан (ура! Овощ!). На улице цвели базилик и мята моей мамы, поэтому я добавила их по горстям, чтобы освежить эту кладовую.
Результаты были восхитительными, но прежде чем я увлекся, я знаю, что некоторые из вас, должно быть, спросят, что такое орзо? Это может выглядеть как рис, но на самом деле орзо - это коротко нарезанная паста в форме риса. Большинство орзо готовят из белой муки, но если вам повезет, вы можете найти коробку орзо из цельной пшеницы в своем продуктовом магазине. Любой из них отлично подходит для этого рецепта.
Когда наступает лето, я хочу есть ВСЕ овощи, особенно живу в Чикаго, где у нас нет доступа к свежим местным продуктам круглый год. К счастью, в этой вегетарианской пасте на удивление много цуккини и баклажанов.Они такие солидные, что в рецепте совсем немного макарон. Лимон и фета действительно подчеркивают их, делая блюдо сочным и острым. Кедровые орехи и панировочные сухари создают приятный хруст в отличие от мягкой текстуры остального блюда.
В первую ночь, когда я приготовил это, я добавил немного лосося в пасту (это то, что у меня было под рукой), но для последнего блюда, которое изображено здесь (после похода в магазин), я использовал кабачки. вместо этого (если вы не вегетарианец, вы можете даже попробовать курицу-гриль).Есть и другие варианты, которые стоит сделать. Вот лишь несколько идей:
Дайте знать, какие варианты вы пробуете в комментариях.Моей семье очень понравился этот рецепт, и я надеюсь, что вам понравился!
Попробуйте этот салат или эту чашу для радужного мангольда!
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Основное блюдо
3.4.3177
Через несколько недель мы с Джеком отправимся в Рим, где будем без извинений есть джелато и макароны каждый день. Мы говорим себе, что «уходим», и эта «прогулка» определенно будет на пути к следующему обеду. А пока я стараюсь немного прояснить ситуацию. Удобно, что цукини уже в сезон, так что «зудлс» делает обычную пасту веселой с акцентом на овощи…
Во-первых, вам не нужно идти и покупать спирализатор, чтобы их сделать.Если вы собираетесь приобрести гаджет, я настоятельно рекомендую нож для чистки жульена, потому что он недорогой, отлично работает и достаточно мал, чтобы поместиться в ящик для посуды. Но если вы действительно хотите фигурной лапши (и у вас есть запасная полка), используйте спирализатор. У меня есть и то, и другое без уважительной причины.
Рецепт довольно простой - цукини, помидоры и оливковое масло. Я сделал лимонный сорт рикотты из семян подсолнечника и орехов макадамия. Это восхитительно подавать на гарнире и ложить на лапшу по своему усмотрению.Если у вас есть лишнее, храните его в холодильнике на ночь, а на следующее утро намажьте тостом.
варианты замены:
вариант 1: заменить орехи макадамия, семена подсолнечника и семена конопли на все семян подсолнечника.
вариант 2: замените орехи макадамия, семена подсолнечника и семена конопли на такое же количество сырых кешью.
3.2.2925