Компот из кабачков с лимоном рецепт


Компот из кабачков с лимоном

Компот из кабачков с лимоном – это находка для мам, которые не могут заставить детей есть овощи. Такой компот из кабачков с лимоном ребенок выпьет с удовольствием, да и ни один взрослый не откажется. Компот из кабачков похож на компот с консервированными персиками, никто и не догадается что он с кабачками.

Состав:

  • Вода – 4,5 л
  • Кабачок – 1 шт (среднего размера)
  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Гвоздика – 3 шт (можно заменить ванилью)

Приготовление:

Кабачок помойте, почистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачок средними кубиками.

Залейте кабачок водой и поставьте на огонь.

Пока закипает вода, лимон помойте, порежьте на крупные куски для блендера и удалите косточки. Измельчите лимон.

В закипевшую воду с кабачками выложите сахар и измельченный лимон.

Варите компот 30 мин. до прозрачности кабачков. За 5 мин. до готовности добавьте гвоздику.

Кабачковый компот готов, охладите его и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Компот из кабачков с лимоном и пряностями: рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Кабачки используют не только для заготовок солений, но и для приготовления десертов  🙂  Попробуйте приготовить компот из кабачков с лимоном и пряностями по моему рецепту, это очень несложно, но и очень вкусно.

Сладкий компот из кабачков с лимоном и пряностями: рецепт в домашних условиях

Сегодня немного отойдем от традиционных соленых и острых заготовок кабачка впрок. Если вы не знали, то данный овощ можно использовать для приготовления сладких компотов. В этом и есть его универсальность. Благодаря своей нейтральности кабачок легко впитывает сопутствующие вкусы. Поэтому компот из кабачка точно удастся на славу.

Кабачковые компоты нередко дополняют другими ингредиентами, например, великолепно подойдут любые цитрусы. Я использовала дольки лимона, которые сделали компот ароматным и более приятным на вкус. Также лимон послужит напитку отличным натуральным консервантом. В эту заготовку часто кидают пряности, благодаря им вкус выходит более пикантным.

Компот из кабачков с лимоном: рецепт в домашних условиях

Впервые продегустировав данный компот, довольно трудно определить из какого продукта он приготовлен. Поэтому наличие кабачка в сладком компоте многих удивит.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 500 грамм кабачков;
  • 180 грамм сахара;
  • 2 ломтика лимона;
  • 2-3 гвоздики;
  • 2 бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 литр воды.

Как приготовить компот из кабачков

Пошаговый рецепт компота из кабачков:

Кабачки вымойте, полностью снимите кожицу с помощью овощечистки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете зрелый плод, немного счистите крупные семена, у молоденьких кабачков недозревшие семечки позволительно оставлять.

Загрузите нарезанные сегменты в кастрюльку подходящего объема, залейте их отфильтрованной холодной водой, установите на верхний огонь.

Подведите содержимое емкости к моменту кипения, огонь убавьте.

Следом всыпьте нужное количество сахара, старательно перемешайте, чтобы сладкие крупинки быстрее растворились в жидкости.

После киньте все указанный в перечне ингредиентов пряности, а именно, палочку корицы, бутоны гвоздики и звездочки бадьяна.

Поместите в компот дольки лимона вместе с кожицей. Уваривайте его следующие 2 минуты на минимальном огне, пока кусочки кабачков не станут полупрозрачными.

Заранее подготовьте тару для хранения компота — почистите содой, выдержите 10-15 минут над паром, полностью высушите. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде. В чистую и сухую баночку перелейте компот из кастрюли. Пряности и лимон можете оставить или убрать — по желанию. В принципе они уже отлично справились со своей задачей — отдали компоту весь свой вкус и аромат.

Банку плотно затяните винтовой крышкой. Уложите ее на бок, чтобы проверить на надежность закупорки. Ни одна капля не должна просачиваться сквозь крышку. Компот можете не укутывать пледом, просто остудите при комнатной температуре.





Приятного аппетита!

кабачки на зиму, рецепты компотов

Компот из кабачков рецепт с фото.

Кабачки — такой овощ, который поспевает на наших грядках раньше всего. Поэтому он может быть использован для массовых заготовок впрок — икры, различных салатов, рагу и компотов. Вот такой простой вариант сочетания кабачка и лимона может напомнить непосвященному человеку вкус ананаса. А между тем рецепт приготовления очень прост; пропорции сахара и воды можно немного менять по вашему вкусу. Лучше подходят для этого компота молодые кабачки средних размеров.

Компот из кабачков с лимоном.

By admin,

Компот кабачково-лимонный консервированный.

Ингредиенты:
  • кабачок средней величины — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • сахарный песок — 3 стакана
  • гвоздика — 3 бутона
  • уксусная эссенция — 0, 5 чайн. ложки
Инструкции:
  1. Кабачок очистить от корки и семечек, нарезать дольками или небольшими кубиками.
  2. Лимон вымыть, срезать верхушки и, не снимая цедры, нарезать кубиками.
  3. Положить в кастрюлю лимон и кабачок, залить водой и поставить варить.
  4. Когда вода закипит — положить сахар.
  5. Когда кабачок пожелтеет и станет прозрачным, добавить гвоздику.
  6. Снять с огня, влить уксусную эссенцию, разлить по банкам, закатать, стерилизовать.

Компот из кабачков с апельсином и лимоном на зиму

Предлагаю вам заготовить необычный и интересный компот из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Напиток получается очень вкусным, сладким, с ярким цитрусовым ароматом. Кабачки в компоте становятся похожи по вкусу на консервированные ананасы - очень необычно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 750 мл. Хранится компот в прохладном месте.

Для приготовления компота из кабачков с лимоном и апельсином на зиму понадобится:

вода (кипяток) - 1,3-1,4 литра.

Молодой кабачок очистить от кожицы.

Нарезать очищенный кабачок на небольшие кубики. Если семена крупные, внутренности кабачка вместе с семенами нужно предварительно удалить. У меня кабачок очень молоденький с недозрелыми маленькими семенами, я использовала его полностью.

Вымыть и ошпарить кипятком апельсин и лимон.

С апельсина и лимона снять цедру.

Из половинки лимона выдавить сок.

Апельсин очистить, каждую дольку разрезать на 2 части, удаляя все косточки.

По чистым простерилизованным банкам равномерно разложить кусочки кабачков и апельсинов, а также цедру лимонов и апельсинов.

Залить банки кипятком доверху, накрыть плотно предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 20 минут.

По прошествии времени жидкость из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить на слабом огне 2-3 минуты.В банки с кабачками и апельсинами влить лимонный сок (около 2 чайных ложек в каждую банку) и залить кипящим сиропом до самого верха. Банки с компотом сразу же закрутить и перевернуть.

Интересный, необычный и очень вкусный компот, приготовленный из кабачков с апельсином и лимоном на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Компот из кабачков с лимоном на зиму

Компот из кабачков с лимоном – это находка для мам, которые не могут заставить детей есть овощи. Такой компот из кабачков с лимоном ребенок выпьет с удовольствием, да и ни один взрослый не откажется. Компот из кабачков похож на компот с консервированными персиками, никто и не догадается что он с кабачками.

Состав:

  • Вода – 4,5 л
  • Кабачок – 1 шт (среднего размера)
  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Гвоздика – 3 шт (можно заменить ванилью)

Приготовление:

Кабачок помойте, почистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачок средними кубиками.

Залейте кабачок водой и поставьте на огонь.

Пока закипает вода, лимон помойте, порежьте на крупные куски для блендера и удалите косточки. Измельчите лимон.

В закипевшую воду с кабачками выложите сахар и измельченный лимон.

Варите компот 30 мин. до прозрачности кабачков. За 5 мин. до готовности добавьте гвоздику.

Кабачковый компот готов, охладите его и можете подавать к столу.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Для рецепта компота вам потребуется:

  • кабачки (небольшие, молодые) — около 600г
  • вода — 2 л
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 70-807
  • конфеты (фруктовая карамель) — 1-2 шт.

Рецепт приготовления компота:

Молодые кабачки, не очищая, нарезать полукружьями. Если кабачки перезрели, то их придется очистить и очистить от семян.

Залить нарезанные кабачки холодной водой, добавить сахар и натереть до кипения.

Нарезать кружочками лимон.

Варить кабачки с сахаром не больше 5-6 минут. Для аромата положить фруктовую карамельку. Компот будет с приятным леденцовым запахом.

Добавить лимон в горячий компот из кабачков и снять кастрюлю с плиты. Количество лимона можно взять произвольно, от половинки до целого. Лимон кипятить не нужно, иначе он может дать неприятную горечь. Остудить компот из лимона и кабачков. Пить кабачковый компот холодным.

Кабачок является универсальным овощем, который сочетается со многими фруктами, впитывая их запах. Он очень полезен, поэтому популярен в консервации, особенно в компотах. Компот из такого овоща, как кабачок, хорошо утоляет жажду, нормализирует водно-солевой баланс в организме. Такой напиток советуют принимать пожилым людям для успокоения нервов и детям для улучшения пищеварения, он не вызывает аллергии.

Тонкости приготовления кабачкового компота

Чтобы напиток получился вкусным, ароматным и полезным, необходимо следовать следующим рекомендациям:

  1. Перед приготовлением напитка убедитесь в свежести составляющих.
  2. Молодые кабачки не требуется чистить.
  3. Не разваривайте овощ, иначе он превратится в кашу.
  4. В компот с апельсином и кабачком обязательно добавляйте цедру лимона для насыщенности вкуса.
  5. Если напиток получился чересчур сладким, то разбавьте его кипяченой водой.
  6. Если вы предпочитаете сладкий напиток, то сахара добавляйте больше, чем указано в рецепте.
  7. Обязательно стерилизуйте банки перед приготовлением.
  8. Для придания компоту более яркого вкуса и приятного аромата – добавьте в него ананасовый ароматизатор.

Выбор и подготовка кабачков

Очень важно, перед приготовлением кабачкового компота. тщательно отобрать ингредиенты для него. Тогда напиток не будет иметь горечи, кислоты и порадует вас приятным ароматом и насыщенным вкусом.

При покупке или подготовке овощей нужно учитывать такие нюансы:

  1. Цвет. Для компота отбирайте светлые кабачки с желтыми или зелеными полосками.
  2. Свежесть. От свежести продукта зависят полезные свойства и срок хранения компота.
  3. Размер. Выбирайте овощи небольшого размера, примерно по 200 грамм каждый. Оптимальная длина кабачка для компота составляет 15-20 сантиметров. Молодые овощи всегда имеют небольшую величину, и даже если вы выберете слегка недоспелый кабачок, то на напитке это никак не скажется.
  4. Внешние характеристики. Овощ не должен быть мягким и шершавым на ощупь, с ямками и надрезами. От этих параметров зависит длительность хранения напитка.

Важно! Чтобы дольше сохранить уже сорванные кабачки, положите их в темное прохладное место. Тогда овощ останется свежим, будет иметь красивый внешний вид.

Как приготовить компот в домашних условиях

Кабачковый компот не требует дорогостоящих ингредиентов и сложнейших манипуляций. Сварить его можно дома, при минимуме затрат средств, нервов, сил.

Простой рецепт на зиму

Этот рецепт отличается своей простотой, а изюминка его заключается в том, что вы готовите компот из кабачков, а получаете напиток со вкусом ананаса.

Овощ моют, очищают, убирают семена. Затем его нарезают кубиками, смешивают его с водой, ставят на умеренный огонь. Когда смесь закипит, засыпают сахар. Варят компот до прозрачности овоща. Лимон моют и отжимают. Когда кабачок стал прозрачным – добавляют гвоздику, проваривают еще 3 минуты. Снимают с огня, добавляют лимонный сок, хорошо перемешивают. Разливают напиток по банкам, закатывают их.

С апельсином

Чтобы придать компоту из кабачков более насыщенный вкус и приятную цитрусовую нотку, можно сварить его с добавлением апельсина. Сначала очистите кабачки, порежьте их кубиками. Прокипятите воду. Пока она закипает, принимайтесь за апельсины.

Ошпарьте их кипятком, очистите, нарежьте дольками. С лимона снимается кожура, отжимается сок.

В стерилизованные банки разложите кабачки, апельсины, сверху – цедру цитрусовых. Залейте водой, настаивайте пятнадцать минут. Потом жидкость слейте назад в емкость, добавьте сахарный песок, прокипятите пару минут.

В банки добавьте 2 ложки сока лимона, залейте сиропом. Закатайте, укутайте.

С ананасовым соком

  1. Очистите кабачки, порежьте кольцами. Небольшой рюмкой проделайте в них отверстия посередине.
  2. Проварите овощ пять минут. Варить его необходимо для того, чтобы сделать дезинфекцию и уничтожить всех микробов.
  3. Воду слейте, а теплые кабачки разложите в банки.
  4. Добавьте сахарный песок, ванилин, лимонную кислоту.
  5. Залейте соком ананаса.
  6. Закатайте банки.

С соком зуко

  1. Очищенные кабачки нарезают средними кубиками, раскладывают в банку.
  2. Заливают кипяченой водой, добавляют чайную ложку эссенции, закрывают.
  3. Оставляют настояться ночь.
  4. Воду сливают, кабачки хорошо промывают.
  5. Овощи высыпают в кастрюлю, добавляют сахарный песок, ZUKO. Воду не добавляют, поскольку овощи сами дадут сок.
  6. Ставят на умеренный огонь, кипятят пять минут.
  7. Раскладывают по банкам, закатывают.

C соком юппи

Еще один рецепт о том, как делать ананасовый напиток из кабачков.

  1. Заполните нарезанными кабачками банку.
  2. Залейте кипяченой водой.
  3. Добавьте кислоту.
  4. Плотно закройте крышкой, оставьте настаиваться шесть часов.
  5. Воду слейте в миску, добавьте сахар.
  6. Доведите до кипения.
  7. Добавьте Юппи, прокипятите 3 минуты.
  8. Слейте в банку, закатайте.

С лимоном

Кабачок чистим, нарезаем небольшими кубиками. Затем высыпаем в миску, заливаем кипяченой водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, засыпаем сахар и на маленьком огне варим до прозрачного цвета. Добавляем гвоздику, варим еще пятнадцать минут.

С лимона выдавливаем сок и вливаем его в кастрюлю. Сироп заливаем в банки, закатываем.

С алычой

  1. Выложите алычу в банки.
  2. Овощ очистите, порежьте кубиками.
  3. Выкладываем кабачок к алыче и заливаем кипятком.
  4. Даем настояться десять минут.
  5. Сливаем воду в миску, добавляем сахар.
  6. Провариваем сироп несколько минут.
  7. Выливаем его в банки, закатываем их.
  8. Банки переворачиваем, укутываем.

Со сливой

  1. Овощи очистить, нарезать.
  2. Сливы вымыть.
  3. Смешать компоненты, засыпать сахаром.
  4. Оставить на 1,5 часа.
  5. Смесь высыпать на кастрюлю, поставить на огонь.
  6. Залить водой.

С яблоками

Такой напиток имеет приятный летний аромат, насыщенный вкус, хорошо утоляет жажду.

  1. Овощ очистьте, порежьте.
  2. С фруктов снимите кожуру, удалите сердцевину.
  3. Овощно-фруктовую смесь высыпьте в миску, добавьте сахар, воду.
  4. Проварите на маленьком огне пятнадцать минут.
  5. Закатайте, укутайте.

С лимонной кислотой

Если у вас под рукой не нашлось ни ананасового сока, ни ароматизаторов, то приготовить ананасовый напиток с кабачком можно с добавлением лимонной кислоты.

  1. Овощ моем, чистим, режем.
  2. Заливаем кипяченой водой.
  3. Смесь варим на маленьком огне 25 минут.
  4. Добавляем остальные ингредиенты, провариваем еще 5 минут.
  5. Закатываем.

Без стерилизации

  1. Овощи режут и укладывают в трехлитровую банку вместе с терном, слоями. Овощно-фруктовая смесь должна заполнить 1/3 банки.
  2. Добавляют сахар, кипяток.
  3. Закатывают и хорошо встряхивают, чтобы сахар растворился.
  4. Банки переворачивают и укутывают.

С вишней

  1. Овощи чистим и режем.
  2. Вишню промываем, даем ей обсохнуть.
  3. Овощно-фруктовую смесь заливаем кипятком. Настаиваем 20 минут.
  4. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем сахар. Варим 5 минут.
  5. Сироп заливаем в банки, закатываем.

С ванилью

  1. Овощи режем, варим с сахаром до прозрачного цвета.
  2. Добавляем ваниль.
  3. Снимаем с огня, вливаем эссенцию.
  4. Разливаем по банкам, закатываем.

Особенности хранения компота

Компот из кабачков необходимо хранить в темном прохладном месте. Лучше всего для этих целей подойдет погреб или подвал. Если такового не имеется, то можно использовать кладовку.

Компот из кабачков на зиму, на каждый день с алычой, ананасом, сливами

Компот из кабачков – необычный, но очень вкусный и изысканный напиток. Готовят его по-разному: одни предпочитают использовать для компота только кабачки, а другим нравится компоновать овощной компонент с различными фруктами или ягодами.

Как сделать компот из кабачков?

Приготовить компот из кабачков на зиму не составит особого труда. Сделать такую заготовку можно быстро и просто, главное знать технологию и иметь качественные ингредиенты под рукой.

  1. Лучше использовать для компота молодые кабачки – они более нежные, и термообработка для них нужна минимальная.
  2. Для лучшей сохранности в заготовки, которые будут хранить без погреба, добавляют лимонную кислоту или уксусную эссенцию.
  3. Кабачок – продукт совсем не сладкий, а потому в такой напиток кладут больше сахара, чем в другие компоты.

Компот из кабачков с лимоном

Компот из кабачков с лимоном на зиму получается легким и вкусным. Лимон придает напитку аромат и неповторимые нотки свежести. Набор пряностей можно немного изменить в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Хранить заготовку желательно в прохладном месте. Если используют свежие кабачки, то кожуру с них можно не счищать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • лимон – 2 ломтика;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 1 литр.

Приготовление

  1. Кабачки моют, счищают с них кожицу, а мякоть нарезают кубиками.
  2. Заливают кабачки водой, помещают на плиту, доводят до кипения.
  3. Всыпают сахар, размешивают, добавляют специи, проваривают 2 минуты.
  4. Кладут дольки лимона, варят еще 2-3 минуты на малом огне.
  5. Переливают компот из кабачков в подготовленную банку и сразу укупоривают.

Компот из кабачков и алычи

Компот из алычи с кабачками на зиму приготовит даже тот, кто с делами консервации сталкивается впервые. Напиток получается не только очень аппетитным, но и полезным, ведь термообработка овощей и фруктов здесь минимальная. Чтобы воду с банки было удобнее сливать, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • алыча – 300 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода – 2 литра.

Приготовление

  1. На дно подготовленных банок укладывают алычу и произвольно нарезанные кабачки.
  2. Вливают кипяток, прикрывают крышкой и дают постоять минут 20.
  3. Воду сливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют сахар и заливают сиропом содержимое банок.
  4. Сразу банки укупоривают и укутывают компот из алычи и кабачков до остывания.

Компот из кабачков с облепихой

Компот из кабачков с облепихой на зиму по вкусу и цвету очень напоминает лимонад. Только данный напиток полностью натуральный, а потому и полезный. После укупоривания банки рекомендуют укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Эта процедура заменит утомительный процесс стерилизации.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • облепиха – 250 г;
  • сахар – 400 г;
  • кабачки – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Кабачки чистят, нарезают кусочками и помещают в банку.
  2. Добавляют вымытые ягоды облепихи и все это заливают крутым кипятком.
  3. Минут через 15 сливают воду, доводят ее до кипения и снова заливают содержимое банки.
  4. Выливают воду в кастрюлю, добавляют сахар и доводят до кипения сироп.
  5. Выливают его в банку и тут же укупоривают кипячеными крышками.

Компот из кабачков и слив

Компот из слив с кабачками на зиму получается насыщенным и вкусным. Количество сахарного песка здесь можно регулировать самостоятельно в зависимости от того, насколько сладкие сливы используются. Чтобы компот хорошо хранился без погреба, банки с ним лучше дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сливы – 300 г;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  2. Сливы моют.
  3. Раскладывают компоненты по банкам и заливают сиропом, сваренным из воды и сахара.
  4. Помещают банки в кастрюлю с водой и стерилизуют на водяной бане 20 минут, после чего компот из слив и кабачков сразу укупоривают.

Компот из кабачков с апельсином

Компот из кабачков с апельсином на зиму – освежающий напиток с приятным цитрусовым вкусом. Если под рукой не окажется свежего лимона, можно использовать лимонную кислоту. Из указанного количества компонентов получится 6 литров компота. Благодаря кислоте, содержащейся в цитрусовых, заготовка будет хорошо храниться и в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 4,5 литра;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачок чистят от кожуры и семян, мякоть нарезают кубиками.
  2. Апельсин чистят от цедры, мякоть режут дольками.
  3. С лимона выдавливают сок.
  4. В банки раскладывают кубики кабачков, добавляют апельсин, заливают кипятком и минут на 20 оставляют.
  5. Сливают воду опять в кастрюлю, добавляют сахар и варят сироп минут 5 после закипания.
  6. В каждую банку добавляют лимонный сок и все это заливают кипящим сиропом.
  7. Сразу закрывают банки жестяными крышками, переворачивают и укутывают.

Ананасовый компот из кабачков

Компот из кабачков со вкусом ананаса можно пить и в горячем, и в холодном виде, в каждом случае будет по своему вкусно. Такой компот имеет легкий ананасовый привкус. Если хочется, чтобы вкус ананаса был более явным, в компот можно добавить сухой порошок с ароматом ананаса, который используют для приготовления напитков.

Ингредиенты:

  • вода – 4,5 литра;
  • лимон – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • палочка ванили.

Приготовление

  1. Кабачок нарезают кубиками средней величины, заливают водой и помещают на плиту.
  2. Лимон моют, косточки удаляют и пюрируют массу в блендере.
  3. В закипевшую воду добавляют полученную массу, сахар и размешивают.
  4. Варят компот из кабачков минут 10 на малом огне, добавляют палочку ванили, проваривают еще 5 минут, выключают и дают настояться под крышкой.

Компот из кабачков с лимонной кислотой

Рецепт компота из кабачков, в котором используется в качестве консерванта лимонная кислота, подходит для жителей городских квартир, у которых погребов нет. Заготовка из кабачка с лимоном прекрасно сохранится и при комнатной температуре до самой весны. Гвоздику можно и не добавлять, если данная пряность придется не по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • песок сахарный – 3 стакана;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • кислота лимонная – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Кабачок чистят и нарезают кубиками.
  2. Лимон вместе с цедрой измельчают точно так же.
  3. Помещают компоненты в кастрюлю, вливают воду и помещают на плиту.
  4. После закипания добавляют сахар.
  5. На малом огне проваривают 5 минут, добавляют гвоздику, лимонную кислоту.
  6. Разливают компот по банкам и укупоривают.

Компот из кабачков с гвоздикой

Вкусный компот из кабачков на зиму получится особенно пикантным, если в него добавить бутоны гвоздики. Кабачки здесь можно использовать любые – подойдут и овощи светлых сортов, и цуккини. Патиссоны тоже вполне можно использовать при варке компота. Если уксусной кислоты не найдется, заменяют ее лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • крупный кабачок – 1 шт.;
  • вода – 4 литра;
  • сахар – 4 стакана;
  • уксусная эссенция – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 10 бутонов.

Приготовление

  1. Кабачок чистят, режут кубиками, заливают водой и ставят на плиту.
  2. После закипания добавляют сахар и на малом огне варят до прозрачности кабачков.
  3. Добавляют гвоздику, уксусную кислоту и варят минуты 2.
  4. Разливают компот в подготовленные банки, укупоривают, переворачивают и укутывают.

Компот из яблок и кабачков на зиму

Кабачковый компот будет еще вкуснее, если сделать его с добавлением яблок. Фрукты лучше выбирать кисло-сладких сортов. По желанию для аромата в напиток можно добавить любые пряности. Очень нежный и мягкий вкус имеет компот, приготовленный с добавлением ванили. Из указанного количества компонентов получается 6 литров компота.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 5 шт.;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • вода;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Приготовление компота из кабачков начинают с того, что овощи очищают и нарезают небольшими кубиками.
  2. Яблоки шинкуют дольками.
  3. Двухлитровые банки заполняют на 1/3 подготовленными компонентами.
  4. Заливают содержимое банок кипятком и дают минут 15 постоять.
  5. Сливают воду в кастрюлю, добавляют сахар, доводят до кипения и горячим сиропом заливают кабачки с яблоками.

 

Обжаренные цукини с курицей с лимоном и тимьяном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Ленты из цуккини с лимоном и пекорино Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт маффинов с кабачком и лимоном | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт орзо из цуккини и лимона - Любовь и лимоны

Я наткнулся на этот простой рецепт орзо, когда у меня в кладовой была половина коробки орзо. В итоге это стало одним из моих любимых блюд лета!

Вы знаете те дни, когда вам кажется, что в холодильнике ничего нет, но вдруг вы можете собрать достаточно ингредиентов, чтобы приготовить отличное блюдо? Вы чувствуете себя успешным, творческим и находчивым. Лучшее чувство! Что ж, паста орзо не тот рецепт.Это рецепт, который я придумал после ночи .

Обычно, когда холодильник пуст и я не ходил по магазинам, мы выходили поесть. Но было уже поздно - я не хотел выходить, и я определенно был не готов к походу в продуктовый магазин, поэтому я начал рыться в кладовке и нашел намного больше, чем я ожидал. И то, что из этого получилось, может быть моим любимым ужином за все лето.

Там была половина коробки орзо, кедровые орехи, панировочные сухари и мои любимые сушеные травы на данный момент - травы де Прованс.В уединенном ящике с овощами лежали лук-шалот, лимон, чеснок, немного сыра фета, а еще там был гигантский баклажан (ура! Овощ!). На улице цвели базилик и мята моей мамы, поэтому я добавила их по горстям, чтобы освежить эту кладовую.

Что такое Орзо?

Результаты были восхитительными, но прежде чем я увлекся, я знаю, что некоторые из вас, должно быть, спросят, что такое орзо? Это может выглядеть как рис, но на самом деле орзо - это коротко нарезанная паста в форме риса. Большинство орзо готовят из белой муки, но если вам повезет, вы можете найти коробку орзо из цельной пшеницы в своем продуктовом магазине. Любой из них отлично подходит для этого рецепта.

Почему я люблю этот рецепт орзо

Когда наступает лето, я хочу есть ВСЕ овощи, особенно живу в Чикаго, где у нас нет доступа к свежим местным продуктам круглый год. К счастью, в этой вегетарианской пасте на удивление много цуккини и баклажанов.Они такие солидные, что в рецепте совсем немного макарон. Лимон и фета действительно подчеркивают их, делая блюдо сочным и острым. Кедровые орехи и панировочные сухари создают приятный хруст в отличие от мягкой текстуры остального блюда.

Варианты рецепта Орзо

В первую ночь, когда я приготовил это, я добавил немного лосося в пасту (это то, что у меня было под рукой), но для последнего блюда, которое изображено здесь (после похода в магазин), я использовал кабачки. вместо этого (если вы не вегетарианец, вы можете даже попробовать курицу-гриль).Есть и другие варианты, которые стоит сделать. Вот лишь несколько идей:

  • Используйте тертый сыр пармезан вместо феты.
  • Заменитель кедровых орехов поджаренными грецкими орехами.
  • Перемешайте орзо с небольшим количеством песто.
  • Добавьте другие овощи - отлично подойдут жареный красный перец или помидоры черри.
  • Пропустите сыр, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте жареный нут или несколько каперсов.

Дайте знать, какие варианты вы пробуете в комментариях.Моей семье очень понравился этот рецепт, и я надеюсь, что вам понравился!

Ищете еще рецепты орзо?

Попробуйте этот салат или эту чашу для радужного мангольда!

Цуккини Лимонное Орзо

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • ½ стакана сухого сырого орзо
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука или 1 небольшой лук-шалот (1/4 стакана)
  • 3 чеснока гвоздика, измельченная
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима, больше для поливания
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • Сок и цедра 1 лимона, плюс 4 небольших дольки для сервировки
  • 2 средних итальянских баклажана , нарезанный кружочками размером ½ дюйма
  • 2 небольших кабачка, нарезанных пополам вдоль
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 стакана свежих трав, неупакованных без упаковки - базилик и мята, порванные, если листья большие
  • ¼ стакана кедровых орехов, поджаренный
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • ½ чайной ложки морской соли, разделить, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  1. На дне большой миски, com Добавьте зеленый лук, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, прованские травы и чайной ложки соли.
  2. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния аль денте. Слейте воду и сразу же добавьте в миску горячее орзо. Добавьте цедру лимона и отставьте.
  3. Разогрейте гриль до сильного огня.
  4. Сбрызните баклажаны и цукини оливковым маслом со всех сторон, посыпьте ¼ чайной ложки соли и несколькими молотками перца.
  5. Жарьте баклажаны на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до мягкости и обугливания, а кабачки по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не сформируются приятные пятна обугливания.Дайте немного остыть, затем нарежьте и добавьте в большую миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте фета, зелень и кедровые орехи, оставив немного для украшения. Попробуйте и поправьте приправы.
  6. Разложить по 4 порционным тарелкам и посыпать панировочными сухарями и оставшимися сырами феты, зеленью и кедровыми орехами. Подавать с дольками лимона.

3.4.3177


.

Рецепт лапши с кабачками и лимоном «Рикотта»

Через несколько недель мы с Джеком отправимся в Рим, где будем без извинений есть джелато и макароны каждый день. Мы говорим себе, что «уходим», и эта «прогулка» определенно будет на пути к следующему обеду. А пока я стараюсь немного прояснить ситуацию. Удобно, что цукини уже в сезон, так что «зудлс» делает обычную пасту веселой с акцентом на овощи…

Во-первых, вам не нужно идти и покупать спирализатор, чтобы их сделать.Если вы собираетесь приобрести гаджет, я настоятельно рекомендую нож для чистки жульена, потому что он недорогой, отлично работает и достаточно мал, чтобы поместиться в ящик для посуды. Но если вы действительно хотите фигурной лапши (и у вас есть запасная полка), используйте спирализатор. У меня есть и то, и другое без уважительной причины.

Рецепт довольно простой - цукини, помидоры и оливковое масло. Я сделал лимонный сорт рикотты из семян подсолнечника и орехов макадамия. Это восхитительно подавать на гарнире и ложить на лапшу по своему усмотрению.Если у вас есть лишнее, храните его в холодильнике на ночь, а на следующее утро намажьте тостом.


лапша из кабачков и лимонная «рикотта»

  • 2-3 больших цуккини
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных пополам
  • оливкового масла, для полива
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • семена конопли и микрозелень, для украшения (по желанию)
  • ½ стакана сырых орехов макадамии, замоченных не менее 4 часов
  • стакана сырых семян подсолнечника, выдержанных не менее 4 часов
  • стакана семян конопли
  • 2 столовые ложки свежих лимонный сок + ½ чайной ложки цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • горсть свежих трав - базилик, мята, орегано или эстрагон
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¾ стакана воды, при необходимости больше
  1. Слейте воду и промойте замоченные орехи макадамия и семена подсолнечника.Добавьте их в высокоскоростной блендер с семенами конопли, лимонным соком, цедрой лимона, белым винным уксусом, чесноком, зеленью, солью и перцем и водой. При необходимости добавьте немного оливкового масла, чтобы лезвие двигалось.
  2. Используйте спирализатор или нож для чистки жульена, чтобы нарезать цуккини на формы размером с лапшу. (Вы также можете использовать обычную овощечистку - очистите тонкие полоски, а затем нарежьте их вертикально.)
  3. Перемешайте "лапшу" из кабачков с несколькими ложками рикотты, помидорами, небольшим количеством оливкового масла и несколькими щепотками соли. и перец.Подавать с добавлением рикотты.
  4. Экстра рикотта хранится в холодильнике около 1 дня. Если на 2-й день он станет немного водянистым, перемешайте, пока он снова не станет однородным.

варианты замены:
вариант 1: заменить орехи макадамия, семена подсолнечника и семена конопли на все семян подсолнечника.
вариант 2: замените орехи макадамия, семена подсолнечника и семена конопли на такое же количество сырых кешью.

3.2.2925


.

Лимонное облако с клубнично-мятным компотом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также