Компот из кабачков с лимоном


Компот из кабачков с лимоном и пряностями: рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Кабачки используют не только для заготовок солений, но и для приготовления десертов  🙂  Попробуйте приготовить компот из кабачков с лимоном и пряностями по моему рецепту, это очень несложно, но и очень вкусно.

Сладкий компот из кабачков с лимоном и пряностями: рецепт в домашних условиях

Сегодня немного отойдем от традиционных соленых и острых заготовок кабачка впрок. Если вы не знали, то данный овощ можно использовать для приготовления сладких компотов. В этом и есть его универсальность. Благодаря своей нейтральности кабачок легко впитывает сопутствующие вкусы. Поэтому компот из кабачка точно удастся на славу.

Кабачковые компоты нередко дополняют другими ингредиентами, например, великолепно подойдут любые цитрусы. Я использовала дольки лимона, которые сделали компот ароматным и более приятным на вкус. Также лимон послужит напитку отличным натуральным консервантом. В эту заготовку часто кидают пряности, благодаря им вкус выходит более пикантным.

Компот из кабачков с лимоном: рецепт в домашних условиях

Впервые продегустировав данный компот, довольно трудно определить из какого продукта он приготовлен. Поэтому наличие кабачка в сладком компоте многих удивит.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 500 грамм кабачков;
  • 180 грамм сахара;
  • 2 ломтика лимона;
  • 2-3 гвоздики;
  • 2 бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 литр воды.

Как приготовить компот из кабачков

Пошаговый рецепт компота из кабачков:

Кабачки вымойте, полностью снимите кожицу с помощью овощечистки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете зрелый плод, немного счистите крупные семена, у молоденьких кабачков недозревшие семечки позволительно оставлять.

Загрузите нарезанные сегменты в кастрюльку подходящего объема, залейте их отфильтрованной холодной водой, установите на верхний огонь.

Подведите содержимое емкости к моменту кипения, огонь убавьте.

Следом всыпьте нужное количество сахара, старательно перемешайте, чтобы сладкие крупинки быстрее растворились в жидкости.

После киньте все указанный в перечне ингредиентов пряности, а именно, палочку корицы, бутоны гвоздики и звездочки бадьяна.

Поместите в компот дольки лимона вместе с кожицей. Уваривайте его следующие 2 минуты на минимальном огне, пока кусочки кабачков не станут полупрозрачными.

Заранее подготовьте тару для хранения компота — почистите содой, выдержите 10-15 минут над паром, полностью высушите. Крышки прокипятите 5 минут в бурлящей воде. В чистую и сухую баночку перелейте компот из кастрюли. Пряности и лимон можете оставить или убрать — по желанию. В принципе они уже отлично справились со своей задачей — отдали компоту весь свой вкус и аромат.

Банку плотно затяните винтовой крышкой. Уложите ее на бок, чтобы проверить на надежность закупорки. Ни одна капля не должна просачиваться сквозь крышку. Компот можете не укутывать пледом, просто остудите при комнатной температуре.





Приятного аппетита!

кабачки на зиму, рецепты компотов

Хлеб из цукини с лимонным медовым маслом Рецепт | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    15:00 | 2c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    16:00 | 3c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    5 вечера | 4c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    18:00 | 5c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Рецепт орзо из цуккини и лимона - Любовь и лимоны

Я наткнулся на этот простой рецепт орзо, когда у меня в кладовой была половина коробки орзо. В итоге это стало одним из моих любимых блюд лета!

Вы знаете те дни, когда вам кажется, что в холодильнике ничего нет, но вдруг вы можете собрать достаточно ингредиентов, чтобы приготовить отличное блюдо? Вы чувствуете себя успешным, творческим и находчивым. Лучшее чувство! Что ж, паста орзо не тот рецепт.Это рецепт, который я придумал после ночи .

Обычно, когда холодильник пуст и я не ходил по магазинам, мы выходили поесть. Но было уже поздно - я не хотел выходить, и я определенно был не готов к походу в продуктовый магазин, поэтому я начал рыться в кладовке и нашел намного больше, чем я ожидал. И то, что из этого получилось, может быть моим любимым ужином за все лето.

Там была половина коробки орзо, кедровые орехи, панировочные сухари и мои любимые сушеные травы на данный момент - травы де Прованс.В уединенном ящике с овощами лежали лук-шалот, лимон, чеснок, немного сыра фета, а еще там был гигантский баклажан (ура! Овощ!). На улице цвели базилик и мята моей мамы, поэтому я добавила по горсти каждого, чтобы освежить эту кладовую.

Что такое Орзо?

Результаты были восхитительными, но прежде чем я увлекся, я знаю, что некоторые из вас, должно быть, спросят, что такое орзо? Это может выглядеть как рис, но на самом деле орзо - это коротко нарезанная паста в форме риса. Большинство орзо готовят из белой муки, но если вам повезет, вы можете найти коробку орзо из цельной пшеницы в своем продуктовом магазине. Любой из них отлично подходит для этого рецепта.

Почему я люблю этот рецепт орзо

Когда наступает лето, я хочу есть ВСЕ овощи, особенно живу в Чикаго, где у нас нет доступа к свежим местным продуктам круглый год. К счастью, в этой вегетарианской пасте на удивление много цуккини и баклажанов.Они такие солидные, что в рецепте совсем немного макарон. Лимон и фета действительно подчеркивают их, делая блюдо сочным и острым. Кедровые орехи и панировочные сухари создают приятный хруст в отличие от мягкой текстуры остального блюда.

Варианты рецепта Орзо

В первую ночь, когда я приготовил это, я добавил немного лосося в пасту (это то, что у меня было под рукой), но для последнего блюда, которое изображено здесь (после похода в магазин), я использовал кабачки. вместо этого (если вы не вегетарианец, вы можете даже попробовать курицу-гриль).Есть и другие варианты, которые стоит сделать. Вот лишь несколько идей:

  • Используйте тертый сыр пармезан вместо феты.
  • Заменитель кедровых орехов поджаренными грецкими орехами.
  • Перемешайте орзо с небольшим количеством песто.
  • Добавьте другие овощи - отлично подойдут жареный красный перец или помидоры черри.
  • Пропустите сыр, чтобы сделать его вегетарианским, и добавьте жареный нут или несколько каперсов.

Дайте знать, какие варианты вы пробуете в комментариях.Моей семье очень понравился этот рецепт, и я надеюсь, что вам понравился!

Ищете еще рецепты орзо?

Попробуйте этот салат или эту чашу для радужного мангольда!

Цуккини Лимонное Орзо

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • ½ стакана сухого сырого орзо
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука или 1 небольшой лук-шалот (1/4 стакана)
  • 3 чеснока гвоздика, измельченная
  • ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима, больше для поливания
  • 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • Сок и цедра 1 лимона, плюс 4 небольших дольки для сервировки
  • 2 средних итальянских баклажана , нарезанный кружочками размером ½ дюйма
  • 2 небольших кабачка, нарезанных пополам вдоль
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 стакана свежих трав, неупакованных без упаковки - базилик и мята, порванные, если листья большие
  • ¼ стакана кедровых орехов, поджаренный
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • ½ чайной ложки морской соли, разделить, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  1. На дне большой миски, com Добавьте зеленый лук, чеснок, оливковое масло, хересный уксус, прованские травы и чайной ложки соли.
  2. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, готовя до состояния аль денте. Слейте воду и сразу же добавьте в миску горячее орзо. Добавьте цедру лимона и отставьте.
  3. Разогрейте гриль до сильного огня.
  4. Сбрызните баклажаны и цукини оливковым маслом со всех сторон, посыпьте ¼ чайной ложки соли и несколькими молотками перца.
  5. Жарьте баклажаны на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до мягкости и обугливания, а кабачки по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не сформируются приятные пятна обугливания.Дайте немного остыть, затем нарежьте и добавьте в большую миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Добавьте фета, зелень и кедровые орехи, оставив немного для украшения. Попробуйте и поправьте приправы.
  6. Разложите по 4 сервировочным тарелкам и положите сверху панировочные сухари и оставшийся сыр фета, зелень и кедровые орехи. Подавать с дольками лимона.

3.4.3177


.

Рецепт лапши с кабачками и лимоном «Рикотта»

Через несколько недель мы с Джеком отправимся в Рим, где будем без извинений есть джелато и макароны каждый день. Мы говорим себе, что «уходим», и эта «прогулка» определенно будет на пути к следующему обеду. А пока я стараюсь немного прояснить ситуацию. Удобно, что цукини уже в сезон, так что «зудлс» делает обычную пасту веселой с акцентом на овощи…

Во-первых, вам не нужно идти и покупать спирализатор, чтобы их сделать.Если вы собираетесь приобрести гаджет, я настоятельно рекомендую нож для чистки жульена, потому что он недорогой, отлично работает и достаточно мал, чтобы поместиться в ящик для посуды. Но если вы действительно хотите фигурной лапши (и у вас есть запасная полка), используйте спирализатор. У меня есть и то, и другое без уважительной причины.

Рецепт довольно простой - цукини, помидоры и оливковое масло. Я сделала лимонный сорт рикотты из семян подсолнечника и орехов макадамия. Это восхитительно подавать на гарнире и ложить на лапшу по своему усмотрению.Если у вас есть лишнее, храните его в холодильнике на ночь, а на следующее утро намажьте тосты.


лапша из кабачков и лимонная «рикотта»

  • 2-3 больших кабачка
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров, нарезанных пополам
  • оливкового масла, для полива
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • семена конопли и микрозелень, для украшения (по желанию)
  • ½ стакана сырых орехов макадамия, замоченных не менее 4 часов
  • стакана сырых семян подсолнечника, выдержанных не менее 4 часов
  • стакана семян конопли
  • 2 столовые ложки свежих лимонный сок + ½ чайной ложки цедры
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • горсть свежих трав - базилик, мята, орегано или эстрагон
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¾ стакана воды, при необходимости больше
  1. Слейте воду и промойте замоченные орехи макадамия и семена подсолнечника.Добавьте их в высокоскоростной блендер с семенами конопли, лимонным соком, цедрой лимона, белым винным уксусом, чесноком, зеленью, солью и перцем и водой. При необходимости добавьте немного оливкового масла, чтобы лезвие двигалось.
  2. Используйте спирализатор или нож для чистки жульена, чтобы нарезать цуккини на формы размером с лапшу. (Вы также можете использовать обычную овощечистку - очистите тонкие полоски, а затем нарежьте их вертикально.)
  3. Перемешайте «лапшу» из кабачков, добавив несколько ложек рикотты, помидоры, немного оливкового масла и несколько щепоток соли. и перец.Подавать с добавлением рикотты.
  4. Экстра рикотта хранится в холодильнике около 1 дня. Если на 2-й день он станет немного водянистым, перемешайте, пока он снова не станет однородным.

варианты замены:
вариант 1: заменить орехи макадамия, семена подсолнечника и семена конопли на все семян подсолнечника.
вариант 2: заменить орехи макадамия, семена подсолнечника и семена конопли равным количеством сырых кешью.

3.2.2925


.

Лепешка из цуккини Naan с лимонной рикоттой

получать свежие рецепты по электронной почте:

Тейлор хочет, чтобы я был вам понятен: это не пицца.

По его мнению, все, что не содержит красного соуса, сыра моцарелла и пепперони, определенно не является пиццей.

Не обязательно согласен, но ради аргументации мы называем это лепешкой.

Мы недавно обнаружили наан.Я знаю, что мне нужно делать это самому (и это в моем списке дел, поверьте мне!), Но на данный момент предварительно упакованный наан из цельной пшеницы, который они продают в Whole Foods, более чем пригоден.

Мне нравится мягкая текстура, менее жевательная, чем корочка для пиццы, что-то среднее между лавашем и булочкой из мягкой пшеницы. При недолгом прожаривании в духовке он приобретает прекрасную хрусткость по краям, но остается мягким и нежным в центре.

Плюс к тому, чтобы вкусно пообедать в спешке.

Мы посыпали эту лепешку кусочками масляных молодых кабачков, обжаренных в оливковом масле с чесноком, зеленью и хлопьями красного перца.Цукини настолько нежный и маслянистый, что кажется соблазнительным подумать, что он был приготовлен на чистом масле.

В качестве завершающего штриха (и потому что пицца без сыра не была бы): немного сыра рикотта с ароматом лимона. Прохладный кремовый контраст с хрустящей корочкой и маслянистыми цуккини.

Лепешка из цуккини Naan с лимонной рикоттой

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для чистки щеткой
  • 2 средних (или 6 маленьких) кабачков, нарезанных (и разрезанных пополам, если большие)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
  • 1/3 стакана цельного молока рикотта
  • цедра 1 небольшого лимона
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 цельнозерновые лепешки наан

Направление:

  1. Разогрейте жаровню до высокой температуры; Поместите решетку в верхнюю 1/3 духовки.
  2. Нагрейте масло в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный цуккини и обжарить 1-2 минуты, чтобы он слегка смягчился. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и зелень и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте еще 1-2 минуты или пока чеснок не станет ароматным, а кабачки не станут мягкими.
  3. В миске смешайте рикотту, цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  4. Разложите лепешки на противне. Слегка смажьте оливковым маслом. Разложите смесь кабачков по лепешкам, равномерно разложив поверх хлеба.Сверху положите ложки смеси рикотты. Посыпать щепоткой морской соли и щепоткой черного перца.
  5. Жарьте лепешки в течение 2–3 минут или пока сыр не растает, а края хлеба не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте в теплом виде.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Смотрите также