Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Как приготовить компот
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Компот из кабачков со вкусом ананасов2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт приготовления2.3 Видеорецепт приготовления3 Компот из кабачков...
Не переставайте удивлять своих друзей и родных необычными подачами простых ингредиентов. Вместо стандартных, приевшихся компотов из малины, вишни, смородины, яблок можно попробовать более оригинальный рецепт напитка из кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Еще одно преимущество в том, что вы сможете заметно сэкономить и насладиться экзотическим компотом.
Если вам нужны кабачки, как заготовка для компота, это не означает, что можно применять не совсем свежие и некрасивые овощи. Для того, чтобы компот был насыщенным, приятным по вкусу, без неприятной горечи и кислоты, необходимо придерживаться нескольких правил при их покупке:
Знаете ли вы? Для того, чтобы продлить срок хранения кабачка, храните его в наиболее прохладном месте. В этом случае они будут иметь красивый эстетичный вид.
Кухонная техника и утварь: нож, доска, рюмка, кастрюля, печь, литровая банка, закаточная машина.
Кабачки | 2 шт. (средние) |
Сок ананасовый | 1 л |
Ванилин | щепотка |
Сахар | 5 ст. л. |
Лимонная кислота | щепотка |
Вода | 1,5 л |
В данном видео вы познакомитесь со всеми этапами наглядно и сможете повторить их, не допустив ни единой ошибки. Проследите технику нарезки и способ избавления от нежелательных семечек.
кабачки | 700 г |
апельсины | 2 шт. |
сахар | 500 г |
лимон | 1 шт. |
вода | 4 л |
После того, как услышите восторженные отзывы о данном напитке от близких, обязательно рекомендуйте компот из кабачков с апельсином своим друзьям.
Данный напиток станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Также его со спокойной душой можно ставить на праздничный стол – вы порадуете необычным компотом всех гостей.
А еще, в жаркое время, когда чай вовсе не хочется пить, компот можно подавать с разнообразными сладостями, среди которых:
Если вам не хватает пряностей и особого вкуса, можете добавить в свой напиток пару бутончиков гвоздики. А если вам по душе компоты с легкой кислинкой, добавьте в рецепт алычу или приготовьте компот из чернослива.
Следующим напитком, которым вы сможете удивить друзей, может стать компот из крыжовника с апельсином на зиму.
Компот – тот напиток, который всегда должен быть в вашем доме, но если на его приготовление нет особо много времени, можно использовать такой рецепт – компот из нектарина на зиму без стерилизации.
Любителям сладких, насыщенных вкусов, мы рекомендуем компот из груш на зиму.
О том, насколько вам понравился предложенный мною компот, можете поделиться в комментариях. А также расскажите, что бы вы хотели в него добавить или, наоборот, убрать. Отметьте, какие напитки любят ваши детки.
Вкусные компоты всегда можно заготовить впрок, особенно это касается летнего периода. Из фруктов и ягоды получаются замечательные и полезные напитки. Но не только из фруктов можно сварить компот. Возьмите кабачки и приготовьте из них компот со вкусом ананаса на зиму. Наш пошаговый рецепт с фото подскажет как это правильно сделать.
Желательно использовать молодые кабачки, в них тонкая и нежная кожура, чистить ее не надо. Также в молодых плодах почти нет семян или они очень мелкие, процесс очистки значительно облегчается.
Если вы любите необычные напитки, то компот из кабачков вам непременно понравится – такой освежающий, неприторный и с легкой кислинкой. Чтобы компот получился с ананасовым вкусом – предлагаем использовать обычный лимон.
Кабачки на фоне лимона становятся приятными на вкус и действительно напоминают ананас.
Ингредиенты:
Молодые кабачки нарезать небольшими кубиками, срезав только хвостики. Если кабачки у вас зрелые, то нужно будет срезать толстую кожуру и удалить крупные семечки.
Лимон вымыть и нарезать небольшим дольками, он также будет использоваться для компота. Легкая кислинка придаст кабачкам и компоту действительно аромат ананаса.
Залить кабачки горячей водой, добавить сразу лимоны и сахар. Варить 15 минут при среднем бурлении.
Перелить компот в простерилизованные банки, наполняя до верха. После варки компот немного поменяет цвет и станет более желтым. А кабачки станут как настоящие ананасы на вкус. Впрочем, и вкус компота получится просто отменным.
Закатать компот винтовыми или железными крышками, утеплить и оставить остывать. Хранить готовый компот до зимы в прохладном темном месте, обычно для этого подходит кладовая, погреб или подвал.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Удивить близких можно путем изготовления оригинального компота из кабачка с добавлением в него фруктовых компонентов и соков. Из многообразия рецептов популярного для консервации кабачка в тандеме с фруктами можно выбирать, экспериментируя со вкусами. Компот и потрясающее сочетание в нем овоща со всевозможными фруктами – апельсинами, яблоками, сливами, лимонами, не только утолит жажду, но и приумножит вкусовые качества этого витаминного напитка.
Для получения вкусного и насыщенного напитка необходимо ознакомиться с тонкостями процесса и особенностями его приготовления:
Важно! Для предотвращения возможной порчи продуктов и самого компота заливку напитка необходимо осуществлять в баночки, подвергнутые тщательной стерилизации.
Вкус напитка, в первую очередь, будет зависеть от первоначального отбора компонентов – их свежести, зрелости и внешних характеристик овощей и фруктов. Перед покупкой или сбором урожая необходимо:
Важно! Для лучшей сохранности уже снятые плоды необходимо размещать в затемненных и прохладных местах.
Каких-либо особых усилий для варки пития из кабачков не потребуется. Тем более, что наряду с доступностью и дешевизной компонентов, этот благородный напиток можно готовить прямо дома.
Простота данного рецепта завуалирована скрытой изюминкой. На слух – это всего-то компот из кабачка, а на самом деле – непревзойденный напиток со вкусом настоящего ананаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очищенный и мытый основной компонент нарезать, смешать с водичкой и поставить на небольшой огонь. После закипания смеси – всыпать сахар и продолжить варить овощ вплоть до его прозрачности. Затем добавить гвоздику и оставить еще на огне, как минимум на 3-4 минуты. По окончании горячую смесь снять с огня, соединив ее с заранее выжитым лимонным соком. Содержимое тщательно перемешать, разлить по таре и закатать под крышки.
Ингредиенты:
Способ приготовления: цитрусовый микс из апельсина и лимона придаст кабачковому сиропу особую ароматную нотку и вкус. Сварить такой компот не трудно. Пока закипает нарезанный кубиками основной компонент, цитрусы необходимо ошпарить, очистить от кожуры и разделить на дольки.
После, по заранее подготовленным банкам нужно разложить плоды, поверх них – дольки апельсинов и цедру с лимончика. Затем компоненты необходимо залить водой и отставить в сторону для настаивания на 20 минут.
По истечении положенного времени жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь для кипения на пару минут.
В банки с овощами и фруктами добавить лимонный сок, по самые бортики залить сиропом и закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: сделать такой ароматный нектар можно быстро. Нарезанные кружочками кусочки так называемого цуккини заложить на 20 минут в кипящий сироп, приготовленный из ананасового сока, сахара и лимонки. После кипящую смесь разлить по банкам и укупорить крышками.
Ингредиенты:
Способ приготовления: нарезанные плоды расфасовать по банкам, залить поверх кипятком, прибавить уксус и отставить на день под закрытыми крышками для настаивания. Затем слить воду, промыть овощи, а после заложить их в кастрюлю с добавлением сахарного песка и Zuko, без воды.
Подготовленные таким образом компоненты поставить на небольшой огонь, для кипячения на 5 минут. Готовую смесь нужно разложить по баночкам и закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: технология изготовления компота из кабачков с соком Юппи идентична вышеуказанному рецепту, с тем лишь отличием, что делать его необходимо с добавлением именно Yuppi.
Ингредиенты:
Способ приготовления: нашинкованный кубиками овощ выложить в чашку, залить водичкой и поставить на огонь. При закипании в емкость всыпать сахар, и на небольшом огне довести получившуюся смесь до прозрачности. После к массе прибавить гвоздику, поварить еще минут 20 и дополнить выжатым лимонным соком. Готовый сироп разлить по банкам и укупорить крышками.
Компот из так называемого цуккини и алычи является витаминизированным напитком, насыщенным калием, – полезным элементом, занимающим не последнее место в процессах жизнедеятельности человеческого организма.
Ингредиенты:
Способ приготовления: в подготовленные заранее банки выложить нарезанный квадратиками основной компонент. Всыпать в эту же емкость алычу. Залить все ингредиенты, кипящей водичкой и отставить в сторону на 15 минут для настаивания.
После воду слить в какую-либо емкость, прибавить к ней сахар и приступить к варке сиропа. Через несколько минут готовый нектарин разлить по банкам и закатать под крышечки.
Сливы для кабачкового напитка лучше подобрать желтого окраса, так как компот из красно-синих слив может получиться мутным.
Ингредиенты
Способ приготовления: очищенный и порезанный квадратиками вид овоща разместить по стеклянным емкостям и поверх залить кипящей водой. После воду перелить в кастрюльку, прибавить сахар и довести до кипения. Получившийся сироп вновь разлить по баночкам и закатать под крышки.
Ингредиенты:
Способ приготовления: резаный на кубики овощ и очищенные дольки яблочек уложить в кастрюльку. В емкость с фруктово-овощным содержимым влить сахарной воды, добавить ванилин и положить листочки малины со смородиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очищенный и нарезанный заранее овощ залить водой и, после закипания, варить на небольшом огне около получаса. Далее заложить все оставшиеся компоненты и продолжить варку смеси где-то около 5 минут. После наивкуснейшее питье разлить по стеклянным емкостям и закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: в трехлитровую стеклянную емкость, где-то на 1/3 часть заложить: нарезанный основной компонент, терн, сахар. После банки до самого горлышка заполнить кипятком. При закатывании банки с напитком встряхнуть для полного распускания сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очищенные овощи и тщательно промытую вишенку уложить в кастрюлю, поверх залить кипятком и отставить в сторону где-то на полчаса для настаивания. Затем жидкость слить, прибавить к ней сахар и проварить около 5 минут. Готовый сироп разлить по стеклянной таре и закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: нарезанный компонент опустить в воду, соединить с сахаром и поставить на небольшой огонь для последующей варки. На выходе, после того, как кабачок приобретет прозрачный цвет, к нему нужно добавить ваниль. После массу снять с огня и дополнить ее эссенцией. Готовую смесь разлить по стеклянной таре и закрыть крышками.
Кабачковое питье лучше всего сохраняется в местах прохладных и темных. Целесообразнее складывать емкости в подвалы или погреба, но, за неимением таких помещений, можно воспользоваться местами в кладовой или холодильнике.
Не всем по карману подлинные ананасные заготовки, так как эти фрукты редки на наших прилавках, а если и появляются, то очень дорого стоят.
Но им нашлась неплохая замена – компот из кабачков на зиму как ананас: этим скромным плодам можно придать ярко выраженный ананасовый вкус. Узнаем, как придать кабачковым плодам экзотический привкус и аромат, чтобы в зимнюю пору наслаждаться чудесным «ананасным» лакомством.
Для варки «ананасового» компота из кабачков по простому рецепту используем следующие ингредиенты:
Если не найдете тростниковый сахар, смело заменяем его обычным.
Как сварить компот из кабачков на зиму
Кабачковым компотиком с ананасным привкусом с удовольствием лакомятся даже капризные дети. Чтобы порадовать себя и близких деликатесом, хорошо хранящимся всю зиму, следуем такой рецептуре:
Чтобы компот из кабачков хранился долго, заливаем его в стерильные банки горячим и сразу закатываем.
Приготовим этот компот из таких компонентов:
Лучше использовать не юные, а более зрелые плоды: они не развариваются и хорошо хранятся.
Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком
Как приготовить компот из кабачков на зиму как ананас
Кабачковый компот с ананасовым соком получается еще вкуснее, чем с ароматизатором, так как его вкус максимально приближен к натуральному. Для варки заготовки по такому рецепту воспользуемся следующей технологией:
Укутываем их одеялом, ждем полного остывания и убираем в прохладное место для хранения.
Для приготовления 6 литров компота запасаемся такими ингредиентами:
Чтобы компот не отдавал кислинкой, соблюдаем пропорции: алыча – 1 часть, кабачки – 3 части. Алычу берем только желтую: красная испортит весь вкус.
Кабачковый компот под ананас с алычой
Варка кабачкового компота
Чтобы приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса, можно обойтись без ананасных добавок: их с успехом заменяет алыча. Многие сомневаются, как она может «превратиться» в ананас, но, опробовав рецепт, с удовольствием заносят его в кулинарную книжку.
Сварим «ананасовый» компот из кабачков и алычи по следующему рецепту:
Когда кабачковый компот совершенно остынет, убираем банки в прохладное место.
Итак, вы узнали, как готовится компот из кабачков на зиму как ананас не только с ананасовыми добавками, но и с алычой, способной придавать продукту подлинный ананасный вкус. Сварите компотик по любому из рецептов и получите настоящее лакомство (банка компота съедается семье в один присест), напоминающее о солнечном ласковом лете!
Как приготовить компот из кабачка со вкусом ананаса
Источник: agroflora.ru
Жаркое урожайное лето – пора готовить вкусную и полезную консервацию на зимний период, когда истощенный климатическими изменениями организм особенно нуждается в питательной витаминной поддержке. Разнообразные компоты, джемы, салаты, соусы, лечо, и многое другое – на сегодняшний день любой хозяйке доступны десятки и даже сотни интересных рецептур, позволяющих существенно обогатить рацион домашнего питания.
Безусловно, все овощи и фрукты обладают ценными вкусовыми качествами – но иногда хочется попробовать что-то более экзотичное и оригинальное. В таком случае, предлагаем вашему вниманию компот из кабачков со вкусом ананаса, который прекрасно освежает и радует необычным сочетанием вкусового букета.
Компот из кабачков на зиму как ананас является традиционным блюдом болгарской кухни, в которой активно используются всевозможные овощи и фрукты в самых неожиданных сочетаниях.
Компот из кабачков как ананас – не просто сладкий и приторный. Он обладает приятной кислинкой, и действительно по вкусу напоминает ананас.
Приготовление компота из кабачков: свежая нотка ананаса
Как приготовить компот из кабачков как ананас? Технология достаточно проста, хотя на первый взгляд и кажется слишком утомительной. Стоит отметить, что за годы существования данный рецепт оброс многими усовершенствованиями и различными добавлениями, которые весьма индивидуальны – поскольку каждая хозяйка вправе немного изменить рецептуру согласно собственному вкусу. Но все же существует базовая раскладка, которой и стоит придерживаться, если вы впервые готовите компот из кабачков на зиму как ананас.
Таким образом, стандартный рецепт компота из кабачков со вкусом ананаса потребует следующих ингредиентов:
Данная рецептура рассчитана на 2 литра воды. Соответственно, с количеством порций количество составляющих компонентов возрастает пропорционально.
Некоторые любители более сладких десертов предпочитают увеличивать дозу сахара от двух стаканов до трех – но для начала рекомендуем вам ограничиться указанным количеством.
Секреты приготовления
Для начала стоит помнить, что вкус и цвет вашего компота будут напрямую зависеть от качества выбранных овощей. Кабачки для компота должны быть спелыми и сочными, но не перезрелыми – поскольку лишь такие овощи способны полностью отдать весь спектр вкусового сочетания.
Перед началом приготовления компота из кабачков со вкусом ананаса, кабачки нужно очистить от кожуры и семян, оставив одну лишь мякоть, которую следует аккуратно порезать на кубики.
Измельченный кабачок перекладываем в кастрюлю (лучше, если она будет немного больше необходимого вам объема, поскольку компот может немного выкипать), и заливаем водой. Когда жидкость закипит, добавляем сахар и продолжаем процесс варки, убавив огонь до умеренного уровня.
Готовя компот из кабачков со вкусом ананаса, вы сможете заметить, как постепенно меняется цвет жидкости, становясь все более прозрачным. Когда ананасовый компот из кабачков приобретет полную прозрачность, добавляем гвоздичные палочки. Они придадут приготовленному блюду особый вкус и пряный аромат, избавив от пресности и некоторой слащавости. Количество гвоздики также можно увеличить, если вам нравятся пряные вкусовые сочетания.
После завершения приготовления добавляем в компот из кабачков как ананас лимонный сок (его можно заменить другой пищевой кислотой). Количество кислоты также можно регулировать в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Как мы видим, ананасовый компот из кабачков достаточно вариативен в процессе приготовления – и в этом также заключается одно из его неоспоримых преимуществ.
Зимние запасы
Чтобы сохранить ананасовый компот из кабачков на зиму, его нужно закатать в банки, которые рекомендуется предварительно стерилизовать. Простым и надежным способом стерилизации в домашних условиях является следующий метод.
Приготовленный компот переливаем в банку, накрываем крышкой, которую уплотняем каким-либо тяжелым грузом (подойдет металлический брусок, либо гайка). Банку устанавливаем в большую по объему емкость, и заливаем водой более, чем на три четверти. Ставим емкость на умеренный огонь. После закипания ожидаем около десяти минут, и снимаем с огня. После этого банку можно закатывать – так ваш ананасовый компот из кабачков сохранит свои вкусовые качества и сохранится на более длительное время.
Особые вкусовые акценты
Еще более оригинальным вариантом рецептуры является компот из кабачков с ананасовым соком. В такой компот на заключительном этапе добавляют немного ананасового сока – свежевыжатого, либо того, которым обычно заливают консервированные дольки ананаса. Такой сок содержит в себе определенную долю консервантов, но имеет приятный аромат и специфический сладковато-кислый вкус. Добавление данного сока придаст вашему компоту пикантную нотку и обогатит его вкусовой букет.
Также интересной вариацией на тему станет компот из кабачков со вкусом ананаса апельсин – его обязательно оценят все поклонники тонкого цитрусового аромата. Апельсиновый сок стоит добавлять на заключительном этапе приготовления – как и любую другую пищевую кислоту.
Такой компот из кабачков на зиму как ананас станет не только оригинальным и полезным добавлением для вашего привычного рациона, – его вполне можно подавать даже на самых изысканных мероприятиях. Будьте уверены – ваши гости ни за что не догадаются, что этот золотистый, приятный на вкус и запах напиток приготовлен из обычного кабачка!
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму
Источник: love-mother.ru
Сразу скажу честно, ананасы из кабачков, в том числе, и компот, я за долгие годы пытался сделать не один раз. Но всегда – безрезультатно, несмотря на то, что вариантов перепробовал массу. Но никогда, ни в одном рецепте, не предлагалось использовать непосредственно ананасовый сок и овощ, поэтому этот рецепт меня не просто заинтересовал, а заставил сразу отправиться на ближайший рынок за кабачками и ближайший магазин – за ананасовым соком.
И не знаю, что у меня получится по вкусу через пару месяцев (а этот ананасовый компот из кабачков должен столько простоять в тёмном месте, чтобы стать действительно единым целым), но попробовав «с колёс» это яство, я совсем не разочаровался. Причём ни вкусом, ни консистенцией, ни даже внешним видом. Поэтому, приступим.
Чтобы сделать эти ананасы из кабачков, нам потребуется:
• Кабачки в количестве полутора килограмм. Причём чем тоньше и плотнее будет сам овощ, тем вкуснее и максимально похожим на ананас он затем получится.
• Литр ананасового сока. К нему нет никаких требований, какой купите – такой и будет.
• 200 … 250 грамм сахарного песка. Тут точных рекомендаций нет, всё зависит от вашего вкуса и непосредственно сладости самого сока.
• И чайная ложка лимонной кислоты.
Но самое ответственное – правильно подготовить кабачки. Их нужно очистить и круглой формой (я взял обыкновенную, самую маленькую рюмку), вырезать волокнистую сердцевину с семенами.
Теперь кладём их в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, заливаем всё соком и ставим на плиту, накрыв крышкой. Когда всё закипит, уменьшаем до минимума огонь и засекаем ровно 15 минут.
Тем временем моем и стерилизуем банки (из этого объёма получится всего два литра ананасового компота), затем раскладываем кабачки, разливаем сироп и закатываем. Когда банки остынут – убираем их подальше, чтобы не мешали и не «мозолили глаза».
Вот и всё, наши ананасы из кабачков, готовы. И как утверждает автор этого рецепта, никто не может почувствовать разницу. Не знаю, попробую – обязательно поделюсь своими ощущениями.
Компот из кабачков со вкусом ананаса, Экзотические рецепты
Источник: exoticpovar.ru
Морозной зимой, или глубокой дождливой осенью этот солнечный и вкусный компот из кабачков со вкусом ананаса сделает настроение чудесным и добавит приятную нотку радости в ваш дом.
Отличный недорогой компот из кабачков на зиму как ананас для настоящих ценителей и любителей ананасов. Этот удивительный и одновременно простой компот полюбит вся ваша семья. Особенно детки придут от него в восторг.
В расчете на 3-х литровую банку
Пошаговый рецепт к омпота из кабачков со вкусом ананаса
Поверьте, это действительно настолько вкусный кабачковый компот под ананас, вкус которого действительно не отличить от консервированного ананаса. Компот получается не приторный, легкий и ненавязчивый, имеет нежный желтый цвет.
Попробуйте именно этот рецепт компота из кабачков со вкусом ананаса и вы влюбитесь в него с первого глотка.
Компот из кабачков со вкусом ананаса
Источник: ochenvkusno.com
Очень вкусным получается напиток с добавлением апельсинов. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
Лимон используют в качестве консерванта, а апельсин для придания вкуса. Получается 5 л компота.
Для приготовления напитка желательно брать молодые кабачки. Нужна только мякоть без семян и кожуры. Нарезать ее кубиками. Вскипятить воду. Апельсин ошпарить, снять кожуру и разделить на дольки. С лимона выжать сок и отделить цедру. Разложить кубики кабачков по банкам. Добавить к ним кожуру и дольки апельсина, а также цедру лимона. Содержимое должно занимать менее половины банки.
Залить все кипятком. Дать постоять 20 мин. Слить сироп обратно в кастрюлю, всыпать сахар и варить 5 мин. после закипания. В каждую банку добавить по 2 ч. л. лимонного сока и залить кипящим сиропом. Сразу закатать и перевернуть вверх дном, пока компот полностью не остынет. Банки и крышки перед консервированием желательно простерилизовать.
Хранить напиток нужно в прохладном месте. Подойдет подвал или погреб.
Такую домашнюю заготовку не отличить от экзотического напитка. Ведь овощ впитывает любой вкус. Если его залить ананасовым соком, то трудно сказать, что это кабачок.
По вкусу не всегда удается определить, из чего сделан компот.
Компот можно разлить по банкам и закатать или пить сразу после приготовления. Вместо сока лимона можно использовать лимонную кислоту.
Компот из кабачков очень похож на ананасовый сок. В качестве ингредиентов можно добавлять любые фрукты, например, алычу, апельсины, облепиху или лимоны. Для усиления вкуса в компот вливают сок ананаса или цитрусовых.
Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса
Источник: www.wday.ru
Автор: Julia
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
2 трехлитровые банки
90 минут
60 ккал
5/5 (1)
Многие из нас привыкли к тому, что кабачки только жарятся или тушатся. Некоторым доводилось пробовать из них варенье или цукаты. Я же хочу предложить вам применить их в немного необычном виде – сварить из них компот, который по вкусу напоминает ананасовый напиток. Моя детвора его очень любит, поэтому я всегда закатываю много банок. А кусочки кабачков я применяю вместо этого заморского фрукта для салатов или в качестве десерта. Весь секрет в том, что кабачки практически не имеют своего вкуса и как губка впитывают аромат других продуктов. Эти рецепты мне достались от знакомой из Белоруссии и после первой же порции перешли в разряд любимых. Я уверенна, что с вами произойдет то же самое.
Кухонные принадлежности: кастрюля для сиропа, высокая кастрюля для стерилизации, банки, ложка, нож для чистки овощей, крышки, кухонное полотенце, закаточный ключ.
Очищенная вода | 3 л |
Кабачки средние | 3-4 шт. |
Гвоздика | 4-6 шт. |
Желтая алыча | 1,5-2 кг |
Сахар | 600 г |
Не спешите нарезать сразу все. Лучше потом дорезать по необходимости.
Любите ананасовый сок, но не хотите покупать непонятные магазинные нектары? Тогда заготовьте на зиму компот из кабачков, который получается со вкусом ананаса. А как это сделать, смотрите на видео.
Компот можно сварить из чего угодно. Кроме обычного компота из ягод получается вкусный напиток из ревеня. А посреди зимы вспомнить вкус лета вам поможет компот из арбуза или ароматной дыни.
Время приготовления: около часа.
Количество порций: 4-5 полулитровых банок.
Кухонные принадлежности: кастрюля, банки, ложка, сотейник, кольцо для стерилизации, крышки, закаточный ключ.
Лимонная кислота | 1 ст. л. |
Кабачки | 2,5-3 кг |
Сахар | 200-250 г |
Ананасовый сок | 1 л |
Смотрите на видео, как можно быстро, вкусно и недорого получить 4-5 полулитровых банок ананаса из 2,5 кг самых обычных кабачков.
Вам также может быть интересно, как сделать компот из черемухи или заготовить домашнюю фанту из апельсинов.
У вас есть свои рецепты кабачкового компота? Тогда не забудьте поделиться ими с нами. А также жду отзывы о моих рецептах.
Кабачок – один из немногих овощей, которые могут применяться не только для традиционных несладких блюд, но и для создания десертов. Кабачковый компот со вкусом ананаса на зиму славится не только своим приятным вкусом, но и богатым витаминным составом.
Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму готовится довольно просто, но его вкус оказывается удачным только при использовании свежих продуктов. Если имеются опасения, что напиток получится слишком водянистым, то необходимо добавить в банки цедру цитрусов – она придает насыщенности вкусу и запаху. Количество сахара варьируется в зависимости от предпочтений и используемых дополнительных фруктов.
Во время варки главное – не передержать в воде овощ, иначе вместе компота получится каша. Для того чтобы заготовка сохранилась до требуемого срока, банки обязательно следует простерилизовать, а место для хранения выбрать затемненное, но с комнатной температурой.
Хотя компот можно подавать сам по себе, он станет отличным дополнением для пахлавы, сметанного торта, бисквита или песочного печенья.
Для того чтобы компот из кабачков оказался вкусным, без горчинки или кислоты, овощи обязательно следует выбирать свежие. В противном случае либо изначально вкус напитка окажется неудовлетворительным, либо же срок хранения заготовки будет укороченным. Возможно исчезновение всех полезных свойств компота уже через короткое время. По размеру рекомендовано отбирать плоды, длина которых не выходит за границы 17-20 сантиметров, а вес составляет около 200 граммов. Даже если такие кабачки окажутся немного недозревшими, на вкус напитка это не повлияет.
Ориентироваться также следует на светло-зеленую окраску кожуры и наличие пятнышек и полосок желтого либо зеленого цветов. Важно, чтобы поверхность овоща была гладкой и лишенной каких-либо повреждений, как вмятин или царапин. Сам же плод не может быть рыхлым – ориентироваться следует только на здоровые и крепкие экземпляры.
Если с момента сбора кабачков до приготовления компота должно пройти какое-то время, то до этого лучше хранить овощи в наиболее охлажденном месте в доме.
Кабачок удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, поэтому для приготовления компота достаточно освоить основную методику, а затем уже можно менять дополнительные ингредиенты в зависимости от желания.
Интересным выглядит рецепт приготовления компота со сливами. Помимо 350 граммов овоща, для трехлитровой банки необходимы будут 1,5 стакана фруктов, 200 граммов сахара и вода. Емкость заполняется кусочками кабачков и слив так, чтобы свободными оставалась около 2/3 всего пространства. Туда же сразу засыпается сахар, и все доверху заливается кипятком. Готовый компот можно сразу же закатывать.
Кабачковый компот с вишнями готовится из 2 овощных плодов, 2 стаканов ягод, отфильтрованной воды и 350 граммов сахара. Кабачки промываются, очищаются от семечек и кожуры, после чего нарезаются кусочками. Вместе с вымытой вишней они укладываются в кастрюлю и заливаются кипятком. Подождав около 30 минут, воду из кастрюли необходимо перелить в другую емкость, а кусочки плодов разложить по банкам. Туда же засыпается сахар, и все варится около 5 минут до получения сиропа. Сахарная жидкость используется для заливания банок, которые сразу же закатываются.
Нельзя не упомянуть и про рецепт ванильно-кабачкового компота. Кроме овоща небольшого размера, потребуются 2 стакана сахара, немного ванили, уксус и чистая вода. Кабачки нарезаются кубиками, засыпаются сахаром, заливаются водой и ставятся на огонь. Как только субстанция обретет прозрачный оттенок, в нее засыпается ваниль. Выключив огонь, в компот необходимо добавить уксуса и сразу же разлить по закатывающимся банкам.
Чтобы приготовить кабачковый напиток с соком «Зуко», потребуются 1 овощ, 200 граммов сахарного песка, 15 миллилитров уксуса и 2 пакета сока. Нарезанные плоды распределяются по банкам и заливаются кипятком, в который затем заливается уксус. Настаиваться такому напитку потребуется 24 часа, поэтому достаточно закрыть емкости крышками и убрать в сторону.
На следующий день используемая жидкость сливается, а кабачки промываются от уксуса. Плоды перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром и заливаются только соком «Зуко». Содержимое доводится до кипения, проваривается на протяжении 5 минут, а затем разливается по банкам. Все банки сразу же закатываются.
Сок «Юппи» не менее удачно гармонирует с кабачками. Из ингредиентов в этом случае потребуются 1 овощ, стакан сахара, чайная ложка уксуса и пара пакетов сока. Приготовление напитка осуществляется по той же методике, что и приготовление сока «Зуко».
Наиболее простой рецепт зимнего кабачкового компота со вкусом ананаса подразумевает использование минимального количества ингредиентов. Для литровой заготовки потребуются 2 плода среднего размера, литр ананасового сока и 1,5 литра воды. Помимо этого, пригодятся 5 столовых ложек сахара, а также по щепотке ванилина и лимонной кислоты. Лучше сразу же подготовить нож, разделочную доску, кастрюлю, рюмку и закаточную машинку. Первым делом кабачок нарезается кольцами, толщина которых составляет порядка 1 сантиметра.
Необходимо сразу же очистить кусочки от семечек, что удобно будет сделать при помощи рюмки, которой в каждом кружочке проделывается центровое отверстие. Крупная кастрюля заполняется водой, в нее укладываются овощи. Емкость выставляется на огонь и доводится до кипения, после чего процесс варки продолжается на протяжении 5 минут. Проводится данная процедура только с целью уничтожения всех возможных насекомых и инфекций. Затем еще горячими овощные кусочки перекладываются в простерилизованную банку, туда же отправляется щепотка лимонной кислоты.
Сразу же в банку засыпаются ванилин с сахаром – именно они способны придать кабачку сладкий вкус. Содержимое банки целиком заливается ананасовым соком. Банка сразу же закупоривается при помощи закаточной машины и убирается в постоянное место хранения на месяц. По завершении данного срока компот можно дегустировать.
Для кисло-сладкого напитка с облепихой потребуются 2 литра отфильтрованной воды, 1,2 килограмма кабачков, 450 граммов сахарного песка и 220 граммов ягод. Кабачки предварительно очищаются от семян и кожицы. Нарезав овощи на небольшие кубики, их необходимо выложить в трехлитровую банку. Промытая облепиха располагается поверх овощей. Содержимое емкости заливается кипятком, накрывается крышкой и оставляется минут на 10.
На следующем этапе жидкость сливается, вновь доводится до кипения и возвращается в кастрюлю. Еще 10 минут состав томится под крышкой, имеющаяся жидкость вновь отправляется в кастрюлю. Туда засыпается сахар, и сироп доводится до кипения.
Сладкая вода используется для заполнения банок, и зимние заготовки сразу же закупориваются.
Ярким вкусом обладает кабачковый компот с апельсинами. На литр напитка потребуются приблизительно 700 граммов кабачков, пара апельсинов, 500 граммов сахарного песка, лимон и 4 литра отфильтрованной воды. Пока в кастрюле закипает вода, кабачки разрезаются на половинки и очищаются от семян при помощи обычной ложки. Следом овощ измельчается на небольшие кубики, а апельсины без кожуры делятся на дольки. При наличии косточек, их также следует убрать.
Цитрус избавляется от кожуры и отжимается для получения сока в отдельную емкость. Банки поочередно заполняются цедрой, апельсином и кабачком, после чего все заливается только что вскипевшей водой. Прикрыв емкости крышками, следует выждать порядка трети часа, после чего слить использованную воду обратно в кастрюлю. Жидкость доводится до кипения и сахарится, после чего перемешивается и проваривается на протяжении 5 минут. В каждую банку разливается по 2 столовых ложек лимонного сока, емкости заполняются получившимся сиропом. Заготовки закупориваются, остужаются естественным образом и убираются на хранение.
Кабачок очень хорошо сочетается с лимоном, а напиток, полученный из комбинации этих плодов, обладает огромной пользой. Для приготовления используются 1 овощ, 2 литра воды, пара стаканов сахара, а также цитрус. Очищенный кабачок нарезается кубиками и кладется в кастрюлю. Залив плоды водой, необходимо поставить емкость на огонь и довести до кипения. Как только на поверхности появятся крупные пузырьки, в воду засыпается сахар, а будущий компот варится до обретения прозрачности.
Следом в кастрюльку засыпается гвоздика, и напиток проваривается на протяжении 20 минут. В конце внутрь добавляется сок лимона, и готовый компот разливается по банкам.
Напиток сразу же закупоривается и убирается на хранение.
Компот из кабачков с алычой богат калием. Из продуктов потребуются 200 граммов фрукта, 2 овоща, 400 граммов сахарного песка и пара литров отфильтрованной воды. Нарезанный кубиками кабачок раскладывается по банкам, туда же засыпается промытая алыча. Плоды заливаются кипятком и оставляются на четверть часа под крышкой. Далее вода сливается в кастрюльку, соединяется с сахаром и варится до получения сиропа. Сладкая жидкость используется для заполнения банок, которые сразу же закатываются.
О том, как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму, смотрите в следующем видео.
И я не знаю, что буду пробовать пару месяцев (а компот из кабачков должен постоять в темном месте, чтобы стать действительно единым целым), но попробуйте "с колесами" "это пудинг, я не разочаровался. И ни вкуса, ни текстуры, ни даже внешнего вида. Поэтому приступаем.
Для изготовления кабачков ананаса нам понадобится:
• Кабачок в количестве полутора килограмм. И чем тоньше и плотнее будет сам овощ, тем вкуснее и больше всего похож на ананас, и тогда это произойдет.
• Литр ананасового сока. К нему нет требования, какую покупать - пусть будет.
• 200 ... 250 грамм сахара. Точных рекомендаций нет, все зависит от вашего вкуса и сладости самого сока.
• И лимонная кислота чайная ложка.
Вот и все.
Но самое ответственное - правильно приготовить кабачки. Они должны быть четкими и круглой формы (я взял обычное, самое маленькое стекло), сердцевину волокна разрезать с семенами.
Теперь помещаем их в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, наливаем сок и выкладываем все на тарелку, накрытую крышкой. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до минимума и зафиксируйте ровно 15 минут.
Тем временем промойте и простерилизуйте банки (из этого объема будет всего два литра ананасового компота), затем разложите кабачки, пролейте сироп и закатайте. Когда банки остынут - уберите их подальше, чтобы не мешали и не «били глаза».
Вот и все, наши кабачки-ананасы готовы.И как автор этого рецепта, никто не заметит разницы. Не знаю, попробую - обязательно поделюсь своими ощущениями.
Приятного аппетита.
Зимой как никогда остро ощущал нехватку витаминов. Поэтому многие хозяйки заготавливают летом разные консервации. В особом почете остается компот из ягод, фруктов и овощей. Некоторые делают ассорти. Предлагаем попробовать приготовить оригинальный и полезный компот из сливы и цуккини. Не пугайтесь этого необычного сочетания, ведь оба ингредиента в сочетании друг с другом дают необычный вкус ананаса.Кроме того, этот напиток прекрасно освежает, тонизирует и наполняет организм полезными веществами. Чтобы снизить калорийность, используйте натуральные подсластители. Поверьте, яркая палитра ароматов вас очарует.
Чтобы правильно приготовить вкусный компот из сливы и кабачков, необходимо придерживаться рецепта. Купите свежие кабачки или молодые кабачки - на трехлитровую банку хватит килограмма. Также запаситесь сочной красной или белой алычей (500 г) и стаканом сахара.Далее все элементарно и просто.
Тщательно вымойте все продукты. У овощей срежьте кожуру и очистите семена обычной ложкой.
Нарезаем ингредиенты кубиками или соломкой, у кого как фантазия работает. Воду прогреваем, закидываем овощи и ягоды - варим не более 20 минут.
Непосредственно перед выключением конфорки насыпьте указанное количество сахара. В общем, процесс завершился. Накрыть компот из слив и цукини крышкой, дать полчаса настояться и использовать со льдом.А можно кататься на танках и уезжать на зиму.
Алыча - небольшой, но чрезвычайно полезный сорт сливы, обладающий лечебными свойствами. Сделаем из него полезный, ароматный и удивительно вкусный напиток. На килограмм спелых ягод (любого цвета) нужно взять 500 грамм сахара и литр воды.
Тщательно переберите плоды, удаляя поврежденные и гнилые.Желательно подержать их 10 минут в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг в стакан лишнюю жидкость. Даем ягодкам немного подсохнуть и каждую алычу протыкаем зубочисткой. Это делается для того, чтобы плод сохранял первозданный вид на протяжении всего срока хранения.
Следующий шаг - стерилизация стеклянной тары. Мы рекомендуем делать это в автоклаве. Обработка займет меньше времени и усилий, и вы не побоитесь ошпариться горячим паром.На дно емкости кладем ягоды.
Теперь приступим к приготовлению сладкого сиропа. Для этих целей подойдет глубокая посуда, например казан. Вливаем воду, даем закипеть и всыпаем сахар. Ждем, когда он полностью растает. Залить раствором банку доверху, накрыть крышкой и подождать 15-20 минут.
Снова слить сладкий сироп и вскипятить. Вылить в емкость и закатать. Компот из алычи на зиму желательно использовать не более трех месяцев со дня захода солнца.За это время он приобретет насыщенный цвет, характерный аромат и вкус.
Этот ассортимент яркими красками украсит любой стол и удивит восхитительными вкусовыми качествами. Для приготовления напитка нужно взять килограмм желтой сливы, 500 г кабачков и столько же яблок. Сахаре нужно всего 800 грамм.
С яблоками и цукини, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами. Нарезать их аккуратно кубиками. Проколите сливу или сделайте небольшой надрез.Слоями выкладываем овощи и фрукты в емкость, заливаем сахарным сиропом (вода и сахар кипятят 10 минут). Затем поместите емкость в автоклав, где она выдерживается 15 минут. Если стерилизатора нет, слейте сироп и снова вскипятите. Наш компот из сливы и кабачков с яблоками хранится в темном помещении.
p >> .Восхитительно ароматный легкий десерт содержит важные минералы: калий поддерживает сердечный ритм, кальций укрепляет кости и зубы. Витамин B2 , который также богат, необходим для обмена веществ.
Розовая вода и лепестки роз придают особый вкус. Лепестки не должны обрабатываться - желательно из вашего собственного сада или из контролируемого выращивания.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 248 ккал | (12%) | ||
Белок | 7 г | (7%) | ||
Жир | 10 г | (9%) | ||
Углеводы | 30 г | (20%) | ||
Добавленный сахар | 11 г | (44%) | ||
Грубые корма | 4 г | (13%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин A | 0 мг | (0%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 2.8 мг | (23%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0,3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 2,3 мг | (19%) | ||
Витамин B₆ | 0,2 мг | (14%) | ||
Фолиевая кислота | 30 мкг | (10%) | ||
Пантотеновая кислота | 0.7 мг | (12%) | ||
Биотин | 7,6 мкг | (17%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,5 мкг | (17%) | ||
Витамин C | 18 мг | (19%) | ||
Калий | 515 мг | (13%) | ||
Кальций | 203 мг | (20%) | ||
Магний | 56 мг | (19%) | ||
Железо | 1.6 мг | (11%) | ||
Йод | 12 мкг | (6%) | ||
Цинк | 1 мг | (13%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 2 г | |||
Мочевая кислота | 22 мг | |||
Холестерин | 6 мг |
8 утра | 7c
9 утра | 8c
10 утра | 9c
11 утра | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
16:30 | 3: 30c
17:00 | 4c
17:30 | 4: 30c
18:00 | 5c
18:30 | 5: 30c
19:00 | 6c
19:30 | 6: 30c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
22:00 | 9c
23:30 | 10: 30c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2:30 утра | 1: 30c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
4:30 утра | 3: 30c