Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму с лимоном


Пошаговый рецепт компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас

Как приготовить компот

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Компот из кабачков со вкусом ананасов2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт приготовления2.3 Видеорецепт приготовления3 Компот из кабачков...

Не переставайте удивлять своих друзей и родных необычными подачами простых ингредиентов. Вместо стандартных, приевшихся компотов из малины, вишни, смородины, яблок можно попробовать более оригинальный рецепт напитка из кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Еще одно преимущество в том, что вы сможете заметно сэкономить и насладиться экзотическим компотом.

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вам нужны кабачки, как заготовка для компота, это не означает, что можно применять не совсем свежие и некрасивые овощи. Для того, чтобы компот был насыщенным, приятным по вкусу, без неприятной горечи и кислоты, необходимо придерживаться нескольких правил при их покупке:

  • Свежесть. Если купить не совсем свежие кабачки, то ваш напиток, постоявший некоторое время, потеряет свои полезные свойства или не будет приспособленным к долгому хранению.
  • Размер овоща. Лучше всего выбирать кабачки небольшого размера, длина которых не превышает 17-20 см и весом примерно 0,2 кг. Небольшие по величине овощи свидетельствуют о том, что они очень молодые. А в случае, если он слегка недозрелый, его также можно использовать, ведь это никак не изменит его вкус.
  • Цвет. Обращайте внимание на окрас овоща, лучше всего, если он светлого оттенка с зелеными и желтоватыми пятнышками и полосами.
  • Фактура. Кабачок должен быть только твердым, от этого показателя зависит срок его хранения. Не забывайте про кожуру – у свежего и качественного овоща она гладкая и плотная. Видите на поверхности царапины, надрезы, ямки – не покупайте, ведь это сигнал, что кабачок скоро испортится.

Знаете ли вы? Для того, чтобы продлить срок хранения кабачка, храните его в наиболее прохладном месте. В этом случае они будут иметь красивый эстетичный вид.

Компот из кабачков со вкусом ананасов

Кухонная техника и утварь: нож, доска, рюмка, кастрюля, печь, литровая банка, закаточная машина.

Ингредиенты

Кабачки2 шт. (средние)
Сок ананасовый1 л
Ванилинщепотка
Сахар5 ст. л.
Лимонная кислотащепотка
Вода1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь порежьте кольцами, толщина которых должна быть около сантиметра.
  2. Далее – избавьтесь от семечек. Этот процесс можно соединить с еще одним. Возьмите рюмку с небольшим диаметром и проделайте отверстие во всех кружочках. Таким способом вы придадите кабачку красивую форму, которая будет идентична виду консервированных ананасов, а заодно легко и быстро уберете все ненужные косточки.
  3. На следующем этапе, наберите в кастрюлю воду и сложите туда овощи, их нужно отварить на сильном огне.
  4. После того, как вода с кабачками закипит, проварите их еще 5 минут. Варить кабачки необходимо исключительно для того, чтобы провести дезинфекцию и убить все микробы, которые могли попасть на овощ.
  5. Горячие кабачки переложите в хорошо вымытую банку, на кончик ножа возьмите лимонную кислоту и добавьте ее в ту же банку.
  6. Далее, добавьте те ингредиенты, которые превращают обычные кабачки в ананасы, то есть – ванилин и сахар.
  7. Залейте кабачки ананасовым соком до самого верха. Сок необязательно использовать дорогой, подойдет самый обычный и дешевый, ведь в нем находится то количество консервантов, которого вполне достаточно для получения желаемого результата.
  8. Закрутите закаточной машиной банку и отставьте ее на месяц. По истечении времени ананасовый компот из кабачков удивит вас и ваших близких своим непревзойденным вкусом.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы познакомитесь со всеми этапами наглядно и сможете повторить их, не допустив ни единой ошибки. Проследите технику нарезки и способ избавления от нежелательных семечек.

Компот из кабачков с апельсинами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: нож, доска, ложка, миска, кастрюля, печь, 2 полуторалитровые банки, закаточная машина.

Ингредиенты

кабачки700 г
апельсины2 шт.
сахар500 г
лимон 1 шт.
вода4 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь, поставьте кастрюлю с водой на плиту с сильным огнем, она должна быстро закипеть.
  2. После этого почистите овощи, разрежьте пополам и избавьтесь от ненужных семян с помощью ножа или ложки.
  3. Порежьте кабачки размером 0,5*0,5.

  4. Очистите апельсины от кожуры, разделите их на дольки, каждую из которых необходимо перерезать пополам. Косточки аккуратно убирайте.
  5. Очистите лимон от кожицы, возьмите небольшую мисочку и постарайтесь максимально выдавить туда сок из цитруса. Цедру не выбрасывайте.
  6. В предварительно стерилизованные банки складывайте цедру цитрусовых, кусочки апельсина и кабачков.
  7. Залейте кипятком все ингредиенты в банке и накройте их крышками. Отставьте их в сторону на 20 минут.
  8. После этого нужно аккуратно вылить воду с обеих банок в кастрюлю. Затем нагрейте ее, добавьте сахар, как закипит – тщательно перемешайте и проварите 5 минут.
  9. Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки сока лимона и налейте сваренный сироп. Сразу же закрутите банки закаточной машинкой.

После того, как услышите восторженные отзывы о данном напитке от близких, обязательно рекомендуйте компот из кабачков с апельсином своим друзьям.

С чем подавать ананасовый компот из кабачков

Данный напиток станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Также его со спокойной душой можно ставить на праздничный стол – вы порадуете необычным компотом всех гостей.
А еще, в жаркое время, когда чай вовсе не хочется пить, компот можно подавать с разнообразными сладостями, среди которых:

  • пахлава;
  • шоколадные, бисквитные, сметанные тортики;
  • песочное, овсяное печенье;
  • трубочки со сгущенкой, вафли, пончики, кексы и многое другое.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Прежде чем готовить компот из кабачков с ананасовым соком, убедитесь в том, что вы выбрали свежие составляющие.
  • Обязательно добавляйте в банки с кабачками и апельсинами цедру цитрусовых, она сделает напиток более насыщенным.
  • Предложенный напиток необходимо хранить в темном месте и обязательно при комнатной температуре.
  • Если вы любите очень сладкие напитки, сахара можно добавлять больше, чем указано в рецепте.
  • Если хотите сделать вкус еще более насыщенным, а запах приятным – можете добавить в напиток ананасовый ароматизатор.
  • Банки обязательно нужно стерилизовать, ведь в противном случае компот может испортиться через некоторое время.

Другие варианты приготовления компота

Если вам не хватает пряностей и особого вкуса, можете добавить в свой напиток пару бутончиков гвоздики. А если вам по душе компоты с легкой кислинкой, добавьте в рецепт алычу или приготовьте компот из чернослива.
Следующим напитком, которым вы сможете удивить друзей, может стать компот из крыжовника с апельсином на зиму.
Компот – тот напиток, который всегда должен быть в вашем доме, но если на его приготовление нет особо много времени, можно использовать такой рецепт – компот из нектарина на зиму без стерилизации.
Любителям сладких, насыщенных вкусов, мы рекомендуем компот из груш на зиму.

О том, насколько вам понравился предложенный мною компот, можете поделиться в комментариях. А также расскажите, что бы вы хотели в него добавить или, наоборот, убрать. Отметьте, какие напитки любят ваши детки.

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму

Вкусные компоты всегда можно заготовить впрок, особенно это касается летнего периода. Из фруктов и ягоды получаются замечательные и полезные напитки. Но не только из фруктов можно сварить компот. Возьмите кабачки и приготовьте из них компот со вкусом ананаса на зиму. Наш пошаговый рецепт с фото подскажет как это правильно сделать.

Желательно использовать молодые кабачки, в них тонкая и нежная кожура, чистить ее не надо. Также в молодых плодах почти нет семян или они очень мелкие, процесс очистки значительно облегчается.

Если вы любите необычные напитки, то компот из кабачков вам непременно понравится – такой освежающий, неприторный и с легкой кислинкой. Чтобы компот получился с ананасовым вкусом – предлагаем использовать обычный лимон.

Кабачки на фоне лимона становятся приятными на вкус и действительно напоминают ананас.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 200 г;
  • вода – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 10 г.

Как приготовить компот из кабачков со вкусом ананаса

Молодые кабачки нарезать небольшими кубиками, срезав только хвостики. Если кабачки у вас зрелые, то нужно будет срезать толстую кожуру и удалить крупные семечки.

Лимон вымыть и нарезать небольшим дольками, он также будет использоваться для компота. Легкая кислинка придаст кабачкам и компоту действительно аромат ананаса.

Залить кабачки горячей водой, добавить сразу лимоны и сахар. Варить 15 минут при среднем бурлении.

Перелить компот в простерилизованные банки, наполняя до верха. После варки компот немного поменяет цвет и станет более желтым. А кабачки станут как настоящие ананасы на вкус. Впрочем, и вкус компота получится просто отменным.

Закатать компот винтовыми или железными крышками, утеплить и оставить остывать. Хранить готовый компот до зимы в прохладном темном месте, обычно для этого подходит кладовая, погреб или подвал.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

ТОП 10 рецептов на зиму со вкусом ананаса с фото и видео

Удивить близких можно путем изготовления оригинального компота из кабачка с добавлением в него фруктовых компонентов и соков. Из многообразия рецептов популярного для консервации кабачка в тандеме с фруктами можно выбирать, экспериментируя со вкусами. Компот и потрясающее сочетание в нем овоща со всевозможными фруктами – апельсинами, яблоками, сливами, лимонами, не только утолит жажду, но и приумножит вкусовые качества этого витаминного напитка.

Тонкости приготовления кабачкового компота

Для получения вкусного и насыщенного напитка необходимо ознакомиться с тонкостями процесса и особенностями его приготовления:

  1. Компоненты должны быть свежими, созревшими, без гнили и каких-либо повреждений.
  2. Целесообразнее подбирать молоденькие плоды – они тонкокожие, и их не нужно чистить.
  3. В процессе готовки главное – не переварить сам овощ, иначе, вместо компота, есть риск получить кашу.
  4. Для большей насыщенности вкуса и аромата в питье с кабачком и апельсином рекомендуют дать прибавку в виде цедры лимона.
  5. Количество специй и сахара в компот добавляется, исходя из вкусовых предпочтений кулинара.
  6. Длительность хранения напитка целиком и полностью будет зависеть от выбранного варианта изготовления пития – со стерилизацией или без нее.

Важно! Для предотвращения возможной порчи продуктов и самого компота заливку напитка необходимо осуществлять в баночки, подвергнутые тщательной стерилизации. 

Выбор и подготовка кабачков

Вкус напитка, в первую очередь, будет зависеть от первоначального отбора компонентов – их свежести, зрелости и внешних характеристик овощей и фруктов. Перед покупкой или сбором урожая необходимо:

  • выбирать плоды светлого цвета, с полосами желтого или зеленого окраса;
  • убедиться в свежести овощей, так как именно от этого фактора будет зависеть сохранность полезных элементов и самой консервации;
  • подбирать овощи соответствующего размера – не более 20 сантиметров в длину, а по весу – в пределах 200 грамм;
  • присмотреться к внешнему виду овощей – они должны быть твердыми на ощупь, без каких-либо повреждений.

 

Важно! Для лучшей сохранности уже снятые плоды необходимо размещать в затемненных и прохладных местах.

Как приготовить компот в домашних условиях

Каких-либо особых усилий для варки пития из кабачков не потребуется. Тем более, что наряду с доступностью и дешевизной компонентов, этот благородный напиток можно готовить прямо дома.

Простой рецепт на зиму

Простота данного рецепта завуалирована скрытой изюминкой. На слух – это всего-то компот из кабачка, а на самом деле – непревзойденный напиток со вкусом настоящего ананаса.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 плод;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 400 грамм;
  • гвоздика – по вкусу;
  • водичка – 2 литра.

Способ приготовления: очищенный и мытый основной компонент нарезать, смешать с водичкой и поставить на небольшой огонь. После закипания смеси – всыпать сахар и продолжить варить овощ вплоть до его прозрачности. Затем добавить гвоздику и оставить еще на огне, как минимум на 3-4 минуты. По окончании горячую смесь снять с огня, соединив ее с заранее выжитым лимонным соком. Содержимое тщательно перемешать, разлить по таре и закатать под крышки.

С апельсином

Ингредиенты:

  • плод – 2 штуки;
  • сахарный песок – 400 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимончик – 1плод;
  • водичка – 2 литра.

Способ приготовления: цитрусовый микс из апельсина и лимона придаст кабачковому сиропу особую ароматную нотку и вкус. Сварить такой компот не трудно. Пока закипает нарезанный кубиками основной компонент, цитрусы необходимо ошпарить, очистить от кожуры и разделить на дольки.

После, по заранее подготовленным банкам нужно разложить плоды, поверх них – дольки апельсинов и цедру с лимончика. Затем компоненты необходимо залить водой и отставить в сторону для настаивания на 20 минут.

По истечении положенного времени жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь для кипения на пару минут.

В банки с овощами и фруктами добавить лимонный сок, по самые бортики залить сиропом и закатать.

С ананасовым соком

Ингредиенты:

  • овощ – 1 килограмм;
  • лимонка – 5 грамм;
  • ванилин – по вкусу;
  • водичка – по факту приготовления;
  • ананасовый сок – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 150 грамм.

Способ приготовления: сделать такой ароматный нектар можно быстро. Нарезанные кружочками кусочки так называемого цуккини заложить на 20 минут в кипящий сироп, приготовленный из ананасового сока, сахара и лимонки. После кипящую смесь разлить по банкам и укупорить крышками.

С соком Зуко

Ингредиенты:

  • плод – 1 штука;
  • сахар – 200 грамм;
  • уксус – 15 миллилитров;
  • Zuko – 2 пакета.

Способ приготовления: нарезанные плоды расфасовать по банкам, залить поверх кипятком, прибавить уксус и отставить на день под закрытыми крышками для настаивания. Затем слить воду, промыть овощи, а после заложить их в кастрюлю с добавлением сахарного песка и Zuko, без воды.

Подготовленные таким образом компоненты поставить на небольшой огонь, для кипячения на 5 минут. Готовую смесь нужно разложить по баночкам и закатать.

C соком Юппи

Ингредиенты:

  • плод кабачка;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • уксус – чайная ложка;
  • Yuppi – 2 пакетика.

Способ приготовления: технология изготовления компота из кабачков с соком Юппи идентична вышеуказанному рецепту, с тем лишь отличием, что делать его необходимо с добавлением именно Yuppi.

С лимоном

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука;
  • водичка – 2 литра;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • плод лимона – 1 штука.

Способ приготовления: нашинкованный кубиками овощ выложить в чашку, залить водичкой и поставить на огонь. При закипании в емкость всыпать сахар, и на небольшом огне довести получившуюся смесь до прозрачности. После к массе прибавить гвоздику, поварить еще минут 20 и дополнить выжатым лимонным соком. Готовый сироп разлить по банкам и укупорить крышками.

С алычой

Компот из так называемого цуккини и алычи является витаминизированным напитком, насыщенным калием, – полезным элементом, занимающим не последнее место в процессах жизнедеятельности человеческого организма.

Ингредиенты:

  • алыча – 200 грамм;
  • плод кабачка – 2 штуки;
  • сахар – 400 грамм;
  • вода – 2 литра.

Способ приготовления: в подготовленные заранее банки выложить нарезанный квадратиками основной компонент. Всыпать в эту же емкость алычу. Залить все ингредиенты, кипящей водичкой и отставить в сторону на 15 минут для настаивания.

После воду слить в какую-либо емкость, прибавить к ней сахар и приступить к варке сиропа. Через несколько минут готовый нектарин разлить по банкам и закатать под крышечки.

Со сливой

Сливы для кабачкового напитка лучше подобрать желтого окраса, так как компот из красно-синих слив может получиться мутным.

Ингредиенты

  • овощ – 350 грамм;
  • сливовый фрукт – 300 грамм;
  • сахарок – 0,5 килограмма;
  • водичка.

Способ приготовления: очищенный и порезанный квадратиками вид овоща разместить по стеклянным емкостям и поверх залить кипящей водой. После воду перелить в кастрюльку, прибавить сахар и довести до кипения. Получившийся сироп вновь разлить по баночкам и закатать под крышки.

С яблоками

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 плод;
  • яблочки – 500 грамм;
  • сахарок – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • малина, смородина – по 2 листика;
  • вода.

Способ приготовления: резаный на кубики овощ и очищенные дольки яблочек уложить в кастрюльку. В емкость с фруктово-овощным содержимым влить сахарной воды, добавить ванилин и положить листочки малины со смородиной.

Варить напиток после закипания на небольшом огне около 25 минут. Готовое питье разлить по банкам, укупорить крышками.

С лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • кабачковый плод – 300 грамм;
  • сахарок – 300 грамм;
  • лимонка – ¼ чайной ложки;
  • гвоздика – 2 штуки;
  • вода.

Способ приготовления: очищенный и нарезанный заранее овощ залить водой и, после закипания, варить на небольшом огне около получаса. Далее заложить все оставшиеся компоненты и продолжить варку смеси где-то около 5 минут. После наивкуснейшее питье разлить по стеклянным емкостям и закатать.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • овощ – 350 грамм;
  • терновник (слива) – 1.5 стакана;
  • сахарок – 200
  • водичка.

Способ приготовления: в трехлитровую стеклянную емкость, где-то на 1/3 часть заложить: нарезанный основной компонент, терн, сахар. После банки до самого горлышка заполнить кипятком. При закатывании банки с напитком встряхнуть для полного распускания сахара.

С вишней

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 плода;
  • вишенка – 2 стакана;
  • сахарный песок – 350 грамм;
  • вода.

Способ приготовления: очищенные овощи и тщательно промытую вишенку уложить в кастрюлю, поверх залить кипятком и отставить в сторону где-то на полчаса для настаивания. Затем жидкость слить, прибавить к ней сахар и проварить около 5 минут. Готовый сироп разлить по стеклянной таре и закатать.

С ванилью

Ингредиенты:

  • овощ – небольшого размера;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • ваниль – по вкусу;
  • водичка;
  • уксус.

Способ приготовления: нарезанный компонент опустить в воду, соединить с сахаром и поставить на небольшой огонь для последующей варки. На выходе, после того, как кабачок приобретет прозрачный цвет, к нему нужно добавить ваниль. После массу снять с огня и дополнить ее эссенцией. Готовую смесь разлить по стеклянной таре и закрыть крышками.

Особенности хранения компота

Кабачковое питье лучше всего сохраняется в местах прохладных и темных. Целесообразнее складывать емкости в подвалы или погреба, но, за неимением таких помещений, можно воспользоваться местами в кладовой или холодильнике.

Компот из кабачков со вкусом ананаса

 

Компот из кабачков на зиму как ананас

Не всем по карману подлинные ананасные заготовки, так как эти фрукты редки на наших прилавках, а если и появляются, то очень дорого стоят.

Но им нашлась неплохая замена – компот из кабачков на зиму как ананас: этим скромным плодам можно придать ярко выраженный ананасовый вкус. Узнаем, как придать кабачковым плодам экзотический привкус и аромат, чтобы в зимнюю пору наслаждаться чудесным «ананасным» лакомством.

«Ананасовый» компот из кабачков, рецепт с ароматизатором

Для варки «ананасового» компота из кабачков по простому рецепту используем следующие ингредиенты:

  • Кабачки – столько, чтобы положить в трехлитровую банку;
  • 15 грамм лимонной кислоты;
  • Пачка ананасового ароматизатора или сухого напитка типа «Зуко»;
  • Вода;
  • 200 грамм тростникового сахара.

Если не найдете тростниковый сахар, смело заменяем его обычным.

Как сварить компот из кабачков на зиму

Кабачковым компотиком с ананасным привкусом с удовольствием лакомятся даже капризные дети. Чтобы порадовать себя и близких деликатесом, хорошо хранящимся всю зиму, следуем такой рецептуре:

  • Очищаем плоды от кожуры, сердцевины и семян, нарезаем 1-2 сантиметровым кубиком и перекладываем в трехлитровую баночку, наполняя ее по «плечики».
  • Доливаем воду до верха, сдабриваем лимонной кислотой, перемешиваем и оставляем на 6 часов, изредка помешивая содержимое.
  • Выливаем все в эмалированную посуду, смешиваем с тростниковым или обычным сахаром и доводим до кипения на среднем огне.
  • Всыпаем ананасовый ароматизатор, кипятим 5 мин., убираем с огня и остужаем в комнате. Перекладываем в банку и убираем в холодильник.

Чтобы компот из кабачков хранился долго, заливаем его в стерильные банки горячим и сразу закатываем.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Приготовим этот компот из таких компонентов:

  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 кг кабачков;
  • 0,7 л консервированного ананасового сока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 9 г лимонной кислоты.

Лучше использовать не юные, а более зрелые плоды: они не развариваются и хорошо хранятся.

Компот из кабачков на зиму с ананасовым соком

Как приготовить компот из кабачков на зиму как ананас

Кабачковый компот с ананасовым соком получается еще вкуснее, чем с ароматизатором, так как его вкус максимально приближен к натуральному. Для варки заготовки по такому рецепту воспользуемся следующей технологией:

  • Очищаем кабачки от кожицы, семян и сердцевины, нарезав плоды кольцами и убрав мякоть с помощью стакана.
  • Нарезаем оставшееся сырье двух сантиметровыми кубиками.
  • Смешиваем в эмалированной посудине все компоненты, кроме нарезки, и ставим на плиту, чтобы растворился сахар и получился сладкий сироп.
  • Засыпаем кабачковые кубики и варим 15 мин., все время помешивая.
  • Помещаем готовый компот в стерильные баночки и закатываем.

Укутываем их одеялом, ждем полного остывания и убираем в прохладное место для хранения.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Для приготовления 6 литров компота запасаемся такими ингредиентами:

Чтобы компот не отдавал кислинкой, соблюдаем пропорции: алыча – 1 часть, кабачки – 3 части. Алычу берем только желтую: красная испортит весь вкус.

Кабачковый компот под ананас с алычой

Варка кабачкового компота

Чтобы приготовить компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса, можно обойтись без ананасных добавок: их с успехом заменяет алыча. Многие сомневаются, как она может «превратиться» в ананас, но, опробовав рецепт, с удовольствием заносят его в кулинарную книжку.

Сварим «ананасовый» компот из кабачков и алычи по следующему рецепту:

  • Кладем на дно банок зрелую алычу.
  • Очищаем кабачковые плоды от кожицы, семянок и сердцевин.
  • Нарезаем кабачковое сырье 1-2 сантиметровым кубиком и раскладываем по банкам.
  • Кипятим воду, заливаем в банки до верха, закрываем крышками и ждем 10 мин.
  • Выливаем воду в емкость, всыпаем сахар и после закипания варим сироп пару минут.
  • Выливаем горячий сироп в банки с сырьем, тут же закупориваем, переворачиваем и закутываем в одеяло.

Когда кабачковый компот совершенно остынет, убираем банки в прохладное место.

Итак, вы узнали, как готовится компот из кабачков на зиму как ананас не только с ананасовыми добавками, но и с алычой, способной придавать продукту подлинный ананасный вкус. Сварите компотик по любому из рецептов и получите настоящее лакомство (банка компота съедается семье в один присест), напоминающее о солнечном ласковом лете!

Как приготовить компот из кабачка со вкусом ананаса


Компот из кабачков на зиму как ананас, три популярных рецепта приготовления — с алычой, с соком ананаса, с ароматизатором.

Источник: agroflora.ru

 

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму

Жаркое урожайное лето – пора готовить вкусную и полезную консервацию на зимний период, когда истощенный климатическими изменениями организм особенно нуждается в питательной витаминной поддержке. Разнообразные компоты, джемы, салаты, соусы, лечо, и многое другое – на сегодняшний день любой хозяйке доступны десятки и даже сотни интересных рецептур, позволяющих существенно обогатить рацион домашнего питания.

Безусловно, все овощи и фрукты обладают ценными вкусовыми качествами – но иногда хочется попробовать что-то более экзотичное и оригинальное. В таком случае, предлагаем вашему вниманию компот из кабачков со вкусом ананаса, который прекрасно освежает и радует необычным сочетанием вкусового букета.

Компот из кабачков на зиму как ананас является традиционным блюдом болгарской кухни, в которой активно используются всевозможные овощи и фрукты в самых неожиданных сочетаниях.

Компот из кабачков как ананас – не просто сладкий и приторный. Он обладает приятной кислинкой, и действительно по вкусу напоминает ананас.

Приготовление компота из кабачков: свежая нотка ананаса

Как приготовить компот из кабачков как ананас? Технология достаточно проста, хотя на первый взгляд и кажется слишком утомительной. Стоит отметить, что за годы существования данный рецепт оброс многими усовершенствованиями и различными добавлениями, которые весьма индивидуальны – поскольку каждая хозяйка вправе немного изменить рецептуру согласно собственному вкусу. Но все же существует базовая раскладка, которой и стоит придерживаться, если вы впервые готовите компот из кабачков на зиму как ананас.

Таким образом, стандартный рецепт компота из кабачков со вкусом ананаса потребует следующих ингредиентов:

Данная рецептура рассчитана на 2 литра воды. Соответственно, с количеством порций количество составляющих компонентов возрастает пропорционально.

Некоторые любители более сладких десертов предпочитают увеличивать дозу сахара от двух стаканов до трех – но для начала рекомендуем вам ограничиться указанным количеством.

Секреты приготовления

Для начала стоит помнить, что вкус и цвет вашего компота будут напрямую зависеть от качества выбранных овощей. Кабачки для компота должны быть спелыми и сочными, но не перезрелыми – поскольку лишь такие овощи способны полностью отдать весь спектр вкусового сочетания.

Перед началом приготовления компота из кабачков со вкусом ананаса, кабачки нужно очистить от кожуры и семян, оставив одну лишь мякоть, которую следует аккуратно порезать на кубики.

Измельченный кабачок перекладываем в кастрюлю (лучше, если она будет немного больше необходимого вам объема, поскольку компот может немного выкипать), и заливаем водой. Когда жидкость закипит, добавляем сахар и продолжаем процесс варки, убавив огонь до умеренного уровня.

Готовя компот из кабачков со вкусом ананаса, вы сможете заметить, как постепенно меняется цвет жидкости, становясь все более прозрачным. Когда ананасовый компот из кабачков приобретет полную прозрачность, добавляем гвоздичные палочки. Они придадут приготовленному блюду особый вкус и пряный аромат, избавив от пресности и некоторой слащавости. Количество гвоздики также можно увеличить, если вам нравятся пряные вкусовые сочетания.

После завершения приготовления добавляем в компот из кабачков как ананас лимонный сок (его можно заменить другой пищевой кислотой). Количество кислоты также можно регулировать в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Как мы видим, ананасовый компот из кабачков достаточно вариативен в процессе приготовления – и в этом также заключается одно из его неоспоримых преимуществ.

Зимние запасы

Чтобы сохранить ананасовый компот из кабачков на зиму, его нужно закатать в банки, которые рекомендуется предварительно стерилизовать. Простым и надежным способом стерилизации в домашних условиях является следующий метод.

Приготовленный компот переливаем в банку, накрываем крышкой, которую уплотняем каким-либо тяжелым грузом (подойдет металлический брусок, либо гайка). Банку устанавливаем в большую по объему емкость, и заливаем водой более, чем на три четверти. Ставим емкость на умеренный огонь. После закипания ожидаем около десяти минут, и снимаем с огня. После этого банку можно закатывать – так ваш ананасовый компот из кабачков сохранит свои вкусовые качества и сохранится на более длительное время.

Особые вкусовые акценты

Еще более оригинальным вариантом рецептуры является компот из кабачков с ананасовым соком. В такой компот на заключительном этапе добавляют немного ананасового сока – свежевыжатого, либо того, которым обычно заливают консервированные дольки ананаса. Такой сок содержит в себе определенную долю консервантов, но имеет приятный аромат и специфический сладковато-кислый вкус. Добавление данного сока придаст вашему компоту пикантную нотку и обогатит его вкусовой букет.

Также интересной вариацией на тему станет компот из кабачков со вкусом ананаса апельсин – его обязательно оценят все поклонники тонкого цитрусового аромата. Апельсиновый сок стоит добавлять на заключительном этапе приготовления – как и любую другую пищевую кислоту.

Такой компот из кабачков на зиму как ананас станет не только оригинальным и полезным добавлением для вашего привычного рациона, – его вполне можно подавать даже на самых изысканных мероприятиях. Будьте уверены – ваши гости ни за что не догадаются, что этот золотистый, приятный на вкус и запах напиток приготовлен из обычного кабачка!

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму


В таком случае, предлагаем вашему вниманию компот из кабачков со вкусом ананаса, который прекрасно освежает и радует необычным сочетанием вкусового букета.

Источник: love-mother.ru

 

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Сразу скажу честно, ананасы из кабачков, в том числе, и компот, я за долгие годы пытался сделать не один раз. Но всегда – безрезультатно, несмотря на то, что вариантов перепробовал массу. Но никогда, ни в одном рецепте, не предлагалось использовать непосредственно ананасовый сок и овощ, поэтому этот рецепт меня не просто заинтересовал, а заставил сразу отправиться на ближайший рынок за кабачками и ближайший магазин – за ананасовым соком.

Ингредиенты

Инструкции

И не знаю, что у меня получится по вкусу через пару месяцев (а этот ананасовый компот из кабачков должен столько простоять в тёмном месте, чтобы стать действительно единым целым), но попробовав «с колёс» это яство, я совсем не разочаровался. Причём ни вкусом, ни консистенцией, ни даже внешним видом. Поэтому, приступим.

Чтобы сделать эти ананасы из кабачков, нам потребуется:

• Кабачки в количестве полутора килограмм. Причём чем тоньше и плотнее будет сам овощ, тем вкуснее и максимально похожим на ананас он затем получится.

• Литр ананасового сока. К нему нет никаких требований, какой купите – такой и будет.

• 200 … 250 грамм сахарного песка. Тут точных рекомендаций нет, всё зависит от вашего вкуса и непосредственно сладости самого сока.

• И чайная ложка лимонной кислоты.

Но самое ответственное – правильно подготовить кабачки. Их нужно очистить и круглой формой (я взял обыкновенную, самую маленькую рюмку), вырезать волокнистую сердцевину с семенами.

Теперь кладём их в кастрюлю, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, заливаем всё соком и ставим на плиту, накрыв крышкой. Когда всё закипит, уменьшаем до минимума огонь и засекаем ровно 15 минут.

Тем временем моем и стерилизуем банки (из этого объёма получится всего два литра ананасового компота), затем раскладываем кабачки, разливаем сироп и закатываем. Когда банки остынут – убираем их подальше, чтобы не мешали и не «мозолили глаза».

Вот и всё, наши ананасы из кабачков, готовы. И как утверждает автор этого рецепта, никто не может почувствовать разницу. Не знаю, попробую – обязательно поделюсь своими ощущениями.

Компот из кабачков со вкусом ананаса, Экзотические рецепты


Компот из кабачков со вкусом ананаса — Русская кухня —

Источник: exoticpovar.ru

 

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Морозной зимой, или глубокой дождливой осенью этот солнечный и вкусный компот из кабачков со вкусом ананаса сделает настроение чудесным и добавит приятную нотку радости в ваш дом.

Отличный недорогой компот из кабачков на зиму как ананас для настоящих ценителей и любителей ананасов. Этот удивительный и одновременно простой компот полюбит вся ваша семья. Особенно детки придут от него в восторг.

Ингредиенты:

В расчете на 3-х литровую банку

  • Кабачки — 0,5 килограмма (очищенного)
  • желтая алыча — 2 горсти;
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт к омпота из кабачков со вкусом ананаса

  1. Хорошо промыть и очистить кабачок. Нарезать его кубиками.
  2. Вымыть алычу.
  3. Для того, чтобы у нас получился компот из кабачков под ананас, нужно засыпать в подготовленную банку кабачки и алычу.
  4. Залить кабачки кипятком, дать постоять 20 минут.
  5. Слить воду и приготовить из нее сироп, добавив сахар и лимонную кислоту.
  6. Залить кабачки сиропом.
  7. Закупорить банку крышкой, и укутать в одеяло в перевернутом виде. Пусть так постоят 3-4 дня.

Поверьте, это действительно настолько вкусный кабачковый компот под ананас, вкус которого действительно не отличить от консервированного ананаса. Компот получается не приторный, легкий и ненавязчивый, имеет нежный желтый цвет.

Попробуйте именно этот рецепт компота из кабачков со вкусом ананаса и вы влюбитесь в него с первого глотка.

Компот из кабачков со вкусом ананаса


Морозной зимой, или глубокой дождливой осенью этот солнечный и вкусный компот из кабачков со вкусом ананаса сделает настроение

Источник: ochenvkusno.com

 

Как приготовить компот из кабачков со вкусом ананаса. Консервирование

Рецепт с фото компота из кабачков

Очень вкусным получается напиток с добавлением апельсинов. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Лимон используют в качестве консерванта, а апельсин для придания вкуса. Получается 5 л компота.

Для приготовления напитка желательно брать молодые кабачки. Нужна только мякоть без семян и кожуры. Нарезать ее кубиками. Вскипятить воду. Апельсин ошпарить, снять кожуру и разделить на дольки. С лимона выжать сок и отделить цедру. Разложить кубики кабачков по банкам. Добавить к ним кожуру и дольки апельсина, а также цедру лимона. Содержимое должно занимать менее половины банки.

Залить все кипятком. Дать постоять 20 мин. Слить сироп обратно в кастрюлю, всыпать сахар и варить 5 мин. после закипания. В каждую банку добавить по 2 ч. л. лимонного сока и залить кипящим сиропом. Сразу закатать и перевернуть вверх дном, пока компот полностью не остынет. Банки и крышки перед консервированием желательно простерилизовать.

Хранить напиток нужно в прохладном месте. Подойдет подвал или погреб.

Компот из кабачков со вкусом ананаса

Такую домашнюю заготовку не отличить от экзотического напитка. Ведь овощ впитывает любой вкус. Если его залить ананасовым соком, то трудно сказать, что это кабачок.

По вкусу не всегда удается определить, из чего сделан компот.

  1. Овощ очистить от кожуры и семян.
  2. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  3. Выложить их в кастрюлю, добавить воду и поставить варить.
  4. После закипания всыпать сахар.
  5. Гвоздику измельчить и добавить, когда кубики станут прозрачными.
  6. Выжать сок лимона.
  7. После готовности снять с огня.
  8. Добавить в него лимонный сок.

Компот можно разлить по банкам и закатать или пить сразу после приготовления. Вместо сока лимона можно использовать лимонную кислоту.

Компот из кабачков очень похож на ананасовый сок. В качестве ингредиентов можно добавлять любые фрукты, например, алычу, апельсины, облепиху или лимоны. Для усиления вкуса в компот вливают сок ананаса или цитрусовых.

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса


Рецепты приготовления компота из кабачков на зиму, напиток со вкусом ананаса.

Источник: www.wday.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Рецепт приготовления компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас

2 трехлитровые банки

90 минут

60 ккал

5/5 (1)

Многие из нас привыкли к тому, что кабачки только жарятся или тушатся. Некоторым доводилось пробовать из них варенье или цукаты. Я же хочу предложить вам применить их в немного необычном виде – сварить из них компот, который по вкусу напоминает ананасовый напиток. Моя детвора его очень любит, поэтому я всегда закатываю много банок. А кусочки кабачков я применяю вместо этого заморского фрукта для салатов или в качестве десерта. Весь секрет в том, что кабачки практически не имеют своего вкуса и как губка впитывают аромат других продуктов. Эти рецепты мне достались от знакомой из Белоруссии и после первой же порции перешли в разряд любимых. Я уверенна, что с вами произойдет то же самое.

Ананасовый компот из кабачков

Кухонные принадлежности: кастрюля для сиропа, высокая кастрюля для стерилизации, банки, ложка, нож для чистки овощей, крышки, кухонное полотенце, закаточный ключ.

Ингредиенты

Очищенная вода3 л
Кабачки средние3-4 шт.
Гвоздика4-6 шт.
Желтая алыча1,5-2 кг
Сахар600 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом тщательно моем стеклянные банки. На этот объем ингредиентов нужно две по три литра. Я все банки для консервации чищу обычной пищевой содой, без каких-либо вредных чистящих средств. Стерилизовать не нужно, так как это лишняя трата времени. Во-первых, мы в них будем закладывать нестерильные овощи, а во-вторых, мы позже будем стерилизовать со всем содержимым.
  2. Моем примерно 2 кг желтой алычи и, если нужно, отбираем порченую и удаляем хвостики.
  3. Берем 3-4 средних кабачка. Моем и срезаем кожицу. Удобнее всего это сделать специальным ножом для чистки овощей, но можно воспользоваться и обычным. Разрезаем их пополам и выбираем середину с косточками. Здесь вам пригодится столовая ложка. Плотную мякоть нарезаем средними кусочками, похожими на консервированный ананас.

    Не спешите нарезать сразу все. Лучше потом дорезать по необходимости.

  4. Теперь берем банки. Заполняем их почти на треть кабачками. Сверху кладем столько же алычи и добавляем 2-3 штучки гвоздики, по одной на литр. Вам может показаться, что кабачков очень много, но, поверьте, они съедаются первыми и очень быстро.
  5. Насыпаем в кастрюлю 600 г сахара. Он берется из расчета 200 г или 1 стакан на 1 л воды. Наливаем 3 литра воды и доводим до кипения, периодически перемешивая, чтобы растворился весь сахар. На всякий случай налейте воды на один стакан больше.
  6. Заливаем сироп в банки, не доливая до края пару сантиметров, и просто прикрываем крышкой.
  7. На дно большой кастрюли кладем кухонное полотенце или какую-нибудь ткань. Ставим в нее банки и наливаем воду, чтобы они оказались погружены на треть.
  8. После того, как закипит вода, стерилизуем полчаса, желательно накрыть кастрюлю крышкой. Аккуратно вынимаем банки и закатываем.
  9. Переносим банки с компотом в укромное место, где они не будут никому мешать. Переворачиваем их вверх дном, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Видеорецепт

Любите ананасовый сок, но не хотите покупать непонятные магазинные нектары? Тогда заготовьте на зиму компот из кабачков, который получается со вкусом ананаса. А как это сделать, смотрите на видео.

Компот можно сварить из чего угодно. Кроме обычного компота из ягод получается вкусный напиток из ревеня. А посреди зимы вспомнить вкус лета вам поможет компот из арбуза или ароматной дыни.

Ананасы из кабачков

Время приготовления: около часа.
Количество порций: 4-5 полулитровых банок.
Кухонные принадлежности: кастрюля, банки, ложка, сотейник, кольцо для стерилизации, крышки, закаточный ключ.

Ингредиенты

Лимонная кислота1 ст. л.
Кабачки2,5-3 кг
Сахар200-250 г
Ананасовый сок1 л

Пошаговое приготовление

  1. Берем 2,5-3 кг кабачков. Моем и очищаем от кожуры при помощи обычного или специального ножа для чистки овощей. Разрезаем их вдоль на две половины и ложкой вычищаем мякоть с семенами.
  2. Нарезаем половинки на полукольца примерно по сантиметру толщиной.
  3. В большую кастрюлю выливаем 1 литр ананасового сока, сыплем столовую ложку лимонной кислоты и 200-250 г сахара. Если у вас нет весов, то это 10 столовых ложек или один стакан. Размешиваем и ставим на огонь.
  4. Когда полностью растворятся сахарные кристаллики, закладываем кабачки. Перемешиваем и варим 20 минут на слабом огне.
  5. Раскладываем кабачки вместе с сиропом по стерильным банкам и закатываем. Затем переворачиваем их вверх дном и укрываем одеялом. У меня из этого набора продуктов получается 4-5 банок по 0,5 л.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как можно быстро, вкусно и недорого получить 4-5 полулитровых банок ананаса из 2,5 кг самых обычных кабачков.

Вам также может быть интересно, как сделать компот из черемухи или заготовить домашнюю фанту из апельсинов.

У вас есть свои рецепты кабачкового компота? Тогда не забудьте поделиться ими с нами. А также жду отзывы о моих рецептах.

рецепты с «Зуко» и с ананасовым соком. Как сварить с облепихой и апельсинами?

Кабачок – один из немногих овощей, которые могут применяться не только для традиционных несладких блюд, но и для создания десертов. Кабачковый компот со вкусом ананаса на зиму славится не только своим приятным вкусом, но и богатым витаминным составом.

Общие правила приготовления

Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму готовится довольно просто, но его вкус оказывается удачным только при использовании свежих продуктов. Если имеются опасения, что напиток получится слишком водянистым, то необходимо добавить в банки цедру цитрусов – она придает насыщенности вкусу и запаху. Количество сахара варьируется в зависимости от предпочтений и используемых дополнительных фруктов.

Во время варки главное – не передержать в воде овощ, иначе вместе компота получится каша. Для того чтобы заготовка сохранилась до требуемого срока, банки обязательно следует простерилизовать, а место для хранения выбрать затемненное, но с комнатной температурой.

Хотя компот можно подавать сам по себе, он станет отличным дополнением для пахлавы, сметанного торта, бисквита или песочного печенья.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы компот из кабачков оказался вкусным, без горчинки или кислоты, овощи обязательно следует выбирать свежие. В противном случае либо изначально вкус напитка окажется неудовлетворительным, либо же срок хранения заготовки будет укороченным. Возможно исчезновение всех полезных свойств компота уже через короткое время. По размеру рекомендовано отбирать плоды, длина которых не выходит за границы 17-20 сантиметров, а вес составляет около 200 граммов. Даже если такие кабачки окажутся немного недозревшими, на вкус напитка это не повлияет.

Ориентироваться также следует на светло-зеленую окраску кожуры и наличие пятнышек и полосок желтого либо зеленого цветов. Важно, чтобы поверхность овоща была гладкой и лишенной каких-либо повреждений, как вмятин или царапин. Сам же плод не может быть рыхлым – ориентироваться следует только на здоровые и крепкие экземпляры.

Если с момента сбора кабачков до приготовления компота должно пройти какое-то время, то до этого лучше хранить овощи в наиболее охлажденном месте в доме.

Как сварить?

Кабачок удачно сочетается со многими фруктами и ягодами, поэтому для приготовления компота достаточно освоить основную методику, а затем уже можно менять дополнительные ингредиенты в зависимости от желания.

Интересным выглядит рецепт приготовления компота со сливами. Помимо 350 граммов овоща, для трехлитровой банки необходимы будут 1,5 стакана фруктов, 200 граммов сахара и вода. Емкость заполняется кусочками кабачков и слив так, чтобы свободными оставалась около 2/3 всего пространства. Туда же сразу засыпается сахар, и все доверху заливается кипятком. Готовый компот можно сразу же закатывать.

Кабачковый компот с вишнями готовится из 2 овощных плодов, 2 стаканов ягод, отфильтрованной воды и 350 граммов сахара. Кабачки промываются, очищаются от семечек и кожуры, после чего нарезаются кусочками. Вместе с вымытой вишней они укладываются в кастрюлю и заливаются кипятком. Подождав около 30 минут, воду из кастрюли необходимо перелить в другую емкость, а кусочки плодов разложить по банкам. Туда же засыпается сахар, и все варится около 5 минут до получения сиропа. Сахарная жидкость используется для заливания банок, которые сразу же закатываются.

Нельзя не упомянуть и про рецепт ванильно-кабачкового компота. Кроме овоща небольшого размера, потребуются 2 стакана сахара, немного ванили, уксус и чистая вода. Кабачки нарезаются кубиками, засыпаются сахаром, заливаются водой и ставятся на огонь. Как только субстанция обретет прозрачный оттенок, в нее засыпается ваниль. Выключив огонь, в компот необходимо добавить уксуса и сразу же разлить по закатывающимся банкам.

С «Зуко»

Чтобы приготовить кабачковый напиток с соком «Зуко», потребуются 1 овощ, 200 граммов сахарного песка, 15 миллилитров уксуса и 2 пакета сока. Нарезанные плоды распределяются по банкам и заливаются кипятком, в который затем заливается уксус. Настаиваться такому напитку потребуется 24 часа, поэтому достаточно закрыть емкости крышками и убрать в сторону.

На следующий день используемая жидкость сливается, а кабачки промываются от уксуса. Плоды перекладываются в кастрюлю, засыпаются сахаром и заливаются только соком «Зуко». Содержимое доводится до кипения, проваривается на протяжении 5 минут, а затем разливается по банкам. Все банки сразу же закатываются.

С «Юппи»

Сок «Юппи» не менее удачно гармонирует с кабачками. Из ингредиентов в этом случае потребуются 1 овощ, стакан сахара, чайная ложка уксуса и пара пакетов сока. Приготовление напитка осуществляется по той же методике, что и приготовление сока «Зуко».

С соком

Наиболее простой рецепт зимнего кабачкового компота со вкусом ананаса подразумевает использование минимального количества ингредиентов. Для литровой заготовки потребуются 2 плода среднего размера, литр ананасового сока и 1,5 литра воды. Помимо этого, пригодятся 5 столовых ложек сахара, а также по щепотке ванилина и лимонной кислоты. Лучше сразу же подготовить нож, разделочную доску, кастрюлю, рюмку и закаточную машинку. Первым делом кабачок нарезается кольцами, толщина которых составляет порядка 1 сантиметра.

Необходимо сразу же очистить кусочки от семечек, что удобно будет сделать при помощи рюмки, которой в каждом кружочке проделывается центровое отверстие. Крупная кастрюля заполняется водой, в нее укладываются овощи. Емкость выставляется на огонь и доводится до кипения, после чего процесс варки продолжается на протяжении 5 минут. Проводится данная процедура только с целью уничтожения всех возможных насекомых и инфекций. Затем еще горячими овощные кусочки перекладываются в простерилизованную банку, туда же отправляется щепотка лимонной кислоты.

Сразу же в банку засыпаются ванилин с сахаром – именно они способны придать кабачку сладкий вкус. Содержимое банки целиком заливается ананасовым соком. Банка сразу же закупоривается при помощи закаточной машины и убирается в постоянное место хранения на месяц. По завершении данного срока компот можно дегустировать.

С облепихой

Для кисло-сладкого напитка с облепихой потребуются 2 литра отфильтрованной воды, 1,2 килограмма кабачков, 450 граммов сахарного песка и 220 граммов ягод. Кабачки предварительно очищаются от семян и кожицы. Нарезав овощи на небольшие кубики, их необходимо выложить в трехлитровую банку. Промытая облепиха располагается поверх овощей. Содержимое емкости заливается кипятком, накрывается крышкой и оставляется минут на 10.

На следующем этапе жидкость сливается, вновь доводится до кипения и возвращается в кастрюлю. Еще 10 минут состав томится под крышкой, имеющаяся жидкость вновь отправляется в кастрюлю. Туда засыпается сахар, и сироп доводится до кипения.

Сладкая вода используется для заполнения банок, и зимние заготовки сразу же закупориваются.

С апельсином

Ярким вкусом обладает кабачковый компот с апельсинами. На литр напитка потребуются приблизительно 700 граммов кабачков, пара апельсинов, 500 граммов сахарного песка, лимон и 4 литра отфильтрованной воды. Пока в кастрюле закипает вода, кабачки разрезаются на половинки и очищаются от семян при помощи обычной ложки. Следом овощ измельчается на небольшие кубики, а апельсины без кожуры делятся на дольки. При наличии косточек, их также следует убрать.

Цитрус избавляется от кожуры и отжимается для получения сока в отдельную емкость. Банки поочередно заполняются цедрой, апельсином и кабачком, после чего все заливается только что вскипевшей водой. Прикрыв емкости крышками, следует выждать порядка трети часа, после чего слить использованную воду обратно в кастрюлю. Жидкость доводится до кипения и сахарится, после чего перемешивается и проваривается на протяжении 5 минут. В каждую банку разливается по 2 столовых ложек лимонного сока, емкости заполняются получившимся сиропом. Заготовки закупориваются, остужаются естественным образом и убираются на хранение.

С лимоном

Кабачок очень хорошо сочетается с лимоном, а напиток, полученный из комбинации этих плодов, обладает огромной пользой. Для приготовления используются 1 овощ, 2 литра воды, пара стаканов сахара, а также цитрус. Очищенный кабачок нарезается кубиками и кладется в кастрюлю. Залив плоды водой, необходимо поставить емкость на огонь и довести до кипения. Как только на поверхности появятся крупные пузырьки, в воду засыпается сахар, а будущий компот варится до обретения прозрачности.

Следом в кастрюльку засыпается гвоздика, и напиток проваривается на протяжении 20 минут. В конце внутрь добавляется сок лимона, и готовый компот разливается по банкам.

Напиток сразу же закупоривается и убирается на хранение.

С алычой

Компот из кабачков с алычой богат калием. Из продуктов потребуются 200 граммов фрукта, 2 овоща, 400 граммов сахарного песка и пара литров отфильтрованной воды. Нарезанный кубиками кабачок раскладывается по банкам, туда же засыпается промытая алыча. Плоды заливаются кипятком и оставляются на четверть часа под крышкой. Далее вода сливается в кастрюльку, соединяется с сахаром и варится до получения сиропа. Сладкая жидкость используется для заполнения банок, которые сразу же закатываются.

О том, как сделать компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму, смотрите в следующем видео.

Компот из кабачков со вкусом ананаса

И я не знаю, что буду пробовать пару месяцев (а компот из кабачков должен постоять в темном месте, чтобы стать действительно единым целым), но попробуйте "с колесами" "это пудинг, я не разочаровался. И ни вкуса, ни текстуры, ни даже внешнего вида. Поэтому приступаем.
Для изготовления кабачков ананаса нам понадобится:
• Кабачок в количестве полутора килограмм. И чем тоньше и плотнее будет сам овощ, тем вкуснее и больше всего похож на ананас, и тогда это произойдет.

• Литр ананасового сока. К нему нет требования, какую покупать - пусть будет.

• 200 ... 250 грамм сахара. Точных рекомендаций нет, все зависит от вашего вкуса и сладости самого сока.

• И лимонная кислота чайная ложка.

Вот и все.
Но самое ответственное - правильно приготовить кабачки. Они должны быть четкими и круглой формы (я взял обычное, самое маленькое стекло), сердцевину волокна разрезать с семенами.

Теперь помещаем их в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, наливаем сок и выкладываем все на тарелку, накрытую крышкой. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до минимума и зафиксируйте ровно 15 минут.

Тем временем промойте и простерилизуйте банки (из этого объема будет всего два литра ананасового компота), затем разложите кабачки, пролейте сироп и закатайте. Когда банки остынут - уберите их подальше, чтобы не мешали и не «били глаза».

Вот и все, наши кабачки-ананасы готовы.И как автор этого рецепта, никто не заметит разницы. Не знаю, попробую - обязательно поделюсь своими ощущениями.
Приятного аппетита.

.

Вкусный компот из сливы и цуккини со вкусом ананаса

Зимой как никогда остро ощущал нехватку витаминов. Поэтому многие хозяйки заготавливают летом разные консервации. В особом почете остается компот из ягод, фруктов и овощей. Некоторые делают ассорти. Предлагаем попробовать приготовить оригинальный и полезный компот из сливы и цуккини. Не пугайтесь этого необычного сочетания, ведь оба ингредиента в сочетании друг с другом дают необычный вкус ананаса.Кроме того, этот напиток прекрасно освежает, тонизирует и наполняет организм полезными веществами. Чтобы снизить калорийность, используйте натуральные подсластители. Поверьте, яркая палитра ароматов вас очарует.

Полезный витаминизированный напиток

Чтобы правильно приготовить вкусный компот из сливы и кабачков, необходимо придерживаться рецепта. Купите свежие кабачки или молодые кабачки - на трехлитровую банку хватит килограмма. Также запаситесь сочной красной или белой алычей (500 г) и стаканом сахара.Далее все элементарно и просто.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте все продукты. У овощей срежьте кожуру и очистите семена обычной ложкой.

Нарезаем ингредиенты кубиками или соломкой, у кого как фантазия работает. Воду прогреваем, закидываем овощи и ягоды - варим не более 20 минут.

Непосредственно перед выключением конфорки насыпьте указанное количество сахара. В общем, процесс завершился. Накрыть компот из слив и цукини крышкой, дать полчаса настояться и использовать со льдом.А можно кататься на танках и уезжать на зиму.

Как варить компот из алычи: ингредиенты для зимней уборки

Алыча - небольшой, но чрезвычайно полезный сорт сливы, обладающий лечебными свойствами. Сделаем из него полезный, ароматный и удивительно вкусный напиток. На килограмм спелых ягод (любого цвета) нужно взять 500 грамм сахара и литр воды.

Пошаговая инструкция

Тщательно переберите плоды, удаляя поврежденные и гнилые.Желательно подержать их 10 минут в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг в стакан лишнюю жидкость. Даем ягодкам немного подсохнуть и каждую алычу протыкаем зубочисткой. Это делается для того, чтобы плод сохранял первозданный вид на протяжении всего срока хранения.

Следующий шаг - стерилизация стеклянной тары. Мы рекомендуем делать это в автоклаве. Обработка займет меньше времени и усилий, и вы не побоитесь ошпариться горячим паром.На дно емкости кладем ягоды.

Теперь приступим к приготовлению сладкого сиропа. Для этих целей подойдет глубокая посуда, например казан. Вливаем воду, даем закипеть и всыпаем сахар. Ждем, когда он полностью растает. Залить раствором банку доверху, накрыть крышкой и подождать 15-20 минут.

Снова слить сладкий сироп и вскипятить. Вылить в емкость и закатать. Компот из алычи на зиму желательно использовать не более трех месяцев со дня захода солнца.За это время он приобретет насыщенный цвет, характерный аромат и вкус.

Компот из яблок, кабачков и желтой сливы

Этот ассортимент яркими красками украсит любой стол и удивит восхитительными вкусовыми качествами. Для приготовления напитка нужно взять килограмм желтой сливы, 500 г кабачков и столько же яблок. Сахаре нужно всего 800 грамм.

С яблоками и цукини, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами. Нарезать их аккуратно кубиками. Проколите сливу или сделайте небольшой надрез.Слоями выкладываем овощи и фрукты в емкость, заливаем сахарным сиропом (вода и сахар кипятят 10 минут). Затем поместите емкость в автоклав, где она выдерживается 15 минут. Если стерилизатора нет, слейте сироп и снова вскипятите. Наш компот из сливы и кабачков с яблоками хранится в темном помещении.

p >> .

Рецепт ананасового компота | Eat Smarter USA

Восхитительно ароматный легкий десерт содержит важные минералы: калий поддерживает сердечный ритм, кальций укрепляет кости и зубы. Витамин B2 , который также богат, необходим для обмена веществ.

Розовая вода и лепестки роз придают особый вкус. Лепестки не должны обрабатываться - желательно из вашего собственного сада или из контролируемого выращивания.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 248 ккал (12%)
Белок 7 г (7%)
Жир 10 г (9%)
Углеводы 30 г (20%)
Добавленный сахар 11 г (44%)
Грубые корма 4 г (13%) )

другие пищевые ценности

Витамин A 0 мг (0%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2.8 мг (23%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 2,3 мг (19%)
Витамин B₆ 0,2 мг (14%)
Фолиевая кислота 30 мкг (10%)
Пантотеновая кислота 0.7 мг (12%)
Биотин 7,6 мкг (17%)
Витамин B₁₂ 0,5 мкг (17%)
Витамин C 18 мг (19%)
Калий 515 мг (13%)
Кальций 203 мг (20%)
Магний 56 мг (19%)
Железо 1.6 мг (11%)
Йод 12 мкг (6%)
Цинк 1 мг (13%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 2 г
Мочевая кислота 22 мг
Холестерин 6 мг
.

Салат из кабачков на гриле с заправкой из лимона и зелени и стружкой романо и поджаренными кедровыми орехами | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Торт с тыквенным маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    22:00 | 9c

  • Candy Land

    23:30 | 10: 30c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Candy Land

    1:00 | 12c

  • Candy Land

    2:30 утра | 1: 30c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
.

Смотрите также