Компот из кабачков со вкусом ананаса на зиму


Пошаговый рецепт компота из кабачков на зиму по вкусу как ананас

Как приготовить компот

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Компот из кабачков со вкусом ананасов2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговый рецепт приготовления2.3 Видеорецепт приготовления3 Компот из кабачков...

Не переставайте удивлять своих друзей и родных необычными подачами простых ингредиентов. Вместо стандартных, приевшихся компотов из малины, вишни, смородины, яблок можно попробовать более оригинальный рецепт напитка из кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Еще одно преимущество в том, что вы сможете заметно сэкономить и насладиться экзотическим компотом.

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вам нужны кабачки, как заготовка для компота, это не означает, что можно применять не совсем свежие и некрасивые овощи. Для того, чтобы компот был насыщенным, приятным по вкусу, без неприятной горечи и кислоты, необходимо придерживаться нескольких правил при их покупке:

  • Свежесть. Если купить не совсем свежие кабачки, то ваш напиток, постоявший некоторое время, потеряет свои полезные свойства или не будет приспособленным к долгому хранению.
  • Размер овоща. Лучше всего выбирать кабачки небольшого размера, длина которых не превышает 17-20 см и весом примерно 0,2 кг. Небольшие по величине овощи свидетельствуют о том, что они очень молодые. А в случае, если он слегка недозрелый, его также можно использовать, ведь это никак не изменит его вкус.
  • Цвет. Обращайте внимание на окрас овоща, лучше всего, если он светлого оттенка с зелеными и желтоватыми пятнышками и полосами.
  • Фактура. Кабачок должен быть только твердым, от этого показателя зависит срок его хранения. Не забывайте про кожуру – у свежего и качественного овоща она гладкая и плотная. Видите на поверхности царапины, надрезы, ямки – не покупайте, ведь это сигнал, что кабачок скоро испортится.

Знаете ли вы? Для того, чтобы продлить срок хранения кабачка, храните его в наиболее прохладном месте. В этом случае они будут иметь красивый эстетичный вид.

Компот из кабачков со вкусом ананасов

Кухонная техника и утварь: нож, доска, рюмка, кастрюля, печь, литровая банка, закаточная машина.

Ингредиенты

Кабачки2 шт. (средние)
Сок ананасовый1 л
Ванилинщепотка
Сахар5 ст. л.
Лимонная кислотащепотка
Вода1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь порежьте кольцами, толщина которых должна быть около сантиметра.
  2. Далее – избавьтесь от семечек. Этот процесс можно соединить с еще одним. Возьмите рюмку с небольшим диаметром и проделайте отверстие во всех кружочках. Таким способом вы придадите кабачку красивую форму, которая будет идентична виду консервированных ананасов, а заодно легко и быстро уберете все ненужные косточки.
  3. На следующем этапе, наберите в кастрюлю воду и сложите туда овощи, их нужно отварить на сильном огне.
  4. После того, как вода с кабачками закипит, проварите их еще 5 минут. Варить кабачки необходимо исключительно для того, чтобы провести дезинфекцию и убить все микробы, которые могли попасть на овощ.
  5. Горячие кабачки переложите в хорошо вымытую банку, на кончик ножа возьмите лимонную кислоту и добавьте ее в ту же банку.
  6. Далее, добавьте те ингредиенты, которые превращают обычные кабачки в ананасы, то есть – ванилин и сахар.
  7. Залейте кабачки ананасовым соком до самого верха. Сок необязательно использовать дорогой, подойдет самый обычный и дешевый, ведь в нем находится то количество консервантов, которого вполне достаточно для получения желаемого результата.
  8. Закрутите закаточной машиной банку и отставьте ее на месяц. По истечении времени ананасовый компот из кабачков удивит вас и ваших близких своим непревзойденным вкусом.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы познакомитесь со всеми этапами наглядно и сможете повторить их, не допустив ни единой ошибки. Проследите технику нарезки и способ избавления от нежелательных семечек.

Компот из кабачков с апельсинами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: нож, доска, ложка, миска, кастрюля, печь, 2 полуторалитровые банки, закаточная машина.

Ингредиенты

кабачки700 г
апельсины2 шт.
сахар500 г
лимон1 шт.
вода4 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь, поставьте кастрюлю с водой на плиту с сильным огнем, она должна быстро закипеть.
  2. После этого почистите овощи, разрежьте пополам и избавьтесь от ненужных семян с помощью ножа или ложки.
  3. Порежьте кабачки размером 0,5*0,5.

  4. Очистите апельсины от кожуры, разделите их на дольки, каждую из которых необходимо перерезать пополам. Косточки аккуратно убирайте.
  5. Очистите лимон от кожицы, возьмите небольшую мисочку и постарайтесь максимально выдавить туда сок из цитруса. Цедру не выбрасывайте.
  6. В предварительно стерилизованные банки складывайте цедру цитрусовых, кусочки апельсина и кабачков.
  7. Залейте кипятком все ингредиенты в банке и накройте их крышками. Отставьте их в сторону на 20 минут.
  8. После этого нужно аккуратно вылить воду с обеих банок в кастрюлю. Затем нагрейте ее, добавьте сахар, как закипит – тщательно перемешайте и проварите 5 минут.
  9. Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки сока лимона и налейте сваренный сироп. Сразу же закрутите банки закаточной машинкой.

После того, как услышите восторженные отзывы о данном напитке от близких, обязательно рекомендуйте компот из кабачков с апельсином своим друзьям.

С чем подавать ананасовый компот из кабачков

Данный напиток станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Также его со спокойной душой можно ставить на праздничный стол – вы порадуете необычным компотом всех гостей.
А еще, в жаркое время, когда чай вовсе не хочется пить, компот можно подавать с разнообразными сладостями, среди которых:

  • пахлава;
  • шоколадные, бисквитные, сметанные тортики;
  • песочное, овсяное печенье;
  • трубочки со сгущенкой, вафли, пончики, кексы и многое другое.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Прежде чем готовить компот из кабачков с ананасовым соком, убедитесь в том, что вы выбрали свежие составляющие.
  • Обязательно добавляйте в банки с кабачками и апельсинами цедру цитрусовых, она сделает напиток более насыщенным.
  • Предложенный напиток необходимо хранить в темном месте и обязательно при комнатной температуре.
  • Если вы любите очень сладкие напитки, сахара можно добавлять больше, чем указано в рецепте.
  • Если хотите сделать вкус еще более насыщенным, а запах приятным – можете добавить в напиток ананасовый ароматизатор.
  • Банки обязательно нужно стерилизовать, ведь в противном случае компот может испортиться через некоторое время.

Другие варианты приготовления компота

Если вам не хватает пряностей и особого вкуса, можете добавить в свой напиток пару бутончиков гвоздики. А если вам по душе компоты с легкой кислинкой, добавьте в рецепт алычу или приготовьте компот из чернослива.
Следующим напитком, которым вы сможете удивить друзей, может стать компот из крыжовника с апельсином на зиму.
Компот – тот напиток, который всегда должен быть в вашем доме, но если на его приготовление нет особо много времени, можно использовать такой рецепт – компот из нектарина на зиму без стерилизации.
Любителям сладких, насыщенных вкусов, мы рекомендуем компот из груш на зиму.

О том, насколько вам понравился предложенный мною компот, можете поделиться в комментариях. А также расскажите, что бы вы хотели в него добавить или, наоборот, убрать. Отметьте, какие напитки любят ваши детки.

Компот из кабачков со вкусом ананаса

И я не знаю, что буду пробовать пару месяцев (а компот из кабачков должен постоять в темном месте, чтобы стать действительно единым целым), но попробуйте "с колесами" "это пудинг, я не разочаровался. И ни вкуса, ни текстуры, ни даже внешнего вида. Поэтому приступаем.
Чтобы сделать кабачок из ананаса, нам понадобится:
• Кабачок в количестве полутора килограмм. И чем тоньше и плотнее будет сам овощ, тем вкуснее и больше всего похож на ананас, и тогда это произойдет.

• Литр ананасового сока. К нему нет требования, какую покупать - пусть будет.

• 200 ... 250 грамм сахара. Точных рекомендаций нет, все зависит от вашего вкуса и сладости самого сока.

• И лимонная кислота чайная ложка.

Вот и все.
Но самое ответственное - правильно приготовить кабачки. Они должны быть четкими и круглой формы (я взял обычное, самое маленькое стекло), сердцевину волокна разрезать с семенами.

Теперь помещаем их в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту, наливаем сок и выкладываем все на тарелку, накрытую крышкой. Когда дело доходит до кипения, убавьте огонь до минимума и зафиксируйте ровно 15 минут.

Тем временем промойте и простерилизуйте банки (из этого объема будет всего два литра ананасового компота), затем разложите кабачки, пролейте сироп и закатайте. Когда банки остынут - уберите их подальше, чтобы не мешали и не «били глаза».

Вот и все, наши кабачки-ананасы готовы.И как автор этого рецепта, никто не заметит разницы. Не знаю, попробую - обязательно поделюсь своими ощущениями.
Приятного аппетита.

.

Вкусный компот из сливы и цуккини со вкусом ананаса

Зимой как никогда остро ощущал нехватку витаминов. Поэтому многие хозяйки заготавливают летом разные консервации. В особом почете остается компот из ягод, фруктов и овощей. Некоторые делают ассорти. Предлагаем попробовать приготовить оригинальный и полезный компот из сливы и цуккини. Не пугайтесь этого необычного сочетания, ведь оба ингредиента в сочетании друг с другом дают необычный вкус ананаса.Кроме того, этот напиток прекрасно освежает, тонизирует и наполняет организм полезными веществами. Чтобы снизить калорийность, используйте натуральные подсластители. Поверьте, яркая палитра ароматов вас очарует.

Полезный витаминизированный напиток

Чтобы правильно приготовить вкусный компот из сливы и кабачков, необходимо придерживаться рецепта. Купите свежие кабачки или молодые кабачки - на трехлитровую банку хватит килограмма. Также запаситесь сочной красной или белой алычей (500 г) и стаканом сахара.Далее все элементарно и просто.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте все продукты. У овощей срежьте кожуру и очистите семена обычной ложкой.

Нарезаем ингредиенты кубиками или соломкой, у кого как фантазия работает. Воду прогреваем, закидываем овощи и ягоды - варим не более 20 минут.

Непосредственно перед выключением конфорки насыпьте указанное количество сахара. В общем, процесс завершился. Накрыть компот из слив и цукини крышкой, дать полчаса настояться и использовать со льдом.А можно на танках покататься и уехать на зиму.

Как варить компот из алычи: ингредиенты для зимней уборки

Алыча - небольшой, но чрезвычайно полезный сорт сливы, обладающий лечебными свойствами. Сделаем из него полезный, ароматный и удивительно вкусный напиток. На килограмм спелых ягод (любого цвета) нужно взять 500 грамм сахара и литр воды.

Пошаговая инструкция

Тщательно переберите плоды, удаляя поврежденные и гнилые.Желательно подержать их 10 минут в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг в стакан лишнюю жидкость. Даем ягодкам немного подсохнуть и каждую алычу протыкаем зубочисткой. Это делается для того, чтобы плод сохранял первозданный вид на протяжении всего срока хранения.

Следующий шаг - стерилизация стеклянной тары. Мы рекомендуем делать это в автоклаве. Обработка займет меньше времени и сил, и вы не побоитесь ошпариться горячим паром.На дно емкости кладем ягоды.

Теперь приступим к приготовлению сладкого сиропа. Для этих целей подойдет глубокая посуда, например казан. Вливаем воду, даем закипеть и всыпаем сахар. Ждем, когда он полностью растает. Залить раствором банку доверху, накрыть крышкой и подождать 15-20 минут.

Снова слить сладкий сироп и вскипятить. Вылить в емкость и закатать. Компот из алычи на зиму желательно использовать не более трех месяцев со дня захода солнца.За это время он приобретет насыщенный цвет, характерный аромат и вкус.

Компот из яблок, кабачков и желтой сливы

Этот ассортимент яркими красками украсит любой стол и удивит восхитительными вкусовыми качествами. Для приготовления напитка нужно взять килограмм желтой сливы, 500 г кабачков и столько же яблок. Сахаре нужно всего 800 грамм.

С яблоками и цукини, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами. Нарезать их аккуратно кубиками. Проколите сливу или сделайте небольшой надрез.Слоями разложить овощи и фрукты в емкости, залить сахарным сиропом (вода с сахаром кипятить 10 минут). Затем поместите емкость в автоклав, где она выдерживается 15 минут. Если стерилизатора нет, слейте сироп и снова вскипятите. Наш компот из сливы и кабачков с яблоками хранится в темном помещении.

p >> .

Хлеб из цуккини с ананасом - Recipe Girl

Этот хлеб с ананасами и цукини - это рецепт быстрого приготовления, который немного отличается. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот хлеб с ананасами и цукини, затем прокрутите до конца этого поста, чтобы распечатать рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Каждый раз, когда я хожу в магазин (а это бывает почти каждый день), я покупаю большую связку бананов. Мысль в том, что мы их съедим, естественно.Но на самом деле 3 из 6 бананов в конечном итоге становятся коричневыми.

Один намек на коричневый цвет на банане, и никто из моей семьи не собирается его есть, поэтому я в конечном итоге использую эти коричневые бананы в банановом хлебе или маффинах. Или я разминаю их и храню в морозильной камере для последующего использования. Кстати, хранение этого бананового пюре в морозильной камере - отличный совет. Он выглядит коричневым и неприятным ... но все равно хорошо держится и отлично подходит для рецептов бананового хлеба.

Каким бы прекрасным оно ни было, можно съесть столько бананового хлеба.Итак, сегодняшний пост посвящен тому, чтобы попробовать что-то новое. У меня все еще есть бананы на моем прилавке, которые становятся полностью перезрелыми, но вместо этого я решила приготовить хлеб с ананасами и цукини.

Как уговорить своих детей попробовать кабачки:

Я должен воспользоваться моментом, чтобы отметить здесь, что мой 17-летний сын абсолютно НЕНАВИДИТ кабачки… со страстью. Когда я кладу обжаренные цукини на его обеденную тарелку, он сильно протестует и вынужден прятать их в другой еде, чтобы они проглотили его.Малыш просто не любит кабачки.

Есть ли у вас какие-нибудь советы, как приучить детей есть цуккини? Он смотрит на это с большим пренебрежением, и хотя я прошу его хотя бы немного откусить во время ужина ... ему это совсем не нравится.

Ребенок с большим скептицизмом наблюдал, как я делаю этот хлеб с ананасами и цуккини. К моему удивлению, он захотел попробовать это на следующее утро. ОН ЛЮБИЛ ЕГО! Мой сын, ненавидящий цуккини, любил этот хлеб из кабачков. Я подумал, что это было круто.Фактически, ребенок не мог перестать его есть. Хорошо, что по рецепту получается два хлеба.

В этом рецепте я решил натереть цуккини на мелкой терке, а не использовать обычную решетку размером с терку для сыра. Я подумал, что это сработало, потому что на срезах не видно ярких зеленых кусочков. Я рассматривал вариант с глазурью, но на самом деле хлеб очень вкусный сам по себе… особенно если его слегка подогреть и намазать настоящим маслом.

Отложите спелые бананы и приготовьте вместо них хлеб.Дети действительно могут это съесть!

Вот еще несколько рецептов с использованием цуккини, которые могут вам понравиться:

Хлеб с ананасом и кабачками

Это восхитительный рецепт хлеба, который можно приготовить из летних кабачков!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 16 ломтиков (2 буханки)

калорий 224 ккал

Хлеб для блюд

Кухня Американская

Ключевые слова хлеб, ананас, ананас, цуккини, хлеб, цукини

  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана несладкого яблочное пюре
  • 1/4 стакана растительного или канолового масла
  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана гранулированного белого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2½ стакана измельченных цуккини
  • Один 8.5 унций измельченного несладкого ананаса в собственном соку (слить)
  • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте две формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма антипригарным спреем.

  • В средней миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль.

  • В большой миске взбейте яйца, яблочное пюре, масло, сахар и ваниль. Добавьте цуккини и ананас, перемешайте.Затем добавьте сухие ингредиенты понемногу, пока тесто не станет влажным и не смешается. Не перемешивайте слишком много.

  • Разделите тесто на две подготовленные формы для выпечки хлеба. Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока края сковороды слегка не отойдут от стенок и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте хлебу остыть в противнях не менее 20 минут, прежде чем убрать его на решетку для полного остывания. Такой хлеб будет храниться при комнатной температуре до трех дней.

Порция: 1 ломтик | Калории: 224 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 302 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 8,1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,5 мг

.

Обезвоживание цукини - приготовьте конфеты из цуккини из ананаса!

В этой статье: Обезвоживание кабачков не должно быть скучным! Научитесь делать вкусные сушеные цуккини со вкусом ананаса!

Однажды мои дети подарили мне на день рождения цуккини. И это был не обычный кабачок, а чудовище из всех кабачков-монстров. Они тайно работали вместе, чтобы держать меня подальше от конкретного растения в саду, чтобы посмотреть, насколько оно вырастет до моего дня рождения.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


И это было ОГРОМНО. Он был почти таким же большим, как моя тогда годовалая дочь! А что делать с огромным цуккини-монстром? Вы делаете конфеты! Или, точнее, конфеты из сушеных ананасов из кабачков!

Ссылки по теме: Лучшие растения-компаньоны кабачков (кабачков) в саду

Хотите сохранить БОЛЬШЕ еды в этом году? Получите мой Планировщик хранения продуктов, который поможет вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!

Если вы похожи на большинство садоводов, эти первые цуккини восхитительны и приготовлены с любовью.Но затем растения начинают производить миллион цуккини в день, и этот маленький, недостаточно большой, кабачок за считанные часы превращается в монстра. И вдруг ты так захвачен цуккини, что не знаешь, что со всем этим делать!

Вот где на помощь приходят кабачки-ананасы. Обезвоживание кабачков - отличный способ сохранить ваши продукты, потому что они стабильны при хранении и из-за уменьшения размера консервированные продукты будут занимать меньше места. Этот рецепт великолепен, потому что вы можете убрать со своего прилавка и избавиться от всех цуккини, в том числе от огромных!

Если вы ищете дегидратор, обратите внимание на мой Best Dehydrator Buy

.

Смотрите также