Компот из кураги и кабачков


Компот из кабачка и ..., рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кабачок – 150 г.

апельсин – 1 шт

сахар – 3 ст.л.

Вкусный и нежный компот.

Приготовление

Кабачок очистить, удалить семена и нарезать кубиками.

Апельсин очистить, снять как можно больше белых пленочек. Нарезать кубиками или разделить на дольки.

Курагу промыть и нарезать крупно.

Сложить кабачок, апельсин и курагу в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Варить еще несколько минут. Снять с огня и дать настояться.

Готово! Подавать охлажденным.

Сушеные абрикосы - Сушеные фрукты

Предлагаем более 10 видов кураги. Полностью натуральный, без добавления сахара, без глютена и без ГМО. Наслаждайтесь нашим широким ассортиментом сушеных абрикосов Калифорнии, а также наших восхитительных турецких сортов. Доступны несульфированные, сульфированные и сертифицированные органические продукты. Все наши абрикосы сертифицированы как кошерные.

Польза для здоровья

Когда дело доходит до абрикосов, у вас может возникнуть соблазн считать их слишком «обычными», чтобы считаться «суперпродуктом».Подумайте еще раз - калифорнийские абрикосы являются мощным источником средств борьбы с болезнями и являются одними из самых полезных и полезных фруктов. Из-за высокого содержания питательных веществ калифорнийские абрикосы устраняют множество проблем со здоровьем - анемию, пищеварение, глаза и зрение и даже проблемы с кожей. Разнообразное и уникальное сочетание антиоксидантов в калифорнийских абрикосах делает их отличным фруктом для борьбы с сердечными заболеваниями, раком и инсультом. Сушеные абрикосы содержат больше питательных веществ (особенно витамина А и минералов), чем свежие абрикосы из-за высокой концентрации питательных веществ.В абрикосах в большом количестве присутствуют антиоксиданты, каротиноиды и фенолы. Они богаты витамином С, калием, кальцием, железом, витамином А, фосфором и содержат клетчатку, а также незаменимые минералы в следовых количествах. Согласно исследованиям, абрикосы являются отличным источником ß-каротина, который составляет 60-70% каротиноидов, которые придают оранжевый цвет не покрасневшим сторонам фруктов. Кроме того, бета-каротин и ликопин, содержащиеся в абрикосах, защищают холестерин ЛПНП от окисления, что может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями.Каротиноиды важны не только из-за цвета, который они придают, но также потому, что они проявляют защитную активность против различных дегенеративных заболеваний. Абрикосы были описаны как один из наиболее важных пищевых источников каротиноидов провитамина А - 250 г свежих или 30 г сушеных абрикосов (примерно одна порция) обеспечивают почти всю рекомендуемую суточную норму.

История

История калифорнийского абрикоса восходит к 4000 лет назад, когда он был обнаружен на горных склонах Китая.Оттуда он попал через Персидскую империю в Средиземное море. Испанские миссионеры завезли абрикос в Калифорнию в 18 веке, и записанная история показывает, что 1792 был годом, когда был произведен первый крупный урожай в Калифорнии. К 1920 году калифорнийский абрикос процветал в долине Санта-Клара. В конце концов, после Второй мировой войны калифорнийские абрикосовые фермы попали в долину Сан-Хоакин. Сегодня Калифорния производит более 95% абрикосов, выращиваемых в Соединенных Штатах.

6 фактов - знаете ли вы?

  1. Абрикосы относятся к семейству розацеа (розовые) - наряду с другими косточковыми фруктами (такими как персики, вишня и сливы), миндалем, клубникой, малиной, яблоками, грушами и, конечно же, розами!
  2. В исследовании 2005 года испанские исследователи обнаружили, что цвет абрикоса имеет большое влияние не только на восприятие качества потребителями, но и на понимание пищевой ценности их содержания витамина А.
  3. Лаэтрил, якобы альтернативное средство для лечения рака, извлекается из семян абрикоса.Еще в 502 году семена абрикоса использовались для лечения опухолей, а в 17 веке абрикосовое масло использовалось в Англии против опухолей и язв. Однако в 1980 году Американский национальный институт рака описал лаэтрил как неэффективный при лечении рака.
  4. Абрикосы очень близки к миндалю (P. dulcis), а косточки некоторых специально разработанных гибридов съедобны.
  5. Примерно 20% всего урожая абрикосов в Калифорнии используется для сушки.
  6. Турция является основным производителем сушеных абрикосов, на долю которого приходится около 85% мирового производства.

Сладкие сушеные абрикосы - Бленхейм

Сладкие абрикосы сушеные из сорта Бленхейм, принадлежащего Голден Стэйт, и придают более мягкий запах и восхитительно сладкий вкус. Их часто называют «винтажными», и они являются одними из самых популярных сортов в штате!

Абрикосы Extra Value

Самые маленькие абрикосы отделяются от каждой партии и предлагаются по отличной цене, что и дает название «Extra Value».Каждый кусочек размером с укус разрывается пикантным и терпким вкусом.

Натуральные (без серы) Абрикосы

Посмотрите на список ингредиентов, и вы увидите только слово «Абрикосы» - простое и простое! Половинки сушатся естественным путем без консервантов, что приводит к более темной кожуре и более жесткой мякоти. Поклонники сушеных фруктов Знайте, что эти темные сушеные абрикосы обладают сладковато-землистым вкусом и легким абрикосовым привкусом.

Органические абрикосы

По вкусу и внешнему виду идентичны натуральным (без серы) абрикосам, эти детские кроватки выращиваются органически в соответствии со стандартами CCOF.Они также сушатся естественным путем без консервантов, в результате чего кожа становится темнее, а плоть становится жестче. Поклонники сушеных фруктов знают, что эти темные сушеные абрикосы придают сладкий землистый вкус и легкий абрикосовый привкус.

Средиземноморские / турецкие абрикосы

Ярко-оранжевые средиземноморские драгоценные камни, импортируемые из Турции, сушатся целиком, что делает их очень густыми. Каждый сочный абрикос придает тропический персиковый аромат.

Органические турецкие абрикосы

Выращенные органически и сушеные без консервантов, эти сочные темные турецкие абрикосы издают землистый, сладкий, персиковый вкус.

.

видов еды: список еды и напитков на английском языке

Виды еды! На этом уроке вы выучите список блюд и напитков на английском языке с картинками ESL, чтобы расширить свой словарный запас.

Виды еды

Есть много видов еды, таких как мясо, птица и морепродукты, фаст-фуд, фрукты, овощи,…

Фастфуд

Быстрое питание - это продукт массового производства, который готовится и подается очень быстро.Пища обычно менее питательна по сравнению с другими продуктами и блюдами.

В фастфуд входят:

  • Рыба с жареным картофелем
  • Сэндвич
  • Пита
  • Гамбургер
  • Жареный цыпленок
  • Картофель фри
  • Луковое кольцо
  • Куриный наггетс
  • Тако
  • Пицца
  • Хот-дог
  • Мороженое
  • Салат

Хлеб

Хлеб - это основной продукт питания, приготовленный из теста из муки и воды, обычно путем выпечки.Есть много разных видов хлеба :

Различные виды хлеба на английском языке:

  • Белый хлеб
  • Пшеничный хлеб
  • Цельнозерновой хлеб
  • Ржаной хлеб
  • Булочка для хот-догов
  • Булочка для гамбургеров
  • Круассан
  • Швейцарский рулет (Великобритания) - Желейный рулет (США)
  • Крендель
  • Бублики
  • Пончик
  • Рулоны
  • Палочки для хлеба
  • Французский хлеб / багет

Фрукты

Плоды - это средство распространения семян покрытосеменных растений.Люди и многие животные стали зависимыми от фруктов как источника пищи.

Это список фруктов (идиомы фруктов) на английском языке:

  • Яблоко
  • Арбуз
  • оранжевый
  • Груша
  • Вишня
  • Клубника
  • Нектарин
  • Виноград
  • Манго
  • Черника
  • Гранат
  • Карамбола (Великобритания) - карамболь (США)
  • Слива
  • Банан
  • Малина
  • мандарин
  • Джекфрут
  • Папайя
  • Киви
  • Ананас
  • Лайм
  • Лимон
  • Абрикос

Овощи

В повседневном использовании овощ - это любая часть растения, которая употребляется людьми в пищу как часть еды.Обычно сюда исключаются другие продукты питания, полученные из растений, такие как фрукты, орехи и злаки.

Список словаря по овощам на английском языке:

  • Кукуруза
  • Гриб
  • Брокколи
  • Огурец
  • Красный перец / красный болгарский перец
  • Ананас
  • Помидор
  • Швеция / брюква (США)
  • Морковь
  • Брюссельская капуста
  • Тыква
  • Капуста
  • Картофель
  • Баклажаны
  • Сладкий картофель
  • Репа
  • Кабачок (U.К.) / Кабачок (США)
  • Зеленый перец чили
  • Лук
  • Салат-латук
  • Редис

Травы и специи

Травы относится к листовым зеленым или цветущим частям растения (свежим или сушеным), они используются в пищевых продуктах, приправе, лекарствах или ароматизаторах из-за их пикантных или ароматических свойств.

Специя - это семя, плод, корень, кора или другое растительное вещество, в основном используемое для ароматизации, окрашивания или консервирования пищевых продуктов.

Давайте узнаем названия трав и специй!

  • кинза / кориандр
  • Артишок
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Листья мяты
  • Василий
  • Гвоздика
  • оливковое
  • Шалот
  • Куркума
  • Чеснок
  • имбирь
  • Лук
  • Зеленый лук / зеленый лук

Типы блюд

Есть три основных приема пищи: завтрак, обед, ужин

Завтрак

Завтрак - это первый прием пищи в день, который чаще всего едят рано утром перед тем, как приступить к работе.

Завтрак меню существует в большинстве мест, но состав их сильно варьируется от места к месту и со временем менялся, так что во всем мире сейчас с завтраком ассоциируется очень широкий спектр блюд и ингредиентов.

Ужин

Ужин обычно относится к самому значительному и важному блюду дня, которым может быть полдень или ужин. Однако термин « ужин » может иметь много разных значений в зависимости от культуры; это может означать прием пищи любого размера в любое время дня.

Напитки и напитки

Напитки или напитки - жидкости, предназначенные для потребления человеком. Напитки состоят из различных видов напитков, кроме воды, например:

  • Вино
  • Кофе
  • Лимонад
  • Холодный чай
  • Горячий шоколад
  • Сок
  • Молочный коктейль
  • Вода
  • Чай
  • Молоко
  • Пиво
  • Сода

3.8 5 голоса

Рейтинг статьи

.

Органические сушеные абрикосы оптом от Food to Live

  • - Кошерное, без ГМО, органическое, сырое, веганское
  • - Органические сушеные абрикосы, на 100% не содержащие ГМО
  • - Наши несульфированные абрикосы выращиваются без каких-либо искусственных химикатов.
  • - Абрикосы - лучший натуральный источник витамина А
  • - Отличный источник клетчатки и калия, хотя они содержат холестерин и не содержат натрия

Сушеные турецкие абрикосы - одна из лучших здоровых закусок, которые вы можете найти.Они идеально подходят для вас, поскольку содержат большое количество ценных питательных веществ. Органические сушеные абрикосы от Food To Live выращиваются и сушатся на солнце надежными фермерами и обрабатываются на первоклассном сертифицированном предприятии для обеспечения высочайшего качества продукта.

Абрикосы, любимые людьми на всей планете на протяжении тысячелетий. Доказано, что наши предки ели их еще в эпоху неолита (5000 г. до н.э.). Поскольку дерево можно выращивать в самых разных условиях, сегодня абрикосы растут во многих странах.Их насчитывается более 50 видов, которые дают немного разные, но всегда вкусные плоды.

Сушеные абрикосы. Польза для здоровья и красоты

Перекус курагой - всегда отличный выбор, так как они идеальны для тела. Эти фрукты не только содержат необходимые витамины и минералы, но и улучшают вашу естественную красоту.

Антиоксиданты и ретинол из кураги помогают сохранить кожу гладкой и увлажненной, что замедляет появление морщин и других признаков старения.

Вяленые абрикосы, богатые клетчаткой и калием, идеально подходят для работы сердца и пищеварительной системы. Их ежедневное употребление помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПВП.

Как и все сухофрукты, калорийность сушеных абрикосов может быть легко включена в диету для похудения из-за высокого уровня необходимых питательных веществ в этой закуске.

В стакане кураги содержится 4,4 грамма белка

и всего 0,66 г жира.

Сушеные абрикосы: пищевая ценность

Содержание железа в кураге - одна из главных причин, по которой каждый должен есть этот фрукт.Веганам, спортсменам, женщинам и бодибилдерам это вкусное лакомство принесет пользу, поскольку этим людям требуется дополнительное железо, а также белки.

Сухофрукты абрикоса не только являются одним из самых вкусных продуктов от анемии, но и содержат много кальция и магния. Это делает их продуктом, укрепляющим кости, что является еще одной причиной их любви для веганов и вегетарианцев.

Как хранить сушеные абрикосы и наслаждаться ими

Не существует такого рецепта, как лучший рецепт кураги; Благодаря восхитительному ингредиенту выпечка становится намного интереснее и креативнее.Вы также можете смешать их с другими сухофруктами и орехами, чтобы получилась вкусная и питательная паста из сушеных абрикосов.

Сушите абрикосы самостоятельно, как любые другие фрукты в духовке или дегидраторе. Однако это требует много времени (более 12 часов) и много энергии. Вяленые абрикосы от Food To Live можно есть прямо из упаковки!
Купите сушеные турецкие абрикосы оптом, чтобы дольше наслаждаться ими, и храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

.

Рецепт кофейного торта с абрикосом | Шоколад и цукини

Сейчас я провожу несколько дней с семьей в Вогезах, горном хребте на востоке Франции, где у моих родителей есть дом для отдыха. Одно из величайших удовольствий быть там, помимо наслаждения садом, прогулок вверх и вниз по горе и крепкого сна в идеальной тишине, - это печь с моей мамой. Это то, что я часто делал, когда еще жила с родителями, но теперь, когда я большая девочка, у меня есть собственное жилье и все такое, такие случаи не так часты, и их нужно ценить.

Низ торта очень плотный, сладкий на фоне терпких абрикосов, а верх торта восхитительно влажный от фруктов и кремовой начинки.

Торт, который вы видите здесь, на самом деле я не испекла, так как моя мама испекла его раньше, чем мы с сестрой вчера сошли с поезда из Парижа. Но я все же съела его на go 9ter днем, и это было абсолютно восхитительно, что вряд ли станет сюрпризом, когда моя мама печет.Низ торта очень плотный, его сладость прекрасно сочетается с терпкими абрикосами, а верхняя часть торта восхитительно влажна от фруктов и кремовой начинки.

Я спросил свою маму, не хочет ли она поделиться рецептом с читателями C&Z, и она сказала: «Oui, bien sûr!» Она объяснила, что это было из Woman’s Journal , ныне несуществующего британского журнала, который она любила читать, и который мой отец всегда подбирал для нее, когда его работа приводила его в Лондон.

Она принесла мне вырезанную ею страницу: тема статьи была «Американские печенья», и в нее, как ни странно, входил пирог с мясным фаршем.Но когда она внимательно посмотрела на рецепт, она сказала: «Подождите. На самом деле, я делаю это совсем не так », - и продолжила рассказывать мне свою версию, которая действительно сильно отличалась от той, что была в печати.

Итак, похоже, что неспособность следовать рецепту существует в семье, и я, конечно же, поделюсь с вами Apricot Coffee Cake моей мамы.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Рецепт кофейного торта с абрикосом

Ингредиенты

  • 225 граммов (1/2 фунта, около 1 3/4 стакана) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 150 г (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) сливочного масла
  • 100 грамм (1/2 стакана) сахара
  • 1 яйцо , слегка взбитое
  • 1 столовая ложка молока или больше по мере необходимости
  • 500 грамм (1.1 фунт) спелых абрикосов , разрезанных на четвертинки
  • 1 столовая ложка creme fraîche (заменитель жирных сливок и / или сметаны)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • кондитерский сахар

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом форму для выпечки 22 см (9 дюймов), предпочтительно пружинную.
  2. В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и масло.Добавьте сахар и снова перемешайте. Добавьте яйцо и молоко, затем снова перемешайте до однородной массы; Избегайте чрезмерного перемешивания. Кляр должен быть густым, но не сухим; в зависимости от используемой муки и ее впитывающей способности при необходимости добавляйте больше молока.
  3. Вылейте жидкое тесто на сковороду и размажьте лопаткой. Выложите абрикосы сверху кожицей вниз по кругу.
  4. В небольшой миске смешайте крем-фреш, сахар и яйцо и взбейте вилкой. Равномерно полейте торт сверху.
  5. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
  6. Подавать слегка теплым, комнатной или холодной, посыпав в последнюю минуту кондитерским сахаром.

Примечания

Рецепт может быть приготовлен с использованием других видов косточковых фруктов, особенно слив, или ревеня.

3,1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/apricot-coffee-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также