Компот из ранеток и кабачков на зиму


Компот из ранеток на зиму – 12 простых рецептов (без стерилизации)

Крохотные кислые яблочки для еды годятся мало, но варенья и компоты из ранеток, заготовленные на зиму, получаются необычайно вкусными. Как правило, их не нарезают, как более крупные плоды яблок, поскольку весят они примерно 20 граммов. В напитках крохотные фрукты смотрятся чрезвычайно красочно, из каких бы вы не сделали заготовку, красных или зеленого сорта.

Имеется еще одно достоинство у яблочек – консервировать их можно начиная в середине лета и до поздней осени. Очень удобно, когда в заготовках других овощей и фруктов возникает пауза, тогда руки доходят до ранеток. Предлагаю классную подборку вариантов консервирования компота с различными дополнениями. Ранетка замечательно уживается в одном напитке с другими ягодками и фруктами. Когда я давала рецепты компотов из яблок, я об этом уже говорила. Кладите в напиток вишню, груши, смородину, абрикосы, малину, лимоны или апельсины, черноплодку. Оттеняйте вкус компота мятой, корицей, ванилью, тархуном.

Компот из ранеток на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку

Самый простой способ заготовки вкусного компота в традиционных ёмкостях на 3 литра. Заодно даю расклад на двухлитровую банку. Делать напиток станем из целых яблочек.

Возьмите на трехлитровый баллон:

  • Ранетки – 400 гр.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Вода – 2,6 литра.
  • На 2 литровую банку:
  • Яблочки – 300 гр.
  • Сахар – 380 гр.
  • Вода – 1,8 литра.

Пошаговый рецепт:

Помойте яблочки, переберите, убрав порченые и незрелые.

Наполните стеклянные банки примерно на треть от полного объема.

Засыпьте отмеренное количество сахара. Любите кислые напитки – убавьте количество сладости, но не сильно.

Вскипятите необходимое количество воды. Залейте в ранетки. Оставьте приблизительно на 5 минут, чтобы целые плоды спели прогреться, а пузырьки воздуха выйти наружу. Обязательно прикройте крышками.

Закатайте компот под ключ железными крышками или закрутите винтовыми. Крышки должны быть стерилизованными.

Возьмите банку в руки, покрутите, чтобы сахар хорошо разошелся, заодно посмотрите, не подтекает ли сироп. Переверните ёмкость, тепло укутайте пледом.

Дайте медленно остыть. Затем перенесите в помещение с низкой температурой для зимнего хранения.

Вкусный компот из сливы и ранеток

Напиток с приятной кислинкой, яркий, аппетитно смотрится в банках. Можно взять желтую сливу, с рецептами компотов из нее я вас знакомила на другой страничке. Или используйте темную, красную, вкусно получится в любом случае.

Понадобится:

  • Яблочки – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Сливы – 250 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.

Консервируем:

  1. Ополосните фрукты, вырежьте изъяны. Забросьте в банки.
  2. Удалять из слив косточки, или оставить – решать вам, я данный процесс пропускаю. Отправьте плоды следом за ранетками.
  3. Вскипятите воду, налейте в банки. Подержите для прогревания фруктов минут 10-15.
  4. Верните настой в кастрюлю, вновь закипятите, засыпав сахар. Когда кристаллы сладости растворятся полностью, вновь залейте сироп в ёмкости.
  5. Закатайте под железную или винтовую крышку. поставьте вверх донышком, накройте пледом. Когда заготовка остынет, спрячьте в погреб.

Как сделать компот из ранеток и вишни

Начало созревания ранеток совпадает с сезоном вишни. Не упустите возможности закатать великолепный напиток на зиму, удовлетворяющий вкусы любого, от детей, до взрослых.

Берем:

  • Яблочки – 300 гр.
  • Вишня – столько же.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 литра.

Как сварить:

  1. Прокипятите крышки, обдайте стеклянную тару кипятком. Разложите яблоки и вишню.
  2. Сварите сироп из воды с указанным количеством сахара. Залейте в плоды. Сразу укупорьте любым способом и медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.

Видео: компот из ранеток с черноплодкой

Черноплодная рябина совпадает по срокам созревания с ранетками. Используйте возможность пополнить ваши закрома отменным по вкусу и полезным напитком.

Компот из груш ранеток на зиму на 3 литровую банку

Груши великолепно уживаются с ранетками в одном напитке, что проверено уже не раз. Держите очень простой в исполнении рецепт. Если яблоки попались крупными, поделите их на части, так же, как и груши. С рецептами грушевых компотов я вас знакомила – заходите, вкусно напою.

Потребуется:

  • Груши твердого сорта – 300 гр.
  • Ранетки – 250 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Вода – 2,5 литра.

Консервирование:

  1. Переберите фрукты, отсортируйте порченые. Груши поделите дольками, удалив сердцевину. Сложите вместе с ранетками в банку.
  2. Сварите сладкий сироп, вскипятив воду с сахаром. Разлейте по таре. Закатывайте, не откладывая, под простерилизованную крышку. поставьте компот на попа, накройте, чтобы заготовка остывала постепенно. После проверьте герметичность закупорки, отнесите в подвал.

Компот из ранеток с виноградом

И ранетки и виноград используйте любого сорта. Но лучшим сочетанием считаются темные ягодки с зелеными яблочками.

Состав на 3 литра:

  • Сахар – 400 гр.
  • Виноград – 300 гр.
  • Ранетки – 350 гр.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Вода – 2,5 литра.

Делаем:

  1. Снимать ягоды с веточек, или оставить, решите сами. Отправьте их вместе с яблочками в банку.
  2. Распустите в кипящей воде сахарный песок. Когда кристаллы сладости растворятся, влейте сок лимона.
  3. Быстро перелейте сироп в плоды. Укупорьте любым способом, переверните, не спеша охладите под теплым укрытием. Наутро не забудьте проверить качество закатки.

Заготовка компота с лимоном (апельсином)

Лимон или апельсин привносят цитрусовую нотку в напиток, что многим придется по нраву. Технология консервации одинакова.

Понадобится на 2 литровую банку.

  • Ранетки – 250 гр.
  • Лимон (или апельсин) – пара кружочков.
  • Сахар -180-200 гр.
  • Вода – 1,8 литра.

Как заготовить:

  1. Заполните банки яблочками примерно на треть. Добавьте пару кружочков лимона.
  2. Далее действуйте на свое усмотрение. Можно сделать двойную заливку, но, как правило, для хорошего хранения достаточно одной.
  3. Сварите сахарную воду, влейте в яблоки с цитрусом. Закупорьте под винтовую крышку или закатайте под ключ. Заготовки нормально стоят в условиях квартиры, но чтобы подстраховаться, отправьте их в холод.

Компот из ранеток и кабачков

Если под рукой нет ягод и фруктов, замените их кабачками. Из кабачков получаются осень вкусные компоты, я рассказывала об этом и делилась рецептами на другой страничке. Очень душевный напиток, с легкой кислинкой и вкусом ананасов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Ранетки – 400 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимонная кислота – ½ маленькой ложечки.

Как варить:

  1. Срежьте с кабачков кожуру, выньте семенную часть, мякоть нарежьте брусочками.
  2. Наполните банки яблочками, перемежая кубиками кабачков. Засыпьте лимонную кислоту.
  3. Сварите сироп, разлейте по банкам. Закройте под ключ. Спустя пару недель, когда напиток настоится, можно снимать первую пробу. Храните консервацию только в прохладном месте.

Очень вкусный компот с корицей (видео)

Напиток с пряным вкусом и приятным коричным ароматом. Рекомендую закатать хотя бы пару баночек.

Ассорти из абрикосов, резаных ранеток, слив

Не стесняйтесь комбинировать фрукты и ягоды в различных сочетаниях. Перед вами пример такого эксперимента, но составляющие допустимо заменять по своему усмотрению.

На 3 литровую банку:

  • Абрикосы, сливы, ранетки – по 200 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Вода – 2,5 литра.

Технология заготовки:

  1. Помойте фрукты. Нарежьте яблочки на половинки. Косточки из абрикосов и слив вынимать не стоит, они могут потерять форму при горячей заливке.
  2. Сложите всё в банку, наполнив на треть объема, залейте кипящей водой. Спустя 10 минут фрукты достаточно прогреются.
  3. Слейте настой назад в кастрюлю. Закипятите, подсыпав сахар. Заправьте баллоны с фруктами второй раз, но уже сиропом. Сразу надежно закройте под герметичную крышку. Оставьте остывать до следующего дня, накрыв одеялом. После унесите в погреб или поставьте на неотапливаемую лоджию.

Компот из ранеток и крыжовника на зиму

Советую консервировать из зеленых ранеток и красного крыжовника, или наоборот, тогда напиток заиграет яркими красками и порадует отменным вкусом.

Берем на трехлитровую банку:

  • Ранетки, крыжовник – по 300 гр.
  • Мята – 3 веточки.
  • Сахар – 350 гр. (если крыжовник сладкий, кладите меньше).
  • Вода – 2,5 литра.

Как закрыть:

  1. У крыжовника срежьте кончики, отправьте в банку, перекладывая ранетками.
  2. Залейте крутым кипятком, подержите для прогрева содержимого примерно 5-7 минут.
  3. Верните настой в кастрюлю, засыпьте сахар. Кипятите, пока не растворятся кристаллы.
  4. Положите в ёмкости листочки мяты. Сверху влейте кипящий сироп.
  5. Закупорьте компот, переверните. Дайте медленно остыть, затем перенесите на зимнее хранение.

Видео-рецепт напитка с мятой и тархуном

Когда начинаешь рассказывать о рецептах компота из ранеток на зиму, остановиться невозможно, поскольку вариантов великое множество. Напоследок держите еще одну, оригинальную идею с пряными травами. Удачных вам заготовок и самых вкусных напитков на столе!

25 способов употребления кабачков | Пожирать

кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.

Zucchini - это многофункциональные кабачки; их можно обжарить, обжарить, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленточки для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте цуккини, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.

Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:

.

О природе в моменты зимы

Зима - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за осенью и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый ощущает в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, кристальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.

Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое. Зима также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!


Зимняя природа

Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопадов.Вы можете увидеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.

Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима - это не круто?

Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее. Кроме того, зимний сезон - лучшее время в году, чтобы увидеть старты в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.

Зимние явления

Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни.Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Зачем?

Самым красивым явлением зимы является снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.

Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой - это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. К тому же на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!


Растения

Зима - лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной покрыться молодыми зелеными листьями.

Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.

Голубая ель - дерево, которое действительно любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу.Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.

Винтергрин Самшит - растение, которое очень любит зимнюю погоду, и, как вы можете понять из названия, зеленеет даже зимой. Также это небольшое растение очень красиво смотрится со снежным покровом и служит напоминанием о том, что зимой не все спит и еще можно найти настоящую красоту в природе.

Животные

Зимний период может быть очень сложным для животных.Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Вот почему животные по-разному пытаются пережить зиму.

Некоторые животные мигрируют в более теплые земли. Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им жить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой - впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.

Птицы

Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода теплее и им легче найти пищу и укрытие.

Но некоторые из них остаются на своих местах и ​​по-своему переживают зиму. Птицы также могут отращивать «шерсть», а также процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!

Северное полушарие

Северное полушарие - часть Земли, расположенная к северу от экватора.Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии - январь.

Южное полушарие

Южное полушарие - это южная часть Земли до экватора. Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.


Зима в традиционных праздниках Страны мира

Приход зимы в каждую страну и город является знаменательным событием, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!

Рождество

Рождество, конечно же Рождество, которое проводится в каждой стране и городе. Люди отмечают этот праздник целыми семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и прекрасно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!

Кванза

(фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )

Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января.Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена. В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.

Ханука

Ханука - знаменитый еврейский праздник, суть которого в том, чтобы зажечь особую свечу, на случай, если вспомнить чудо, которое произошло в древности, когда в храме восемь дней горело масло.В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!

День Святого Николая

День Святого Николая, который отмечается в странах Европы. Считается, что этот человек отдавал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью он приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!

Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый.Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!

.

2021 Зимняя практика | Подать заявку сейчас

Зимние стажировки

Многие университеты и колледжи закрываются на зимние каникулы на срок до шести недель. После того, как вы снова встретитесь с друзьями и семьей, насладитесь отпуском и расслабитесь, до начала весеннего семестра останутся недели. После заслуженного отдыха и восстановления, вместо того, чтобы заскучать, почему бы не провести зимние каникулы, развивая ценные знания и навыки во время зимней стажировки?

Несмотря на то, что зимних стажировок меньше, не бойтесь! Некоторым компаниям требуется дополнительная помощь в праздничные дни, и это может быть даже их пик сезона! Также меньше конкурентов на вакансии на стажировку.Кроме того, зимой у вас есть варианты. Вы можете пройти зимнюю стажировку дома или остаться в кампусе и пройти стажировку в местной компании. Вы также можете работать в компании удаленно во время зимних каникул.

Во время зимней стажировки вы не будете посещать занятия, можете посвятить себя 100% стажировке и произвести сильное впечатление на работодателя. Вы создадите свою сеть, изучите новое программное обеспечение, узнаете о компании и отрасли и понаблюдаете за корпоративной культурой. Интенсивное обучение, которое вы получаете, навыки, которые вы развиваете, и ваше расширенное портфолио из зимней стажировки выделят вас среди конкурентов, когда вы ищете весеннюю или летнюю стажировку.

Вы можете многое сделать, чтобы повысить свои шансы на успешную стажировку. Самое главное, начните поиск стажировки пораньше! Чтобы устроиться на зимнюю стажировку, начните поиск уже в сентябре.

Если вы делаете отличную работу, вам вполне могут предложить весеннюю или летнюю стажировку в компании или даже работу по окончании вуза. Стажировка даст вам возможность ознакомиться с культурой компании, и вы получите лучшее представление о том, хотите ли вы продолжить карьеру в компании или в отрасли.

.

ZUCCHINI | Произношение на английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

Соединенное Королевство

Как произнести zucchini noun в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

нас

Как произнести zucchini noun в американском английском
.

Смотрите также